![]() |
Цитата:
Такие же проблемы у моих знакомых. Правда там жена ... финнка. Тоже высшее образование, нет работы, перебивалась уборщицей. И как "парламент" твоей жене поможет? Создаст фиктивное место работы "иностранец приходи-получай зарплату"? Может вместо того что бы плодить лишние сущности, лучше боротся против идиотизма в ТВТ, добится жесткого контроля или вообще запретить мулкологию а-ля варамиеспалвелу и Ко? Токо здается все герои этого "парламента" наложат в портки попереть против такой бюрократии. Им бы свою создать, трудоустроится, бумаги "слушали-постановили" и атчод написать в конце года. Готов поспорить на коньяк, что даже если этот парламент и будет создан, ситуация твоей жены не изменится. |
Ниче не поняла. Не совсем по теме, может, но скажу: почему все (многие) пишут, что биржа не помогает в поисках курсов... Да, млин, мне ни одного курса никакое из местных ведомств не подсказало, сама все, сама. Сначало, когда язык был только английский, было сложнее, но поучившись немного, освоив термИны, нашла все, что мне было интересно и нужно.
Что вы за работнеги такие, что не можете сами себе курсы найти! :drug: |
Цитата:
Уважаемый член инициаторов! Ваше и будуещее других членов-инициаторов Нам не дорого. Однако, если Вы сами себе делаете большую бяку отменяя этот парламент, то я разрешаю Вам в частном порядке не отменять этот парламент лично. С уважением, Отто Драхенкугель PS: О моих полномочиях по поводу выдачи разрешения на отмену отмены соблаговолите справится у господина Чпока или у Марка Соломоновича, он тоже в курсе. |
Цитата:
Для того, что бы был результат, нужна ваша поддержка. Нужно позволить нам начать спокойно работать. Уже лет через десять - пятнадцать вы сможете увидеть первые результаты нашей работы. Москва не сразу строилась! На настоящем этапе к сожалению, наш парламент не может быть многочислинным. Сейчас нам выделена небольшая сумма в год которая позволит пока немногочисленным парламентариям иметь достойные зарплаты. В дальнейшем мы планируем выбить у государства еще денег и тогда сможем пригласить в наш парламент еще толковых людей. Тогда уже можно будет начать говорить о результатах наших трудов. Мы будем наращивать обороты постепенно внедряясь во все органы управления, только дайте нам время! |
Цитата:
Так вот зачем конкретно Вам нужен этот парламент. Так бы сразу и говорили :gy: |
Цитата:
Не нам, а вам нужен этот парламент! Мы его задумали ради вас, ради вашего будущего, ради будущего ваших детей! Ради того, что б ни один абориген не мог отныне сказать вот та рюсся поперлась! Подумайте на досуге. |
Цитата:
Вы очень сильно заблуждаетесь,насчёт ,кому он нужен. А если Вы ,,видите,будущее,то не кажется ли Вам(видится),что ,,получается 2-я Эстония???? P.S. Лучше бы БК помогли в лотто цифры отгадать,раз такие ,,ясновидящие,, :) |
Цитата:
Потому что люди по-разному понимают, что такое "холодно": одному +5 уже в анабиозе, а другому и -20 бодрячком... :) Перевожу: "мы" думаем, что задача биржи труда - предоставить "нам" список рабочих мест по "нашей" специальности и обязать работадателя взять нас на работу по некому направлению от биржи труда. Если нет такого списка - то пусть дадут список курсов, чтобы после этих курсов тоже обязательно взяли на работу... Биржа же с самого начала вежливо предупреждает, что они не предоставляют работу, они только "учат, как эту работу надо искать". Что, по-моему, является полным бредом. Но вот будет ли этот бред предметом обсуждения в "парламенте"? :) |
Цитата:
А если нет рабочих мест для всех,а предпренимателеми никто не хочет быть.И что им(чиновникам) делать прикажите? Не был в ,,шкуре ,, жителя Швеции,Дании.Но читая прессу,можно сказать,что в этих странах политика трудоустройства иная,финны сами признают.Может и наши подойдут к той(соседской)планке с помощью парламента. :) |
Цитата:
парламент нужен в первую очередь парламентариям и другим активистам и комсомольцам. сдается мне, что этот "парламент" да еще и "для иностранцев" - часть какой то игры в ходе которой ушел, например, Ванханен. измененение курса политики. Вы на досуге книжек почитайте.. вы умеете? кодекс уголовный можете тоже. В Финляндии есть законы, и о дискриминации тоже.. - можно пожаловаться если язык есть. тут и думать на досуге нечего. досуг не для того что бы его тратить на всякую ерунду. |
"Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка."
Умайя Абу-Ханна - палестинская арабка из Израиля, христианка. Постоянно критикует "белую культуру" Цитат из последней книги "Sinut": Valkoisessa kulttuurissa erotetaan erilaiset toiminnot; syödään erikseen, kuunnellaan musiikkia liikkumatta ja yskimättä, ja jos ja kun tanssitaan, on oltava selkeät askeleet. Niin sanotuissa mustissa kulttuureissa kuunnellaan konserttia ja voidaan yhtä aikaa syödä, rupatella, tanssia, liikkua, heitellä vauvaa ilmaan ja nauraa. Мне было-бы неудобно слушать музыку при таких условиях. Да ещё бросать ляльку в воздух! Чепуха! Относительно парламента для иммигрантов в котором она является одним из инициаторов, это шаг в сторону тоталитаризма. Словами Коуроса, отса идеи: Idean isä, Alexis Kouros on arvostellut suomalaisia poliittisia johtajia persoonattomiksi ja sisuttomiksi. Hänen mielestä on asioita, joita kansalta ei pidä kysyä, vaan kansaa pitää johtaa. Sellainen asia on maahanmuutto. Вот так! |
Цитата:
Ну вот... а некоторые губу раскатали, что их мнение и пожелания учтутся и донесутся до нужных ушей. Неет, тут новый орган управления образуется, благо колоссальный опыт управлять без оглядки на управляемых есть у всех инициаторов нового "парламента": у "совков", палестинских милитантов, албанских полевых командиров и сомалийских пиратов. |
Скажите, почему в парламенте для иностранцев совсем нету русских
Они самоутверждают, что будут представлять интересы русских, а среди организаторов ни одного русского.
|
Цитата:
а Гусатинская? она ж , вроде , русскоязычная... |
Цитата:
Дайте нам время и мы начнем переписывать законы, не волнуйтесь. Если надо, то мы отменим службу защиты детей, которая жрет наши налоги и занимается произволом. Дураки и злобные дебилы с этого форума не понимают, что у нас в руках будет реальная власть и реальные рычаги власти. Пока нас собираются финансировать спустя рукава, но мы заставим их раскошелится, что бы нас было не 50 человек, а если надо то и 500 и больше и тогда мы им устроим защиту детей, они у нас будут по струнке ходить. Не нужно нам никокой защиты детей. Мы своих детей сами защитим. Младенец всегда начинает ходить неуверенными шажочками, над ним некоторые и не прочь посмеяться. Или цветку, красивому цветку трудно прорастать сквозь асфальт равнодушия к солнышку. Наш с вами парламент это только начало. Уже не будет так смешно, когда у нас будут ключевые посты в полиции, во всех министерствах и ведомствах. И все кто с нами будут чувствовать себя далеко от дома, как у себя дома. Мы их заставим с нами считаться! Дайте нам только срок! Терпение и труд все перетрут. |
Цитата:
Я привёл пример жены, постольку-поскольку... Здесь требуют фактов... "Подставил" жену, зная что форумские пираньи, только этого и ждут, зубки поточить... Ну да... ТВТ, это одна из тем, главных тем, которой мог бы заняться парламент. Мимо этой организации, не проходит ни один иммигрант... Все решения, от приезда до обустройства проходят через ТВТ, именно через эту организацию, проходят все финаснсовые потоки, в частности, именно туда поступают средства от ЕС, полученные за каждого ввезённого беженца..., именно туда идут государственные средства выделяемые на адаптацию новых жителей, в которых государство заинтересовано.... и т.д. Что может сделать предпологаемый "парламент"..? Ну в первую очередь напрямую спросить - а деньги хде? Или эти языковые курсы, пройденные женой и есть те самые миллионы, о которых мы слыщим в отчётах, о затратах на "котоутаминен" для иностранцев? Причём все эти языковые курсы, самого низкого пошиба... с соответственной зарплатой учителей, для пенсионеров и неудачников со стороны... Впрочем, я думаю каждому кто их проходил, не стоит рассказывать... А вот "он-лайн" список курсов для иностранцев в Турку: Maahanmuuttajakoulutus Opintopolku - Ohjaava koulutus korkeastikouluteutuille maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 06.09.2010 Yleisiin kielitutkinoitihn valmistava koulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 18.10.2010 Toimitilahuoltajakoulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus, Turku, 05.10.2010 Turva-alalle ohjaava koulutus maahanmuuttajille , Turun Aikuiskoulutuskeskus Если кто ещё не в курсе, "ohjaava koulutus" - считай курсы по отсиживанию времени ( ну как +, что-то там к пособию прилагается...) Такие курсы- ничего не дают, кроме спраки - "отслушал курс" |
Цитата:
слушай , а почему вы только курсы для иностранцев смотрите? если язык позволяет ( не тот , который на сан.книжку и АТК-кортти , там много не надо.. :))) , а повыше уровень , то пусть идёт на курсы "для всех" :) или поступает куда. ЗЫ. охява коулутус , не такое и плохое дело , если с преподом повезёт , разжуют тебе куда лучше не ходить , а куда можно и сунуться , и сколько это будет в ойрах. ЗЫ2. это я чтоль-пиранья? ой , кхее.. мдауж.. :D |
Цитата:
А у тя есть "А - атк-кортти", может "АВ" есть? Знаешь ли требуемый уровень языка для оных? Я когда сдавал экзамены на "АВ", учителя со школы всё время спрашивали, что в билетах было... и т.д. Не считая преподов-компьюторщиков, такой кортти больше практически ни у кого не было... Слишком сложно.. не говоря уж что нам, ещё разобраться с языком время требуется... А каждый экзамен, это нексколько часов работы, в быстром темпе... (уж не поню щас сколько их всего, 6 вроде..) Я же писал, что на курсах "для всех", например "палканлаския", её отшили сразу, заявив что у нас типо на место, 3,5 человека претендует, суппи-суомалайсет... Вы не потяните язык... |
Цитата:
именно А у меня и есть :) если б сканнер был подключён , я б даже скинула в подтверждение :) ничё не сложно , единственно с теорией были траблы , но это потому что я лох , в пикселях, герцах и битах-байтах не особо шарю :D слушай , ну меня тоже не везде брали , обидно-досадно , но шож теперь , а теперь вот взяли - на 20 мест -400 претендентов и взяли . ты только не обижайся , но нельзя расстраиваться и бухтеть , подумаешь ! финнов тоже не берут .. учите язык , читайте-пишите , ходите везде , рассылайте анкеты , куда-нить , но возьмут . ЗЫ. но язык нужен , ибо именно из-за языка , опять таки на своём примере , работники ТВТ меня уже достали вопросом "та када ты уже финский пасспорт получишь?"..кхе.. денег дайте, так я хоть завтра :D ибо уже пару лет "обслуживаюсь" в обоих отделах -международном и местном, видимо оттого и отношение другое ..хз.. |
Цитата:
"А за это время или осел сдохнет, или падишах..." :D За недостойные зарплаты (либо за идею), понятно, работать не в кайф.... Степень толковости соответствия "достойной зарплаты" как определять будем ? Тут почти весь форум - толковый, и полон всякого рода фантазийными идеями...Всех работой обеспечите в парламенте или только своих по принципу преданности ? "Внедряясь..."...вольные каменщики.... То ли рыдать, то ли смеяться ? В затруднении... :confused: |
Цитата:
Возможно, это - невысказанные программные желания будущих парламентариев, которые они не решаются озвучить ? :) На самом деле, позиция парламента прозвучала пока преимущественно в виде лозунговости. Возможно, народ и потянется туда, ходоков-плакальщиков всегда на Руси было достаточно. А вместе с сомалийцами мы - сила...))) Вот еще вопрос - а что со стороны иммигрантов может предложить парламент стране, не только исключительно требуя ? Заставить всех сомалийских дам выучить язык, взять в руки швабру и сделать страну чистой, заставить всех иранских джентельменов вместо распития кофея поработать пусть даже на низкооплачиваемых работах на благо их новой родины ? Взамен того, что она раскрыла им финансовые объятья и предоставила им спокойное и непыльное место жительства. |
Эта идея ничего кроме непонимания и враждебности со стороны местного населения не принесет. может и своего президента выберем? Знамя нарисуем и валюту выпустим? Почему надо провоцировать "парламентом" нельзя было назвать к примеру "комитетом"?
Цитата:
Как банкротство Греции отразится на цене твоей квартиры и хорошем уровне жизни? Просвети меня плиз. |
Цитата:
Ааа?? :gogo: На А вообще сдать легко, если уже до этого в компутерах более-менее разбираешься. Я на эту карту сдала, еще год не отучившись на языковых курсах. Хотела сдавать на английском, нетути, сдавала на шведском без всяких исключений. Потом. Я прошла один курс В2В на шведском и сейчас учусь на бухгалтера на равне с местными шведами - при поступлении туда никаких справок о уровне языка не требовали. У меня и нет таких, YKI я не сдавала за ненадобностью. Вам совет (Вашей жене): скоро начинается новый учебный год, пусть ищет курсы по специальности или по интересам ДЛЯ МЕСТНЫХ. Освоили основы основ, забудьте вы о курсах для иностранцев, это откат назад. |
Цитата:
Примерно так: государство объявляется банкротом, начинается паника, спешно выводятся вложенные деньги, что усугубляет положение. Далее ряд банкротств за пределами Греции, общее недоверие и переосмысление сложившейся ситуации, вывод денег из оборота и вложений уже за пределами Греции, что создаст новые сложности стабильным институтам и предприятиям. Рост безработицы, не выплаченные кредиты, рухнувшие банки, продажa собственности с молотка, падение цен на жильё. И тд лет на 5 вниз. |
Цитата:
Родите третьего и можете ставить крест на образовании совсем. Или дети или учеба/работа. Не ради спора напишу, что все мои знакомые, кто хотел, получили второе образование тут. Если не целиться на маму 1/2/3, а идти в аикускоулутускескус или в амматтикоулу, то мест для обучения много. |
Цитата:
Вас несколько перепугали. Финансовые институты Финляндии практически никак не завязаны на Грецию. Но даже если и были бы... Напомнить Вам дефолт 98го года? Да, он очень больно ударил по спекулянтам вложившим в него средства, но на жизни людей в соседних странах он практически никак не отразился (хотя суммы которые была должна Россия были совсем не маленькие). Паника на фондовом рынке, это крики кучки проигравшихся спекулянтов. Так может мы и дальше будем субсидировать их безответственные действия ради легкой наживы? Что обанкротится? Банки пожелавшие сверхприбылей? И что? Нам с Вами Гос законодательно обязано возместить до 700 000 евро вкладов. Предприятия поставляющие продукцию в Грецию потеряют рынок? Снизьте цену и продавайте на других рынках, если совсем не рентабельно можно частично субсидировать. В любом случае это обойдется гораздо дешевле чем поддержка видимости жизни в трупе. А именно им сейчас и является Греция. Каждый из нас сейчас отстегнул Греции в среднем 2000 евро. И совершенно необязательно что это панацея. Скорее всего будет и второй транш и третий, потому что сейчас Греция физически не в состоянии обслуживать долг, и вряд ли будет. А работать на них я лично не хочу. |
Цитата:
Сейчас активно обсуждается возможность второго W-образного падения с переходом в длительную депрессию, третью за последние 150 лет (первая 1873, вторая 1929). Эта шандарахнет по всем сразу. Далее, Греции не подарили деньги, а одолжили. Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста. Я бы не стал ее тянуть в таком случае, исключил бы из ЕС и предоставил возможность скатиться до уровня Албании и Румынии. |
Цитата:
Маршируют простые греки, недовольные своей властью. Деньги до простых греков кагбэ не доходят, хоть заемные, хоть "заработанные непосильным трудом". |
Цитата:
Греки жили долгие "жирные" годы не по карману, мало работали, много отдыхали, рано уходили на пенсию. Ситуация изменилась, теперь либо затягивай пояс, либо по факту будешь жить как албанец. Деньги и не должны были дойти напрямую до простых греков. |
Цитата:
Напоминает ситуацию в Прибалтике. Прям зеркально. |
Цитата:
бе обид, но яэту самую а кортти получила сразу после первых курсов, вернее во время оных) это НЕ сложно, ну совсем по поводу курсов - есть такая замечательная вещь - практика, она дает шанс познакомится в нужном месте с нужными людьми, дальше больше) скока знаю народа, попадают по конкурсу и учатся, надо желание и умение общаться, паредставляя себя и свои таланты если не получилось раз, пробуй еще и еще и еще |
Цитата:
Насколько я знаю, греки недовольны тем, что страна "затягивает пояс" не за счет сокращения неимоверно раздутого гос.аппарата и урезания высоких зарплат чиновников, а за счет пенсионеров, семей с детьми и т д. И я их понимаю. |
Цитата:
Что там с Прибалтикой? Прибалты разберутся, ибо умеют работать. |
Цитата:
Нечего на пенсию выходить в 55 лет. )) По большому счету и государство и народ - сплошное жульё. :( Тут о зарплатах чиновников: Yksi tärkeimpiä säästön kohteita Kreikassa ovat virkamiesten palkat. Heidän (huono) 1300 euron palkkansa laskee 1000 euroon ja kahden kuukauden ylimääräinen kuukausipalkka vuodessa leikataan pois. |
Цитата:
Пока не разобрались как выкарабкиваться. Также вкладывали деньги в недвижимость (бОльшую часть "спонсировала" Швеция), жили "не по средствам" и все такое, что сейчас принято вспоминать в случаях, когда страна вдруг оказывается почти банкротом. В Литве, как дополнение к всеобщему кризису, с закрытием атомной станции (да здравствует ЕС!) цены на электричество резко подросли. Правительство затягивает пояса, поднимая налоги и урезая расходы (на себе, впрочем, не экономит). Говорят, в Латвии еще хуже. И скоро ли станет лучше - никто не знает. |
Цитата:
Взрывоопасное старьё и надо было закрыть. А колхоз, вернее ЕС - дело добровольное. :D |
Цитата:
У них даже песня для Евровидения подходящая была, с продуманным, описывающим обстановку в стране, припевом :gy: Oпа! ...опа! :D |
Цитата:
Ну да, этому охотно верят всякие там... политиканы. |
Цитата:
Не понял, чему? какие политиканы (страна)? |
Цитата:
Что там опаснее, чем на других станциях. Официальная причина закрытия - реактор по типу Чернобыльского, неофициальная - дешевая электроэнергия. Ладно, проехали. |
Цитата:
Чего это сразу проехали? Если бы у литовских политиков были яйца и по меньше желания войти в ЕС, то станцию бы они сохранили. Не думаю, что станция все же лучше, чем ЕС. |
Цитата:
Ну так, литовцам очень хотелось от одного союза оторваться и прилипнуть к другому, самим-то боязно в одиночестве. |
Цитата:
Логично. Я их очень хорошо понимаю. |
Цитата:
Конечно, ЕС лучше! Вот сейчас финны шесть атомных станций построят и будут (по-дружески так, по-ЕэСовски) торговать электричеством направо и налево... :) * у нас тут здание технологического университета лет пять как построили... Сейчас крышу перекладывают - протекает она чегой-то...???? Не, я понимаю, что универ это не атомная станция... Но антенн каких-то у них там на крыше тоже богато было... :) |
Цитата:
Вот и я о том, прямого запрета использовать электростанцию не было. А финны молодцы, не стали слушать своих "зеленых", вроде постройка очередной станции дело решенное - это БОЛЬШОЙ плюс в конкурентной экономической борьбе. |
Цитата:
У кого не было? У Литвы? Еще как было. Одно из условий вступления в ЕС - полное закрытие станции. Литовцы выбрали ЕС и прочие союзы типа НАТО, чтоб подальше от России, и в некоторых случаях - назло. :D |
Цитата:
Фильм "Крестный отец" - смотрели? "Мы вам сделаем такое предложение, от которого вы не сможете отказаться"... (с) Если правильно помню, то просьба/требование/намек/пожелание.....(нужное подчеркнуть) закрыть Ингалинскую АЭС было основным для принятия Литвы в ЕС... Цитата:
Не молодцы, а .... глупые люди... Действуют по принципу "назло маме уши отморожу": забабахаем то, что может неслабо бабахнуть - лишь бы быть "энергетически независимыми от России".. Заметьте, при таком обилии атомных станций речи об удешевлении электричества для населения не идет... И с кем и в чем они будут конкурировать? :) |
Цитата:
.. и строить будут, опять-таки, в основном прибалты. |
Цитата:
Судя по сообщениям прессы - не было. Можно было сторговаться. |
Цитата:
Врет ваша пресса. |
Цитата:
Ну.... говорят, что за снос Берлинской стены можно было выторговать нерасширение НАТО на восток... :) |
Цитата:
Не... это как в анекдоте про "можете ли заставить кошку съесть горчицу" - "добровольно и с радостью..." :) |
Цитата:
энергетическая зависимость от России тут вовсе не при чем, самим надо. И другим "перестраховщикам" на продажу. Ладно население, лишь бы Фортум налоги платил. Все выиграют. ;) |
Цитата:
А ваша? _______ |
Цитата:
А вечра в вечерних новостях по YLE говорили, что очень даже и причем..... :) |
Цитата:
Наша недовольничала и вопрошала в пустоту риторические вопросы. Продажность властьпридержащих там никто не отменял, те за рай на земле в виде ЕС были согласны на все :) Народ со вступлением в ЕС все понял и начал потихоньку сваливать из окресностей станции. Молодежь то есть. |
Цитата:
Свято место пусто не бывает. |
Цитата:
Тем более. От этих русских всего можно ожидать, даже идею дурацкого полупарламента. |
Цитата:
Забавно слышать (читать) это от потомка греков. |
Цитата:
А почему вы думаете что спасая Грецию мы это предотвращаем? Наоборот, как показала практика чем больше мы гарантируем стабильность спекулянтам, тем наглее они становятся. Представьте себе: Ваш приятель одолжил у вас 1000е и не может отдать, при этом не работает и увлекается пороками. При этом он требует у вас еще денег угрожая что иначе он вам вообще ничего не отдаст. Вы ему дадите? Вторая волна кризиса наступит вне зависимости от Греции, тк гос-ва влезли по уши в долги (точка не возврата уже пройдена) спасая банки и их долги. Так может стоит сосредоточится на своих проблемах а не хватать летящих мимо? Эгоистично, но Боливар не выдержит двоих. А простых греков я понимаю так же как акционеров МММ. Они требуют продолжения халявы. |
Цитата:
Думаю, что они решили станции построить после заявления Путина несколько лет назад, что у нег в плане построить 4 станции от Выборга вдоль финской границы, чтоб энергию в европпу продавать. Вот финны и решили, что уж лучше пусть у нас, чем вдоль границы :) |
Цитата:
А кто сказал, что цель - спасти греков? Главная цель - это спасти банки, которые активно играли на рынке гос.долгов. Это же после истории с деривативами для банков было самой прибыльной темой. Вот и наскупали они очень плохие гос.долги на сумашедшие суммы. А упадут банки - начнётся новый виток кризиса, экономика ЕС, который уже может не выдержать. Во всяком случае, 100% вероятность краха евро, а после этого и распада ЕС на отдельные страны. |
Цитата:
И как же по вашему падение банков будет способствовать кризису? Обанкротятся и? Кредиты некому выдавать будет? А евро от частных банков никак не зависит. Максимум схлопнется рынок вторичных ценных бумаг, но на реальном производстве особенно при гос поддержке это никак не скажется. Падение евро? Каким образом? Но даже если евро и упадет то относительно чего? К тому де падение евро положительно скажется на конкурентоспособности товаров. Сейчас все думают что упадет фондовый рынок и все, смерть под трактором. На самом деле это совсем не так. Фондовый рынок сейчас никакой роли кроме азартных игр уже не играет. Да неприятно что фиктивные капиталы сгорят, но может пора уже? |
Цитата:
Так банки ведь горят не сами, а с деньгам КЛИЕНТОВ. Кроме того, для игр на рынке гос.долга банки ведь используют не свои собственные средства, а заёмные. Именно поэтому в любой экономике банки играют ключевую роль. Валятся они - наступает эффект домино. Поэтому и в штатах стали вливать ОГРОМНЫЕ гос.средства в частную банковскую систему, что совсем противоречит законам свободной рыночной конкуренции, так якобы чтимой в США. Угадайте, какой сектор экономики в США занимает лидирующее место: реальный или финансовый? То же самое относится и к ведущим экономикам Европы. По большому счёту евро ведь этот тот же самый европейский "доллар". Если бы он был привязан к золотому стандарту, то с ним действительно ничего бы не происходило. Но к золоту евро не имеет ни какого отношения. |
Цитата:
Так вклады лиц до 700 000 евро например в Фин гарантированны гос-вом (В США у подавляющего числа населения вообще нет сбережений)! Поэтому по среднему и малому классу что есть банк что нет... Банки важны крупным корпорациям и инвесторам которые прокручивают на них свой барыш. Думаете реальный сектор играет на бирже? НЕТ у него банально на это средств и времени. К тому же не забывайте что в большинстве стран инвестиционные банки это отдельная сфера и те кто в них несли деньги прекрасно осознавали риски. При контролируемом развале банка происходит перераспределение собственности, это конечно неприятно, но то что сейчас делает власть... Она продолжает раскручивать маховик который и так рано или поздно оборвется. Есть мнение что он должен был оборваться 10 лет назад, но с гораздо меньшим эффектом, представьте как он оборвется через 3 года. Только тогда сил уже не будет даже на себя Так в том то и дело что именно этот рынок схлопнется! А он как бюрократия разросся настолько что уже ни на что кроме себя не влияет. Он дутый и фиктивный! Схлопнется и что? Станки исчезнут? Монетарная политика развалится и будем предлагать друг другу белячьй шкурки? Нет. Единственная проблема что за счет постоянных спекулятивных оборотов цена на товары выросла в несколько раз и капиталисты опасаются падения цен и дефляции. Ведь на высокой стоимости и маржа ого го. И на данный момент мы не только оплачиваем эти наценки но и финансируем продолжение этого узаконенного грабежа. Было бы смешно если бы не было так грустно. Система построенная на массовом кредите и понятии "вы не могли бы мне перезанять чтобы я мог переотдать" обязательно обвалится, это математическая аксиома! И чем больше мы оттягиваем этот момент тем печальнее будут последствия. |
Цитата:
А где можно почитать? Сдается мне, что видел цифру 50 000. Ссылку потерял :( |
Цитата:
В инете увы не знаю. Читал на бумажной литературе, но даже если 50 000 то много ли ваших знакомых имеют счета свыше 50 000? Имеющие свыше 50 000 стараются деньги вложить тк денег у них перебор. Вот именно по ним и ударит падение фондового рынка. Но таких людей дай бог 10%. И в любом случае свои 50 000 они получат. Увы не купят они новый бентли в этом году... Аж до слез жалко. |
Цитата:
Дело в том, что, имхо, в условиях катастрофического падения рынков, бардака в финансовой системе и тотального дефицита средств, "гарантии" могут быть уменьшены кратно. А вот 5-10 тыщ в заначке имеют более, чем 10%. И еще, имхо, большой вопрос - куда сейчас вкладываться? Фьючерсы на "комоды" весчь нынче ненадежная, золото раздуто аж донемогу (вот-вот обвалят)... А про 50 тыщ, вспомнил, мне коллега-финн на работе рассказывал. Но вроде и в печатном виде попадалось. Эх, все в голове не удержать... |
Цитата:
Pankkitalletusten suoja nostetaan 50 000 euroon http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1599276 |
Цитата:
О! Весьма и премного спасибо! :rrose: |
Цитата:
Во-первых, гарантированы в Финляндии, а не по всей ЕС. Не знаю тонкостей финского банковского законодательства, а как обстоят дела со средствами компаний на счетах банка? Их тоже гарантируют? Кроме того, не забывайте, что если гикнутся банки, то кто тогда будет кредитовать бизнес? Ни один крупный или даже средний проект будет невозможен, всё встанет... Я уж не говорю о том, что в банках хранятся сбережения пенсионных фондов, страховых компаний (эти структуры тоже активно играли и на деривативах, и на гос.долгах)... |
Цитата:
До разумного предела да. Бизнес будут кредитовать те кто кредитует банки. Ведь гикнуться крупнейшие из банков, но далеко не все. К тому же сейчас банки бизнес тоже не кредитуют, так что ничего не изменится. Так этих сбережений уже нет. Они виртуальные, фикция. И вместо того чтобы качать в эту дыру (а точнее в карманы спекулянтов)деньги было бы гораздо разумнее (и в конечном итоге дешевле)их национализировать. Если ваша лодка груженная золотом тонет, то надо выбрасывать золото как бы жалко его не было, ибо мертвым оно не к чему. И даже не столь важно какие будут последствия как вопрос: Неужели вы думаете что этими вливаниями можно спасти Грецию, Испанию, Венгрию и иже с ними? Если да то как? |
Цитата:
А почему вы считаете что сейчас нудно вкладываться? Если частный человек, то в крупу и соль. :) По секрету, сейчас неплохо держатся фармацевтические и ИТ компании. |
Цитата:
Этим спекуляциям, о которых вы сейчас пишите, 300 (?) лет, какая сила может, а главное захочет их остановить? Бедные беднеют, богатые богатеют. ;) И так будет продолжаться. |
Цитата:
Ну Вы же сказали про 10%... А считаю потому, что очень нестабильная ситуация - того и гляди евро опустят с этими грециями и испаниями... Цитата:
аха, еще мыло, спички, патроны. :bratok: Цитата:
Насчет ИТ - не знаю, а вот фармацевты, те что прививки от гриппа выдумывают, сидят (пока) неплохо. |
Цитата:
Опущенный евро сделает экспорт привлекательным, выиграют все страны, где сильная промышленность, Финляндия в том числе. Наверно. :lamo: |
Цитата:
Евро опустят(впрочем все зависит от калифорнии), но власти ЕС сейчас ставит на дефляционный сценарий, поэтому ждать сильной инфляции не стоит. Вот нефть в августе может резко рвануть вверх. В принципе ничего не случится и с другими сырьевыми предприятиями Терафлю? Даа... Но им начали активно заниматся правоохранительные органы и черт знает чем это закончится. |
Цитата:
Экспорт чего? Китайских товаров из местных магазинов? ;) Опустят не на 3-5%, а обвал, когда сгорят сбережения... |
Цитата:
Для Финляндии экспорт, это бумага, целюлоза, телефоны, электромоторы, парАходы, сталь, электричество (?) ( в будущем). |
Цитата:
[http://www.gold1500.ru/gold_price_200_years.jpg] Цена золота за 200 лет (1800-2008 год) кто обвалит и почему? |
Цитата:
Потому что все рано или поздно обваливается. :D |
Цитата:
Обвалят спекулянты. Ради сверхприбылей. Правда его обвалят тогда когда некие мировые валюты стабилизируются |
мне кажется, что золото-это единственная гавань, где можно отсидется в такие бурные времена. :smoke:
|
Цитата:
Как бы да, деньги сохранятся, но прибыли не будет. Спекулянтам и всем разумным людям нужна прибыль. )) |
не до жиру-быть бы живу
|
Цитата:
Несте Оил берёт в долг 300 000 000 под 4,875 % годовых. Выгодней не найдете. )) "Neste Oil Oyj on laskenut liikkeeseen 300 miljoonan euron joukkovelkakirjalainan. Viiden vuoden lainan kiinteä korko on 4,875 %." |
Цитата:
Итак, по данным Мирового Золото-Валютного Фонда, за всю историю человечества начиная с древних веков, было добыто 158 000 тонн чистого (24 карата) золота. Как себе представить, с чем сравнить? Попробуем проделать простые вычисления: Итак, плотность чистого золота равна 19.3 грамма в 1 кубическом сантиметре. Давайте посчитаем объем занимаемый всем известным золотом. Объем равен отношению 158 000 000 000 грамм золота к 19.3 граммам в кубическом сантиметре. Получаем ответ - 8 миллиардов кубиков с сантиметровым ребром или 8 тысяч кубов с метровым ребром. Если мы теперь составим из этих кубиков один большой, то получится куб со стороною 20 метров |
Цитата:
представляете?... это всего-то золота на земле |
Цитата:
можно на серебро перейти (как резервный металл). Его больше: Среднее содержание Серебра в земной коре (кларк) 7•10-6% по массе. Кларк золота - 4,3х10-70%. из гугля... |
нее... чем меньше, тем лучше
|
дело в том, что "серебрянный" доллар уже есть. Кеннеди ввел. Потом его за это грохнули, а сам серебр. доллар де-факто не отменили... Можно "выгодно" пересчитать в него текущий...
|
Простите великодушно... Я мысль потерял...
А что, новый парламент уже валюту собственную собирается выпускать..? :drug: |
Цитата:
золотую mammujen марку |
Цитата:
Собственно в России была похожая ситуация с гос.долгом в 1998. Да, кто-то умер, кто-то выжил. Но российская экономика и до 98 года была очень слабой, поэтому "дно" нащупалось относительно быстро, да и народ не такой изнеженный в России по сравнению с ЕС. А вот переживёт ли ЕС 4-х кратное падение евро (если оставить всё как есть)? Готовы граждане ЕС к расплате за огромные кредиты? Имхо, но европейские политики на самоубийц не похожи, ведь их разорвут на части. Да и не надо забывать, что и сами политики имеют доли в банковском и другом бизнесе - они лучше будут оттягивать до последнего, но уж точно "разрубать узел" не посмеют. Можно, конечно бы, было разбежаться из евро в нац.валюты, но это не так просто быстро сделать. |
Цитата:
Я имею в виду не только рос экономику (кстати сейчас она заметно слабее), но и те зарубежные структуры (а в них были знатные имена Deutsche bank например). Им конечно было плохо но они вполне выжили. Даже четырехкратное падение евро Европе не так страшно так как торговый дефицит за счет Германии не такой уж и большой, а падение курса совсем не означает инфляцию. Но падение крайне облегчит погашение внешнего долга валютными запасами, что в итоге снова выравнит ЕвроУСД корзину. Конечно политики будут до конца тянуть, я в этом не сомневаюсь. но расплачиваться все равно придется нам с вами, но уже гораздо больше. |
Цитата:
Вообще непонятно, как пожет существовать единая валюта без единой финансово-кредитной политики. Отсюда и корни проблемы. Одни имеют более-менее сбалансированный бюджет, а другие - огромный дефицит. А расплачиваются ВСЕ. |
Цитата:
Практически никак. Впрочем общепринятая финансовая политика жить тоже не может. Разве что существовать, до очередного кризиса. Проблема ЕС в том, что рамки вроде ограниченны, но никак эффектных мер воздействия на нарушителя не предусмотрено. Кстати Греция которая абсолютно подложно вошла в ЕС было бы вполне обоснованно и исключить. |
Цитата:
с долларом же такое было в 80-х... выжил. 72 73 74 если не ошибаюсь..посмотрите с 1970 до 1980. в проекции на сегодняшний день это 2000 долларов за унцию к 1980, а не 1200 как сейчас - а сейчас быстрый рост происходит между прочим.. http://www.wisegeek.com/what-is-the...ice-of-gold.htm в России россияне собственную валюту вообще ниже канализации опустили - ничего выжили. А жили с деревянным рублем 70 лет. - и ничего, нормально... без мобильных телефонов между прочим - и были довольны.. Это просто такая "московская привычка" - что никак не прожить без комфорта и денег. От нее надо отвыкать. И в Европе банки впервые проверяют рынок на прочность. когда то надо. то что в Европе существуют север и юг - это однозначно и что там и там разные условия - тоже. Переживут. У Европы богатая история. |
Цитата:
Проблема ведь не только, что могут банки рухнуть. А в том, что рухнут и все сбереженя, вся экономика будет в нокауте. А это вызовет и рост безработицы при обновременном урезании соц.помощи. Что тогда? Что будет с пенсионными накоплениями в ЕС, где население достаточно старое, где и сейчас без кризиса непонятно, что делать с пенсионной системой. |
Цитата:
ну да и пусть рухнет. вы будете плакать? я - нет. я такое уже видел на примере предыдущего поколения в 1991 - когда у кого 30, у кого 40 лет накоплений коту под хвост. всех отпустили на 4 стороны выдав по 10 долларов на нос - и ничего. И европейцам надо такое пережить. Особенно финским финнам. А если не переживут - то им в ХХ1 веке делать нечего. Весь век будет такой пока новый заменитель денег не генерируют. Только потом таких стран как Финляндия тоже не будет. Короче, финской марки УЖЕ не будет никогда. И немцкой марки не будет... Поэтому разница то какая? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |