![]() |
Цитата:
Стресс испытываешь когда надо себя убеждать что картошка вкуснее анрекота, а помада за 40 евро вредна для здоровья :). Ну и когда на эту помаду нужно у мужа денег просить. |
Цитата:
Секрет в том, чтобы зарабатывать деньги для себя любимого, не заглядывая в чужие карманы, в том числе и в карман банка. Правильный кредит вещь взаимовыгодная для банка и клиента, да тем более под такие копеечные проценты, как у вас в Фи. Эх, вот бы в России такие под такие проценты денежку давали! У нас потребительский кредит дают от 19% (это для самых любимых клиентов, с безупречной репутацией). А так - от 24 и до 55. Завидуююююю! :) И на аренду цены копеечные. :guljayves |
Цитата:
А жить он когда планирует? Просто жить? |
Цитата:
А вы Ленточка отчего так по поводу моего мужа озаботились? Уверяю вас, он со мной счастлив и разводиться не собирается. |
Цитата:
А Вы предложите своему мужу, чтобы он свои денежки в долг давал без процентов :). Напишите потом что он ответит :). |
Цитата:
И будет у вас советский союз времен 1917-го года :). |
Цитата:
А чего зря спрашивать, знаю, что не даст. |
Цитата:
А финансовые гении еще и деруццо? :) |
Цитата:
Тише вы, того и гляди модераторские зачистки начнутся. |
Цитата:
Образно говоря. Это я тех намекнула, кто затеет мужа у меня уводить. Чтоб сразу отпугнуть, так сказать. |
Цитата:
Я весьма удачно замужем и на Вашего мужа не претендую :). Мой конечно не финансовый гений, но и китайский язык учить не посылает. :lol: Можете смело отвечать на мой невинный вопрос :). |
Цитата:
А что ж тут крамольного? Революция в России имела место быть, исторический факт. Вы же тоже хотите революцию провести, только в Фи? :) Вот я напоминаю Вам чем дело-то закончилось :). |
Цитата:
Потому и не посылает, что не гений. А у нас так, пока я разбираю китайску грамоту, так мужу не мешаю заниматься финасовой аналитикой, графики там изучать свои, читать дребедень всякую. И все вроде довольны. А вы чем с вашим мужем занимаетесь? |
Цитата:
Ленточка, этот форум не для пропаганды революционных идей и коммунизма-социализма. За это можно легко под бан залететь. Давайте закругляться с флудом. |
Цитата:
У мужа свой бизнес. И как же я рада что он не гений! Просто деньги зарабатывает :). |
Цитата:
Вообще-то у меня везде смайлики стоят. Не знаю где там можно найти пропаганду чего-либо, но на всякий случай закругляюсь :). |
Цитата:
Блин, Финник, ты вроде мужик взрослыи, а рассуждаеш как подросток. Ты не понимаеш, что, когда примимаеш наследство, то принимаеш не толко имушество, но и долги? Так вот твоя чистая прибыл будет ета разница между доходом и расходом, вот с нее и будут платится налоги, а не со всеи суммы дохода. Все эти вопросы легко решаемы и никто тебя не обдерет. Так, на всякии случаи: с твоих денег в матрасе тоже надо будет налог заплатитъ, иначе не просто деткам будет их легализоват. Так, что как не крути.... Да, еше, если детеи двое, квартира выплачена и ее стоимистъ 200000е, то каждому ребенку надо заплатитъ по 3500, а если еше жене половина и вторая половина напополам детям, то тогда вообше 1500 где-то заплатят за все. Надо просто иногда голову включат", а не хвататъ первые попавшиеся цифры. |
Цитата:
Да смотрю, вы шутите и тоже развеселилась. :D |
Цитата:
Так ведь это еще Гоголь описывал в "Мертвых душах". Был там один разбогатевший именно за счет целенаправленного долголетнего упорства и постоянной минимизации рисков. Плюшкин его фамилия была. |
Цитата:
А мне так лучше с Плюшкиным жить, чем по социалам побираться. После того, как они мне 25 евро выплатили, на всю жизнь отбили охоту унижаться. |
Цитата:
Так у Плюшкина много чего позитивного было. Экономность, бережливость, недоверчивость к незнакомых людям ( и правильно! ), умение торговаться... |
Цитата:
Я для тебя конкретно выделил синим цветом в прошлом сообщении то, что ты мне пытаешься втюхать как недорослю... Дальше объяснять- себя не уважать... Насчёт делёжки да будет тебе известно: "Avopuoliso ei ole lakimääräinen perillinen eikä hänellä ole myöskään avio-oikeutta eikä hän siten ole kuolinpesän osakas, ellei hänen hyväkseen ole tehty testamenttia." И ещё, мой "матрас"- детские säästöpossu в Нордеа... ;) |
Цитата:
И что ты етим хочеш сказатъ, что супруг будет платитъ 32% как все или что? блин, ну тебя, до тебя не достучатся. плати конечно езсли желание естъ. Про банк я говорила, что они могут не разрешитъ вступитъ в право наследства на квратиру, если посчитают, что человек неплатежеспособныи. Ты даже не видиш разницы в словах AVO i AVIO. |
Цитата:
и...? забрать всё себе..? ;) |
Цитата:
Нет, продатъ, забратъ свое себе, а осталное отдатъ наследникам. Удобно, правда, выделятъ толко то, к чему хочется придратъся )))) |
Цитата:
А у меня как написано..? С волками жить- по волчьи выть... ;) |
Цитата:
у тебя написано "забратъ все себе" ))) Не надо по волчйи вытъ, лучше прислушиваися и читаи законы внимателнеи, и будет тебе шастъе ))) |
Цитата:
Ну я ж гврю, "себя не уважать..." разъясняя ребёнку игру в шахматы... Сообщение от finnik Ну ладно... Давай вернёмся на страницу 13, где я приводил расчёты, и посмотрим ещё раз... "Сообщение от finnik Ты разве не заметила, что из тех 200 я к тому моменту уже потеряю на %% 40... и ещё 133.572 € долг...? Т.е. грубо говоря, продав за эти 200, они должны вернуть 134... а из 66, ещё заплатить 60 налога, потому как СНАЧАЛА, они должны заплатить, а только потом- продавать... 6 тыщ на двоих... не густо" Дети, чтобы получить эту квартиру, должны будут заплатить ещё 16 500 евро... Потом вернув в банк долг, из оставшихся 66 они изросходовали 16,5 т. (которые ещё тоже нужно где-то взять... а где они их возьмут, если они несовершеннолетние ещё..? ВОПРОС ВОПРОСОВ !!!) |
Цитата:
этот разговор глухонемого с чемоданом уже порядком надоел. Я говорю детям надо по 3т заплатитъ, ты же опятъ со своими 16т. Говорю, что если жена возмет половину квартиры, как еи и положено, то заплатят всего 1500, нет, ты опятъ со своими 16т и где их взятъ? Скажу прямо: не знаю где тебе их братъ))), мне их братъ не надо нигде, потому как мои ребенок почитает законы, а если сам не доидет, то сходит к юристу и вияснит как ему не платитъ. К томуже у меня страховка на жизнъ естъ ))) |
Цитата:
Это так. Россия это не только Питер и Москва. |
Цитата:
Во-во... "Что, рыбу ловишь? - Нет, рыбу ловлю... - А, а я думал рыбу ловишь..." В наследство входит всё - и полученная прибыль и долги (!) Это 1. Во-вторых, как я уже и писал ранее, на тот момент по кредиту выплачено больше %%, и в дальнейшем ситуация меняется... идёт выплата стоимости квартиры, и меньше %%... Банку конечно выгодно прервать кредитование, они уже получили с него сливки... В том то и вопрос... что дети - несовершеннолетние, и платить кредиты - не в состоянии... Но и отдать с бОльшей частью выплаченых %% квартиру - неразумно... Теперь вспомним главное... Расчёт я начал исходя из моих доходов.... только моих(!) Кредит я оформляю на себя, и плачу его я... Жёны - явление приходящее... Дети - самые родные и близские... такшта... всё только им, и исключить любые возможности несправедливости, нужно тумать уже сейчас... ;) |
Цитата:
ои не могу... даваи еше раз свои подсчеты по полочкам, толко без внезапных уходов в другои мир )) а жене положена половина как бы ты не сопротивлялся, хотя трудно будет это делатъ из холодилника )) Даваи посчитаем от начала и до конца выплат что выгодно, а что нет. Я за то, что (в 150 раз) сумма выплат по кредиты + вастике и аренда на подобную квартиру не должны силно отличатся. В моем случае отличаются на 100е, но в мою ползу. |
Цитата:
От каждого по способности - каждому по труду. Кто платит - тот и девушку танцует. Ну и т.д. Поэтому откладывать сразу по назначению - главный + моего расчёта. Живём - комфортно, будущее детей застраховано мной, а не кровососными страховками, жена имеет то что имеет... (по способности и доле участия..) Кредит на достойное жильё не взять, а на меньшее нет желания.. Это всё. |
Цитата:
ну не взятъ так не взятъ )) Толко не надо кричатъ, что те, кому взятъ - дураки ))) |
И о главном. Государством руководит кто? Богатые. Вот эти богатые и пишут законы - под себя. По этим законам работают банки, защищающие интересы богатых(!)
Вся это система кредитования, никак не защищает интересы бедных слоёв, семей с детьми... Кто может взят кредит с наименьшими потерями? Те кто может вести первоначальный взнос. А где его возьмёшь, если большая часть денег уходит на содержания семьи... Все эти детские пособия - сплошная профанация, с действительной помощью родителям никак не связана... А детей как правило имеют не самые обеспеченные... всегда встаёт вопрос - карьера или семья. Первичный взнос возможен... да, но уже с другими, кабальными ставками. Какой срок, какую сумму выбрать.? Чем меньше срок - тем меньше переплаты банку, но сразу вырастают до небес суммы погашения в месяц. Кто способен меньше переплатить банку по %% ? Богатые. Кто способен за более короткий срок выплатить кредит? Богатые. Т.е. ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ! Где социальная справедливость? Одни пустые разговоры депутатофф... :ass: |
Цитата:
ооооо, Финник, и это слова родителя из Страны с одним из лучших в мире социальных обеспечений? да здесь счастье детей растить в смысле возможностей их одеть-обуть и накормить. |
Цитата:
Глухим - два раза обедню не служат. "Что, рыбу ловишь? - Нет, рыбу ловлю... - А, а я думал рыбу ловишь..." |
Цитата:
На бумаге.... И в среднестатистическом исчислении... |
Цитата:
это тип психики, как в песне поётся:А мне всегда чего-то не хватает" я вырастила двоих детей в СССРе,а двоих здесь( беру от 0 до 10 лет). Так именно питание и что одеть ни вобще ни в какое сравнение. Не говоря уж еще и об лапсилися.. |
Всем привет!
Опять обсуждение на много страниц! На последних, в общих чертах пришли к общему пониманию. Суть та же, что и год-два назад в старой теме: " Там где стоимость вуокры примесрно сопоставима с асунтолайной+вастике за одинаковое жильё, то своё выгоднее ( при условие, что не будет "грабительских разводов" на ремонты в талоухтио ). А если ситуация аналогична, например как внутри 3кольца с ценами от 3.5т.е. за квМ; то вуокра м.б. в большей степени выгодной или в редких случаях (пример у финника) равнозначна или даже выгоднее аналогичного своего (купить попроще -это уже третий случай, многим подходит, но есть кому и нет!)" |
Спешу написать пример последнего варианта: когда аренда равносильна или даже выгоднее; дабы не писали с вопросами об этом!
|
Ривитало 80м 1990г.в. с пихой и в тихом хорошем месте. Аренда 800 (чистая часть аренды 380е)
Аналогичное своё стоит 270-280т.е. |
Цены за квадрат почти предельные(имхо); на удорожание этого объекта сильно рассчитывать не стоит... а вот о крупных ремонтах за свой счёт; в отличие от неб.удорожания аренды думать точно надо.
|
Цитата:
скажите это где таунхаус за 800 евро можно арендовать? я в хки ничего не нашел. и еще (простите за глупый вопрос, просто я в танке) что значит «чистая часть аренды»? |
Цитата:
При переходе на евро, вся жизнь подорожала здорово. И по второму варианту, там за 30 лет из деревни сделали хороший район с инфраструктурой. Так же из глухого района кирккунуми тоже через 30лет будет гуд Многим сейчас хочется жить в хор.районе! |
Цитата:
Про хел.не уточню, в еспоо и вантаа городские риви и пари от 10-11е М начинаются, асумисойкеус от 11-12е. НО ИХ ОЧЕНЬ МАЛО. И на них очереди в километр. Но есть, кому повезло жить в таких. это пявуокраоса , остальное это хойто и корьяус вастике, и вода |
Цитата:
380 это комуналныи платеж, то, что платили бы, ели бы дом был ваш собственныи. |
Цитата:
я вот прям сейчас зашел на oikotie. указал предел для цены 800, год от 1990, тип rivitalo. он мне выдал два варианта. один это комната в таунхаусе где-то в эспоо за 400, второй это какой-то nurmijärvi или чето такое. если убрать предел для цены то тогда на карте начинают появляться варианты. где-то от 1300. посему и вопрос, где можно взять в аренду таунхаус площадью 80 кв.м. за 800 евро. беру неглядя! |
Я полностью понимаю и сочувствую большенству, кому приходится покупать своё хоть какое то, дабы не платить дорогую вуокру за плохую многоэтажку(
|
Цитата:
Я в курсе. Но я общаюсь не только на этом форуме и знаю как обстоят дела по всей стране. Нигде упомянутых Вами явлений не происходит. Жилье дешевеет только в городках с умершим градообразующим предприятием. Но где это могло произойти, оно уже произошло в 90-х. А понижения процентов по кредитам нет нигде. |
Цитата:
Вы как-то странно приравняли семьи с детьми к бедным семьям. Ну не 10 же у Вас детей? А двоих-троих можно вырастить, не впадая в бедность. |
Цитата:
Отредактировал. Их мало, они(городское) как правило заняты, и очереди.... но есть люди (например финник и стелука)которые живут в таком. |
Цитата:
иными словами таунхаусы за 800 это выдумка. что и требовалось доказать. |
Цитата:
а! т.е. речь идет про муниципальное жилье?! ну так это ж совсем меняет дело! в том смысле что легче заработать лишние поллимона нежели дождаться непойми чего от непойми кого. |
Цитата:
Это обобщённо, но верно. С 2-3 детьми на две зарплаты по 2т.е. минус налог= по 1.6. Особо не разжируешь, но и не впадаешь в бедность)). но вот вуокру можешь платить 800-1000, а вот аналогичное в собственность по 2000е 25лет нет. А жить в хорошем хочется сейчас! |
Цитата:
Есть ещё асумисойкеус! Чуть дороже, но вполне реально. |
Асумисойкеус (80м в ривитало новом за 1000 есть) m.asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot?module=apartment-sell&asprice[suffix]=000&ascontracttype[contract_type][]=1&assettings[changed]=1&assettings[collapsed]=1&aspublished[published]=1&offset=12&limit=12&sortby=published%20desc&aslocation[locationids][]=39|6|60.206245|24.656204|Espoo&asprice[max]=75&asbuildingtype[building_type][]=2&asbuildingtype[building_type][]=32&asbuildingtype[building_type][]=64&ashabitationtype[habitation_type][]=2&asnewdevelopment[new_development]=1
|
Цитата:
безусловно. все равно это дороже чем кредит. грубо говоря на кредите я теряю 700-800 евро (с нынешними ставками), на asumisoikeus 1000, на аренде от 1300. |
Цитата:
Я покупаю двухкомнатную, буду *ивя одна платит дa*e немного менше чем за аренду однокомнатнои. Вариантов море! |
Цитата:
Равноценное в примере сравнивал? Пример асумисойкеус(32.500е взнос) в еспоо кауклахти новострой 82м за 1044е; своё 86м за 320-340.000е + вастике309, это пока новое, потом больше. Вот по считай лайну на 25-30лет! И про ремонты в своём не забываем наперёд. |
Цитата:
Можно с цифрами пример. |
Цитата:
ок. пусть будет 340000, квартплата 309, процент вместе с маргиналом 2. получаем 567 проценты плюс квартплата в сумме 876. получается почти на 200 евро дешевле чем asumisoikeus. при этом проценты будут уменьшатся по мере выплаты. возможно вы хотите сравнивать выплаты с учетом погашения долга, в нашем случае это будет 2010 евро, но такое сравнение некорректно. опять же все вышесказанное зависит от ставок. понятно что если ставки вырастают раза в два, то уже будет паритет. |
Цитата:
С одной стороны некорректно, а с другой - жить в одинаковых услвиях за тыщу или две - есть разница. Кто-то может себе позволить тысячуу в месяц отдать, но две - уже никак, на жизнь не останется. Вот и получается, что с большой семьей в большой квартире проще жить на аренде, а потом, когда дети разъедутся, на мужа с женой или на одного можно и купить небольшую квартиру. Тогда уже и зарплата побольше, чем в молодости, и накопления есть, и пр. |
Цитата:
Если цена 340, то нао тыс. 30 - 50 внести самому, как и при осумуисоикеус, так что кредит с 300 примерно. 2,5% это 625 пр. в мес. % +300 и того 930/мес. +пр. 600 погашение и того примерно 1600/мес. |
Цитата:
безусловно. речь о том что в любом случае выплачивая кредит я теряю меньше чем со всеми остальными вариантами. разница причем от двух с половиной тыщ в год(именно «от»). дальше уже каждый решает сам, может он две штуки платить или нет. можно и не покупать хату за 340 тыщ. можно взять подешевле. можно свои доплатить, чтобы кредит поменьше был. можно и не брать кредит, а арендовать. это уже персонально и индивидуально. важно что правило соблюдается — кредит приводит к меньшей потере денег. какбы собственно что и требовалось доказать. |
Цитата:
я специально все завышал, чтобы цифры страшнее казались. чтоб уже не придрался никто. 2,5% это многова-то. .5% еврибор годовой и 1.5% маргинал. я бы сказал 2% это ок нынче. |
Цитата:
Конечно все зависит от заработка, желания, возможностеи и умения просто считатъ )) |
Цитата:
ну не так уж и многовато. У меня 2,2 вроде в этом году все вместе. Я уж так, округлила. Мне показалос, что ты наоборот занижал )) |
Цитата:
если новии дом, 30 лет никаких серъзных ремонтoв бытъ не должно. |
Цитата:
много. 2.2% это много. если у вас прайм, то может быть. но вообще если еврибор и маргинал не больше 1.5% то меньше чем два должно быть. |
А когда в банк приходишь, нужно пятосы с кела и социалки показывать чтоб ипотеку дали?
|
Цитата:
Вопрос не совсем понятен, но думаю, что если Вы - клиент социальных служб, то вместо похода в банк за ипотекой, можно это же время потратить на что-нибудь более полезное :) |
Цитата:
А что тут непонятного? Присмотрел себе квартирку, там паркинг и сауна.. Хочу купить. Посчитал что за 30 лет выплачу. Теперь надо доходы подтверждать, как я понял, вот и думаю - надо именно пятосы с социалки и келы нести? |
Цитата:
300т.е. под 2.5% на 25лет 1346 + вастике310 =1656, но это макс.оптимистично, реальнее брать 3.5е процента( в банке пример делают на будущее 4-4.5%) и это уже 1502+310=1812е. Ну вастике как пишут года через 3 вверх пойдёт, но и вуокра тоже. Вычет по проценту оптимистично сравняем с ремонтами начинающимися по тихоньку с 10-15лет по нынешнему качеству. И того дороговато вырисовывается, но кто может позволить 2т.е. , а лучше 2.5-3 платить, что бы за меньший срок, то конечно своё есть своё. |
Цитата:
опять же, вы считаете вместе с погашением долга. это некорректное сравнение. надо считать сколько денег вы теряете, а это выплата процентов плюс квартплата. в банке пример дают с учетом возможного повышения ставок. иметь 2.5% сейчас это верх безобразия. уже хрензнаетскоко раз это написал. |
Цитата:
Сейчас ~2.15%. Но это сегодня и завтра... А по первому, вы будете брать кредит без погашения долга? Тогда да, не корректно. Но банк так может пару лет только разрешить (кризисных). |
Цитата:
я уже писал по поводу ставок. если сейчас маргинал 1.5% а еврибор .5% (и это годовой) то откуда 2.15% возьмется? блин, я уже не знаю как вам еще пояснить. есть сумма которую я плачу ежемесячно, а есть сумма которую я теряю. в случае кредита я плачу допустим две штуки, теряю около 800. в обоих других случаях я теряю ровно столько сколько плачу а именно штуку или штуку триста. так понятно? |
Цитата:
посмотрела, у меня 2,134 |
Цитата:
имеется в виду, что погашение - это не расход, а то, что остается и можно вернуть при продаже. |
Цитата:
Маргиналы колеблются у разных клиентов и разных банков. Пусть будет среднее 2%,если вы точнее знаете. Но две штуки наскребсти всё же сложнее многим, чем штуку. Или как варианты есть и другие, как по другому инвестировать эту свободную штуку....и причём для меня ....в жизнь и отдых для своей семьи очень хорошее инвестирование видется(имхо)...а так в рост цен на вот такие ривики по 340т.е за 86м не сильно представляется...я лучше лишнее путешествие в новую страну организую, тянет туда сейчас со страшной силой постоянно. Пока молодой, а ближе к зрелому возрасту, дети подрастут, разбегутся...а я осесть захочу, то скромненькое, что нибудь на лоне природы куплю , подальше от цивилизации)) м.б. даже в тёплую страну уеду на совсем |
Цитата:
Нюансов конечно много...но мало кто может взять кредит на 300т.е. и жить не в проголоть; вот кто не может есть асумис за 1000е без потере нервов и голодать не надо... а вот если повезло и снимаешь за 800, то и правило может совсем не соблюдаться, про меньшие потери при кредите... |
Цитата:
это я уже понял, но из чего он состоит? сколько маргинал и какой именно процент? |
Цитата:
подождите, подождите! я вас не призываю брать кредит. и вообще никого не призываю. я всего-лишь пытаюсь защитить ту идею, что влезая в кредит вы теряете меньше денег. в наше время, при наших ставках. уже выше я написал, что при этом платить надо раза в полтора больше. я как никто знаю что это не шутки. поэтому тут ничего однозначно нельзя сказать. каждый решает исходя из своих собственных потребностей, приоритетов и возможностей. |
Цитата:
Я понимаю вас и вы правильно делаете, что не призываете и не навязываете однозначное мнение: "своё всегда выгоднее,чем аренда". Спасибо. И вы правы в 95%имхо. Но я ниже привёл пример (из тех 5%) , что когда вуокра это риви всего 800е( с водой даже уже); то это на копейку выгоднен, чем лайна аналогичного(имхо). Или же полный паритет. |
Цитата:
Да это вообще рай! поэтому я и написал на полном серъезе, что беру неглядя. ))) |
Цитата:
что.то мне подсказывает, что то, что стоит 800е в мес. не стоит при продаже 350т. |
Цитата:
По моим исследованию рынка еспоо в частности. Стоит это риви 300-320. Внутри прибавка 30-50 только за место расположения (имхо). "Последний дом к лесу", вот за эту тишину и прибавка. Те за 320-340 например рядом с проезжей дорогой, но новые, но деревянные. Я бы даже его выделил в 1% самых лучших из тех 5%. |
Вот за 845е асумис новый в киркконуми 80м. Может кому подойдёт. Город разростается, дорогу скоростную только сделали, плюс электричка.
kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13927873396270&itemcmd=move10&listSize=40&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2122956&.sid=AA4EA9D7DDA82C057D3329FB0DDD57 08 |
Вот свежее 2002г.п. 4комнатная 86м за 890е но пьннкерростало вроде. И надо всего 26.000е.
kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13927873396270&itemcmd=move7&listSize=40&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2133585&.sid=AA4EA9D7DDA82C057D3329FB0DDD57 08 |
Кому побольше 91м за 925е с видом на лес. Надо своих 42.000
kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13927873396270&itemcmd=move11&listSize=40&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2256130&.sid=AA4EA9D7DDA82C057D3329FB0DDD57 08 |
Цитата:
Присмотрись к киркконуми. До лянсивяуля 10мин. До вокзала в хел. 30-35мин на своём авто. |
Цитата:
а аренда етого дома стоит 800? |
Цитата:
А вот и своё. 350.000 за 94м паритало. Вастике 330е kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13927925523950&itemcmd=move13&listSize=30&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1989830&.sid=AA4EA9D7DDA82C057D3329FB0DDD57 08 Самое дешёвое это 305.000 за 88м ривитало. Вастике 309е А асумис 91м риви 925е. (Своих надо 42.000) . И вода дешевле,13.5 против 18-19е. И парковка тоже. И ремонты тебе не ложатся тебе доп.расходами в будущем, только незначит.повышение вуокры) |
Цитата:
Да.городское еспоо. |
Цитата:
и ети дома естъ в доступности? |
Цитата:
Писал же, что почти не достать! Но это существует на этой планете, хоть и исчезающий вид)) Это пример, когда своё аналогичное или по нулям или даже чуть проигрышней по деньгам в итоге. |
А вот пример хороший для рассмотрения, который имеет место быть, м.б. он конечно один из наихудших, но вмё же..
Риви 1974г.п. 88м тарьёскауппа 138.000е. Вастике сейчас всего 404е. Надвигается ремонт фасада и окна по 662.43е макс с м ; ×88 = 58.300е( если так и получится, а не больше уже хорошо). И список ремонтов мелких с 2007г приличный.... а ведь ещё и путки скоро будет и там тоже минимум 60-70-80.000надо. И того 140+ 60+70= 270. А дом новым всё таки не стал. Кому такое добро надо!!?? А ведь любое новое сейчас после 30лет эксплуатауции (иои даже раньше) будет требовать того же ремонта....(( за свои счёт, в отличие от гор.вуокры или асумиса. Это в противовес, тем кто предлагает своё, но по проще, по дешевле и постарше. kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13927940482650&itemcmd=move0&listSize=49&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2262837&.sid=AA4EA9D7DDA82C057D3329FB0DDD57 08 |
Где все остальные фигуранты этой темы?? Прошу обсудить последние новости)
финник, вник, вилкас, тасса, мармир, стелука, экспат и другие... |
Цитата:
В твоём случае так и есть! Равно |
Цитата:
Вот это здорово, когда человек внутри богат и ему внешнего богатства не много надо для счастья! Имхо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |