Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хобби и рукоделие (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498)

grezhy 02-04-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
обьясни из какого шнура ты плетешь шамбалу?

Vahattu puuvillanauha-это более толстый шнур и makramee nauha...тонкая достаточно. Как раз в случае с красными бусинами. Покупаю в Синнели и Хобби Пойнт. Хобби Пойнт советую,хороший магазин в двух шагах от Камппи. Там же недалеко есть и Синнели...но,в Вантаа лучше.

grezhy 02-04-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от Лилия
Ваши браслеты похожи на Пандору :hej:
А картина с котами сколько примерно стоит?
Ну или другая какая нить? :coquet:

Спасибо большое за приятные слова!�� По поводу цен...даже и не знаю что сказать... Сейчас к сожалению,или к счастью нет времени совсем на творчество. Себе сделать ничего не могу. Эти работы требуют достаточно много времени,с которым сейчас боооольшая проблема. Но если вдруг будет окно...мало ли,не дай бог сяду дома...�� То я свистну...�� Могу подсказать как делать,если есть опыт какой то в творчестве.

grezhy 02-04-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мне те что похожи на гранатовый браслет понравились
А отчего они так блестят?
Суперские

Ой,извините...я не загрузила оказывается тот браслет о котором вам ответила. Который из деревянных бусин. А этот из пластиковых бусин, с золотыми вкраплениями. А с деревянными,вот...

Ёжик_в_тумане 02-04-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от grezhy
Ой,извините...я не загрузила оказывается тот браслет о котором вам ответила. Который из деревянных бусин. А этот из пластиковых бусин, с золотыми вкраплениями. А с деревянными,вот...

классный!
может и я начну шамбалу...но попозже!

grezhy 02-04-2014 20:46

Роспись камней акриловыми красками,оформление посылки, яблоки папье-маше, веревочные коты-солёное тесто.

grezhy 02-04-2014 20:53

Цитата:
классный!
может и я начну шамбалу...но попозже!

Спасибо! Вяжутся очень быстро, с тройной шамбалой не так быстро...но того стоит. У меня материала куча, а руки не доходят. Успела на последних распродажах Тиимари накупить бусин.

Николь 03-04-2014 11:34

grezhy, потрясающие вещи!
Можно ликбез по акриловым краскам? Они разные?
Не помню, просила ли я в этой теме разъяснений.
Есть набор красок. Разукрасили с дочкой вазочку, а она мажется.
Лаком нужно покрывать? А каким? И где его купить?
А еще, мне сказали, перед росписью поверхность надо обрабатывать. А чем?
Мне бы финские названия.

grezhy 03-04-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от Николь
grezhy, потрясающие вещи!
Можно ликбез по акриловым краскам? Они разные?
Не помню, просила ли я в этой теме разъяснений.
Есть набор красок. Разукрасили с дочкой вазочку, а она мажется.
Лаком нужно покрывать? А каким? И где его купить?
А еще, мне сказали, перед росписью поверхность надо обрабатывать. А чем?
Мне бы финские названия.

Спасибо!�� По поводу красок... Если мажутся,то это не акрил. Акрил можно и влажными тряпками протирать,ничего не будет. Я всегда закрепляю лаком сверху...но акрил и без него мазаться не должен. Покрываю лаком из балончика. Лак покупаю в клас олсон. Поверхность перед работой нужно обезжирить. Кто чем это делает,я просто мою тщательно с средствами. Камни тоже,и грунтую вначале той же акр.краской. Для стекла и керамики есть краски. Сходите в хобби пойнт,советую! Очень хороший магазин. И кстати в лидле то ли на выходные эти,посмотрите в рекламках...будут продаваться наборы красок в маленьких тюбиках. Я покупала в лидле акрил, хорошие,качественные! 3 евро по моему цена будет. Дешевле здесь нигде не купите. Будут ещё вопросы,не стесняйтесь.

Николь 03-04-2014 21:06

Вот подозревала я, что в ClasOhlsone есть этот лак!
Подскажите, как тюбик выглядит, пожалуйста! А то там много на полках.
Здесь он есть?
http://www.clasohlson.com/fi/view/c...l&showTabs=true

grezhy 03-04-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от Николь
Вот подозревала я, что в ClasOhlsone есть этот лак!
Подскажите, как тюбик выглядит, пожалуйста! А то там много на полках.
Здесь он есть?
http://www.clasohlson.com/fi/view/c...l&showTabs=true

Да. Tuotenro 34-6047-7
Spraymaali CRC Pro Paint. Väri kirkas lakka. Он с прозрачной крышкой.

Николь 04-04-2014 10:07

Спасибо. Похоже, на данный момент его нет в наличии. Буду заглядывать. Теперь знаю, что искать.
Краски акриловые у нас тоже в тюбиках. Не помню из Лидла или из Suomalainen Kirjakauppa.
HobbyPoint - чрезвычайно неудобно расположен. Там не припаркуешься. И соблазнов слишком много в нем. :) Я его боюсь! :lol:

grezhy 04-04-2014 10:35

Цитата:
Сообщение от Николь
Спасибо. Похоже, на данный момент его нет в наличии. Буду заглядывать. Теперь знаю, что искать.
Краски акриловые у нас тоже в тюбиках. Не помню из Лидла или из Suomalainen Kirjakauppa.
HobbyPoint - чрезвычайно неудобно расположен. Там не припаркуешься. И соблазнов слишком много в нем. :) Я его боюсь! :lol:

Я не боюсь. :))) Я на своих двоих :))) Насчёт красок,удивили конечно... Они точно акриловые? :))) Я палитру отмыть не могу. В последний раз рисовала,не помыла сразу...так не отмыть теперь. Если только растворителем. Уже замачивала пару раз,на ночь...бесполезно.

Olka 04-04-2014 19:56

Красота какая! Мне яблоки особенно понравились.

magdalena 04-04-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от Николь

Привет, Николь! Я давно работаю с акриловыми красками. Поверхность надо обезжирить сначала обычным мыльным средством а потом средством для мытья окон. Высушить хорошо. Акриловые краски на воде. Легко удаляются тряпочкой влажной. Нарисовать рисунок , высушить хорошо. Потом покрыть лаком любым для внешних работ. Дешёвый лак в Баухаусе Jokasään lakka. Он есть в Гон-Конге. Есть ещё Ulkolakka, Venelakka. Тарелочки я покрываю акриловым лаком или паркетным из России. Он очень дешёвый там. Если что. пишите в личку.

magdalena 04-04-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от grezhy
Я не боюсь. :))) Я на своих двоих :))) Насчёт красок,удивили конечно... Они точно акриловые? :))) Я палитру отмыть не могу. В последний раз рисовала,не помыла сразу...так не отмыть теперь. Если только растворителем. Уже замачивала пару раз,на ночь...бесполезно.

Ну ты молодец! Такие работы красивые!

grezhy 04-04-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Красота какая! Мне яблоки особенно понравились.

Спасибо!!! Были ещё такие,под бронзу. Раздарила уже...

grezhy 04-04-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от magdalena
Ну ты молодец! Такие работы красивые!

Спасибо большое!!! По поводу красок акриловых...я не спец, не пойму.. они разные что ли бывают? Я покупала разные, и из Эстонии привозили, и здесь покупала разные. Но ни одни, посе того как высохнут тряпочкой хоть мокрой, хоть влажной не стереть. Пока не высохли, не спорю... но они сохнут на лету слава богу...

Olka 04-04-2014 23:18

Цитата:
Сообщение от grezhy
Спасибо большое!!! По поводу красок акриловых...я не спец, не пойму.. они разные что ли бывают? Я покупала разные, и из Эстонии привозили, и здесь покупала разные. Но ни одни, посе того как высохнут тряпочкой хоть мокрой, хоть влажной не стереть. Пока не высохли, не спорю... но они сохнут на лету слава богу...

Именно так, я и сама акрилом камни разрисовывала, они просто так не смываются :)
Такие яблоки я бы купила, прелесть какая!

grezhy 04-04-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Именно так, я и сама акрилом камни разрисовывала, они просто так не смываются :)
Такие яблоки я бы купила, прелесть какая!

А давайте меняться!!! :kotedance:

Olka 04-04-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от grezhy
А давайте меняться!!! :котеданце:

Было бы на что... Я из теста ничего делать не умею.

grezhy 05-04-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Было бы на что... Я из теста ничего делать не умею.

Яблоки сделаны в технике папье-маше : ) А я и не предлагаю обмен в той же технике, вы же явно что-то умеете делать другое...

Olka 05-04-2014 18:18

Цитата:
Сообщение от grezhy
Яблоки сделаны в технике папье-маше : ) А я и не предлагаю обмен в той же технике, вы же явно что-то умеете делать другое...

Да, точно, папье-маше :) Я многое умею делать, надо обдумать ваше предложение.

Ёжик_в_тумане 05-04-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от Olka

Завыдую! Хотела бы и я так сказать, а я ни хрена не умею! у меня ни терпения,ни фантазии, и ваще руки не из того места растут...
мне легче купить,чем что то сварганить...

Olka 05-04-2014 18:35

Цитата:
Завыдую! Хотела бы и я так сказать, а я ни хрена не умею! у меня ни терпения,ни фантазии, и ваще руки не из того места растут...
мне легче купить,чем что то сварганить...

Не скромничай, а кто недавно украшения делал? :) Да и аксессуары к платьям ты не ленишься подбирать ;)

Ёжик_в_тумане 05-04-2014 18:37

дык я только начала свои руки к чему то прикладывать-пытаюсь,так сказать!
вот бусы хомут закончила...такие корявенькие получились....:))
но я уже новую порцуху бисера прикупила-буду тренироваться.....

Ёжик_в_тумане 05-04-2014 18:46

Файлов в теме: 1
первая попытка...

grezhy 05-04-2014 19:06

Цитата:
Сообщение от Olka

Буду ждать ваших предложений! :) Вообще было бы интересно вживую, собрать мастериц...обменяться опытом,идеями, может и работами.

grezhy 05-04-2014 19:07

Цитата:
первая попытка...

Мамочка дорогая,это сколько же времени это нанизывать все сидеть? :eek:

Olka 05-04-2014 19:42

Цитата:
первая попытка...

Вот видишь какое хорошее начало! Мы ещё у тебя заказывать будем :) Я вот у нашей Vauva заказывала бусы и серьги, не нарадуюсь, ни у кого таких нет.

Olka 05-04-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от grezhy
Буду ждать ваших предложений! :) Вообще было бы интересно вживую, собрать мастериц...обменяться опытом,идеями, может и работами.

это да, я уже ваши яблоки у себя так и представила ))) Но пока не решила на что можно обменять, всего жалко :gy:

grezhy 05-04-2014 19:57

Цитата:
Сообщение от Olka
это да, я уже ваши яблоки у себя так и представила ))) Но пока не решила на что можно обменять, всего жалко :gy:

По той же причине я и не продаю, цены сложить не могу... :lol:

grezhy 05-04-2014 19:59

Цитата:
Сообщение от Olka

Может вам подсказать как их делать? :)

Olka 05-04-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от grezhy
Может вам подсказать как их делать? :)

Да техника мне знакома, в школе делали, я лучше у вас куплю потом или обменяю, когда созрею морально :) А какого они размера в диаметре?

Lasu2008 05-04-2014 20:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот видишь какое хорошее начало! Мы ещё у тебя заказывать будем :) Я вот у нашей Vauva заказывала бусы и серьги, не нарадуюсь, ни у кого таких нет.

а я тебе в фб на почту отправила платье, которое мне мама связала. Помнишь мы в Куопио пряжу выбирали.

grezhy 05-04-2014 20:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Да техника мне знакома, в школе делали, я лучше у вас куплю потом или обменяю, когда созрею морально :) А какого они размера в диаметре?

В диаметре- как яблоки, я яблоки обклеивала. При чем потом как бумага высохла, разрезала,достала яблоки и съела. :)

Olka 05-04-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
а я тебе в фб на почту отправила платье, которое мне мама связала. Помнишь мы в Куопио пряжу выбирали.

Помню! Бегу смотреть :)

Olka 05-04-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от grezhy
В диаметре- как яблоки, я яблоки обклеивала. При чем потом как бумага высохла, разрезала,достала яблоки и съела. :)

Наш человек!

grezhy 05-04-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Наш человек!

Что ж добру пропадать? :gy:

СтарикХалонен 06-04-2014 09:53

Работавшие с керамикой, подскажите, пожалуйста:
реально ли в домашних условиях сделать напольную керамическую плитку, обладающую разумной износостойкостью? Сколько денег и площади потребует минимально необходимое оборудование?
Надоели унылые квадраты и прямоугольники, хочется поэкспериментировать с чем-нибудь вроде

Ёжик_в_тумане 06-04-2014 13:18

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Рабовшие с керамикой, подскажите, пожалуйста:
реально ли в домашних условиях сделать напольную керамическую плитку, обладающую разумной износостойкостью? Сколько денег и площади потребует минимально необходимое оборудование?
Надоели унылые квадраты и прямоугольники, хочется поэкспериментировать с чем-нибудь вроде

в ВЫборге рядом с Дружбой есть ресторанчик погребок. Там мой знакомый мозаикой из плитки выложил выборгский замок с островом и морем вокруг...красиво!

Ole_lukoe 06-04-2014 17:34

Решила и я Вам похвастать какую книжочку сделала для своей племяшки :) При том что и сказки тоже сама сочинила, по примеру терапевтических сказок. Вот моя первая книга:

:coquet:

parolg 06-04-2014 17:37

Супер! А как ты такое сделала?
Я знаю, Интернете можно подобное заказать с именем ребенка. это не то?

Ole_lukoe 06-04-2014 17:48

Цитата:
Сообщение от parolg
Супер! А как ты такое сделала?
Я знаю, Интернете можно подобное заказать с именем ребенка. это не то?

Идея именно от-туда! :) Но сделала всё сама от начала и до конца!
террорезировала сестру на тему поведения её ребоёнка: чего боится (доктора, темнота, одиночества) взяла у неё кучу фоток. и вот пока было воодушевление придумывала сказки. потом училась в фотошопе делать иллюстрации ( хотя иллюстрацией это назвать сложно :) ) Книги переплетать я умела уже давно. вот потратив уйму времени закончила, чему бесконечно рада и горда!
В книге всего 7 сказок, но они не самые короткие. добрые,волшебные, учащие поступать правильно! 50 страниц. картинка в тему к каждой сказке + расскраска.

bmwshnik 07-04-2014 10:12

Оле Лукое - вообще здорово!

Николь 07-04-2014 10:16

Цитата:
Работавшие с керамикой, подскажите, пожалуйста:

Не выйдет в домашних условиях.
1. Приготовление шликера.
Теоретически возможно. Наверняка сейчас можно и заготовки найти. Конечно, хороша бы мешалка, но можно умудриться и без нее.
2. Формование.
Для плитки в идеале нужен пресс. Можно залить и в формы. Опять же формы нужно сделать. Из гипса в домашних условиях реально.
3. Обжиг
Главная проблема - печь. Они - большие. И энергоемкие. Лучший вариант для разовой работы - искать человека или организацию, у которых такая печь есть. Например, курсы профильные или художник по керамике.
4. Глазурование.
Процесс не проблема. Составляющие для глазури можно поискать в профильных магазинах. Проблема в сочетании рН глазури и черепка. При неправильном подборе - пойдет цек или даже трещины.
5. Обжиг с глазурью.
Ну и еще по мелочи, типа зачистки-затирки.
Короче, это Вам надолго хобби. ;) Пока все найдете/приобретете/подберете. Зато потом можете делать всем друзьям! :)
Не исключаю, что в продаже есть какие-либо экспресс-наборы по изготовлению плитки. Вот их в первую очередь и надо поискать.

Ole_lukoe 07-04-2014 14:40

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Оле Лукое - вообще здорово!

Спасибо! :) Сама ещё не нарадуюсь.

Ёжик_в_тумане 07-04-2014 16:35

за 2 дня сварганила браслетик в стиле Этно...

http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/957599/

СтарикХалонен 07-04-2014 17:29

Цитата:
Сообщение от Николь
...

Спасибо! А есть какая-нибудь толковая книжечка на эту тему?

Olka 07-04-2014 19:48

Оле Лукое - отличная идея! Такую книгу потом надо всю жизнь хранить.

Ёжыг, симпатичный браслетик, к лету самое то и к нему ещё пёструю юбку и крупные серьги, ах!

Николь 08-04-2014 12:53

Цитата:
Спасибо! А есть какая-нибудь толковая книжечка на эту тему?

Полно! :lol:
Набивайте в поисковике что-нибудь типа "производство тонкой и строительной керамики" ;)

bmwshnik 14-04-2014 20:12

Мы вот чем на выходных с детьми занимались.

@@@NANA@@@ 14-04-2014 20:29

Цитата:
Сообщение от bmwshnik

Мы вот чем на выходных с детьми занимались.

Где детишки,там без сомнения...СУПЕР! :)

bmwshnik 16-04-2014 14:39

Вот еще делаю сама.

bmwshnik 22-04-2014 21:45

Это холодный фарфор, чё то ни кто не заходит, подниму темку.

Nefertiti 23-04-2014 11:24

цвяточки красивые.. видатьс ейчас весна, все в огородах.. ничего не рукадельничают )))

Olka 23-04-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
видатьс ейчас весна, все в огородах.. ничего не рукадельничают )))

Я ещё один стеклянный тазик сделала "Саволайский морской конёк" :)

Nefertiti 24-04-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от Olka

прикольно.. но мне предыдущая больше нра )))

Николь 25-04-2014 11:41

Шутка на вербное воскресенье - шаль с черепами. :)

bmwshnik 01-05-2014 09:37

Оригинально!

Neploho 01-05-2014 09:39

Цитата:
за 2 дня сварганила браслетик в стиле Этно...

http://fotki.yandex.ru/users/kirsikka81/view/957599/

Красиво!!! Как раз под мой сарафан)))

Ambra 29-05-2014 16:00

Моё рукоделие:

панамки для девочки:

Тильда-кролик со снимающейся одеждой:

Обезьянка крючком:

Olka 29-05-2014 16:11

Панамки и Тильда-кролик просто чудесные, молодец!

Ёжик_в_тумане 30-05-2014 20:24

Цитата:
Сообщение от Olka

а в Саво водятся морские коньки? и море там есть,настоящее?

Olka 31-05-2014 11:34

Цитата:
а в Саво водятся морские коньки? и море там есть,настоящее?

А как же! Только в Саво и водятся, особенно такие - с неправильным хвостом ;)

Питер FM 31-05-2014 11:37

Ёж,я опять не туда линькнула-прости,очень понравился этно-браслет!!!!!

Питер FM 31-05-2014 11:39

Оля,конёк чудесный,похож на дитятю,мне очень он!!!!!!

Olka 31-05-2014 20:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Оля,конёк чудесный,похож на дитятю,мне очень он!!!!!!

Спасибо :) Это моя последняя работа, больше на курсы стекла ходить не планирую. Теперь на очереди йoга и курсы вин ;)

Ёжик_в_тумане 01-06-2014 22:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо :) Это моя последняя работа, больше на курсы стекла ходить не планирую. Теперь на очереди йoга и курсы вин ;)

я не понял...а зачем ходить на курсы,если потом сама по себе не продолжать?

Ёжик_в_тумане 01-06-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ёж,я опять не туда линькнула-прости,очень понравился этно-браслет!!!!!

да ладно,не ппарься! я и не заметила....:))
самое главное в этом браслетечто я впервые в жизни взяла в руки вязальный крючок, там каждую бисеринку надор воздушной петлей обвязать...
теперь я вот такие же бусы делаю...хосподи мои руки=крюки!! так медленно провязываются эти петли...:))

Olka 02-06-2014 10:57

Цитата:
я не понял...а зачем ходить на курсы,если потом сама по себе не продолжать?

Затем, что хочется попробовать и что-то новое.
Продолжать заниматься стеклом в домашних условиях довольно проблематично :) нужна мастерская, печь, шлифовальные машины, множество инструментов.

Ёжик_в_тумане 19-06-2014 00:09

наконец то доделала и бусы,получился вот такой комплект

Ёжик_в_тумане 19-06-2014 00:16

хосподя,опять я не туда щелкнула....:)

Ёжик_в_тумане 19-06-2014 00:19

а вот пока все что сделала...времени,времени,времени не хватает...:((

~aurinko~ 19-06-2014 00:26

Спрошу я тут. Спасибо флуду вспомнила об этом. Люди, а где продаются маленькие куколки? Маленькие совсем, в СССР были такие, а тут не знаю. Я хочу сделать jouluseimi и туда нужны эти куколки. Не деревянные фигурки, а именно куколки нужны.

~aurinko~ 19-06-2014 00:27

Цитата:
наконец то доделала и бусы,получился вот такой комплект

Красота. Трудно делать? Ты где-нибудь читала как делать или уже умела делать?

Ёжик_в_тумане 19-06-2014 01:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Красота. Трудно делать? Ты где-нибудь читала как делать или уже умела делать?

не умела,я даже крючок в руках не держала до этого...в инете ищу мастер-классы ,читаю,смотрю и пытаюсь делать...

~aurinko~ 19-06-2014 02:31

Цитата:
не умела,я даже крючок в руках не держала до этого...в инете ищу мастер-классы ,читаю,смотрю и пытаюсь делать...

Ничего себе пытаешься:))) Довольно хорошие попытки:))) А по каким словам ищещь? Я вот тоже поняла что на ру. сайтах столько всего интересного можно узнать, но со словами для поиска проблемы:( Я совсем не знакома с русскими сайтами. Не знаю на английском можно ли что-то найти, обычно из за tekijänoikeudet у них ничего нет. Насчёт рукоделия правда не искала, но с всем другим у них строго.

Ёжик_в_тумане 19-06-2014 02:39

я обычно на livemaster.ru ищу...там очень доходчивые мастер-классы....и идеи интересные можно умыкнуть :)

Николь 19-06-2014 12:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спрошу я тут. Спасибо флуду вспомнила об этом. Люди, а где продаются маленькие куколки? Маленькие совсем, в СССР были такие, а тут не знаю. Я хочу сделать jouluseimi и туда нужны эти куколки. Не деревянные фигурки, а именно куколки нужны.

Тут важна цена, которую Вы готовы за них заплатить. Можно посмотреть в Hobbypoint, но там дорого. Или поискать, например, в Tiger. Там всякое можно найти дешево.

~aurinko~ 19-06-2014 14:11

Цитата:
Сообщение от Николь
Тут важна цена, которую Вы готовы за них заплатить. Можно посмотреть в Хоббыпоинт, но там дорого. Или поискать, например, в Тигер. Там всякое можно найти дешево.

Спасибо. Да мне бы маленьких, по-моему они резиновые были и назывались пупсиками:) Таких как в детстве были. Никакого тайдетеос я делать не собираюсь, мне для себя, сделать так как умею или не умею:)

Николь 19-06-2014 14:18

Тогда можно и из тряпочек скрутить - даже интереснее будет.
В магазинах "все за евро" можно посмотреть. Там тоже подобрать можно.

~aurinko~ 19-06-2014 14:46

Цитата:
я обычно на ливемастер.ру ищу...там очень доходчивые мастер-классы....и идеи интересные можно умыкнуть :)

Цитата:
Сообщение от Николь
Тогда можно и из тряпочек скрутить - даже интереснее будет.
В магазинах "все за евро" можно посмотреть. Там тоже подобрать можно.

innaj12 19-06-2014 18:47

Скрапбукинг: мастер-классы Ольги Знаменской в Таллинне 15-17.8

У вас есть уникальная возможность поучаствовать в МК Ольги Знаменской, известной в скрап-мире как Pastila. Для любопытных, вот ссылка на ее блог http://pastilka.blogspot.ru/. Ольга очень талантлива. От ее работ просто не оторвать глаз!
В Таллинне Ольга проведет 3 Мастер Класса:
15.08 в 13.00 Блокнот с нуля
16.08 в 10.00 МУЖСКОЙ АЛЬБОМ
17.08 в 10.00 АЛЬБОМ В СТИЛЕ "ШЕББИ ШИК"
Подробности : http://jelenok.blogspo</font>t.fi/2...log-post_4.html
Запись: elena.horoshih@gmail.com

Olka 19-06-2014 18:49

Ёжик, молодец, очень симпатичные украшения!

bmwshnik 19-06-2014 19:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Да мне бы маленьких, по-моему они резиновые были и назывались пупсиками:) Таких как в детстве были. Никакого тайдетеос я делать не собираюсь, мне для себя, сделать так как умею или не умею:)

Буквально пол года назад покупала маленьких куколок для племянницы, сегодня искала их в магазине в Петербурге исчезли. Стоят такие страшненькие, не интересные и размер больше. В магазинах "Здоровый малыш" и "Детский мир" полно было перед Новым годом. У них и сайты есть, кстати.

Михалыч 20-06-2014 08:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Затем, что хочется попробовать и что-то новое.
Продолжать заниматься стеклом в домашних условиях довольно проблематично :) нужна мастерская, печь, шлифовальные машины, множество инструментов.

... и стеклодувная горелка с компрессором, газовым и кислородным баллоном...

Olka 20-06-2014 09:12

Цитата:
Сообщение от Михалыч
... и стеклодувная горелка с компрессором, газовым и кислородным баллоном...

Нет, этого не требуется, я стеклодувными работами не занимаюсь.

Ёжик_в_тумане 20-06-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Ёжик, молодец, очень симпатичные украшения!

сегодня ездила в Выборг,снова на 500 рубликов накупила всяческой фурнитуры...буду красный браслет придумывать...:)

~aurinko~ 21-06-2014 13:18

Цитата:
сегодня ездила в Выборг,снова на 500 рубликов накупила всяческой фурнитуры...буду красный браслет придумывать...:)

Какой курс не знаю, но чую что цены намного дешевле финских. Везёт, накупила всего:))))

bmwshnik

parolg 21-06-2014 13:44

Девочки из Хки, кто может сшить комплект обычных пододеяльников стандартного размера недорого?
2 наволочки 50х60 и 2 пододеяльника 150х210.
Ткани попалась очень красивая, не смогла не купить. (хлопок) :hej:

bmwshnik 21-06-2014 23:23

Помогу сшить в Питере :-) , девочки всегда рада помочь (ник заводил мой муж, так что не пугайтесь).

bmwshnik 28-06-2014 20:19

Девочки, а подскажите есть сайт расписание ярмарки в Лапеенранте?

Ёжик_в_тумане 28-06-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Девочки, а подскажите есть сайт расписание ярмарки в Лапеенранте?

http://www.lappeenranta.fi/Suomeksi...-ja-kauppahalli

~aurinko~ 05-07-2014 12:20

Цитата:

Не можешь сказать сколько это в € и сколько на эти деньги ты накупила?

Ёжик_в_тумане 05-07-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не можешь сказать сколько это в € и сколько на эти деньги ты накупила?

ну в еврах эт примерно 15 евро...купила несколько пачек бисера, пины целую пачку, они тут 1 евро штука, всяких подвесок для браслетов, шапочки для бусин и концовики, застежку красивую со стразами...ажурные металлические бусины....
сейча с в Выборге 2 магаза по продаже всякой всячины для рукоделия
1 в Доме быта, на втором этаже и 2 на Южном рынке в крытых ларьках...

~aurinko~ 05-07-2014 12:47

Цитата:
ну в еврах эт примерно 15 евро...купила несколько пачек бисера, пины целую пачку, они тут 1 евро штука, всяких подвесок для браслетов, шапочки для бусин и концовики, застежку красивую со стразами...ажурные металлические бусины....
сейча с в Выборге 2 магаза по продаже всякой всячины для рукоделия
1 в Доме быта, на втором этаже и 2 на Южном рынке в крытых ларьках...

Спасибо. Как я хочу такие цены. А в Питере дороже, не знаешь?

Я сама то не еду, если только попросить у знакомых, которых родственники знают, а они в Питере. Мне самой некуда, тоесть в гостинницу, виза итд. И не виноватая я, я родителей слушалась.

bmwshnik 11-07-2014 19:40

Девочки, что надо посмотреть я могу глянуть цены. Есть очень многостороний магазин Марья искусница, если найду то пришлю ссылку. Потом много частных не больших магазинчиков.
Вот нашла ссылку - http://iskusnica.spb.ru/ и вот еще http://www.podelki.net/businy/naturalnye/?nal=1

Спасибо за инф-ю про ярмарку.

bmwshnik 19-07-2014 15:15

Куда все пропали? мастерят?

Ёжик_в_тумане 24-07-2014 19:24

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Куда все пропали? мастерят?

ага!! :)
вот вчера намастерила...

bmwshnik 27-07-2014 22:09

Прикольно, я салфетку вяжу крючком, как доделаю тоже выложу.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.