Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-5 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37765)

Moraki 06-09-2007 12:31

да,че ж тут страшного...(на ушко... -уже жинихи ходят?)

Gil-Estel 06-09-2007 12:35

ага!ее год рождения в моих данных,вот она и смеялась!

per4inka 06-09-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от Kikoza
девченки, все полныи край, я на грани самоубийства! уже не знаю что делать с этои Юлианои... мне теперь вообще кажется, что она день с ночью перепутала. или спать бросила совем...
зуб так и не вылез, может это вообще не он. Все время просыпается ночью каждые пол часа. А если к себе забиру, то валяется трогает меня за нос, за глаз, за волосы тоже очень хорошо получается... Ну что это такое? у кого нибудь так было? и что с этим делать?

а почему перепутала?Днём дрыхнет?

Kikoza 06-09-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от per4inka
а почему перепутала?Днём дрыхнет?

да, 2 раза по полтора часа... вообще то это не много наверное.... Алиска спит 3 раза и ночю нормально (тфу тфу тфу)
я уже думала может заболела, температуры нет, ест как слон... не знаю что и думать

Moraki 06-09-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Kikoza
девченки, все полныи край, я на грани самоубийства! уже не знаю что делать с этои Юлианои... мне теперь вообще кажется, что она день с ночью перепутала. или спать бросила совем...
зуб так и не вылез, может это вообще не он. Все время просыпается ночью каждые пол часа. А если к себе забиру, то валяется трогает меня за нос, за глаз, за волосы тоже очень хорошо получается... Ну что это такое? у кого нибудь так было? и что с этим делать?

а сколько вам?ето все проходит ,нужно набратся терпения,причин может быть множество,зубы,колики,так же на плохую погоду детки многие очень чувствительны и становятся беспокойными.

per4inka 06-09-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от Kikoza
да, 2 раза по полтора часа... вообще то это не много наверное.... Алиска спит 3 раза и ночю нормально (тфу тфу тфу)
я уже думала может заболела, температуры нет, ест как слон... не знаю что и думать

а по состоянию не вялая?Попрообуй не дать ей спать 1 раз днём.....ну заиграть...

Moraki 06-09-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
ага!ее год рождения в моих данных,вот она и смеялась!

ух,ты здОрово!хорошо ,есть помошница,все таки не одна с малышом,есть кому присмотреть:)

Kikoza 06-09-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от per4inka
а по состоянию не вялая?Попрообуй не дать ей спать 1 раз днём.....ну заиграть...

Да нет, вообще не вялая. Она до этого тоже 3 раза днем спала, а вчера 2. Я так и сделала не стала третий уклдывать, водно было бесполезно. И все равно ночью вот так. я уже почти неделю не сплю нормально.
А может быть и правда просто не нужен ей последний сон, привыкнет и воидет в новый режим?

per4inka 06-09-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Да нет, вообще не вялая. Она до этого тоже 3 раза днем спала, а вчера 2. Я так и сделала не стала третий уклдывать, водно было бесполезно. И все равно ночью вот так. я уже почти неделю не сплю нормально.

может постоянные перепады давления и температуры влияют....

Kikoza 06-09-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от per4inka
может постоянные перепады давления и температуры влияют....

ой не знаю... вот сейчас нажаловалась вам и легче самои стало... проснется будем в ладушки играть, вчера эти ладушки вечером в голове звенели, мы их наверное миллион раз спели за день :) сидит ладошками хлопает предлагает поиграть типо :)

Cocktail 06-09-2007 13:04

Файлов в теме: 1
Kikoza, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!

А у нас сегодня "ЧП" ))) пока я туда-сюда ходила, Йерька стащил пачку печенья ))) а я то думаю, что он затих :)

Faye 06-09-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
девочки всем привет!можно к вам?я пока не понимаю как пользоваться форумом........вот учусь!!!

Добро пожаловать! :xdetka:

Tulja-Tema 06-09-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
спасибо!я так волнуюсь,как на экзамене!На самом деле я так давно читаю детский раздел!меня муж и дочка уговаривали зарегиться,но я все не решалась!я живу Хамина!в ноябре приехали,а мае я родила сыночка!9 числа!роды прошли тяжело,потом был дипресняк!а сейчас все хорошо!9-го нам 4 месяца даже не верится,что так время летит!Конечно это не мой год рождения!!!дочка смеялась!

присоеденяйся!ой, а вы родились в один день с нами:)

Kikoza 06-09-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Кикоза, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!

А у нас сегодня "ЧП" ))) пока я туда-сюда ходила, Йерька стащил пачку печенья ))) а я то думаю, что он затих :)

Тоже ночю тк просыпается? тогда тогда мы "товарищи по несчастю" :)
Такои прикольныи. ха ха. главное теперь чтоб аллергия на сладкое не выскочила. Я всегда иду смотреть в чем дело, если затихает кто-то, значит химичит чего то

Tulja-Tema 06-09-2007 13:20

2Кикоза: у нас с Юлей та же самая беда уже 2-ую неделю. Ночью почти не спит, а в то время когда спит, вертиться как юла. а спит она рядом со мной, соответсвенно я почти совсем не сплю. вы хоть днём спите, а у нас и днём та же беда- по пол часа максмум спим . а всё время, которое не спим-капризничаем, визжим со страшной силой. у меня уже сил тоже никаких не осталось. только от коликов оправились, тут на тебе....

Faye 06-09-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Kikoza, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!

А как ему удалось?
У меня такие вещи на верхних шкавчиках ...
на нижних только посуда, и безобидные (не опасные) предметы
уже привычка подальше все прятать ... :D

Tulja-Tema 06-09-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Cocktail

ой, ну и шкодный он у вас, глаз да глаз нужен:) много успел скушать?

Tulja-Tema 06-09-2007 13:22

девчёнки, ходил кто в кино-то?

Moraki 06-09-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от Cocktail

:)ух,ты ..:)много сьел? да,такие шустрые,ети карапузы,не успеваешь за ними..

Gil-Estel 06-09-2007 13:25

Kikoza!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего я с этим сделать не смогла!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!

Moraki 06-09-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

sandell
собиралась идти точно,знаю)))

Moraki 06-09-2007 13:32

интересно,а в каком примерно возросте детишки начинают спать только один раз в день?

Gil-Estel 06-09-2007 13:34

Tulja-Tema!Да с вами в один день!!!мне поставили 42 недели и вызвали роды!а в начале беременности мне приснился сон,что я родила мальчика 8 мая и всем говорила,что не мог на день раньше родиться!
А в 14 недель мне на узи сказали,что мальчик и ПДР 25.04.07!

Kikoza 06-09-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
Кикоза!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего я с этим сделать не смогла!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!

Спасибо. а вот я не знаю по- моему к году дети должны спать только 1 раз, а нам всего 8 месяцев. Сегодня мы уже поспали 2 раза, больше не дам, если будет весело ночью завтра попробуем 1. Будем воспитывать карапуза!

Gil-Estel 06-09-2007 13:36

Faye!Спасибо!!!

Gia 06-09-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо. а вот я не знаю по- моему к году дети должны спать только 1 раз, а нам всего 8 месяцев. Сегодня мы уже поспали 2 раза, больше не дам, если будет весело ночью завтра попробуем 1. Будем воспитывать карапуза!

у меня два раза спят днём по 1,5-2 часа
стабильно.

Kikoza 06-09-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
2Кикоза: у нас с Юлей та же самая беда уже 2-ую неделю. Ночью почти не спит, а в то время когда спит, вертиться как юла. а спит она рядом со мной, соответсвенно я почти совсем не сплю. вы хоть днём спите, а у нас и днём та же беда- по пол часа максмум спим . а всё время, которое не спим-капризничаем, визжим со страшной силой. у меня уже сил тоже никаких не осталось. только от коликов оправились, тут на тебе....

Кошмарики, держись. Ну понятно, не выспалась и настроения нету поплакать надо. И вообще днем никак не завалить? беда тогда...

Gil-Estel 06-09-2007 13:49

Kikoza!Попробуй больше не давать спать!все получится!я надеюсь!
у всех по разному,у моей подруги сын после 9 мес. спал только один раз!все индивидуально!

Tulja-Tema 06-09-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Кошмарики, держись. Ну понятно, не выспалась и настроения нету поплакать надо. И вообще днем никак не завалить? беда тогда...

после часового укачивания засыпает минут на 15-20 максимум, и ВСЁ. потом кормимся, плачем, опять укачиваемся и спим 15 мин. и так целый день. может и правда погода?

Faye 06-09-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
Kikoza!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего [B]я с этим сделать не смогла[/B]!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!

но в 18 лет она уже различает день и ночь!? :gy:

Кикоза .... еще не долго вам остадлось ... :lol: :lol: :lol:

(Шутка)

Faye 06-09-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Moraki
интересно,а в каком примерно возросте детишки начинают спать только один раз в день?

у меня где то после года ... (точно не помню :wisdom: эх ...)

Faye 06-09-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
Tulja-Tema!Да с вами в один день!!!мне поставили 42 недели и вызвали роды!а в начале беременности мне приснился сон,что я родила мальчика 8 мая и всем говорила,что не мог на день раньше родиться!
А в 14 недель мне на узи сказали,что мальчик и ПДР 25.04.07!

и показания и анализы были положительные?

Faye 06-09-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Я в год (или чють раньше) детей в отдельную комнату переселила ...
мамы нет рядом - нет причины просыпаться лишний раз и спать стали
не просыпаясь ночью ...
может ночью они слышат что мама рядом
ее дыхание, движения ...
и поэтому спят не глубоко и чутко ...?

может у вас уже созрели детки самостоятельно спать?

Faye 06-09-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
Faye!Спасибо!!!

Ой НеЕ за что! :coquet:

вместе веселее !!!

Графиня 06-09-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Moraki

Хи-хи,мы после 6-ти месяцев только один раз спали. Иногда два,но редко.

Yasy.my 06-09-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
сама незнаю чего волнуюсь!малыша назвали Матвей!родился 4140,53см!в 3 месяца весил 7900,65см!

Ну вы большие! Мы сегодня были в неувола, весим 5800, 62 см, а нам 5 месяцев!!!

Gil-Estel 06-09-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от Faye
и показания и анализы были положительные?

В моче сахар был,а так все вроде нормально было!поставили срок 42 недели и отправили рожать!

Moraki 06-09-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Faye
у меня где то после года ... (точно не помню :wisdom: эх ...)

ясненько, a я думаю не рано ли нам спать по одному разу,последнюю недельку иногда отказывается спать второй раз...

Moraki 06-09-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от Графиня
Хи-хи,мы после 6-ти месяцев только один раз спали. Иногда два,но редко.

так рано....мой в 6 мес еше каждые два часа спал...Зато ночью наверное хорошо спали?

Faye 06-09-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
после часового укачивания засыпает минут на 15-20 максимум, и ВСЁ. потом кормимся, плачем, опять укачиваемся и спим 15 мин. и так целый день. может и правда погода?

Мамино состояние малыши чутко чувствуют ...
Ты сама то как ? спокойна? может переживания какие есть?
Твоя усталость и ей передается ... вот и получается замкнутый круг ...

Gil-Estel 06-09-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от Faye
но в 18 лет она уже различает день и ночь!? :gy:

Кикоза .... еще не долго вам остадлось ... :lol: :lol: :lol:

(Шутка)

в том то и дело!тяжело ей ,если на учебу,то спит ночью,а в выходные или каникулы за компом сидит или читает всю ночь!

Yasy.my 06-09-2007 14:26

Tulja-tema, привет! Посмотри, нам младшая сестричка сделала! http://youtube.com/watch?v=0L1Q2pQKhOw

Cocktail 06-09-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Тоже ночю тк просыпается? тогда тогда мы "товарищи по несчастю" :)
Такои прикольныи. ха ха. главное теперь чтоб аллергия на сладкое не выскочила. Я всегда иду смотреть в чем дело, если затихает кто-то, значит химичит чего то

просыпается, но почти всегда удается его за минут 5-10 уложить обратно :) иногда разыграется, но редко

ну он болше по себе размазал )) может 1/4 печенки скушал :)

Faye 06-09-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
В моче сахар был,а так все вроде нормально было!поставили срок 42 недели и отправили рожать!

А, тогда понятно ...
у меня все анализы были впорядке ...
хотели отправить меня на стимуляцию (со второй дочкой)
я им не далась ... сказала: я сама когда начнутся роды приду!

Cocktail 06-09-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Faye
А как ему удалось?
У меня такие вещи на верхних шкавчиках ...
на нижних только посуда, и безобидные (не опасные) предметы
уже привычка подальше все прятать ... :D

Сидел в своем стульчике рядом со столом, а мама чай пила... :) Но я еще мама с маленьким опытом, так что такие "сюрпризы", думаю, еще будут

Cocktail 06-09-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
ой, ну и шкодный он у вас, глаз да глаз нужен:) много успел скушать?

Слава Богу, не много )) зато намазал везде - даже в нос попало :D

Cocktail 06-09-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от Kikoza

у нас Йерька спит около раза два за день всего. В общей сложности часа 1,5-2 за день.

Графиня 06-09-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от Moraki
так рано....мой в 6 мес еше каждые два часа спал...Зато ночью наверное хорошо спали?

Один или два раза ночью просыпались. :) Зато днём не отдохнуть самой.

Faye 06-09-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
в том то и дело!тяжело ей ,если на учебу,то спит ночью,а в выходные или каникулы за компом сидит или читает всю ночь!

значит Кикоза не унывай!
это просто у тебя маленькая совка-не сплюшка растет!
вот тебе пример ...

п.с. я сама такая ...но дети перевоспитывают меня ... :gy:
приходится спать ночью ... :sleep:

Faye 06-09-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от Moraki
ясненько, a я думаю не рано ли нам спать по одному разу,последнюю недельку иногда отказывается спать второй раз...

Я считаю это нормально ...
он же спит 1 раз днем!? значит ему сил хватает ...

Faye 06-09-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Сидел в своем стульчике рядом со столом, а мама чай пила... :) Но я еще мама с маленьким опытом, так что такие "сюрпризы", думаю, еще будут

Иногда опыт мешает ... :wisdom:
и контроль переходит не только на детей но и на окружающих ... :spy:
тут главное вовремя остановиться :gy:

sandell 06-09-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

Ходили, ходили! Все нормально, народу достаточно много, пол большого зала, все как было обещано: подарок, микроволновка, пеленальный столик.
Самое главное - сесть в ряд, перед которым, где то метр пространства до предыдущего ряда. Тогда есть где поползать ребенку и маме. К детскому крику привыкаешь, он как фон становиться. Моя барышня за время фильма поползала, постояла, покушала и под конец, уставши, слегка поскандалила. Зато по выходу из кино быстро и самостоятельно заснула, что для нее нетипично. Недавно проснулась вот. Фильм в общем и целом удалось посмотреть, хотя он мог бы быть и получше.

fr?n_b?sta_land придет, может что добавит :)

MetamorfoZza 06-09-2007 16:15

Нам послезавтра месяц, а мы тоже только 2 раза в день спим (а скока надо???)... Правда часа по 2,5-3. И очень редко может третий раз поспать минут 40... Да и то у меня такое впечатление, что он спит всегда, даже иногда соскучиваюсь...

Faye 06-09-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Нам послезавтра месяц, а мы тоже только 2 раза в день спим (а скока надо???)... Правда часа по 2,5-3. И очень редко может третий раз поспать минут 40... Да и то у меня такое впечатление, что он спит всегда, даже иногда соскучиваюсь...

а у нас позавчера была первая "дата" ...
спим по 4 раза по 2-3 часа днем и ночью с 10 до 7.00 или пока я не встану ...

Tulja-Tema 06-09-2007 16:24

Цитата:

мы до 1.5 месяцев вообще днём не спали, редко бывало что подремлет. в 2 где-то пару раз в день, и один сон мог длиться и 4 часа(в качелях).в 3 месяца(когда колики прошли) Юля спала много днём, раза по 4-5, а сейчас вот опять вон куда-то делся.
А у подруги у моей дочка до полугода спала постоянно днём, и бодрствовала максимум по часу за раз, так что всё у всех индивидуально.

Cocktail 06-09-2007 16:26

а можно я еще раз своим чудом похвастаюсь? )))

Cocktail 06-09-2007 16:27

У нас Йерька спал много в месяц-два. Если не путаю, то час-два гулял и байки на часик или больше :)

MetamorfoZza 06-09-2007 16:35

Цитата:
Сообщение от Faye

Поздравляю вас! :)
Ночью у нас где-то с 9-10 до 10 получается..
Короче так: Просыпаемся в 10, где-то в полдвеннадцатого засыпаем снова до двух, потом примерно в полчетвертого до шести и потом все, только в 9 начинает зевать и редко может поспать минут 40 до восьми...

MetamorfoZza 06-09-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
мы до 1.5 месяцев вообще днём не спали, редко бывало что подремлет. в 2 где-то пару раз в день, и один сон мог длиться и 4 часа(в качелях).в 3 месяца(когда колики прошли) Юля спала много днём, раза по 4-5, а сейчас вот опять вон куда-то делся.
А у подруги у моей дочка до полугода спала постоянно днём, и бодрствовала максимум по часу за раз, так что всё у всех индивидуально.

У меня один раз спал 4 часа, я уже не знала чем себя занять, ходила все проверяла дышит ли :)
Я подозреваю, что колики у нас есть, по крайней мере может проснуться попукать и снова уснуть. да и вечером бывает извивается, но сильно они нас не беспокоят, а папа наш даже иногда говорит, что вообще не слышал просыпались ли мы ночью, хотя просыпаемся мы несколько раз :)

MetamorfoZza 06-09-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а можно я еще раз своим чудом похвастаюсь? )))

Такой славный малыш!! :)

А это мы

Екатерина 06-09-2007 16:48

Цитата:
Сообщение от Faye

Faye, поделись пожалуйста своими осюсениями. Какого ето быть мамой третьего малыша? Спокойнее ко всему относишься? Наслаждаешься с большей силой по сравнению с первым и вторым? Как старшенькие отнеслись к появлению малышки? Помогают ли тебе и каким образом? Есть ли ревность? Очень интересно просто какого ето :)

Tulja-Tema 06-09-2007 17:37

Цитата:
У меня один раз спал 4 часа, я уже не знала чем себя занять, ходила все проверяла дышит ли :)
Я подозреваю, что колики у нас есть, по крайней мере может проснуться попукать и снова уснуть. да и вечером бывает извивается, но сильно они нас не беспокоят, а папа наш даже иногда говорит, что вообще не слышал просыпались ли мы ночью, хотя просыпаемся мы несколько раз :)

это у вас маленькие газики, при коликах детки не только пукают, но и плачут по несколько часов, не прекращая, и ничем их не успокоить

Tulja-Tema 06-09-2007 17:39

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Tulja-tema, привет! Посмотри, нам младшая сестричка сделала! http://youtube.com/watch?v=0L1Q2pQKhOw

клёво получилось:)

från_bästa_land 06-09-2007 17:50

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

Хорошо сходили :) Мы сначала воспользовались микроволновкой, поели в общем, потом поспали у мамы на руках, потом поползали. Фильм конечно не особо интересный был, но само ощущение "выхода в свет" понравилось. А в компании так вообще здорово, потом и поели и кофе попили. В общем чувствую себя человеком, а не только мамой :mumu:

från_bästa_land 06-09-2007 17:54

Проблемы со сном еще бывают когда скачки в развитии. Чего-то новое научатся делать и надо ж оттачивать навыки, когда уж тут спать-то. У нас ночью тьфу тьфу спит, но часто что-то тоже просыпаеться в крику.

Elena. 06-09-2007 18:05

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А может быть и правда просто не нужен ей последний сон, привыкнет и воидет в новый режим?

если ребенок спит плохо днем - он будет спать плохо ночью ;)

Elena. 06-09-2007 18:08

Цитата:
Сообщение от Kikoza

у нас в 1 и 3 еще было два дневных сна :)

Elena. 06-09-2007 18:12

Коктэйл, Метаморфоза - детки малышики ваши замечательные :)
показывайтесь почаще :)

Faye 06-09-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Faye, поделись пожалуйста своими осюсениями. Какого ето быть мамой третьего малыша? Спокойнее ко всему относишься? Наслаждаешься с большей силой по сравнению с первым и вторым? Как старшенькие отнеслись к появлению малышки? Помогают ли тебе и каким образом? Есть ли ревность? Очень интересно просто какого ето :)

Ощущение такое что Очень не хватает мне как минимум третьей руки ...
Малышка почти постоянно на руках
я и с первым спокойная была, не волновалась ...
Наслаждаюсь конечно ... только в ускоренном режиме ... :gy:
Старшие на переганки стараются то полотенчико принести малышке, подгузники ...
то песенки поют, разговариваю с сестричкой - хвалят ее ... за все подряд :sun:
(за то что улыбнулась им, за то что повернулаголовку и посмотрела на их игрушку ...)
ревности пока нет нималейшего намека ... все дружно няньчим малышку ...

если что то интересно еще ... спрашивай ... :)

Екатерина 06-09-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от Faye
если что то интересно еще ... спрашивай ... :)

Значит с третьим нужна третья рука, а с двумя хватает две? ;)
Какая у тебя разница у детей? Ты с самого начала настраивала себя на троих или просто так получилось? Как со своим трудоустроиством? Просто если планировать троих, то ето как минимун лет 10 дома с ними сидеть... Нужно ли вам было докупать что либо из пренадлежностей для малышки или всё перешло/перейдёт по наследству и практически никаких затрат на весчи, игрушки, коляску, кроватку и т.п?
Можеш отвечать только на те вопросы, которые нравятся :)

Faye 06-09-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Значит с третьим нужна третья рука, а с двумя хватает две? ;)
Какая у тебя разница у детей? Ты с самого начала настраивала себя на троих или просто так получилось? Как со своим трудоустроиством? Просто если планировать троих, то ето как минимун лет 10 дома с ними сидеть... Нужно ли вам было докупать что либо из пренадлежностей для малышки или всё перешло/перейдёт по наследству и практически никаких затрат на весчи, игрушки, коляску, кроватку и т.п?
Можеш отвечать только на те вопросы, которые нравятся :)

Третья рука нужна что бы двумя держать малышку , а третий делать что -то ...
и с двумя детьми тоже бы не помешала :)
старшей 7 лет , второй 3 года и младшей месяц
я себя настраивала что возможно это не придел! (и сейчас я так же думаю)
случайно у меня дети не получаются ... (физиология такая, можно сказать повезло),
с трудоустройством пока никак ... лишний раз не мечтаю особо, но очень хочется
так как и профессия и хобби совподают ...
(но в планах есть варианты ... не плохие ...)
одежду докупала ... так как половину раздала раньше ...
игрушки, кравать и каляска от старших осталась ...
но старшим же надо взрослую кровать покупать ...
так что затрат всеравно не избежать ... :gy:

Екатерина 06-09-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Faye
я себя настраивала что возможно это не придел! (и сейчас я так же думаю)

Мне вот ета фраза больше всего понравилась :) Вы молодцы! Предел не предел а действительно парнишку теперь вашему папе в подмогу надо:) Терпения и сил тебе!:)
Я есе только мечтаю о большой семье. Знаю что ето здорово, но и на жертвы придётся пойти немалые со своей стороны...

Elena. 06-09-2007 22:36

Катя, а у тебя работа есть?
в смысле ты работала до декрета?

Faye 06-09-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Мне вот ета фраза больше всего понравилась :) Вы молодцы! Предел не предел а действительно парнишку теперь вашему папе в подмогу надо:) Терпения и сил тебе!:)
Я есе только мечтаю о большой семье. Знаю что ето здорово, но и на жертвы придётся пойти немалые со своей стороны...

А если дочка родиться то так и стараться дальше ...
пока не получится сын?! :gy:
правда сказать специльно прилагать к этому усилия не стану ...
но и аборт - это не для меня ... всегда так считала (хотя других не осуждаю) ...

Faye 06-09-2007 22:46

пора бы уже новую БЕСЕДКУ открывать ...
есть жилающие?

Графиня 06-09-2007 22:56

открыла.

http://www.russian.fi/forum/showthr...6#post121396 6

Kissula 07-09-2007 06:21

Цитата:
Сообщение от Moraki

у меня страшая дочка начала рано спать днем одни раз....ей еще года не было....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.