Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Dimas23 09-03-2016 21:00

Цитата:
Сообщение от End71
Ну, да 18 через край))) 16 или 17, и хорошо форумы посмотреть, что народ пишет. Сейчас одноширокие, а лето разноширокие, будет опять метаться по колее)))

Слушай, ну у меня разноширокие - на дороге как тепловоз стоит - так что не из-за этого, а резина значит не та..
У меня 275/35 и 245/40 - на летних даже чётче рулится чем на зимних 235/55 17
или твой японец под европейскую колею не подходит :lol:

@@@NANA@@@ 09-03-2016 21:12

у меня вапроцец:

кто-нить заморачивался ,а именно брал таки доверенность от банка на машину,что бы можно было пересекать границу?
мы раньше на всякий случай у хозяина салона брали(до этого в одном месте машины покупали),без проблем.
но муж говорит,что никогда не спрашивали....ни на финской ни на русской границе.
дозвонился муж до банка,там поняли что надо нам,загнули цену.
да еше и то у вас того нет(у нас)..,этого.
хотя и зеленая катра уже есть и страховка..
кароче...если все таки не пришлют,то хотим забить....

End71 09-03-2016 21:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Слушай, ну у меня разноширокие - на дороге как тепловоз стоит - так что не из-за этого, а резина значит не та..
У меня 275/35 и 245/40 - на летних даже чётче рулится чем на зимних 235/55 17
или твой японец под европейскую колею не подходит :lol:

Не во всех местах, на трассе ок, в городе есть места, там чувствуется. Да, я особо по колее не езжу, я ее обьезжаю и зимой.

End71 09-03-2016 21:33

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у меня вапроцец:

кто-нить заморачивался ,а именно брал таки доверенность от банка на машину,что бы можно было пересекать границу?
мы раньше на всякий случай у хозяина салона брали(до этого в одном месте машины покупали),без проблем.
но муж говорит,что никогда не спрашивали....ни на финской ни на русской границе.

Нужно вроде 30-50 е. Я ездил так и никто не спрашивал))

LunaJJJ 09-03-2016 21:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вот я не пойму, это только я так ездюю или у других тож все в грязи аж до крыши (((

у меня такого никогда не было))

ay) 09-03-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у меня вапроцец:

Я первый раз ездил и не заморачивался а потом решил сделать это разрешение по простой причине: Промелькнула такая фраза со страховщиками: мы будем покрывать расходы по страховке если машина была вывезена с соблюдением всех формальностей. А так как на тот момент машина у меня была застрахована в OP-Pohjola, a основным владельцем выступал банк OP, то я решил, что эти руки наверняка будут греть друг-друга, случись чего с машиной на территории РФ. Поэтому я сделал от греха подальше. В конце концов 30 евро на год - это не так уж и много.

Yasmin 09-03-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от End71
205 и 16 или 17))) нормально, но не ставь 18, даже за дешево.
А вообще, если ездить планируешь 1-2 года, то вообще нет смысла, лучше быстрее погасить долг))

Зачем его гасить, новую берешь и опять новый долг, он никогда не закончится ))

Сегодня видела один черный Корветте на таких дисках как я хочу, вроде на 18, конечно фиеста не корветте...но помечтать-то можно :D

Yasmin 09-03-2016 21:45

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
у меня такого никогда не было))

Я на других такого тож не помню, а это свинтус какой-то :gy:

LunaJJJ 09-03-2016 21:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я на других такого тож не помню, а это свинтус какой-то :gy:

я за 20 лет вождения тож не припомню...может назвать его "свинтусом"??? звучит кстати))

@@@NANA@@@ 09-03-2016 21:56

Цитата:
Сообщение от ay)
Я первый раз ездил и не заморачивался а потом решил сделать это разрешение по простой причине: Промелькнула такая фраза со страховщиками: мы будем покрывать расходы по страховке если машина была вывезена с соблюдением всех формальностей. А так как на тот момент машина у меня была застрахована в OP-Pohjola, a основным владельцем выступал банк OP, то я решил, что эти руки наверняка будут греть друг-друга, случись чего с машиной на территории РФ. Поэтому я сделал от греха подальше. В конце концов 30 евро на год - это не так уж и много.

ладно на год...
мужу сказали....42 евро за ..полгода.
Салон работает с каким то Сантандером(хотя страховка в Похъяле).)

С одной стороны ..и логично(про ..не дай Бог..страховой случай)
с другой стороны... ..84 евро в год....бррр.

(конечно мы не дураки ...понимаем,что там где хорошая машина,там и салон серьезный и....такдалее...)

KiDr 09-03-2016 22:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Зачем его гасить, новую берешь и опять новый долг, он никогда не закончится ))

Сегодня видела один черный Корветте на таких дисках как я хочу, вроде на 18, конечно фиеста не корветте...но помечтать-то можно :D

Тебе просто надо купить чего-нибудь веселенькое и будет тебе счастье, не будешь на корветы засматриваться.

Дед 09-03-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от End71
Нужно вроде 30-50 е. Я ездил так и никто не спрашивал))

Я как то раз брал, сделали бесплатно эту бумажку в Мерита, но это давно было, больше не брал, так ездил.

Yasmin 09-03-2016 22:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
Тебе просто надо купить чего-нибудь веселенькое и будет тебе счастье, не будешь на корветы засматриваться.

Люблю засматриваться на машины) кто-то на девушек, кто-то на мужчин, кто-то на собак а я на машины)) он просто стоял такой...красавец и именно с черными дисками, классно смотрелись

Den327 09-03-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ладно на год...
мужу сказали....42 евро за ..полгода.
Салон работает с каким то Сантандером(хотя страховка в Похъяле).)

С одной стороны ..и логично(про ..не дай Бог..страховой случай)
с другой стороны... ..84 евро в год....бррр.

(конечно мы не дураки ...понимаем,что там где хорошая машина,там и салон серьезный и....такдалее...)

Да, сантандер, он такой... ;)
Тс-с, шёпотом, я у них разрешения не брал, уже больше года езжу ;)
И страховая, вроде разрулила без вопросов, когда жена ночью на парковке машину царапнула... тьфу-тьфу-тьфу...

Но я ничего не говорил и на допросе буду все отрицать... :gy:

З.Ы. а еще, у сантандера, проценты "хитро" начисляются.
Вам наверняка обещали: 2,9-3,1%, а по факту täydellinen vuosikorko 7,8-8,2% ;), такая вот арифметика...

@@@NANA@@@ 09-03-2016 23:47

Цитата:
Сообщение от Den327
И страховая, вроде разрулила без вопросов, когда жена ночью на парковке машину царапнула... тьфу-тьфу-тьфу...

Вам наверняка обещали: 2,9-3,1%, а по факту täydellinen vuosikorko 7,8-8,2% ;), такая вот арифметика...

я ничего ..не кулела...:)

да вроде как по платежам нормально все...(вроде муж понял все).
муж вообще задался целью...поскорее избавиться от этого Сансадера(то бишь от выплат Каско).
Но годик придется потерпеть такой режим.

End71 10-03-2016 08:51

Цитата:
Сообщение от Den327

Вообще, надо всегда спрашивать сколько полный процент будет, сейчас смотрел газету, продают Seat 1,95 корко, а полный 3,25..

KiDr 10-03-2016 09:01

Ну что народ поднимем тему опять?

Может попытаемся организовать встречу автолюбителей, с выездом на гоночную трассу. Поступило интересное предложение от Дена, может будет машинка на которой желающий может прокатится по трассе, если не захочет ехать на своей. Но надо естественно набрать нужное количество желающих!

Den327 10-03-2016 09:24

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я ничего ..не кулела...:)

да вроде как по платежам нормально все...(вроде муж понял все).
муж вообще задался целью...поскорее избавиться от этого Сансадера(то бишь от выплат Каско).
Но годик придется потерпеть такой режим.

@@@NANA@@@, ты уверена, что муж хорошо все понял?
У Сантандера, если хочешь действительно досрочно гасить кредит, нужно будет каждый раз через их сайт оставлять заявку на досрочную выплату "тела" долга!
Потом, в зависимости от выбранных опций, они пересчитают кредит и либо укорачивают срок кредита, либо уменьшают ежемесячные выплаты.
Если этого не сделать, то сумма перечисленная на счет, типа как "досрочное погашение", просто разделяется на части и используется на выплаты стандартных месячных платежей. :)

Yasmin 10-03-2016 09:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну что народ поднимем тему опять?

Может попытаемся организовать встречу автолюбителей, с выездом на гоночную трассу. Поступило интересное предложение от Дена, может будет машинка на которой желающий может прокатится по трассе, если не захочет ехать на своей. Но надо естественно набрать нужное количество желающих!

Я за :) че это там за гоночный аппарат такой)))

KiDr 10-03-2016 09:30

Цитата:
Сообщение от Yasmin

секретная разработка какая-то:)

brodaga @ po zizni @ 10-03-2016 10:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Так это они твою ТОЙОТУ добить собираются :)
Кстати , в порту частенько негры толкаются - пакетники и б\у армейские грузовики в Африку отправляют ( не Сомали по внешнему виду ) . Может , тебе их поспрошать на предмет покупки твоего " ведра " ( это ты сама её так назвала , если что :) )?
Могу грузовику под щётку бумажку с текстом и номером телефона подсунуть , к примеру ...
P.S. Пропадает во мне бизнесмен ! Чуть что , сразу схемы в голове :)

Yasmin 10-03-2016 10:24

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так это они твою ТОЙОТУ добить собираются :)
Кстати , в порту частенько негры толкаются - пакетники и б\у армейские грузовики в Африку отправляют ( не Сомали по внешнему виду ) . Может , тебе их поспрошать на предмет покупки твоего " ведра " ( это ты сама её так назвала , если что :) )?
Могу грузовику под щётку бумажку с текстом и номером телефона подсунуть , к примеру ...
П.С. Пропадает во мне бизнесмен ! Чуть что , сразу схемы в голове :)

Неграм мой номер, не, лучше не надо)

Мне вот интересно какой навар в этих переправок машин...они там тож не миллион стоят, и перевозки ведь дорогие....

http://www.suomenromukone.fi/osteta...utoja-afrikkaan

brodaga @ po zizni @ 10-03-2016 10:46

Я в финском профсоюзе состою . И мне газетёнка профсоюзная приходит ... Лет несколько тому статейка была . С фотографиями . Ну , запАло ...Вот и помню ... Местный пацанёнок отпилил от древесного ствола кругляк , выбил сердцевину . Получилось колесо . Сварганил из горбыля раму . Пришпандорил сверху ящик , типо " картофельный " . И с этой тележкой пасётся возле рынка ... И с навара кормит ВСЮ семью ! А семья - " сам седьмой " .
Ты , я думаю , не представляешь в реале их уровень жизни там - в Центральной Африке . И я не представляю . И видеть этого не хочу . Но там реально - край ...
Эти пакетники ... Моторы японские - не убиваемые . А то , что дымят \ чадят , так там тех.осмотра и " при советской власти " не было . В кунгах прорезаются дыры , внутрь ставятся скамьи и катается такое " грузо-такси " и кормит владельца . А то и всю деревню . Бизнес ...
А неграм мы тебя не отдадим . Не бойся . Пусть коренных очаровывают :)

Yasmin 10-03-2016 10:50

Цитата:
Я в финском профсоюзе состою . И мне газетёнка профсоюзная приходит ... Лет несколько тому статейка была . С фотографиями . Ну , запАло ...Вот и помню ... Местный пацанёнок отпилил от древесного ствола кругляк , выбил сердцевину . Получилось колесо . Сварганил из горбыля раму . Пришпандорил сверху ящик , типо " картофельный " . И с этой тележкой пасётся возле рынка ... И с навара кормит ВСЮ семью ! А семья - " сам седьмой " .
Ты , я думаю , не представляешь в реале их уровень жизни там - в Центральной Африке . И я не представляю . И видеть этого не хочу . Но там реально - край ...
Эти пакетники ... Моторы японские - не убиваемые . А то , что дымят \ чадят , так там тех.осмотра и " при советской власти " не было . В кунгах прорезаются дыры , внутрь ставятся скамьи и катается такое " грузо-такси " и кормит владельца . А то и всю деревню . Бизнес ...
А неграм мы тебя не отдадим . Не бойся . Пусть коренных очаровывают :)

Ну это понятно что там дыра, а тут за этот хлам деньги дают + перевозка авто + всё равно какой-то ремонт.... за бесплатно ж всё равно это не делается, не поверю

Yasmin 10-03-2016 10:57

Кноп-Kа ... нашла видео про то перевёрнутое авто)))

https://www.facebook.com/ifvahinkov...64848333569075/

brodaga @ po zizni @ 10-03-2016 11:08

Я уже озвучивал как-то в соседней теме , но повторюсь . Есть такая схема : люди берут машины за морем и на перевозку грузят их в контейнер . " Сундук " идёт в Европу морем и часть машин перепродаётся . Таким образом , стоимость покупки 3х машин в Японии на внутреннем рынке + перевозка покрывается продажей 2х машин в Европе . И счастливый владелец 3й машины уезжает радоваться жизни .
Подобная схема использовалась и в Финляндии минимум 1 раз . Просто , я сам принимал участие по своему прямому назначению - водителем . Я официально , по документам взял в порту 40-фут. контейнер , вывез его по указанному адресу ( пустой в тот момент стадион в Хаага ) , опустил его на асфальт ( я тогда с таким полу-прицепом ходил , который сам контейнера опускает \ поднимает . Он , по ходу , и сейчас в Хельсинки стоит . Так что , обращайтесь :) И это не реклама !!! ) и помог извлечь из недр 3 внедорожника , которые молодой швед притащил из Эмиратов . 2 на продажу , а один - себе .
Эти " негровские " пакетники уходят из Финляндии на эстонских автовозах . Автовоз берёт 6-9 машин за раз . Пакетников будет поменьше , но всё же ... В принципе , можно посчитать ...
Грузовики тащатся на пароход своим ходом .
https://www.google.ru/search?q=%D0%...slxx46GTeVEM%3A

brodaga @ po zizni @ 10-03-2016 11:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кноп-Kа ... нашла видео про то перевёрнутое авто)))

https://www.facebook.com/ifvahinkov...64848333569075/

Реклама ? Креативненько !

brodaga @ po zizni @ 10-03-2016 11:29

В продолжении темы . Я как-то брал 40-фут.контейнер из Коккола ( на минуточку , 1000 км пути в оба конца ) . Там на разборке негр грузил его в течении недели различным " железом " для отправки в Африку . Что было в начале контейнера , я , естественно , не видел . В р-не дверей видел моторы , КПП , задние мосты ... Всё это шло навалом . Из Финляндии уходило официально в качестве металлолома . Туда же , думаю , пришло как зап.части . Значит , выгодно ...
Другой пример : контейнер их Хельсинки с РАЗГРУЗКОЙ под Турку ( Маску ) в лесу . Там так же - разборка . На которой уже 2й год безвылазно трудится соотечественник \ питерский . Бывший официант , кстати говоря , что меня не мало позабавило :) . В " сундуке " разобранные карьерные трактора в количестве 2х штук . Предприниматель из Карелии , будучи на отдыхе в Греции , прикупил на аукционе б\у технику и организовал доставку в Россию через Финляндию . И вот мы с эти " официантом " всё это хозяйство выгружали ( ну , совести не хватило бросить его на произвол судьбы ) ... А там гидравлика не слита , остатки топлива вытекают ... Эти трактора-то " разбирали " преимущественно автогенами . Там же гайки такие , что гаечный ключ подъёмным краном поднимать надо ! Содом и гоморра !
Тем не менее , очевидно , выгодно . Придут " трактора " в Россию и какие-нибудь " самоделкины " будут на них трудиться . Богата земля русская на изобретателей ...

@@@NANA@@@ 10-03-2016 12:53

Цитата:
Сообщение от Den327
@@@NANA@@@, ты уверена, что муж хорошо все понял?
У Сантандера, если хочешь действительно досрочно гасить кредит, нужно будет каждый раз через их сайт оставлять заявку на досрочную выплату "тела" долга!
Потом, в зависимости от выбранных опций, они пересчитают кредит и либо укорачивают срок кредита, либо уменьшают ежемесячные выплаты.
Если этого не сделать, то сумма перечисленная на счет, типа как "досрочное погашение", просто разделяется на части и используется на выплаты стандартных месячных платежей. :)

Den,специально переспросила мужа.
сказал,что правильно понял.
мы хотим погасить один раз и всю сумму.

End71 10-03-2016 14:49

Файлов в теме: 1
Помыл 2,5 недели назад, 2 недели было ок и вот результат за 4 дня((( Свинтус2 или капустис 2016

Yasmin 10-03-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от End71
Помыл 2,5 недели назад, 2 недели было ок и вот результат за 4 дня((( Свинтус2 или капустис 2016

Еще один свинтус)) :agree:

а с крышей как?

Hunter5171 10-03-2016 15:00

Кто-то заказывает из интернет сайтов запчасти, фильтра и тому прочее? Что-то смотрел всякие мистер-ауто, не так уж и дешево, легче в мотонете купить.

End71 10-03-2016 15:25

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Кто-то заказывает из интернет сайтов запчасти, фильтра и тому прочее? Что-то смотрел всякие мистер-ауто, не так уж и дешево, легче в мотонете купить.

Я с Москвы, там дешевле. (транспортные расходы 3-5 е), получается 2-4 раза дешевле, чем у официального.

End71 10-03-2016 15:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Еще один свинтус)) :agree:

а с крышей как?

Крыша, тоже хороша)))
Вот задок

Den327 10-03-2016 15:41

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Den,специально переспросила мужа.
сказал,что правильно понял.
мы хотим погасить один раз и всю сумму.

Это хорошо.

З.Ы. Мы платим досрочно, но частями, и каждый раз пишем новое извещение.
Получается, не большая экономия на процентах, по сравнению если через год и всю сумму сразу.
Первый год - в составе платежей, самые большие проценты...

Hunter5171 10-03-2016 15:50

Цитата:
Сообщение от End71
Я с Москвы, там дешевле. (транспортные расходы 3-5 е), получается 2-4 раза дешевле, чем у официального.

Ты с какого-то сайта? Или знакомые там?

Den327 10-03-2016 15:51

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Заказывал из Германии.
ИМХО простые расходники, выгоднее брать здесь, а вот детали посложнее, однозначно - там.
Пример: заказывал, датчик АБС на Вольво, здесь цена начинается от 62 евро, из Германии пришёл за 21 вместе с доставкой.

antoschka 10-03-2016 15:57

End71 10-03-2016 15:59

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ты с какого-то сайта? Или знакомые там?

Лексус клуба, там два поставщика. Отсылают в Петрозаводск, а там с оказией сюда.

End71 10-03-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от Den327
Заказывал из Германии.
ИМХО простые расходники, выгоднее брать здесь, а вот детали посложнее, однозначно - там.
Пример: заказывал, датчик АБС на Вольво, здесь цена начинается от 62 евро, из Германии пришёл за 21 вместе с доставкой.

Простые проще, но если заблаговременно и полным комплектом с России, дешевле минимум 2-3 раза. Брал в том году, масло Лексус, фильтры прочие, получилась коробка, доставка копейки в сравнении с Европой.

JOI13 10-03-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от End71

Ну чё тачка крутая, деньги есть, можешь мыть каждый день...

End71 10-03-2016 16:14

Цитата:
Сообщение от JOI13
Ну чё тачка крутая, деньги есть, можешь мыть каждый день...

Нахрен, пусть грязная и неприметная. Главное в салоне должно быть чисто.

brodaga @ po zizni @ 10-03-2016 20:25

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Заказывал с Германии расходники ( тормозные колодки ) . Пришли в течении 3-5 дней ( сейчас точно не помню ) . Дешевле и выбор больше . Доставка = 10 евро . С учётом доставки всё равно дешевле примерно на 30% .
Рационально заказывать " пакетом " , чтоб за доставку 2 раза не платить . Например : фильтра + масло + зап.части ... И т.д. Вот по подготовке к тех.осмотру так и сделаю . Там только свечей зажигания около 15 наименований . Только выбирай ! Колодки тормозные заказывал - глаза разбежались :)

Dimas23 10-03-2016 20:34

Цитата:
Заказывал с Германии расходники ( тормозные колодки ) . Пришли в течении 3-5 дней ( сейчас точно не помню ) . Дешевле и выбор больше . Доставка = 10 евро . С учётом доставки всё равно дешевле примерно на 30% .
Рационально заказывать " пакетом " , чтоб за доставку 2 раза не платить . Например : фильтра + масло + зап.части ... И т.д. Вот по подготовке к тех.осмотру так и сделаю . Там только свечей зажигания около 15 наименований . Только выбирай ! Колодки тормозные заказывал - глаза разбежались :)

уже есть места где и за доставку отдельно не берут ;)

brodaga @ po zizni @ 11-03-2016 10:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23
уже есть места где и за доставку отдельно не берут ;)

Ну , так поделись :)
Сегодня в порту Vuosaari видел удивительное транспортное средство - самодвижущаяся спец.платформа для перевозки сверх-тяжёлых грузов .

На платформе электро-двигатель с валом винта дизель-электрохода . А водитель этого ТС как раз впереди и сидит . Всем ветрам открытый , так сказать ... :)

Den327 11-03-2016 11:49

Не могу, не поделиться...
Меня вчера "порвало" :gy:

З.Ы. предупреждаю, там, ругаютцо...

KiDr 11-03-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от Den327
Меня вчера "порвало" :гы:

Ну чё Ден похоже не наберём мы тут компашку, ты, да я, да Жасмин, вот такой вот бутерброд:) Но с Жасмин страшно, вдруг как на видео:)

А солнышко тем временем разогревает нашу промерзшую тундру и дороги, уже хочется летней резины и на трэк:)

brodaga @ po zizni @ 11-03-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от Den327

Прелестно ! Порадовал .

Den327 11-03-2016 19:26

Это, один из немногих типов гонок, которыми я восхищаюсь.
Tourist Trophy:

Yasmin 11-03-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от Den327

Ну и дура)) :lol:

Yasmin 11-03-2016 19:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну чё Ден похоже не наберём мы тут компашку, ты, да я, да Жасмин, вот такой вот бутерброд:) Но с Жасмин страшно, вдруг как на видео:)

А солнышко тем временем разогревает нашу промерзшую тундру и дороги, уже хочется летней резины и на трэк:)

Я как на видео?))) могу, если своего шкодяру дашь :gy:

End71 11-03-2016 20:26

Кто знает, если на shell еще happy hour ( 50%)? Думаю с работы заехать помыться)))

brodaga @ po zizni @ 11-03-2016 20:30

У нас 50% скидки после 21 часа начинаются ... Завтра утром поеду мыться . В Таттарисуо .

Den327 11-03-2016 20:43

Цитата:
У нас 50% скидки после 21 часа начинаются ... Завтра утром поеду мыться . В Таттарисуо .

Это есть, очень хорошо!
Надо будет заскочить. :agree:

End71 11-03-2016 20:47

Цитата:

Это на Shell?

Yasmin 11-03-2016 20:49

Так куда ехать....мне тож надо))

antoschka 11-03-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так куда ехать....мне тож надо))

на шеле точно есть подобная опция
дуй туда.

Yasmin 11-03-2016 21:00

Цитата:
Сообщение от antoschka
на шеле точно есть подобная опция
дуй туда.

на каком Шелле, у нас их много)) на всех?

antoschka 11-03-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
на каком Шелле, у нас их много)) на всех?

там где мойка есть
повидимому

Yasmin 11-03-2016 21:04

Цитата:
Сообщение от antoschka
там где мойка есть
повидимому

Логично ))

Pusja 11-03-2016 21:18

Цитата:
Сообщение от Den327

Интересно, дали ей остановиться в киоске или раньше остановили?

Den327 11-03-2016 21:24

Цитата:
Сообщение от Pusja

Инструктор, конечно, тот ещё олень, в любой ситуации, у него нога должна быть на доп педальке.

antoschka 11-03-2016 21:24

Цитата:
Сообщение от Pusja

раньше
этот баян я еще вчера выкладывал, ток забанили почемуто

Yasmin 11-03-2016 21:26

Цитата:
Сообщение от Den327
Инструктор, конечно, тот ещё олень, в любой ситуации, у него нога должна быть на доп педальке.

значит у него такой не было)) муж наверное учил жену на своей машине

antoschka 11-03-2016 21:28

Цитата:
Сообщение от Den327

по слухам там семейная пара, муж супругу обучал...,
небыло там двойных педалей, оттого и казус приключился.

End71 11-03-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Логично ))

Если не лень заеду сегодня после 23 на shell suomenoja., они работают круглосуточно.

antoschka 11-03-2016 21:47

во чего там было :

"Это после автошколы первый выезд на своей машине:)"

Den327 11-03-2016 21:57

Цитата:
Сообщение от antoschka
во чего там было :

"Это после автошколы первый выезд на своей машине:)"

Весь персонал автошколы собрать, и подвергнуть децимации.
Чтобы другим - не повадно было... :devil:

End71 12-03-2016 00:53

Заехал, в ночные часы скидка 50 %. Мойка tornado 39, 33 вроде и дешевле. Уже готов бы расстаться с деньгами, но парень сказал, что очередь 6-7 машин, а ждать больше 1 часа - неинтересно, уехал на грязной с сьекономленным бабло)))

Yasmin 12-03-2016 01:28

Цитата:
Сообщение от End71
Заехал, в ночные часы скидка 50 %. Мойка tornado 39, 33 вроде и дешевле. Уже готов бы расстаться с деньгами, но парень сказал, что очередь 6-7 машин, а ждать больше 1 часа - неинтересно, уехал на грязной с сьекономленным бабло)))

Ну вот я тож приперлась в двенадцать думала все спят...а там 5 машин) нафиг

brodaga @ po zizni @ 12-03-2016 13:03

А я в Тattarisuo заехал на KA-Pesu ( мойка грузовиков ) и за 10 евро мне помыли машинку РУКАМИ . Ну , подождал чуть , пока там автопоезд мыли ... Теперь стоит \ блестит на солнышке :)
А вчера на грузовике в Vuosaari у македонцев целый час в очереди простоял . Так и не дождался - уехал .

brodaga @ po zizni @ 12-03-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от antoschka
по слухам там семейная пара, муж супругу обучал...,
небыло там двойных педалей, оттого и казус приключился.

Муж не знал , где у машины ручной тормоз ? Правильно - олень . Лох тамбовский . Сам виноват , если жену натаскать не смог .

antoschka 12-03-2016 14:29

Цитата:
Муж не знал , где у машины ручной тормоз ? Правильно - олень . Лох тамбовский . Сам виноват , если жену натаскать не смог .

на мерсе ручник слева внизу...
а тут тетя на газ давила по запарке и от волнений
да и не у всех ручник качественный, как вот ана права получила при таком откровенном незнании предмета?

Yasmin 12-03-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от antoschka
на мерсе ручник слева внизу...
а тут тетя на газ давила по запарке и от волнений
да и не у всех ручник качественный, как вот ана права получила при таком откровенном незнании предмета?

Всякое бывает, видео насмотришься как водители педали путают и в магазы вьезжают и совсем не бабы))

KiDr 12-03-2016 14:43

Цитата:
А я в Тattarisuo заехал на KA-Pesu ( мойка грузовиков ) и за 10 евро мне помыли машинку РУКАМИ . Ну , подождал чуть , пока там автопоезд мыли ... Теперь стоит \ блестит на солнышке :)
А вчера на грузовике в Vuosaari у македонцев целый час в очереди простоял . Так и не дождался - уехал .

я руками сегодня нафигачил, две, весна однако:) уже и забыл как это не легко:)

antoschka 12-03-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Всякое бывает, видео насмотришься как водители педали путают и в магазы вьезжают и совсем не бабы))

верно
и брутальные профи со стажем, прицепы теряют походу...

antoschka 12-03-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

погода соответствует...
ток через пару дней опять хавно с неба обещают, но лишней раз помыть авто тока на пользу
мой паренек тоже на ночную моечку сгонял.

Yasmin 12-03-2016 15:28

А itsepesu ночью дешевле?))

End71 12-03-2016 15:51

Цитата:

У меня ручной тормоз не найдешь сразу)) нужно время.

End71 12-03-2016 15:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Нет кажется)) на shell 3e 5 minut

Добрый кактус 12-03-2016 17:14

Цитата:
Сообщение от KiDr

Тоже сполоснул сегодня сам но уже и замарать успел .

Crest 12-03-2016 17:28

Цитата:
Сообщение от End71
Теперь этот совет актуален на кена1, вклиниться в поток на 90 и получить пирожок от дяди.

Не не так же. А как на знаке указано. :) Обычно уже на разгонной полосе скорость указана как на основной трассе.
А то если поток идет 80км/ч, а вклиниваются на 60, то нервирует и пропускать не хочется. :) Такие часто в конце разгонки обычно зажатые стоят на тормозах и ждут просвета или рассвета. :)

KiDr 12-03-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну рассказывай тоёта завелась? Как едет?

Yasmin 12-03-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от KiDr

Завелась) едет наверное, просто акку совсем пустой

Den327 12-03-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от KiDr

Машина - зверь!
Год простоя, а работает, как часики...
Кое что поменять и можно в бой.

З.Ы. настоящая "табуретка", пустая абсолютно, ни АБС, ни гидроусилителя, ни фига...

Yasmin 12-03-2016 20:22

Цитата:
Сообщение от Den327
Машина - зверь!

З.Ы. настоящая "табуретка", пустая абсолютно, ни АБС, ни гидроусилителя, ни фига...

разве без АБС? как же я на ней 1,5 года ездила))

KiDr 12-03-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от Den327
Машина - зверь!

Ну тогда и правда вещь!:)

Yasmin 12-03-2016 20:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну тогда и правда вещь!:)

У нее и крюк есть))

KiDr 12-03-2016 20:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У нее и крюк есть))

Может вы меня и на воду спустите:)?

Yasmin 12-03-2016 21:00

Цитата:
Сообщение от KiDr

Лодка тяжелая?)) а то утонет тойота

KiDr 12-03-2016 21:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Лодка тяжелая?)) а то утонет тойота

Не очень, думаю кг 1300 всего с прицепом.:)

Добрый кактус 12-03-2016 21:26

Цитата:
Сообщение от KiDr

Так сам на бутылочной таре можешь докатить. Или сразу сдаёшь?

Yasmin 12-03-2016 21:30

Цитата:
Сообщение от KiDr

Тойота полегче будет)

KiDr 12-03-2016 21:40

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Так сам на бутылочной таре можешь докатить. Или сразу сдаёшь?

Это как? Хотя у меня бутылок нет, я в коробках покупаю:)

KiDr 12-03-2016 21:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тойота полегче будет)

Мы в бахажник камней положим.

040316 12-03-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы в бахажник камней положим.

Кидр выздоровел! УРА!

Hunter5171 12-03-2016 21:44

Цитата:
Сообщение от End71

Shell. По интернету nettipesu 30 евро- 3 мойки, можно мыть в любое время. Nettipesu- простая мойка, на кассе она вроде называется perfect pesu и стоит около 20 евро.

KiDr 12-03-2016 21:50

Цитата:
Сообщение от 040316
Кидр выздоровел! УРА!

Да не выздоровел, просто решил наплевать:)

040316 12-03-2016 21:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да не выздоровел, просто решил наплевать:)

осторожнеи там. а вооще - пеи сухое =)

Den327 12-03-2016 22:46

Цитата:
Сообщение от KiDr

Меня терзают смутные сомнения, что сейчас у Тойоты нет тормозов...
По крайней мере, передних. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.