![]() |
Цитата:
Чеее????? Не надо ля-ля. Я была на Украине и в 70-х и в 2010-м. 60-е по сравнению в последним временем - нищета. В 2010 Донецк был конфеткой, Киев прекрасен - огромные торговые центры, красиво одетые люди, чистые улицы, кафе, рестораны - в них было полно народу, Одесса - то же самое. На Украине - (даже в Киеве) были программы строительства льготного жилья для молодых семей. Мои знакомые реально купили 3-шку - без программы так и ютилсь бы в арендованной. |
Цитата:
То, что террористов никто не защищает. Что это - ужасно. Жертвам - соболезнования. Это ни у кого не возникает разногласий. (несусветная глупость обвинять тех, кто против похабщины, в защите террористов) Разногласия вызвали именно карикатуры. Вот о них и идёт диспут. Неужели это так трудно понять? Кукрыниксов кстати так никто и не показал... |
Цитата:
Во - свинина оскорбляет мусульман, говядина индусов. Курятина - будистов. Жуем картошку с макаронами. надеюсь она никого не оскорбляет? А помните в конце 90-х мусульмане право на шариат в семье отстаивали? 15-и летних девченок отсылали на родину замуж насильно выдавали - что бы не гуляла. Я отлично помню - как они о чистототе мусульманских женщин нам тут втирали и грязных европейских традициях. Девченокам даже просто прогуливаться с мальчиками запрещали -дома запирать пытались. По моему заткнулись уже - в Итакескус спокойно самалийские девочки с мальчиками тусуют. А помните как кровную месть оправдывать пытались? помните как отец убил дочь в Шведции? посмела за шведа замуж выйти. Тогда то же про веру и культурно-исторические традиции заливали. С тех пор, кстати, больше никого не убивали - прикрыли и эту лавочку. |
Цитата:
Вас в гугле забанили??? |
Цитата:
Карикатуры, как раз, сами по себе большого разногласия не вызвали, их почитателей тут особо не нашлось. Основное разногласие вызвало понимание оскорбления. Точнее, желание многих свое сугубо личное субъективное восприятие возвести в эталон и навязать его другим. |
Цитата:
А какого лешего тогда майдан устроили? :spy: |
Цитата:
Ну да, говоря об уважении к иному мнению, почему-то имеется в виду: к моему, идеальному. Остальные - в сад и "не должно сметь свое суждение иметь". |
Цитата:
Право иметь мнение они, как истинные "гуманисты", оставляют. Но вот только держать его рекомендуют при себе и дальше домашних стен - не выносить. Бо у них - "чуйства" и их, эти "чуйства", видите ли, оскорбляют. |
Цитата:
Читаем ветку внимательнее. Там и ответ на Ваш вопрос найдёте. |
Цитата:
У них были в основном политические карикатуры, и, похоже, некоторые политики вздохнули с облегчением. esim. "Папа в Рио". и др. през-ты. ... На мой узкий взгляд причины выхода на площади народа и политиков были разные, т. к. обычные люди и политики в обычной жизни редко пересекаются. |
Цитата:
Ключевое слово - карикутуры. У них были всего лишь карикатуры. Их художественную ценность можно обсуждать, а можно опустить. Обсасывать их оставим демагогам и прочим блюстителям морали. |
Чем больше смотрю карикатуры Шарли, тем больше они мне нравятся.
Жалят в самое больное место, точное попадание. Высший пилотаж в сатирическом рисунке. Вообще-то, чтобы судить об этих карикатурах, надо знать в контексте каких событий они были созданы. Всё остальное - блаблабла |
Цитата:
За отношение к Украине я понял (к чему здесь это приплетено мне непонятно). На Украине может и беднее люди живут чем в России, но совсем не намного. Зато в Украине человек гораздо свободнее. И Украина не рассистское государство в отличии от своего "великого" соседа. |
Цитата:
У них, как это обычно и бывает, карикатуры совершенно разные - от действительно классных и остроумных до глупых и скабрезных. Но мне интересен сам факт, как местные демагоги сконцентрировались на них и устроили местечковый худсовет, отодвинув в тень тему прав и свобод. В общем-то, это понятно, помятуя их непререкаемое убеждение в неприкасаемости их чувственных восприятий. |
Цитата:
да ужж... Ноу комментс. |
Цитата:
В собственной голове и в понимании собственной совестью. Но это в идеалистическом представлении. Де-факто же существуют нормы, прописанные сухим юридическим языком, которые пытаются регламентировать эти тонкие категории. Почему? Да потому что представления о совести и морали у нас у многих рознятся. Когда разрушаются и оскверняются могилы мы же говорим о вандализме. И суть произошедшего не только лишь в сломленных мраморных плитах и материальном ущербе. Человек же это воспринимает как оскорбление памяти, хотя мертвым от этого хуже уже не станет. Поэтому следует говорить и о духовном вандализме тоже - о намеренном надругательстве над духовными ориентирами и ценностями, пусть даже части общества. И суть конечно же в самих карикатурах; в их содержании. Никто не отрицает существование сатиры, как мощнейшего приема прямой критики. Но какая критика в том, чтобы нарисовать Пророка раком и пририсовать ему яйца? Критика чего? Т.е. сатира предполагает какое-либо смысловое наполнение; осмеивание явления. В данном же виде я вижу, что оскорбление приняло сатирические формы, прикрывшись ими, что вместе и приобрело вид однозначной провокации. |
К сожалению, в свете данного события, мне стало как-то сразу ясно, что хороших правителей не бывает. То есть на 100% добрых. Карикатуры - мое имхо, это просто попытка спровоцировать мусульман на насилие, чтобы можно было оправдать свою жестокость по отношению к ним. Другого я не вижу объяснения. При этом придется пожертвовать и некоторыми своими гражданами. Но лучше меньше жертв сейчас, чем больше потом. Мне кажется, логика за этим такая.
С моими лично моральными ценностями это не совпадает... |
Цитата:
Старина, мне это опять очень напоминает битвы по поводу осуждения "Пусси Райот", вместо того чтобы дать должную оценку проступку, а так же путинской судебной системе, начали популяризовать на страницах форума совокупление в музее и запихивание курицы во влагалище, помнится особенное усердие одной юзерши, горячую защитницу нравственности. Теперь будут яростно обсуждать не убийство людей, а "голую задницу Магомета с яйцам"(с). Уже все это проходили. |
Цитата:
Вообще если смотреть трезво, нет хороших и плохих стран. С Пусси Райот как раз началось расшатывание активное общества изнутри, и правительство ответило закручиванием гаек. А у других стран другие интересы... свои. Пусси Райот - это то же самое. что Шарли, на мой взгляд. Под видом веселого безобразия просто выполняют политические действия совсем не высокоморальные |
Цитата:
Ну да, аналогия прямая. И ход дискуссии, и грудь стеной на защиту эфемерных чуйств. |
То есть если сейчас Хельсингин Саномат напечатает карикатуру на которой будет нарисован финский паспорт с с большим причендалом, а под ним веселая пышногрудая дама с раздвинутыми ногами и всё это под заголовком "Русская иммиграция", воя на форуме не будет?
Если российская газета нарисует Маннергейма в сладострастном порыве подставляющего голый зад Гитлеру с заголовком "Борьба Финляндии за независимость", финны тоже порадуются и сочтут это за проявление свободы слова. И тоже форуме будет полный штиль? |
Фантазия :D .
Кому не нравится, подадут в суд. Надеюсь, без тов. калашникова обойдутся... |
Цитата:
Штиля может и не будет, но кому мешают колебания воздуха. Главное, что это не будет воспринято как оскорбление чуйств и, тем более, не пойдут расстреливать редакцию ХС. ЗЫ Но, впрочем, "дама", как символ русской иммиграции - не лишено смысла. |
Цитата:
Кстати, каюсь: я сначала осуждала поступок девушек. Но по мере нарастания абсолютно неадекватной реакции большой части православных во главе с патриархом и неадекватный приговор девушкам перевернули моё отношение к их перфомансам и деятельности. Меня поразили их мужество и, как достойно они себя вели во время следствия и в тюрьме. И как же они были правы! То, как церковь вмешивается в дела государства и радикализуется, они заметили это раньше нас многих. |
Цитата:
Первыми пробивали железный занавес, чоуж там))) |
только дикарям принцип Талиона не писан
Цитата:
Месть без разума только у вандалов, не ведающих принципа Талиона> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BE%D0%BD%D0%B0 Даже первобытным людям был известен принцип Талиона - пропорционального вреда. Вот и получается, что только пещерные дикари могут защищать бандитов, попирающих ветхозаветные принципы зуб за зуб, око за око. Поэтому не могу понять тех, кто в ветке пытается оправдывать бандитов и пещерные понятия, что де смерть за око - это нормально... |
Цитата:
Цитата:
Тебе явно приглючилось, - ибо людей защищающих этих бандитов и дикарей, в данной ветке не существует. Все дружно осуждают бандитов и дикарей. Просто некоторые пытаются оправдать бездарных рисовальщиков: - "благодаря" действиям которых: - гибнут ни в чем не повинные граждане. |
Необдуманный мультикультурализм Европы, отсутствие действующих законов запрещающих осквернять чувства верующих и необдуманные шаги определенных граждан приводят к очень плачевным последствиям.
А вот если такую ситуацию рассмотрим: Прищел придурок на могилу вашего близкого родственника погадил на нее снял на видео и выложил в ютьюб! Ваши ощущения? |
Цитата:
За это судят. Во многих странах есть статья за осквернение могил. Так что по закону можно привлечь. |
Цитата:
Раскройте, пожалуйста, сию сентенцию. Если проще, то как можно объективно оскорбить субъективно-эмоциональную реакцию? ЗЫ Я гляжу, тут просто сборище "мастеров" аллегорий. :gy: |
Ждем продолжения "банкета", выходит миллионный тираж франц журнала с карикатурами.
|
Цитата:
Есть еще и другой символ русской иммиграции. Инкерманландская иммиграция. - Это когда Коивисто стал принимать не имеющих отношения к Финляндии советских людей, а те ломанулись как при великом шухере. :) - Их можно изобразить карликами лобызающими сапоги человеку похожему на Коивисто или услужливо подставляющими попу представителям "новой родины". :) |
Цитата:
Неа, теперь уже 3 мильонный |
Цитата:
Какое отношение ингерманландцы имеют к русским? Впрочем, это не важно, то была идея Бельского, так что можешь с ним это и обсудить. У вас, я погляжу, просто кладезь идей, Шарли позавидует. |
Цитата:
Я думала то же самое, о том же. Что всё это не случайно, что это чьи-то марионетки. И за всем этим последует, то что... посмотрим. У меня вообще очень дурные предчувствия. Мне кажется, в последующие годы будет много крови |
Цитата:
я про ощущения? |
Цитата:
Осквернение ликов святых, самих святынь, религиозных деятелей и просто верующих людей неприлично как минимум. |
А террористов однозначно надо уничтожать на месте.
|
Цитата:
Давайте повременим с демагогией и закончим с осквернениями чувств. |
Цитата:
К русским, инкерманландцы имеют самое прямое отношение. К финнам, как и карелы - только схожестью языка. Россия - многонациональная страна, - где проживает множество национальностей и народностей. Так что инкерманландцы такие же русские, как мордва или башкиры. Русский - это прилагательное. Надеюсь никто на такую карикатуру не обиделся бы. Здесь же большинство тонких ценителей сатиры, свободы слова, а так же "европейских ценностей". |
Цитата:
Надеюсь, что не в Финляндии все же |
Цитата:
И еще. Ни один культурный и воспитанный человек не позволит себе подобного исключительно потому, что внутренний цензор не позволит. А жлобам - нравственные законы не писаны. - Им - чем больше говна, тем веселее. |
Цитата:
Я и в 2005, когда Франция полыхала по ночам, а на форуме и в ЖЖ, была очень жаркая дискуссия по этому, говорил, что за всем этим кто-то стоит и всё это совсем не просто так. И этого "кто-то" искать нужно не на Востоке. Он из Европы. За нынешней ситуацией тоже проглядывается определенный умысел. Уж точно не Аль-Каида, как бы не хотели братья быть её членами. Либо теракт был совершен абсолютно по наитию, либо кто-то нашел этих двух идиотов, намерено подведя их к черте. Уж слишком быстро всё раскрыли. Слишком быстро нашли и их, и их авто. В авто один из братьев вдруг оставил удостоверение личности, флаги джихадистов и бутылки с зажигательной смесью. Только лишь признания не было. Потом вся эта погоня по пригородам с перестрелками. Профессиональные боевики так себя не ведут. А если добавить к этому еще и самоубийство комиссара, который вел это дело и расследовал нападение на Шарли - его нашли застрелившимся из табельного оружия прямо в свое кабинете - то дело совсем становится странным. |
Цитата:
Да да, именно именно, я то же самое думала. ...Аллах Акбар кричали |
Цитата:
А ведь действительно - странно все это. Как бы "случайно" забыли в ситроэне ай ди документы, экстремистскую литературу и бутылки с зажигательной смесью. Что то наводит на мысль, что все это скорее всего лже -"менты" сами к ситроэну привезли. Ибо до этого случая террористы ТАК не лажались. Да и их сообщник, - расхаживающий и названивающий с одним и тем же мобильником, - хотя даже дурак знает, что первое, что следует сделать - это избавиться от мобильника... |
Цитата:
А как максимум - уголовное преступление. Но людям же постоянно некогда. Они могут годами висеть на форуме ежедневно, но нет времени ни набрать в Гугле "Charlie Hebdo", чтобы посмотреть о каких именно карикатурах идет речь, ни залезть на Финлекс, чтобы почитать законы государства в котором они живут и о которых они рассуждают. Есть финский Уголовный кодекс, глава 17, статьи 10, 11 и 12. Взрослые дяди и тети требуют какого-то четкого списка, что им делать можно, а что нельзя. Дожив до внуков, этого списка в голове еще не иметь... А Вы говорите неприлично... |
Цитата:
http://izvestia.ru/news/525279 Цитата:
|
Цитата:
Американский президент не приехал. Даже вице-. Даже госсекретарь. Американские газеты не стали перепечатывать карикатуры. У меня никогда не было янкофобии. Но факты то всё равно есть. Свалить Оланда? Ослабить социалистов? Найти повод для антимиграционной кампании Европе? Франция всегда была на передовой. С нее многое начиналось... Пока одни вопросы. Ответы скоро найдутся. |
Цитата:
Вам дать почитать как в раннем Христианстве, совершались набеги и грабежи в отношении не христиан, в рамках так называемых - "крестовых походов"? |
Цитата:
в марте 2012 так же быстро нашли террориста-убийцу в Тулузе, в этом году - в Марселе. В Грозном недавно также блокировали и отстреляли террористов. Просто полиция реагирует качественно. я бы радовался этому обстоятельству, а вам оно почему-то не нравится. Цитата:
кто такие "профессиональные боевики"? по вашему террорист-смертник - матерый профессионал? Это товар одноразовый. нажал на курок и все. дальше даже желательно, что бы его пристрелили. и кстати, он не имеет права умереть безымянным. напротив, должен стать героем, что бы родня оплакивала и младшие братья по типу володи ульянова занимали вакантные места. В стремлении бесконечно упрекать Францию (и жертв, и полицию) вам начинает отказывать элементарная логика Цитата:
добро пожаловать в клуб поклонников заговора спецслужб. |
Цитата:
Хороший вопрос!!!!! А и правда - какого, если все было так прекрасно? |
Цитата:
Если Вам нравится тошнотворная пошлятина Шарли, то чего Вы тогда поджимаете губки при виде эротических журналов? По сравнению с "творчеством" французов это - журнал "Мурзилка". Впрочем, в логичности рассуждений Вас никогда нельзя было обвинить. |
Цитата:
Угу. О вкусах не спорят. :) Вот такой вот у человека вкус. :ass: |
Цитата:
В поздние времена так же. Демократизация мусульман авиабомбами. |
Цитата:
Ну меня - горбатого, могила исправит. Поэтому смело можете скролить мои комментарии не читая. Собеседник найдется сам. И для Вас, и для меня. |
Цитата:
Те же ощущения. Это только начало. Практически уверена, что этот год запомнится серьезнейшими потрясениями. |
Я не Шарли, #я Ваня
Ваня. Париж, ты шёл ! Экстаз ли ? Не экстаз ? Карандаши брусчатку покрывали. А на Донбассе мальчику как раз по локоток ручонку оторвали. Париж, Париж ! Ты в ярости орал ! С тобой такое раньше не случалось. А на Донбассе Ванечка стонал, вернее то, что от него осталось. Париж, пардон, но выслушай ответ. Тебе немало выслушать придётся ! Что ни один на свете президент за Ваню точно маршем не пройдётся ! Париж, Париж ! Подумай, не греши ! Его убийца есть среди прохожих. А Ване не нужны карандаши, он ни ходить, ни рисовать теперь не сможет Автор Ирина Мацигура |
Цитата:
на эту тему Егор Просвирин (главред СиП) написал короткую статью-реплику. вот оттуда цитата: Цитата:
Вот сам текст: http://sputnikipogrom.com/russia/27...s/#.VLVAeSusVTI |
Цитата:
"Междунаро́дный ко́нкурс карикату́р о Холо́косте был объявлен иранской газетой Hamshahri (англ.) в феврале 2006 года в качестве ответа на публикацию датской газетой Jyllands-Posten (англ.) карикатур на пророка Мухаммеда в сентябре 2005 года... Подробнее в wiki The Results of Holocaust Cartoon Contest-2006 -сами карикатуры |
Цитата:
Вы совсем с дуба рухнули со своим Донбасом, С головой не дружите ,однозначно. Мало того ,что это по сути разные вещи : война и террор. Так вы еще тащите сюда стишки -ужастики ,которые дуры -нянечки рассказывают маленьким детям в детском садике У меня токка один вопрос ,а почему этот Ванечка не был эвакуирован раньше ,с теми же гумконвоями ,которые ездят туда обратно?. Да потому ,что на этого Ванечку, когда он был живым и невредимым было нас-рать всем тем, кто сейчас показывают его искалеченным, вот и все. И последнее:то ,что происходит сейчас в Донбасе никогда не могло бы произойти в Париже по определению, догадайся с трех раз почему?(теракт не рассматриваем) Мацигура просто- дура |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |