![]() |
Цитата:
Расскажи, пожал-а, как ребенок маленкий переносит. Хотелос бы тоже летом, да стремно с ребенком |
Цитата:
мы недавно ездили на Силья Лайн. На корабле - отлично. И в Швеции все бы ничего, но дождь лил весь день, нигде не походили особо - вернулись на корабль. Да, для меня еще проблема была - где памперс поменять. |
Цитата:
А как реб перенес атмосферу- много людей, накуринност, громкая музыка, вибрация и шум двигателей? |
Цитата:
мы ниже проминада не спускались - двигатели не слышали. Курят там тоже не во всех местах. Люди - ну да... Смотрела внимательно, особенно на циркачей. Так забавно. Ну, конечно, на ночное шоу я не попала, но мой отдых - теперь и отдых ребенка, чтобы и ей интересно было. Так что приходится урезать себя кое-где. Но от этогоотдых на корабле скучнее не был. Он был другим. И могу сказать с дочей - веселее :) |
Цитата:
И еще вопрос про поездки. Собираемся летом в Россию, уже огромный 4Амодан на колесах купили. Туда собираюс сложит детское питание и НАН для ребенка на вес период поездки :ha: Или ето перебор??? Кто-нибуд так делал или ребенок хорошо переносит и другое питание, российское. Я не из-за ка4ества питания, т к и в России оно хорошее, а из-за смены питания вообще.
|
Цитата:
жила как то в россии 2 мес, пока малой было 3-4 мес. питались нормально, проблем не былоо..тутели мы там покупали.. |
Цитата:
А мы на НАНе, там нет.... да вы еще и пюрешки тогда не ели, а мы- то много уже едим. Страшно представит, сколко тогда везти надо! |
думаю, что если бы там не было туттели ( а его было тогда очень мало и далеко не везде- 1996 год), знач мы бы покупали чтонит другое..
|
Цитата:
В том-то и проблема. А если ДРУГОЕ не пойдет? Когда из Фи люди в Россию приезжают, 4асто от смены питания диарея, а тут ребенок..... |
Цитата:
А куда именно в Россию? Если в деревеньку "к бабушке", то стоит везти всё, и пюрешки и НАН, а если в город с населением по больше, то не к чему. Там и пюрешки найдёте все, которые надо (Нестле Бона в том числе) есть и НАН и ТУТТЕЛИ естественно. |
Цитата:
у меня знакомая ,живёт в Лондоне, ей свекровь привезла несколько баночек консервов мясных- производства России -для детей, так вот в одной из баночек девушка обнаружила останки жука, предположительно таракана((((((((((((((((((((((((((( (((( |
Цитата:
Мы в Питер едем, но НАНа там нет, моя мама уже смотрела в магазинах |
Цитата:
Да, ето кошмар :skalka: Но, мне кажется, в любой стране такие вот сюрпризы могут быт. |
Цитата:
Попрошу свою маму все тщателно в магазах посмотрет ( фирмы- производители, ассортимент). Повезу, наверное, толко на первые несколко дней из Фи питание, ина4е страшно представит размер нашего богажа |
А мы в конце мая тоже собираемся на родину в Москву. Моей тогда уже будет без нескольких дней 4. Говорят туттели там есть. Мы смешанники - днем половину съедаем из титьки, половину из бутылки, а ночью только титям кушаем.
|
Цитата:
не верю. я 10 лет назад кормила своего НАНом и жили мы во второй северной столице. |
znaju 4to v rossoii mozno pokupatj detskuju edu i voobseprodukti tolo v bolsih magazinah.smotrela programu tam govorili 4to na rinkah,v larkah,kioskah iv malenkih magazin ludse ne pokupatj.
