![]() |
Цитата:
Сейчас пообедал в столовке. Суп-харчо,поджарка свиная с гречей,салат столичный,хлеб,компот.Итого 240 рубликофф :) Считай 4 еврика :) Красота-вкуснота-лепота )) |
|
Цитата:
Я же говорил что есть такие цены!!!!!! |
Цитата:
О, тогда вот тебе Пубзика.. после хлеба , Зрелищ. |
А я вчера в Перекрёстке свежайшего осётра купила за 450р/кг( 7 евро)
правда ребёнок меня не одобрил ,есть не стал и смотрел на нас, словно мы едим не рыбу , а человечину(((. (больше покупать не буду) |
Цитата:
Ооо, у меня на обед будет сейчас тоже с гречой, вместо салата лечо.. 1€... :kotedance: |
Цитата:
Практически даром... :bastard: :crying: Нам купи? :crazy: |
Цитата:
с удовольствием..но как везти то? |
Цитата:
Вот прямая ссылко: http://foto.russian.fi/forum/1148.gif Была б ты мужиком, я бы понял, а так в непонятках для чего тебе эта тётенька...)) |
Цитата:
Будет попу наращивать как у Кардашьян, это модно нынче.. :gy: "Ни одной части тела никогда не уделялось так много внимания, как ягодицам в XXI веке. Не стоит смеяться: пятая точка — звезда сцены и ТВ, глянца и соцсетей. Просмотрев свежую фотосессию крутобедрой Ким Кардашьян, «Лента.ру» решила изучить истоки тренда, его адептов и особенности стремительно богатеющей индустрии, помогающей прекрасному полу стать и в этом ракурсе еще прекраснее." http://lenta.ru/articles/2014/11/16/pyatayatochka/ |
Цитата:
И чо? Знаешь и все равно пьешь со мной. :sla: Отчаянная. :D |
Цитата:
По отношению к мужескому полу это жестоко и нечестно. Самый лёгкий способ выскочить замуж. Пора запретить использовать попы в корыстных целях. Я настаиваю на этом. Всем, у кого пышные формы и непреодолимое желание выставить их напоказ, равняться на Ольгу Картункову и брать с неё пример. Она любую из этих напыщенных, размалёванных, накрашенных девиц заткнёт за пояс. |
Цитата:
И все помню, заметь! |
Цитата:
Ну эт ужэ твои проблемы. :D Хотя ты сколько не пила со мной - дальше Икеа не оказывалась. :p |
Цитата:
А я вот в непонятках для чего мужика эта тетенька :). Ну посмотрел, и......? И ничего, облом-с. :xbe: |
Цитата:
Ну уж нет! Если дал бог красивую попу, то будем вертеть ею сколько захотим. :girlasmil А мужчины пусть или женятся или силу воли тренируют, и так и так - польза. :kachel: |
Цитата:
Мужчины любят глазами (с) :gogo: :eek: :insane: |
Цитата:
Модно говоришь? Хехе, смахивает на популяризацию анального секса :sla: |
Цитата:
Это в пятом классе. А потом им любви глазами явно не достаточно :). |
![]() |
Цитата:
Это всегда (с) |
Цитата:
Ну вот и смысл? :) Насмотрелся и сиди потом, мучайся. :) |
[QUOTE=toleri]...................
Гениально,Вадсон ! :) |
Цитата:
Потом руками и еще кое чем... |
Цитата:
ой, вот я ничего мучительного в "потом" не нахожу :lol: |
Цитата:
Это грустно :nafig: |
Цитата:
Да? Ну в общем если Мусин метод применить, то наверное потом ничего не мучает. :D Но все равно не интересно. :girlasmil |
Цитата:
Это приятно... Ты не знала? :confused: |
|
Цитата:
Я по наивности думала, что с женщиной приятнее :) :karmen:. |
Цитата:
Муся покатился по наклонной. Экспериментирует... Просто не узнать человека. |
Цитата:
Ну всё, дождусь лета, нарисую на себе шорты и пойду гулять по городу нагишом. |
Цитата:
Фигассе, в мечтах о большой попе всю ночь не спал, так рано встал... Или встало? :gy: |
Цитата:
А нужно было спецом уточнять, что с женщиной? Речь о ком-то другом была? :eek: |
Сижу и думаю: ехать-не-ехать? Незаиц жэ там страдает без меня оченно, а мне лениво... :gy:
|
Цитата:
Чтобы в час здесь нарисовалась. :skalka: |
Цитата:
Ну не знаю... :rolleyes: Ты, когда освободишься, дай знать, а то у нас ещё и в центре дела, оказываеццо... |
Файлов в теме: 1
Привэт,друзия!
|
Файлов в теме: 1
Утра.
NANA Финский учишь:) А я вот так вставала:) Как жизнь в Фи? |
Если быть честной, то я сейчас в вертикальном положение. Но всю ещё полусонная.
|
Цитата:
Везёт некоторым... |
Цитата:
Хочешь не высыпаться. Да пожалуйста. Давай номер телефона, когда ночью не заснуть будет, позвоню да разбужу. |
Цитата:
Ауринчик,если быть ..какнадуху,то нет. Самостоятельно я этого делать и не смогу лишь по той причине,что я "погрязла"в быту и на фоне этого мне трудно будет сосредоточиться на финском. Как жизь?Очучение того,что я здесь жила всегда.Я дома.Вода,дрова...были сном. Конечно где- то уже примелькававаюсь( :) ). И естественно жду выдоха :). |
Цитата:
В быту включай радио или тв. Не для смотреть или сидеть и слушать, а для фона. Поверь мне, ты привыкнешь к словам, даже если не знаешь их значения. Когда узнаешь значения, то будешь их правильно говорить, так как слышала как их финны произносят. Советую. Я рада за тебя :tort: Как детишки, уже привыкли тут? Сначала надо конечно привыкнуть к тому же быту и тебе и детям. Не всё так сразу. Привыкнешь, потом поидёшь финский учить, с народом общаться. Всему своё время:) |
Вижу что Княжна тут. А что у нас за правила насчёт картинок на форуме? А то зашла в тему о работе форума. Там пишут что картинки в свои ЖЖ прикрепляйте. А у меня ЖЖ не было, нет, и не хочу:))))))
|
Цитата:
Ауринко,спасибо! Ты права.Я то вроде и наснимала ссылок из интернета(финское радио,да тв).Пока только один раз включала на длительное время. Муж сказал,что первые месяцы выл от финского тв(конечно ,пока привык к тому ,что без семьи...,тяжеловато было для него),а потом как то привык(что-то даже стало и нравиться).Но все равно хотел свое тв смотреть.Сейчас успокоился. То,что речь слышать надо,я понимаю.Мы тут заморочились найти дигибокс(как правильно сказать?),чтобы второй телевизор(хотели свой второй притарабанить) поставить,где только финское тв будет .(тут опять же.,платить за это надо?тарелка то вроде никому "не мешает"..). Как я понимаю:если не искать этот "бокс",то достаточно просто финский телевизор? Сын мне как то тут сказал,что ему очень нравиться дом этот(квартира) и он не хочет никуда уезжать.Дочке пока трудновато.Но я все таки надеюсь,что найдутся и друзья у неё,и не будет стрессовать больше(сейчас это главная для нас задача).А быт он у меня и по жизни быт.Вот именно в нем я разницы нет(наверно поэтому и спокойно мне). Ритм другой будет,когда я все таки за всю свою жизнь начну из своей "берлоги "выбираться и на курсы,и на работу.Вот там да...,разница почувствуется. |
Цитата:
Т.е. чувство было действительно какое-то необъяснимое. То ли все на русском говорят, то ли я не туда попала...но как-то совсем "домашне" стало. Если на первых порах только быт, окружающая атмосфера доброты и спокойствия, улыбки обслуживающего персонала сделали Финляндию домом, то когда осознаёшь, что ты всё понимаешь, тогда совсем тепло становится... Нанаше - удачного продвижения по этому пути. :golova: |
Как быстро восточные ребята работают у нас рядом с работой, оставил им машину, сказал до двух желательно сделать, а только обратно вернулся, уже звонят "готово"...
Правда их там толпа, видно родственники-друзья подрабатывают.. |
Мика, хватай быстрей!
"Thaimaan lämpöön huippuhalvalla, alk. 75€ (norm 925€), sis. puolihoito kahdelle Luit ihan oikein, hinta on suorastaan naurettava, mutta todellinen!" http://kauppa.top10matkatarjoukset....893a2f-54511601 |
Цитата:
Я не о смотреть тв. Я о том, что или радио где передачи именно на финском или тв где передача именно на финском включить. Но не громко, а так чтобы не отвлекало. Самой делать свои дела, и при этом слышать финскую речь. Я сама так не делала, но была в школе, где все финны и несколько русских. И хоть ничего не понимаешь, но речь слышишь целый день. Дигибоксы (как они правильно по-русски сама не знаю) покупали тогда, когда телевиденье перешло на дигитальное, и без дигибокса (digiboksi) просто по тв ничего не видно было. Я не знаю есть ли в продаже дигибокси, но если и есть, то наверное не много. Посмотри во время распродаж сколько телевизор тут в Фи стоит. Может лучше не заморачиваться с отдельным дигибокси, а сразу телевизор купить. Посмотри по ценам. Телевизора купленного в Фи достаточно. Платить за что? В Фи каждый человек, которому исполнилось 18 лет и у которого доход выше определённого платит налог на государственное тв и радио. Налог зависит только от того, есть 18 лет или нет и от дохода. Налог автоматически считают, и он виден в налоговой бумажке (не знаю как по-русски). Бабушки, которые не смотрят тв, которые с дементией тоже его платят. Наличие тв, смотришь его или нет не влияет на налог. Только возраст и доходы. Чтобы поставить тарелку надо разрешение. Но если у вас всем всёравно, то ничего не будет, пока кому-то всёравно не станет, если такое произойдёт. Понимаю что дочке тяжело. Сама через это прошла. И поверь мне, через это прошло огромное количество детей и молодёжи. Как найдёт даже не подругу, а знакомую, с которой будет общаться, то легче станет. У меня было так, что родители сказали, что теперь будем жить тут. Поэтому в чём-то легче было. Так как я не разрывалась между двумя странами. Знаю что знакомые которые ездили на праздники в Россию потом опять начинали плакаться родителям как они обратно хотят. И опять им тут не хорошо было. |
Цитата:
Я не помню этого момента:))) Зато помню момент, когда начала по фински думать. Вот это забавно было:)))) Сама себя отправила в лагерь. Я не представляю, как я не учя финского, писала куда-то, получала ответы. Потом только к родителям шла и говорила что хочу вот в тот лагерь, будет он там то, тогда-то, стоит столько-то. И в лагерь ехала:) Вот после одного начала по-фински думать:)))))) У меня другие первый пора:) были. Я и там в магазин то редко ходила. И так как возраст не позволял, то никаких договоров делать не могла. Так что много взрослого не надо было делать. В Фи была до того как переехала. Переехала в один день, точне вечером. А на следующий день надо было идти подрабатывать. Родители мне нашли подработку. А родители с утра на работу. В атмосфере какой-то новой доброты, неизвестной раньше не заметила:))) |
Цитата:
наверное потому, что сразу началась työelämä(vuorovaikutus ja siitä kokemukset)....IMHO |
Цитата:
Потому как у нас же "там" хоть в магазин, хоть в ЖЭК, да в любую инстанцию, визит всегда выглядел так, что мы приходим, и этих самых работничков от какого-то важного дела отрываем. А потому они с кирпичным лицом просто "снисходили" до того, чтобы нас обслужить. Я здесь когда первый раз на биржу пришла, так была просто приятно "шокирована" тем, что со мной, как с человеком разговаривают. |
Цитата:
Тут наверное ещё то, что я не знала русской бюрократии. В основном в магазин родители ходили, а не я. Вроде как всё продавали в то время когда обед на работе у мамы был. А потом то уже ничего не было:))) Улыбки на кассах. Первое время я мороженое покупала. Может возраст, но как то теплей мне от поведения кассирш не стало. Спокойствие нам даже и не снилось. Я писала из какой тишину куда переехала:)))) Я не знала взрослую жизнь в России, так что я не могу никогда сравнить взрослую жизнь там и тут. |
Цитата:
Взрослые везде одинаковы. |
Цитата:
Это только для семейных пар: Erityisehdot (lue tarkkaan): Diili soveltuu vain 30-65-vuotiaille pariskunnille (avio- tai avopari) tai sinkuille/yksinhuoltajille. Huom. pariskuntien pitää olla ollut suhteessa vähintään kaksi vuotta ja joiden yhteiset tulot oltava vähintään 30 000 € / vuodessa. Vierailta edellytetään osallistuminen 90 minuutin esitykseen, joka järjestetään hotellissa matkan aikana. Osallistuminen ei sido mihinkään. |
Цитата:
Ой, я Вас не правильно поняла . :lol: Ну сами виноваты, зачем про руки писали? :spy: Сбили с толку народ, вот каждый и додумал что мог. :) |
Цитата:
А для меня Финляндия - вода, дрова :). Экзотика, природа! :) |
Цитата:
а мне то весело: -с кухни (с ноута) финское радиво.. -с зала Смурфики -с детской ...еще что-то.. -и плюсса к ентому кампоту ..наш речь(трудновато сказать и понять что-то четко ...в этой голосовой неразберихе).... Ауринко,мы бы и не привезли тарелку,если бы нам сказали,что этого делать нельзя.Но русские по первости(до своих домов или из-за площадей) здесь проживают(-вали) и тоже смотрели русское тв. Про разрешение ничего не слышала. Да и да,зачем морочить голову себе,ежели on итернэд в принципе.... :) |
Цитата:
Если ты про свой дом,то,Ленточка,скажу так......даа каак я могу еще сказать,как не то,что все равно мечтаем о доме своем. В России у нас были дрова,воды ..,скоко навозишь(а может и не навозишь...)....,но не свой дом.просто квартира в многоквартирном доме. Свой дом хотелось иметь всегда.И иметь его в Суоми...я вовсее и не супротив :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |