Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Багрянородный флуд. Осенний. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77142)

banchic 22-11-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Пару минут назад нас тряхнуло - балла 3-4 (центр Украины).
Как раз читала новость про то, что в Ф. было 2,3 балла.

ёперный театр!
какой город? (ну хоть параллель:)

lubopytno 22-11-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от banchic
ёперный театр!

Ага, я те скажу, а ты друзякам-правосекам скинешь мои координаты))).
(А параллель между Киевом и Одессой примерно).

lubopytno 22-11-2014 21:30

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ага, я те скажу, а ты друзякам-правосекам скинешь мои координаты))).
(Между Киевом и Одессой примерно).

Та ничего разрушительного: перекрытия скрипели (дерево), жалюзи дзенькали, двери открывались сами.

Ты лучше скажи - почему Антошка в теме "Рожд.встреча в Х-ки" написал, что в боулинг не проехать, бо все перекрыто? У вас-то там что приключилось?
(Его не спрашиваю, он, видимо, в пути сейчас).

lubopytno 22-11-2014 21:37

Нас еще 10 сентября трясло, тоже ближе к ночи, а в тырнете сообщения только утром появились (очаг, как всегда, в румынских горах Вранча).

Musja 22-11-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от banchic
ёперный театр!

А ты чо тут делаешь? :bratok:

Кыш воевать за незалежную, болтун!

lubopytno 22-11-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от Musja

Муся, отвечай за них - почему центр перекрыт?)

banchic 22-11-2014 21:41

Цитата:
Сообщение от Musja

lubopytno 22-11-2014 21:44

Украину всколыхнуло землетрясение
22 ноября 2014 | 21:39
Само землетрясение произошло в Румынии в районе города Фошканы.
Но сейсмическая волна прокутилась по Украине.
Землетрясение оценено в 5,5 балов по шкале Рихтера.
Данных о погибших и разрушениях пока не поступает.
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/11/22/1004177.html

Musja 22-11-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Elska
Видать, няня Сашеньке сказку Шарля Перро "Спящая красавица" читала.
Ну а Саня уже потом её на стихи положил. :unik:

Ну вики вещает, что ". На русском языке сказки Перро впервые вышли в Москве в 1768 году под названием «Сказки о волшебницах с нравоучениями».

Т.е. Сашка шалунишка свою версию родил?

А мне она больше нра и поэтичние...

Musja 22-11-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Муся, отвечай за них - почему центр перекрыт?)

Я?

Имхо, по попе в детстве плохо воспитывали, вот ирезультат, хамят недоросли...

lubopytno 22-11-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Musja
Я?

Имхо, по попе в детстве плохо воспитывали, вот ирезультат, хамят недоросли...

Ну ты во флуде сейчас и ты столичный житель, вот и спрашиваю - чИво у вас там такое, что перекрыли движение?

Musja 22-11-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от banchic
[TUBE]rb0a6lz5xaM&feature[/TUBE

Хе-хе, соскучился по нормальному общению?

Надоело хамить и в ответ получать?

Если нет, то фу отседа!

~aurinko~ 23-11-2014 07:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не знаю, Солнышко. Это зависит от множества факторов. Во-первых от того, что скажет врач, близорукость у тебя или дальнозоркость, очки для чтения или для постоянного ношения. Ты к врачу сходи для начала.
Второе: как ты сама очки воспримешь. Мне они на носу не жмут, а вот доча моя их на дух не переносит, но она хоть линзы использует, тогда как моя маменька гордо шестой десяток ходит без очков и предпочтет в столб носом врезаться, чем оски надеть.

Ок. Пойду почитаю сколько времени в оптике именно для поговорить и решу туда или к врачу с вопросами. И пойду сдаваться. Спасибо тебе :tort: и Мальвине :tort:

А то я вчера на баночке не смогла прочитать состав и расстроилась так.

~aurinko~ 23-11-2014 07:12

Я конечно понимаю что это флуд, но иногда можно. В Вантаа уже второй раз пентутехдас у одних и тех же. Что странно, в новостях не район не написан, не южно/северная вантаа. Только город. Там и видео есть. Я видео не смотрела, судя по тексту там ужас.

http://www.hesy.fi/vantaalla-tyhjen...avassa-kunnossa

Канарейка 23-11-2014 08:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ок. Пойду почитаю сколько времени в оптике именно для поговорить и решу туда или к врачу с вопросами. И пойду сдаваться. Спасибо тебе :tort: и Мальвине :tort:

А то я вчера на баночке не смогла прочитать состав и расстроилась так.

