![]() |
Цитата:
В каком виде дали не знаю. Валерьянка то бывает и в сухом виде. Эт же растение. Вёл себя как пьяный. Мурчал, на земле лежал на спине и то в одну то в другую сторону переваливался. С землёй игрался. Видно было что ему хорошо:) Неужто для кота не посоветовали успокаивающие для животных? Не по рецепту, не таблетки, а что-то не сильное. Есть и лекарства, дают же котам и кошкам успокаивающее у ветеренара чтобы сделать процедуры. |
Цитата:
не посоветовали, он там вёл себя прилично, не бился и не брыкался, даже когда кровь брали. Вообще-то наши коты этому ветеринару не незнакомые. Они оба жили там две недели прошлой зимой, когда мы были в отпуске. Ничего необычного она не заметила в нём по сравнению с прошлым... Потому и не посоветовала ничего успокоительного, наверно. Но можно попробовать валерианку, конечно. Где бы купить сухую траву, чтоб заваривать? На кошачью мяту наши кошки не реагируют никак. Она растёт у нас в саду. :rolleyes: |
Цитата:
Я о том, что если ты думаешь что у него стресс, то почему от стресса не посоветовали? Не знаю где валерьянку купить. Может быть в России? Я то успокоительное предлагала для поездки к ветеренару. Имхо. лучше узнать всётаки причину. Следи за котом когда он под валерьянкой (она их пьяными делает, не успокаивает, а даёт им хорошее настроение). Или если успокаивающее, то тоже следи за котом. В том и другом случае голова одурманена, но в первом весело, а во втором более спокойный. Я думаю что коты и без заварки валерьянку едят с радостью:)))) |
Цитата:
У меня два котика, им уже по 12 лет, а ведут себя как котёнки: играют, резвятся, бегают, дерутся. Неужели могут еще 10 лет прожить??? Это кошмар!! (шутка). Характеры абсолютно разные один всегда пытается пристроиться на кровати, когда мы спим, а днем залезает спать под покрывало и спит там. Этот очень тепло любит, может спать на стиральной машине, когда та стирает, поскольку она нагревается. Также может спать в ванной, т.к. за ванной большая труба проходит и ванна всегда теплая. А второй поскромнее котик: любит спать на своем домике и на мягких просто подушечках на диванчике :) |
Цитата:
почитал про стресс у кошек..,разлизывание указанно одним из первых симптомов.и лекарства есть:http://irecommend.ru/category/kosha...alety?tid=23325 |
Цитата:
Мы за эти 5 месяцев, как заметили залысины, уже весь инет перелопатили. Есть там фотки, абсолютно таких же лысин, как у наших - и тоже сделаны все анализы/пробы/лекарства, (у нас Моська получил курс преднизолона+прогнали всех паразитов супер-супер средством, да их и не было вообще-то, наверно) . И точно так же причина у них не найдена. Одни пишут, что примерно через год кот сам перестал лизаться и оброс. Другие пишут, что так кот и остался с лысинами, хоть и не вылизывал себя через некоторое время, типа успокоился.... |
Цитата:
Для таких животных с неустойчивой психикой продаются специальные успокаивающие препараты: например SERENE - UM - капли для собак и кошек. Используются для успокоения собак и кошек демонстрирующих признаки агрессии, гиперактивности и нервной возбудимости. Препарат начинают использовать за 3-4 дня до предполагаемой стрессовой ситуации. В ветеринарке должно продаваться что-либо подобное. Насчет валерьянки я бы своим котам НИКОГДА ее не стала давать. Это опьянение для котов и совершенно не успокоительное средство. Каждый кот индивидуален ( на переносимость лекарственных препаратов (!), котов чрезвычайно трудно лечить и давать всякие валерианы не думаю это полезно. Да, и добавлю, транспортировка животных всегда в переносках с чехлами --это не раздражает животных, да и вирусов в ветеринарке меньше подхватят. Зимой теплые чехлы-- летом легонькие. Бегло прочла про облысение кота-- сдавали ли вы тесты на ГРИБКИ --тесты , результаты которых приходят через 4-5 недель ??? В любом случае я знаю что если это и не грибки-- то существуют шампуни от ветеринара для частого мытья кота--шампуни лечебные. И пересмотреть рацион питания. |
Цитата:
Сдавали на грибки - это не они. Есть у нас шампуни. В переноске орёт и бъётся и с чехлом тоже. С моей рукой орёт меньше, но рука в то окошко плохо пролезает и устаёт быстро. Поэтому пока что не рискуем ехать никуда. Лекарство для агрессивных, я думаю - не годится. Наш котик ужасно ласковый и никогда не проявлял ни к кому злобы. И внешне не скажешь, что он чего-то боится. Скорее наоборот - любопытный, и идёт знакомиться всегда со всеми гостями. Когда моем его, и сушим феном - он фена не боится. В отличие от старшего, с которым всё в порядке, никаких облысений - но фена он боится так, что может расцарапать лицо в истерике... Просто про стресс - предположение. От того, что уже не знаем, что ещё придумать... от чего это лысость может наступить... |
Я не думаю что это от стресса облысение.
Пересмотрите рацион питания. Возможно это аллергическая реакция на тот или иной продукт. Примеры успокоительных каплей , что я привела ранее, как раз для снятия стресса, боязни, и тому подобного. В том числе и для агрессивных-- во всяком случае так написано в анотации. Это я написала чисто для информации что есть лечебные капли--а не валерьянка( читай водка для кошек). И мытье частое всегда полезно для кошек. Коты вылизывают свою шерсть и заглатывают массу бактерий и шерсти в том числе. Мытье усиливает рост шерсти. Для очищения от проглоченной шерсти обязательно давать МАльт- пасты--они вкусные и коты их любят. -- Я не даю никогда никакую траву--только специальные пасты это самое лучшее . Регулярно и постоянно Витамины хороших производителей ( пасты) и Таурин. Это обязательное условие для хорошего развития и здоровья кота. |
Цитата:
Если у него аллергия на еду - то это в самом деле катастрофа, как сказала наш ветеринар. Потому что Моська ест в основном, сырое мясо, и сушку из мяса. То есть у него тогда возможно аллергия на мясной белок - самое ужасное, что может быть, потому что тогда ему можно только гречку - а он не станет её, это уж как пить дать. Мясоед он, и охотник. Таскает из вольера лягушек и дождевых червей. Непонятно, как ему их удаётся поймать - там всё почти герметично застелено ламинатом и ковролином...)))) Пасты, наверно, нужно купить от шерсти в животе, но это старшему - он тошнит иногда шерстью, а Масяня вроде не тошнил уже давно. Не факт, что они станут её есть. Например, когда Ёжика пытаемся накормить пастой для худых котов (чтоб потолстел, а то сильно от Моськи отстаёт, хоть и постарше его) - он убегает и выплёвывает. Пытались лапы ему намазать пастой - он так грязный и ходит - не вылизывает всё равно, пока не оботрётся об диван, например. Про витамины: давали весной и летом витамины из зоомагазина для котов - перестали давать, когда Моська стал лысеть - побоялись, что от этих витаминов и началось. Но вот не даём уже пол года - а он всё равно лысый... Насчёт частого мытья - они же потом вылизываются целый день, и друг дружку вылизывают. Последнюю шерсть слижут....)))) Трава: Моська её ест как кролик. Пучок - за два дня. Обычную траву для котов. |
Цитата:
А чем вы кормите? Ест сухой корм, так называемый? |
0-X0 не видела предыдущий пост ваш. Думала, что просто корм покупной нельзя давать, такое возможно. А рыбу морскую любит? У меня один любит мясо, мясной, а другой рыбу
|
Цитата:
Рыбу не едят вообще, молочку тоже. Ни в каком виде. Так же не воспринимают как еду мокрую консерву для кошек. Любую. Даже не нюхают. |
Цитата:
Расскажу пример со своим котиком. Котик безумно любимый как и все мои другие котяшики и привык с детства к сырой говядине и ел только лишь ее. Все остальные котята с этого помета постепенно перешли на сушку, так как я знаю что кормление одним мясом не есть хорошо. Этот же котик ел только сырую говядину. Витамины не впихнуть. Примешивала к говядине витамины с кальцием в виде порошка. Таким образом прошел год. Кот абсолютный мясоед. И стал у этого кота снижаться иммунитет, ( кот замечу уже стал кастрированный). В один несчастный день кот заболел- отказался от еды, слег, - мы бегом к вету. Назначили лечение, ездили на капельницы на целые дни в ветеринарку. Вет ( тогда еще нормальная работала) - сразу сказала что неправильное кормление одним лишь мясом. Я то это прекрасно и сама знаю. Но как кота с мяса переучить--это уму непостижимо, коты очень упрямые по своей натуре. В общем это КАТАСТРОФА не то слово. Назначила вет коту корм только из ветеринарки лечебный. Мясо я убрала совершенно, - размачивала корм и каждую гранулу в рот с уговорами. Витаминные пасты со шприца. Прошел уже год, даже более года с того времени. Кот не болеет больше, про мясо забыл. И постепенно привык сам есть корм-но только размоченный. Мясо не даю теперь вообще никогда и никому. А буквально последние дни этот котик привереда сам проявил инициативу к Акане-- и похоже нравится. Стараюсь приучать котов на беззерновые корма . Роял стал очень плохой уже и в Фи. Бебик пока нормального качества. И очень любят практически все мои взрослые коты( котят нет у меня ) баночки Роял-беби паштет. Даю вечером всем кто ест. Котов много и у каждого свое меню ! |
Цитата:
Не, из банок перепробовали всё что видели в продаже - деньги на ветер. Из сушки Акану ели, Гранатапет, Power of Nature, Applaws....... - всё что без злаков и картошки, и где мяса не меньше 70 процентов. Старший, кстати, от сырого мяса отказывается. Пока был маленький - ел с удовольствием. А в возрасте 2-х лет как отрезало - требует только сушку и креветки. Моська пока ест мясо, сушку даём на ночь. Но вообще ест всё меньше и спокойнее. Раньше с жадностью глотал, как будто в банку падало... Тоже вырос, ему тоже вот 2 года исполнилось. Не худеет, 7 кг весит. Играют и возятся вдвоём. Дружные. |
Мой мясной кот ест мясо уже 12 лет и здоров как бык (подтверждено врачами, но зубной камень снимать надо ). Сушку не ест, я насыпаю, т.к. второй её любит, но первый есть не будет. мягкий корм по 85- 100 гр ще будет есть, но не наедаетсяим. Все равно будет мясо просить. Ест говядину сырую, курицу вареную, иногда даже молочко попьет. Второго ограничиваю в сушке, считаю, что вредно. Иногда тому даже сама мясо впихиваю, но любит рыбу морскую, причем самую дешевую ), лососб и пр. есть не будет, как и речную. Первый весит 9 кило, а второй спортсмен- 5 ), ровестники ), но правда породы разные .
|
Наблюдаю такую картину у кошек: все котята -однопометники и у всех разные вкусовые предпочтения. Жесть. Трудно чтоб и корм подходил и кот был доволен и ел и в хорошей форме был.
С собаками все намного проще. |
Цитата:
А они оба дома сидят? На улицу самостоятельно гулять не ходят? А траву едят кошачью? Как у мясоеда со стулом? Не крепит его без углеводов? |
Цитата:
Да, это так. Наш Моська первый из помёта. И самый большой. В два раза больше мамы вырос. И ещё растёт. Маленьким хотел есть всегда и сколько угодно. Сейчас вроде есть аппетит, но уже нормальный - успевает жевать, а не только глотать, как акула.... |
Думаю такую же люстру - вентилятор прикупить на лето, только кота у меня нет. :)
https://youtu.be/0t9f0xXvbGc |
Цитата:
Заводчица нашего кота сказала то же самое. Например, наш один из всего помёта не ел и не ест сушку вообще, у других котят тоже сразу были разные вкусы. |
Цитата:
наши 4 тоже все п разному ели.. одна девонька вообще поначалу нивкакую не ела ничего. мяско я её прямо в пасть клала.. а потом самая первая стала есть сухой корм ( у мамки таскала ).. одни творог, другие кермавилли.. ну мясо то конечно все ели одинаково хорошо)) |
проверила теорию о том, что если делать всё по расписанию - кошка орать не будет.
