Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Жизнь в 40 лет только начинается..." (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21862)

WTF 30-08-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от шаман
Ну ка, ну ка, я бы попросил... :) Мне в следующем гОде стукнет 50. Собираюсь жить и дальше... вот даже курить бросил и физкультурой занялся... Загнивать и доживать вроде как рановато...
:)

Восхищаюсь Вашим оптимизмом!
Надеюсь тоже так сказать о себе когда небудь.
Главное не закурить снова.

Olka 30-08-2012 13:12

Цитата:
Сообщение от шаман
Ну ка, ну ка, я бы попросил... :) Мне в следующем гОде стукнет 50. Собираюсь жить и дальше... вот даже курить бросил и физкультурой занялся... Загнивать и доживать вроде как рановато...

Ну вы блин даёте! Какое ещё загнивание придумали? Вчера в косметическом салоне встретила резвую бабулю, отметившую 90 летний юбилей, на педикюр ходила, а вы тут о сороковниках переживаете )))

Tuomonen 30-08-2012 13:22

я лично оч хорошо себя чувствую :hej: :agadou02: :golova: :karmen: :xok:

Rene 30-08-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от JamesB
обожаю оптимизм.
как Вам в Финляндии поживается в данный момент?

Поживается вполне неплохо :rolleyes: Опять-таки есть с чем сравнивать)) В Питере прожила всю жизнь, видимо устала от кучи людей и огромного мегаполиса. Да я всегда небольшие города любила. И тут - тишина аж звенящая порой... лес в 10 минутах ходьбы от дома, да еще какой, из окон вид на природу прекрасный! И для моих собачек ляпота тоже :)
А до Хельсинки 20 минут езды.
Язык и сложности общения - все это постепенно наладится, главное верить :D

JamesB 30-08-2012 16:08

Цитата:
Сообщение от Rene
Поживается вполне неплохо :роллеыес: Опять-таки есть с чем сравнивать)) В Питере прожила всю жизнь, видимо устала от кучи людей и огромного мегаполиса. Да я всегда небольшие города любила. И тут - тишина аж звенящая порой... лес в 10 минутах ходьбы от дома, да еще какой, из окон вид на природу прекрасный! И для моих собачек ляпота тоже :)
Язык и сложности общения - все это постепенно наладится, главное верить :Д

Привет землякам!

Я была в Питере совсем недавно пару недель после 12 летнего отсутствия, да тоже устала от поездки.
Народу и правда много, впечатлений масса, энергия города сумашедшая, постоянное хамство изподтишка.

Думала что где я живу динамика жутко-агрессиваная, но Питер еще хлеще в этом плане.

Финляндия это и правда отдушина от суматохи.
Разница между Питером и Финляндией была очень заметной в плане отсутсвия стресса и бешенного круговорта.

Опять же моя точка зрения исходит из того, что не живу ни в Питере, ни в Финляндии.

пельмешка 30-08-2012 16:51

Цитата:
Сообщение от Rene
Поживается вполне неплохо :rolleyes: Опять-таки есть с чем сравнивать)) В Питере прожила всю жизнь, видимо устала от кучи людей и огромного мегаполиса. Да я всегда небольшие города любила. И тут - тишина аж звенящая порой... лес в 10 минутах ходьбы от дома, да еще какой, из окон вид на природу прекрасный! И для моих собачек ляпота тоже :)

А где вы работаете?Мне кажется, что тяжелая работа очень быстро старит организм.
Я к 40 уже чувствовала возраст,а сейчас так вообще мечтаю о пенсии.Утром все скрепит и болит,будто мне уже 90.

Tuomonen 30-08-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от Rene

привет! :hej: я тоже из Питера! Рада познакомиться! Недавно вернулась оттуда, отвыкаешь быстро от той суеты и пробок! Сейчас с ужасом вспоминаю каждодневный многочасовой марафон на работу и обратно. :couto:
правда , есть немного ностальжи.... :whistling , но самую малость... квартиу люблю,дачу....

Rene 01-09-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от JamesB
Привет землякам!

Я была в Питере совсем недавно пару недель после 12 летнего отсутствия, да тоже устала от поездки.
Народу и правда много, впечатлений масса, энергия города сумашедшая, постоянное хамство изподтишка.

Думала что где я живу динамика жутко-агрессиваная, но Питер еще хлеще в этом плане.

Финляндия это и правда отдушина от суматохи.
Разница между Питером и Финляндией была очень заметной в плане отсутсвия стресса и бешенного круговорта.

Опять же моя точка зрения исходит из того, что не живу ни в Питере, ни в Финляндии.

Не представляю даже впечатлений после 12-тилетнего (!) отсутствия в Питере. Город ужасно быстро меняется внешне, обрастает новостройками, застраиваются парки и дворы (так называемая уплотнительная застройка), ужас...
И хамства ужасно много, даже и не исподтишка((( Я бываю в Питере каждый месяц и то в глаза бросается каждый раз...

А Вы где живете? :)

Rene 01-09-2012 14:51

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А где вы работаете?Мне кажется, что тяжелая работа очень быстро старит организм.

А я пока не работаю, вернее на практике. У меня всего 2 года будет как я переехала :)
Полностью согласна, что тяжелая работа старит... Перед переездом сюда я несколько лет отработала оператором на заправке, там очень часто в ночную приходилось работать, и работа бешеная, потоком машины... Уставала страшно и порой чувствовала себя реально пенсионеркой...

Rene 01-09-2012 14:54

Tuomonen,

Приветствую! :agree:

Да, ностальжи тоже имеет место быть порой... Все-таки и друзья остались там, хотя конечно приезжаю я часто, но встретиться удается далеко не всегда((

шаман 01-09-2012 14:57

А что такое для вас тяжёлая работа которая старит?

Musja 01-09-2012 15:12

Цитата:
Сообщение от шаман

Практически любая работа старит..

Даже творческая и интересная, наверно и шопоголиков-бландинок:)

Tuomonen 01-09-2012 17:30

Цитата:
Сообщение от Rene
А я пока не работаю, вернее на практике. У меня всего 2 года будет как я переехала :)
Полностью согласна, что тяжелая работа старит... Перед переездом сюда я несколько лет отработала оператором на заправке, там очень часто в ночную приходилось работать, и работа бешеная, потоком машины... Уставала страшно и порой чувствовала себя реально пенсионеркой...

вот это да! я тоже как 2 года :hodun: :hej:
любишь фильм Королева бензоколонки? В реальности не так романтично? я тоже по молодости работала в охране , слава Богу не долго..

:bratok: :xbud:

Rene 02-09-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от шаман

Лично для меня - работа, которая выматывает физически. Ночные смены. Постоянная работа на ногах, постоянное общение с клиентами (которые нервные и вегда дико спешат).
Оператор АЗС Neste в Питере - самое то! :cool:

Rene 02-09-2012 22:14

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
вот это да! я тоже как 2 года :hodun: :hej:
любишь фильм Королева бензоколонки? В реальности не так романтично? я тоже по молодости работала в охране , слава Богу не долго..

:bratok: :xbud:

Не, вообще не романтично :p
А в охране я тоже работала, сначала секьюрити в ночном клубе, а потом долгое время в охране с собакой. Опять-таки ночные, но с собаками было не тяжело :)

А ты работаешь тут уже или "курсы-практики"? ;)

Andzhi 02-09-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от Musja
Практически любая работа старит..

Даже творческая и интересная, наверно и шопоголиков-бландинок:)

ага, а если б люди НЕ работали они б не старились ?
чо за бред то !
Старит вообще жизнь в принципе, а уж то насколько быстрее или медленнее зависит от образа жизни+экология и питание.

onno 17-09-2013 08:58

Это для "девочек" :)

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Автор: Dobrianka
http://dobrianka.livejournal.com/47627.html

Мими 17-09-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от onno

Девочки за 40 - они такие девочки! ...
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Согласна. Я, правда, глаза ещё не открыла. Подглядываю, прищурившись. :p

antoschka 17-09-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от onno

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую ....

Dobrianka , такая добрячка,
Ток те кто за 40, на девочек не похожи..., увы.

JamesB 17-09-2013 20:11

Цитата:
Сообщение от antoschka
Добрианка , такая добрячка,

А на кого, на слонов?

antoschka 17-09-2013 20:16

Цитата:
Сообщение от JamesB
А на кого, на слонов?

на тёток циничных.

JamesB 17-09-2013 20:25

Цитата:
Сообщение от antoschka
на тёток циничных.

Цинизм иногда нужен.
Я бы хотела стать циничной, холодной и расчетливой.

antoschka 17-09-2013 20:26

Цитата:
Сообщение от JamesB
Цинизм иногда нужен.
Я бы хотела стать циничной, даже очень.

ну с сорокецом, придёт.

JamesB 17-09-2013 20:27

Цитата:
Сообщение от antoschka
ну с сорокецом, придёт.

Да ладно, ничего не пришло.

antoschka 17-09-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от JamesB
Да ладно, ничего не пришло.

ты прилетай 27 го, я оценю...

JamesB 17-09-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты прилетай 27 го, я оценю...

оценишь мою циничность?
это же не сиськи, извините.

antoschka 17-09-2013 20:36

Цитата:
Сообщение от JamesB
оценишь мою циничность?

с сиськами, понйтно, их в зеркале видно, а вот отношение к жизни персоналии не разглядеть.
только со стороны заметно.

JamesB 17-09-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от antoschka
с сиськами, понйтно, их в зеркале видно, а вот отношение к жизни персоналии не разглядеть.
только со стороны заметно.

Может наберусь как нибудь храбрости и будет возможность, spasibo.
Встреча то не последняя.

antoschka 17-09-2013 20:52

Цитата:
Сообщение от JamesB
Может наберусь как нибудь храбрости и будет возможность, спасибо.
Встреча то не последняя.

велкам, :) :) :)

Musja 17-09-2013 21:20

Цитата:
Сообщение от JamesB
оценишь мою циничность?

Да запросто!

Сиськи как раз не факт, силикон там, паш-ап лифчеги, а вот циничность не прикроешь...

А ты чо, уже в клубе? :eek:

Зы, пора новую тему открывать "Есть-ли жизнь за 50?"... :smoke:

JamesB 17-09-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Да запросто!

Сиськи как раз не факт, силикон там, паш-ап лифчеги, а вот циничность не прикроешь...

А ты чо, уже в клубе? :еек:

Зы, пора новую тему открывать "Есть-ли жизнь за 50?"... :смоке:

Да, уже тусуюсь некоторое время.
Старость не радость.
Дuмаю, когда нужно бuдет начинать возраст скрывать :D

Submariner 17-09-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от Haha
Я так скажу: всяко лучше, чем полтинник...

Да ладно! :) В полтинник тоже бывает очень даже неплохо! :)
Мне в мой полтинник было лучше, чем в сорокет.

Musja 17-09-2013 22:03

Цитата:
Сообщение от JamesB
Дuмаю, когда нужно бuдет начинать возраст скрывать :D

Думаю тебе ещё рано об этом думать...

Musja 17-09-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от Submariner

Ну да, после сорока был штопор...

onno 17-09-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от antoschka
Dobrianka , такая добрячка,

Однажды внимательный Питон71 заметил такую характерную особенность: женщины и на пенсии "девчонки", а мужчины себя "стариками" называют в 15лет.
Жаль, не многие форумчане/мужчины понимают женскую психологию и просто женщин, от этого на их пути одни "циничные тётки" или "прелесть какая дурочка"

antoschka 17-09-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от onno
Однажды внимательный Питон71 заметил такую характерную особенность: женщины и на пенсии "девчонки", а мужчины себя "стариками" называют в 15лет.
Жаль, не многие форумчане/мужчины понимают женскую психологию и просто женщин, от этого на их пути одни "циничные тётки" или "прелесть какая дурочка"

... или не те кому за сорок,

onno 17-09-2013 22:35

)))) И на твой век 70 летний 40 летании девчонки найдутся))) Поживём - увидим)))

antoschka 17-09-2013 22:38

так я и не страдаю, эт добрянка, стервам за 40 оправдания публикует. :)

onno 17-09-2013 22:45

Так я и говорю- красота в глазах смотрящего.
У тебя вокруг сорокалетние стервы, а я вижу часто явленных охотниц в 30 и за 30 и умниц, красавиц, щедрых на чувства нежности и любви девчонок после сорока.
Убеждая меня в обратном - ты разочаровываешь меня в себе, но не в них)))

antoschka 17-09-2013 22:53

так это не ты говоришь, а Уаильд...
ну и в остальном передёргиваешь, слова мои подтверждая... :)

JamesB 17-09-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от antoschka
так я и не страдаю, эт добрянка, стервам за 40 оправдания публикует. :)

Ну мне про девочек тоже смешно конечно.
"Девочка" это даже унизительно.
Просто обобщения, за сорок стерва сразу, циничная и т.д.
МИр всё таки не так однотонен.

antoschka 17-09-2013 23:03

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну мне про девочек тоже смешно конечно.
"Девочка" это даже унизительно.
Просто обобщения, за сорок стерва сразу, циничная и т.д.
МИр всё таки не так однотонен.

хорошо, есть добрые женщины за 40, но они не хотят походить на девушек.

JamesB 17-09-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от antoschka
хорошо, есть добрые женщины за 40, но они не хотят походить на девушек.

У тебя обощения снова, либо то, либо добрая.
А как серединка, ни добрая, ни злая, ни циничная, ни наивная.
Просто женщина, обычая, ни то, ни се, как настроение ляжет.

antoschka 17-09-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от JamesB
У тебя обощения снова, либо то, либо добрая.
А как серединка, ни добрая, ни злая, ни циничная, ни наивная.
Просто женщина, обычая, ни то, ни се, как настроение ляжет.

ну и такие есть, замужние, как правило, с большим стажем супружеской жизни.
да и не категоричен я, как некоторые тут думают... :)

Kitten 18-09-2013 10:39

Цитата:
Сообщение от onno

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

В начале года провела в Праге 3 дня. Конечно, купила шляпку в шляпном магазине в центре города ;)
И вот когда выбирала, поняла, что мне и правда на тренды начихать :)
Хотя и сомневаюсь, что это "заслуга" возраста...

Мими 18-09-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да ладно! :) В полтинник тоже бывает очень даже неплохо! :)

В каком смысле - было? :spy: Вот низачто не поверю, что ты этот десяток уже прожил. :nea:
Или я что-то не так поняла? :lamo:

Submariner 18-09-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от Мими
В каком смысле - было? :spy: Вот низачто не поверю, что ты этот десяток уже прожил. :nea:
Или я что-то не так поняла? :lamo:

"Было" в том смысле, что мне уже больше пятидесяти лет :)

JamesB 18-09-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от Submariner

Читала что за полтинник люди счастливее.
Наверное правда?
Сорокушник какой-то неустороенный, немного неуютный.

Питер FM 18-09-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от JamesB
Наверное правда?
Сорокушник какой-то неустороенный, немного неуютный.

Кому как,именно под сорок жизнь тока начинается,приходит покой и понимание,и..у меня в жизни не было стока мужчин вокруг,как на рубеже 30 и 40.Да собственно и счас чуть за,устала отбиваться,хочу ватник одеть,чтоб никто не смотрел.Это тож порой вызывает усталость и надоедает.

Микка К. 18-09-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
..у меня в жизни не было стока мужчин вокруг,как на рубеже 30 и 40....

Кстати,да...тоже в шоке от реальности,эти дамочки как с цепи сорвались в поисках приключений и прочих приятностей )))

Питер FM 18-09-2013 23:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,да...тоже в шоке от реальности,эти дамочки как с цепи сорвались в поисках приключений и прочих приятностей )))

ВО-ВО,Сумасшествие массовое.Не зн как ты,но я устала,что пялятся.Ты да,широкая душа,главное всем подарков не делай,тока выборочно,иначе-не отобъёшься!

Микка К. 18-09-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ВО-ВО,Сумасшествие массовое.Не зн как ты,но я устала,что пялятся.

Если через день и менять ,то не очень устаёшь ))

Submariner 18-09-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от JamesB
Наверное правда?
.

Не могу назвать себя счастливым человеком на данный момент, но когда мне было 50 я был счастлив :)

Питер FM 18-09-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если через день и менять ,то не очень устаёшь ))

Я не могу менять,я плотно в браке,к сожалению или счастью-пока не поняла ещё.

Мими 18-09-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Submariner

.............. :gogo: :xobmorok:

Мими 18-09-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Кому как,именно под сорок жизнь тока начинается,приходит покой и понимание,и..у меня в жизни не было стока мужчин вокруг,как на рубеже 30 и 40.Да собственно и счас чуть за,устала отбиваться,хочу ватник одеть,чтоб никто не смотрел.Это тож порой вызывает усталость и надоедает.

Вспомнился анекдот: На вопрос девушке: "Сколько у тебя было мужчин?", - она ответила честно, положа руку на сердце: "Ни одного. Зато мудакоооов..."

Питер FM 18-09-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от Мими
Вспомнился анекдот: На вопрос девушке: "Сколько у тебя было мужчин?", - она ответила честно, положа руку на сердце: "Ни одного. Зато мудакоооов..."

Наверное примерно так,но я с дебилами не имела никогда романов.

mafalda 18-09-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от Питер FM

не ватник,а труселя над одевать

len4ik 19-09-2013 06:33

Цитата:
Сообщение от mafalda

:D :D :D :D :D

Musja 19-09-2013 07:54

Цитата:
Сообщение от mafalda

Ну тебе виднее, сразу заметно, что опытная... :smoke:

Elska 19-09-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от Питер FM
...устала отбиваться, хочу ватник одеть, чтоб никто не смотрел...
"Бойтесь своих желаний, иногда они исполняются!"(с) :wisdom:

"Собирается жена на юг, чтобы подлечиться.
Платья красивые положила, туфли и все такое... ну, из чего состоит женщина.
Муж видит, что-то уж больно тщательно жена на лечение собирается.
Вместо халата домашнего – платье бальное, вместо тапочек белых- туфли на шпильке….
Заревновал, да взял и, тайком, выбросил вещи из чемодана, а свою фуфайку положил.
Жена уехала на юг, и, оттуда, пишет любимому мужу письмо.
Хорошо, мол, здесь, пальмы, море, чайки...Погода хорошая…
Других женщин по ресторанам водят...
А меня в твоей фуфайке по кустам затаскали!"

Starlit 09-04-2014 13:26

Сегодня мой свекрови исполняется 90 лет. Когда - то в этой же теме я писала уже о ней.

А такое впечатление, что у неё жизнь ещё и не начиналась. Полна сил, энергии, даже на здоровье жалуется в меру. Только зрение и слух подводит.

Дней за 10 до своего юбилея побывала у себя на родине по делам, побывала в школе, в которой заканчивала 10 класс. Там удачно попала в музей, где как раз школьники проводили какое - то занятие, выступила там перед ними, рассказала о своём однокласснике, чьё имя сейчас носит школа. Пока общалась со школьниками приехало местное телевидение для того, что бы снять о ней передачу. Сняли, показали по местному тв, прислали нам файл. Наша юбилярша первое, что спросила у нас после просмотра - как я выгляжу? Я очень старо выгляжу? Сказали ей, что выглядит она на 70. И не очень слукавили.

Жить надо не считая своих лет, не определяя рубежей, жить просто так, для жизни, как моя свекровка и будет нам всем счастье.

Кстати, она в прошлом году написала и выпустила книгу биографического характера, на половину посвящённую своему отцу. Собирается выпустить ещё одну, сейчас над ней работает. И до сих пор занята какими - то общественными делами и это помимо своих личных дел, связанных с большой бумажной волокитой.

Мими 09-04-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от Starlit
Сегодня мой свекрови исполняется 90 лет. Когда - то в этой же теме я писала уже о ней.

А такое впечатление, что у неё жизнь ещё и не начиналась. Полна сил, энергии, даже на здоровье жалуется в меру. Только зрение и слух подводит.

Дней за 10 до своего юбилея побывала у себя на родине по делам, побывала в школе, в которой заканчивала 10 класс. Там удачно попала в музей, где как раз школьники проводили какое - то занятие, выступила там перед ними, рассказала о своём однокласснике, чьё имя сейчас носит школа. Пока общалась со школьниками приехало местное телевидение для того, что бы снять о ней передачу. Сняли, показали по местному тв, прислали нам файл. Наша юбилярша первое, что спросила у нас после просмотра - как я выгляжу? Я очень старо выгляжу? Сказали ей, что выглядит она на 70. И не очень слукавили.

Жить надо не считая своих лет, не определяя рубежей, жить просто так, для жизни, как моя свекровка и будет нам всем счастье.

Кстати, она в прошлом году написала и выпустила книгу биографического характера, на половину посвящённую своему отцу. Собирается выпустить ещё одну, сейчас над ней работает. И до сих пор занята какими - то общественными делами и это помимо своих личных дел, связанных с большой бумажной волокитой.

Достойно уважения. :)

По поводу жизненной энергии - когда мы праздновали 100-летний юбилей моей бабуле, её спросили, что мол вот у тебя сейчас всё уже есть, ты добилась в жизни многого. Сейчас чего ещё хотелось бы? Она в ответ улыбаясь: А мужичка бы!
Мы были в отпаде - всегда такая стогая была, и вдруг. ))) Тоже очень шустрая была всегда.

я очень хорошая 09-04-2014 19:57

Вот отчего так, кому то в 100 мужичка бы, а кто то в 50 уже о смерти говорит и ноет без конца?

lemila 09-04-2014 19:59

Цитата:
Сообщение от Мими
Достойно уважения. :)

По поводу жизненной энергии - когда мы праздновали 100-летний юбилей моей бабуле, её спросили, что мол вот у тебя сейчас всё уже есть, ты добилась в жизни многого. Сейчас чего ещё хотелось бы? Она в ответ улыбаясь: А мужичка бы!
Мы были в отпаде - всегда такая стогая была, и вдруг. ))) Тоже очень шустрая была всегда.

:hlop: :hlop: :hlop: " Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю. Чую, путной старухи из меня не выйдет !".

Мими 09-04-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Вот отчего так, кому то в 100 мужичка бы, а кто то в 50 уже о смерти говорит и ноет без конца?

Кого-то удары судьбы делают сильнее, ... а кого-то ломают. Помошь нужна таким людям.

я очень хорошая 09-04-2014 20:08

Уж как моих и мужниных теток ломало по жизни, но никогда не забуду как Хилма, прижав руки к груди: Уже 74 года , а в душе 18. И смотрю на своих ровесников, всю жизнь прожили, как чертовки писали, а теперь все о смерти, да о болезнях. Вот им в душе точно 80.

Мими 09-04-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от lemila
:hlop: :hlop: :hlop: " Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю. Чую, путной старухи из меня не выйдет !".

Ага. :D :D :D :rolleyes:

Мими 09-04-2014 20:13

Цитата:
Уж как моих и мужниных теток ломало по жизни, но никогда не забуду как Хилма, прижав руки к груди: Уже 74 года , а в душе 18. И смотрю на своих ровесников, всю жизнь прожили, как чертовки писали, а теперь все о смерти, да о болезнях. Вот им в душе точно 80.

Каждому своё. У каждого своё. ))

len4ik 09-04-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от Мими
Кого-то удары судьбы делают сильнее, ... а кого-то ломают. Помошь нужна таким людям.

Если он примет эту помощь.
Если нет то ему никто не поможет
Нельзя человека заставить быть счастливым

Мими 09-04-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от len4ik
Если он примет эту помощь.
Если нет то ему никто не поможет
Нельзя человека заставить быть счастливым

Заставить, конечно же, нельзя, но можно по-тихоньку его отвлекать. Правда это займёт ОЧЕНЬ много усилий и терпения. ))

я очень хорошая 09-04-2014 21:54

Интересно, кто этим будет заниматся?

len4ik 09-04-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от Мими
Заставить, конечно же, нельзя, но можно по-тихоньку его отвлекать. Правда это займёт ОЧЕНЬ много усилий и терпения. ))

К сожалению, ети отвлечения без желания могут не привести к ожидаемому рузультату.

0-X0 09-04-2014 22:38

Цитата:

Гормоны.
В 100 лет "мужичка бы" - ничего в этом хорошего. Болезнь.

nic@ 09-04-2014 22:51

Цитата:
Сообщение от len4ik
К сожалению, ети отвлечения без желания могут не привести к ожидаемому рузультату.

Почему же, приведут: будет два несчастных человека. ИМХО

"Если хочешь быть счастливым - будь им!"

Мими 09-04-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Гормоны.
В 100 лет "мужичка бы" - ничего в этом хорошего. Болезнь.

Мы восприняли это как шутку в хорошем смысле слова - бабуля всегда была неугомонна, очень трудолюбива. Этой фразой (как и всем своим поведением всегда) она хотела просто дать понять, что она чувствует себя молодой, хоть зеркало и твердит обратное. ))

Мими 09-04-2014 23:13

Цитата:
Интересно, кто этим будет заниматся?

Те, кому это надо. ) Мы маму свою "вытаскивали". Сейчас она ремонт делает вся воодушевлённая новшествами. А ещё год назад мы не знали что с ней делать. ))

Starlit 09-04-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Мими
Мы восприняли это как шутку в хорошем смысле слова - бабуля всегда была неугомонна, очень трудолюбива. )

Конечно шутка. И притом вполне обычная в таких случаях.

Кстати моя свекровка сказала, что среди множества поздравлений была поздравительная СМС с подписью - Обожатель.

Она посмеивалась, а мы строили предположения на предмет, кто бы это мог быть? Решили, что это или сосед с которым она не на шутку воюет несколько лет или какой - нибудь однопартиец. Натурально. Она до сих пор в компартиии, даже поздравлять её оттуда приходили.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.