Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Подснежниковый (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78261)

Канарейка 06-05-2015 15:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ноги твои?

Нет, конечно, мои краше. :vjaz:

~aurinko~ 06-05-2015 15:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я хвасталась уже, ещё как только заказала. С этими праздниками шли долго, пешком видать. :)

Хорошенькие. В зелёных ты с меня ростом будешь наверняка:))))

Kulkumulku 06-05-2015 15:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, конечно, мои краше. :vjaz:

Слова-слова.

Канарейка 06-05-2015 15:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хорошенькие. В зелёных ты с меня ростом будешь наверняка:))))

Зеленые, кстати, оказались не очень удобными - скользкие зараза, а вот розовенькие - мимими, хотя брала их скорее в нагрузку, чтоб было в чем машину водить ибо каблук удобный для этого. :)

argis 06-05-2015 15:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зеленые, кстати, оказались не очень удобными - скользкие зараза, а вот розовенькие - мимими, хотя брала их скорее в нагрузку, чтоб было в чем машину водить ибо каблук удобный для этого. :)

:xobmorok: ....

Канарейка 06-05-2015 15:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Слова-слова.

Да вот ты понимаешь, ни одна камера не может уловить всю мою красоту: все абы что. То темно, то светло, то слишком ярко, то смазано. Я пришла к выводу, что не изобрели ещё такого фотоаппарата, шоб от красоты моей не шалел и не засвечивал кадры.

Сама страдаю от этого невыразимо.

Канарейка 06-05-2015 15:31

Цитата:
Сообщение от argis
:xobmorok: ....

Чо? Да, я вожу машину. С ручной КП. Талантливый человек талантлив во всем. :xaplodit:

Kulkumulku 06-05-2015 15:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да вот ты понимаешь...

Понимаю, я тоже в камеру не влезаю.

argis 06-05-2015 15:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чо? Да, я вожу машину. С ручной КП. Талантливый человек талантлив во всем. :xaplodit:

А на газ/тормоз кто давит?

~aurinko~ 06-05-2015 15:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Сдавай зелёные. Зачем тебе на таких каблуках скользить, ноги портить:)

Заставка сегодня красивая на форуме. Та, которая на верху с жёлтыми цветочками:)

Канарейка 06-05-2015 15:48

Цитата:
Сообщение от argis
А на газ/тормоз кто давит?

Сама, все сама... :trud:

Канарейка 06-05-2015 15:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сдавай зелёные. Зачем тебе на таких каблуках скользить, ноги портить:)

Там каблукі не очень высокие - там же платформа, так вполне себе удобно ходить и сколько ток у меня дома на полу, на асфальте вряд ли скользить буду. :)
Цитата:
Заставка сегодня красивая на форуме. Та, которая на верху с жёлтыми цветочками:)

Кстате, о цветочках, желтеньких: я сегодня утром одуванчик нашла, когда на мельницу с бобиками ходила. :)

Канарейка 06-05-2015 15:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Понимаю, я тоже в камеру не влезаю.

Да? Я-то теряюсь на картинке: ток под лупой найти меня можно, но - сам понимаешь - увеличение ухудшает качество. :vjaz:

~aurinko~ 06-05-2015 15:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Там каблукі не очень высокие - там же платформа, так вполне себе удобно ходить и сколько ток у меня дома на полу, на асфальте вряд ли скользить буду. :)

Кстате, о цветочках, желтеньких: я сегодня утром одуванчик нашла, когда на мельницу с бобиками ходила. :)

:)

У нас тут животные ничего не боящиеся. Зайцы большие такие и бегают прямо в 10-15 см от меня. Не убегают, а просто мимо бегут. Йожик, и не ночью, а вечером в шагу от меня пробегал. А ещё малышки белочки бегают по газону, играют друг с другом. Хорошенькие такие:)

ID 06-05-2015 16:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:)

У нас тут животные ничего не боящиеся. Зайцы большие такие и бегают прямо в 10-15 см от меня. Не убегают, а просто мимо бегут. Йожик, и не ночью, а вечером в шагу от меня пробегал. А ещё малышки белочки бегают по газону, играют друг с другом. Хорошенькие такие:)

У нас, ко всем перечисленным, ещё и фазаны гуляют парами и щуки греются на солнышке...

~aurinko~ 06-05-2015 16:37

Цитата:
Сообщение от ID
У нас, ко всем перечисленным, ещё и фазаны гуляют парами и щуки греются на солнышке...

Я в большом городе, у нас щуки не греются на солнышке, но у нас дождь идёт;)

Liria 06-05-2015 16:44

Мне тоже удобно на каблуках машину водить .. Удобно опирать ногу об каблук.
И вообще , каблуки всех делают краше , стройнее и женственнее.. :kos: :sla:

_IRMA_ 06-05-2015 18:47

Файлов в теме: 1
Канарейка! ВО какую шляпу мне пообещали =)

Канарейка 06-05-2015 18:51

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Канарейка! ВО какую шляпу мне пообещали =)

Нифига не завидую: мне белый не идет. :sla:

Я решила обойтись без шляпы - бухгалтер во мне возбухнул и таки убедил меня: ну на что она мне? Грет зимой не будет, фасон - ну так себе фасон, чоуж кокетничать, и явно не мой. Лучше Меткасу куплю - хоть согреюсь. :kotedance:

@@@NANA@@@ 06-05-2015 19:01

Ирмыч,пришпандорим лентачкоф...,бантикоф....
Будет дизайнерская вещичка...
о как!

_IRMA_ 06-05-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я решила обойтись без шляпы - бухгалтер во мне возбухнул и таки убедил меня: ну на что она мне? Грет зимой не будет, фасон - ну так себе фасон, чоуж кокетничать, и явно не мой. Лучше Меткасу куплю - хоть согреюсь. :kotedance:

а мои пацаны (супруг и сынище), в шляпах. Я тоже хочу. Жаль+ хаалари не заимела...
Но буду строить дом - сделаю себе и яркий хаалари =)

_IRMA_ 06-05-2015 19:04

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ирмыч, ............

(шопатам) звучит, как Ильич. Нинада! ладно? =)

Monarh 06-05-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Канарейка! Вас тут много тролей? Хотя не, не говори, я сам отгадаю.

Канарейка 06-05-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
а мои пацаны (супруг и сынище), в шляпах. Я тоже хочу. Жаль+ хаалари не заимела...
Но буду строить дом - сделаю себе и яркий хаалари =)

А не, тогда конечно, тебе без шляпы никак. А я по старинке, в кокошнике...

_IRMA_ 06-05-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
...... пришпандорим лентачкоф...,бантикоф....
Будет дизайнерская вещичка...
о как!

всЁ на хаалари.. на хаалари =)

@@@NANA@@@ 06-05-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
(шопатам) звучит, как Ильич. Нинада! ладно? =)

Договорились :)
(я без ..задних ..мыслей..)..

(а что такое хаалари? )

Monarh 06-05-2015 19:22

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Договорились :)
(я без ..задних ..мыслей..)..

(а что такое хаалари? )

фантик

_IRMA_ 06-05-2015 19:36

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
(а что такое хаалари? )

Haalari - разноцветные комбезы. каждый цвет - свой факультет. Памятные нашивки и эмблемы - количество посещенных спорт- и тд мероприяий.

Канарейка 06-05-2015 19:43

Ирма, а что с практикой? Разобралась?

Liria 06-05-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от Monarh
Канарейка! Вас тут много тролей? Хотя не, не говори, я сам отгадаю.

Живых здесь человек пятнадцать наверное..

_IRMA_ 06-05-2015 19:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ирма, а что с практикой? Разобралась?

А! Я настрочила письмо учителю. Она позвонила. Я заявила, что не буду работать более 8 часов. пяяликко, видимо, поняла, что глупость сморозила. Сейчас просто время сдвигает. Я раньше начинаю. *Лишнего* часа не остается, пока...
Вообще - пяяликко толлковая. Умная и трудяга. мне такие нравятся. И учит меня. Встретились мы, как ни в чем не бывало. посмеялись над погодой... и за работу. главное - они мкеня учат. И я знаю - она меня запомнить с хорошей стороны. Ну и хорошо, что я за себя постояла.
короче - нормуль. тот разговор - мне уверенности придал =)

@@@NANA@@@ 06-05-2015 20:17

подпись к фото...:
Кто не рискует!.....:)

~aurinko~ 07-05-2015 00:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нифига не завидую: мне белый не идет. :сла:

Я решила обойтись без шляпы - бухгалтер во мне возбухнул и таки убедил меня: ну на что она мне? Грет зимой не будет, фасон - ну так себе фасон, чоуж кокетничать, и явно не мой. Лучше Меткасу куплю - хоть согреюсь. :котеданце:

Жалко:( А так бы ещё один человек с шапочкой среди нас:))))

Не знаю как сейчас, но раньше шапочки дико дорогии были. Когда лукио кончаешь, то шапочка довольно дешёвая по сравнению с другими.

А одевать шапочку, одевать конечно на празднование первого мая :urabd:

Эх, жалко что ты тут не училась в студенческие годы. Хотя для тебя наверняка твои студенческие прекрасные и не променяла бы ты их на финские:)

~aurinko~ 07-05-2015 00:49

Ужастики на ночь глядя:)))) Перевести на русский не могу, таких слов не знаю:))))

"Pesukoneesi voi olla kyberrikollinen, varoittaa Finanssialan Keskusliitto.

Kaikki verkkoon kytketyt tietokoneet voidaan valjastaa verkkorikollisten käyttöön. Esimerkiksi älyominaisuuksilla varustettu pesukone saattaa rikollisen käsissä muuttua roskapostin lähettäjäksi tai vaikka sähköisen bitcoin-valuutan louhintakoneeksi. Näissä tapauksissa rikollinen varastaa tietokoneen laskentatehon omaan käyttöönsä, mikä saattaa haitata koneen toimintaa."
http://www.iltalehti.fi/digi/2015050519630730_du.shtml

"Jääkaappisi voi olla kyberuhka."
http://www.kauppalehti.fi/uutiset/f...17.141561106 6

Я правильно понимаю, что стиральная машина нормально стирать не сможет, так как её используют например для отсылки спама? До чего текника дошла:)

Канарейка 07-05-2015 08:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Эх, жалко что ты тут не училась в студенческие годы. Хотя для тебя наверняка твои студенческие прекрасные и не променяла бы ты их на финские:)

Да нормально я так училась и в Минске, чудила как и все студенты. Своими воспоминаниями даже суровую Незайку на слезу пробила. :rolleyes:

Olka 07-05-2015 08:21

Цитата:
Сообщение от argis
:хобморок: ....

Я и на шпилярах вожу. Ничего хорошего конечно, но не в кроссовках же ехать при костюме :)

nezaika 07-05-2015 08:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да нормально я так училась и в Минске, чудила как и все студенты. Своими воспоминаниями даже суровую Незайку на слезу пробила. :rolleyes:

Обнять и плакать.

Канарейка 07-05-2015 09:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
Обнять и плакать.

Мы ужэ выяснили, что у тебя студенчества как такового и не было, так, жалкая подделка. :p

@@@NANA@@@ 07-05-2015 09:01

Привет!

nezaika 07-05-2015 09:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мы ужэ выяснили, что у тебя студенчества как такового и не было, так, жалкая подделка. :p

Ну не такая я отсталая. Меня к счастью не миновала всестуденческая колхозная повинность.

nezaika 07-05-2015 09:15

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Привет!

Канарейка 07-05-2015 09:20

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну не такая я отсталая. Меня к счастью не миновала всестуденческая колхозная повинность.

А мне в этом плане повезло ибо после того, как Чернобыль грохнул нас перестали возить на картошки-свеклы-капусты и прочие сельскохозяйственные урожаи.
Но голод во время студенчества должен был испытать каждый настоящщий студент, патаму ты - ненастоящщая. :D

argis 07-05-2015 09:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Я и на шпилярах вожу. Ничего хорошего конечно, но не в кроссовках же ехать при костюме :)

Нас в автошколе строго настрого учили: никаких шпилек-каблуков! и рассказывали страшилки,
как у одной дефачки каблук застрял в коврике, и она не смогла вовремя нажать на тормоз. :hsh:

Вова fenix 07-05-2015 09:21

Цитата:
Сообщение от nezaika

Тебе мама борщ наварит с котлетами и компотом,а мы учились выживать и драться за своё свтелое будущее.
Нет,у тебя было неправильное студенчество,исскуственное.

Канарейка 07-05-2015 09:24

Цитата:
Сообщение от argis
Нас в автошколе строго настрого учили: никаких шпилек-каблуков! и рассказывали страшилки,
как у одной дефачки каблук застрял в коврике, и она не смогла вовремя нажать на тормоз. :hsh:

Ну эт страшилки, потому что по сути ногу можно и переносить не отрывая от коврика, при правильно постоновке ног переносится только носок с упором на пятку.
Но я тож не люблю, когда каблу цепляет, потому и покупаю для вождения обувь на танкетке или с довольно крупным каблуком. Ну вот как на моих босоножках. :D

nezaika 07-05-2015 09:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А мне в этом плане повезло ибо после того, как Чернобыль грохнул нас перестали возить на картошки-свеклы-капусты и прочие сельскохозяйственные урожаи.
Но голод во время студенчества должен был испытать каждый настоящщий студент, патаму ты - ненастоящщая. :D

Вот когда я в неотапливаемом колхозном бараке жила месяц, то голод перед завтраком, обедом и ужином испытывала. Это считается? И что самое удивительное, несмотря на физические работы по ударному сбору картофеля, домой все приехали с лишними килограммами на боках. Ниче не понимаю :rolleyes:

Канарейка 07-05-2015 09:25

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Тебе мама борщ наварит с котлетами и компотом,а мы учились выживать и драться за своё свтелое будущее.

Во, Вовка со мной согласный! А мы с Вовкой толк в студенчествах знаем, опыт, да.

nezaika 07-05-2015 09:27

Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Поплачь тады, легче станет.

Будущее-то светлое наступило? *obzor*

Канарейка 07-05-2015 09:31

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот когда я в неотапливаемом колхозном бараке жила месяц, то голод перед завтраком, обедом и ужином испытывала. Это считается?

Ладно, уговорила, зачтем тебе студенчество.

Вова fenix 07-05-2015 09:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Поплачь тады, легче станет.

Будущее-то светлое наступило? * *obzor**

Я в настоящем всегда. :D

Kulkumulku 07-05-2015 09:33

Цитата:
Сообщение от Liria
И вообще , каблуки всех делают краше , стройнее и женственнее.. :kos: :sla:

Жаль умнее не делают.

Вова fenix 07-05-2015 09:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот когда я в неотапливаемом колхозном бараке жила месяц, то голод перед завтраком, обедом и ужином испытывала. Это считается? И что самое удивительное, несмотря на физические работы по ударному сбору картофеля, домой все приехали с лишними килограммами на боках. Ниче не понимаю :роллеыес:

Это потому, что ты под одеялом ночью грызла маменькино печеньe с конфетами,вот у тебя бока и отрасли.
Кaллорий нехватало с непревычки. :)

Канарейка 07-05-2015 09:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Жаль умнее не делают.

Я тебе секрет открою: дурой иногда удобнее быть. :rolleyes:

Kulkumulku 07-05-2015 09:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я тебе секрет открою: дурой иногда удобнее быть. :rolleyes:

Это ни разу не секрет.
Главное - не остаться в этом состоянии.
PS Сказать, что ответит кое-кто на это?

Liria 07-05-2015 09:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну эт страшилки, потому что по сути ногу можно и переносить не отрывая от коврика, при правильно постоновке ног переносится только носок с упором на пятку.
Но я тож не люблю, когда каблу цепляет, потому и покупаю для вождения обувь на танкетке или с довольно крупным каблуком. Ну вот как на моих босоножках. :D

толстые каблуки 7 см это ж почти и не каблуки..

Как то одела на выходных новые туфли и поехала в салон красить волосы.. звонит мне мой , давай за городом встретимся на стройке.. ну я его попросила взять мне туфли на низком каблуке . через пол часа звонит , нет у тебя таких , я всё перерыл... пришлось объяснять какие для меня на низком. Ничё справился.

Канарейка 07-05-2015 09:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
PS Сказать, что ответит кое-кто на это?

А как жэ! Выкладывай все как есть, как было и как будет! :kotedance:

Liria 07-05-2015 09:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Жаль умнее не делают.

Тебе то чего?
Или жалостливый такой? :spy:

Kulkumulku 07-05-2015 09:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А как жэ! Выкладывай все как есть, как было и как будет! :kotedance:

nezaika 07-05-2015 09:55

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Это потому, что ты под одеялом ночью грызла маменькино печеньe с конфетами,вот у тебя бока и отрасли.
Кaллорий нехватало с непревычки. :)

Не было у меня ни конфет, ни печенья, ни мамки под боком. Однажды правда нарисовался приблудший котенок и выбрал меня в качестве подушки на ночь. Одну ночь я его терпела, он мурчал у меня на пузе под одеялом, и я не выспалась. Как тут уснешь, а вдруг раздавишь еще спросонья? А утром план давать, то-сё. Короче, следующим вечером я выставила его из нашего барака, он опять ко мне под одеяло было полез. Не знаю кто его потом приютил.

Так что думай дальше.

Kulkumulku 07-05-2015 09:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не было у меня ни конфет, ни печенья, ни мамки под боком. Однажды правда нарисовался приблудший котенок и выбрал меня в качестве подушки на ночь. Одну ночь я его терпела, он мурчал у меня на пузе под одеялом, и я не выспалась. Как тут уснешь, а вдруг раздавишь еще спросонья? А утром план давать, то-сё. Короче, следующим вечером я выставила его из нашего барака, он опять ко мне под одеяло было полез. Не знаю кто его потом приютил.

Так это у тебя с юности живодернические наклонности?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.