![]() |
Цитата:
Vahattu puuvillanauha-это более толстый шнур и makramee nauha...тонкая достаточно. Как раз в случае с красными бусинами. Покупаю в Синнели и Хобби Пойнт. Хобби Пойнт советую,хороший магазин в двух шагах от Камппи. Там же недалеко есть и Синнели...но,в Вантаа лучше. |
Цитата:
Спасибо большое за приятные слова! По поводу цен...даже и не знаю что сказать... Сейчас к сожалению,или к счастью нет времени совсем на творчество. Себе сделать ничего не могу. Эти работы требуют достаточно много времени,с которым сейчас боооольшая проблема. Но если вдруг будет окно...мало ли,не дай бог сяду дома... То я свистну... Могу подсказать как делать,если есть опыт какой то в творчестве. |
|
|
Роспись камней акриловыми красками,оформление посылки, яблоки папье-маше, веревочные коты-солёное тесто.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо! Вяжутся очень быстро, с тройной шамбалой не так быстро...но того стоит. У меня материала куча, а руки не доходят. Успела на последних распродажах Тиимари накупить бусин. |
grezhy, потрясающие вещи!
Можно ликбез по акриловым краскам? Они разные? Не помню, просила ли я в этой теме разъяснений. Есть набор красок. Разукрасили с дочкой вазочку, а она мажется. Лаком нужно покрывать? А каким? И где его купить? А еще, мне сказали, перед росписью поверхность надо обрабатывать. А чем? Мне бы финские названия. |
Цитата:
Спасибо!�� По поводу красок... Если мажутся,то это не акрил. Акрил можно и влажными тряпками протирать,ничего не будет. Я всегда закрепляю лаком сверху...но акрил и без него мазаться не должен. Покрываю лаком из балончика. Лак покупаю в клас олсон. Поверхность перед работой нужно обезжирить. Кто чем это делает,я просто мою тщательно с средствами. Камни тоже,и грунтую вначале той же акр.краской. Для стекла и керамики есть краски. Сходите в хобби пойнт,советую! Очень хороший магазин. И кстати в лидле то ли на выходные эти,посмотрите в рекламках...будут продаваться наборы красок в маленьких тюбиках. Я покупала в лидле акрил, хорошие,качественные! 3 евро по моему цена будет. Дешевле здесь нигде не купите. Будут ещё вопросы,не стесняйтесь. |
Вот подозревала я, что в ClasOhlsone есть этот лак!
Подскажите, как тюбик выглядит, пожалуйста! А то там много на полках. Здесь он есть? http://www.clasohlson.com/fi/view/c...l&showTabs=true |
Цитата:
Да. Tuotenro 34-6047-7 Spraymaali CRC Pro Paint. Väri kirkas lakka. Он с прозрачной крышкой. |
Спасибо. Похоже, на данный момент его нет в наличии. Буду заглядывать. Теперь знаю, что искать.
Краски акриловые у нас тоже в тюбиках. Не помню из Лидла или из Suomalainen Kirjakauppa. HobbyPoint - чрезвычайно неудобно расположен. Там не припаркуешься. И соблазнов слишком много в нем. :) Я его боюсь! :lol: |
Цитата:
Я не боюсь. :))) Я на своих двоих :))) Насчёт красок,удивили конечно... Они точно акриловые? :))) Я палитру отмыть не могу. В последний раз рисовала,не помыла сразу...так не отмыть теперь. Если только растворителем. Уже замачивала пару раз,на ночь...бесполезно. |
Красота какая! Мне яблоки особенно понравились.
|
Цитата:
Привет, Николь! Я давно работаю с акриловыми красками. Поверхность надо обезжирить сначала обычным мыльным средством а потом средством для мытья окон. Высушить хорошо. Акриловые краски на воде. Легко удаляются тряпочкой влажной. Нарисовать рисунок , высушить хорошо. Потом покрыть лаком любым для внешних работ. Дешёвый лак в Баухаусе Jokasään lakka. Он есть в Гон-Конге. Есть ещё Ulkolakka, Venelakka. Тарелочки я покрываю акриловым лаком или паркетным из России. Он очень дешёвый там. Если что. пишите в личку. |
Цитата:
Ну ты молодец! Такие работы красивые! |
|
Цитата:
Спасибо большое!!! По поводу красок акриловых...я не спец, не пойму.. они разные что ли бывают? Я покупала разные, и из Эстонии привозили, и здесь покупала разные. Но ни одни, посе того как высохнут тряпочкой хоть мокрой, хоть влажной не стереть. Пока не высохли, не спорю... но они сохнут на лету слава богу... |
Цитата:
Именно так, я и сама акрилом камни разрисовывала, они просто так не смываются :) Такие яблоки я бы купила, прелесть какая! |
Цитата:
А давайте меняться!!! :kotedance: |
Цитата:
Было бы на что... Я из теста ничего делать не умею. |
Цитата:
Яблоки сделаны в технике папье-маше : ) А я и не предлагаю обмен в той же технике, вы же явно что-то умеете делать другое... |
Цитата:
Да, точно, папье-маше :) Я многое умею делать, надо обдумать ваше предложение. |
Цитата:
Завыдую! Хотела бы и я так сказать, а я ни хрена не умею! у меня ни терпения,ни фантазии, и ваще руки не из того места растут... мне легче купить,чем что то сварганить... |
Цитата:
Не скромничай, а кто недавно украшения делал? :) Да и аксессуары к платьям ты не ленишься подбирать ;) |
дык я только начала свои руки к чему то прикладывать-пытаюсь,так сказать!
вот бусы хомут закончила...такие корявенькие получились....:)) но я уже новую порцуху бисера прикупила-буду тренироваться..... |
Файлов в теме: 1
первая попытка...
|
Цитата:
Буду ждать ваших предложений! :) Вообще было бы интересно вживую, собрать мастериц...обменяться опытом,идеями, может и работами. |
Цитата:
Мамочка дорогая,это сколько же времени это нанизывать все сидеть? :eek: |
Цитата:
Вот видишь какое хорошее начало! Мы ещё у тебя заказывать будем :) Я вот у нашей Vauva заказывала бусы и серьги, не нарадуюсь, ни у кого таких нет. |
Цитата:
это да, я уже ваши яблоки у себя так и представила ))) Но пока не решила на что можно обменять, всего жалко :gy: |
Цитата:
По той же причине я и не продаю, цены сложить не могу... :lol: |
Цитата:
Может вам подсказать как их делать? :) |
Цитата:
Да техника мне знакома, в школе делали, я лучше у вас куплю потом или обменяю, когда созрею морально :) А какого они размера в диаметре? |
Цитата:
а я тебе в фб на почту отправила платье, которое мне мама связала. Помнишь мы в Куопио пряжу выбирали. |
Цитата:
В диаметре- как яблоки, я яблоки обклеивала. При чем потом как бумага высохла, разрезала,достала яблоки и съела. :) |
Цитата:
Помню! Бегу смотреть :) |
Цитата:
Наш человек! |
Цитата:
Что ж добру пропадать? :gy: |
Работавшие с керамикой, подскажите, пожалуйста:
реально ли в домашних условиях сделать напольную керамическую плитку, обладающую разумной износостойкостью? Сколько денег и площади потребует минимально необходимое оборудование? Надоели унылые квадраты и прямоугольники, хочется поэкспериментировать с чем-нибудь вроде ![]() |
Цитата:
в ВЫборге рядом с Дружбой есть ресторанчик погребок. Там мой знакомый мозаикой из плитки выложил выборгский замок с островом и морем вокруг...красиво! |
Решила и я Вам похвастать какую книжочку сделала для своей племяшки :) При том что и сказки тоже сама сочинила, по примеру терапевтических сказок. Вот моя первая книга:
![]() :coquet: |
Супер! А как ты такое сделала?
Я знаю, Интернете можно подобное заказать с именем ребенка. это не то? |
Цитата:
Идея именно от-туда! :) Но сделала всё сама от начала и до конца! террорезировала сестру на тему поведения её ребоёнка: чего боится (доктора, темнота, одиночества) взяла у неё кучу фоток. и вот пока было воодушевление придумывала сказки. потом училась в фотошопе делать иллюстрации ( хотя иллюстрацией это назвать сложно :) ) Книги переплетать я умела уже давно. вот потратив уйму времени закончила, чему бесконечно рада и горда! В книге всего 7 сказок, но они не самые короткие. добрые,волшебные, учащие поступать правильно! 50 страниц. картинка в тему к каждой сказке + расскраска. |
Оле Лукое - вообще здорово!
|
Цитата:
Не выйдет в домашних условиях. 1. Приготовление шликера. Теоретически возможно. Наверняка сейчас можно и заготовки найти. Конечно, хороша бы мешалка, но можно умудриться и без нее. 2. Формование. Для плитки в идеале нужен пресс. Можно залить и в формы. Опять же формы нужно сделать. Из гипса в домашних условиях реально. 3. Обжиг Главная проблема - печь. Они - большие. И энергоемкие. Лучший вариант для разовой работы - искать человека или организацию, у которых такая печь есть. Например, курсы профильные или художник по керамике. 4. Глазурование. Процесс не проблема. Составляющие для глазури можно поискать в профильных магазинах. Проблема в сочетании рН глазури и черепка. При неправильном подборе - пойдет цек или даже трещины. 5. Обжиг с глазурью. Ну и еще по мелочи, типа зачистки-затирки. Короче, это Вам надолго хобби. ;) Пока все найдете/приобретете/подберете. Зато потом можете делать всем друзьям! :) Не исключаю, что в продаже есть какие-либо экспресс-наборы по изготовлению плитки. Вот их в первую очередь и надо поискать. |
Цитата:
Спасибо! :) Сама ещё не нарадуюсь. |
|
Цитата:
Спасибо! А есть какая-нибудь толковая книжечка на эту тему? |
Оле Лукое - отличная идея! Такую книгу потом надо всю жизнь хранить.
Ёжыг, симпатичный браслетик, к лету самое то и к нему ещё пёструю юбку и крупные серьги, ах! |
Цитата:
Полно! :lol: Набивайте в поисковике что-нибудь типа "производство тонкой и строительной керамики" ;) |
|
Цитата:
Где детишки,там без сомнения...СУПЕР! :) |
|
Это холодный фарфор, чё то ни кто не заходит, подниму темку.
|
цвяточки красивые.. видатьс ейчас весна, все в огородах.. ничего не рукадельничают )))
|
Цитата:
Я ещё один стеклянный тазик сделала "Саволайский морской конёк" :) ![]() |
Цитата:
прикольно.. но мне предыдущая больше нра ))) |
|
Оригинально!
|
Цитата:
Красиво!!! Как раз под мой сарафан))) |
Моё рукоделие:
панамки для девочки: Тильда-кролик со снимающейся одеждой: Обезьянка крючком: ![]() |
Панамки и Тильда-кролик просто чудесные, молодец!
|
Цитата:
а в Саво водятся морские коньки? и море там есть,настоящее? |
Цитата:
А как же! Только в Саво и водятся, особенно такие - с неправильным хвостом ;) |
Ёж,я опять не туда линькнула-прости,очень понравился этно-браслет!!!!!
|
Оля,конёк чудесный,похож на дитятю,мне очень он!!!!!!
|
Цитата:
Спасибо :) Это моя последняя работа, больше на курсы стекла ходить не планирую. Теперь на очереди йoга и курсы вин ;) |
Цитата:
я не понял...а зачем ходить на курсы,если потом сама по себе не продолжать? |
Цитата:
да ладно,не ппарься! я и не заметила....:)) самое главное в этом браслетечто я впервые в жизни взяла в руки вязальный крючок, там каждую бисеринку надор воздушной петлей обвязать... теперь я вот такие же бусы делаю...хосподи мои руки=крюки!! так медленно провязываются эти петли...:)) |
Цитата:
Затем, что хочется попробовать и что-то новое. Продолжать заниматься стеклом в домашних условиях довольно проблематично :) нужна мастерская, печь, шлифовальные машины, множество инструментов. |
наконец то доделала и бусы,получился вот такой комплект
|
хосподя,опять я не туда щелкнула....:)
|
а вот пока все что сделала...времени,времени,времени не хватает...:((
|
Спрошу я тут. Спасибо флуду вспомнила об этом. Люди, а где продаются маленькие куколки? Маленькие совсем, в СССР были такие, а тут не знаю. Я хочу сделать jouluseimi и туда нужны эти куколки. Не деревянные фигурки, а именно куколки нужны.
|
Цитата:
Красота. Трудно делать? Ты где-нибудь читала как делать или уже умела делать? |
Цитата:
не умела,я даже крючок в руках не держала до этого...в инете ищу мастер-классы ,читаю,смотрю и пытаюсь делать... |
Цитата:
Ничего себе пытаешься:))) Довольно хорошие попытки:))) А по каким словам ищещь? Я вот тоже поняла что на ру. сайтах столько всего интересного можно узнать, но со словами для поиска проблемы:( Я совсем не знакома с русскими сайтами. Не знаю на английском можно ли что-то найти, обычно из за tekijänoikeudet у них ничего нет. Насчёт рукоделия правда не искала, но с всем другим у них строго. |
я обычно на livemaster.ru ищу...там очень доходчивые мастер-классы....и идеи интересные можно умыкнуть :)
|
Цитата:
Тут важна цена, которую Вы готовы за них заплатить. Можно посмотреть в Hobbypoint, но там дорого. Или поискать, например, в Tiger. Там всякое можно найти дешево. |
Цитата:
Спасибо. Да мне бы маленьких, по-моему они резиновые были и назывались пупсиками:) Таких как в детстве были. Никакого тайдетеос я делать не собираюсь, мне для себя, сделать так как умею или не умею:) |
Тогда можно и из тряпочек скрутить - даже интереснее будет.
В магазинах "все за евро" можно посмотреть. Там тоже подобрать можно. |
Цитата:
Цитата:
Скрапбукинг: мастер-классы Ольги Знаменской в Таллинне 15-17.8
У вас есть уникальная возможность поучаствовать в МК Ольги Знаменской, известной в скрап-мире как Pastila. Для любопытных, вот ссылка на ее блог http://pastilka.blogspot.ru/. Ольга очень талантлива. От ее работ просто не оторвать глаз!
В Таллинне Ольга проведет 3 Мастер Класса: 15.08 в 13.00 Блокнот с нуля 16.08 в 10.00 МУЖСКОЙ АЛЬБОМ 17.08 в 10.00 АЛЬБОМ В СТИЛЕ "ШЕББИ ШИК" Подробности : http://jelenok.blogspo</font>t.fi/2...log-post_4.html Запись: elena.horoshih@gmail.com |
Ёжик, молодец, очень симпатичные украшения!
|
Цитата:
Буквально пол года назад покупала маленьких куколок для племянницы, сегодня искала их в магазине в Петербурге исчезли. Стоят такие страшненькие, не интересные и размер больше. В магазинах "Здоровый малыш" и "Детский мир" полно было перед Новым годом. У них и сайты есть, кстати. |
Цитата:
... и стеклодувная горелка с компрессором, газовым и кислородным баллоном... |
Цитата:
Нет, этого не требуется, я стеклодувными работами не занимаюсь. |
Цитата:
сегодня ездила в Выборг,снова на 500 рубликов накупила всяческой фурнитуры...буду красный браслет придумывать...:) |
Цитата:
Какой курс не знаю, но чую что цены намного дешевле финских. Везёт, накупила всего:)))) bmwshnik Спасибо:) |
Девочки из Хки, кто может сшить комплект обычных пододеяльников стандартного размера недорого?
2 наволочки 50х60 и 2 пододеяльника 150х210. Ткани попалась очень красивая, не смогла не купить. (хлопок) :hej: |
Помогу сшить в Питере :-) , девочки всегда рада помочь (ник заводил мой муж, так что не пугайтесь).
|
Девочки, а подскажите есть сайт расписание ярмарки в Лапеенранте?
|
Цитата:
http://www.lappeenranta.fi/Suomeksi...-ja-kauppahalli |
Цитата:
Не можешь сказать сколько это в € и сколько на эти деньги ты накупила? |
Цитата:
ну в еврах эт примерно 15 евро...купила несколько пачек бисера, пины целую пачку, они тут 1 евро штука, всяких подвесок для браслетов, шапочки для бусин и концовики, застежку красивую со стразами...ажурные металлические бусины.... сейча с в Выборге 2 магаза по продаже всякой всячины для рукоделия 1 в Доме быта, на втором этаже и 2 на Южном рынке в крытых ларьках... |
Цитата:
Спасибо. Как я хочу такие цены. А в Питере дороже, не знаешь? Я сама то не еду, если только попросить у знакомых, которых родственники знают, а они в Питере. Мне самой некуда, тоесть в гостинницу, виза итд. И не виноватая я, я родителей слушалась. |
Девочки, что надо посмотреть я могу глянуть цены. Есть очень многостороний магазин Марья искусница, если найду то пришлю ссылку. Потом много частных не больших магазинчиков.
Вот нашла ссылку - http://iskusnica.spb.ru/ и вот еще http://www.podelki.net/businy/naturalnye/?nal=1 Спасибо за инф-ю про ярмарку. |
Куда все пропали? мастерят?
|
Цитата:
ага!! :) вот вчера намастерила... |
Прикольно, я салфетку вяжу крючком, как доделаю тоже выложу.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |