Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мерзкий зимний автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86120)

Olka 17-02-2021 11:51

Цитата:
Сообщение от ID
Думаю, что машина и Вебасто мало связаны. Для подогрева используется даже свой сканер ошибок и компьютерная программа. Так что спрашивай!
:агрее:

Поняла, спасибо! Просто у меня никогда не было раньше вебасто.
Я хотела спросить можно ли сделать настройку вебасто на телефон? Его можно включать внутри машины кнопкой и есть также обычный обогреватель от сети (lohkolämmitin).

ID 17-02-2021 11:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Я хотела спросить можно ли сделать настройку вебасто на телефон? Его можно включать внутри машины кнопкой и есть также обычный обогреватель от сети (lohkolämmitin).

А, ну вот я только что добавил своё предыдущее сообщение. Надо уточнить в салоне (ты же новую купила?) - это дополнительная опция. Если она есть, то должен быть блок, куда вставить СИМ-ку. Я купил препэйдовскую и сделал необходимые настройки. Так же можно установить приложение на телефон.

Olka 17-02-2021 11:56

И ещё у меня вопрос: если в машине нет навигатора, но есть бортовой компьютер, можно ли навигатор туда установить и у кого мне об этом спросить: у дилера конкретной марки автомобиля?

Olka 17-02-2021 11:57

Цитата:
Сообщение от ID
А, ну вот я только что добавил своё предыдущее сообщение. Надо уточнить в салоне (ты же новую купила?) - это дополнительная опция. Если она есть, то должен быть блок, куда вставить СИМ-ку. Я купил препэйдовскую и сделал необходимые настройки. Так же можно установить приложение на телефон.

Машина не новая и продавец не был полностью уверен есть ли такая опция. Спасибо за инфо.

ID 17-02-2021 11:58

Цитата:
Сообщение от Olka

Это тоже очень большой плюс. У Вебасты есть два минуса - она рассчитана на определённое количество часов работы и запусков (на долго хватит, но...) и она работает от топлива и аккума. Я сегодня не смог её включить, так как аккум на морозе просел. Тут спасает электроподогрев.

ЗЫ Если машина стоит в гараже, то тоже запрещено запускать вебасто!

ID 17-02-2021 12:01

Цитата:
Сообщение от Olka
И ещё у меня вопрос: если в машине нет навигатора, но есть бортовой компьютер, можно ли навигатор туда установить и у кого мне об этом спросить: у дилера конкретной марки автомобиля?

Ты имеешь ввиду комп с экраном. Да, у дилера марки и в фирменном сервисе можно уточнить возможность апгрейда системы. Но по личному опыту это может быть неоправданно дорого. Так что проще свой прикрепить (у тебя хороший был какой-то).

Olka 17-02-2021 12:02

Цитата:
Сообщение от ID
Это тоже очень большой плюс. У Вебасты есть два минуса - она рассчитана на определённое количество часов работы и запусков (на долго хватит, но...) и она работает от топлива и аккума. Я сегодня не смог её включить, так как аккум на морозе просел. Тут спасает электроподогрев.

Это огромный плюс, так как я езжу в основном в городе, а для вебасто поездки менее 30 мин нежелательны. Да и за электробогрев по-любому плачу и дома и на работе.
Вебасто планирую использовать изредка, там где нет возможности электрообогрева.

Olka 17-02-2021 12:05

Цитата:
Сообщение от ID
Ты имеешь ввиду комп с экраном. Да, у дилера марки и в фирменном сервисе можно уточнить возможность апгрейда системы. Но по личному опыту это может быть неоправданно дорого. Так что проще свой прикрепить (у тебя хороший был какой-то).

Если очень дорого, то придётся цеплять свой :( У меня хороший, но со встроенным конечно удобнее.

ID 17-02-2021 12:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Машина не новая и продавец не был полностью уверен есть ли такая опция. Спасибо за инфо.

Вот тогда это мой случай. Этот блок с СИМкой может быть запихнут куда угодно, но, конечно, в ручной доступности. Я нашёл его под ковриком штурманской левой ноги. Этот блок должен иметь отдельную кнопку с лампочкой (я у себя не нашёл её) и антенну. Но у меня нет в принципе отдельной кнопки, так как подогрев зашит штатно в систему Вольво - настройки запуска, подогрева/вентиляции салона и двух таймеров осуществляются через меню.

Olka 17-02-2021 12:09

Цитата:
Сообщение от ID
Вот тогда это мой случай. Этот блок с СИМкой может быть запихнут куда угодно, но, конечно, в ручной доступности. Я нашёл его под ковриком штурманской левой ноги. Этот блок должен иметь отдельную кнопку с лампочкой (я у себя не нашёл её) и антенну. Но у меня нет в принципе отдельной кнопки, так как подогрев зашит штатно в систему Вольво - настройки запуска, подогрева/вентиляции салона и двух таймеров осуществляются через меню.

Спасибо, я проверю!

lor2 17-02-2021 12:10

может и вовсе нет никакого навигатора у меня тоже есть экран в машине который показывает знаки дорожные и накачку колес. но навигатор в него не воткнуть. поэтому поставил рядом.

ID 17-02-2021 12:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Это огромный плюс, так как я езжу в основном в городе, а для вебасто поездки менее 30 мин нежелательны. Да и за электробогрев по-любому плачу и дома и на работе.
Вебасто планирую использовать изредка, там где нет возможности электрообогрева.

Очень правильная позиция. Обязательно нужно проверить состояние вебасты (счётчики), так как её блокирование может стать неожиданным, неприятным и дорогим сюрпризом. Имей ввиду, что она может заблокироваться сама и при нескольких (точно не помню - 3-5 по-моему) неудачных запусках (полублокировка, не такая страшная, как счётчики наработки). Что значит неудачный? Недостаточно топлива или недостаточный заряд аккумулятора. Если не запустилась, то перед повторной попыткой стоит проверить топливо и аккум. Если всё ОК, то можно попробовать ещё раз запустить.

ID 17-02-2021 12:21

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, я проверю!

Можно попробовать "пройти" по проводу от твоей кнопки запуска. Куда он пойдёт. Может он как раз через полметра воткнут в эту коробочку.
Коробочка выглядит так (лючок отодвигается вниз открывая место для установки СИМки) размер примерно 4-5см Х 10-13см.
К опции есть инструкция, на последней странице которой установщик должен нарисовать местоположения установленных блоков.
Опция называется Thermo Call (для поиска в инете).

Olka 17-02-2021 12:31

ИД, спасибо, я поняла и даже видела где эта коробочка :)

ID 17-02-2021 12:56

Цитата:
Сообщение от Olka
ИД, спасибо, я поняла и даже видела где эта коробочка :)

Тогда я тебе в ВК кину инструкцию по настройке телефона.

Olka 17-02-2021 13:55

Цитата:
Сообщение от ID
Тогда я тебе в ВК кину инструкцию по настройке телефона.

Пока не надо, мне дали телефон спеца, который может настроить.

ID 17-02-2021 14:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Пока не надо, мне дали телефон спеца, который может настроить.

Поздняк, уже отправил...
А чё там настраивать?! Вставила СИМ-ку и скачала приложение. В инструкции есть QR код на официальное приложение для айфона и андроида.

Olka 17-02-2021 14:20

Цитата:
Сообщение от ID
Поздняк, уже отправил...
А чё там настраивать?! Вставила СИМ-ку и скачала приложение. В инструкции есть QР код на официальное приложение для айфона и андроида.

Продавец оплатит услуги специалиста, так что я сама напрягаться не буду :gy:

lor2 17-02-2021 15:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Продавец оплатит услуги специалиста, так что я сама напрягаться не буду :gy:

надеюсь, ты не рекстон купила. а так поздравляю с покупкой конечно же.

Olka 17-02-2021 15:26

Цитата:
Сообщение от lor2
надеюсь, ты не рекстон купила. а так поздравляю с покупкой конечно же.

Спасибо, не рекстон.

Riku rik 17-02-2021 15:31

Цитата:
Сообщение от Riku rik
где можно купить запасное колесо, которое банан? На разборках смотреть или где то можно новое купить? Как то совсем не охота прыгать с компрессором и не понятным веществом когда колесо пробьет где нибудь в лесу))

нашел, на разборках их полно

еще такой вопрос, встанет 225/55/17 резина на диски где была 215/55/17, сам диск 6х17

Calve 17-02-2021 15:44

Цитата:
Сообщение от Riku rik

А почему именно банан? Не лучше ли нормальное колесо, или не влезает?

Riku rik 17-02-2021 16:44

Цитата:
Сообщение от Calve

Что бы сразу починить и на нем не ездить))

KALAMIES 17-02-2021 16:57

Цитата:
Сообщение от Riku rik
где можно купить запасное колесо, которое банан? На разборках смотреть или где то можно новое купить? Как то совсем не охота прыгать с компрессором и не понятным веществом когда колесо пробьет где нибудь в лесу))

Докатку малого размера?
Меня тоже такие мысли посещают. Даже в инете искал, не нашёл. Пара вариантов была, но отверстия на 4 шпильки, а у меня 5.

KALAMIES 17-02-2021 16:59

Цитата:
Сообщение от Calve

У меня полноразмерное в нишу не поместится точно, я мерял.

KALAMIES 17-02-2021 17:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, не рекстон.

Поздравляю и я, многих безпроблемных км!
Если не Rexton, то что?
Бензин или дизель, полный привод, автомат?
Оля, забей в ютуб "смена головного устройства на Санйонг", возможно будут интересные решения твоей проблемы. Сможешь подключать телефон и выводить навигацию с него прямо на большой дисплей. Но нужен будет грамотный авто электрик или чел, кто имел с этим дело не раз.

