![]() |
А я им говорю, что "От вам только вред мне, так как звонит по вашим наводкам только всякая мелочь, которая неинтересна. А серьезные клиенты, которые интересны, находятся на основании личных знакомств и рекомендаций. Так что, было бы хорошо, если бы вы вообще меня убрали из своих списков".
|
Цитата:
Тоже вариант, спасибо за подсказку... |
Цитата:
а я читаю и врубиться не могу..это вы про кого? |
Цитата:
Я про рекламщиков, которые вытягивают деньги из предпринимателей на бесполезные услуги. |
Цитата:
Ужас! Нет, правда, я не думала, что в Финляндии есть и такой навязчивый сервис |
Цитата:
Хуже... здесь ловят лохов, которые пытаются быть вежливыми, и разводят на большие деньги. Первый навык, который надо освоить - научиться посылать "на юх" любую услугу, о которой вы сами не задумывались, особенно, "выгодную". |
Проще переходить на русский язык, после того как поняли, что это рекламщики. Мне помогает, потом долго не звонят.
|
Цитата:
аа спасибо тогда за подсказку. )) |
Цитата:
Я бы даж сказала агрессивный, который переходит, по моему мнению, рамки нормы) |
Цитата:
жесть... буду говорить по русски " ДЕНЕГ НЕТ")))) |
Цитата:
почему ужас, они ловят лохов лишь |
Цитата:
Вот в том-то и ужас, что лохотронщики и в Финляндии есть!) В Росси-то мы привыкли жить начеку. Думала, что в Финляндии можно расслабиться и начать доверять. Ан нет!) |
Подскажите, trade register только в Хельсинки? Или есть еще филиалы в других крупных городах?
|
Всем привет!
Хотелось бы узнать, какие альтернативы есть у небольшой компаниии по организации доставки собственной продукции клиентам. На сайтах фирм, которые занимаются доставкой, инфы не так уж и много. Тем более что продукт (по меркам доставки) специфичен. Возможна большая длина и ширина. Но при этом все очень легкий. На некоторых сайтах есть калькуляторы. Но как только начинаешь вбивать размеры, они пишут типа, эти цены обсуждаются индивидуально и максимальный вес такой то. Если есть опыт в данном вопросе, будем признанельны. Любая другая (не поднятая выше) полезная информация приветствуется ))) |
В чем вопрос?
В том что какую плату брать за доставку товара??? Как собрались доставлять посылать, или отвозить сами? Цена складывается из расходов доставки. |
Цитата:
Я думаю, что вопрос в том, как можно доставлять, чтобы цена доставки была минимальная, а сервис максимальным. |
Компиания на начальном уровне не имеет своего сервиса доставки товара по стране. Какими услугами в этом случае лучше пользоваться, естественно с наименьшами затратами для компании. Почта, майн пак, маткануолто? Или есть что еще?
|
Цитата:
смотря куда доставлять, в каком количестве, и как быстро??? т.е. надо сравнить все это. |
Вы должны связаться с возможными поставщиками услуг и запросить предложение, исходя из специфики именно вашего товара. Это можно сделать и на английском языке. Выберете наиболее привлекательное из полученных предложений. Вряд ли на форуме смогут вам помочь более конкретно, учитывая некоторую загадочность исходных данных :). Тем более, что калькуляторы указывают на то, что необходим индивидуальный подход.
Гуголь и список возможных производитетелей услуг вам в помощь! Кстати, если речь идет именно о поставках по стране, а не по очень ограниченному району, то редкая компания-поставщик товара сама нынче предоставляет такие услуги. В основном, все предпочитают их закупать. |
Цитата:
Ну, да.. доставлять в основном в пределах 300 км, отдельные случае по коко ФИнланд.. |
Цитата:
СПасибо. ТО есть возможный постовщик услуг это обычные кульетусфирмы? |
Цитата:
ага... и лучше сними заключать долгосрочные |
Да, конечно. Но такие, которые имеют реальную возможность доставки по стране вашего товара, особенно если он довольно габаритный, хоть и легкий. Вы лучше всех знаете, что вам требуется :).
|
Цитата:
http://www.ely-keskus.fi/fi/ELYkesk...eystiedot2.aspx |
В общем открыла Oy. Спасибо всем Вам и бухгалтеру). Непоняток много. пока фирма стоит, есть не просит, потихонечку покупаю, мебель, материалы, оборудование.
|
ИНФРА. Может, будет интересно?
Цитата:
Parturi- ja kampaamopalveluiden sekä eräiden pienien korjauspalveluiden arvonlisäverokanta Vanhempi versio Antopäivä: 15.11.2010 Diaarinumero: 1114/40/2010 Voimassaolo: Toistaiseksi Valtuutussäännös: VerohallintoL (1557/95) 2 § 2 momentti Korvaa ohjeen: Dnro 1839/40/2006, 1.12.2006 Suomi on osallistunut työvaltaisten palvelujen arvonlisäverokannan alentamiskokeiluun parturi- ja kampaamopalvelujen sekä pienten korjauspalveluiden osalta. Pieniin korjauspalveluihin luetaan polkupyöriin, kenkiin, nahkatavaroihin, vaatteisiin ja liinavaatteisiin kohdistuvat korjauspalvelut. Kyseisten palvelujen myyntiin sovelletaan väliaikaisesti kokeilun ajan yleisen arvonlisäveroverokannan 23 %:n sijaan arvonlisäverolain 85 a §:ssä säädettyä alennettua 9 %:n verokantaa. Alun perin kokeilun oli tarkoitus olla voimassa ajalla 1.1.2007-31.12.2010. Alennettun verokannan soveltamista jatketaan kuitenkin lainmuutoksella 31.12.2011 saakka. |
Ну другого выхода не было(( с Ay я к сожалению не смогла разобраться(
|
Цитата:
Поздравляю!) |
ВОПРОС!
Куда обратиться за разрешением для проведения небольшой рекламной акции? Например стоять на улице и раздавать рекламу (буклеты, карточки) товара. Можно ли привлечь для етого 16-них подростков например. |
Всем привет!
Вот, появилась бизнес-идея и сейчас изучаю структуру создания своего бизнеса. Помню, читал несколько недель назад в Kauppalehti, что многие финские фирмы переезжают / регестрируются в Эстонии. Ну и в связи с этим вопросы: - Реально ли там сделать главный офис фирмы? - Нужно ли просто иметь адрес, где фирму можно зарегестрировать, или там нужно именно жить? - Известно, что в Эстонии налоги меньше, но есть ли какие подводные камни? Я сейчас, что говориться, в "детских штанишках" вообще по законодательству бизнеса, а потому даже сложно сформулировать какие-либо логические вопросы. Буду признателен на любые советы и рекоммендации! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |