![]() |
Цитата:
Просто хотелось, чтоб ты по-уважительней к окружаюwим относилась. И не более. |
Цитата:
А мы еwё не приучили к горшку, чтобы его отучать от него. :) А так сын к горшку относится положительно, садится, не боится. Только не понимает для чего горшок и что туда делают. Но у нас всё впереди. Нам еwё год и 3. |
Цитата:
Да кушаем-кушаем, только от меня зависит его самочувствие, как только с*ем не то, сразу видно, поетому и радуюсь. Да у нас тоже на нас посмартивает, как говориться в рот смотрит. Я думаю, ему будет интересно, он любит новое и новые впечатления. |
Цитата:
А я согласна совергенно с Женей. |
Цитата:
Часто так и есть - мамы сами виноваты. И баночное питание имеет прямое к этому отношение. К тому же какая-либо мать может начать давать ребенку черти че, думая, что это поелхно. И будет аллерния. Таких случаев куча, моя мама однажды так меня накормила, что я оказалась в реанимации. После у меня начались аллергии. |
Ну если давать финики или ешё какие екзотические фрукты, то понятное дело, может пойти екзема. А если дитё не ест ети пюре, а у него всё равно екзема по телу. Я надеюсь, что когда мы картофельное пюре или морковное, или персиковое, или картофель с цветной капусткой попробуем и у малыша будет всё в порядке, смогу вздохнуть чуть свободнее. Не верю, что я такая, как вы сказали, тупая мамашка! Без обид.
|
Мы были на грудном вскармливании. Ребенок цвел. Когда сдали анализы, то вывились самые неожиданные результаты. Аллергия на пшеницу, цветную капусту, а эти продукты я употребляла с завидной частотой. Макароны, печенье, капустку со сметанкой.... Исключили все запретное, проблемы пропали. Может и у вас та же ситуация, вы едите что-то, казалось бы безопасное и обычное, а у малыша именно на это аллергия.
|
И именно тут нас запустили до экземы, т.к не брали кровь, а прописывали мази, потом со скрипом направили на тест, где ручку иголкой колят, который не показал НИЧЕГО. В итоге уехали в Росию, где решили все проблемы.
|
Цитата:
Я сказала что ВЫ тупая мамашка? ГДЕ? Я написала о своей маме, которая в год дала мне дефицитного по тем временам сома. Чем записала меня в вечные аллергики. если кто-то сумел принянь это на совй счет..... то я даже не знаю, че сказать. |
Я тоже!!!
Женя права на сто процентов!!! Девочки! Не ленитесь, старайтесь все своим деткам готовить сами. Если и существует такое понятие, как "энергетика", то блюдо приготовленное мамой своему малышу даже эту самую "энергетику" имеет во много раз больше, чем магазинные банки. Вы ведь в это душу вкладываете!!! А "банки" оставьте на поездки... Цитата:
|
Цитата:
Ага. Я давла ребеку баночное питание не больше 1го раза в день. В итоге мы пришли к жизни без аллернии. А какая она была... эээээээээээээээ страшно сказать. Правда началась она с самого рождения, банки здесь не причем, но все же. Кста, вы хоть сами их на вкус пробуете? Они же мерзкие, склизкие, волглые какие-то (исключая фрукты) |
Ой, девочки :agree: :agree: :agree:
Я уж думала, что мир сошел сума, ан нет, есть еще здоровые умы на этой планете! :ura: |
Цитата:
состула не свалилась от некоторых постов. |
Цитата:
Ой, не поняла |
Цитата:
Пропустила слово ЧУТЬ и один пробел |
Цитата:
Jenny. Я думаю, у нас та же ситуация, что вы делали в России? Madcat. Я не имела ввиду, что вы так сказали, я взяла ето у Jenny. Просто не хотела писать в разных постах. |
Цитата:
А у моей 7летней дочки экзема уже несколько лет.И мази и антигистаминные препараты-никакого успеха.Вроде как и анализы крови и брик -тесты сделаны,и в Россию к врачам ездили( у тех свой бизнес) и здесь ездим без конца-все без толку. Ребенок страдает ,я в отчаянии. Вы говорите,что в России решили проблему:не расскажете как? |
Цитата:
У меня взяли "тупая мамашка"? Можно ссылочку? |
Цитата:
Мы лечились в Питере. Ездили в 1ую детскую больницу на Авангардной улице. Там же попали на прием к аллергологу, после чего сдали анализы. Так же ездили на Пражскую в гомеопатическую клинику. Там ходили к дерматологу и аллергологу. Рузультат: по тестам исключили аллергены, лечились Зостерином ультра, мазями, потом долгое лечение гомеопатическими препаратами (горошки у них долгоиграющие, т.е долго применять надо и четко, ничего не нарушая). Антигистаминного ничего не пили, т.к были маленькие. Потом съездили на море и забыли о проблемах. Сейчас соблдюдаем самую простую детскую диету: здоровое питание, не переедать сладкого и цитрусовых, не давать шоколад. |
Цитата:
Так в том-то и ирония ,что я сторонник здорового питания:у нас не покупается ни шоколад для детей,никакие конфеты,ни лимонад(многие даже не верят мне когда рассказываю,что у нас нет карккипяйвяя),апельсины мои дети сами не любят-и все же у нас такая напасть. Хочется выяснит источник,я думаю что это извнутри идет , а что-не знаю. Хорошо бы к ХОРОШЕМУ гомеопату на прием попасть-так откуда знаешь какой профессионал. Поэтому.одним здоровым питанием дела не поправишь. |
Цитата:
зачем Вы обижаете людей своими подколками? Ситуации у всех разные, не надо никого ни в чем обвинять |
Цитата:
ремсу, а как насчет препаратов, что вы принимаете? на аппараты против аллергии может быть нехилая аллергия аллергия может быть не только от питания |
Цитата:
Да боже упаси! |
Цитата:
Мой сын тоже не знает, что такое лимонад. В Спб есть клиника гомеопаическая. Там профессионалов искать не надо, все знатоки своего дела, т.к они одни на весь Питер и работают уже много-много лет. Мы кстати там же хронический отит вылечили. |
Цитата:
Navernoe ochen trudno bit" takoj umnoj? :xban: |
[QUOTE=Elena.]ремсу, а как насчет препаратов, что вы принимаете?
на аппараты против аллергии может быть нехилая аллергия аллергия может быть не только от питания[/QU Никаких препаратов не принимаем,потому что те,антигистаминные никакого результата не принесли,и врач "разрешил" быть без них,раз нет толку. сейчас.правда,дочка на безглютенивой диете(посоветовались с врачем),потомучто они больше ничего придумать не огут кроме мазей и антиг.препаратов. Т.Е. я уже подозреваю на келиак. |
Цитата:
А они не дают консультаций по телефону?(хотя ,напрасный вопрос) |
Цитата:
а не может быть банальная аллергия на ткань, подушки, порошок, на холод в конце концов? или Вы уже точно определили, что на продукты питания? |
Цитата:
Нет,не знаю на что.Но уж больно плохая экзема.А порошком пользуюсь для аллергетиков,подушки синтепоновые,в доме сняты ковры,домашних животных нет,никто не курит,у ребенка белье из хлопка,одеваем ребенка по погоде. |
Цитата:
К сожалению :( |
А у нас проблема в том, что малыш (2.5 мес) много срыгивает практически после каждого кормления. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте что делать.
|
У всех срыгивали, иногда очень много. Воздуха много заглатывает или переедает. Ето пройдет и не страшно.
|
Цитата:
Нет, у меня срыгивал довольно мало, так что не надо говорить за всех! А у моей сестры срыгивал очень много, до рвоты, и в больнице несколько раз лежали, сейчас ему 5 лет, до сих пор иногда случается :( Это серьезно, обязательно нужно обратиться к врачу, а не на форуме советы искать! |
Только хотела написать, что с Женей спорить бесполезно, так же как и с Катей, они нашли друг друга :D
ДЕВОЧКИ, НЕ НАДОЕЛО РУГАТЬСЯ ЕЩЕ??????? |
Если сильно волнуетесь, то к врачу, конечно же, сходить не помешает. Но, думаю, у Кати 5 до рвоты не доходит, иначе бы она давно к врачу побежала. А врачи скажут, что если вес набирает нормально и растет нормально, тогда проблем никаких нет.
У нас иногда срыгивала столько... Я к врачу ходила, ничего не сказали. И продолжалось ето, не постоянно конечно, но до 8 месяцев точно. Иногда ночью фонтаном как даст... Врачи сказали ничего страшного, такое случается. Сейчас у нас всё хорошо (ттт). |
Цитата:
да что же ты все клонишь к тому что все кто кормят своих детей банками что они ленивые и не здоровые умы, одна ты только хорошая. если ты готовишь своему ребенку сама то ты молодец, и я тебе завидую, а вот моя дочь отказываеться от того что я ей готовлю, она есть только супы которые я готовлюю а пюре и всякое другое не в какую. я пыталась готовить по всякому ей но все равно не есть, и свекровь моя приходила готовила ей но не хочет она. и не надо пожалуйта говорить так что все мамы глупые которые дают банки ребенку, просто у всех разные ситуации. |
Цитата:
вот ты лучше это у жени спроси не надоело ли ей все писать что все глупые, а одна она только такая хорошая что готовит сама своему ребенку. просто те мамы которые кормят детей банками пытаються как то защитить себя от нападения жени, а то она практически в каждом сообщении пишет что все глупые :) |
Цитата:
А у меня Машка совсем не срыгивала. Нам с папой было даже интересно :) Хоть бы РАДИ ПРИЛИЧИЯ один раз :) Неа :) |
Цитата:
Знаю Женю непонаслышке, поетому с ней спорить и что-либо доказывать даже не собираюсь. Сама же кормила банками довольно долго и ничего плохого в этом не вижу! |
Цитата:
А кто бы сомневался?! :))) |
Цитата:
"Много" это понятие такое. С этим вопросом лучше, действительно, к врачу. Пускай он оценивает, действительно ли, много или всё в пределах нормы. Мой сын срыгивал месяцев до 4, но немного. Пару раз только было много. У нас в неувола каждый раз спрашивали, как много мы срыгиваем. |
Цитата:
Почему это? Если б я была не согласна с Женей, я бы написала, что несогласна. К тому же многие участники дискусии мне лично знакомы и симпатичны, в том числе и ты, если б я поддерживала кого-то по принципу дружбы, мне пришлось бы разорваться. |
Сообщение от jenny
И неприятно видеть глупую мать, которая кормит своего малыша банкой с ягодами, т.к там написано с 4х мес, а ребенок экзэмой покрывается...потом финики дадут мазь гормональную, она помажет и считает, что все, а у ребенка внутри все так же продолжает "цвести".....ни к кому из присутствующих это не относится, но я встречала ни одну такую мамочку. И как следствие астма.... А что значит "цвести" внутри? Т.е может быть аллергия и не проявляться внешне? |
Цитата:
Если пользоваться мазями гормональными, которые тут врачи выписывают, то кожа будет чистой, а что внутри неизвестно. А во время аллергии идет отек внутренних органов (что приводит к астме), кожа- это всего лишь следствие. Так что лучше пользоваться обычными смягчяющими и кожеуспокаивающими мазями (типа детского крема, бепантена) и конторолировать весь процесс. Параллельно решать и устранять причину аллергии. |
Цитата:
Вам заняться нечем? лучше детьми своими занимайтесь, а не от меня защищайтесь. Смех да и только. |
Цитата:
женя просто ты в каждом сообщение пишешь что глупые мамы и т.д, ты считаешь себя умной мамой, очень хорошо.(не в обиду). но не надо тогда говорить про других. |
Хочу поддержать Женю еще раз. Не думайте пожалуйста, что человек хочет для вас чего-то плохого. Вместо того, чтобы ее критиковать, поинтересовался бы хоть кто-то из вас, как готовить блюда для малышей, чтобы дети принимали мамино блюдо. Может быть вам лучше поучиться на каких-нибудь курсах готовить, чтобы ваши домашние рвались дома к обеду??? Приучить детей правильно питаться дело совсем нелегкое. Но вполне реальное. Здоровый ребенок, если он голоден, то есть будет практически все, что мама предложит. Если это каприз - дело другое. Тогда вы его с детства приучаете умело вами манипулировать. И это вопрос не банок, а из другой оперы.
Впрочем, вам выбирать, а нападать на человека здравомыслящего, который и других призывает и рассказывает, как приучить ребенка с маленького возраста к здоровому питанию, исходя из собственного жизненного опыта странно... по меньшей мере странно. Плохого в этом ничего нет. Глупыми мамами вас никто не держит. Но вы наверное согласитесь, что опыт приобретается постепенно и нам всем его иногда не хватает. Для того мы и собираемся вместе, чтобы обсудить некоторые вопросы и взаимно обогатить друг друга. Цитата:
|
Цитата:
Да никто не спорит, что правильно-приготовленная домашняя пиwа хуже или лучше. Всех возмутило невежество и хамство Жени и её нелепые высказывания в некоторых вопросах, списала ВСЕ аллергии на банки. И призвала задуматься почему среди финнов столько аллергиков, что именно из-за банок. Оскорбила тех мам, которые не согласны с ней. Которые кормят едой из банок из своих соображений. Хоть Женю просили по-уважительней относится к мнению других людей, она позволяла себе высказаться, что среди нас, кто с ней не согласен, нет ЗАДРАВОМЫСЛЯWИХ. Так что с Женей никто не спорил по поводу домашенй еды. Не надо переворачивать всё с ног на голову, лучше почитайте по-внимательней предыдуwие высказывания. А если Вы поддерживаете Женю полностью, то остаётся лишь только для себя сделать выводы...... |
Выводы конечно вы безусловно имеете право, но, что касается умения выражать свое мнение и тактичности по отношению к другим собеседникам, нам всем нужно еще долго и долго учиться. На данном этапе, предлагаю всем хотя бы пожалеть друг друга и плавно вернуться к началу разговора.
Перечитывать все, что уже было написано по-поводу искусственного консервированного питания, занятие весьма длительное и неблагодарное. Причины аллергии на самом деле настолько неясны для врачей и науки... Мы высказываем только догадки. Питание, вода, неблагоприятное влияние окружающей среды (неужени можно подумать, что Финляндия настолько стерильна, что здесь не могут выпадать кислотные дожди...), лекарственные препараты... Женя высказала свое мнение, быть может в резкой форме. Но в ее собственном приобретенном жизненном опыте есть много полезного и не лишнего для всех вас. Этот опыт ценен тем, что он приобретен самостоятельно. Если он не представляет ценности для вас, то это ваш жизненный выбор и он конечно не последний (потому что человек на то и есть, существо думающее, что все же склонен иногда задумываться). Цитата:
|
Девушки!
Есть предложение! Давайте закончим спор по банкам, он неразрешим! Я еле сдерживалась, чтобы не включится! :) Но сознаю, что подобный спор нескончаем и мы только все переругаемся. И еще... Столько страниц набежало в Молодых Мамах 5! Может начать новую 6-ю серию? С чистого листа и забыв все неприятные высказывания друг о друге и о банках? :) |
В ММ6 у меня не будет такого высоко рейтинга :xplur: :xplur: :xplur:
|
Цитата:
Ругалась здесь только Женя. Остальные высказывали свoё мнение. |
Цитата:
:lox: :lox: :lox: |
Женя!!! Такая смешная!!!!
Цитата:
|
Блииин :lol:
ну ХДЕ здесь логика? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаю чужой труд, но когда он для пользы.
Вам явно всем нечем заняться. Детский сад. Уже сто раз умные люди предложили закрыть тему, но кому то все не успокоиться.... Приятно столько внимания, значит я кому-то не безразлична :) ГЫ |
Цитата:
Не понятно к чему это сказано "неужени можно подумать, что Финляндия настолько стерильна, что здесь не могут выпадать кислотные дожди" и как это относится к теме. А Женин жизненный опыт никто не умилял. На это даже и намёка не было. Можно посочувствовать только, что пережила Женя и её ребёнок. Хорошо, что врачи в Питере смогли помочь им. Нам точно также помогли здесь. Вот и всё. А то, что возмутило окружаюwих, так это Женины подколки, хамство и неуважение к другим |
Цитата:
кому надо, тот увидит пользу ;) Цитата:
У нас субботний вечер - выходной, читаем форум, смеемся а Вам получается тоже нечем заняться? Зачем читаете? Цитата:
действительно, чего Вам все никак не успокоиться ? :lol: Цитата:
вы себе льстите ;) спуститесь с небес |
Цитата:
Твоё хамство задевает многих. Это ты правильно заметила. "Вам явно всем нечем заняться." Кому всем? Что ты сама-то тут постоянно пишешь? Тебе самой заняться нечем? А други люди между собой обwаются. Это так, для информации. :))) |
Ууу-х, горячие финские девчонки! Тема здесь - МОЛОДЫЕ МАМЫ, а не конкурс "Лучшая по-профессии"- кто лучше накормит малыша. Сейчас же перестаньте ругаться, это вам уже не очень молодая мама говорит. Все - МИР.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:15. |