|
Цитата:
да? вот не знала... :) |
Цитата:
В Питере ест НАН 2, НО он ПОРОШКОВЫЙ, который разводит водой надо, там другие инградиенты, поетому и волнуюс, как детский организм новый НАН примет... :( |
Цитата:
теперь понятно... |
Цитата:
Расскажи по подробнее пожалуйста, как прошла ваша поездка с ребёнком. Где кашку варила, как на ночь укладывались, ходили ли вы в сауну на корабле с реб и т.п. Буду очень признательна любой подробности. |
Цитата:
Да, тоже интересуюсь поездкой в июне, нам 3 месяца будет, как там и что.. |
Цитата:
Путешествовать с 3-ех месячным совсем не сложно. Я бы сделала так, с собой: себя (если не на груди, то смесь, бутылочки, подогревалку) подгузники, одёжку, пару-тройку пелёнок (если есе срыгивает), средства гигиены, коляску ( в которой так же малыш может спать ночью) и всё пожалуй. :) Вот с годовасиком уже по больше мороки... |
Цитата:
Мы ехали в эстонию 3 часа на корабле + потом 2 часа на машине, нам было 3 месяца. Все хорошо прошло, немного покапризничали на корабле, в кафешке попросили подогреть еду, там же и покормились, и потом уснули. с собои взяли термоз с горячеи водои, на пол дороги уже в машине подогревали еду покушали и спали всю дорогу. Я думала что если сильно разкапризничаютса дети, возьмем каюту и там в тихои обстановке уложим спать, нам не пришлось так делать. А что касается детского питания, сдесь (в эстонии) тоже есть туттели и в порошке и молочко, но оно тут подороже, НАН тоже есть. Только туттели упаковка немножко другая, и калории побольше, я сравнила. Мы им питаемся все хорошо. Если ехать на машине и не надолго то можно и из Финландии с собои взять много, по моему ето не сложно :) |
еще кроме всего необходимого я взяла с собои панадол на всякии случаи, ножницы для ногтеи и витамин Д. Крема, шампунь тальк, и влажные салфеточки купила на месте чтобы обратно не везти мы будем часто приезжать
|
Девочки, вычитала на финском сайте, но толком не поняла
Там советуют перед походом в неувола делать прививки (3 месяца) запастись свечками (suppoja) на случай температуры. мне об этом ничего не говорили. а вы как с этим боролись? или все прошло хорошо? так маленького жалко :( |
Цитата:
Через какое-то время после прививки, могут появится осложнения: малыш может начать плакать непереставая и у него может поднятся температура... По-етому и советуют запастись свечками... |
Цитата:
У моих никаких реакций не было,свечки не пригодились тогда:от детей все зависит,у кого-то может и температурка подняться. |
Цитата:
оля, а можно поподробней, что-то до меня не дошло? какие прививки? |
а мне интересно на какой стадии и где делают от туберкулеза прививку?
|
Лиз, от туберкулеза в роддоме делают.
А какие нам сейчас будут делать, я не знаю. Я вообще только на форуме том и узнала, что в 3 месяца прививки делают... мне в неувола ничего не сказали, только время к врачу на 15 число назначали А что за свечи? Вообще там одна мамочка советовала панадол детский, вместо них... |
Цитата:
нам в роддоме делали. но, как я поняла, это по желанию |
Цитата:
Парацетомол (действующее вещество Панадола) есть в свечах, его и рекомендуют обычно детишкам. |
Цитата:
детям входящим в группу риска (мама русская) делать все-таки очень советуют во всяком случае |
первый раз свечи не понадобились. вчера сделали вторую прививку и ночью поднялась температура. может и из-за растущих зубов, а может и все вместе. не знаю. но Панадол нужно дома всегда иметь, на всякий случай. а в поездке тем более.
|
Цитата:
так это взамизаменяемые вещи, практически одно и тоже. |
Цитата:
да. у меня в неувола спросили, планирую ли я ехать в россию в первый год. |
Оля, панадол детский -это и есть свечки - вам подойдет 60 мг, можно также бурану, тоже свечки
ни у кого из моих знакомых не было температуры и у вас все будет в порядке :) |
Немного не пойму, почему поехать в Россию и русская мама - это группа риска? В России что, другие вирусы?
|
Цитата:
Мне в роддоме так обяснили: в Фи ест болезни, которых нет у иностранцев. У иностранцев ест такие, кот не болеют в Фи. Например, фенилкетанурия. В Фи, сказали, болеющих нет, а моему реб анализ крови в роддоме делали на нее, т к в России ета болезн ест. |
Цитата:
Ну они считают,что раз мама русская,то в РФ будут ездить с ребенком,а там очень грязно,низкий уровень жизни,туберкулезом все кишит((( нам и табличку показывали,куда внесены страны,опасные с точки зрения заражения туберкулезом,там страны африки,китай,тайвань и подобные и РФ с ними((( как-то обидно было,но прививку сделали,на всяк случай |
Цитата:
Зря на туберкулез обижаетесь. Я когда на курсы подготовки к родам ходила, нам постоянно на уши там капали, что обязательно от туберкулеза прививку надо делать. Потому что в Москве он и правда кишит. Что мы сами переболеваем им, но не замечаем, т.к. привиты в детстве. Что туберкулез давно вышел за рамки групп риска (бомжей, наркош, заключенных тюрем), им болеют в хронической недолеченной форме уже и бизнесмены, которым некогда диетничать и лежать в санаториях. В общем, у меня шок был, но оказывается, это правда :( |
а чем свечки лучше житкого панодола? или жидкий нам еще нельзя?
просто там мамочка советовала жидкий детский давать дай Бог, чтобы они нам не понадобились... |
во-первых, свечки малышам легче давать - в смысле всю дозу
а жидкое можно пролить, малыш выплюнет и тыды во-вторых, свечи мимо желудка идут |
Цитата:
не знаю... в неуволе сказали свечи. Кажется они посильнее (советуют на ночь давать), и, наверное, их легче дать. Жидкий еще срыгнет или выплюнет. |
а жидкий более дольше действует
|
Спасибо! Куплю, на всякий случай, свечи :) Странно, что моя врачиха в неувола нам ничего по этому поводу не сказала. А кто прививки делает? Детский врач? Или наша тетенька в неувола?
|
Девочки... скажите, пожалуйста, у вас на ялкитаркастус папа-кое брали? А то у меня у всех подруг брали, говорят больно очень. А мне никогда раньше это удовольствие не перепадало и на ялкитаркастус из всего, что она там делала, мне ничего не больно было... даже чуточку :) А спросить я испугалась, так как этого папа-кое я боялась больше, чем родов :lol:
|
Цитата:
свечи более щадящи для организма младенцев, и их гораздо проще применить. сироп не все детки могут принять, их тошнить может ( когда болеют). |
papa-koe на осмотре не делали, но дали направление в лабораторию. Ничего страшного нет, немного неприятно, но не больно. Кровь потом немного выделяется... Я до беременности сдавала (по своей инициативе), и после (от врача). Жива до сих пор.
|
Цитата:
Так,помнится,тебе и рожать не было больно-для тебя папа-коэ-ерунда. А вообще-то,они всегда говорят если берут папа-коэ,даже если и не спросишь. А может,его и не брали пока?Ведь в некоторых муниципалитетах это начинают делать только тем женщинам,кто старше 35ти. |
Цитата:
Ну у подруги здесь брали папа-кое... странно, что она мне ничего врач не сказала про это :) Вот что, дурочка, побоялась спросить. Но я на этот ялкитаркастус, как на растрел шла :)) так как все закончилось, я быстро-быстро сбежала )))) |
Цитата:
Оль, мне делали папа кое на обычном осмотре моя гинеколог. я даже не поняла ничего. может после родов это больнее? я не знаю. |
Цитата:
Девочки! Как почти опытная мама скажу: в арсенале должны быть и свечи, и сироп! Потому что при рвоте сироп не дашь, только свечи, а вот при поносе - наоборот. А понос, рвота очень частые сутники температуры у младенцев. А вот если и понос, и рвота - бывает, к сожалению, и такое - тут только растирание водкой или спиртом разведенным с водой поможет. А вобще не болейте!!! Растите здоровенькие!!! |
Девочки, вы моете кто-нибудь малышей чередой? Мне мама сказала, она нас мыла, хорошо для кожи. А аллергии и т.п. не может быть? Как - то я смотрю тут в Фи опасаютса трав, чаев и пр.
И как череда по-фински или латински называется? |
Цитата:
лично у меня появилась единственная и неповторимая аллергия на череду (уже тогда в далеком 1982м) от купания. другий аллергий у меня нет. осторожнее. |
Цитата:
Осторожнее с чередой...она кожу сушит... Лучше купать курсами, 5 дней в травке, потом без, да и травки лучше чередовать... ![]() Еще в интеренете вычитала, что перед сном в череде лучше не купать, мол нервную систему возбуждает, это мнение врача-невролога... ![]() |
Цитата:
мой пятимесячный малыш свечки выкакивает ....пришлось купить панадол в сиропе... ![]() |
Цитата:
Скорее всего это вспомогательное вещество в которое добавляют нужное количество действующего вещества (парацетомола в данном случае), по-моему парафин (не помню точно) обычно используют в этом качестве. |
Цитата:
Хм, что за нафик, брать в 6 недель после родов на папа? Я и так знала, что это слишком рано и сегодня мне врач подтвердила. Были сегодня на врачебном контроле, , так я спросила у врача, мол домой пришло йоукокирье, приглашение на папа после 35, так она сказала, что после трех месяце после родов.. |
Скажите пожалуйста, что такое ялкитаркастус и папа-кое и когда и кому его делают? У меня уже чуть больше шести месяцев после родов и я вообше первый раз об етом слышу и никуда меня не приглашали и ничего не говорили. После родов, пока в больнице 5 дней была, медсестры наблюдали и потом врач один раз пошупал что там все в порядке и на етом все закончилось.
|
Цитата:
Медсестра в неувола щупала живот или врач делал внутренний осмотр? осмотр врача делается в районе 6-8 недель, после чего выдают справку для КЕЛА, если вы получаете деньги по уходу от КЕЛА. Это и есть ялкитаркастус. А папа-контроль, это тест на раковые клетки, которые женщине, темболее рожавшей следует делать почаще. Если все впорядке. то контороль проходит в 3-5 лет. |
Да? Странно... :) может тогда и не берут. Но мне ни одна подруга говорила, что у них брали :) В любом случае, я сходила на ялкитаркастус и спросила "все? мне больше никуда не надо ходить?" она сказала, что да все, свободна. Т.е. и в 3 месяца не будут делать папа-кое.
Ялкитаркастус - это послеродовой осмотр. Его после 6 недель делают, врач смотрит. И он обязательный, после него НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО отправить бумагу в КЕЛА. Иначе деньги платить не будут :) |
ой, спасибо что подсказали. Мне значит ялкитаркастус сделали (врач пошупал живот), а папа-кое нет. И бумагу в Кела я тоже не отнесла после осмотра. Мои бумаги пока все равно на рассмотрении, не платят пока ничего. Надо наверно сбегать отнести, хотя уже около 5-ти месяцев прошло :(
|
Цитата:
Не будут:) Я же написала. что мне пришло йоукокирье. А вообще, советую по прошествию какого-то времени проверяться. девочка ты уже довольна большая, и к тому же рожавшая, так что, для своего же блага:) ттт |
а мне еще на ялкитаркастус пришлось отвечать на вопросы типа "не думаю ли я о самоубийстве?" "не реву ли без причины?" "не кажется ли мне, что у меня ничего не получается" ))) длинный список был :)
Кстати, мамочки, а у вас была послеродовая депрессия? :) У меня было только один раз такое беспомощное состояние, когда прошло около недели после роддома и малыш плакал очень сильно :) и я одна дома была. Так как папа пришел я сразу в слезы "я больше не могуууууууууууу" ))))) |
Цитата:
ага, только я боюююсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: |
Цитата:
нет не брали, а должны были? |
Дево4ки, обясните непросвященной, 4то ето такое "папа-кое"
|
Цитата:
а мне не предлагали ничего заплнить на эту тему. У меня была истерика в первый день дома, не могла остановиться, рыдала и смеялась одновременно, спасибо нашему папе понял и поддержал в таком послеродовом выплеске чувств. Это же огромный гормональный стресс для организма. |
А чуть раньше Карусель написала - тест на раковые клетки. Там же кусочек матки отщипывают, да???!!!!
|
Цитата:
Ой, какой кошмар. А мне такое в России делали, действително, о4ен болно :( В России ето биопсия называется..... |
Цитата:
Мне делали есе задолго до беременности, лет в 19-20. Тоже боялась, но на самом деле оказалось ничего такого страшного. Так немножечко усчипнут изнутри и всё, потерпеть всего лишь несколько секунд. А вообсче не понимаю как чего то такого можно боятся после родов?:) Для меня ето такой "АД" был, что могу теперь спокойно хоть все зубы вырвать у зубного без обезбаливаюсчего... |
Цитата:
У меня до сих пор такое бывает, когда реб может до 1,5 4асов не переставая орат, при4ем не голодный, пит не хо4ет и т п, а хо4ет спат, но не уснут...... Так я сама в слэзы :( |
Малыши о4ен на погоду реагируют. Обы4но жизнерадостные детки, с игруше4ками играют. А когда ветер силный, то капризные, ни4ем не занят их. Сегодня моя так себя ведет :( А ваши детки реагируют?
|
Цитата:
слушай она так отщипывает - это микрон. это скорее скобление чем отщипывание. я почувствовала как соскоб. мне вот делали анализ на флору - мне больнее показалось почему-то. |
Цитата:
а я лучше еще один раз рожу :)))) чем зубы рвать :) зубного я еще больше боюсь :) спасибо "доброй" тете-врачу в детстве |
Цитата:
и мой капризничает и не уснуть :( спит по 15 минут урывками |
Цитата:
Не пугай ранше времени:) Биопсия - это действительно, отрывают со стенки матки кусочек, и действительно ооочень больно, я даже кричала. Только ее делают, если после теста на папа есть какие-то изменения клеток, что бы исследовать еще лучше. После чего , в большинстве случаев, удаляют, прижигают, место изменений. А сам папа АбсАлютно безболезненный. по сравенению с этим. Чуть соскабливают, пару секунд, не больше, и все.. |
Цитата:
А мне никогда ничего не делали :) я у гениколого то толком была только во время беременности :) |
Цитата:
А, понятненко. Просто в России как-то по-другому все. Калпоскопия - смотрят под микроскопом просто. Если подозрения, то биопсия :( Коро4е, грустно и неприятно все ето :( |
Цитата:
первый раз я сама попросила, мы с гинекологом вместе решили этот анализ сделать и кстати не пожалели потом об этом, потому что пригодился очень в роддоме. потом еще 2 раза делали. пластиковой лопаткой проводят по поверхности просто. а еще мне делали анализ на подтекание околоплодных вод - вот это было вообще отвратительно, в 100 раз противнее чем папа. туда ватную палку вставляют и мотают и потом остается ощущение что палка там осталась. я еще у мужа спросила- эй посмотри, оттуда палка не торчит, а то мне из-за живота не видно. вот и представь - если ватной палкой больнее чем папа, то наверное папа не больно. :) а к гинекологу лучше бы ходить конечно раз в год...папу делать раз в 2 года (совет моего гинеколога). |
А мне в роддоме делали анализ вод :) на родах... когда только приехали. Нееее, не больно :)
|
Цитата:
вот, а я от него даже повозмущалась. так что вперед - к гинекологу с песней на папа-кое. |
Цитата:
а чем он пригодиться этот анализ на папа кое в род доме? |
Цитата:
его всем в роддоме делают? и на какой предмет? |
Цитата:
папа-кое пригодился просто по жизни. а во флоре нашли кое-что, и пролечили антибиотиками. так симптомов не было. |
Цитата:
Если честно, то я не помню зачем она его делала. Возможно, хотела проверить как там дела, не подтекают ли, так как у меня во время беременности по узи поставили, что маловато их. Но я могу ошибаться, так как мне было совершенно все равно, что они там делают и зачем, полностью отдала себя в руки врачей :) |
мамульки!!! подскажите, кто с какого времени использовал рюкзак-кенгуру?
|
Цитата:
мне в неуволе сказали с 4 недель жизни можно. а кантолиина (тряпочка) можно с самого начала. |
Цитата:
я попробую, хотя нам уже 5.5 месяцев. Но на руках носить тяжело, а при каждой поездке в центр, коляску одной тоже нереально в машину загрузить. |
Цитата:
А я слышала что дети на полнолуние реагируют, беспокоиными становятса. А на погоду конечно реагируют, и не только дети, а думаю все, и по-разному |
Dalidа, Вы спрашивали о "кенгурушках", но мне попалос много полезной инфо о слингах. Если интересно, глянте в "Ссыло4ках для мамо4ек" :)
|
мамочки подскажите, как зубки начинаютса у деток? у нас слюни текут ручьем, пальцы постоянно во рту. Сестра говорит что десна побелели, но я если честно не вижу. А еще хуже спать стали ночью. это зубки или как?
|
Цитата:
Ну, если вам примерно 6 мес или болше, то да. Ети признaки могут говорит о зубках. |
Кикоза, глянула в списо4ек, Вам 4 мес. В ето время зубкам еще рано. В етом возрасте слюнки текут, т к идет подготовка к принятию густой пищи. Да и ру4ки в етом возр сосут многие детки.
|
Цитата:
Да нет нам всего 4. значит зубки ждать еще рано... |
Цитата:
О! скоро можно будет дать им что нибудь вкусненькое попробовать? В магазинах все пюрешки с 4 месяцев, может уже можно попробовать? |
Цитата:
Если на искусств вскармл., то после 4 мес можно вводит прикорм. Если толко на мамо4кином моло4ке, то после 6 мес. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |