|
Сообщение от sineemore
Главное не то, имеет оно к образованию отношение или нет, а то, сколько человеку пришлось трудиться, чтобы себе это образование позволить.
Разницы в зарплатах очень велики. Так что для того чтобы приехать сюда люди вкладывают личное время, труд и деньги. А это и заставляет ценить определенный жизненный проект, к которому получение образования относится.
Касательно обиды за Финляндию. Я считаю, что хорошее отношение к стране - в том числе иметь смелость критиковать конструктивно и по делу.
Где читать хвалебные отзывы - в соцсетях (отзывы учеников, особенно "активистов", по именам не буду называть, так как это личная информация), на сайтах самих АМК.
Я так искала негативные отзывы, не нашла. Гуглила специально.
Проблемы с моей лично программой были такие: увлечение корпоративной блаблаистикой в ущерб конкретным знаниям. Очень часто преподаватели не заинтересованы в обучении студентов, не знакомы с методикой преподавания. Специально собирала случаи....
Не очень тесное сотрудничество с будущими работодателями.
Очень мало финского языка, много бессмысленных домашних заданий. То есть шансов выучить полезные вещи маловато, зато бесполезными забито много времени.
Самое главное - отсутствие системы.
Такие у меня претензии были к программе.
И при чем тут "неблагодарность" я понять не могу. Если видишь проблему - честнее о ней сказать, чтобы ее исправить, чем закрыть глаза на нее.
ПС все, о чем я сказала, относится только к моему опыту обучения в одном из АМК.....
а к университетам типа Хельсинского и Аалто вообще не относится. Все, кого я знаю, кто после АМК поступил в Аалто, очень довольны и говорят, что разница очень заметная.
|