Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки СЮДА - 2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28693)

MetamorfoZza 28-12-2006 19:59

Цитата:
Сообщение от per4inka
во-первых каждый по разному воспринимает запахи, а во-вторых зависит от краски...я крашусь не вонючей!

А ты именно стойкой краской красишься?

MetamorfoZza 28-12-2006 20:06

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а вот мне даже парихмахер сказала, что не советует краситься. зачем это все вдыхать то?? у меня вот тоже волосы уже много-много лет крашенные... и ничего, "отращиваю" сейчас корни :) уж лучше так, чем подвергать малышку каким-нибудь лишним рискам - пусть даже и не доказано это точно. но вас тоже не осуждаю - у каждого свой выбор, для меня просто спокойнее переждать беременность и покраситься уже потом

Ну просто на Нг захотелось нормальный цвет, не так давно перекрасилась из блондинки в брюнетку и теперь у меня на волосах зеленоватый отлив, не взял цвет, из-за Б. наверное :) Думаю покраситься шампунем или пенкой, вроде не воняют они, а потом уже посмотрю, но скорее всего тоже больше не стану краситься..

per4inka 28-12-2006 21:23

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
А ты именно стойкой краской красишься?

да, обычной

sandell 28-12-2006 21:33

Цитата:
Сообщение от Cocktail
кстати, мне все врачи, что меня смотрели, говорят, что головка у малыша уже очень низко - на все вопросы говорят, что это нормально и ничего опасного. а что это вообще значит, что она так низко опустилась? недель у меня полных 32

У меня то же самое! Головка низко примерно с такого же срока. Меня постоянно спрашивали чувствую ли я давление, боль, схватки ли есть- а ничего нет ...

Elena. 28-12-2006 23:11

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Спасибки за советы! А если малышь никогда от груди не отказывается...это нормально?Он у нас трагладидчик такой, всё ест и ест...Грудь отпускать не хочет, особенно по ночам. В роддоме была, тамстрого наказывали по 30 мин кормить. А у нас дома может и час сосать, и не то чтобы он засыпал, а действительно сосет так активно!

да,да,да :)
во-первых, малыш такой маленький в таком большом мире - а тут мама рядом с сиськой, такая родная, такая хорошая, значит, не так все и страшно, поэтому он и не хочет Вас отпускать ;)
для таких маленьких грудь не только еда-питье, но психологическое успокоение
во-вторых, он же еще совсем маленький - сосет медленно, кушает медленно
со временем, время кормления будет уменьшаться
ну и в-третьих, сосательный рефлекс - его никто не отменял

мы первое время постоянно на сиське висели, только где-то месяцам к трем (если правильно помню, может немного раньше) время кормления сократилось до 5-10 минут

Kissula 29-12-2006 11:14

Цитата:
Сообщение от Elena.
да,да,да :)
во-первых, малыш такой маленький в таком большом мире - а тут мама рядом с сиськой, такая родная, такая хорошая, значит, не так все и страшно, поэтому он и не хочет Вас отпускать ;)
для таких маленьких грудь не только еда-питье, но психологическое успокоение
во-вторых, он же еще совсем маленький - сосет медленно, кушает медленно
со временем, время кормления будет уменьшаться
ну и в-третьих, сосательный рефлекс - его никто не отменял

мы первое время постоянно на сиське висели, только где-то месяцам к трем (если правильно помню, может немного раньше) время кормления сократилось до 5-10 минут

Тоже самое я писала. Я как вспомню, со старшей дочкой было так же.....постоянно на сиське висела.

per4inka 29-12-2006 11:48

а у меня высасывала быстро, но через полчаса-час просила опять и снова до дна......не наедалась, хоть и объём выпитого молока был большим...просто молоко не достаточно жирное....я вообще жирную пищу не ем и бутерброды и хлеб с едой (с маслом) тоже....вот и в молоке жирность была как в обезжиренном...

Карусель 29-12-2006 16:51

Вот, подруга ссылку дала на сайт, действительно, чем больше читаю его, тем больше убеждаюсь и борюсь со своими старыми навыками, считаю, что многие из вас правы насчет кормления...

Вот: http://rojana.ru/content/view/1077/267/

Niiaus 30-12-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вот, подруга ссылку дала на сайт, действительно, чем больше читаю его, тем больше убеждаюсь и борюсь со своими старыми навыками, считаю, что многие из вас правы насчет кормления...

Вот: http://rojana.ru/content/view/1077/267/

... а вот еще интересная ссылочка... http://breastfeeding.org.ua/how/position.html
Мы по тихоньку начинаем со своим малышом эксперементировать с позами кормления и похоже ему очень нравится!:)

Efimova Irena 30-12-2006 16:00

Цитата:
Сообщение от Niiaus
... а вот еще интересная ссылочка... http://breastfeeding.org.ua/how/position.html
Мы по тихоньку начинаем со своим малышом эксперементировать с позами кормления и похоже ему очень нравится!:)

Нам эти позы в роддоме показывали. Единственно сказали, что при кормление лёжа нельзя лежать на локте, а при кормление сида оязательно надо чтобы была опора для спины и локтей.
Мой малыш кроме как сидя и лёжа никак не хочет брать грудь.

per4inka 31-12-2006 10:20

Всех с наступающим Новым 2007 Годом!!!!!

Kissula 01-01-2007 11:06

С Новым 2007 Годом!!!!! Счастья, любви, здоровья!!!

Cocktail 01-01-2007 19:05

Всех с наступившим НГ!!! :)
Здорового и радостного прибавления в наступившем году ;)

Cocktail 01-01-2007 19:06

Девочки, у меня пузико постоянно икает :D В книгах написано, что это нормально, но так малышку там жалко :) ему можно как-нибудь помочь?

Elena. 02-01-2007 01:12

Всех С Новым Годом :)

Redis 02-01-2007 01:14

Ой,сюси-пуси

Elena. 02-01-2007 01:20

Цитата:
Сообщение от Redis
Ой,сюси-пуси

что? тоже в эту темку? :lol:

organza 02-01-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Девочки, у меня пузико постоянно икает :D В книгах написано, что это нормально, но так малышку там жалко :) ему можно как-нибудь помочь?

я просто положение меняла, ходила. кажется, помогало

Kissula 02-01-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Это нормально что ребенок икает. так что не переживай!

Cocktail 02-01-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от organza
я просто положение меняла, ходила. кажется, помогало

а нам как-то не особо :) пока не наикаться - не успокоится :)

Цитата:
Сообщение от Kissula
Это нормально что ребенок икает. так что не переживай!

нормально то нормально :) но ему же там, наверно, не так и здорово, когда икается

Kissula 03-01-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от Cocktail

нормально то нормально :) но ему же там, наверно, не так и здорово, когда икается

Ну ты же когда икаешь ничего страшного не происходит....так же и с ребенком...

Kissula 03-01-2007 09:30

Девочки, насчет крема для груди во время кормления....я пользовалась вот таким....очень хороший....http://www.lansinoh.com/index.php?s...ents&pos=0,10,1

Kissula 03-01-2007 09:59

ЛАНОЛИН «ЛАНСИНО» (LANSINOH) признан всеми ведущими специалистами мира самым совершенным кремом для сосков, способствующим длительному грудному вскармливанию. По своим характеристикам он существенно превосходит все существующие требования и стандарты. Это единственный крем, который действительно можно не удалять с сосков (т.е. не подвергать их излишнему механическому воздействию) во время кормления, без риска отказа малыша от груди, так как он:
является «ультра чистым» продуктом, не содержащим никаких добавок, примесей и консервантов (при попадании в пищеварительный тракт ребенка не вызывает, как некоторые популярные у нас продукты, нежелательных последствий в виде диареи, например.)
не обладает запахом, вкусом и послевкусием (ребенок чувствует и обоняет только свою маму), что не отталкивает малыша от груди.
в кратчайшие сроки способствует восстановлению поврежденных сосков.
ко всему прочему, Ланолин «Лансино» является прекрасным средством для всех членов семьи при ведении повреждений кожи или ожогов, включая солнечные.
Форма выпуска: тюбики по 10 и 56 грамм.

Kissula 03-01-2007 10:06

Привет, можете зайти сюда и ответить на вопрос...http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=89138
Спасибо

per4inka 03-01-2007 10:22

Цитата:
Сообщение от Kissula
Привет, можете зайти сюда и ответить на вопрос...http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=89138
Спасибо

Ириш, первая беременность в принципе отличается от последующих и к полу это не имеет никакого отношения...
у кого то просто совпало что беременность протикала подругому и пол у детей разный!
Просто воспринимаешь вещи подругому и ведёшь себя тоже....ведь один у тебя уже есть.
Вот у меня при первой беременность не было токсикоза и дикого отвращения к запаху курева, а сейчас был токсикоз и на дух не переношу запах сигарет, а акушерка говорит что опять девочка будет....вот так...
Короче я считаю что ощущения при беременности не зависят от пола ребёнка.

Bet 03-01-2007 10:30

С Новым Годом вас всех, девочки!
у меня появились ощущения "внутреннего шарикового дезодоранта", наверное это он, малыш?
а еще мне ночью вчера стало что-то очень больно как-то и живот весь затвердел прям как камень. это от чего может быть?

Elena. 03-01-2007 10:30

Ира, а кого вы хотите?

Kissula 03-01-2007 10:40

Цитата:
Сообщение от per4inka
Ириш, первая беременность в принципе отличается от последующих и к полу это не имеет никакого отношения...
у кого то просто совпало что беременность протикала подругому и пол у детей разный!
Просто воспринимаешь вещи подругому и ведёшь себя тоже....ведь один у тебя уже есть.
Вот у меня при первой беременность не было токсикоза и дикого отвращения к запаху курева, а сейчас был токсикоз и на дух не переношу запах сигарет, а акушерка говорит что опять девочка будет....вот так...
Короче я считаю что ощущения при беременности не зависят от пола ребёнка.

а у меня наоборот, вот сколько спрашивала знакомых получается что отличие беременности влияет на пол ребенка.... Все индивидуально. Вот и создала опрос по этому поводу...

Kissula 03-01-2007 10:41

Цитата:
Сообщение от Elena.
Ира, а кого вы хотите?

мне все равно....главное что бы здоровенький был....Муж хочет мальчика конечно же:-)

Kissula 03-01-2007 10:42

Вот наши фотки с НГ http://www.eva.ru/albumpage/35501/1.htm

Bet 03-01-2007 10:43

Дочка у кисули очень на папу похожа. кстати сорри, книжку достать не удалось. :(

Kissula 03-01-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от Bet
Дочка у кисули очень на папу похожа. кстати сорри, книжку достать не удалось. :(

да ладно, ничего страшного:)

semechka 03-01-2007 11:15

Цитата:
Сообщение от Bet
С Новым Годом вас всех, девочки!
у меня появились ощущения "внутреннего шарикового дезодоранта", наверное это он, малыш?
а еще мне ночью вчера стало что-то очень больно как-то и живот весь затвердел прям как камень. это от чего может быть?

Это матка сокращается. Если на ранних сроках - то скорей всего или от переутомления или от волнения, перевозбуждения. Мне помогало, когда я начинала дышать как-бы животом. а если после 25 - то скорей всего сзватки Брекстона-Хикса . Т.е. матка начинает готовиться к нормальным схваткам. Учится сокращаться. иногда в конце беременности по несколько часов. :))

Bet 03-01-2007 11:19

Цитата:
Сообщение от semechka
Это матка сокращается. Если на ранних сроках - то скорей всего или от переутомления или от волнения, перевозбуждения. Мне помогало, когда я начинала дышать как-бы животом. а если после 25 - то скорей всего сзватки Брекстона-Хикса . Т.е. матка начинает готовиться к нормальным схваткам. Учится сокращаться. иногда в конце беременности по несколько часов. :))

может быть, я подумала об этом. неделя 20я. но мне показалось что как будто там его спина и он перелег вниз спиной. очень странное ощущение. прошло через 5 минут и я заснула. действительно, в тот день перенервничала очень. а это вредно, такие сокращения?

semechka 03-01-2007 11:24

В принципе нет. но если очень часто и подолгу - то лучше сказать врачу. Хотя скорей всего услышите в ответ - это нормально:))) В России мне прописывали метацин - по рецепту, когда совсем хреново становилось - особенно, когда на автобусе или на машине из Питера до Хельсинки доезжала - то принимала. Самый лучщий способ научиться внутренне расслабляться и глубоко подышать минут пять задействуя живот.

Bet 03-01-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от semechka
В принципе нет. но если очень часто и подолгу - то лучше сказать врачу. Хотя скорей всего услышите в ответ - это нормально:))) В России мне прописывали метацин - по рецепту, когда совсем хреново становилось - особенно, когда на автобусе или на машине из Питера до Хельсинки доезжала - то принимала. Самый лучщий способ научиться внутренне расслабляться и глубоко подышать минут пять задействуя живот.

да нет, такое впервые. действительно просто в Питере перенервничала. объективно. и посреди ночи - вот что самое странное. зато потом в поезде там такие ролики начались, но они небольные были. :) спасибо, буду учиться дышать, вообще я на йогу хожу, может оно поможет?

Bet 03-01-2007 11:33

а мне хотелось бы еще вот такую актуальную тему поднять, которую, кажется, еще не обсудили. какое участие принимают ваши мамы в воспитании младенцев? в какой степени? они дружно готовились вместе с вашими мужьями к рождению малыша? как вы считаете, в какой степени стоит допускать участие мамы в первых днях жизни малыша? нужна ли ее помощь? вставал ли вопрос о том что малыша "не поделили"? конфликты, споры по поводу ухода за ребенком?
особенно интересуют конечно случаи когда мама далеко и как ей пришлось приезжать к вам на роды или до или после? любые мысли по этому поводу?

semechka 03-01-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от Bet
а мне хотелось бы еще вот такую актуальную тему поднять, которую, кажется, еще не обсудили. какое участие принимают ваши мамы в воспитании младенцев? в какой степени? они дружно готовились вместе с вашими мужьями к рождению малыша? как вы считаете, в какой степени стоит допускать участие мамы в первых днях жизни малыша? нужна ли ее помощь? вставал ли вопрос о том что малыша "не поделили"? конфликты, споры по поводу ухода за ребенком?
особенно интересуют конечно случаи когда мама далеко и как ей пришлось приезжать к вам на роды или до или после? любые мысли по этому поводу?

ОХ, как бы я хотела что-бы моя мамочка помогла мне..... но увы это не возможно. моя мама не дождалась внуков....
Один совет. Очень актуально, что-бы бабушки помогли все приготовить и помыть пока вы в роддоме, если вы что-то не успели доделать..., если муж не в состоянии холодильник наполнить минимальными продуктами - лучше поручить это тоже бабушкам. Но вот первый день из роддома - лучьше без многочисленных родственников и гостей - насладитесь им сами. Бабушки могут вам значительно помочь приготовив обед. Кому-то мамы помогают проглаживать детские вещи.

Если ваши мамы очень рьяно просятся на передовую - постарайтесь им объяснить, что ближе к году - их помощь будет актуальней, так как малыш может быть более самостоятельней, а вы сможете передохнуть и на несколько часов отлучиться.
Конкретно мне не повезло, а может это наоборот везение:)? я все делала сама. Мы с мужем в двоем. Мыли, драили, готовили. Я составляла наиподробнейшие списки для магазинов. продукты, тетские причиндалы - все, все. А он ездил и покупал. Мама нам его никак не помогала, вообще. Хотя живет в часе езды от нас:))) Европизированная у нас бабушка:). Не стесняйтесь прямо говорить, какую вы конкретно помощь ждети от них. Распределите роли заранее. Мне было легче без посторонних глаз и замечаний, типа - а вот в наше время.....

organza 03-01-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от Bet

ко мне мама на месяц приежала. как родила сразу скинула смску и мама пошла за билетами. Приехала, когда ребенку только неделька исполнилась. Конечно, помощь ощутимая. Да и повеселее с мамой было.

Kissula 03-01-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от Bet

с первой дочкой мама мне помогала....она 2 недели со мной была.....щас тоже приедет мне помогать.....

Bet 03-01-2007 12:42

спасибо девочки за отклики. у меня просто очень противоречивые чувства в плане присутствия мамы в первые дни после родов. пока даже и думать об этом не собиралась, если честно, если бы вопрос не встал ребром почему-то именно сейчас. мама очень хочет приехать заранее до родов и все сама устроить, мотивирует это тем что я буду ПОЛНОСТЬЮ беспомощна после родов. меня это немного испугало. неужели я буду как живой труп? конечно, на этот вопрос сможет ответить только жизнь. муж хочет сделать все сам. а справится ли он? я думала что справится, но после аргументов мамы несколько усомнилась...очень сложно понять себя, ситуацию...квартира у нас небольшая, и присуствие даже однонго дополнительного человека (а их будет уже кстати 2) значительно может усложнить все...но помощь перевесит эти неудобства?
к тому же мне почему-то противна мысль о том что мы все дружно будем сидеть и ждать родов...наверное, я ненормальная какая-то.

Bet 03-01-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо девочки за отклики. у меня просто очень противоречивые чувства в плане присутствия мамы в первые дни после родов. пока даже и думать об этом не собиралась, если честно, если бы вопрос не встал ребром почему-то именно сейчас. мама очень хочет приехать заранее до родов и все сама устроить, мотивирует это тем что я буду ПОЛНОСТЬЮ беспомощна после родов. меня это немного испугало. неужели я буду как живой труп? конечно, на этот вопрос сможет ответить только жизнь. муж хочет сделать все сам. а справится ли он? я думала что справится, но после аргументов мамы несколько усомнилась...очень сложно понять себя, ситуацию...квартира у нас небольшая, и присуствие даже однонго дополнительного человека (а их будет уже кстати 2) значительно может усложнить все...но помощь перевесит эти неудобства?
к тому же мне почему-то противна мысль о том что мы все дружно будем сидеть и ждать родов...наверное, я ненормальная какая-то. и еще: неужели у вас не возникали противорения по поводу принципов подготовки помещения? ухода за ребенком? например, как нужно стирать одежду? мне например мама сказала что грудного ребенка в машине можно держать только на руках и ни в какое кресло безопасности она его ни за что не пустит...я так подумала: ведь таких разногласий будет тысяча, а нервы они одни...
подредактировала

Cocktail 03-01-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Bet
может быть, я подумала об этом. неделя 20я. но мне показалось что как будто там его спина и он перелег вниз спиной. очень странное ощущение. прошло через 5 минут и я заснула. действительно, в тот день перенервничала очень. а это вредно, такие сокращения?

я заговорила об этом с врачом на 23 или на 26 неделе (не помню на каком из этих двух приемов). Она сказала, что если на узи все будет нормально, то опасности нет - это просто "тренировка". Сказала, что помочь может только отдых.

Если у тебя нет узи в ближайщее время, а будет продолжаться такое, то поговори с врачом. Чтобы быть уверенной. Можешь мой пример привести... Мне пришлось даже свечи ставить :(

organza 03-01-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо девочки за отклики. у меня просто очень противоречивые чувства в плане присутствия мамы в первые дни после родов. пока даже и думать об этом не собиралась, если честно, если бы вопрос не встал ребром почему-то именно сейчас. мама очень хочет приехать заранее до родов и все сама устроить, мотивирует это тем что я буду ПОЛНОСТЬЮ беспомощна после родов. меня это немного испугало. неужели я буду как живой труп? .

Я не хотела, чтобы мама приежала ДО родов. А зачем??? Отпуск не безразмерный, лучше подольше побыть после родов.

Живым трупом ты, конечно, не будешь. Это точно. Но вот если бы мама не приехала, свое питание я бы не организовала. Мама приехала к обеду, а я еще ничего не ела. А от моего питания зависит и питание ребенка, будет хватать ей молока или нет. Поэтому мама мне готовила. К моменту как ей уежать у нас более менее наладился режим (это очень важно! для меня режим на первом месте) и теперь я всегда успеваю и поесть и приготовить.

Cocktail 03-01-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от Bet

у меня был план :) позвонить маме уже с малышкой на руках и поздравить, что она стала бабушкой. случайно проболталась, так она чуть ли не надулась и сказала, что ОЧЕНЬ хочет, чтобы я позвонила уже когда на роды поеду. На все мои протесты "зачем тебе это? будешь же нервничать!!! это же затянется ни на один час. В палату тебя не пустят, да и я не хочу, чтобы ты смотрела, как твой ребенок мучается." а она говорит, что будет сидеть в приемной на первом этаже больницы и что обидется, если я все же не позвоню. Что я еще не могу понять, что она чувствует. Поговорила на эту тему с тетей (ее мнение я очень уважаю), так она рассказала свою историю, когда ее дочка точно так же проигнорировала ее просьбу сообщить о родах, а позвонила только после рождения внука. Она говорит, что ее это обидело... Наверно, им это все же важно :)

А вот что касается воспитания, участия мамы - моя живет в 20 минутах от меня. Первую неделю (пока я сама не научусь) я попросила побыть со мной. Для меня это будет большая помощь, для нас - нас с мамой это еще больше сближет (есть такое слово? :D). Так как она живет недалеко, то сможет и уезжать, т.е. времени побыть с мужем вдвоем - а тогда уже втроем с мужем и сыном, у нас тоже будет придостаточно :)

Bet 03-01-2007 13:02

Cocktail, organza, очень ценные комментарии, согласна с вами.
насчет сокращений матки (это кажется тонусом называется), меня это пока не беспокоит, но узи у меня в понедельник и я конечно скажу, посмотрим что она посоветует. а что за свечи такие?
насчет мамы: еда это конечно хорошо, и я уверена что в приготовлении еды мне нужна будет помощь, но я честно говоря как представлю себе весь этот балаган в 2х комнатах. эту суету, эти споры...и мне становится страшно, что у меня не выдержат нервы. я вообще привыкла все сама как-то...но я не могу оценить свое состояние в дни после родов...
мама у меня кстати против покупки кроватки и всего вообще до рождения малыша и предлагает сделать это за меня пока я буду в роддоме. как бы вы к этому отнеслись?

Bet 03-01-2007 13:12

Об угрозе прерывания беременности можно говорить, если эпизодов напряжения матки более 10 за сутки. Тогда необходима специальная терапия. С 25 недель беременности используется специальный препарат, расслабляющий матку - гинипрал. Дозировку должен подобрать врач в зависимости от выраженности тонуса матки. Если живот напрягается менее 10 раз в сутки, это не угроза прерывания беременности. Больше отдыхайте в горизонтальном положении, принимайте успокаивающие средства (например, Персен по 1 таблетке 3 раза в день).

вот что русский врач написал про твердый живот, то бишь тонус матки. я аж удивилась - такое сильное успокоительное прописал- Персен вообще сильная вещь.

Cocktail 03-01-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Bet
Cocktail, organza, очень ценные комментарии, согласна с вами.
насчет сокращений матки (это кажется тонусом называется), меня это пока не беспокоит, но узи у меня в понедельник и я конечно скажу, посмотрим что она посоветует. а что за свечи такие?
насчет мамы: еда это конечно хорошо, и я уверена что в приготовлении еды мне нужна будет помощь, но я честно говоря как представлю себе весь этот балаган в 2х комнатах. эту суету, эти споры...и мне становится страшно, что у меня не выдержат нервы. я вообще привыкла все сама как-то...но я не могу оценить свое состояние в дни после родов...
мама у меня кстати против покупки кроватки и всего вообще до рождения малыша и предлагает сделать это за меня пока я буду в роддоме. как бы вы к этому отнеслись?

свечи (flagyl, 10 дневний курс). у меня обнаружили воспаление, они были в первую очередь для этого прописаны. но и помогли одновременно уменьшить схватки (у меня уже тогда шли и боли, и живот ежедневно по многу раз твердел)

а вот по поводу того, что ты про маму пишешь. это, конечно, может быть и трудно - не всем мамам можно отказать, обидки будут потом жуткие, но смотри по своим чувствам. все такие спокойствие - это важнее.

я бы не согласилась, чтобы за меня все купили... поэтому все будем покупать до родов, большую часть уже купили, для меня важно самой все выбрать и просмотреть.

Bet 03-01-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Cocktail
свечи (flagyl, 10 дневний курс). у меня обнаружили воспаление, они были в первую очередь для этого прописаны. но и помогли одновременно уменьшить схватки (у меня уже тогда шли и боли, и живот ежедневно по многу раз твердел)

а вот по поводу того, что ты про маму пишешь. это, конечно, может быть и трудно - не всем мамам можно отказать, обидки будут потом жуткие, но смотри по своим чувствам. все такие спокойствие - это важнее.

я бы не согласилась, чтобы за меня все купили... поэтому все будем покупать до родов, большую часть уже купили, для меня важно самой все выбрать и просмотреть.

я вот тоже конечно хочу сама все выбрать, но как-то странно - не для кого ведь еще как бы...заранее заставлять и без того тесную квартиру кроватками и прочим мне кажется просто глупым...но купить хочется. :) наверное я морально еще не прониклась.

leijona3 03-01-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Bet
Об угрозе прерывания беременности можно говорить, если эпизодов напряжения матки более 10 за сутки. Тогда необходима специальная терапия. С 25 недель беременности используется специальный препарат, расслабляющий матку - гинипрал. Дозировку должен подобрать врач в зависимости от выраженности тонуса матки. Если живот напрягается менее 10 раз в сутки, это не угроза прерывания беременности. Больше отдыхайте в горизонтальном положении, принимайте успокаивающие средства (например, Персен по 1 таблетке 3 раза в день).

вот что русский врач написал про твердый живот, то бишь тонус матки. я аж удивилась - такое сильное успокоительное прописал- Персен вообще сильная вещь.

Бет,я вот читаю и удивляюсь,это что все эти"лечения"тонуса матки прописал российский врач или финский?Вообще-то Вы не боитесь что все эти лекарства повлияют на ребенка?
Что такое матка в тонусе я знаю не по наслышке.У меня трое детей.Все три беременности я переносила очень тяжело(на ранних сроках-сильнейший токсикоз,во второй половине-матка в тонусе:и не 10 раз в сутки,а больше 20 ти!)Вынашивала и родила здесь в Ф-ии(вдобавок ,первая беременность в 34 года).Здешние врачи только наблюдали,т.е. узи было сделанно почаще чем обычно.А так-никаких лекарств!Какая тут терапия?!Правда,русские знакомые с мед.образованием хором говорили,что уж в России наверняка бы меня положили бы на сохранение и чем бы только не кололи.
Но,слава Богу,я-в Ф-ии,обошлись без всего этого и детей выносила.Ну родились они,кто на 10 дней раньше,а кто-на 5.Ничего страшного:все получили по 9 баллов при рожденииЕдинственное,из-за этих схваток,пришлось на последних месяцах прекратить секс да посещение бассейна(схватки учащались при этом).А когда ждала 2 и 3го ребенка,ведь приходилось ухаживать за старшими,а значит,много раз на дню поднимать детей (разница в возрасте у них 2-3 года)!
Поэтому,не переживайте,ничего страшного,тем более ,думаю Вы -не старопервородящая(как меня бы называли врачи в России),наверняка Вам нет и 30-ти.Все будет хорошо у Вас.

Cocktail 03-01-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от Bet
я вот тоже конечно хочу сама все выбрать, но как-то странно - не для кого ведь еще как бы...заранее заставлять и без того тесную квартиру кроватками и прочим мне кажется просто глупым...но купить хочется. :) наверное я морально еще не прониклась.

а у нас кроватка куплена и стоит даже не распакованная в варасто :) ее даже не видно. там же и почти все остальные вещи для малышки

leijona3 03-01-2007 14:56

Цитата:
Сообщение от Bet

А когда вы собираетесь покупать все необходивое-когда ребенок родится?
По своему опыту скажу,хорошо что я купила и подготовила все заранее,потомучто на последних месяцах я была,просто,никакая:сил не было ни на что.Кто-то и легко переносит беременность-это их счастье.Но ,кто знает,как у Вас это будет проходить...

Bet 03-01-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Бет,я вот читаю и удивляюсь,это что все эти"лечения"тонуса матки прописал российский врач или финский?Вообще-то Вы не боитесь что все эти лекарства повлияют на ребенка?
Что такое матка в тонусе я знаю не по наслышке.У меня трое детей.Все три беременности я переносила очень тяжело(на ранних сроках-сильнейший токсикоз,во второй половине-матка в тонусе:и не 10 раз в сутки,а больше 20 ти!)Вынашивала и родила здесь в Ф-ии(вдобавок ,первая беременность в 34 года).Здешние врачи только наблюдали,т.е. узи было сделанно почаще чем обычно.А так-никаких лекарств!Какая тут терапия?!Правда,русские знакомые с мед.образованием хором говорили,что уж в России наверняка бы меня положили бы на сохранение и чем бы только не кололи.
Но,слава Богу,я-в Ф-ии,обошлись без всего этого и детей выносила.Ну родились они,кто на 10 дней раньше,а кто-на 5.Ничего страшного:все получили по 9 баллов при рожденииЕдинственное,из-за этих схваток,пришлось на последних месяцах прекратить секс да посещение бассейна(схватки учащались при этом).А когда ждала 2 и 3го ребенка,ведь приходилось ухаживать за старшими,а значит,много раз на дню поднимать детей (разница в возрасте у них 2-3 года)!
Поэтому,не переживайте,ничего страшного,тем более ,думаю Вы -не старопервородящая(как меня бы называли врачи в России),наверняка Вам нет и 30-ти.Все будет хорошо у Вас.

да нет, возраст у меня вроде средний для рожающих (25). а тонус просто первый раз был и очень уж непривычно мне стало, просто деться некуда. но я подышала и прошло. я вообще таблетки не пью, и персен ни за что пить бы не стала. но у врача спрошу что делать, хотя уже заранее знаю ответ: успокоиться и полежать.

Bet 03-01-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
А когда вы собираетесь покупать все необходивое-когда ребенок родится?
По своему опыту скажу,хорошо что я купила и подготовила все заранее,потомучто на последних месяцах я была,просто,никакая:сил не было ни на что.Кто-то и легко переносит беременность-это их счастье.Но ,кто знает,как у Вас это будет проходить...

я вообще не знаю когда я буду что-то покупать. я понятия не имею, и не могу понять когда нужно. если я пойду сейчас - это будет уже до маразматизма рано, если я пойду в марте, может быть мне будет уже так тяжело, что уже вроде как и поздно. я не знаю. :)

organza 03-01-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Bet
я вообще не знаю когда я буду что-то покупать. я понятия не имею, и не могу понять когда нужно. если я пойду сейчас - это будет уже до маразматизма рано, если я пойду в марте, может быть мне будет уже так тяжело, что уже вроде как и поздно. я не знаю. :)

Мы все! купили заранее. Кровать собрали без меня, когда я в роддоме была. Мама еще месяца за 2 купила коляску и привезла из России. Остались довольны. На потом, думаю не стоит откладывать, но и загромождать квартиру не стоит. Кровать купили, когда я на последнем месяце была. Сама на машине до соседнего города за ней поехала. И по магазинам до последнего ездила, в Хельсинки, только часто на стульчиках сидела, отдыхала. Я не знаю, как люди все покупают после.

Bet 03-01-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от organza
Мы все! купили заранее. Кровать собрали без меня, когда я в роддоме была. Мама еще месяца за 2 купила коляску и привезла из России. Остались довольны. На потом, думаю не стоит откладывать, но и загромождать квартиру не стоит. Кровать купили, когда я на последнем месяце была. Сама на машине до соседнего города за ней поехала. И по магазинам до последнего ездила, в Хельсинки, только часто на стульчиках сидела, отдыхала. Я не знаю, как люди все покупают после.

да, все больше убеждаюсь что после родов это уже как-то поздно наверное...поэтому буду стараться все сделать весной.
как-то никакого вдохновения ничего устраивать нет, неужели у меня уже началась депрессия? совершенно никакого желания ни покупать кроватки, ни кофточки, ни носочки...а ведь оно было в самом начале. :( надеюсь, УЗИ пробудит во мне вдохновение.

leijona3 03-01-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Bet

Мне кажется,самое лучшее делать покупки когда есть скидки,вероятно сейчас неплохое время для этого.Почему бы не купить,если нужно?
Хотя,должна признаться,узнаю свои сомнения ,когда ждала первенца:опыта нет и не знаешь ,что важнее купить.
У меня тогда было все подготовленно,как я считала,но стал сюрпризом вес ребенка при рождении-меньше 2400,и ребенок,буквально ,тонул в одежде.Пришлось срочно подкупить ещё одежки крошечного размера.И кресло безопасности было слишком большим для крошки:пришлось одолжить в неуволе на первое время специальное для крошечных детей.

leijona3 03-01-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от Bet
да, все больше убеждаюсь что после родов это уже как-то поздно наверное...поэтому буду стараться все сделать весной.
как-то никакого вдохновения ничего устраивать нет, неужели у меня уже началась депрессия? совершенно никакого желания ни покупать кроватки, ни кофточки, ни носочки...а ведь оно было в самом начале. :( надеюсь, УЗИ пробудит во мне вдохновение.

Не переживайте,это не депрессия,просто -гормоны"играют".
Желание появиться может и позже,только,смотрите,не переусердствуйте:младенцы вырастают быстро и ,может случиться так,что многие вещи малышу не успеете надеть,а они будут маленькие.

Bet 03-01-2007 16:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня тогда было все подготовленно,как я считала,но стал сюрпризом вес ребенка при рождении-меньше 2400,и ребенок,буквально ,тонул в одежде.Пришлось срочно подкупить ещё одежки крошечного размера.И кресло безопасности было слишком большим для крошки:пришлось одолжить в неуволе на первое время специальное для крошечных детей.

да, действительно, малыш совсем. но велико не мало наверное.
а насчет кресла безопасности меня немножко мамины замечания напугали - она сказала что такого маленького нельзя в кресло безопасности класть, что у него все кости еще мягкие и они могут сломаться от этого. его надо туго запеленать и на руках держать в машине. это так?

leijona3 03-01-2007 17:19

Цитата:
Сообщение от Bet
да, действительно, малыш совсем. но велико не мало наверное.
а насчет кресла безопасности меня немножко мамины замечания напугали - она сказала что такого маленького нельзя в кресло безопасности класть, что у него все кости еще мягкие и они могут сломаться от этого. его надо туго запеленать и на руках держать в машине. это так?

Нет,это не так.А вот если ребенка будете держат на руках-опасность трагических последствий для ребенка увеличивается .Сами подумайте,при резком торможении или столкновении,пассажир с ребенком на руках "летит по ходу движения вперед ,т.е. ребенок,практически,"припечатывается"к переднему сиденью,потому ребенка на руках в такой ситуатции невозможно удержать на руках и он ,даже, может вылететь из салона через лобовое стекло.Исход-смертельный(читала нередко об этом в газетах).
Из своего жизненного опыта могу рассказать,что у нас было столкновение с другой машиной(к счастью,не сильное)и наш полугодовалый ребенок был в машине.Хорошо,что он был в кресле безопасности и прикреплен был правильно, и меня этот случай убедил,что требования полиции с креслами безопасности-не их блажь.Кстати,по закону,дети должны быть в таких креслах в машине,иначе-штраф.
А кости не сломаются в кресле при закреплении,скорее они сломаются без него.
http://www.nicehouse.fi/lastenhu/va...ito/autossa.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.