Calve 17-02-2021 17:12

Если не влезет , то другое дело. Но при дальней поездке всё равно бы взял с собой нормальное колесо , фиг знает где отремонтируеш. У меня , по счастью, гнездо расчитано на большое. А прошлым летом возил зимнее в багажнике на всякий случай.

KALAMIES 17-02-2021 17:17

Цитата:
Сообщение от Calve
Если не влезет , то другое дело. Но при дальней поездке всё равно бы взял с собой нормальное колесо , фиг знает где отремонтируеш. У меня , по счастью, гнездо расчитано на большое. А прошлым летом возил зимнее в багажнике на всякий случай.

Я крайний раз менял пробитое колесо прим. в 95г. Но иногда теперь, имея в багажнике лишь ремкомплект, как-то неуютно себя чувствую.

KALAMIES 17-02-2021 17:20

Цитата:
Сообщение от Riku rik

еще такой вопрос, встанет 225/55/17 резина на диски где была 215/55/17, сам диск 6х17

Должна налезть. Глянь в книжке своей, там есть размеры резины и дисков.

Petter 17-02-2021 18:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

конечно налезет. вообще то для 225 должны бить диски пошире, 6.5 или 7, но раз стоят 6, то и нормально

brodaga @ po zizni @ 17-02-2021 18:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я крайний раз менял пробитое колесо прим. в 95г. Но иногда теперь, имея в багажнике лишь ремкомплект, как-то неуютно себя чувствую.

А у меня багажник маленький :( . Так же , без запаски чувствую себя неуютно . Но что поделаешь ... А вот заполнять пробитое колесо спец.массой - не наш метод . Доехать - доедешь . Но , как я понимаю , потом колесо - на выброс . Не отбаллансируешь уже .

KALAMIES 17-02-2021 18:39

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А у меня багажник маленький :( . Так же , без запаски чувствую себя неуютно . Но что поделаешь ... А вот заполнять пробитое колесо спец.массой - не наш метод . Доехать - доедешь . Но , как я понимаю , потом колесо - на выброс . Не отбаллансируешь уже .

В Мотонете продаются наборы для ремонта, жгутики, специглы и пр.
При обычном проколе хватит этих шиноремонтных девайсов. И компрессора, который есть штатно.

Petter 17-02-2021 18:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
При обычном проколе хватит этих шиноремонтных девайсов. И компрессора, который есть штатно.

это все хорошо в идеальных условиях гаража. а оно если проколется, то это будет ночью под дождем, и ты даже дырку не найдешь. а днем больше вероятность пробить боковину о поребрик, тут уже ничего не поможет. финские поребрики режут из гранита и углы у них острые (в россии углы скругленные, там поребрики - литье)

brodaga @ po zizni @ 17-02-2021 18:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Так , разумеется , купил уже давно . Лежит в багажнике . Кстати , у этих жгутиков срок годности есть ? Может , они засыхают ?

KALAMIES 17-02-2021 18:57

Цитата:
Сообщение от Petter
это все хорошо в идеальных условиях гаража. а оно если проколется, то это будет ночью под дождем, и ты даже дырку не найдешь. а днем больше вероятность пробить боковину о поребрик, тут уже ничего не поможет. финские поребрики режут из гранита и углы у них острые (в россии углы скругленные, там поребрики - литье)

Вот именно поэтому пару раз уже задумывался о докатке, хоть б/у ( они обычно как новые по состоянию) у меня в Ауди была ни разу не пользованная. Нужно для Хонды найти, думаю от Сивик точно подойдёт.
:)
Для поиска прокола можно колесо намылить, даже не снимая. У меня в багажнике мыло есть. Типа, для рук.

KALAMIES 17-02-2021 18:59

Цитата:
Так , разумеется , купил уже давно . Лежит в багажнике . Кстати , у этих жгутиков срок годности есть ? Может , они засыхают ?

Не думаю. Купи клея тюбик.

brodaga @ po zizni @ 17-02-2021 19:19

Вот , ей Богу , лучше бы докатку купил ... Но багажник реально очень маленький - со второй машиной так страдаю : у АУРИСа так же маленький багажник был .

Olka 17-02-2021 19:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю и я, многих безпроблемных км!
Если не Rexton, то что?
Бензин или дизель, полный привод, автомат?
Оля, забей в ютуб "смена головного устройства на Санйонг", возможно будут интересные решения твоей проблемы. Сможешь подключать телефон и выводить навигацию с него прямо на большой дисплей. Но нужен будет грамотный авто электрик или чел, кто имел с этим дело не раз.

Tivoli :) Дизель, переднеприводной, автомат.
Насчёт навигации через телефон - надо будет узнать...
Спасибо за поздравления!

KALAMIES 17-02-2021 19:30

Цитата:
Вот , ей Богу , лучше бы докатку купил ... Но багажник реально очень маленький - со второй машиной так страдаю : у АУРИСа так же маленький багажник был .

Что, в В-классе нет ниши даже, под докатку?

brodaga @ po zizni @ 17-02-2021 19:39

Там - в этой нище , весть колёсо-ремонтный набор : компрессор , домкрат , ключи ... Вообще , надо повнимательнее посмотреть . И докатку поискать .

brodaga @ po zizni @ 17-02-2021 19:41

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Где на разборках нашёл ? Поделись контактами .

KALAMIES 17-02-2021 19:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Tivoli :) Дизель, переднеприводной, автомат.
Насчёт навигации через телефон - надо будет узнать...
Спасибо за поздравления!

На неттиауто нашёл один Тиволи бензиновый 15 года, там головное устройство с дисплеем 7", блютус и подключения HDMI, и USB. Возьми шнур от телефона и соедини. Возможно, все сразу и получится.

Olka 17-02-2021 19:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На неттиауто нашёл один Тиволи бензиновый 15 года, там головное устройство с дисплеем 7", блютус и подключения HDMI, и USB. Возьми шнур от телефона и соедини. Возможно, все сразу и получится.

Ого, спасибо за идею :xrules: Все эти примочки есть и даже машина чуть новее.

KALAMIES 17-02-2021 19:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Ого, спасибо за идею :xrules: Все эти примочки есть и даже машина чуть новее.

Почему выбрала такую экзотическую для Фи. марку, как Сангйонг?
Стоимость или что?

Olka 17-02-2021 22:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Почему выбрала такую экзотическую для Фи. марку, как Сангйонг?
Стоимость или что?

В основном по выгодному сочетанию цены и качества.

serecha 17-02-2021 22:36

Цитата:
Сообщение от ID

так если она в гараже стоит, зачем вебасто тогда?

lor2 18-02-2021 08:56

Цитата:
Сообщение от Olka

цена там действитеьлно хорошо. по остальному - вопросы. но при такой цене в принципе, какие вопросы?
я некоторе время ездил на СЁ лет 10 назад там была модель с мерсовским двигателем. скрипело гремело всё отваливалось на ходу, но ездило. ну и внешне по тем временям выглядело топ.

Olka 18-02-2021 09:14

Цитата:
Сообщение от lor2
цена там действитеьлно хорошо. по остальному - вопросы. но при такой цене в принципе, какие вопросы?
я некоторе время ездил на СЁ лет 10 назад там была модель с мерсовским двигателем. скрипело гремело всё отваливалось на ходу, но ездило. ну и внешне по тем временям выглядело топ.

10 лет назад может так и было, небось и машина уже была в возрасте?
Я пока очень довольна, а там посмотрим.

Riku rik 18-02-2021 09:22

Цитата:
Где на разборках нашёл ? Поделись контактами .

https://www.autopurkaamot.com/varaosahaku/?&k=33,528

pyörä varapyörä mini

ну и марка машины

я думаю по таттарисуо поезжу и поспрашиваю, там все кескисуоми

Riku rik 18-02-2021 09:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Цитата:

конечно налезет. вообще то для 225 должны бить диски пошире, 6.5 или 7, но раз стоят 6, то и нормально

есть новая резина 225/55/17, дисков нет, нашел диски где стоят 215/55/17, на 6х17 нелезет шина 225, вот в чем вопрос?

в книжке подходят и 225 и 215

ID 18-02-2021 11:06

Цитата:
Сообщение от serecha

Нууу... Вебасто же много задач выполняет, кроме прогрева охлаждайки. Да и гаражи бывают разные. Бывший хозяин моей машины сказал, что поставил электро в плюс к заводской вебасте именно из-за своего гаража. За это ему и спасибо, так как электро совмещена ещё и с подзарядкой. На самом деле я вижу особую нужду в вебасте только в двух случаях - мотор дизельный и поездки в РФ, где не бросишь удлинитель с 9го этажа. Остальное, типа проветривания салона в жаркий день - баловство.

Dimas23 18-02-2021 11:43

Цитата:
Сообщение от ID
Нууу... Вебасто же много задач выполняет, кроме прогрева охлаждайки. Да и гаражи бывают разные. Бывший хозяин моей машины сказал, что поставил электро в плюс к заводской вебасте именно из-за своего гаража. За это ему и спасибо, так как электро совмещена ещё и с подзарядкой. На самом деле я вижу особую нужду в вебасте только в двух случаях - мотор дизельный и поездки в РФ, где не бросишь удлинитель с 9го этажа. Остальное, типа проветривания салона в жаркий день - баловство.

Вебасто - это отличная вещь, ни в какое сравнение конечно не идёт с электроподогревами типа Дефы, но и стоит конечно многократно дороже. Во-первых двигатель прогревается до тёплого состояния, т.е. когда трогаешься дует почти сразу тёплый независимо от температуры на улице, во-вторых никаких проводов, таймеров - из окошка пультом махнул, если с пультом или по телефону, я лично включаю вебасто когда иду кофе делать всегда в разное время.

Crest 18-02-2021 12:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вебасто - это отличная вещь, ни в какое сравнение конечно не идёт с электроподогревами типа Дефы, но и стоит конечно многократно дороже. Во-первых двигатель прогревается до тёплого состояния, т.е. когда трогаешься дует почти сразу тёплый независимо от температуры на улице, во-вторых никаких проводов, таймеров - из окошка пультом махнул, если с пультом или по телефону, я лично включаю вебасто когда иду кофе делать всегда в разное время.

Не знаю какая точно температура в легковухе когда включаю за пол часа до выезда, а в грузовике если всю ночь работает то показывает 60 градусов, но это до - 20. Если мороз крепче то 45-50. Но двигатель запускается с полоборота. :) Аккумуляторы правда менять раз в 3 года, да и печка сама что нибудь ежегодно ломается. Но это потому что по 9-11 часов ежедневно работает.

lor2 18-02-2021 12:26

Цитата:
Сообщение от Olka
10 лет назад может так и было, небось и машина уже была в возрасте?
Я пока очень довольна, а там посмотрим.

да. в возрасте. пробег типа 150к+ был. ну по финским меркам почти новьё.

ID 18-02-2021 14:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Во-первых двигатель прогревается до тёплого состояния, т.е. когда трогаешься дует почти сразу тёплый независимо от температуры на улице

А вот интересно. Прогрев салона - получается что ли отдельная опция у вебасты? Я думал, что у всех она есть. Правда в инструкции говорят, что перед покиданием машины нужно выставить вентилятор на "2" и на "тепло". У меня ничего выставлять не нужно. При включении вебасты салон прогревается (или остужается летом) автоматически. Но у меня в меню машины есть отдельный пункт "дополнительный внутренний подогрев" - он включается автоматически, если чувствует, что в салоне холодно. То есть в случаях, когда дизельный мотор не успевает прогреться при коротких поездках и околонулевых температурах.

Dimas23 18-02-2021 14:07

Цитата:
Сообщение от Crest
Не знаю какая точно температура в легковухе когда включаю за пол часа до выезда, а в грузовике если всю ночь работает то показывает 60 градусов, но это до - 20. Если мороз крепче то 45-50. Но двигатель запускается с полоборота. :) Аккумуляторы правда менять раз в 3 года, да и печка сама что нибудь ежегодно ломается. Но это потому что по 9-11 часов ежедневно работает.

Ну понятно что недешёвое удовольствие в результате. У меня дополнительный аккум установлен, поэтому и два раза по часу бывает включаю и всё-равно заводится нормально, не знаю температуру, но дует тёплым.

ID 18-02-2021 14:08

Цитата:
Сообщение от Dimas23
я лично включаю вебасто когда иду кофе делать всегда в разное время.

Ну, дома я тоже пультом машу :) А вот на работе удобнее телефоном.

Dimas23 18-02-2021 14:11

Цитата:
Сообщение от ID
А вот интересно. Прогрев салона - получается что ли отдельная опция у вебасты? Я думал, что у всех она есть. Правда в инструкции говорят, что перед покиданием машины нужно выставить вентилятор на "2" и на "тепло". У меня ничего выставлять не нужно. При включении вебасты салон прогревается (или остужается летом) автоматически. Но у меня в меню машины есть отдельный пункт "дополнительный внутренний подогрев" - он включается автоматически, если чувствует, что в салоне холодно. То есть в случаях, когда дизельный мотор не успевает прогреться при коротких поездках и околонулевых температурах.

Я имел ввиду что при подогреве дефой - салон греется отдельным обогревателем, при этом температура охлаждайки не особо поднимается, т.е. обогрев типа Дефа помогает конечно при холодном запуске, а вот с вебастой или эбером охлаждайка действительно тёплая, т.к. она гоняется отдельным насосом и подогревается.

Dimas23 18-02-2021 14:14

Цитата:
Сообщение от ID
Ну, дома я тоже пультом машу :) А вот на работе удобнее телефоном.

В своё время с телефона была дорогая опция, поэтому у меня до сих пор и не было управления с телефона. Хотел поставить на бмв опцию оригинальную, вебасто была тоже родная с управлением с бортового - зарядили 1000 евро - передумал :)

ID 18-02-2021 14:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я имел ввиду что при подогреве дефой - салон греется отдельным обогревателем, при этом температура охлаждайки не особо поднимается

Есть разные Дефы - для масла и для охлаждайки.

Dimas23 18-02-2021 14:17

Цитата:
Сообщение от ID
Есть разные Дефы - для масла и для охлаждайки.

Без разницы, кипятильник не прогревает двигатель так как вебасто или эбер

Olka 18-02-2021 14:23

Цитата:
Сообщение от ID
На самом деле я вижу особую нужду в вебасте только в двух случаях - мотор дизельный и поездки в РФ, где не бросишь удлинитель с 9го этажа.

У нас в Карелии на всех платных стоянках уже есть столбики с электро-обогревом, удобно.

ID 18-02-2021 14:24

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от serecha

А ещё бывают такие парковки, на них тоже нельзя использовать вебасту.

Olka 18-02-2021 14:25

Цитата:
Сообщение от lor2
да. в возрасте. пробег типа 150к+ был. ну по финским меркам почти новьё.

А лет сколько было машине?
Ещё многое зависит от того как ухаживали за машиной.
Первый раз слышу, что 150 тыщ для финнов почти новьё. Это кто вам сказал такое?

Olka 18-02-2021 14:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23

У этих видов обогрева есть свои плюсы и минусы.
Вебасто удобная штука, но жрёт топливо и аккумулятор. Также его не рекомендуют включать перед короткими поездками (менее 30 мин). Если для вебасто нужна симка, то это тоже дополнительные расходы.

Дефа нагревает медленнее, но так же эффективно, в том числе и салон (да, я проверяла).
Поэтому сама вебасто планирую использовать только там, где нет электро-обогрева.

Olka 18-02-2021 14:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В своё время с телефона была дорогая опция, поэтому у меня до сих пор и не было управления с телефона. Хотел поставить на бмв опцию оригинальную, вебасто была тоже родная с управлением с бортового - зарядили 1000 евро - передумал :)

Да, дорогая, вчера ходила выяснять в DNA.

Dimas23 18-02-2021 14:40

Цитата:
Сообщение от Olka
У этих видов обогрева есть свои плюсы и минусы.
Вебасто удобная штука, но жрёт топливо и аккумулятор. Также его не рекомендуют включать перед короткими поездками (менее 30 мин). Если для вебасто нужна симка, то это тоже дополнительные расходы.

Дефа нагревает медленнее, но так же эффективно, в том числе и салон (да, я проверяла).
Поэтому сама вебасто планирую использовать только там, где нет электро-обогрева.

Расход топлива минимальный там, даже несерьёзно говорить, а пульт не установить на неё?

Olka 18-02-2021 14:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Расход топлива минимальный там, даже несерьёзно говорить, а пульт не установить на неё?

У меня вебасто, которая работает с симкой.
Пульт бы особо не помог, и дома и на работе окна и парковка в противоположных направлениях :)

KiDr 18-02-2021 14:54

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня вебасто, которая работает с симкой.
Пульт бы особо не помог, и дома и на работе окна и парковка в противоположных направлениях :)

у меня пульт бьёт гдето на 1км, но возможность включать с телефона намного удобнее!

Olka 18-02-2021 14:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
у меня пульт бьёт гдето на 1км.

Ого! У знакомых всего на пару сот метров.

KiDr 18-02-2021 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Ого! У знакомых всего на пару сот метров.

ну это естественно без припятствий:) Но мне кажется из квартиры у тебя должен добить. Но если есть блок для симки, это намного лучше. Я если честно даже особо и не пользуюсь на форде вебасто, а вот в вольво очень удобно, но я чаще просто её завожу, чтобы акку не убивать:)

Olka 18-02-2021 15:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну это естественно без припятствий:) Но мне кажется из квартиры у тебя должен добить. Но если есть блок для симки, это намного лучше. Я если честно даже особо и не пользуюсь на форде вебасто, а вот в вольво очень удобно, но я чаще просто её завожу, чтобы акку не убивать:)

У меня препятствие и там и там - большое здание между моим окном и парковкой.
Меня жаба душит платить за симку ради нескольких раз за зиму, я могу и прогуляться до машины, если что, и кнопочку нажать :)
Но что удобно - не спорю! Очень даже.

KiDr 18-02-2021 15:36

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня препятствие и там и там - большое здание между моим окном и парковкой.
Меня жаба душит платить за симку ради нескольких раз за зиму, я могу и прогуляться до машины, если что, и кнопочку нажать :)
Но что удобно - не спорю! Очень даже.

да, с этим согласен, нет смысла тратить бабки.

lor2 18-02-2021 15:50

Цитата:
Сообщение от Olka
А лет сколько было машине?
Ещё многое зависит от того как ухаживали за машиной.
Первый раз слышу, что 150 тыщ для финнов почти новьё. Это кто вам сказал такое?

а че тогда конские ценники на авто с пробегом 150к. занчит покупают и не боятся. я б никогда не купил авто с таким пробегом. а тут норм судя по ценам. народ устраивает. на 150к надо избавляться. а лучше на сотке. а тут еще вон и спросом пользуется.

KiDr 18-02-2021 15:57

Цитата:
Сообщение от lor2
а че тогда конские ценники на авто с пробегом 150к. занчит покупают и не боятся. я б никогда не купил авто с таким пробегом. а тут норм судя по ценам. народ устраивает. на 150к надо избавляться. а лучше на сотке. а тут еще вон и спросом пользуется.

Ну для нас сотка это 3 года:) у меня у мустанга 90к уже пока не думаю менять.

Olka 18-02-2021 15:58

Цитата:
Сообщение от lor2

Стоит жить по финским меркам, а не по своим, тогда все понятнее будет.
Вы до сих пор не знаете с чем связаны высокие цены на автомобили?

Да и пробег пробегу рознь: смотря где ездили и смотря какой двигатель.
У меня сын тренируется на Мерсе с пробегом в 450 тыс. и хоть бы хны ))

Olka 18-02-2021 16:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну для нас сотка это 3 года:) у меня у мустанга 90к уже пока не думаю менять.

У меня вообще 200 тыс. за 4 года )))

lor2 18-02-2021 16:30

По финским меркам я чуть выше и сказал что считай новая. Цены высокие потому что не считают это серьёзным пробегом. С пробегом в 500к цена совсем другая.

lor2 18-02-2021 16:31

Но даже тут я все же взял авто с пробегом сильно меньше ста к.

Petter 18-02-2021 16:36

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня сын тренируется на Мерсе с пробегом в 450 тыс. и хоть бы хны ))

Пунто же был вроде. я помню))

Riku rik 18-02-2021 17:23

может кому понадобится, соответствие шин и дисков

https://nettivanne.fi/tietoa/

https://www.vannetukku.fi/rengasinfo.php

Dimas23 18-02-2021 18:34

Цитата:
Сообщение от lor2
Но даже тут я все же взял авто с пробегом сильно меньше ста к.

От машины сильно зависит, для одной 120 - приговор, а для другой 250 - не пробег. И я скорее не о состоянии конкретных экземпляров, а именно о марках, моделях и силовых агрегатах. Здесь не стоит мерять в солярисах ;)

KALAMIES 18-02-2021 18:53

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну про качество я бы не верил особо...
*главное, что тебе нравится.

KALAMIES 18-02-2021 19:07

Цитата:
Сообщение от lor2

Здесь пробанов нет, где люди моточасы наматывают больше килокилометров. Дороги и топливо ок, вот отсюда и доверие к авто с пробегом 100к+.
У меня здесь сейчас первая машина, которую купил с пробегом 40к. 1,5 года возрастом. Для меня новая.))))
До этого была Ауди с пробегом 90к, продал с пробегом 175к.
На Тойоте откатал с 180 до 240к
На СРВ с 350к до 470к.
Сивик не помню, но он был с пробегом под 260к.точно, когда брал. :)
Что самое интересное - ничего с машинами небыло страшного и дорогого по ремонтам, даже на техосмотре ни разу не разворачивали. :)
Все бензинки.

serecha 18-02-2021 19:30

Цитата:
Сообщение от ID

Принцип работы приблизительно у всех одинаков, но разница в алгоритме работы есть, допустим у некоторых до -10/20 греет только салон а потом уже двигатель, у других наоборот, сначала двигатель, затем салон, у кого то и движок и салон одновременно, у кого то нужно включать принудительно во время работы двигателя у кого то это работаем автоматом, держит всегда рабочую тем. двигателя есть еще нюансы, но для дизеля вещь просто необходимая :wisdom:

Olka 18-02-2021 20:21

Цитата:
Сообщение от Petter
Пунто же был вроде. я помню))

Почти, Уно был, теперь вот мерс )))

Olka 18-02-2021 20:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А что там не так с качеством? У тебя была такая машина или слышал что-то?

Den327 18-02-2021 21:07

Цитата:
Сообщение от lor2

Для Финляндии пробег в 150К . считай совсем детский.
На сотке избавляются только от кредитных тачек пока ценник держится, потом у них цена сильно падает...

Den327 18-02-2021 21:11

У меня тут, знакомый купил новую тачку из салона.
Цена 40К с копейками..
Автоверо - почти 8К!
Итого 48 вынь да полож.

lor2 18-02-2021 22:44

Цитата:
Сообщение от Den327
Для Финляндии пробег в 150К . считай совсем детский.
На сотке избавляются только от кредитных тачек пока ценник держится, потом у них цена сильно падает...

так я выше тоже самое сказал а Олка мне ответила что я дураг. и это старьё а не машина.

lor2 18-02-2021 23:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
От машины сильно зависит, для одной 120 - приговор, а для другой 250 - не пробег. И я скорее не о состоянии конкретных экземпляров, а именно о марках, моделях и силовых агрегатах. Здесь не стоит мерять в солярисах ;)

соляры по 300к по питеру накатывают с узбеками-водилами в такси. я так думаю 300к там это как 600к здесь. если не 900.

lor2 18-02-2021 23:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

так там же сочетание. дешевая цена - дешевое качество. не ну может и повезет. а так - ваз2109 китайский. но ничего. ездили же люди и даже радовались.

void0 18-02-2021 23:14

Цитата:
Сообщение от Den327
У меня тут, знакомый купил новую тачку из салона.
Цена 40К с копейками..
Автоверо - почти 8К!
Итого 48 вынь да полож.

Знакомый наверное в курсе, что через лет 5 будет стоить пол цены? Плохие инвестиции.

Dimas23 18-02-2021 23:15

Цитата:
Сообщение от lor2
соляры по 300к по питеру накатывают с узбеками-водилами в такси. я так думаю 300к там это как 600к здесь. если не 900.

Я образно. Да и говорят что без вмешательства в двигатель солярисы и сотню не всегда откатывют, и из-за расположения и разрушения катов цилиндры задирает, и цепи долго не ходят, хоть за свою цену наверное неплохая повозка.

Dimas23 18-02-2021 23:17

Цитата:
Сообщение от lor2
так там же сочетание. дешевая цена - дешевое качество. не ну может и повезет. а так - ваз2109 китайский. но ничего. ездили же люди и даже радовались.

К сожалению в современных машинах это так не работает - можно купить дешёвую, но неломающуюся, а можно очсильно крутую, но амно.

serecha 18-02-2021 23:26

Цитата:
Сообщение от void0
Знакомый наверное в курсе, что через лет 5 будет стоить пол цены? Плохие инвестиции.

практически любая машина, это плохие инвестиции, поэтому в топе машины недорогие по стоимости и по содержанию, все остальное, хотелки по возможностям.

lor2 18-02-2021 23:50

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я образно. Да и говорят что без вмешательства в двигатель солярисы и сотню не всегда откатывют, и из-за расположения и разрушения катов цилиндры задирает, и цепи долго не ходят, хоть за свою цену наверное неплохая повозка.

задиры.. ну задиры. я собссно владелец спортейджа который имеет мотор г4к (вроде), склонный к задирам. прочел кучу форумов. кто то переживал за задиры и капиталил или в гарантийку сдавал. а кто то забил на эти задиры и наматывал по те же самые 250-300к. ну да. там двиг шумный был к тому сроку. но. он даже масла не жрал. а задиры были да. ну задиры и задиры. на аэродинамику твоего авто они никак не влияют.
на соляры такие моторы понятно жирные не ставили. а всякие там туксоны сонаты и простые сантафе - в легкую шли с теми же моторами. с теми же задирами. и никто не умер.
а вот у соляр как раз неубиваемый мотор стоял. потому таксисты его и любили. как щас хз.

Dimas23 18-02-2021 23:54

Цитата:
Сообщение от lor2
задиры.. ну задиры. я собссно владелец спортейджа который имеет мотор г4к (вроде), склонный к задирам. прочел кучу форумов. кто то переживал за задиры и капиталил или в гарантийку сдавал. а кто то забил на эти задиры и наматывал по те же самые 250-300к. ну да. там двиг шумный был к тому сроку. но. он даже масла не жрал. а задиры были да. ну задиры и задиры. на аэродинамику твоего авто они никак не влияют.
на соляры такие моторы понятно жирные не ставили. а всякие там туксоны сонаты и простые сантафе - в легкую шли с теми же моторами. с теми же задирами. и никто не умер.
а вот у соляр как раз неубиваемый мотор стоял. потому таксисты его и любили. как щас хз.

Ездить с задирами в цилиндрах? Интересненько

lor2 18-02-2021 23:54

кстати у кашкая какой то треш. в минус 20-ть ходовка гремит как у убитого таксистского соляриса, и руль гудит усилителем. в минус 10-0 начинают скрипеть резинки в крайних положениях руля. (вода по ходу оттаивает). в минус 25 отказывает передний радар на экстренный тормоз. чуть снежком припорошит - отказывают парктроники. это какой то трэш. еще и мотор нишиша не греется - может его по старинке одеялом спереди накрыть? )
все же спортейдж был более неприхотлив к морозам. там была зимой одна беда - кошки под капот залезали и ссали там.

Dimas23 19-02-2021 00:06

Цитата:
Сообщение от lor2
кстати у кашкая какой то треш. в минус 20-ть ходовка гремит как у убитого таксистского соляриса, и руль гудит усилителем. в минус 10-0 начинают скрипеть резинки в крайних положениях руля. (вода по ходу оттаивает). в минус 25 отказывает передний радар на экстренный тормоз. чуть снежком припорошит - отказывают парктроники. это какой то трэш. еще и мотор нишиша не греется - может его по старинке одеялом спереди накрыть? )
все же спортейдж был более неприхотлив к морозам. там была зимой одна беда - кошки под капот залезали и ссали там.

Заводил я вчера кашкая 12 года после простоя в несколько недель - ничего не скрипит не стучит, нормально едет, парктроники работают

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.