![]() |
Цитата:
ёперный театр! какой город? (ну хоть параллель:) |
Цитата:
Ага, я те скажу, а ты друзякам-правосекам скинешь мои координаты))). (А параллель между Киевом и Одессой примерно). |
Цитата:
Та ничего разрушительного: перекрытия скрипели (дерево), жалюзи дзенькали, двери открывались сами. Ты лучше скажи - почему Антошка в теме "Рожд.встреча в Х-ки" написал, что в боулинг не проехать, бо все перекрыто? У вас-то там что приключилось? (Его не спрашиваю, он, видимо, в пути сейчас). |
Нас еще 10 сентября трясло, тоже ближе к ночи, а в тырнете сообщения только утром появились (очаг, как всегда, в румынских горах Вранча).
|
Цитата:
А ты чо тут делаешь? :bratok: Кыш воевать за незалежную, болтун! |
Цитата:
Муся, отвечай за них - почему центр перекрыт?) |
Цитата:
|
Украину всколыхнуло землетрясение
22 ноября 2014 | 21:39 Само землетрясение произошло в Румынии в районе города Фошканы. Но сейсмическая волна прокутилась по Украине. Землетрясение оценено в 5,5 балов по шкале Рихтера. Данных о погибших и разрушениях пока не поступает. http://podrobnosti.ua/accidents/2014/11/22/1004177.html |
Цитата:
Ну вики вещает, что ". На русском языке сказки Перро впервые вышли в Москве в 1768 году под названием «Сказки о волшебницах с нравоучениями». Т.е. Сашка шалунишка свою версию родил? А мне она больше нра и поэтичние... |
Цитата:
Я? Имхо, по попе в детстве плохо воспитывали, вот ирезультат, хамят недоросли... |
Цитата:
Ну ты во флуде сейчас и ты столичный житель, вот и спрашиваю - чИво у вас там такое, что перекрыли движение? |
Цитата:
Хе-хе, соскучился по нормальному общению? Надоело хамить и в ответ получать? Если нет, то фу отседа! |
Цитата:
Ок. Пойду почитаю сколько времени в оптике именно для поговорить и решу туда или к врачу с вопросами. И пойду сдаваться. Спасибо тебе :tort: и Мальвине :tort: А то я вчера на баночке не смогла прочитать состав и расстроилась так. |
Я конечно понимаю что это флуд, но иногда можно. В Вантаа уже второй раз пентутехдас у одних и тех же. Что странно, в новостях не район не написан, не южно/северная вантаа. Только город. Там и видео есть. Я видео не смотрела, судя по тексту там ужас.
http://www.hesy.fi/vantaalla-tyhjen...avassa-kunnossa |
Цитата:
Если первичный осмотр, то сразу иди к врачу, потому что перед тем, как выписать рецепт на очки врач должен проверить состояние глазного дна, обследовать хрусталик, измерить внутриглазное давление и тыды. Потому сразу иди к врачу сдаваться. Хотя в оптиках тоже часто врачи сидят, тогда иди в оптику к врачу. :) |
Цитата:
Можно сначала в оптику пойти и там сколько хочешь спрашивать забесплатно. |
Спасибо вам. За бесплатно это хорошо, но ещё лучше если они знают правильные ответы. Если нет, то это бесплатно потом ухудшением зрения выйдет.
Усё поняла. Смелости наберусь, время закажу и пойду:) |
tunnottomuus
puutuneisuus Какая в них разница? По-русски одно и то же - онемение |
Цитата:
Tunnotomuus - это отсутствие чувствительности. Может быть и при повреждениях или болезнях. . А puutuneisuus - когда кровь не поступает, например, когда ногу отсидишь. Такие му***** с онемением. Те, кто знают финский лучше - поправят. :) |
И то и то, оба слова относятся к болезням, а не просто ногу отсидишь. А в чем разница, непонятно.
|
Цитата:
Ну, нога - это пример был. Например, одеревенелость или онемение, связанное с недостатком кровообращения. Ж А в первом случае - потеря чувствительности кожи, связанная с проблемами нервной системы ( может быть, инсульт или перерезка нервов при травме, или защемление нерва. ) Могу ошибаться, но мне разница так видится. |
Цитата:
Тебе надо в теме о здоровье спросить. Вот если просто отсидела, отлежала, то я могу объяснить. Причём так же как Lemila. А вот о болезнях, тут уже к врачам. Можешь так же вот сюда эти слова (по одному) написать, тут болезни вылезут в ответ. http://www.terveyskirjasto.fi Или же по болезни читать. Уже искать по названию болезни. А так это к форумским врачам в тему о здоровье имхо. |
Цитата:
Мне тоже так же видется. Но я опять же о простом, отморозила пальцы, спала с рукой закинутой за голову. У меня первое название именно с нечувствительностью ассоциируется. Тоесть не чувствуешь вообще. А второе именно с отлежала, и на самом деле чувствуешь, но совсем не так как неотлёженую руку. Во втором чувствуешь странно. А в первом не чувствуешь вообще хотя должна. Ужастный пример. В первом случае иголкой в себя ткнёшь и непочувствуешь, во втором всётаки почувствуешь. |
Зима на дворе, а флудят по-осеннему, не порядок)
|
добренький вечер,друзья мои!
|
Цитата:
Поняла теперь, спасибо Солнцу и Лемиле! |
Цитата:
Ещё неделя до зимы.. А у нас потепление , туман и безветренно , красота.. |
Цитата:
Вряд ли работать станут усерднее ... больше будет выпито кофе и выкурится сигарет , некоторыми. Не форумом единым , есть и другие ресурсы.. вконтакт фейсбук, жж и прочее. |
Цитата:
Вам мужчины не нравятся? |
Файлов в теме: 1
привет,всем!
удачной недели ! |
Цитата:
Да кто флудит-то? Еле-еле корябают про болячки.. |
Цитата:
Ха , выпустили из тени? Чего ты натворил? Рассказывай.. |
Цитата:
Проверял на вшивость супера.. Зачот! И так оперативненько.. Вот-бы на банщика с санычам так реагировал.. |
Да, нафлудили неподецки... :D
|
Где-то у нас была тема, где можно была задавать самые дурацкие вопросы. Тему не нашла, но воспрос остался: почем креветки и прочие ракообразные, десятиногие краснеют при термообработки. Я понимаю, что им просто стыдно, но вот чего именно они стыдятся? :spy:
|
Цитата:
Гугл говорит, что: "Ракообразные в зависимости от вида имеют разный окрас. Окрас покрова определяется окрашивающими веществами, то есть пигментами. Большая часть пигментов ракообразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракообразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракообразных при варке приобретает красный цвет." А так не знаю )). |
Цитата:
А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали! :p |
Цитата:
Это всё гугл виноват... Ну или Путин.. |
Цитата:
Про бригадных на окладах забыл! |
Цитата:
Это к шаншанычу... :smoke: |
Привет,всем !
решилась таки сёдня пырагов напечь.... :rolleyes: |
Вопрос: "если Москва - это мать русских городов, то кто отец"?
|
Цитата:
Ну ты даёшь, канечно Кыев! Ты только в украинской теме не задавай такие детские вопросы.. :smoke: |
Муж едет сейчас по северу Финляндии, за 400 км пути ему на дороге попались пять оленей (одновременно), шесть зайцев (поштучно) и три пьяных солдата (голосующих на обочине) :). Столько живности!
|
Цитата:
Счастливец! Ни разу не видела голосующих людей. Мало того - два с лишним года назад ездили на рок-фестиваль в Хамину, закончили после полуночи. Городок маленький, такси на всех не хватает. Простояв с полчаса с кучей народа на стоянке такси без какой-либо надежды, решили двинуться пешком. Всю дорогу я (ох, наивнааааяя) пыталась голосовать, никто даже не притормозил. Так и шли 6 км по навигатору( гостиница была за городом). Зато романтика.. Луна, прекрасная погода.. |
Цитата:
Да он тоже вроде бы раньше не рассказывал про такую экзотику на трассе, как пьяные военные:). А олени такие смешные, вообще машин не бояться. Так и стояли семейкой на дороге, засранцы :). Когда побибикали, они потихоньку уходить стали. А заяц еще прикольнее, метался, метался по дороге, а потом залег на обочину и ушки прижал, типа спрятался :). |
Цитата:
:) :) :) Милашки. Во многих местах вдоль леса сетка, чтобы животные не выходили на дорогу, но не везде. Здесь живность непуганая, да. Я возле дома иногда зайцев ( или кроликов диких) вижу, здоровые, как собаки. :D 20-25 минут до центра добираться общественным транспортом, дома - керростало, многоквартирные. |
Цитата:
Ага, меня тоже первое время удивляли размеры финских зайцев. Прямо бройлеры! :) Хорошо питаются наверное :). |
в середине сентября я с детьми возвращалась в Россию.Дочка успела увидеть стало целое.А я ,идя на подъем(с поворотом) и не сообразила,какого фига мужик остановил машину и шёл мне на встречу.Енто он олёнев смотреть топал(спускался)....Блиин,а мне возвращаца было лень.Дочка сказала,что там много малышей было....
|
Цитата:
:) :) :) Ещё увидишь. |
Цитата:
Владимир. 10 знаков. |
Цитата:
Бобруйск! Вон и Незаиц того же мнения. :D |
Цитата:
Ты путаешь, она за Бабруйск... За Малону... ![]() |
Я в выходные зайца из-под веранды случайно шуганула. Он попку там видимо грел, а тут я с метлой как ведьма на помеле пришла и начала у него над головой шоркать, сметая снег. Он выскочил, замер и уставился на меня. А я на него. Потом позвала остальных на живность посмотреть, вот мы и смотрели друг на друга какое-то время, как в зоопарке. Потом он вдруг вышел из анабиоза и деранул в лес. Правда не сильно спешил, оглядывался - а вдруг мы его догонять начнем? Кокетко.
|
Цитата:
Да, у нас тут весело. Но не всем сюда можно. ![]() |
Обещали снег в Турку к моему приезду,а меня встретил ливень и плюс семь по термометру ))
|
Цитата:
Да у вас там курорт! У нас всего +2 :) |
Цитата:
Нормальная зимняя погода... |
Так, с городами разобрались.
Внимание, уважаемые знатоки, следующий вопрос: "зачем женские особи выщипывают брови, а потом рисуют их карандашом"? |
Цитата:
Мазохизм в чистом виде... Зы, следующий вопрос будет "Зачем делают эпиляцию"? :smoke: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |