![]() |
Цитата:
Кто жульё? |
Цитата:
Нашёл цифры, штрафов ещё на 172 000 000 евро. Это трындец, не ожидал такой цифры... https://www.moottori.fi/liikenne/ju...massa-kasvussa/ |
Цитата:
В смысле? На резине же написан размер. |
Вопрос в том , где искать размер на диске ?
По объяснению владельца , диски остался от прежнего жильца квартиры . Вот он и решил от них ( дисков ) избавиться . Ни марки машины , ни размера не знает . Наверно , надо будет подъехать и примерить диск на машину . |
Цитата:
На внутренней стороне почти всегда размер, ширина и вынос написаны, но средняя дырка и разболтовка не всегда |
Цитата:
На королле вроде 5х114 ет45. Ищи подобную надпись. 5 шпилек на диаметре 114, вылет 45мм. Центральное отверстие можешь линейкой померять |
Проехал только что по центру,ночная Хеса классная,-3с за бортом,асфальт сухой и чистый,заиндевелые машины по краям улиц,морозный туман как будто в смоге,людей нет,город как призрак)) Офигенное межсезонье в этом году))
|
Цитата:
Бери у меня на липучка 18 луксури модель тавота лукус |
Цитата:
Так-с ... Расшифруй . По этому тексту google находит " ищу работу " только . А про диски - ни слова :( |
Цитата:
липучка 18 - зимние шины нешипованые 18" луксури модель - очень хорошая модель (90х60х90, 175см, 3 размер) тавота - тойота лукус - лексус |
Уф ... Спасибо тебе , добрый человек ! А то , прям , криптограмма какая-то .
Но у меня 16 колёса . И саму резину я , в принципе , нашёл . Шиповку . Как-то мне на шипах спокойнее . Я ТАМ про диски спрашивал . |
![]() |
|
Цитата:
гонщики не в той стороне живут, радости от трассы на Тампере никакой) |
Новый закон о дорожном движении [в Фи] значительно изменится в 2020 году.
... Кроме штрафов за нарушение скорости, изменения в законодательстве коснутся езды на красный свет, а также вождения с телефоном в руках или без ремня безопасности. Давно пора наказывать безответственных балаболок. |
Так наоборот разрешат по телефону трепаться))
...jatkossa kännykkää saa käyttää ajon aikana silloin, kun ajoneuvo on pysähtynyt. Matkapuhelinta saa siis uuden tieliikennelain mukaan käsitellä esimerkiksi liikennevaloissa tai risteyksessä edellyttäen, että auto ei liiku. Nykyisin kännykän käyttö on kiellettyä riippumatta siitä onko auto liikkeessä vai ei. https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005851519.html |
Завтра начинается календарная зима,планирую сегодня переобуться)
А чо,законы надо соблюдать)) |
Переобулся) Народу нема,никакой давки,кофеёк...Цена вопроса 15е))
И чОткий зацепОк,цок-цок-цок)) |
Смотрел на новый (относительно) Honda HR-V, смущал слабый мотор. И вариатор. Есть комплектухи огонь! Но монопривод, жаль..
Вроде новый выходит с 1.5Т, уже поинтереснее. По совету КиДр смотрел Сузу Витара, но внутри не очень как-то. Но есть с полным приводом......... Смотрю на Хонду далее. |
Цитата:
А ты на ней поезди |
Цитата:
Я посидел и ... не моё. На СГВ в первом кузове ездил пару раз - тогда было круто, 15 лет назад. |
Вместо Сузуки Витара лучше наверно Митсубиси Оутландер)
А может и нет,дело такое,на вкус и цвет))... Mitsu и из другой ценовой категории вроде) |
Что думаете об autoliitto? Есть смысл вступать в эту организацию?
|
Цитата:
Ты полный привод что ли ищешь недорого? https://m.nettiauto.com/audi/a4-all...ount=3&vifNav=Y |
Цитата:
Едет она нормально но внутри мне тоже не очень. И не для высоких /длинных она. |
ХОНДА-ТОЁТА-СУБАРУ- СУЗУКИ ..да.... =)! Но !!!.. Если смотреть комфорты , и!!!!!!!! руль-педаль !!! Немец-кореец , лучший выбор. !!!
|
Цитата:
"Урод" ауди - отличная машина, но дизель не рассматриваю. У меня пробеги 10 ткм в год. |
Цитата:
Сузу это самый доступный полный приод, и очень хороший привод хочу заметить. Едет лучше митсу. Да как Каламиес сказал внутри на любитебя, но топверсия, очень не плохая. и стоит 27, поди найди хороший полный привод за такие деньги, с новья. Конечно затакие деньги супер шумки не стоит шдать или мерседесовского комфорта. Но с 1.4т едет очень достойно, пару раз уже на eздили в Оре. Плюс за такие деньги: навигация, адаптивный крузконтроль, автомат, и так по мелочи. в общем не плохая машинка у них получилась. |
Цитата:
Какой расход средний? Бензин 95 или 98 рекомендуют лить? |
Бери бу в топе, что понравится с хорошей скидкой.
|
Цитата:
95, 6.3 |
Цитата:
Б/у и рассматриваю, 2-3 года. Что значит "с хорошей скидкой"? |
Цитата:
Отличные показатели для ПП. |
Цитата:
Смотришь бывает барыги продают бу и 30 40 т км, слегка дешевле новой, 3-4 е. В топку такое, уж лучше новый тогда. Если ещё финские обслуживание long life ((( |
Цитата:
А средняя скорость какая? |
Цитата:
Обычно 80% шоссе 80-120,. |
Цитата:
Вот тоже интересный вариант https://m.nettiauto.com/seat/leon-x...unt=12&vifNav=Y |
Цитата:
Значит, в столице литров 10 будет. |
Цитата:
У Витары с автоматом город 8.9, шоссе 8.5 - это расход по WLTP. 6.3 это 80 км час просто равномерно ехать по дороге, и то не факт. |
Цитата:
Это давольно смешенный режим, без тошнилова, за 600км. 10 не видел вообще. Погороду когда катаемся ну макс 8. На мустанге у меня ща 5000км средний 8.5, и это при том что я наваливаю на нем практически каждый день |
По случаю сухой погоды помыл машину .
Помыл и слегка расстроился - весь \ весь капот в отметинках от камешков - сколы и царапины . В бардачке нашёлся восковой карандаш для ремонта лако-красочного покрытия , что я купил в России . Отсюда - вопрос : кто-либо пользовался подобным ? Или лучше сразу на покраску капота настраиваться ? И , кстати , знает кто-либо , во что это может вылиться ? Ну , плюс \ минус ? |
Зачем по поводу какого-то железа расстраиваться и принимать близко к сердцу) Скататься в Рф и там отмарафетят по смешной цене))
|
В Питер на денёк приезжаю . Ещё не хватало там железом заниматься ... Шумку-то третий год сделать не могу . А ты говоришь - " капот красить " . На весь день задача : снять , зашкурить , покрасить раза три , отполировать , поставить на место ... Управятся ли и за день . А машину бросать не хочется .
|
Значит катайся так,на скорость не влияет :D
|
Цитата:
По таким сколам нормально карандашом замазывать. Пробывал-понравилось, но идеально не получится. Вначале карандашом замазывал, теперь плюнул на это дело. На трассе камни, шипы прилетают регулярно. Лень так часто возиться. |
Цитата:
Жди когда на парковке зацепят. За счет страховой покрасишь:) |
Цитата:
Не за счёт страховой,а за счёт страховкоплательщиков,чем чаще ДТП,тем больше мы все платим)) |
Цитата:
Кто аварию сделает, тот и страховой вернет в будущем, бонусы слетят. На мою и на твою страховку не повлияет:) |
Цитата:
Да-да) В конкретном случае нет,но чем больше аварий и всякого прочего,страховые поднимают расценки,а это отражается на размеры взносов каждого их клиента)) |
Пришли интересные новости со статистикой.
Цитата:
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005917064.html |
Цитата:
Ага, обычно такие как раз через каско идут если она есть) если нет то за свои а чтоб капот перекрасить за счет царапин на парковке, это хорошо так надо чтоб вьехали... у меня вот страховой случай, успела страховку выплатить 150е, как им ремонта на 6500е наделала) предыдущая похоже было, каско месяц а страховая перекрашивала за 3500е, мы разругались я к другим ушла так что я то все свои страховые выплаты за 10лет обратно получила))) |
Цитата:
надо его отсылать тем 6млн которыми нам все тыкают |
Немного интересной статистики и информации:
Доля транспорта в увеличении СО2 в атмосфере 15%. "Сжигание ископаемых топлив, таких как уголь, нефть и природный газ, является основной причиной эмиссии антропогенного CO2, вырубка лесов является второй по значимости причиной." https://ru.wikipedia.org/wiki/Углек...огенная_эмиссия А чем ещё выхлопы опасны, кроме разрушения экологии, и как влияют на здоровье всех людей. "Наибольшую опасность представляют оксиды азота, примерно в 10 раз более опасные, чем угарный газ, доля токсичности альдегидов относительно невелика и составляет 4—5 % от общей токсичности выхлопных газов. Обнаруженные в газах полициклические ароматические углеводороды — сильные канцерогены. Кроме того, при использовании сернистых бензинов в отходящие газы могут входить оксиды серы, при применении этилированных бензинов — свинец (тетраэтилсвинец), бром, хлор, их соединения. Считается, что аэрозоли галоидных соединений свинца могут подвергаться каталитическим и фотохимическим превращениям, участвуя в образовании смога. Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма — иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгкого. Также выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы. Также выхлопные газы повреждают ткани нервной системы и повышают риск развития деменции" https://ru.wikipedia.org/wiki/Выхло...оровье_человека |
Краткое дополнение про выхлопные газы:
"... один килограмм сжигаемого бензина приводит к образованию примерно 16 килограммов смеси различных газов." https://ru.wikipedia.org/wiki/Выхлопные_газы |
Цитата:
В этой статье еще один интересный момент есть: очень интересно описан пример с Канадой - вроде леса много, но он больше во вред, чем в пользу. Меня этот момент очень заинтересовал: оказывается, что от старого леса толку нет. Наличие больших площадей старых лесов не говорит об экологичности. Т.е. вырубка лесов с целью омоложения имеет огромное значение для климата. Не так давно слышал от друга критику теории получения биотоплива (дизеля) из леса, а на самом деле получается, что это может быть очень неплохой вариант. Я сейчас просто рассуждаю, без математических подсчетов о выгодности добычи энергии таким путём, возможно друг и прав: энергии будет тратиться больше чем получаться, но с другой стороны: если лес начинает приносить больше вреда, чем пользы, то почему бы и нет? |
Цитата:
Приписывать ещё, мол, весь лес то принадлежит только водителям легковых авто, а вы сдохли от выхлопов грузовиков, общественного транспорта и наверное, ещё от угольных ЭС. Прямо им на небо и засылать. И смайлик ехидный. Думаю, те сразу поймут, что сами себя угробили. От С02 дохнет природа, люди мрут больше от выхлопов пока что, чем от повышения CO2 в атмосфере. Не путайте влияние на экологию с влиянием на здоровье. Когда тут пишут про рекламу дизелей с зелёным листочком, как экологичного вида транспорта - это абсолютная правда, т.к. СО2 там не так уж много. Только вред ДВС приносят не из за CO2, а токсичными выхлопами, прямо воздействующими на здоровье людей, а не природы. Причём дизельные выхлопы намного опаснее бензиновых, поэтому такое стремление к их ограничению в первую очередь. |
Цитата:
3 раза Ха. А нам-то про всемирное потепление всё парят. А тут новые подробности. Вы уж определитесь. Следующим будем обсуждать вред стёртой резины на окружающюю среду, вред шипованых шин уже вроде обсуждался. Одно мне чётко понятно - страна и люди в ней живут хорошо и беззаботно, если такие вещи их очень заботят, заняться и озаботиться то есть больше нечем - и это хорошо ;) Одно бесит - вчера ехал из Ювяскюля - уже камер новых понатыкали не сосчитать - скоро строем ходить будем в экологически чистой стране :gy: |
Цитата:
На мое здоровье больше влияют люди вокруг, интересно что с ними делать, сокращать наверное. Помереть от них реальнее чем от выхлопов. Психика не так легко лечится, а вот вреда от стресса и всяких "умных мыслей" депутатов и правительства и борцов за "экологию и здоровье" больше) |
Цитата:
К сожалению, или к радости, ничего из Вашего сообщения не понял. Кто Вам там парит? При чём здесь я? С чем я должен определиться? С тем, что СО2 нарушает экологическое равновесие, разогревая атмосферу? Зачем мне с этим определяться - в тематических темах я об этом давно пишу. С тем, что выхлопы ДВС опасны для здоровья? Я об этом не раз уже писал. С тем, что вред ДВС не только от вредных выхлопов, но и от влияния на содержание CO2 в воздухе - об этом разве нужно говорить отдельно, это очевидно, и в школе проходят даже. С тем, что человечество борется как с повышением концентрации CO2, так и с вредными выхлопами, и что ДВС обсуждают как в первом контексте, так и во втором, и что вклад ДВС в этих контекстах разный - так это разумный человек сам в состоянии понять, прочитав пару статей, не? На у если не желаете разбираться и вникать, что ж, просите кого нибудь определяться, если специально для вас мир должен быть предельно простым, с единственной причиной для действий, ну а как, а вдруг кому то будет лень вникать? Меня радует, что камер становится больше. Значит, будет меньше нарушителей, и меньше риск того, что кто то влетит в меня, или что я или мои близкие будут пассажирами нарушителя. Ездите по правилам, и камеры вам будут побоку, разве не так? |
Цитата:
Ой, ты тоже унюхала токсичные выхлопы? Мне вот тоже как-то показалось, что пахнуло :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |