![]() |
Цитата:
Поняла, спасибо! Просто у меня никогда не было раньше вебасто. Я хотела спросить можно ли сделать настройку вебасто на телефон? Его можно включать внутри машины кнопкой и есть также обычный обогреватель от сети (lohkolämmitin). |
Цитата:
А, ну вот я только что добавил своё предыдущее сообщение. Надо уточнить в салоне (ты же новую купила?) - это дополнительная опция. Если она есть, то должен быть блок, куда вставить СИМ-ку. Я купил препэйдовскую и сделал необходимые настройки. Так же можно установить приложение на телефон. |
И ещё у меня вопрос: если в машине нет навигатора, но есть бортовой компьютер, можно ли навигатор туда установить и у кого мне об этом спросить: у дилера конкретной марки автомобиля?
|
Цитата:
Машина не новая и продавец не был полностью уверен есть ли такая опция. Спасибо за инфо. |
Цитата:
Это тоже очень большой плюс. У Вебасты есть два минуса - она рассчитана на определённое количество часов работы и запусков (на долго хватит, но...) и она работает от топлива и аккума. Я сегодня не смог её включить, так как аккум на морозе просел. Тут спасает электроподогрев. ЗЫ Если машина стоит в гараже, то тоже запрещено запускать вебасто! |
Цитата:
Ты имеешь ввиду комп с экраном. Да, у дилера марки и в фирменном сервисе можно уточнить возможность апгрейда системы. Но по личному опыту это может быть неоправданно дорого. Так что проще свой прикрепить (у тебя хороший был какой-то). |
Цитата:
Это огромный плюс, так как я езжу в основном в городе, а для вебасто поездки менее 30 мин нежелательны. Да и за электробогрев по-любому плачу и дома и на работе. Вебасто планирую использовать изредка, там где нет возможности электрообогрева. |
Цитата:
Если очень дорого, то придётся цеплять свой :( У меня хороший, но со встроенным конечно удобнее. |
Цитата:
Вот тогда это мой случай. Этот блок с СИМкой может быть запихнут куда угодно, но, конечно, в ручной доступности. Я нашёл его под ковриком штурманской левой ноги. Этот блок должен иметь отдельную кнопку с лампочкой (я у себя не нашёл её) и антенну. Но у меня нет в принципе отдельной кнопки, так как подогрев зашит штатно в систему Вольво - настройки запуска, подогрева/вентиляции салона и двух таймеров осуществляются через меню. |
Цитата:
Спасибо, я проверю! |
может и вовсе нет никакого навигатора у меня тоже есть экран в машине который показывает знаки дорожные и накачку колес. но навигатор в него не воткнуть. поэтому поставил рядом.
|
Цитата:
Очень правильная позиция. Обязательно нужно проверить состояние вебасты (счётчики), так как её блокирование может стать неожиданным, неприятным и дорогим сюрпризом. Имей ввиду, что она может заблокироваться сама и при нескольких (точно не помню - 3-5 по-моему) неудачных запусках (полублокировка, не такая страшная, как счётчики наработки). Что значит неудачный? Недостаточно топлива или недостаточный заряд аккумулятора. Если не запустилась, то перед повторной попыткой стоит проверить топливо и аккум. Если всё ОК, то можно попробовать ещё раз запустить. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Можно попробовать "пройти" по проводу от твоей кнопки запуска. Куда он пойдёт. Может он как раз через полметра воткнут в эту коробочку. Коробочка выглядит так (лючок отодвигается вниз открывая место для установки СИМки) размер примерно 4-5см Х 10-13см. К опции есть инструкция, на последней странице которой установщик должен нарисовать местоположения установленных блоков. Опция называется Thermo Call (для поиска в инете). |
ИД, спасибо, я поняла и даже видела где эта коробочка :)
|
Цитата:
Тогда я тебе в ВК кину инструкцию по настройке телефона. |
Цитата:
Пока не надо, мне дали телефон спеца, который может настроить. |
Цитата:
Поздняк, уже отправил... А чё там настраивать?! Вставила СИМ-ку и скачала приложение. В инструкции есть QR код на официальное приложение для айфона и андроида. |
Цитата:
Продавец оплатит услуги специалиста, так что я сама напрягаться не буду :gy: |
Цитата:
надеюсь, ты не рекстон купила. а так поздравляю с покупкой конечно же. |
Цитата:
Спасибо, не рекстон. |
Цитата:
нашел, на разборках их полно еще такой вопрос, встанет 225/55/17 резина на диски где была 215/55/17, сам диск 6х17 |
Цитата:
А почему именно банан? Не лучше ли нормальное колесо, или не влезает? |
Цитата:
Что бы сразу починить и на нем не ездить)) |
Цитата:
Докатку малого размера? Меня тоже такие мысли посещают. Даже в инете искал, не нашёл. Пара вариантов была, но отверстия на 4 шпильки, а у меня 5. |
Цитата:
У меня полноразмерное в нишу не поместится точно, я мерял. |
Цитата:
Поздравляю и я, многих безпроблемных км! Если не Rexton, то что? Бензин или дизель, полный привод, автомат? Оля, забей в ютуб "смена головного устройства на Санйонг", возможно будут интересные решения твоей проблемы. Сможешь подключать телефон и выводить навигацию с него прямо на большой дисплей. Но нужен будет грамотный авто электрик или чел, кто имел с этим дело не раз. |
Если не влезет , то другое дело. Но при дальней поездке всё равно бы взял с собой нормальное колесо , фиг знает где отремонтируеш. У меня , по счастью, гнездо расчитано на большое. А прошлым летом возил зимнее в багажнике на всякий случай.
|
Цитата:
Я крайний раз менял пробитое колесо прим. в 95г. Но иногда теперь, имея в багажнике лишь ремкомплект, как-то неуютно себя чувствую. |
Цитата:
Должна налезть. Глянь в книжке своей, там есть размеры резины и дисков. |
Цитата:
конечно налезет. вообще то для 225 должны бить диски пошире, 6.5 или 7, но раз стоят 6, то и нормально |
Цитата:
А у меня багажник маленький :( . Так же , без запаски чувствую себя неуютно . Но что поделаешь ... А вот заполнять пробитое колесо спец.массой - не наш метод . Доехать - доедешь . Но , как я понимаю , потом колесо - на выброс . Не отбаллансируешь уже . |
Цитата:
В Мотонете продаются наборы для ремонта, жгутики, специглы и пр. При обычном проколе хватит этих шиноремонтных девайсов. И компрессора, который есть штатно. |
Цитата:
это все хорошо в идеальных условиях гаража. а оно если проколется, то это будет ночью под дождем, и ты даже дырку не найдешь. а днем больше вероятность пробить боковину о поребрик, тут уже ничего не поможет. финские поребрики режут из гранита и углы у них острые (в россии углы скругленные, там поребрики - литье) |
Цитата:
Так , разумеется , купил уже давно . Лежит в багажнике . Кстати , у этих жгутиков срок годности есть ? Может , они засыхают ? |
Цитата:
Вот именно поэтому пару раз уже задумывался о докатке, хоть б/у ( они обычно как новые по состоянию) у меня в Ауди была ни разу не пользованная. Нужно для Хонды найти, думаю от Сивик точно подойдёт. :) Для поиска прокола можно колесо намылить, даже не снимая. У меня в багажнике мыло есть. Типа, для рук. |
Цитата:
Не думаю. Купи клея тюбик. |
Вот , ей Богу , лучше бы докатку купил ... Но багажник реально очень маленький - со второй машиной так страдаю : у АУРИСа так же маленький багажник был .
|
Цитата:
Tivoli :) Дизель, переднеприводной, автомат. Насчёт навигации через телефон - надо будет узнать... Спасибо за поздравления! |
Цитата:
Что, в В-классе нет ниши даже, под докатку? |
Там - в этой нище , весть колёсо-ремонтный набор : компрессор , домкрат , ключи ... Вообще , надо повнимательнее посмотреть . И докатку поискать .
|
Цитата:
Где на разборках нашёл ? Поделись контактами . |
Цитата:
На неттиауто нашёл один Тиволи бензиновый 15 года, там головное устройство с дисплеем 7", блютус и подключения HDMI, и USB. Возьми шнур от телефона и соедини. Возможно, все сразу и получится. |
Цитата:
Ого, спасибо за идею :xrules: Все эти примочки есть и даже машина чуть новее. |
Цитата:
Почему выбрала такую экзотическую для Фи. марку, как Сангйонг? Стоимость или что? |
Цитата:
В основном по выгодному сочетанию цены и качества. |
Цитата:
так если она в гараже стоит, зачем вебасто тогда? |
Цитата:
цена там действитеьлно хорошо. по остальному - вопросы. но при такой цене в принципе, какие вопросы? я некоторе время ездил на СЁ лет 10 назад там была модель с мерсовским двигателем. скрипело гремело всё отваливалось на ходу, но ездило. ну и внешне по тем временям выглядело топ. |
Цитата:
10 лет назад может так и было, небось и машина уже была в возрасте? Я пока очень довольна, а там посмотрим. |
Цитата:
https://www.autopurkaamot.com/varaosahaku/?&k=33,528 pyörä varapyörä mini ну и марка машины я думаю по таттарисуо поезжу и поспрашиваю, там все кескисуоми |
Цитата:
Цитата:
есть новая резина 225/55/17, дисков нет, нашел диски где стоят 215/55/17, на 6х17 нелезет шина 225, вот в чем вопрос? в книжке подходят и 225 и 215 |
Цитата:
Нууу... Вебасто же много задач выполняет, кроме прогрева охлаждайки. Да и гаражи бывают разные. Бывший хозяин моей машины сказал, что поставил электро в плюс к заводской вебасте именно из-за своего гаража. За это ему и спасибо, так как электро совмещена ещё и с подзарядкой. На самом деле я вижу особую нужду в вебасте только в двух случаях - мотор дизельный и поездки в РФ, где не бросишь удлинитель с 9го этажа. Остальное, типа проветривания салона в жаркий день - баловство. |
Цитата:
Вебасто - это отличная вещь, ни в какое сравнение конечно не идёт с электроподогревами типа Дефы, но и стоит конечно многократно дороже. Во-первых двигатель прогревается до тёплого состояния, т.е. когда трогаешься дует почти сразу тёплый независимо от температуры на улице, во-вторых никаких проводов, таймеров - из окошка пультом махнул, если с пультом или по телефону, я лично включаю вебасто когда иду кофе делать всегда в разное время. |
Цитата:
Не знаю какая точно температура в легковухе когда включаю за пол часа до выезда, а в грузовике если всю ночь работает то показывает 60 градусов, но это до - 20. Если мороз крепче то 45-50. Но двигатель запускается с полоборота. :) Аккумуляторы правда менять раз в 3 года, да и печка сама что нибудь ежегодно ломается. Но это потому что по 9-11 часов ежедневно работает. |
Цитата:
да. в возрасте. пробег типа 150к+ был. ну по финским меркам почти новьё. |
Цитата:
А вот интересно. Прогрев салона - получается что ли отдельная опция у вебасты? Я думал, что у всех она есть. Правда в инструкции говорят, что перед покиданием машины нужно выставить вентилятор на "2" и на "тепло". У меня ничего выставлять не нужно. При включении вебасты салон прогревается (или остужается летом) автоматически. Но у меня в меню машины есть отдельный пункт "дополнительный внутренний подогрев" - он включается автоматически, если чувствует, что в салоне холодно. То есть в случаях, когда дизельный мотор не успевает прогреться при коротких поездках и околонулевых температурах. |
Цитата:
Ну понятно что недешёвое удовольствие в результате. У меня дополнительный аккум установлен, поэтому и два раза по часу бывает включаю и всё-равно заводится нормально, не знаю температуру, но дует тёплым. |
Цитата:
Ну, дома я тоже пультом машу :) А вот на работе удобнее телефоном. |
Цитата:
Я имел ввиду что при подогреве дефой - салон греется отдельным обогревателем, при этом температура охлаждайки не особо поднимается, т.е. обогрев типа Дефа помогает конечно при холодном запуске, а вот с вебастой или эбером охлаждайка действительно тёплая, т.к. она гоняется отдельным насосом и подогревается. |
Цитата:
В своё время с телефона была дорогая опция, поэтому у меня до сих пор и не было управления с телефона. Хотел поставить на бмв опцию оригинальную, вебасто была тоже родная с управлением с бортового - зарядили 1000 евро - передумал :) |
Цитата:
Есть разные Дефы - для масла и для охлаждайки. |
Цитата:
Без разницы, кипятильник не прогревает двигатель так как вебасто или эбер |
Цитата:
У нас в Карелии на всех платных стоянках уже есть столбики с электро-обогревом, удобно. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
А ещё бывают такие парковки, на них тоже нельзя использовать вебасту. |
Цитата:
А лет сколько было машине? Ещё многое зависит от того как ухаживали за машиной. Первый раз слышу, что 150 тыщ для финнов почти новьё. Это кто вам сказал такое? |
Цитата:
У этих видов обогрева есть свои плюсы и минусы. Вебасто удобная штука, но жрёт топливо и аккумулятор. Также его не рекомендуют включать перед короткими поездками (менее 30 мин). Если для вебасто нужна симка, то это тоже дополнительные расходы. Дефа нагревает медленнее, но так же эффективно, в том числе и салон (да, я проверяла). Поэтому сама вебасто планирую использовать только там, где нет электро-обогрева. |
Цитата:
Да, дорогая, вчера ходила выяснять в DNA. |
Цитата:
Расход топлива минимальный там, даже несерьёзно говорить, а пульт не установить на неё? |
Цитата:
У меня вебасто, которая работает с симкой. Пульт бы особо не помог, и дома и на работе окна и парковка в противоположных направлениях :) |
Цитата:
у меня пульт бьёт гдето на 1км, но возможность включать с телефона намного удобнее! |
Цитата:
Ого! У знакомых всего на пару сот метров. |
Цитата:
ну это естественно без припятствий:) Но мне кажется из квартиры у тебя должен добить. Но если есть блок для симки, это намного лучше. Я если честно даже особо и не пользуюсь на форде вебасто, а вот в вольво очень удобно, но я чаще просто её завожу, чтобы акку не убивать:) |
Цитата:
У меня препятствие и там и там - большое здание между моим окном и парковкой. Меня жаба душит платить за симку ради нескольких раз за зиму, я могу и прогуляться до машины, если что, и кнопочку нажать :) Но что удобно - не спорю! Очень даже. |
Цитата:
да, с этим согласен, нет смысла тратить бабки. |
Цитата:
а че тогда конские ценники на авто с пробегом 150к. занчит покупают и не боятся. я б никогда не купил авто с таким пробегом. а тут норм судя по ценам. народ устраивает. на 150к надо избавляться. а лучше на сотке. а тут еще вон и спросом пользуется. |
Цитата:
Ну для нас сотка это 3 года:) у меня у мустанга 90к уже пока не думаю менять. |
Цитата:
Стоит жить по финским меркам, а не по своим, тогда все понятнее будет. Вы до сих пор не знаете с чем связаны высокие цены на автомобили? Да и пробег пробегу рознь: смотря где ездили и смотря какой двигатель. У меня сын тренируется на Мерсе с пробегом в 450 тыс. и хоть бы хны )) |
Цитата:
У меня вообще 200 тыс. за 4 года ))) |
По финским меркам я чуть выше и сказал что считай новая. Цены высокие потому что не считают это серьёзным пробегом. С пробегом в 500к цена совсем другая.
|
Но даже тут я все же взял авто с пробегом сильно меньше ста к.
|
Цитата:
Пунто же был вроде. я помню)) |
может кому понадобится, соответствие шин и дисков
https://nettivanne.fi/tietoa/ https://www.vannetukku.fi/rengasinfo.php |
Цитата:
От машины сильно зависит, для одной 120 - приговор, а для другой 250 - не пробег. И я скорее не о состоянии конкретных экземпляров, а именно о марках, моделях и силовых агрегатах. Здесь не стоит мерять в солярисах ;) |
Цитата:
Ну про качество я бы не верил особо... *главное, что тебе нравится. |
Цитата:
Здесь пробанов нет, где люди моточасы наматывают больше килокилометров. Дороги и топливо ок, вот отсюда и доверие к авто с пробегом 100к+. У меня здесь сейчас первая машина, которую купил с пробегом 40к. 1,5 года возрастом. Для меня новая.)))) До этого была Ауди с пробегом 90к, продал с пробегом 175к. На Тойоте откатал с 180 до 240к На СРВ с 350к до 470к. Сивик не помню, но он был с пробегом под 260к.точно, когда брал. :) Что самое интересное - ничего с машинами небыло страшного и дорогого по ремонтам, даже на техосмотре ни разу не разворачивали. :) Все бензинки. |
Цитата:
Принцип работы приблизительно у всех одинаков, но разница в алгоритме работы есть, допустим у некоторых до -10/20 греет только салон а потом уже двигатель, у других наоборот, сначала двигатель, затем салон, у кого то и движок и салон одновременно, у кого то нужно включать принудительно во время работы двигателя у кого то это работаем автоматом, держит всегда рабочую тем. двигателя есть еще нюансы, но для дизеля вещь просто необходимая :wisdom: |
Цитата:
Почти, Уно был, теперь вот мерс ))) |
Цитата:
А что там не так с качеством? У тебя была такая машина или слышал что-то? |
Цитата:
Для Финляндии пробег в 150К . считай совсем детский. На сотке избавляются только от кредитных тачек пока ценник держится, потом у них цена сильно падает... |
У меня тут, знакомый купил новую тачку из салона.
Цена 40К с копейками.. Автоверо - почти 8К! Итого 48 вынь да полож. |
Цитата:
так я выше тоже самое сказал а Олка мне ответила что я дураг. и это старьё а не машина. |
Цитата:
соляры по 300к по питеру накатывают с узбеками-водилами в такси. я так думаю 300к там это как 600к здесь. если не 900. |
Цитата:
так там же сочетание. дешевая цена - дешевое качество. не ну может и повезет. а так - ваз2109 китайский. но ничего. ездили же люди и даже радовались. |
Цитата:
Знакомый наверное в курсе, что через лет 5 будет стоить пол цены? Плохие инвестиции. |
Цитата:
Я образно. Да и говорят что без вмешательства в двигатель солярисы и сотню не всегда откатывют, и из-за расположения и разрушения катов цилиндры задирает, и цепи долго не ходят, хоть за свою цену наверное неплохая повозка. |
Цитата:
К сожалению в современных машинах это так не работает - можно купить дешёвую, но неломающуюся, а можно очсильно крутую, но амно. |
Цитата:
практически любая машина, это плохие инвестиции, поэтому в топе машины недорогие по стоимости и по содержанию, все остальное, хотелки по возможностям. |
Цитата:
задиры.. ну задиры. я собссно владелец спортейджа который имеет мотор г4к (вроде), склонный к задирам. прочел кучу форумов. кто то переживал за задиры и капиталил или в гарантийку сдавал. а кто то забил на эти задиры и наматывал по те же самые 250-300к. ну да. там двиг шумный был к тому сроку. но. он даже масла не жрал. а задиры были да. ну задиры и задиры. на аэродинамику твоего авто они никак не влияют. на соляры такие моторы понятно жирные не ставили. а всякие там туксоны сонаты и простые сантафе - в легкую шли с теми же моторами. с теми же задирами. и никто не умер. а вот у соляр как раз неубиваемый мотор стоял. потому таксисты его и любили. как щас хз. |
Цитата:
Ездить с задирами в цилиндрах? Интересненько |
кстати у кашкая какой то треш. в минус 20-ть ходовка гремит как у убитого таксистского соляриса, и руль гудит усилителем. в минус 10-0 начинают скрипеть резинки в крайних положениях руля. (вода по ходу оттаивает). в минус 25 отказывает передний радар на экстренный тормоз. чуть снежком припорошит - отказывают парктроники. это какой то трэш. еще и мотор нишиша не греется - может его по старинке одеялом спереди накрыть? )
все же спортейдж был более неприхотлив к морозам. там была зимой одна беда - кошки под капот залезали и ссали там. |
Цитата:
Заводил я вчера кашкая 12 года после простоя в несколько недель - ничего не скрипит не стучит, нормально едет, парктроники работают |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |