Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Сharlie Hebdo или Смотрю "Физрука" и пытаюсь понять!? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77922)

IrinaKo 13-01-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне больше нравится при шахе Мохаммеде Пехлеви.
Но и Украину я бы к примеру выбрал из 60-70 гг. Яркую, красивую и радостную, а не то уродливое государственное образование, раздираемое войной и с нищим народом, что есть сейчас. Это для примера.
Но можем ли мы выбирать за других?
Иран избрал именно такой путь и произошла революция 1979 года. Украина выбрала свой.
Повторюсь, но общество само вырабатывает нормы и правила, по которому ему предстоит жить.
И Ваш прием заведомо популистский. Ведь есть пример Малайзии и можно прикрепить фотографии Куала-Лумпур. Каким он был и каким он стал.

Чеее????? Не надо ля-ля.
Я была на Украине и в 70-х и в 2010-м. 60-е по сравнению в последним временем - нищета. В 2010 Донецк был конфеткой, Киев прекрасен - огромные торговые центры, красиво одетые люди, чистые улицы, кафе, рестораны - в них было полно народу, Одесса - то же самое.
На Украине - (даже в Киеве) были программы строительства льготного жилья для молодых семей. Мои знакомые реально купили 3-шку - без программы так и ютилсь бы в арендованной.

Elska 13-01-2015 12:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так много говорите тут о том что плохого сделал журнал нарисовав карикатуры и практически не слова о том что террористы убили людей.
Так сколько ж можно уже повторять?
То, что террористов никто не защищает.
Что это - ужасно.
Жертвам - соболезнования.

Это ни у кого не возникает разногласий.
(несусветная глупость обвинять тех, кто против похабщины, в защите террористов)
Разногласия вызвали именно карикатуры.
Вот о них и идёт диспут.
Неужели это так трудно понять?
Кукрыниксов кстати так никто и не показал...

IrinaKo 13-01-2015 12:08

Цитата:
Сообщение от S-vetka
300 лет назад может, и не печатали. А в Древней Греции зато подвели под гомосексуализм мощную философскую и эстетическую базу. И гордились своей принадлежностью к нетрадиционалам. А ведь колыбель общечеловеческой культуры!
Все попытки объяснить, что провокацией можно назвать любое непонравившееся слово, рисунок, одежду, действие - почему-то вызывает отторжение. Говядину, к примеру, любим? А для индусов корова - священное животное. Оскорбляем, поедая? Сегодня сатирический рисунок - оскорбление, завтра - мини-юбка и открытое лицо женщин, послезавтра - само существование "неверных". Очень быстро умеренные и здравомыслящие умеют превращаться в крайних радикалов, история это доказывала неоднократно...

Во - свинина оскорбляет мусульман, говядина индусов. Курятина - будистов. Жуем картошку с макаронами. надеюсь она никого не оскорбляет?

А помните в конце 90-х мусульмане право на шариат в семье отстаивали? 15-и летних девченок отсылали на родину замуж насильно выдавали - что бы не гуляла. Я отлично помню - как они о чистототе мусульманских женщин нам тут втирали и грязных европейских традициях. Девченокам даже просто прогуливаться с мальчиками запрещали -дома запирать пытались. По моему заткнулись уже - в Итакескус спокойно самалийские девочки с мальчиками тусуют.
А помните как кровную месть оправдывать пытались? помните как отец убил дочь в Шведции? посмела за шведа замуж выйти. Тогда то же про веру и культурно-исторические традиции заливали. С тех пор, кстати, больше никого не убивали - прикрыли и эту лавочку.

IrinaKo 13-01-2015 12:09

Цитата:
Сообщение от Elska
Так сколько ж можно уже повторять?
То, что террористов никто не защищает.
Что это - ужасно.
Жертвам - соболезнования.

Это ни у кого не возникает разногласий.
(несусветная глупость обвинять тех, кто против похабщины, в защите террористов)
Вот о них и идёт диспут.
Неужели это так трудно понять?
Кукрыниксов кстати так никто и не показал...

Вас в гугле забанили???

Kulkumulku 13-01-2015 12:17

Цитата:
Сообщение от Elska

Карикатуры, как раз, сами по себе большого разногласия не вызвали, их почитателей тут особо не нашлось.
Основное разногласие вызвало понимание оскорбления. Точнее, желание многих свое сугубо личное субъективное восприятие возвести в эталон и навязать его другим.

Dik2 13-01-2015 12:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Чеее????? Не надо ля-ля.
Я была на Украине и в 70-х и в 2010-м. 60-е по сравнению в последним временем - нищета. В 2010 Донецк был конфеткой, Киев прекрасен - огромные торговые центры, красиво одетые люди, чистые улицы, кафе, рестораны - в них было полно народу, Одесса - то же самое.
На Украине - (даже в Киеве) были программы строительства льготного жилья для молодых семей. Мои знакомые реально купили 3-шку - без программы так и ютилсь бы в арендованной.

А какого лешего тогда майдан устроили? :spy:

S-vetka 13-01-2015 12:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Карикатуры, как раз, сами по себе большого разногласия не вызвали, их почитателей тут особо не нашлось.
Основное разногласие вызвало понимание оскорбления. Точнее, желание многих свое сугубо личное субъективное восприятие возвести в эталон и навязать его другим.

Ну да, говоря об уважении к иному мнению, почему-то имеется в виду: к моему, идеальному. Остальные - в сад и "не должно сметь свое суждение иметь".

Kulkumulku 13-01-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Ну да, говоря об уважении к иному мнению, почему-то имеется в виду: к моему, идеальному. Остальные - в сад и "не должно сметь свое суждение иметь".

Право иметь мнение они, как истинные "гуманисты", оставляют. Но вот только держать его рекомендуют при себе и дальше домашних стен - не выносить. Бо у них - "чуйства" и их, эти "чуйства", видите ли, оскорбляют.

Elska 13-01-2015 12:37

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вас в гугле забанили???
Избито и не смешно.
Читаем ветку внимательнее.
Там и ответ на Ваш вопрос найдёте.

anttisepp 13-01-2015 12:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Карикатуры, как раз, сами по себе большого разногласия не вызвали, их почитателей тут особо не нашлось.<...>

У них были в основном политические карикатуры, и, похоже, некоторые политики вздохнули с облегчением.
esim. "Папа в Рио". и др. през-ты.
...
На мой узкий взгляд причины выхода на площади народа и политиков были разные,
т. к. обычные люди и политики в обычной жизни редко пересекаются.

Kulkumulku 13-01-2015 12:46

Цитата:
Сообщение от anttisepp
У них были в основном политические карикатуры ...

Ключевое слово - карикутуры. У них были всего лишь карикатуры. Их художественную ценность можно обсуждать, а можно опустить. Обсасывать их оставим демагогам и прочим блюстителям морали.

argis 13-01-2015 12:49

Чем больше смотрю карикатуры Шарли, тем больше они мне нравятся.
Жалят в самое больное место, точное попадание. Высший пилотаж в сатирическом рисунке.

Вообще-то, чтобы судить об этих карикатурах, надо знать в контексте каких событий они были
созданы. Всё остальное - блаблабла

banchic 13-01-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне больше нравится при шахе Мохаммеде Пехлеви.
Но и Украину я бы к примеру выбрал из 60-70 гг. Яркую, красивую и радостную, а не то уродливое государственное образование, раздираемое войной и с нищим народом, что есть сейчас. Это для примера.
Но можем ли мы выбирать за других?
Иран избрал именно такой путь и произошла революция 1979 года. Украина выбрала свой.
Повторюсь, но общество само вырабатывает нормы и правила, по которому ему предстоит жить.
И Ваш прием заведомо популистский. Ведь есть пример Малайзии и можно прикрепить фотографии Куала-Лумпур. Каким он был и каким он стал.

За отношение к Украине я понял (к чему здесь это приплетено мне непонятно).
На Украине может и беднее люди живут чем в России, но совсем не намного. Зато в Украине человек гораздо свободнее. И Украина не рассистское государство в отличии от своего "великого" соседа.

Kulkumulku 13-01-2015 13:01

Цитата:
Сообщение от argis
Жалят в самое больное место, точное попадание. Высший пилотаж в сатирическом рисунке.

У них, как это обычно и бывает, карикатуры совершенно разные - от действительно классных и остроумных до глупых и скабрезных.
Но мне интересен сам факт, как местные демагоги сконцентрировались на них и устроили местечковый худсовет, отодвинув в тень тему прав и свобод.
В общем-то, это понятно, помятуя их непререкаемое убеждение в неприкасаемости их чувственных восприятий.

vilkas 13-01-2015 13:08

Цитата:
Сообщение от argis

да ужж... Ноу комментс.

Belskyi 13-01-2015 13:09

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А где грань провокации?

В собственной голове и в понимании собственной совестью.
Но это в идеалистическом представлении. Де-факто же существуют нормы, прописанные сухим юридическим языком, которые пытаются регламентировать эти тонкие категории. Почему? Да потому что представления о совести и морали у нас у многих рознятся.

Когда разрушаются и оскверняются могилы мы же говорим о вандализме. И суть произошедшего не только лишь в сломленных мраморных плитах и материальном ущербе. Человек же это воспринимает как оскорбление памяти, хотя мертвым от этого хуже уже не станет.
Поэтому следует говорить и о духовном вандализме тоже - о намеренном надругательстве над духовными ориентирами и ценностями, пусть даже части общества.
И суть конечно же в самих карикатурах; в их содержании.
Никто не отрицает существование сатиры, как мощнейшего приема прямой критики. Но какая критика в том, чтобы нарисовать Пророка раком и пририсовать ему яйца? Критика чего?
Т.е. сатира предполагает какое-либо смысловое наполнение; осмеивание явления. В данном же виде я вижу, что оскорбление приняло сатирические формы, прикрывшись ими, что вместе и приобрело вид однозначной провокации.

каксисинуа 13-01-2015 13:20

К сожалению, в свете данного события, мне стало как-то сразу ясно, что хороших правителей не бывает. То есть на 100% добрых. Карикатуры - мое имхо, это просто попытка спровоцировать мусульман на насилие, чтобы можно было оправдать свою жестокость по отношению к ним. Другого я не вижу объяснения. При этом придется пожертвовать и некоторыми своими гражданами. Но лучше меньше жертв сейчас, чем больше потом. Мне кажется, логика за этим такая.

С моими лично моральными ценностями это не совпадает...

Wisper 13-01-2015 13:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Но мне интересен сам факт, как местные демагоги сконцентрировались на них и устроили местечковый худсовет, отодвинув в тень тему прав и свобод.

Старина, мне это опять очень напоминает битвы по поводу осуждения "Пусси Райот", вместо того чтобы дать должную оценку проступку, а так же путинской судебной системе, начали популяризовать на страницах форума совокупление в музее и запихивание курицы во влагалище, помнится особенное усердие одной юзерши, горячую защитницу нравственности.
Теперь будут яростно обсуждать не убийство людей, а "голую задницу Магомета с яйцам"(с). Уже все это проходили.

каксисинуа 13-01-2015 13:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
Старина, мне это опять очень напоминает битвы по поводу осуждения "Пусси Райот", вместо того чтобы дать должную оценку проступку, а так же путинской судебной системе, начали популяризовать на страницах форума совокупление в музее и запихивание курицы во влагалище, помнится особенное усердие одной юзерши, горячую защитницу нравственности.
Теперь будут яростно обсуждать не убийство людей, а "голую задницу Магомета с яйцам"(с). Уже все это проходили.

Вообще если смотреть трезво, нет хороших и плохих стран. С Пусси Райот как раз началось расшатывание активное общества изнутри, и правительство ответило закручиванием гаек.
А у других стран другие интересы... свои.

Пусси Райот - это то же самое. что Шарли, на мой взгляд. Под видом веселого безобразия просто выполняют политические действия совсем не высокоморальные

Kulkumulku 13-01-2015 13:40

Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну да, аналогия прямая. И ход дискуссии, и грудь стеной на защиту эфемерных чуйств.

Belskyi 13-01-2015 13:42

То есть если сейчас Хельсингин Саномат напечатает карикатуру на которой будет нарисован финский паспорт с с большим причендалом, а под ним веселая пышногрудая дама с раздвинутыми ногами и всё это под заголовком "Русская иммиграция", воя на форуме не будет?

Если российская газета нарисует Маннергейма в сладострастном порыве подставляющего голый зад Гитлеру с заголовком "Борьба Финляндии за независимость", финны тоже порадуются и сочтут это за проявление свободы слова. И тоже форуме будет полный штиль?

anttisepp 13-01-2015 13:46

Фантазия :D .
Кому не нравится, подадут в суд.
Надеюсь, без тов. калашникова обойдутся...

Kulkumulku 13-01-2015 13:48

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То есть если сейчас Хельсингин Саномат напечатает карикатуру на которой будет нарисован финский паспорт с с большим причендалом, а под ним веселая пышногрудая дама с раздвинутыми ногами и всё это под заголовком "Русская иммиграция", воя на форуме не будет?

Если российская газета нарисует Маннергейма в сладострастном порыве подставляющего голый зад Гитлеру с заголовком "Борьба Финляндии за независимость", финны тоже порадуются и сочтут это за проявление свободы слова. И тоже форуме будет полный штиль?

Штиля может и не будет, но кому мешают колебания воздуха.
Главное, что это не будет воспринято как оскорбление чуйств и, тем более, не пойдут расстреливать редакцию ХС.
ЗЫ Но, впрочем, "дама", как символ русской иммиграции - не лишено смысла.

argis 13-01-2015 13:50

Цитата:
Сообщение от Wisper

Кстати, каюсь: я сначала осуждала поступок девушек. Но по мере нарастания абсолютно
неадекватной реакции большой части православных во главе с патриархом и неадекватный
приговор девушкам перевернули моё отношение к их перфомансам и деятельности.
Меня поразили их мужество и, как достойно они себя вели во время следствия и в тюрьме.
И как же они были правы! То, как церковь вмешивается в дела государства и радикализуется,
они заметили это раньше нас многих.

argis 13-01-2015 14:05

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Штиля может и не будет, но кому мешают колебания воздуха.
Главное, что это не будет воспринято как оскорбление чуйств и, тем более, не пойдут расстреливать редакцию ХС.

Первыми пробивали железный занавес, чоуж там)))

Jade 13-01-2015 14:42

только дикарям принцип Талиона не писан

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Третий раз: месть не руководствуется разумом.
..
Месть без разума только у дикарей и бандитов, не ведающих и/или не уважающих заповедей ни Библии, ни Корана.
Месть без разума только у вандалов, не ведающих принципа Талиона> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BE%D0%BD%D0%B0
Даже первобытным людям был известен принцип Талиона - пропорционального вреда.
Вот и получается, что только пещерные дикари могут защищать бандитов, попирающих ветхозаветные принципы зуб за зуб, око за око. Поэтому не могу понять тех, кто в ветке пытается оправдывать бандитов и пещерные понятия, что де смерть за око - это нормально...

XtreamCat 13-01-2015 15:04

Цитата:
Сообщение от Jade
Месть без разума только у дикарей и бандитов, не ведающих и/или не уважающих заповедей ни Библии, ни Корана.
Браво! Здесь это проходит лейт мотивом по всей теме. Вопрос лишь в целесообразности "борьбы" с этими дикарями, посредством того, что бы накладывать большую, чадящую кучу и на Библию и на Коран.
Цитата:
Сообщение от Jade

Вот и получается, что только пещерные дикари могут защищать бандитов, попирающих ветхозаветные принципы зуб за зуб, око за око. Поэтому не могу понять тех, кто в ветке пытается оправдывать бандитов и пещерные понятия, что де смерть за око - это нормально...

Тебе явно приглючилось, - ибо людей защищающих этих бандитов и дикарей, в данной ветке не существует. Все дружно осуждают бандитов и дикарей. Просто некоторые пытаются оправдать бездарных рисовальщиков: - "благодаря" действиям которых: - гибнут ни в чем не повинные граждане.

panda199f 13-01-2015 15:51

Необдуманный мультикультурализм Европы, отсутствие действующих законов запрещающих осквернять чувства верующих и необдуманные шаги определенных граждан приводят к очень плачевным последствиям.

А вот если такую ситуацию рассмотрим: Прищел придурок на могилу вашего близкого родственника погадил на нее снял на видео и выложил в ютьюб! Ваши ощущения?

Crest 13-01-2015 15:58

Цитата:
Сообщение от panda199f
Необдуманный мультикультурализм Европы, отсутствие действующих законов запрещающих осквернять чувства верующих и необдуманные шаги определенных граждан приводят к очень плачевным последствиям.

А вот если такую ситуацию рассмотрим: Прищел придурок на могилу вашего близкого родственника погадил на нее снял на видео и выложил в ютьюб! Ваши ощущения?

За это судят. Во многих странах есть статья за осквернение могил. Так что по закону можно привлечь.

Kulkumulku 13-01-2015 16:06

Цитата:
Сообщение от panda199f
... осквернять чувства верующих...

Раскройте, пожалуйста, сию сентенцию.
Если проще, то как можно объективно оскорбить субъективно-эмоциональную реакцию?
ЗЫ Я гляжу, тут просто сборище "мастеров" аллегорий. :gy:

End71 13-01-2015 16:09

Ждем продолжения "банкета", выходит миллионный тираж франц журнала с карикатурами.

XtreamCat 13-01-2015 16:12

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Есть еще и другой символ русской иммиграции. Инкерманландская иммиграция. - Это когда Коивисто стал принимать не имеющих отношения к Финляндии советских людей, а те ломанулись как при великом шухере. :)

- Их можно изобразить карликами лобызающими сапоги человеку похожему на Коивисто или услужливо подставляющими попу представителям "новой родины". :)

oktava 13-01-2015 16:16

Цитата:
Сообщение от End71
Ждем продолжения "банкета", выходит миллионный тираж франц журнала с карикатурами.

Неа, теперь уже 3 мильонный

Kulkumulku 13-01-2015 16:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Есть еще и другой символ русской иммиграции. Инкерманландская иммиграция. - Это когда Коивисто стал принимать не имеющих отношения к Финляндии советских людей, а те ломанулись как при великом шухере. :)

- Их можно изобразить карликами лобызающими сапоги человеку похожему на Коивисто или услужливо подставляющими попу представителям "новой родины". :)

Какое отношение ингерманландцы имеют к русским?
Впрочем, это не важно, то была идея Бельского, так что можешь с ним это и обсудить. У вас, я погляжу, просто кладезь идей, Шарли позавидует.

Люся 13-01-2015 16:19

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Вообще если смотреть трезво, нет хороших и плохих стран. С Пусси Райот как раз началось расшатывание активное общества изнутри, и правительство ответило закручиванием гаек.
А у других стран другие интересы... свои.

Пусси Райот - это то же самое. что Шарли, на мой взгляд. Под видом веселого безобразия просто выполняют политические действия совсем не высокоморальные

Я думала то же самое, о том же. Что всё это не случайно, что это чьи-то марионетки. И за всем этим последует, то что... посмотрим. У меня вообще очень дурные предчувствия. Мне кажется, в последующие годы будет много крови

panda199f 13-01-2015 16:19

Цитата:
Сообщение от Crest
За это судят. Во многих странах есть статья за осквернение могил. Так что по закону можно привлечь.

я про ощущения?

panda199f 13-01-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Раскройте, пожалуйста, сию сентенцию.
Если проще, то как можно объективно оскорбить субъективно-эмоциональную реакцию?
ЗЫ Я гляжу, тут просто сборище "мастеров" аллегорий. :gy:

Осквернение ликов святых, самих святынь, религиозных деятелей и просто верующих людей неприлично как минимум.

panda199f 13-01-2015 16:21

А террористов однозначно надо уничтожать на месте.

Kulkumulku 13-01-2015 16:25

Цитата:
Сообщение от panda199f
Осквернение ликов святых, самих святынь, религиозных деятелей и просто верующих людей неприлично как минимум.

Давайте повременим с демагогией и закончим с осквернениями чувств.

XtreamCat 13-01-2015 16:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Какое отношение ингерманландцы имеют к русским?
Впрочем, это не важно, то была идея Бельского, так что можешь с ним это и обсудить. У вас, я погляжу, просто кладезь идей, Шарли позавидует.

К русским, инкерманландцы имеют самое прямое отношение. К финнам, как и карелы - только схожестью языка. Россия - многонациональная страна, - где проживает множество национальностей и народностей. Так что инкерманландцы такие же русские, как мордва или башкиры. Русский - это прилагательное.

Надеюсь никто на такую карикатуру не обиделся бы. Здесь же большинство тонких ценителей сатиры, свободы слова, а так же "европейских ценностей".

каксисинуа 13-01-2015 16:34

Цитата:
Сообщение от Люся
Я думала то же самое, о том же. Что всё это не случайно, что это чьи-то марионетки. И за всем этим последует, то что... посмотрим. У меня вообще очень дурные предчувствия. Мне кажется, в последующие годы будет много крови

Надеюсь, что не в Финляндии все же

XtreamCat 13-01-2015 16:36

Цитата:
Сообщение от panda199f

И еще. Ни один культурный и воспитанный человек не позволит себе подобного исключительно потому, что внутренний цензор не позволит. А жлобам - нравственные законы не писаны. - Им - чем больше говна, тем веселее.

Belskyi 13-01-2015 16:37

Цитата:
Сообщение от Люся

Я и в 2005, когда Франция полыхала по ночам, а на форуме и в ЖЖ, была очень жаркая дискуссия по этому, говорил, что за всем этим кто-то стоит и всё это совсем не просто так. И этого "кто-то" искать нужно не на Востоке. Он из Европы.
За нынешней ситуацией тоже проглядывается определенный умысел. Уж точно не Аль-Каида, как бы не хотели братья быть её членами.
Либо теракт был совершен абсолютно по наитию, либо кто-то нашел этих двух идиотов, намерено подведя их к черте.
Уж слишком быстро всё раскрыли. Слишком быстро нашли и их, и их авто. В авто один из братьев вдруг оставил удостоверение личности, флаги джихадистов и бутылки с зажигательной смесью. Только лишь признания не было.
Потом вся эта погоня по пригородам с перестрелками.
Профессиональные боевики так себя не ведут.
А если добавить к этому еще и самоубийство комиссара, который вел это дело и расследовал нападение на Шарли - его нашли застрелившимся из табельного оружия прямо в свое кабинете - то дело совсем становится странным.

Люся 13-01-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я и в 2005, когда Франция полыхала по ночам, а на форуме и в ЖЖ, была очень жаркая дискуссия по этому, говорил, что за всем этим кто-то стоит и всё это совсем не просто так. И этого "кто-то" искать нужно не на Востоке. Он из Европы.
За нынешней ситуацией тоже проглядывается определенный умысел. Уж точно не Аль-Каида, как бы не хотели братья быть её членами.
Либо теракт был совершен абсолютно по наитию, либо кто-то нашел этих двух идиотов, намерено подведя их к черте.
Уж слишком быстро всё раскрыли. Слишком быстро нашли и их, и их авто. В авто один из братьев вдруг оставил удостоверение личности, флаги джихадистов и бутылки с зажигательной смесью. Только лишь признания не было.
А если добавить к этому еще и самоубийство комиссара, который вел это дело и расследовал нападение на Шарли - его нашли застрелившимся из табельного оружия прямо в свое кабинете - то дело совсем становится странным.

Да да, именно именно, я то же самое думала.
...Аллах Акбар кричали

XtreamCat 13-01-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А ведь действительно - странно все это. Как бы "случайно" забыли в ситроэне ай ди документы, экстремистскую литературу и бутылки с зажигательной смесью. Что то наводит на мысль, что все это скорее всего лже -"менты" сами к ситроэну привезли. Ибо до этого случая террористы ТАК не лажались. Да и их сообщник, - расхаживающий и названивающий с одним и тем же мобильником, - хотя даже дурак знает, что первое, что следует сделать - это избавиться от мобильника...

Belskyi 13-01-2015 16:54

Цитата:
Сообщение от panda199f

А как максимум - уголовное преступление.
Но людям же постоянно некогда. Они могут годами висеть на форуме ежедневно, но нет времени ни набрать в Гугле "Charlie Hebdo", чтобы посмотреть о каких именно карикатурах идет речь, ни залезть на Финлекс, чтобы почитать законы государства в котором они живут и о которых они рассуждают. Есть финский Уголовный кодекс, глава 17, статьи
10, 11 и 12.
Взрослые дяди и тети требуют какого-то четкого списка, что им делать можно, а что нельзя.
Дожив до внуков, этого списка в голове еще не иметь...
А Вы говорите неприлично...

Jade 13-01-2015 17:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не припомню случаев, когда мусульмане издевались бы над христианством в рисунках. Салафитские обезьяны режут головы, но салафитов, - язык не повернется назвать - "мусульманами". Это дикари и варвары. Просто для любого здравомыслящего человека, подобный результат был бы прогнозируемым. Тем более, до этого редакцию зажигалками забрасывали. Человек с мозгами, одумался бы и прекратил. А они с незавидной упертостью продолжали гадить: прикрываясь "свободой слова".
Мусульмане страдают фит бэком: что сейчас мы наблюдаем по всей Франции: где совершаются попытки взрывов мечетей и нападения на мусульман.
Тогда припоминай случаи, когда без рисунков мусульмане издевались/издеваются над христианством/христианами в мусульманском мире:
http://izvestia.ru/news/525279
Цитата:
«Гонения на христиан в мусульманском мире приближаются по своим масштабам к эпидемии», — считает Ибрахим.
Согласно его выводам, это явление имеет несколько отличительных черт. В их числе — «ненависть к христианской символике, изнасилования женщин-христианок, настильственное обращение в ислам, требования, чтобы христиане вели себя «с коровьей толерантностью», а также просто насилия и убийства».

Belskyi 13-01-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Люся
Да да, именно именно, я то же самое думала.
...Аллах Акбар кричали

Американский президент не приехал. Даже вице-. Даже госсекретарь.
Американские газеты не стали перепечатывать карикатуры.
У меня никогда не было янкофобии. Но факты то всё равно есть.
Свалить Оланда? Ослабить социалистов? Найти повод для антимиграционной кампании Европе?
Франция всегда была на передовой. С нее многое начиналось...
Пока одни вопросы. Ответы скоро найдутся.

XtreamCat 13-01-2015 17:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Тогда припоминай случаи, когда без рисунков мусульмане издевались/издеваются над христианством/христианами в мусульманском мире:
http://izvestia.ru/news/525279

Вам дать почитать как в раннем Христианстве, совершались набеги и грабежи в отношении не христиан, в рамках так называемых - "крестовых походов"?

Petter 13-01-2015 17:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Слишком быстро нашли и их, и их авто.

в марте 2012 так же быстро нашли террориста-убийцу в Тулузе, в этом году - в Марселе. В Грозном недавно также блокировали и отстреляли террористов. Просто полиция реагирует качественно. я бы радовался этому обстоятельству, а вам оно почему-то не нравится.

Цитата:
Сообщение от Belskyi

кто такие "профессиональные боевики"? по вашему террорист-смертник - матерый профессионал?
Это товар одноразовый. нажал на курок и все. дальше даже желательно, что бы его пристрелили. и кстати, он не имеет права умереть безымянным. напротив, должен стать героем, что бы родня оплакивала и младшие братья по типу володи ульянова занимали вакантные места. В стремлении бесконечно упрекать Францию (и жертв, и полицию) вам начинает отказывать элементарная логика

Цитата:
Сообщение от Belskyi
дело совсем становится странным.

добро пожаловать в клуб поклонников заговора спецслужб.

Lentochka 13-01-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от Dik2
А какого лешего тогда майдан устроили? :spy:

Хороший вопрос!!!!! А и правда - какого, если все было так прекрасно?

Lentochka 13-01-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от argis

Вообще-то, чтобы судить об этих карикатурах, надо знать в контексте каких событий они были
созданы. Всё остальное - блаблабла

Если Вам нравится тошнотворная пошлятина Шарли, то чего Вы тогда поджимаете губки при виде эротических журналов? По сравнению с "творчеством" французов это - журнал "Мурзилка". Впрочем, в логичности рассуждений Вас никогда нельзя было обвинить.

Lentochka 13-01-2015 17:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ужж... Ноу комментс.

Угу. О вкусах не спорят. :) Вот такой вот у человека вкус. :ass:

Crest 13-01-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вам дать почитать как в раннем Христианстве, совершались набеги и грабежи в отношении не христиан, в рамках так называемых - "крестовых походов"?

В поздние времена так же. Демократизация мусульман авиабомбами.

Belskyi 13-01-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от Petter
В стремлении бесконечно упрекать Францию (и жертв, и полицию) вам начинает отказывать элементарная логика.

Ну меня - горбатого, могила исправит. Поэтому смело можете скролить мои комментарии не читая.
Собеседник найдется сам. И для Вас, и для меня.

Lentochka 13-01-2015 17:38

Цитата:
Сообщение от Люся

Те же ощущения. Это только начало. Практически уверена, что этот год запомнится серьезнейшими потрясениями.

toleri 13-01-2015 17:42

Я не Шарли, #я Ваня
Ваня.

Париж, ты шёл !
Экстаз ли ? Не экстаз ?
Карандаши брусчатку покрывали.
А на Донбассе мальчику как раз
по локоток ручонку оторвали.

Париж, Париж !
Ты в ярости орал !
С тобой такое раньше не случалось.
А на Донбассе Ванечка стонал,
вернее то, что от него осталось.

Париж, пардон,
но выслушай ответ.
Тебе немало выслушать придётся !
Что ни один на свете президент
за Ваню точно маршем не пройдётся !

Париж, Париж !
Подумай, не греши !
Его убийца есть среди прохожих.
А Ване не нужны карандаши,
он ни ходить, ни рисовать теперь не сможет
Автор Ирина Мацигура

Petter 13-01-2015 18:03

Цитата:
Сообщение от toleri
Париж, ты шёл !
Экстаз ли ? Не экстаз ?
Карандаши брусчатку покрывали.
А на Донбассе мальчику как раз
по локоток ручонку оторвали.

на эту тему Егор Просвирин (главред СиП) написал короткую статью-реплику. вот оттуда цитата:
Цитата:
В прекрасном тексте с осуждением европейского лицемерия не хватало главного — указания места и времени, где пройдет в противовес лживому шествию «Я — Шарли» наше правдивое горькое русское шествие «Я — Донбасс». Пройдет по-французски: с участием Путина, Медведева, обязательно Шойгу, идущих под руки с Лукашенко и Назарбаевым, с президентами Армении, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, с каким-нибудь венесуэльским лидером Мадуро для международной экзотики, с лидерами Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии во втором ряду. А за ними — нескончаемые колонны русских людей в траурных одеждах

Вот сам текст:
http://sputnikipogrom.com/russia/27...s/#.VLVAeSusVTI

Juzu 13-01-2015 18:11

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не припомню случаев, когда мусульмане издевались бы над христианством в рисунках

"Междунаро́дный ко́нкурс карикату́р о Холо́косте был объявлен иранской газетой Hamshahri (англ.) в феврале 2006 года в качестве ответа на публикацию датской газетой Jyllands-Posten (англ.) карикатур на пророка Мухаммеда в сентябре 2005 года... Подробнее в wiki

The Results of Holocaust Cartoon Contest-2006 -сами карикатуры

oktava 13-01-2015 18:19

Цитата:
Сообщение от toleri
Я не Шарли, ъя Ваня
Ваня.

Париж, ты шёл !
Экстаз ли ? Не экстаз ?
Автор Ирина Мацигура

Вы совсем с дуба рухнули со своим Донбасом, С головой не дружите ,однозначно.
Мало того ,что это по сути разные вещи : война и террор.
Так вы еще тащите сюда стишки -ужастики ,которые дуры -нянечки рассказывают маленьким детям в детском садике
У меня токка один вопрос ,а почему этот Ванечка не был эвакуирован раньше ,с теми же гумконвоями ,которые ездят туда обратно?.
Да потому ,что на этого Ванечку, когда он был живым и невредимым было нас-рать всем тем, кто сейчас показывают его искалеченным, вот и все.

И последнее:то ,что происходит сейчас в Донбасе никогда не могло бы произойти в Париже по определению, догадайся с трех раз почему?(теракт не рассматриваем)
Мацигура просто- дура

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.