Если первичный осмотр, то сразу иди к врачу, потому что перед тем, как выписать рецепт на очки врач должен проверить состояние глазного дна, обследовать хрусталик, измерить внутриглазное давление и тыды. Потому сразу иди к врачу сдаваться. Хотя в оптиках тоже часто врачи сидят, тогда иди в оптику к врачу. :)

Malvina 23-11-2014 09:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если первичный осмотр, то сразу иди к врачу, потому что перед тем, как выписать рецепт на очки врач должен проверить состояние глазного дна, обследовать хрусталик, измерить внутриглазное давление и тыды. Потому сразу иди к врачу сдаваться. Хотя в оптиках тоже часто врачи сидят, тогда иди в оптику к врачу. :)

Можно сначала в оптику пойти и там сколько хочешь спрашивать забесплатно.

~aurinko~ 23-11-2014 09:31

Спасибо вам. За бесплатно это хорошо, но ещё лучше если они знают правильные ответы. Если нет, то это бесплатно потом ухудшением зрения выйдет.

Усё поняла. Смелости наберусь, время закажу и пойду:)

Malvina 23-11-2014 12:39

tunnottomuus
puutuneisuus

Какая в них разница? По-русски одно и то же - онемение

lemila 23-11-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от Malvina
tunnottomuus
puutuneisuus

Какая в них разница? По-русски одно и то же - онемение

Tunnotomuus - это отсутствие чувствительности. Может быть и при повреждениях или болезнях. . А puutuneisuus - когда кровь не поступает, например, когда ногу отсидишь. Такие му***** с онемением.
Те, кто знают финский лучше - поправят. :)

Malvina 23-11-2014 12:53

И то и то, оба слова относятся к болезням, а не просто ногу отсидишь. А в чем разница, непонятно.

lemila 23-11-2014 12:57

Цитата:
Сообщение от Malvina
И то и то, оба слова относятся к болезням, а не просто ногу отсидишь. А в чем разница, непонятно.

Ну, нога - это пример был. Например, одеревенелость или онемение, связанное с недостатком кровообращения. Ж
А в первом случае - потеря чувствительности кожи, связанная с проблемами нервной системы ( может быть, инсульт или перерезка нервов при травме, или защемление нерва. )
Могу ошибаться, но мне разница так видится.

~aurinko~ 23-11-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от Malvina

Тебе надо в теме о здоровье спросить. Вот если просто отсидела, отлежала, то я могу объяснить. Причём так же как Lemila. А вот о болезнях, тут уже к врачам. Можешь так же вот сюда эти слова (по одному) написать, тут болезни вылезут в ответ.

http://www.terveyskirjasto.fi

Или же по болезни читать. Уже искать по названию болезни.

А так это к форумским врачам в тему о здоровье имхо.

~aurinko~ 23-11-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, нога - это пример был. Например, одеревенелость или онемение, связанное с недостатком кровообращения. Ж
А в первом случае - потеря чувствительности кожи, связанная с проблемами нервной системы ( может быть, инсульт или перерезка нервов при травме, или защемление нерва. )
Могу ошибаться, но мне разница так видится.

Мне тоже так же видется. Но я опять же о простом, отморозила пальцы, спала с рукой закинутой за голову. У меня первое название именно с нечувствительностью ассоциируется. Тоесть не чувствуешь вообще. А второе именно с отлежала, и на самом деле чувствуешь, но совсем не так как неотлёженую руку. Во втором чувствуешь странно. А в первом не чувствуешь вообще хотя должна. Ужастный пример. В первом случае иголкой в себя ткнёшь и непочувствуешь, во втором всётаки почувствуешь.

K100 23-11-2014 14:21

Зима на дворе, а флудят по-осеннему, не порядок)

@@@NANA@@@ 23-11-2014 15:45

добренький вечер,друзья мои!

Malvina 23-11-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне тоже так же видется. Но я опять же о простом, отморозила пальцы, спала с рукой закинутой за голову. У меня первое название именно с нечувствительностью ассоциируется. Тоесть не чувствуешь вообще. А второе именно с отлежала, и на самом деле чувствуешь, но совсем не так как неотлёженую руку. Во втором чувствуешь странно. А в первом не чувствуешь вообще хотя должна. Ужастный пример. В первом случае иголкой в себя ткнёшь и непочувствуешь, во втором всётаки почувствуешь.

Поняла теперь, спасибо Солнцу и Лемиле!

Liria 23-11-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от K100

Ещё неделя до зимы..
А у нас потепление , туман и безветренно , красота..

Liria 23-11-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от elros rolse
Если закрыть форум на неделю, какие потери будут?

Вряд ли работать станут усерднее ... больше будет выпито кофе и выкурится сигарет , некоторыми.
Не форумом единым , есть и другие ресурсы.. вконтакт фейсбук, жж и прочее.

elros rolse 24-11-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от Liria
Вряд ли работать станут усерднее ... больше будет выпито кофе и выкурится сигарет , некоторыми.
Не форумом единым , есть и другие ресурсы.. вконтакт фейсбук, жж и прочее.

Вам мужчины не нравятся?

@@@NANA@@@ 24-11-2014 06:27

Файлов в теме: 1
привет,всем!

удачной недели !

Musja 24-11-2014 09:07

Цитата:
Сообщение от K100

Да кто флудит-то?

Еле-еле корябают про болячки..

Liria 24-11-2014 10:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Да кто флудит-то?

Еле-еле корябают про болячки..

Ха , выпустили из тени?
Чего ты натворил? Рассказывай..

Musja 24-11-2014 11:05

Цитата:
Сообщение от Liria
Ха , выпустили из тени?
Чего ты натворил? Рассказывай..

Проверял на вшивость супера..
Зачот! И так оперативненько..
Вот-бы на банщика с санычам так реагировал..

Канарейка 25-11-2014 08:04

Да, нафлудили неподецки... :D

Канарейка 25-11-2014 08:32

Где-то у нас была тема, где можно была задавать самые дурацкие вопросы. Тему не нашла, но воспрос остался: почем креветки и прочие ракообразные, десятиногие краснеют при термообработки. Я понимаю, что им просто стыдно, но вот чего именно они стыдятся? :spy:

Княжна 25-11-2014 09:02

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Где-то у нас была тема, где можно была задавать самые дурацкие вопросы. Тему не нашла, но воспрос остался: почем креветки и прочие ракообразные, десятиногие краснеют при термообработки. Я понимаю, что им просто стыдно, но вот чего именно они стыдятся? :spy:

Гугл говорит, что: "Ракообразные в зависимости от вида имеют разный окрас. Окрас покрова определяется окрашивающими веществами, то есть пигментами. Большая часть пигментов ракообразных представлена каротиноидами, которые «отвечают» за красный цвет, в частности астаксантином. Каротиноиды, вступая во взаимодействие с белками, придают ракообразным сине-бурые тона, а под воздействием высоких температур связь между ними разрушается, астаксантин высвобождается. Поэтому тело ракообразных при варке приобретает красный цвет."
А так не знаю )).

Submariner 25-11-2014 09:55

Цитата:
Сообщение от Княжна
Гугл говорит, что: [...]

А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали!

:p

Musja 25-11-2014 10:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
А говорили, что симпатичные женщины редко бывают занудами... Врали!

:p

Это всё гугл виноват...

Ну или Путин..

Submariner 25-11-2014 10:27

Цитата:
Сообщение от Musja
Это всё гугл виноват...

Ну или Путин..

Про бригадных на окладах забыл!

Musja 25-11-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от Submariner
Про бригадных на окладах забыл!

Это к шаншанычу... :smoke:

@@@NANA@@@ 25-11-2014 10:50

Привет,всем !

решилась таки сёдня пырагов напечь.... :rolleyes:

K100 25-11-2014 15:07

Вопрос: "если Москва - это мать русских городов, то кто отец"?

Musja 25-11-2014 15:42

Цитата:
Сообщение от K100

Ну ты даёшь, канечно Кыев!

Ты только в украинской теме не задавай такие детские вопросы.. :smoke:

Lentochka 25-11-2014 23:34

Муж едет сейчас по северу Финляндии, за 400 км пути ему на дороге попались пять оленей (одновременно), шесть зайцев (поштучно) и три пьяных солдата (голосующих на обочине) :). Столько живности!

lemila 25-11-2014 23:50

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Муж едет сейчас по северу Финляндии, за 400 км пути ему на дороге попались пять оленей (одновременно), шесть зайцев (поштучно) и три пьяных солдата (голосующих на обочине) :). Столько живности!

Счастливец! Ни разу не видела голосующих людей. Мало того - два с лишним года назад ездили на рок-фестиваль в Хамину, закончили после полуночи. Городок маленький, такси на всех не хватает. Простояв с полчаса с кучей народа на стоянке такси без какой-либо надежды, решили двинуться пешком. Всю дорогу я (ох, наивнааааяя) пыталась голосовать, никто даже не притормозил. Так и шли 6 км по навигатору( гостиница была за городом). Зато романтика.. Луна, прекрасная погода..

Lentochka 25-11-2014 23:57

Цитата:
Сообщение от lemila
Счастливец! Ни разу не видела голосующих людей. Мало того - два с лишним года назад ездили на рок-фестиваль в Хамину, закончили после полуночи. Городок маленький, такси на всех не хватает. Простояв с полчаса с кучей народа на стоянке такси без какой-либо надежды, решили двинуться пешком. Всю дорогу я (ох, наивнааааяя) пыталась голосовать, никто даже не притормозил. Так и шли 6 км по навигатору( гостиница была за городом). Зато романтика.. Луна, прекрасная погода..

Да он тоже вроде бы раньше не рассказывал про такую экзотику на трассе, как пьяные военные:). А олени такие смешные, вообще машин не бояться. Так и стояли семейкой на дороге, засранцы :). Когда побибикали, они потихоньку уходить стали. А заяц еще прикольнее, метался, метался по дороге, а потом залег на обочину и ушки прижал, типа спрятался :).

lemila 26-11-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да он тоже вроде бы раньше не рассказывал про такую экзотику на трассе, как пьяные военные:). А олени такие смешные, вообще машин не бояться. Так и стояли семейкой на дороге, засранцы :). Когда побибикали, они потихоньку уходить стали. А заяц еще прикольнее, метался, метался по дороге, а потом залег на обочину и ушки прижал, типа спрятался :).

:) :) :) Милашки. Во многих местах вдоль леса сетка, чтобы животные не выходили на дорогу, но не везде. Здесь живность непуганая, да. Я возле дома иногда зайцев ( или кроликов диких) вижу, здоровые, как собаки. :D 20-25 минут до центра добираться общественным транспортом, дома - керростало, многоквартирные.

Lentochka 26-11-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от lemila
:) :) :) Милашки. Во многих местах вдоль леса сетка, чтобы животные не выходили на дорогу, но не везде. Здесь живность непуганая, да. Я возле дома иногда зайцев ( или кроликов диких) вижу, здоровые, как собаки. :D 20-25 минут до центра добираться общественным транспортом, дома - керростало, многоквартирные.

Ага, меня тоже первое время удивляли размеры финских зайцев. Прямо бройлеры! :) Хорошо питаются наверное :).

@@@NANA@@@ 26-11-2014 00:18

в середине сентября я с детьми возвращалась в Россию.Дочка успела увидеть стало целое.А я ,идя на подъем(с поворотом) и не сообразила,какого фига мужик остановил машину и шёл мне на встречу.Енто он олёнев смотреть топал(спускался)....Блиин,а мне возвращаца было лень.Дочка сказала,что там много малышей было....

lemila 26-11-2014 00:27

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
в середине сентября я с детьми возвращалась в Россию.Дочка успела увидеть стало целое.А я ,идя на подъем(с поворотом) и не сообразила,какого фига мужик остановил машину и шёл мне на встречу.Енто он олёнев смотреть топал(спускался)....Блиин,а мне возвращаца было лень.Дочка сказала,что там много малышей было....

:) :) :) Ещё увидишь.

Одиссей 26-11-2014 00:34

Цитата:
Сообщение от K100

Владимир.
10 знаков.

Канарейка 26-11-2014 07:46

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Владимир.
.

Бобруйск!
Вон и Незаиц того же мнения. :D

Musja 26-11-2014 08:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Бобруйск!
Вон и Незаиц того же мнения. :D

Ты путаешь, она за Бабруйск...

За Малону...

nezaika 26-11-2014 08:57

Я в выходные зайца из-под веранды случайно шуганула. Он попку там видимо грел, а тут я с метлой как ведьма на помеле пришла и начала у него над головой шоркать, сметая снег. Он выскочил, замер и уставился на меня. А я на него. Потом позвала остальных на живность посмотреть, вот мы и смотрели друг на друга какое-то время, как в зоопарке. Потом он вдруг вышел из анабиоза и деранул в лес. Правда не сильно спешил, оглядывался - а вдруг мы его догонять начнем? Кокетко.

nezaika 26-11-2014 09:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты путаешь, она за Бабруйск...

Да, у нас тут весело.

Но не всем сюда можно.

Микка К. 26-11-2014 09:40

Обещали снег в Турку к моему приезду,а меня встретил ливень и плюс семь по термометру ))

Olka 26-11-2014 10:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Обещали снег в Турку к моему приезду,а меня встретил ливень и плюс семь по термометру ))

Да у вас там курорт! У нас всего +2 :)

Musja 26-11-2014 10:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Нормальная зимняя погода...

K100 26-11-2014 13:08

Так, с городами разобрались.

Внимание, уважаемые знатоки, следующий вопрос:

"зачем женские особи выщипывают брови, а потом рисуют их карандашом"?

Musja 26-11-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от K100
Так, с городами разобрались.

Внимание, уважаемые знатоки, следующий вопрос:

"зачем женские особи выщипывают брови, а потом рисуют их карандашом"?

Мазохизм в чистом виде...

Зы, следующий вопрос будет "Зачем делают эпиляцию"? :smoke:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.