![]() |
Цитата:
да я особенная..я наверное единственная пишу на мыло на финск языке и кучу бабла оставила в шопинге.. оно придирчивое к тем кто не знает чего они ТААМ забыл..а я знаю. |
Цитата:
Я тоже издалека, из Ростова-на-Дону, 1000 км до Москвы. Однако товарсчи-страховщики объяснили что, если хочешь получить быстро визу, надо доплачивать за срочность! |
Кто-то в этой теме написал что, для , скажем 4 дневной визы, нужно написать в анкете в графе "цель поездки" всего лишь "шоппинг" и назвать город. Однако, лично мне сказали в консульстве, что это не хляет, нужны адреса и телефоны друзей. либо бронь гостиницы. Бронь
гостиницы в Хельсинки- 90 евро/ сутки, что для меня непозволительная роскошь, а друзей нет. |
Цитата:
Читайте внимательно, здесь если и писали такое, то уточняли, что это действует только для Северо-Запада. Ростов к этому региону не относится. |
Цитата:
о, я была в прошлую пятницу. приехала без 20-ти, 9. народу было не очень много. я в списках была 27, но фактически даже 17-я. минут за 7 стали делать перекличку кто на подачу, кто на получение. соответственно было две очереди. сначала запустили народ на подачу. там теперь работает 9 окошек. три или 4 работало на подачу - 2 по моему для турагентсв. на входе стоит машинка с номерками. там надо нажать кнопочку, и получить распечатку своего номера. и все. ждете и поглядываете на табло, когда ваш номерок появится. главное забраться внутрь посольства. я зашла в 9 ровно, и вышла с квиточком на оплату в 9-24. гланвое подготовьте все документы заранее: анкету с фото, страховку, и обоснование поездки ( у меня было письмо, которое я от себя накатала. написала сколько поездок и какие собираюсь совершить в ближайшем году, где планирую жить, что планирую делать и куда ходить и где тратить бабло :) ) четко и по существу. еще приложила распечатку рок-концертов и своего отпуска ( у нас такое на работе можно выгрузить из системы). Мне даже ни одного вопроса не задали. Тетенька просмотрела документы, молча все забрала, выписала квиток и по доброму улыбнулась на прощание. наверное ей понравилось. :) ждемс теперь. я подавала 08 08 08, по графику обещают выдать визу 18-го августа. вам наверное, так как вы из далека должны сделать за 2 дня. только при себе надо иметь паспорт российский. это у них на заборе там написано. зы. правда у меня это уже 4-я по счету финская виза. :) |
Цитата:
как это не получилось? у вас не приняли документы?? |
Цитата:
вы сами и ответили на вопрос..непозволительная роскошь ! ну и как вы там шопинговать собрались тогда ?? в посольстве приветсвуют тур поездки только от платежеспособных граждан. это не нами придумано ..а ими. |
Цитата:
Ну вот с этого и надо было начинать! У меня ни одной визы не было. |
Цитата:
Да, сказали, что нужно составлять план поездки: где, когда, в каком городе, и прилагать бронь гостиниц в этих городах. |
Цитата:
Я хотел подгадать так, чтобы ночевать в автобусе или поезде по дороге из города в город (хотел побывать в нескольких городах), но потом понял,что не получиться, т.к. все опять упирается в деньги. И я не думал, что в Хельсинки такие дорогие гостиницы, наверное фирмы которые бронируют их, работают только с самыми дорогими из них. |
Цитата:
Не только в деньги, но и в расстояния. Чтобы ночевать в поезде, Вам пришлось бы ежедневно путешествовать через всю Финляндию: с юга на север, с севера на юг. :) На счёт гостиниц попроще - посмотрите сайты Eurohostel или Omena Hotelli. |
Цитата:
ну если по честному, они конечно смотрят на количество виз, но это не панацея. отказать могут и при большем количестве виз. на самом деле ваша задача показать, что вы ЗНАЕТЕ куда и ЗАЧЕМ вы едете. а показать это можно с помощью вот таких вот писем, четких ответов, и знания мест где вы будете останавливаться. Му-хрю не понравится ни одному человеку который задает вам четкий вопрос: зачем вы туда едете? А останавливаться не обзательно в отелях. Я в своих коротких поездках постоянно снимаю Еврохостел. Там по момему вся россия побывала. 25 евро в сутки - это не роскошь. Можно снять квартиру - 43 евро в сутки. можно еще как нибудь. Интернет, знаете ли великая вещь! я перед своей первой поездкой прошерстила всю сеть на предмет, что есть Финляндия, где какие отели, как легче бронировать, какие маршруты куда ходят, на каких улицах есть крупные магазины, где можно вечером потусоваться... этой инфы - море! в первую поездку я представила план по дням: куда я буду ездить. не обязательно, что вы будете все делать по этому плану, это уже ваше дело. Но вы покажете покрайней мере, свое уважение этой стране и то, что финляндия для вас представляет интерес. |
Цитата:
Финляндия вообще-то двольно дорогая страна. |
Цитата:
вы в курсе сколько стоят внутренние автобусные рейсы в Фи ?? из хки в лаппеенранту 40 е из питера до саймы тоже в среднем 45 из хки до хейнола 40 и назад тоже 40 еуро.. это за 15 е можно толко из пи до хе доехать..а там только слюнявь пачку с еврами как раз хостел самое дешевое из всего выбора в хки есть система хостелей и летом работают кемпинги. |
Цитата:
он туда иммигрировать собрался..чтоб туризм дешевле обошелся как бы живет и как бы путешествуеет. |
а я вообще не поняла... если нет денег на гостиницу, то ехать-то зачем? на улице спать? или ето какой-то новый вид туризма?
|
Цитата:
Спасибо за информацию! Брони и подтверждений необходимости получения визы будет предостаточно. Главное, чтобы в посольстве не оказалось аврала утром 25-го :) |
Вопрос назрел: буду просить мульти, а первая поездка скорее всего может быть только на один день в Лапеенранту. Могут придраться и отказать?
|
Цитата:
В Москве - да. |
Цитата:
Спасибо! Ничего про это не знал! |
Цитата:
Ага, конечно! Цены на жилье и на продукты такие же как в Ростове-на-Дону. А на Бензин, если не ошибаюсь, даже дешевле. |
Цитата:
Ой, а вот про это как-то не подумал! Все равно хотел бы исследовать Хельсинки! |
Цитата:
Вы перепутали Финляндию с какой-нибудь далекой деревней в Америке. Бензин стоит 50 (пятьдесят) рублей за литр. Жилье - плохенькая двушка от 20 тысяч рублей в месяц (не в деревне, в деревне - 15 тысяч) |
Цитата:
Ого! Хорошая идея! :smile: Как то про это не догадался! Спасибо за подсказку! :smile: А есть успешные экспериметы этого? :smile: |
Цитата:
Мне , в принципе, все равно где спать, лишь бы домой съездить!!! |
Цитата:
В Ростове-на-Дону , в центре , откуда добраться можно куда угодно на работу, двушка стоит 25-30 р/месяц! А по остальным районам 18 тыс. в среднем! Лично я снимал холупу в коммуналке за 7 тыс. руб/ месяц. Тогда как общага в Хельсинки стоит 180-250 е/месяц, которая, судя по информации , которую я получил , порядка на 2 как минимум выше. А бензин да, возможно, насчет этого не знаю, но тем не менее, для финских зарплат , я думаю менее 2 евро за бензин нормально. |
Цитата:
а что анкету где то заранее надо брать? не выдают в окошке в консульстве? а фото цветное? |
Цитата:
Анкету можно с сайта посольства распечатать, фото цветное на голубом фоне (подробности о том, как должно выглятье фото тоже есть на сайте) |
у мня не на чем печатать...
подскажите неместным, где рядом с консульством мона сфоткаться , в Москве??? |
Цитата:
опять двадцать пять коротко..тут ничего дешевле не выгадаете кто это вам общагу в хельсинки даст "финскую" зарплату ещй найти надо а потом о бензине рассуждать. за аренду квартиры из своей зарплаты при калькуляции на рос рубли платят ещё больше. ..при этом стеночки тоненьеи и громко пукать в туалетах нельзя кито не хочет платить за свою отстойную двушку например в отстойной оулункюле и у кого секскризис едут в тайланд навсегда есть сушенных тараканов..вообще даром в тайланд не проповали мигрировать ???..советую. |
Цитата:
на любой станциях метро..говорите на финск паспорт..все в курсе какого размера или около посольства стоит микрик в часы работы посольства..там тоже фотографируют и копии с паспортов снимают ..типа миниофис |
помнится...в Питере все в окошке делали , и копии снимали и бланки выдавали... :)
|
Цитата:
Объясняю, приезжаете с утра по-раньше, лучше всего часам к 6, если машина есть, потому как метро в 6 только открывается. У посольства тасуются страховщики. У них оплачиваете страховкна сколько нужно дней и берете бесплатно бланк анкеты, заполняете. С пол-8 открывается фотограф чуть ниже по переулку, он вам не только сфотографирует как надо, но и вклеит в анкету. Вот и все. Только приготовте паспорта (Загран и внутренний, если приехали из далека и хотите сделать все быстро) |
Цитата:
Общагу можно и через частника снять. как я в Ростове делал: хозяйке выгоднее было сдавать дом по комнатам, чем целиком. А насчет тоненьких стенок страшного, и не в таких условиях жил :) |
Цитата:
гы, а у вас есть знакомые-финны частники, которые сдают дом по комнатам??? лично я сколько ни снимала халуп - или только квартира полностью, или если хотите коммуналку - в хостел... |
Цитата:
А, ну понятно. Видимо, у вас какой-то другой Ростов-на-Дону, не тот, который миллионер и т.д. В том Ростове, про который я подумал - жилье стоит 10-12 тысяч (есть и выше, конечно, но и в Финляндии среднюю двушку можно за 1500 снимать). А ваш, видимо, находится на территории Москвы - что ж, там зарплаты выше финских, не понимаю ваших жалоб. |
Цитата:
Да, я слышал про такое, но мне, в принципе, все равно, если надо будет сниму квартиру. А вот про хостел, спасибо, что подсказали! |
Цитата:
Во-первых я не жалуюсь, мне все равно, я дома живу сейчас. Во-вторых это тот самый Ростов-на-Дону и жилье в последнее время сильно выросло в цене. 10-12 тыс. - это довольно далеко от центра и уже редко можно найти ( я про двушку) |
Цитата:
ваще ничего не поняла... про что у нас тут разговор? |
Цитата:
Я извиняюсь... Объясняю: года 4 назад я исследовал генеалогическое древо своей семьи, перерыл все семейные архивы , и выяснил, что в 4 поколении мои предки - 100 % финны. Потом они долгое время жили в Карелии на границе с Фи, но а потом ВОВ, и семьи моих матери и отца (обе семьи военные) оказались на юге россии. С тех пор, я собираю все, что связано с Фи., а также недавно начал изучать язык. Вообщем, домой вернуться хочу... к сожалению, как репатриант иммигрировать не могу, ничего не докажу! :) |
Цитата:
и дом там где есть недвижимость..а не мечты . с чего вы взяли что фи ваш дом ? с тех пор как нарыли гинекологическое дерево? вот видите даже это не помогло вам получить визу..у вас нет ОБОСНОВАНИЯ для поездки в Фи финнам по барабану их 4 поколенчские "финны".. ( им ближе бронь приличного отеля, чем абстрактные рассуждения про генеалогическое дерево) если вы финн.вы должны знаиь что ф материалисты ..эмоциями их не разведешь. а вы все эмоции..язык..архивы в зеркало ешё взгляните на себя..финн. я вообще в 1000 поколении --динозавр. |
Цитата:
Как меня такие разговоры веселят. То есть одна из ваших бабушек или один из дедушек был финном, соответственно кто-то из родителей финн наполовину, а Вы - в лучшем случае на четверть. Отсюда вопрос: а почему дом там, где живёт на четверть родственный народ, а не там, где живёт народ, родственный на три четверти? *obzor* |
Цитата:
бугага!! :lol: :lol: в таком случае я тоже на одну восьмую финка! тото меня в ХЕльсинки все время останавливают и начинают со мной по фински говорить - видимо за свою принимают! :canabis: у моего папы в предках ходят те самые финно-угорские народы которые обитали на волге и иже с ней территориях. у него даже харакетр чисто финский - передался видимо через ...цатое поколение. а тарья халонен даже обмолвилась, что де "мы, финны, в этих местностях чувствуем себя как дома"... А я то думаю, и че меня в ХЕльсинки так тянет?! :gy: :zum: зы. не смешите мои тапки... ей богу... :spy: |
Цитата:
Мне все равно, кто, что тут подумает. Я поставил перед собой цель. По-мимо указаного, у меня есть еще около 10 причин иммигрировать. |
Цитата:
Вы знакомы с таким экстремальным движением тяж. музыки, как black-metal? |
Цитата:
К сожалению, вы чертовски правы... Ну ничего страшного, я уже ищу варианты мигрануть. В сентябре я еду на разведку в Хельсинки. Только что, посмотрел в зеркало - голубые глаза, светлые волосы , ничего южного! :) :) :) |
Цитата:
..можно мигрануть третий раз на неделе ограбив сампобанк..дерзайте |
Забавно, теперь у меня тоже есть вопросик про полугодия.
Если у человека туристическая виза на год - по 45 на каждое полугодие, при этом он провёл в Финляндии всего лишь два раза по 20 дней. Имеет ли значение, что в тот момент, когда закончились первые 6 месяцев с момента первого въезда и начались вторые, он находился в Финляндии? На печати о выезде в тот раз ручкой написано С/-2/I (или Т - не разобрать) Что значит эта надпись? Никто не в курсе? |
КАК долго переклэивают визу на новыи паспорт в еспоо полициа???
|
Цитата:
у меня на визе когда я выкатала все дни написали С/0 - и объяснили, что дней больше типа нету. а у вас наверное означает что два дня переездил. |
Цитата:
Не, там "переезда" вообще никак быть не может: виза на два раза по 45, а выкатано в общей сложности 39. Скорее всего, эти два дня - это два дня с начала второго полугодия. Основной вопрос в том: имеет ли значение, что граница полугодий пришлась на тот момент, когда человек находился в Финляндии? Въехал в первом полугодии, а выехал во втором (поездка была на неделю)... Вроде, ведь ничего не нарушено... Просто очень не хочется проблем со следующей визой. |
Цитата:
Поищите на форуме, регулярно тема всплывает - второе полугодие нужно точно так же открывать, т.к. виза дается на въезд. То есть надо было выехать вечером последнего дня и въехать следущим утром. (например, выехать в 23-30, вернуться в 00-30). Но скорее всего простят/не обратят внимание. |
Цитата:
Бли-и-и-ин... А про это есть где-то официальная информация??? Так как виза была на год и дней было достаточно - на эти полугодия просто не обратили внимания... :( |
Цитата:
Наверняка. ;) Найти не могу сейчас. Многие прощают даже въезд по одной визе, а выезд по другой, если перерывов нет - хотя это как раз явное нарушение. Цитата:
Лучше позвоните туда, где документы на след. визу подавать будете. Очень сомневаюсь, что, например, в Петербурге это посчитают нарушением. А печать просто поставили, чтобы потом легче дни было считать, -2 - что в этом полугодии 2 дня уже отъезжено. |
Цитата:
Вот и я не нашла. Написала в консульство. Если это всё-таки нарушение - то это бред какой-то, ведь у людей просто отпуска так совпали по времени с этими полугодиями... :( |
Продление визы
Что за ерунда с продлением визы? Сегодня был в полиции в Malmi для продления студенческой визы на год. Сказали, что примерное получение визы через 5 месяцев! О_о Причем, знакомые продливали визу в июле и им сделали за месяц, а в Йоенсу вообще за 2 недели делают.
Это так везде или только мне повезло? Если подать документы в другом городе (например Йоенсу), уменьшит ли это время на получение визы? |
Цитата:
По слухам - стандартный срок. Цитата:
В Хельсинки так. Для подачи документов в Йоенсу вы должны переехать туда. |
выезд за границу с трудовой визой
Подскажите, кто знает, у меня в данный момент трудовая виза, могу ли я по ней выехать в страны шенгена. Например, в Италию.
Спасибо! |
Цитата:
|
Подскажите, в Консульстве в Питере, чтобы подать заявление на вид на жительство в Ф. я должна стоять в общей нереальной очереди? Или там в отдельное окно можно пройти минуя очередь?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |