![]() |
|
Цитата:
Ты уже, и лосося ловишь, и коптишь сама :vopivu: ? Надо и мне Buster прикупить, наверное :beer: ? |
Цитата:
Все по вкусу, я вот щедро положила чили-соуса, моим понравилось. Можно пробовать и добавлять на свой вкус. Этот соус можно использовать и как начинку для замеченного картофеля, для тортов-бутербродов. |
Цитата:
Сама ловлю только из пруда, в остальном из магазина))) А вот копчу уже 20 лет и умею это делать. |
Файлов в теме: 1
Вот, накрутил немного колбасок-гриль. Очень даже ничего получилось:-)
|
Цитата:
Какая начинка и оболочка? |
И где оболочку брал ?
P.S. Давно хочу попробовать колбасу сделать :) |
Цитата:
Я в Таллинне на базаре кишки всегда покупал у одного фермера. |
Окрошка и чохохбили с рисом .
Чохохбили удалось ( ись ) . А вот с окрошкой накосячил . В принципе - вкусно . Но я зачем-то сразу залил весь квас в кастрюлю . Всё , разумеется , не съел . Остальное - в холодильнике . Если за завтра не съем , скиснет наверно . А я не съем :( . |
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а где вы квас покупали? |
|
У нас была программа- лайт.
Хамон, колбаса чоризо, дыня, сыр и зелень. Озеро, шезлонги и охлажденное белое сухое. Один варёный рак (я). :cognac: |
Цитата:
Квас - в эстонском магазине . Конкретно в моём случае - Helsinki , Pukinmäki . |
Цитата:
Понятно. У нас нет ,к сожалению, такого магазина. Будем без окрошки |
Цитата:
Это тот квас, который газированный напиток :gy: ? Неужели самому трудно сделать? |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Kotikalja - во всех магазинах страны. А у меня - пельменики с сыром. Или пирожки? |
Дабы не засорять тему Ponom-а чиркану сюда.
Много рыбы переловлено, всякое видал, к примеру, в начале 2000--х работали в Пярну, и после работы хорошо ловили карася ( морского, в заливе), так у него икра была зелёного цвета. На вид... Фуууууу... А с лучком.морковочкой, яичком, и всякой зеленью по вкусу - котлетки обалденные получались :beer: :cognac: Мое мнение, что многое зависит от среды обитания (цвет воды, кормовая база, и т.д.). |
кишки для колбасок можно заказать у продавцов которые в витринах сырым мясом торгуют
|
Цитата:
Наверное пирожки, раз в духовке. А что за аппарат у тебя новый, были же гайки? Сыр - рикотта? |
Цитата:
У этих начинка - свинная шейка с двумя разными вариантами специй. Кишки ещё из старых запасов, из Питера. Тут есть, но очень дорого. Антрекот и стейк не одно и тоже:-) |
Цитата:
Какие ладные , аккуратные ! Зачёт ! |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Колбасу или гриль-колбаски? Как бы есть разница:-) Колбаса - это вот |
Цитата:
Зачет Лидлу,там он отаварился. Это пирожки с сыром(брынзой) греческие вроде. |
Цитата:
Кредиткой налепил. Сыр на фету похож. Вот ты мне задачку задал. Гляди - на датском написано 54% сыра в начинке, а на финском - 17,8%. |
Цитата:
Значит, кроме того, что выложил на противень, засунул в духовку, и вытащил через некоторое время, ничего не делал :gy: Низачооооот :lol: ... |
Цитата:
Он ещё и фотку сделал )) Правда,не показал сколько пива ушло,что бы умять столько плюшек )) |
Цитата:
Ну и пусть. Просто я таких пельменей никогда не видел :) |
Цитата:
Entrecote, он же стейк рибай, он же välikyljys, он же entrecote pihvi - одно и тоже |
не могу найти: сухой барбарис и нут. это вообще реально тут? ну и нормальный рис. уже 10 разных сортов перепробовал - всё какая то каша как для суши.
|
Цитата:
А ориентальные магазины на что? Там тебе и барбарис, и исчерпывающие консультации по рису, и кофе с какавой. пс: Учись готовить, и каши не будет. |
Цитата:
Нут есть в любом магазине, там где чечевица и фасоль. Сорт риса зависит от того, что готовишь: ясмин- для тайской кухни, басмати- для индийской, арборио- для ризотто, есть рис для суши, для рисовой каши, и т.д. Тебе для какого блюда? |
Цитата:
плов. яж узбек. конечно же плов. рис очень важен. и у каждого риса свой подход. я раз тут купил какой то совсем дешевый. вот он вышел что надо рассыпчатый блестящий проваренный. а беру всякие дорогие - фигня на постном масле. |
|
Цитата:
Вегетарианский плов? пс: Сжимай картинки, а лучше пользуйся сервисом вставки. Вот прямо сейчас возьми и сожми, что запостил. |
нормальный. после выгрузки всего )) мясо то 2-3-мя кусками готовят а не крошат сверху а-ля плов по сибирски ))) речь о рисе да. вот это вот - нормальный рис из которого можно приготовить что-то похожее на плов.
|
Цитата:
не поняла в итоге нашёл ли ты рис. но если в магазине нет нужного сорта, то имеет смысл сходить к туркам. |
Цитата:
это не финский рис (не купленный тут). нет не нашел. на фото просто показал что в моем понимании нормальный рис после варки. а то тут меня обвинили что я его варить не умею (финский - возможно). можно подробнее про турков? это какие то магазины или отделы где то в тц? у меня под боком стандарт - рис для суши (липкий), басмати жасмин (от разных производителей) да и всё. басмати можно хорошо приготовить но тоже раз на раз не приходится. басмати он вроде весь называется басмати. варишь как всегда варил - а на выходе каша. |
Цитата:
Я тебе зачем про ориентальные магазины писал? Там стоит десяток мешков риса на полу, рядом - какой-нибудь индус или непалец, который все тебе расскажет. Ты же не будешь утверждать, что камбоджийцы не умеют готовить рис? |
Цитата:
нет конечно же не буду. липкий рис или там разваренный рис, или просто не рассыпчатый рис - это не значит что это плохой рис или плохо приготовленный. это просто такой рис который для многих блюд должен быть именно таким. в эспо есть ориентальные магазы? |
Цитата:
https://www.isoomena.fi/ru/stores/-/1008281/mero-market |
Цитата:
О, здорово, я не знала про него! Совсем близко, прям в ТЦ. Я за окрой и бараниной ездила в Медину в Эспоон кескусе. И мангольд листовой раз купила, а он горчил. Я так поняла, что это был уже отцветший, пожилой овощ. Нут я покупаю уже вареный. Где увижу, там и беру - лидловский, гоугринов, бондюэльский. Мне так проще, чем варить большую кастрюлю, а потом морозить остатки. Но в таких магазинах, конечно, нут крупнее. |
Нут для чего варите? Можно просто в чашку горсть положить и в микроволновке сварить. Варить правда долго.))
|
Цитата:
Он в мае только открылся. |
Цитата:
У меня есть скороварка. Но и в ней не люблю нут готовить. Делаю испанские похлебки: муж оттуда, и фасолевые мы едим часто. |
Цитата:
Одно и то же. Steak= стейк= кусок . В названиях - антрекот (фр) =рибай (англ), филе миньон (фр)= тендерлойн (англ)= вырезка (русск) и проч. отражена разница в приготовлении и отрубе http://steaklovers.menu/food/1638 |
Часто сталкивался с проблемой при копчении крупной рыбы - она не просаливается. И вот ребята предложили оригинальное решение:
https://www.youtube.com/watch?v=oC38am1I5-4 |
Цитата:
Была сегодня, купила консервы из окры (она же бамия, и ее, кроме меня, никто в доме не ест), и мед в сотах. На прилавке была баранина и телятина. |
Цитата:
Оля . " Я тебе один хороший вещь скажу . Только ты не обижайся " ( Мимино :) ) Мёд у турков брать не стОит . Я однажды тоже " купился " - взял мёд и , тоже - в сотах ... Редкостная гадость ! Это - не мёд . И даже ни кто не пытался сделать ЭТО похожим на мёд ... Есть технологии : к примеру , можно рядом с ульем поставить ведро сиропа . И пчёлы ( они , конечно - " умные мухи " , как одна моя знакомая говорит ) , влекомые инстинктом , будут этот сироп к улей тащить . И на выходе ЭТО тоже будет КАК БЫ МЁД , но не мёд . От слова " совсем " . Да мало ли технологий ... Короче , если хочешь МЁД , пиши мне в личку - дам контакт . Сам только там беру ( кстати , лишь полкило осталось в банке . Надо созвониться - поинтересоваться возможностью пополнить запас ) . А вот баранина у турков часто бывает хорошая . НО , надо смотреть ! Турки - ребята торговые . " Не обманешь - не продашь " . Не потому , что врать любят ( хотя , не исключено :) ) , а потому , что так полагается . |
Цитата:
Спорить не буду, но по русски (очевидно сказывается прошлое из СССР:-))), эти названия для меня и есть мясо из разных частей туши. Т.е антрекот - это одна часть, стейк - это скорее из того, что тут называют ulkofile, ну а внутренняя вырезка, это уже те самые миньоны и сердца:-)) |
Цитата:
Спасибо за предложение. На даче под Питером брали мед у знакомого пасечника. Я сама не особый медоед, а вот дети едят на булке или с турецким йогуртом, или там ложку рассосать при больном горле. Не особые гурманши. Сама я больше по перге и пыльце, перорально и топически. Сейчас на ужин пью стакан АВ-кефира с ложкой семян чиа и ложкой пыльцы (замачиваю за пару часов, хотя, может, надо накануне). Я - фея. Может, даже буду стройная фея. По-моему, то, что я кладу в рот - это единственное, что сейчас могу контролировать. Все остальное - вилами по воде писано - и отпуск и его место, и работа, и глобальная ситуация. :coquet: UPD: соты были венгерскими |
Цитата:
И да, если нужна оболочка именно для колбасы,- могу поделиться |
Цитата:
По-моему, в СССР стейков (самостоятельного слова "стейк" в употреблении ещё не было, не считая кино и переводных романов) . Были антрекот, бифштекс натуральный и рубленный, , ромштекс, ростбиф, лангет, бефстроганов, медальоны.... из свинины- эскалоп, шницель. Наверное, что-то забыла. Потом перестройка и влияние американизмов и рост количества доморощенных поваров. На данный момент :Части туши разные, но все они - стейк-кусок мяса. А что дальше придумают? Не так давно увидела в магазине : kukkakaali wings!!! |
Цитата:
Конечно не было,может в ходу у посольских и детей дипломатов ,если только. |
Окрошка. Мегаокрошка!
|
Цитата:
Что, один все это сьешь? |
Будучи на пикнике , опробовал рАзовый гриль . Вполне достойно ! Буду и впоследствии использовать .
|
Цитата:
Ты серьезно? Или как Макс подтролливаешь? Но терпи до следующего года, в этом они запрещены. Это нам недавно полиция поведала, позвонил кто-то из байдарочников. |
Цитата:
Кто тебе такое сказал то? Сьезди на выходные в Каллахтиниеми или УУтелаан и посмотри сам,жарять,парят на таких одноразовых все национальности,как в Вавилоне. |
Цитата:
Ты слепой? Я же написал, кто мне сказал. И мне пофиг, что там в Калалахти жарится. Сказано - нельзя и баста. |
Цитата:
Вот сейчас сердцем увидел тебя и понял.:wisdom: Писать тоже запрешенно на улице,но писают ведь,а как еше то? Запрешенно видимо, по причине жаркой погоды. |
Цитата:
Писать как раз не запрещено, нигде об этом ни слова. А гриллить запрещено законодательно по причине сухой погоды. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |
|