раньше я вставала среди ночи по первому требованию - жрать,убрать, открыть водичку,погладить)) перестала высыпаться, решила закрутить гайки. в течение двух недель кормила строго по расписанию, не вставала ночью даже если лапой по носу, или ходить по голове, или жалобно-возмущённо орать, будто творится несправедливость. через две недели наступила тишина и дисциплина. а отношения не ухудшились!) очень вменяемое животное. всё ещё учусь правильно пользоваться кошкой))) |
Цитата:
А кошка научилась верить тебе. Животное беспокоится, будит, требует, проявляет инициативу тогда, когда уверено в том, что без своей инициативы оно не получит ни еды, ни питья. То есть - если кошка не попросит, то и не получит (по кошкиной логике). Это типа охоты в домашних условиях. Когда животное начинает понимать расписание, оно успокаивается, потому что точно знает, что еда будет в любом случае, и не нужно её требовать или выпрашивать. Это удобно обоим участникам общения. Все спокойны :). Помнишь, мы говорили ещё о том, что недоеденую/нетронутую еду надо не оставлять, а убирать, и выдавать снова в положенное время. Мой котэ сам знает время. У него где-то спрятаны часы с будильником, не иначе. У собаки часов нет, поэтому она наблюдает за поведением кота. К 23 часам вечера они материализуются на кухне у мисок, как штыки. |
Цитата:
с этим мы ещё летом разобрались, когда стало очевидно, что кошечгу-то незаметно разнесло до неприличия))) мне просто удобнее было её кормить бесконтрольно, а нельзя. я тоже дисциплинировалась, поднапряглась и нашла возможность и по норме,и по часам кормить. мимими,короче)))) |
Цитата:
Не всегда так. Есть те, кто знает что без инициативы получит, но им надо сейчас а не потом:)))) |
Цитата:
Бывают и такие :). Но в таком случае можно попробовать ни в коем случае не поддаваться, даже одного разочка не допускать. И режим сделать чётким вплоть до минуты. И ещё пересмотреть состав и качество корма, его калорийность и стабильность. Может, животное не наедается... Мои оба питаются исключительно сушкой, потому что таким образом едьбу можно сделать максимально сбалансированной и точно вычислить объём порции, чтобы скотина не переедала и в то же время к моменту кормёжки чувствовала лёгкий здоровый терпимый голод. При этих условиях и, при необходимости, после длительного воспитательного периода любое здоровое животное должно привыкнуть. |
Цитата:
сообразила. в нашем случае - скорее, должна знать, что точно не получит до определённого момента. она всё пораньше норовила)) |
Цитата:
Я для поговорить захожу:)))) Так насчёт еды. Некоторые как птички, поели, в туалет сходили, опять голодные:))) Или набегались, сходили в туалет и стали голодными. А не побегали бы и не стали бы голодными. |
Собаководам
Делали прививку от бешенства Nobivac Rabies, после началась аллергия. Собаку раздуло как после укуса пчелы и обсыпало красной сыпью. Раньше такой реакции не было. До прививки мне попадалась информация, в том числе и от коллег по цеху в кинологической отрасли, что производитель в очередной раз обновил состав и у собак чаще стала проявлятся аллергическая реакция.
Замечу, до этого кололи тот же Nobivac Rabies и ничего не было ни у одной из моих собак. Надо отдать должное вет.клинике. После звонка им, пригласили на осмотр, сделали укол, денег не взяли. После пару раз звонили и спрашивали как дела. В тот же вечер собака уже была в норме. В общем будте внимательны и осторожны. |
Если у кого беговая дорожка пылится без надобности, пишите - попробуем договориться. Мне для собаки надо. Теряем форму, 1,5кг.уже лишних, так как зима не гуляльное время года для нас, только по собачьим делам выходим и на минут 30-ть если не холодно кружок сделать. :)
|
Друзья, кто как приучал щенков оставаться одних?
|
Цитата:
Никак. Мои бобики до сих пор рыдают без меня. Я им что-то из своей одежды оставляю на диване, они в неё носом уткнуться и тип рядом со мной, тогда грусть-тоска не так явно их одолевает. |
Цитата:
я приучал.просто уходил из дома и все.камеру поставь,на всякий случай. |
Цитата:
так..,а что-то конкретное может быть? |
Цитата:
ну мы начали, со вчерашнего дня. по 20-40 мин за раз. Орёт на весь дом, аж уши закладывает, не зря же её называют молчащая собока. |
Цитата:
прикинь какой дикий стресс у него...да,пожалуй тебе это знакомо.ну,может рано его еще одного оставлять,только недавно осиротел и вот опять... |
Цитата:
skazali priuchat' srazu nado, snachala na korotkij period. |
Цитата:
Это слишком много для первого раза. Начинать надо буквально с минуты и лишь затем увеличивать период. Причем, для начала не стоит никуда уходить буквально, просто оставлять щенка одного в комнате, например. Главное, чтобы у него отложилось в голове, что ОНИ обязательно вернуться. Эту уверенность и нужно воспитать. |
Цитата:
ну да мы и не уходим, далеко, но я слышал что надо обязательно дождаться когда он перестанет громко скулить и потом зайти. А то у него сложется впечатление что он покречит и к нему придут. |
Цитата:
Ну да, логическая цепочка верная. Вот только начинать заходить лучше ДО того, как он начнет орать. То есть буквально сразу: вышел и почти сразу обратно. В идеале поймать момент, когда он уже на изготовке поорать, но еще не начал. После нескольких повторений желание поорать будет возникать все позднее и позднее вплоть до полной уверенности, что его не бросили и нужно просто подождать. Собаки ж времени не ощущают. |
Цитата:
в общем похоже работать на етой неделе я буду из дома:) |
Цитата:
Мы вообще отпуск брали в свое время. :) А ты как думал. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да уж блин не я собаку завёл:) мои похоже её мне завели:) В общем спит тока так:) |
Цитата:
Вверх ногами как летучая мышь. :) Админы крутаните картинку пожлста, будте бобры:) |
Цитата:
не надо сам перевернул, зафиксите скрипт пожл:) |
Цитата:
собака твоя прекрасна. но вот у меня другой вопрос - как поживает твой фитбит? у меня поменьше и выносит мозг своими поломками. вернее так: задняя панель, которая к руке, с зарядкой ломается каждые два месяца. |
Цитата:
да вроде окейно, уже год со мной, даже пару раз купался, забывал снимать:) |
Цитата:
кстати у сына наверное такой, у тебя чардж хр? |
Цитата:
Кидрюша,я тоже хотю поздравить тебя. Мне кажется,что собака в любом случае успевает разобраться "что к чему". У нас тоже собака сразу к мужу потянулась. Ты же вожак семьи? Вожак! |
Цитата:
дада, поменьше который. тоже проблемный? |
Цитата:
да нет вроде, пока ок. |
Цитата:
спасибо! на мне она спит, я кровать. а жена мама :) |
Цитата:
я тоже ..мама,но ..какая то строгая и по мнению собаки. |
Цитата:
у нас прогесс! повыл мин 10, и не так сильно как вчера, и уснул. мин через 30 пойду с лакомством:) |
Цитата:
Я не встречал таких, чтобы не смогли приучиться быть одним. Разве только у такой бестолочи как Кенарь. И да, на будущее, позаботтесь об игрушках на время вашего отсутствия. |
Цитата:
Бу! :hmm: Я своему общительному парню даже подругу завела, подруга - жизнью потрепанная, опытная самка, шаробразного виду, всегда молчаливая, суровая и печальная. Была. Подруга бобику майму пришлась по душе, оченно скоро они вместе стали за жизнь грустить, причем так громко, шо я даже во дворе их слышу, когда играю в песочнице. :crazy: |
Цитата:
ты это че такой бозый с Кенариком? я вот за неё переживаю! У него игружек раз в 10 больше чем у меня было в детстве:) |
Цитата:
Что бы ты ни говорил, но это твой пес ибо все собаки похожи на хозяев, отэтот - вылитый ты. |
Цитата:
А чего за нее переживать, она нас всех еще переживет. |
Цитата:
Та он ревнует так, очевидно жэ. :sla: У меня просто псина тонкой душевной организации, он рыдает даже тогда, когда я полонез Прощание с родиной играю. Я правда пока не поняла: то я так душевно играю или так жалко? :rolleyes: |
Цитата:
да этот тоже похоже вырастет не охотником:) он как я появляюсь на ручки лезет. А были такие планы, думал он нам дичьбудет ловить:( |
Цитата:
Да ладно! Думаю, что будет так же классно, если пес, когда вырастет, будет женские попы с тобой обсуждать. |
Цитата:
Это не страшно. Вот когда 30 кг на ручки лезет, а потом засыпает на тебе... |
Цитата:
это да растёт весь в меня, в 2 месяца уже не прочь попрыгать на своей игрушке, корове. |
Цитата:
ну нам это не грозит, он мах 11 кг будет:) |
Цитата:
какой же красивый у Вас ребёночек ! |
Цитата:
как бы я не старался такой вот ребёнок у меня не получился бы, человек не скрещивается с собакой., это мой пёсик, а ребёнки у меня уже в школе:) |
Цитата:
О, прогресс идёт, молодец)) я помню как кота своего воспитывала, но там были бои на выживание :kotedance: |
Цитата:
ну а чё делать, дома то всё время сидеть не будем, я вот eщё завтра из дома работаю, а потом баста, часа 3 точно один будет. |
Цитата:
Оставьте включеным телевизор ну... Или радио. Надо видимость присуствия кого-нить. |
Цитата:
:) Что ни говорите,а домашние животные в какой-то мере наши детки,мы о них заботимся. |
во! нашла - *перед расставанием, нагрузить щенка физически, он воспользуется вашим отсутствием для того, чтобы отдохнуть*. Дать особенную игрушку. Оставить вещь с запахом *родителей*.
--------------------------- у меня супруг собачник. Заведем, когда дом купим. |
Цитата:
Они даже не дети, а прямое наше отражения. Вот у меня псина - рыжий, наглый, верткий, суетливый, громкий и истеричный - весь в меня. А вторая девочка - спит, ест и иногда зевает - идеальная я в моих глазах. И Кидра вон заимел точную копию себя - шкодливый и обаятельный. |
Цитата:
Какой красавчик :) |
я иногда и ворчу собаке(получается очень громкоговорение):мол,ты же уже большой,а Ваня маленький,ну неужели тебе не уступить...Старше сына на год собака.
Отчитываю собаку порой как человека отчитывала бы. |
Цитата:
Обаятельный это понятно, этого не отнять. А вот шкодливый пардонте, как то обидны мне ваши слова. |
Цитата:
Сегодня с радио спал весь день. |
На фотке в этом сообщении у него такой взгляд, прям слезу вышибает. :(
|
Цитата:
это от слова Шкода ;) |
Цитата:
смотреть он умеет, это да:) |
Цитата:
ну все! звезда форума! =) |
KiDr, смотри чо нашёл. Басенджи бегуны хорошие. Что бы псинка не скучала и польза была, можно соорудить такую вот конструкцию. Пусть бегает, и собакевичу не скучно и электричество в дом вырабатывается. :) Можно соседских собак приглашать побегать. :)
|
"Eläinklinikoiden yhteistyöverkosto Sympaatti on laatinut koiranomistajille tarkoitetun varoituksen. Tiedotteen mukaan liikkeellä on nyt lemmikeille vaarallista hengitystieinfektiota, jonka oireet on syytä tunnistaa ajoissa. "
http://www.mtv.fi/lifestyle/koti/ar...oireita/5706940 |
Цитата:
Можно весь район светом снабжать:) |
у Кидра заботы =) таааак редко и ненадолго заходит =)
|
Кто-нибудь знает что делать если семимесячный кот будит меня в 3 утра? Типа голодный. Ест даже чуть больше нормы корм пре иум класса.
|
Цитата:
Тебе брателло ещё повезло, нас раза три будят:) |
Цитата:
Пожрать или лизнуть? :) |
Цитата:
Как что делать? Дать поесть и идти спать дальше. Так ещё примерно год будет. А потом повзрослеет, будет медленнее расти, и всё наладится - можно будет еды на ночь насыпать, чтоб поел сам, если захочется ночью. Взрослый кот уже не съест лишнего, у него будет уже не такой аппетит, как у растущего организма. |
Цитата:
просыпается и наченает бродить, лизьнёт, поиграть может предложить в 3 ночи:) Но сегодня просыпался один раз в 3 в туалет, потом с нами в 7. |
Цитата:
Еще с месяц так может быть. Я вообще в гостевой спал с "малым", чтоб домочадцам не мешать. Разика два за ночь поиграть и на горшок - милое дело. |
Очень люблю тюльпаны, купила на днях, поставила в вазу и радуюсь.. Но кот постоянно пытается жрать их.. Это опасно? Я убираю их теперь на шкаф высокий :(
|
|
Цитата:
Он очень быстро учиться. Нам разводчики сказали, сразу игнорировать его игры ночью, сказали походит и спать уляжется. |
Цитата:
Всё правильно) если одни сюси-муси на все хотелки то и вырастет непонятно что... |
Цитата:
если не игнорировать и у вас сон пропадет) у нас кошак по ночам постоянно просыпался, в 4 часа. после кастрации подстроился ПОЛНОСТЬЮ под наш режим. Прям сказка |
Цитата:
ути пути какая прелесть))) |
Цитата:
И у Басенджи не легкий характер и их надо учить сразу. |
Цитата:
уже 3 ночи фигово спим:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |