Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Почему финны иногда женятся на русских женщинах. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59134)

Submariner 06-04-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
нефигасе....полет фантазии....на ночь глядя!:lady:

Под ночер в саду запели гормоны

becky sharpe 06-04-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от Submariner
Под ночер в саду запели гормоны

мы их душили, душили.... :gy:

Ёжик_в_тумане 06-04-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...а потом ещё спрашивают-"Ну,чего ,ты,Микка загрустил,чего нос повесил,а? "

не грусти,дорогой... тебе ни в чем отказать невозможно...:)

Микка К. 06-04-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не грусти,дорогой... тебе ни в чем отказать невозможно...:)

Ух,ты!
Я правда не такой продвинутый юзер,но всё же постараюсь на днях тоже что-нить замутить с фоткой и уж потом подарить тебе :)

Масяня 07-04-2010 01:41

Цитата:
Сообщение от mg-34
Любовь бывает только раз, потом лишь привычка, а плохие привычки я умею контролировать

ну это не правда - любовь может быть не один раз, просто вы ее не пускаете вот и все :lu:

Масяня 07-04-2010 01:43

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ну или хотя бы не опускать форумских девушек

а интересует того, кто здесь по 25 кругу уже поднимает тему про зарубежные браки русских девушек, достало !!!!

да это все русские мужчины - ревнуют ;) :russia:

kirsikkalove 20-04-2010 05:56

"Почему финны иногда женятся на русских женщинах?"
Судя по настроению в форуме и темам - это большая загадка!!!

grey eyes 20-04-2010 15:34

а кто нибудь из русских красивых и умных замужем за красивым и умным финном? ехехе вот уж сомневаюсь....кто нибудь вообще был замужем за ненищим финном? А то я ниразу не видела русскую замужем за приличным, состоятельным финном? Таек, американок, естонок, латвиеек видела но что бы приличный финн женился на русской? Говорят в Финляндии за падло женится на русской. И весь мой опыт здес это показывет..... увы

Musja 20-04-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от grey eyes
а кто нибудь из русских красивых и умных замужем за красивым и умным финном? ехехе вот уж сомневаюсь....кто нибудь вообще был замужем за ненищим финном? А то я ниразу не видела русскую замужем за приличным, состоятельным финном? Таек, американок, естонок, латвиеек видела но что бы приличный финн женился на русской? Говорят в Финляндии за падло женится на русской. И весь мой опыт здес это показывет..... увы

Говорят, кур доят!

Щас тебя сгноят!

tt-34 20-04-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от grey eyes

Стереатип существует на счет русских вцелом, который распространяется в том числе и на русских женщин, которые замужем за финами. Ну а браки все разумеется разные, есть и деньги на деньгах и бедные за богатыми, а так же по любви или по расчету и т.д. как и везде, национальность не причом! И вообще у вас как то странно,"нищие фины"? я всегда наоборот замечала, как русская жена, знач финн как правило состаятельный мужчинка.

grey eyes 21-04-2010 20:20

Цитата:
Сообщение от tt-34
Стереатип существует на счет русских вцелом, который распространяется в том числе и на русских женщин, которые замужем за финами. Ну а браки все разумеется разные, есть и деньги на деньгах и бедные за богатыми, а так же по любви или по расчету и т.д. как и везде, национальность не причом! И вообще у вас как то странно,"нищие фины"? я всегда наоборот замечала, как русская жена, знач финн как правило состаятельный мужчинка.

Да так везде заграницей, НО не в финляндии....грустно..

nezaika 21-04-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Говорят, кур доят!

Щас тебя сгноят!

Ой, госпидя, да кому бы хотелось мараться :xdisgust:

Brat-Kvadrat 21-04-2010 20:26

Цитата:
Сообщение от grey eyes
И весь мой опыт здес это показывет..... увы

Неужели так замуж хочется за красивого, умного и приличного финна? Или так сильно волнуют судьбы соотечественниц?

log_in 21-04-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Какой "сумасшедший патриотизм" Так поддерживать своих соотечетвенниц!!! :лол:

Цитата:
ну или хотя бы не опускать форумских девушек

В моем сообшении не было оскорблений ни русских девушек, ни финских мужчин. Вы не умеете понять прочитанное. Ранее в теме говорилось о финских средненьких мужчинах и русских умницах-красавицах, коих (красавиц) едет сюда не так уж много. Нередко едут невостребованные в своей стране, далеко не самые завидные невесты.
Забывается миф о русской женской красоте (откуда он, вообше, произошел?!)

grey eyes 22-04-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Неужели так замуж хочется за красивого, умного и приличного финна? Или так сильно волнуют судьбы соотечественниц?

Живя в этой стране конечно задумываешься о финне, о будущей жизни так сказать ... но видя, зная их и их отношение к русским...думаешь куда бы бежать ехехе так как мы праные животные и естественно пару надо...но здесь даже и не хочется..вот что настораживает. А если еще посмотреть на некоторые пары, как они живут...то вообще становится грустно :xbur:

log_in 22-04-2010 21:13

Бедные. И что ж финны вас так не любят?!

susan 22-04-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от grey eyes
Живя в этой стране конечно задумываешься о финне, о будущей жизни так сказать ... но видя, зная их и их отношение к русским...думаешь куда бы бежать ехехе так как мы праные животные и естественно пару надо...но здесь даже и не хочется..вот что настораживает. А если еще посмотреть на некоторые пары, как они живут...то вообще становится грустно :хбур:

а какое отношение нынче в моде у финнов к русским?

Микка К. 22-04-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от susan
а какое отношение нынче в моде у финнов к русским?

Нынче у финов мода на таек

Ёжик_в_тумане 22-04-2010 21:21

а за что любить то? пару недель назад возвращаясь из Выборга на финской границе пришлось наблюдать как всю пограничную бригаду одна русская, в дупель пьяная дамочка, веселила...
на корявом финском качала свои права...

log_in 22-04-2010 21:25

Цитата:
а за что любить то? пару недель назад возвращаясь из Выборга на финской границе пришлось наблюдать как всю пограничную бригаду одна русская, в дупель пьяная дамочка, веселила...
на корявом финском качала свои права...

Такие, частные, случаи возможны по обе стороны границ и от национальности они мало зависят. Можно выразить свое "фи" этому человеку, а не всей нации.

susan 22-04-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.

все остальные в просчете, так понимать
солнце опять не светит

Микка К. 22-04-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от susan
все остальные в просчете, так понимать
солнце опять не светит

А мне вот не понять тех русских женщин,кому "солнце светит только с финном"...

Brat-Kvadrat 22-04-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от grey eyes
Живя в этой стране конечно задумываешься о финне, о будущей жизни так сказать ... :xbur:

Живите своей жизнью и сами по себе. А мальчика привезите от куда хотите и на свой вкус. Правда, скорее всего, благосостояние придется зарабатывать своими красивыми плечиками. ))

susan 22-04-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

при чем тут солнце с финном, солнце над головой.
микка женись давай уже, шокируй всех на финнке.

susan 22-04-2010 22:06

Цитата:
Живите своей жизнью и сами по себе. А мальчика привезите от куда хотите и на свой вкус. Правда, скорее всего, благосостояние придется зарабатывать своими красивыми плечиками. ))

про плечики, да про красивые по чем знаешь? :spy:

Alla_2 22-04-2010 22:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А с кем должно светить? Русские вон не особо уважают своих соотечественниц..

Brat-Kvadrat 22-04-2010 22:09

Цитата:
Сообщение от susan
про плечики, да про красивые по чем знаешь? :spy:

О, Серые Глазки многое о себе рассказывала на форуме. ))

Микка К. 22-04-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Ой,баба Алла,я с вами отказываюсь дискутировать...мы с вами с разных планет

Kri 22-04-2010 22:12

давайте уже тему "почему финны иногда разводятся с русскими", думаю вызовет не меньший ажиотаж

susan 22-04-2010 22:14

Цитата:
О, Серые Глазки многое о себе рассказывала на форуме. ))

наивный ты, или я

Brat-Kvadrat 22-04-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ой,баба Алла,я с вами отказываюсь дискутировать...мы с вами с разных планет

Я уже давно отказался, Алла хуже чем Анжи, все время одна пластинка. :)
А планета Аллы называется: дураканашла-селанашею-свесиланоги. ))

Alla_2 22-04-2010 22:17

Главное, мальчики, что на вас ни одна дурочка еще не согласилась:)
Поэтому и злючные такие:)

Brat-Kvadrat 22-04-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Главное, мальчики, что на вас ни одна дурочка еще не согласилась:)
Поэтому и злючные такие:)

А кто тут с дурочками связывается? :gy:
У нас совсем другие цели. ;)

Alla_2 22-04-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Kri
давайте уже тему "почему финны иногда разводятся с русскими", думаю вызовет не меньший ажиотаж

Или "почему русские разводятся с финнами"..
Мне кажется, инициаторами чаще являются русские..

Масяня 22-04-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.

кто вам это сказал?
У финнов мода на женщин - начнем с этого уже. И хорошо что они не бояться и не трусят жениться!

Kri 22-04-2010 22:57

Масяня, это бесполезная трата энергии ))

Микка К. 22-04-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от Масяня
Успокойтесь, есть красивые спортивные мужчины финны на которых всегда приятно смотреть. И детей они делают красивых!

Никто и не спорит :)
Так отчего тогда ,вдруг,они становятся алкашами/кобелями/психами,что с ними приходится разводиться?

Масяня 22-04-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от grey eyes
Живя в этой стране конечно задумываешься о финне, о будущей жизни так сказать ...

Мда, что тут скажешь? :)) А зачем думать то? Они все разные как и мы.

Масяня 22-04-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Никто и не спорит :)
Так отчего тогда ,вдруг,они становятся алкашами/кобелями/психами,что с ними приходится разводиться?

А отчего русские мужики в России становятся??? Когда русские разводятся - она стерва он бедняга или наоборот. А когда русская с финном и уходит без вещей вообще... А когда финка с фином разводится, оттяпав у него все? - а бросайте ваши гнилые помидоры мне все равно :)) Я в танке лол.

mg-34 22-04-2010 23:06

Цитата:
Сообщение от Масяня
кто вам это сказал?
У финнов мода на женщин - начнем с этого уже. И хорошо что они не бояться и не трусят жениться!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Храбрость в этом деле не всегда признак наличия мозгов

mg-34 22-04-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Масяня
А отчего русские мужики в России становятся??? Когда русские разводятся - она стерва он бедняга или наоборот. А когда русская с финном и уходит без вещей вообще... А когда финка с фином разводится, оттяпав у него все? - а бросайте ваши гнилые помидоры мне все равно :)) Я в танке лол.

И вот все о старой теме, кто сколько чего унес от финна :)
Спроси у сероглазки, она пострадала в браке

Микка К. 22-04-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Масяня
А отчего русские мужики в России становятся???

Подожди-подожди,мы ж про финнов :)
Ты же пишешь,что русские отстой,а финны-самые лучшие.
Вот я и спрашиваю,как так получается,что когда надо жениться,то всё замечательно.
А как только родился ребёнок или получена постоянка,то женщина бежит в спецприёмник и просит защиты от мужа-психа-алкаша-драчуна?

Масяня 22-04-2010 23:09

Цитата:
Масяня, вы больной на голову человек. :)

:)) adios señor, no me interesan demasiado

mg-34 22-04-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот я и спрашиваю,как так получается,что когда надо жениться,то всё замечательно.
А как только родился ребёнок или получена постоянка,то женщина бежит в спецприёмник и просит защиты от мужа-психа-алкаша-драчуна?

Есть два варианта:
1. Бабы врут о том что до замужества он был супер-герой
2. Финны связавшись с никчемными бабами спиваются-дуреют-дерутся

Масяня 22-04-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Бывают убегают :). Где я писала что русские мужчины отстой а финны лучшие? В браке с иностранцем сложнее потому что надо многому учиться и потом кому что надо? Я развелась с мужем и до сих пор иногда мы говорим друг другу "сам дурак" :)), но продолжаем делать подарки на день рождения и общаемся все-таки мы разные но есть много общего чего не отнять. Например, вы поймите меня правильно я считаю, что в период ухаживания многие стараются показать себя с лучшей стороны. И время нужно чтобы понять друг друга. И порой то, как человек подавал себя в начале и то, что он говорил - не соответствует действительности. Финны берут русских девушек в жены - они страдальцы? Да, они многие рады что на них обращают внимание и им это льстит, потому что запросы финской женщины довольно высоки. А готовы финнские мужчины к тому чтобы жить с русской? Знаете я думаю не все готовы. Друзья и соседи высказываются вслух. Мне не говорили что я шлюха в лицо за глаза да, потому что русская. Мой муж на тот момент послал всех подальше и все. Он не побоялся, он не рассчитывал доходы-рассходы, мы просто жили и любили друг друга. И развелись мы до постоянки и любили без бумажки. И эта агрессия со стороны некоторых лиц мужского пола этой треклятой постоянкой - это просто хамство, я считаю. Да поймите вы наконец, что с любым иностранцем ужиться так просто без чувств не реально тяжело.

Масяня 22-04-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от mg-34
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Храбрость в этом деле не всегда признак наличия мозгов

Если рассчитывать все то можешь состариться в одиночестве и никому не нужным. Вы считаете себя умнее финнов? Хехе ну-ну :).

mg-34 22-04-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от Масяня
Если рассчитывать все то можешь состариться в одиночестве и никому не нужным. Вы считаете себя умнее финнов? Хехе ну-ну :).

Лучше конечно остатся одному, чем женится потому что принято женится.
Я считаю себя в 100 раз умней того кто женится по храбрости, а не по уму.

Масяня 23-04-2010 00:04

Надо жениться не по храбрости а по любви :)!

susan 23-04-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от mg-34
Есть два варианта:

1 вариант мое ИМХО.врут даже сами себе, или просто в ето тупо верят, и ....

mg-34 23-04-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от Масяня
Надо жениться не по храбрости а по любви :)!

О до тебя дошло на конец

Масяня 23-04-2010 00:27

и доехало ))))))))

Масяня 23-04-2010 00:28

Цитата:
Сообщение от susan
1 вариант мое ИМХО.врут даже сами себе, или просто в ето тупо верят, и ....

и ты запела под чужую дудку :)

Масяня 23-04-2010 00:32

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Дак у них ума палата а все уроды от рождения, чего на них равняться есть и нормальные русские парни - у них все работает и мозг не прирос к тазобедренным мышцам :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

susan 23-04-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от Масяня
и ты запела под чужую дудку :)

ты хочеш сказать что до свадьбы отношеия идеальны, а после нет, и до свадьбы не было видно никаких отклонений, просто не хотели замечать и все.

Масяня 23-04-2010 00:44

поздняк метаться :)

Lumikello 23-04-2010 07:48

Цитата:
Сообщение от mg-34
Есть два варианта:

Когда ехала домой, в автобусе рядом сидела женщина и жаловалась, что у ее дочери (умницы и красавицы) плохой (тупой алкоголик)муж (финн) и она с ним мучается (русская). Привожу диалог.
- Сколько лет дочери?
- 23, когда выходила замуж, было 22.
- Мужу?
- 50.
- Образование дочери?
- Пединститут.
- Мужа?
- Сантехник.
- Сколько времени встречались?
- 3 месяца по выходным.
- На каком языке общаются?
- На английском.
- Почему не разводится, если он плохой.
- Ждет постоянки.
- А что Вы хотите? Мезальянс он и есть мезальянс. Образование на разном уровне. И еще, я поверю, что выходя замуж за 25-летнего, можно не заметить, что у парня проблемы с алкоголем. 25-летний может пить 2 недели, выспаться, помыться, побриться и снова, как огурчик. Если в 50 лет алкаш не пьет 2 месяца, у него все равно на лице написано, что он алкаш. Потом язык? Он ей прочтет стихотворение на финском. Она поймет? А песни финские? А танцы? Что у них общего? Английский для него чужой, для нее чужой. Вероисповедания разные, значит и менталитет разный.
Женщина рассердилась, сказала, что ингерманландцы все тупые и пересела на другое место. Я почувствовала облегчение.

Kusemono 23-04-2010 08:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, я вот в Фи еще не была ни разу, но что-то к финнам уже отвращение. а вот русских мужчин даже ценить начала сильнее. бывают, конечно, у мужчин разных народов разные характеры. но отношение финнов к русским женщинам почти повсеместно в Фи не очень приятное. хотя понимаю, что женщины сами виноваты чаще всего в подобном к себе отношении.
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Когда ехала домой, в автобусе рядом сидела женщина и жаловалась, что у ее дочери (умницы и красавицы) плохой (тупой алкоголик)муж (финн) и она с ним мучается (русская). Привожу диалог.
- Сколько лет дочери?
- 23, когда выходила замуж, было 22.
- Мужу?
- 50.
- Образование дочери?
- Пединститут.
- Мужа?
- Сантехник.
- Сколько времени встречались?
- 3 месяца по выходным.
- На каком языке общаются?
- На английском.
- Почему не разводится, если он плохой.
- Ждет постоянки.
- А что Вы хотите? Мезальянс он и есть мезальянс. Образование на разном уровне. И еще, я поверю, что выходя замуж за 25-летнего, можно не заметить, что у парня проблемы с алкоголем. 25-летний может пить 2 недели, выспаться, помыться, побриться и снова, как огурчик. Если в 50 лет алкаш не пьет 2 месяца, у него все равно на лице написано, что он алкаш. Потом язык? Он ей прочтет стихотворение на финском. Она поймет? А песни финские? А танцы? Что у них общего? Английский для него чужой, для нее чужой. Вероисповедания разные, значит и менталитет разный.
Женщина рассердилась, сказала, что ингерманландцы все тупые и пересела на другое место. Я почувствовала облегчение.

ппц. вот не представляю даже себя рядом с таким "папочкой". аж тошно стало. а потом удивляются, что девушке такой плохо в браке.

Alla_2 23-04-2010 08:51

Цитата:
Сообщение от Kusemono
Микка, я вот в Фи еще не была ни разу, но что-то к финнам уже отвращение. а вот русских мужчин даже ценить начала сильнее. бывают, конечно, у мужчин разных народов разные характеры. но отношение финнов к русским женщинам почти повсеместно в Фи не очень приятное. хотя понимаю, что женщины сами виноваты чаще всего в подобном к себе отношении.

ппц. вот не представляю даже себя рядом с таким "папочкой". аж тошно стало. а потом удивляются, что девушке такой плохо в браке.

А ты не суди всех финнов по секс-туристам и алканавтам, которые специально ищут себе жен из- бедных стран:)
Ты ведь из Питера? Устройся в филиал финской компании любой в Питере, там обычно финны руководят. Тогда и почувствуешь разницу придурков и нормальных финских успешных образованных мужчин:) И увидишь, что не все финны - идиоты и алкаши:)

Kusemono 23-04-2010 08:56

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А ты не суди всех финнов по секс-туристам и алканавтам, которые специально ищут себе жен из- бедных стран:)
Ты ведь из Питера? Устройся в филиал финской компании любой в Питере, там обычно финны руководят. Тогда и почувствуешь разницу придурков и нормальных финских успешных образованных мужчин:) И увидишь, что не все финны - идиоты и алкаши:)

я вообще из провинции. а насчет того, что в приличных компаниях и приличные мужчины-так даже в нашей провинции тааакие мужчины в компаниях работают, что диву даешься. я ж говорю, что просто стереотип такой сложился по отношению к русским женщинам как к ломовым лошадям, которые все стерпят ради пмж. сами они в этом виноваты, безусловно. но вот, простите, разницу в 25 и более лет между супругами мне никак не понять. тем же сексом как с НИМ заниматься? у него ж дыхалки не хватит)))) "сойдет папик на первом же станции"

Submariner 23-04-2010 09:05

Цитата:
Сообщение от Kusemono
у него ж дыхалки не хватит)))) "сойдет папик на первом же станции"

Как шутила одна знакомая про своего мужчину: "Сверху его положишь - скатывается! Снизу положишь - задыхается! Набок положишь - телевизор, гад, смотрит!" :)

Oleina 23-04-2010 09:06

Цитата:
Сообщение от Kusemono
но вот, простите, разницу в 25 и более лет между супругами мне никак не понять. тем же сексом как с НИМ заниматься? у него ж дыхалки не хватит)))) "сойдет папик на первом же станции"

Когда мне было 25, у меня был любимый в возрасте 50, т.е. ровно в 2 раза старше. Более темпераментного, выносливого, любвеобильного мужчины у меня с тех пор больше не было. Очень сильная половая конституция, ммм... когда была возможность находиться вместе сутками - более 10 раз за сутки.. Вот так.. Так что не все "папики" одинаковые.. :D

federajj 23-04-2010 09:11

Цитата:
Сообщение от susan
ты хочеш сказать что до свадьбы отношеия идеальны, а после нет, и до свадьбы не было видно никаких отклонений, просто не хотели замечать и все.

не соглашусь , многих меняет именно "штамп" :) у меня так 2 раза было :D

Teffi 23-04-2010 09:17

Цитата:
Сообщение от Kusemono
я вообще из провинции. а насчет того, что в приличных компаниях и приличные мужчины-так даже в нашей провинции тааакие мужчины в компаниях работают, что диву даешься. я ж говорю, что просто стереотип такой сложился по отношению к русским женщинам как к ломовым лошадям, которые все стерпят ради пмж. сами они в этом виноваты, безусловно. но вот, простите, разницу в 25 и более лет между супругами мне никак не понять. тем же сексом как с НИМ заниматься? у него ж дыхалки не хватит)))) "сойдет папик на первом же станции"

ой такое терпят ради ПМЖ что мне рассказали б не поверила если бы сама не увидела..Живите в
России спокойно и радуйтесь. Ужасс здесь просто...

Submariner 23-04-2010 09:22

Цитата:
Сообщение от Teffi
ой такое терпят ради ПМЖ что мне рассказали б не поверила если бы сама не увидела..Живите в

Остаётся вариант найти русскоговорящего мужчину, живущего и работающего в Финляндии с подходящим статусом (визовым, материальным, моральным и сексуальным).

Alla_2 23-04-2010 09:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
Остаётся вариант найти русскоговорящего мужчину, живущего и работающего в Финляндии с подходящим статусом (визовым, материальным, моральным и сексуальным).

Так его ж тоже терпеть надо будет...

Olka 23-04-2010 09:25

Цитата:
Сообщение от Teffi

О да, здесь всё жутко! Я вам больше скажу, даже те, кто уже получил ПМЖ и даже гражданство, всё равно порой продолжают жить с финскими мужьями, исключительно из страха, что изменятся законы и ПМЖ отберут! :gy:

Teffi 23-04-2010 09:29

Цитата:
Сообщение от Olka
О да, здесь всё жутко! Я вам больше скажу, даже те, кто уже получил ПМЖ и даже гражданство, всё равно порой продолжают жить с финскими мужьями, исключительно из страха, что изменятся законы и ПМЖ отберут! :gy:

я же говорю страшно...жуть

Teffi 23-04-2010 09:30

Цитата:
Сообщение от Submariner

ну вот тут на форуме богатый выбор...разные характеры и типажи ..

federajj 23-04-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от Olka
О да, здесь всё жутко! Я вам больше скажу, даже те, кто уже получил ПМЖ и даже гражданство, всё равно порой продолжают жить с финскими мужьями, исключительно из страха, что изменятся законы и ПМЖ отберут! :гы:

некоторые даже гражданочки ужо, а всё туда :D

federajj 23-04-2010 09:37

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну вот тут на форуме богатый выбор...разные характеры и типажи ..

угу.. типажи.. кхе.. встречаются :gy:

Lumikello 23-04-2010 09:55

Цитата:
Сообщение от Teffi
я же говорю страшно...жуть

Еще мне приятельница рассказывала, что прожила с мужем почти десять лет. Приехала не с пустыми руками, организовала здесь свой бизнес. Теперь она очень даже состоявшаяся леди. Но вот в семье что было? Сына от первого брака муж невзлюбил. И всегда говорил о нем так: "Правильно говорят, что русские как волки. Как их не корми, все в лес смотрят." Родила общего ребенка - девочку. Девочка рыдала и просила: "Мама, не приходи меня забирать из школы, пусть только папа забирает." А, когда все же мам приходила, пряталась. Сейчас родители в разводе, дочь живет с отцом.
Мне эта женщина рассказывала, что не только у нее дочь пряталась и не любила, когда мама в школу за ней приходила. Это почти во всех смешанных семьях так. (Я говорю о финских мужьях и русских женах).

А ты не суди всех финнов по секс-туристам и алканавтам, которые специально ищут себе жен из- бедных стран
Ты ведь из Питера? Устройся в филиал финской компании любой в Питере, там обычно финны руководят. Тогда и почувствуешь разницу придурков и нормальных финских успешных образованных мужчин И увидишь, что не все финны - идиоты и алкаши

С этим я согласна. Маленький народ, а есть все - и известные писатели, архитекторы и композиторы, и известные спортсмены, и известные ученые и самый известный программист тоже финн Линус. Да и такую прекрасную страну дурак народ построить не мог.
А русских женщин я не осуждаю. Я их просто жалею. В том, что они такие(НЕ ВСЕ), виновато гребанное государство под названием РОССИЯ.

Olka 23-04-2010 10:05

Цитата:
Сообщение от Submariner

В общем Микку :)

Olka 23-04-2010 10:07

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Еще мне приятельница рассказывала, что прожила с мужем почти десять лет. Приехала не с пустыми руками, организовала здесь свой бизнес. Теперь она очень даже состоявшаяся леди. Но вот в семье что было? Сына от первого брака муж невзлюбил. И всегда говорил о нем так: "Правильно говорят, что русские как волки. Как их не корми, все в лес смотрят." Родила общего ребенка - девочку. Девочка рыдала и просила: "Мама, не приходи меня забирать из школы, пусть только папа забирает." А, когда все же мам приходила, пряталась. Сейчас родители в разводе, дочь живет с отцом.
Мне эта женщина рассказывала, что не только у нее дочь пряталась и не любила, когда мама в школу за ней приходила. Это почти во всех смешанных семьях так. (Я говорю о финских мужьях и русских женах).

Да что вы говорите! В тех трёх что вы знаете?

Alla_2 23-04-2010 10:08

Цитата:
Сообщение от Olka
В общем Микку :)

Ты погоди Микку пихать:)
Может, Субмаринер себя имел в виду:)

Olka 23-04-2010 10:10

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ты погоди Микку пихать:)
Может, Субмаринер себя имел в виду:)

Да у него ж вроде есть дама сердца - лечение от шока при виде финских женщин.

Alla_2 23-04-2010 10:12

Цитата:
Сообщение от Lumikello

.

Глупость какая:) Ребенок просто больше папу любил. Я вот знаю одну финскую семью. У них няня из России. так ребенок отцу финну сказал: "Папа, не приходи за мной в сад. Пусть няня".. Няня ее там куда-то водила по дороге домой, что-то всегда рассказывала и ребенку нравилось с ней и интересно было возвращаться..

Alla_2 23-04-2010 10:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Да у него ж вроде есть дама сердца - лечение от шока при виде финских женщин.

Ну, есть-то есть вроде бы. Но мне показалось, что он еще в поисках:) Сердце, по-моему, не занято:)

Lumikello 23-04-2010 10:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Да что вы говорите! В тех трёх что вы знаете?

При чем здесь ТРЕХ? Наверное, я написала так, что Вы не поняли. Я написала со слов женщины, которой это пришлось испытать и ЭТО ЕЕ слова О ПОЧТИ ВСЕХ СМЕШАННЫХ СЕМЬЯХ.

XIII 23-04-2010 10:15

А вы всё спорите?
По десятому кругу...
Ну вроде же всё более-менее понятно. По пунктам:
- Существует такой вид миграции - брачный. После получения постоянки такие браки обычно распадаются. Это факт.
- Союз двух людей уже само по себе дело сложное. А союз двух разноязычных и разнокультурных - сложно втройне. Одним удаётся. Другие терпят фиаско.
- Русско-финские браки были и будут... Просто ввиду близости стран и тесного контакта самого разного уровня - от бизнеса, до прихал финский турист, познакомились, влюбились, поженились.
Хотя всё же надо сказать, что более модными что ли браками, являются на данный момент союзы с женщинами из Азии. Это уже массовая норма почти. "В Россию за женой" же для многих остаётся экзотикой.

Haha 23-04-2010 10:16

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я написала со слов женщины, которой это пришлось испытать и ЭТО ЕЕ слова О ПОЧТИ ВСЕХ СМЕШАННЫХ СЕМЬЯХ.

То есть это не вы, а она знакома с почти всеми смешанными семьями? Тогда конечно... Это абсолютно меняет дело!
:)

Olka 23-04-2010 10:16

Цитата:
Сообщение от Lumikello
При чем здесь ТРЕХ? Наверное, я написала так, что Вы не поняли. Я написала со слов женщины, которой это пришлось испытать и ЭТО ЕЕ слова О ПОЧТИ ВСЕХ СМЕШАННЫХ СЕМЬЯХ.

Ну тогда и уточняйте, что так считает ваша знакомая.

Olka 23-04-2010 10:19

Цитата:
Сообщение от XIII
- Существует такой вид миграции - брачный. После получения постоянки такие браки обычно распадаются. Это факт.

Факт то факт, но когда под этот факт как бы случайно попадают все смешанные браки, то это уже чёрт-те-што, даже без бантика сбоку.

XIII 23-04-2010 10:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Факт то факт, но когда под этот факт как бы случайно попадают все смешанные браки, то это уже чёрт-те-што, даже без бантика сбоку.

Тоже объяснимо.
По моим наблюдениям таких браков всё-таки большинство.
"Все грузины волосаты" - А дальше уж народ разбираться не хочет что-там мелким шрифтом в сносках написано.
Есть основная тенденция и по нему делается вывод о явлении в целом.

Ollikainen 23-04-2010 10:41

Цитата:
Сообщение от Lumikello
.

Чужие дети мало кому нужны.Если такие находятся -они вдвойне достойны уважения....У меня дочка временами тоже так временами себя ведёт....причина не в национальности...

susan 23-04-2010 10:52

Цитата:
Сообщение от Lumikello

А ты не суди всех финнов по секс-туристам и алканавтам, которые специально ищут себе жен из- бедных стран
Ты ведь из Питера? Устройся в филиал финской компании любой в Питере, там обычно финны руководят. Тогда и почувствуешь разницу придурков и нормальных финских успешных образованных мужчин И увидишь, что не все финны - идиоты и алкаши

С этим я согласна. Маленький народ, а есть все - и известные писатели, архитекторы и композиторы, и известные спортсмены, и известные ученые и самый известный программист тоже финн Линус. Да и такую прекрасную страну дурак народ построить не мог.
А русских женщин я не осуждаю. Я их просто жалею. В том, что они такие(НЕ ВСЕ), виновато гребанное государство под названием РОССИЯ.

ети все предрасудки были раньше, когда было стыдно разговаривать на улице по русски, а сейчас все не так.

Kusemono 23-04-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от Teffi

да я и радуюсь. и не надо иронии по этому поводу. вы же сами много прекрасно понимаете. но чтобы не обидеть никого-не будем об этом высказываться.
Цитата:
Сообщение от Submariner

а зачем? "меня и здесь неплохо кормят" (с)
страна у нас, конечно, далека от идеала. но и есть плюсы от жизни в ней.

mg-34 23-04-2010 12:27

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Песня о любви к Родине
http://www.youtube.com/watch?v=tweoSB8K77A

leijona3 23-04-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от Alla_2

Да уж- из них монстры есть,не дай Бог такого в мужья...

Масяня 23-04-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от Lumikello
25-летний может пить 2 недели, выспаться, помыться, побриться и снова, как огурчик. Если в 50 лет алкаш не пьет 2 месяца, у него все равно на лице написано, что он алкаш. Потом язык? Он ей прочтет стихотворение на финском. Она поймет? А песни финские? А танцы? Что у них общего? Английский для него чужой, для нее чужой. Вероисповедания разные, значит и менталитет разный.

Я думаю, что женщина не обладает могучим интеллектом, если выдав замуж свою единственную дочь за 50-тилетнего старикашку-алика, жалуется в автобусе :))). Да вы во всем правы - менталитет разный, и язык надо понимать, а главное иметь желание и стимул к этому.
Насчет того, что если в 25 лет пить 2 недели - не видно, не правда. Видно и очень даже.
Мне просто интересно, если дочь такая красотка почему нельзя было найти непьющего финна?

becky sharpe 23-04-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от Submariner

Смотреть сюда: :lol:

http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9d...54af/292187.jpg

Ёжик_в_тумане 23-04-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от Submariner

два в одном только шампунь бывает...
так что бедным дефченкам искать-непереискать такого мущщину...:)))

Submariner 23-04-2010 21:57

Цитата:
два в одном только шампунь бывает...
так что бедным дефченкам искать-непереискать такого мущщину...:)))

Кто обещал что будет легко? :)

Масяня 23-04-2010 23:55

Цитата:
Сообщение от Submariner
Как шутила одна знакомая про своего мужчину: "Сверху его положишь - скатывается! Снизу положишь - задыхается! Набок положишь - телевизор, гад, смотрит!" :)

хеееееееееееееееехее закрепить надо чтобы не скатывался или худеть

grey eyes 25-04-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от mg-34
И вот все о старой теме, кто сколько чего унес от финна :)
Спроси у сероглазки, она пострадала в браке

да я пострадала, поэтому и получила компенсацию :) Но даже за компенсацию мне ТАКИЕ страдания не нужны, поэтому нафиг это замужество...no marriage any more :agadou02:

Brat-Kvadrat 25-04-2010 15:49

Цитата:
Сообщение от grey eyes
да я пострадала, поэтому и получила компенсацию :) Но даже за компенсацию мне ТАКИЕ страдания не нужны, поэтому нафиг это замужество...no marriage any more :agadou02:

Золотые слова! :agree:

участник 15-12-2010 12:22

совсем недавно мой знакомый достаточно пожилой финн . имел неосторожность женится на Русской женщине.надо посоветовать всем финнам не торопится женится на РУССКИХ НЕВЕСТАХ.как правило у этих псевдо невест. желание переехать жить в СУОМИ преобладает над ЛЮБОВЬЮ к своему финскому мужу. по новым правилам. ей жить с нелюбимым человеком придется 6 лет. более того информация К РАЗМЫШЛЕНИЮ......ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРАВИЛАМ В СУОМИ ПЕККА ЛИБО РИСТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ В ПОЛИЦИЮ И ЗАЯВИТЬ ЧТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ СО СВОЙ РУССКОЙ ЖЕНОЙ И ТУ ЖЕНУ УВЕЗУТ НА ПОЛИЦЕЙСКОЙ МАШИНЕ ОБРАТНО НА ГРАНИЦУ.....СПИТЕ СПОКОЙНО ТЕПЕРЬ РУССКИЕ ЖЕНЫ ....ФИНСКИХ МУЖЧИН.

участник 15-12-2010 13:30

И совсем забыл. он уже разводиться.

Цитата:
Сообщение от участник
совсем недавно мой знакомый достаточно пожилой финн . имел неосторожность женится на Русской женщине.надо посоветовать всем финнам не торопится женится на РУССКИХ НЕВЕСТАХ.как правило у этих псевдо невест. желание переехать жить в СУОМИ преобладает над ЛЮБОВЬЮ к своему финскому мужу. по новым правилам. ей жить с нелюбимым человеком придется 6 лет. более того информация К РАЗМЫШЛЕНИЮ......ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ ПРАВИЛАМ В СУОМИ ПЕККА ЛИБО РИСТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ПОЗВОНИТЬ В ПОЛИЦИЮ И ЗАЯВИТЬ ЧТО НЕ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ СО СВОЙ РУССКОЙ ЖЕНОЙ И ТУ ЖЕНУ УВЕЗУТ НА ПОЛИЦЕЙСКОЙ МАШИНЕ ОБРАТНО НА ГРАНИЦУ.....СПИТЕ СПОКОЙНО ТЕПЕРЬ РУССКИЕ ЖЕНЫ ....ФИНСКИХ МУЖЧИН.

И совсем забыл. он уже разводиться.

vichrea 15-12-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от участник

у вас явно параноя- причём в неизлечимой форме.

aurala 15-12-2010 14:27

нужно признаться, что некоторые женщины, выходя замуж за Суоми, уезжают при этом из кошмарных условий, типа 3 поколения в одной комнате или 2 детей, которых надо кормить и поднимать. Поэтому готовы на все. Но... со временем ситуация меняется. Когда уже есть своя крыша и еда детям, хочется чего-то большего... Не всякий финский муж готов это принимать.

aurala 15-12-2010 14:34

Т.е. бывает, что женщина сначала довольствуется малым, а потом аппетит начинает расти. Если муж не готов к этомуб - облом. А бывает, что юная женщина не совсем понимает, на что идет, выходя замуж за финна. Т.е. надеится на лучшее и строит розовые замки на будущее. Откуда ж в 20 лет взять житейский опыт и способность оценивать адекватно? Тогда тоже может быть облом.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.