![]() |
|
Цитата:
Ну это конечно не вино, а фруктовый дистиллят типа кальвадоса. Я имел в виду, что из местных фруктов не пооучить сравнимого с виноградным вина без внесения дополнительного сахара, а это влияет на вкус. То есть, если на полке стоит фруктовое вино 11 град к примеру, то его или крепили водкой или сахаром.. А все, что может местная природа без помощи спирта и свеклы, это сидр. |
Цитата:
Можно добавлять в соусы к курице, например, или в ризотто, как Петтер советовал. Также можно в нём потушить яблоки. Очисти их от кожуры, нарежь кубиками и туши на среднем огне со сливочным маслом, яблочным вином, корицей и сахаром. Когда они станут мягкими, то получится отличная начинка для пирогов и десертов. Я делаю такую с кальвадосом, вино тоже сойдёт. |
Цитата:
А и не надо сравнивать ягодные вина с виноградными. Мы же не сравниваем сидр с пивом. Это совершенно разные продукты. В Финляндии есть очень приличные ягодные вина - как обычные, так и креплёные, да и ликёры отличные. |
Делюсь следующей запеканкой.
AURA punajuurigratiini Мои корректировки: Поскольку взяла 1кг свёклы, то - 2 яблока - 2 лука (я взяла красных) - 4 дл сливок (сок не добавляла) Свёклу натерла комбайном, т.к. в комментах прочитала, что если брусочками нарезать, то не пропекается за 1,5 часа. Лук обжарила. Ну и от себя добавила между слоями ещё полстакана грецких орех. |
Цитата:
Очень люблю такую запеканку. Надо попробовать с тёртой свеклой, я обычно нарезаю её тонкими кружками. |
Цитата:
Олька, это лучшая тушенка, что попадалась мне в Финляндии, включая эстонские магазины. Спасибо. |
Цитата:
Зопесал себе. Спс тебе и Олке .... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Глянь: |
Цитата:
Картофана я кладу в тарелку три-четыре, нормальных. Тогда -хорошо. ))) А с макарошкамэ вообще..... |
Цитата:
В первой порции картофана было много. Это - вторая порция :) |
Цитата:
Очень приятно, что вкусы у нас совпали :) |
Цитата:
Как в тюрьме,можно было картошечку помельче постругать,лаврушку с перчиком бросить,ну и рюмочку запотевшей белой поставить рядом. |
Цитата:
Есть там и перчик и лаврушка, и это походное блюдо. В какой такой тюрьме ты видел столько мяса в тарелке? А белую среди недели сам хлестай, тунеядец. Учить он меня будет кулинарить. |
Цитата:
Читай внимательнее.... Viina on yleisnimitys väkeville alkoholijuomille. Erityisesti viina-nimityksellä on viitattu tislattuihin, värittömiin ja maustamattomiin alkoholijuomiin. |
Цитата:
"Дай ему ещё пару раз, для ума...." (с) кыно Место встречи изменить нельзя . |
Цитата:
Не об этом же,хотя походные в котелках и железных мисках кушают. Не смотрится,как то уныло,учись у Кая сервировать столы. Водку не пью. |
|
Цитата:
Фотка, как по вене. )))) |
Цитата:
Это ведро для сидра 25 литров. Яблоки кончились, завтра еще поеду набирать |
Есть какой сухой финский сидр, который стоит попробовать? В студенчестве пила всякие "конпоты", но у них был привкус дрожжей.
|
Цитата:
В барах-кафе из кегов самый вкусный сидр А так в лидле сидр брют в бутылках, но по моему он не местный, а из франции. |
Цитата:
Есть такие. Однажды жарким летом я распробовал холодный сидр Strongbow и Crowmoor (сухие и ультрасухие). И вот уже которое лето они у меня на первом месте среди освежающих напитков. |
Я понял: изготовление соков и сидров в домашних условиях, это в основном мытье посуды и полов.
Но 30 литров сока заготовил)) |
Цитата:
Будешь на кальвадос " перегонять " или соком так и оставишь ? Тогда пастеризовать надо . |
Цитата:
На сидр я поставил три бидончика, а это сок. Пастеризовать не буду, разлил по трехлитровым пакетам и в заморозку, это 27 литров, а еще в старые винные бутылки, те в холодильник сразу пить |
неожиданно вкусно получилось, основа рецепта вязта тут - грибы с оливковым маслом и соком лимона - https://gotovim-doma.ru/recipe/3353...-i-sokom-limona
в моем случае в наличии были: грибы лесные, больше подосиновиков оливковое масло со вкусом лимона пара зубчиков чеснока соль кориандр горошком розмарин из пакетика сыр твердый сначала поставила в печь грибы не прикрытые крышкой, минут пятнадцать, потом закрыла крышкой, минут двадцать и под конец опять без крышки, около пяти минут, чтобы жидкость испарилась, добавила под конец тертый сыр. .. готовила при температуре 200 градусов.. получилось очень вкусно.. к этому гарниру добавилось лечо (приготовлено из морковки, перца, лука, помидоров с приправами по своему вкусу) и капуста тушеная тоже на свой вкус приготовлена была ранее)… в общем - ням!)) |
Цитата:
Когда-то давно я читала, что в Японии делают суп из белых грибов с лимоном и луком-пореем. Рецепт я тогда не нашла, но вот этот выше мне его напомнил. Ну и как лимон с грибами? Я по привычке сочетаю с чесноком, луком, а шампиньоны еще с петрушкой. Strongbow - это английский, в Финляндии делается по лицензии, а вот Crowmoor - чисто финский, Синебрюховский. |
olka_eva, у меня было куплено масло оливковое, уже с лимоном, в салате не понравилось.. и решила найти ему применение в инете, вот в этом рецепте его и применила, результат очень понравился... грибы одни в духовке ни разу не делала, а тут они в собственном соку томились и пропитались хорошо, чеснок дал невыразимый оттенок, его, как бы, нет ярко по вкусу, но оттенок сохраняется.. и лимон .. я шесть ложек, а не пять применила, кто боится лимон использовать, можно меньше сцедить, но сама не ожидала, что с лимоном интересный вкус получится..)
|
Цитата:
вот эту цитату не поняла, о чем? |
Цитата:
Это было про сидр |
:agree:
|
Цитата:
Есть, но в основном это сидры маленьких производителей. Мне очень понравился сухой яблочный сидр из Кайнуу, производитель Vuokatin viini (Omenasiideri). Они используют только местные свежие яблоки, вкус что надо. |
Файлов в теме: 16
Верну тему в кулинарную направленность. :)
Вот такой пирог сотворил вчера. Получилось достаточно быстро, дёшево и очень вкусно! :) Сегодня его уже нет... Народ просит повторения! :) |
Динозавр, аппетитные фотографии, а рецепт можно?
|
Цитата:
Вот спасибо! :) В принципе на фотографиях всё видно, но можно дополнительно и рецепт: - Капуста 800 грамм - Тесто слоёное из Призмы :) 600 грамм - Яйца куриные 4 шт плюс ещё одно для смазывания пирога. - Сливочное масло 40-60 грамм - Соль - Перец - Сушёный укроп Яйца сварить, очистить и нарезать кубиком. Капуста шинкуется и жарится/тушится на сливочном масле примерно 15-20 минут. Остужается до комнатной температуры. Тесто достаём из морозилки примерно за 1,5 часа до приготовления. Затем раскатываем до толщины примерно 3 мм. Остывшая капуста, яйца, укроп, соль и перец перемешиваются и начинка выкладывается на середину теста. Края теста загибаются на начинку и защипываются. Вся конструкция перемещается на противень/пекарскую бумагу швом вниз. Смазываем взбитым яйцом или просто желтком. Выпекаем 30 мин при температуре 225 градусов. Всё. :) |
Цитата:
А лук? Где лук? |
Цитата:
Лука нет. |
Цитата:
Забыли положить или просто его там не подразумевается? Я не могу представить себе такой пирог без много лука. |
Цитата:
Не положил, потому, что не подразумевается. :) Жареный лук даёт сладость, капуста тоже сладкая, получается слишком сладко, надо добавлять кислоту. Кислоту добавлять не хочу :) Но, это конечно, дело вкуса. По идее можно сначала обжарить лук, затем добавить капусту и далее по заранее намеченному плану. Так, что это будет следующим вариантом этого пирога. :) Моя мама всегда пекла "чёрные пироги" то есть perunakukkoja. В эти пироги ничего кроме картошки и жирной свинины не идёт/не шло. Но, кто пробовал, иногда говорили, что, по их мнению, не хватает лука. Один раз мама добавила этого самого лука. И получилось уже не то, что должно было быть. :) Больше уже не экспериментировала. |
Цитата:
Возник один вопрос. Тесто было дрожжевое или нет? В любом другом случае мы сделаем, в нашем случае, будет обычное от суннунтай. |
Цитата:
В последнее время замечаю, что сливочное масло всё спасает. |
Цитата:
Myllyn Paras Iso Lehtitaikinalevy 600g pakaste Простое недрожжевое слоеное тесто из морозильника в Призме или Ситимаркете. :) |
Цитата:
И к тому же, когда пирог остывает, то сливочное масло как-бы связывает начинку. Она не выпадает и не крошится. Если жарить/тушить на растительном масле, то картина совсем другая. |
Цитата:
Много плюсов. |
Цитата:
А можно чуть подробнее о том, как Вы раскроили эти 8 листиков. |
Цитата:
Какие 8 листиков? В пакете 600 грамм теста одним листом. |
Цитата:
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Если не встречались, не означает, что их нет. И именно на них я давал ссылку и именно они у меня на фотографии. |
Цитата:
А если внимательно прочитать моё сообщение 6882 то можно увидеть, что именно это и было написано. |
Цитата:
Они же и по 6, и по 10 в упаковке бывают. |
Цитата:
А то частенько в российских рецептах оно упоминается, но я что-то не в курсе как оно здесь выглядит? |
Цитата:
Я не встречал. Да и просто готовое дрожжевое тесто не особенно в почёте. Только, pullataikina иногда встречается, но и это не то, что надо. Возможно можно купить в каких-нибудь кондитерских или кафе. Но это не настолько, для меня, критичный товар, чтобы из-за него бросаться на поиски. Раньше, в далёкие, стародавние, доковидные, почти волшебные времена, я привозил дрожжевое слоёное тесто из Питера. И выпекал из него свердловские слойки. Ностальгические. :) |
Цитата:
По всей вероятности данная мысль посетила товарища при обнаружении вот этого товара Но это из серии, смотрю в книгу, вижу комбинацию из трёх пальцев. |
Цитата:
Именно эти я покупаю и заворачиваю в них сосиски не раскатывая. Как раз в размер. Хорош уже меня провоцировать, я вроде повинился. |
Цитата:
Ооо как мне понравилось это выражение 👍👏 Возможно это выражение со временем станет цитатой 😊 |
Цитата:
С Вашего разрешения , забрал рецепт себе . Буду пробовать испечь в выходные :) P.S. Кстати , я согласен с коллегой . Жареный лук - НЕОБХОДИМ . |
Файлов в теме: 2
Жутковато выглядит, но очень вкусно :
|
Цитата:
Да уж . Жутковато ... А что это ? И форма ... Поспешил , похоже . Очень голодный был ? :) |
Цитата:
Это синяя капуста. Маленькой белой не было, лишняя не нужна, а тут кочанчик как раз на 600 г. А что форма? Вроде как раз нормальная. Пирог на противень не влезал, вот я его и съёжил немного. Или надо было по линейке формовать? На скорость не влияет. И да, был голодным. |
Цитата:
Так, я ничего против не имею. Каждому своё. Некоторые морковку добавляют и на беконе обжаривают капусту, а потом ещё ветчину с грибами добавляют. Сколько людей, столько мнений. Иногда и яблочко, тёртое, добавляют в салат. :) Поэтому, кричать, что необходим, неправильно! :) Сначала надо попробовать без лука. :) Это ведь, своего рода творчество. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |
|