Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что не нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29377)

atitievs 03-11-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от Reijo
Детального обследования в России,перевода етого на фин.язык и посещения частного врача она наконец получила правильный диагноз и правильное лечение.Сейчас ,учитывая возраст чувствует себя неплохо.
Я вот думаю,если финским врачам запретить пользоваться компом,они пбудут обращать внимание на больного??

Т.е. мама получила детальное обследование в России, но лечиться ехали всё-таки сюда, как ты сам пишешь.

"Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением)."

Диагноз оказался выставленным, и жизнь, и здоровье мамы, слава Богу, финские врачи спасли, сделали то, за чем уехали из России. В чём претензии? Долго выставляли диагноз? А как быстро надо?

atitievs 03-11-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Haha
Чтобы быть кому-то интересным, надо быть просто интересным. Тогда говорить можно хоть на китайском... :)
(А я зык местный надо знать, это вы правы... чтобы там на почте что сказать, в магазине опять же... ну и у врача... если он по английски ни бум-бум...)
:)

Но ведь средством обшения у человека является язык, а не танец, как у пчелы. Как же быть интересным, когда ни твою интересную мысль понять не могут, ни ты в интересные (теоретически) слова не можешь "врубиться"?! :gaz:

Haha 03-11-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от atitievs
2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением)."

В чём претензии? Долго выставляли диагноз? А как быстро надо?

Доктор, можно я как пациент вам подскажу, КАК надо выставлять диагноз? Его надо выставлять быстро. Ну или по крайней мере сразу назначать обследование, которое поможет установить это диагноз... Некоторые врачи здесь так и делают. Но значительная часть предпочитает "Бурану" и "кайкки он кунносса"... :)

Haha 03-11-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от atitievs
Но ведь средством обшения у человека является язык, а не танец, как у пчелы. Как же быть интересным, когда ни твою интересную мысль понять не могут, ни ты в интересные (теоретически) слова не можешь "врубиться"?!
Об этом спросите у тех финско-русских пар, где языком домашнего общения является английский... :)

atitievs 03-11-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Доктор, можно я как пациент вам подскажу, КАК надо выставлять диагноз? Его надо выставлять быстро. Ну или по крайней мере сразу назначать обследование, которое поможет установить это диагноз... Некоторые врачи здесь так и делают. Но значительная часть предпочитает "Бурану" и "кайкки он кунносса"... :)

Но мама же, наверное, не просто простудилась. Её болезнь, как нам сказано, явилась одной из причин для переезда. Болезнь вылечили. Значит попались в очередной раз "некоторые хорошие врачи", которые не попались на предыдушем месте жительства.

atitievs 03-11-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Об этом спросите у тех финско-русских пар, где языком домашнего общения является английский... :)

Даже, если Вы и знаете несколько таких долгодляшихся пар ( я, лично, не знаю ни одной), мысль всё-таки была не об этом. Чтобы было интересно в стране, надо говорить на языке данной страны. Чем лучше будешь говорить, тем больше будешь понимать, тем интереснее будет.

Gia 03-11-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от kisumisu
все новое- надо воспринимать как новое, достойное для ознакомления. ездим же мы в отпуск в другие страны дабы познакомиться со страной, народом и привычками!

золотые слова))

Haha 03-11-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от atitievs
Но мама же, наверное, не просто простудилась. Её болезнь, как нам сказано, явилась одной из причин для переезда. Болезнь вылечили. Значит попались в очередной раз "некоторые хорошие врачи", которые не попались на предыдушем месте жительства.
ну человек вам сам, если захочет, все побробно распишет. Я же поняла так, что после двух лет "поединка с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье", прошли обследование в России, перевели диагноз на финский, посетили с уже имевшимся диагнозом частного врача в Финляндии и здесь уже прошли курс лечения. Вопрос в том, почему это "Детальное обследование" для постановки диагноза потребовалось проводить в жуткой России...
А лекарства в Финляндии хорошие есть, это точно.... Главное - можно быть уверенным, что это именно лекарство, а не сода в таблетках... хотя...

Haha 03-11-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от atitievs
Даже, если Вы и знаете несколько таких долгодляшихся пар ( я, лично, не знаю ни одной), .

Да тут на фруме поспрашивайте... :)

Цитата:
Сообщение от atitievs
мысль всё-таки была не об этом. Чтобы было интересно в стране, надо говорить на языке данной страны. Чем лучше будешь говорить, тем больше будешь понимать, тем интереснее будет.

Мысль была о том, что и с финнами можно достаточно долго и продуктивно общаться на английском языке (ср. ваше :"Фины по-английски не будут говорить на отвлечённые темы уж очень то долго".). Чегой-то вы им отказывете в умении выражать свои мысли на ином, кроме финского, наречии?
*необходимость владения языком страны , в которой ты проживаешь, под сомнение не ставлю ни в коей мере...

atitievs 03-11-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от Haha
ну человек вам сам, если захочет, все побробно распишет. Я же поняла так, что после двух лет "поединка с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье", прошли обследование в России, перевели диагноз на финский, посетили с уже имевшимся диагнозом частного врача в Финляндии и здесь уже прошли курс лечения. Вопрос в том, почему это "Детальное обследование" для постановки диагноза потребовалось проводить в жуткой России...
А лекарства в Финляндии хорошие есть, это точно.... Главное - можно быть уверенным, что это именно лекарство, а не сода в таблетках... хотя...

Как всё запутано в этой жизни.. :)

atitievs 03-11-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Haha

А что, отличная мысль, давайте спросим.. :)

Кто желает ответить, сколько лет уже длится брак вашей русско-финской пары, обшаюшейся между собой по-английски?

Или это надо в отдельную тему выносить?

Haha 03-11-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от atitievs
А что, отличная мысль, давайте спросим.. :)

Кто желает ответить, сколько лет уже длится брак вашей русско-финской пары, обшаюшейся между собой по-английски?

Или это надо в отдельную тему выносить?

Наверное, надо... :)
Но нужно ли?! :):):)

atitievs 03-11-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Наверное, надо... :)
Но нужно ли?! :):):)

конечно, не нужно. :) это же время можно потратить на совершенствование финского, английского или других языков. Мне вот шведский угрожает в ближaйшем будушем.. :strah:

atitievs 03-11-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Влюбился в шведку?

Virka требует. :)

atitievs 03-11-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Haha

Мысль была о том, что и с финнами можно достаточно долго и продуктивно общатся на английском языке (ср. ваше :"Фины по-английски не будут говорить на отвлечённые темы уж очень то долго".). Чегой-то вы им отказывете в умении выражать свои мысли на ином, кроме финского, наречии?
*необходимост владения языком страны , в которой ты проживаешь, под сомнение не ставлю ни в коей мере...

вот тут попалось. Тожить не Рио-де-Жанейро, но направление угаданно!

http://travel.newsru.com/article/29Oct2007/fibizstyle

Reijo 03-11-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от atitievs
Т.е. мама получила детальное обследование в России, но лечиться ехали всё-таки сюда, как ты сам пишешь.

"Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением)."

Диагноз оказался выставленным, и жизнь, и здоровье мамы, слава Богу, финские врачи спасли, сделали то, за чем уехали из России. В чём претензии? Долго выставляли диагноз? А как быстро надо?

Диагноз был ,но неправильный,соответственно и лечение чуть не загнало её в гроб .С частным врачом проще было разговаривать,он просто повторил написанное русским врачом без "загибания пальцев"что я ничего не понимаю в медицине.И точный диагноз был поставлен им на основе непризнаваемого другими финскими врачами обследования в России.В России достаточно тяжело и дорого организовать уход,к тому же на мамину российскую пенсию ето вообще невозможно.Проблема финской медицины не в отсутствии денег ил нужных лекарств(как в России) .
Мамина болезнь далека от простуды.У неё тяжёлое,дающее рецидивы неврологическое заболевание,которое финны лечили как депрессию.Такое лечение усугубляло симптомы,явные нарушения речи списывались на недостаточное знание языка(у неё финский родной!!!)никому было недоказать,что по-русски она разговаривает точтакже...про 2 парализации и нарушения памяти я вообще молчу....

Reijo 03-11-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Haha

...ага и мы с мамой,ети оплачиваемые гос-вом дорогие лекарства спускали в унитаз...

Reijo 03-11-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Haha

При рецидиве через год мне тоже пытались доказать,что анализы показывают норму и лечение не требуется(при том,что невооружённым глазом было заметно,что человек загибается).Но...тогда ето уже не сработало...я знал свои права (которые мы недавно изучали в аикуисописто;) на курсах массажа).
В России мне не надо было ничего понимать в фармакологии,дла етого есть врач.Здесь я приучился читать справочник и знать схемы воздействия всех назначаемых лекарств...ето конечно обогащает,но....

kisumisu 03-11-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Reijo
...ага и мы с мамой,ети оплачиваемые гос-вом дорогие лекарства спускали в унитаз...

неиспользованные лекарства надо возвращать в аптеку, а не загрязнять окружающую среду

atitievs 03-11-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от Reijo
Диагноз был ,но неправильный,соответственно и лечение чуть не загнало её в гроб .С частным врачом проще было разговаривать,он просто повторил написанное русским врачом без "загибания пальцев"что я ничего не понимаю в медицине.И точный диагноз был поставлен им на основе непризнаваемого другими финскими врачами обследования в России.В России достаточно тяжело и дорого организовать уход,к тому же на мамину российскую пенсию ето вообще невозможно.Проблема финской медицины не в отсутствии денег ил нужных лекарств(как в России) .
Мамина болезнь далека от простуды.У неё тяжёлое,дающее рецидивы неврологическое заболевание,которое финны лечили как депрессию.Такое лечение усугубляло симптомы,явные нарушения речи списывались на недостаточное знание языка(у неё финский родной!!!)никому было недоказать,что по-русски она разговаривает точтакже...про 2 парализации и нарушения памяти я вообще молчу....

Можешь сказать, какой конкретно неврологический диагноз был поставлен в России, который подтвердил "финский частный врач"? И что за 2 парализации? После инсультов или инфарктов мозга? Если вопросы кажутся слишком личными, не отвечай, или напиши в личку, если хочешь.

Reijo 03-11-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от atitievs
Можешь сказать, какой конкретно неврологический диагноз был поставлен в России, который подтвердил "финский частный врач"? И что за 2 парализации? После инсультов или инфарктов мозга? Если вопросы кажутся слишком личными, не отвечай, или напиши в личку, если хочешь.

Инфекционное заболевание мозга.Остальное личное.

Reijo 03-11-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu
неиспользованные лекарства надо возвращать в аптеку, а не загрязнять окружающую среду

узнай об етом социалка,она бы нам так ВЕРНУЛА...С паккохоито не сталкивались?Не желаю вам такого...смешного в етом ничего нет...

atitievs 03-11-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от Reijo
Инфекционное заболевание мозга.Остальное личное.

И чего большего надо требовать при лечении тяжёлого комплекса заболеваний? За два года финские врачи маму на ноги поставили после такого да двух инсультов, да, видимо нарушения мозового кровообрашения или атрофии, приведшей к нарушению памяти.. Не думаю, что твои знания фармакокинетики неврологам сильно помогли.. Всё, я больше в этой части дискуссии не участвую.

atitievs 03-11-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от Reijo
узнай об етом социалка,она бы нам так ВЕРНУЛА...С паккохоито не сталкивались?Не желаю вам такого...смешного в етом ничего нет...

Вот чем больше читаю, тем больше понимаю, насколько разлагает социализм..

Reijo 03-11-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от atitievs
И чего большего надо требовать при лечении тяжёлого комплекса заболеваний? За два года финские врачи маму на ноги поставили после такого да двух инсультов, да, видимо нарушения мозового кровообрашения или атрофии, приведшей к нарушению памяти.. Не думаю, что твои знания фармакокинетики неврологам сильно помогли.. Всё, я больше в этой части дискуссии не участвую.

Финские врачи её год гробили(про то,чем и как они ето делали мне частный врач и рассказал).После2-х месячного курса лечения русского врача она стала нормально ходить:( не волоча правую ногу!!!!Мои знания фармакологии помогли и помогают "держать врачей за горло" и проверять каждый их шаг,дабы избежать повторения ...
Где вы в Финляндии видели неврологов??В центральной больнице есть парочка,но к ним не пробиться...даже такого рода больным,которым непохо бы проводить осмотр ежемесячно и контролировать их состояние здоровья..

Reijo 03-11-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от atitievs
Вот чем больше читаю, тем больше понимаю, насколько разлагает социализм..

При высокомерии и отсутствии елементарного внимания к нуждам человека социализм не работает...

atitievs 03-11-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от Reijo
Финские врачи её год гробили(про то,чем и как они ето делали мне частный врач и рассказал).После2-х месячного курса лечения русского врача она стала нормально ходить:( не волоча правую ногу!!!!Мои знания фармакологии помогли и помогают "держать врачей за горло" и проверять каждый их шаг,дабы избежать повторения ...

ну, стало быть, неврологам можно отменять 6 лет обучения на мед факультете плюс шесть лет специализации после этого, если массажист, прочитав книжки про лекарства, может лечить парезы лучше. :)

atitievs 03-11-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Reijo
При высокомерии и отсутствии елементарного внимания к нуждам человека социализм не работает...

социализм вообше не работает.

Reijo 03-11-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от atitievs
ну, стало быть, неврологам можно отменять 6 лет обучения на мед факультете плюс шесть лет специализации после этого, если массажист, прочитав книжки про лекарства, может лечить парезы лучше. :)

Я бы психиатра,поставившего ей депрессию ,и высокомерно заявившего на мои робкие возржения ,что я ничего в медицине не понимаю вообще бы к больным не подпускал:(:(
надо не только книжки читать и в комп пялиться,но и ещё на больного посматривать...
Книжные знания ничего не стоят ,если они не работают.А они никогда не будут работать,если у врача нет к больному даже елементарного сочувствия...

Reijo 03-11-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от atitievs

Заходя за рецептом в местную поликлиннику я именно так и думаю...Вы отрицаете положительное влияние ЛФК и массажа при инсультах и порезах??
....не записывайте меня в партию финнофобов,мне не сильно приятно обсуждать ети вещи,особенно здесь.Я вообще не собирался ето делать,просто прорвало...

kisumisu 03-11-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Reijo

пакхойто только в психиатричках. слава богу пока что не сталкивалась
я думаю что у вас в лаукка наверное сложности с врачами или их мало.
у нас тут в столицах думаю положение лучше
здоровья вашей маме !

Reijo 03-11-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
пакхойто только в психиатричках. слава богу пока что не сталкивалась
я думаю что у вас в лаукка наверное сложности с врачами или их мало.
у нас тут в столицах думаю положение лучше
здоровья вашей маме !

В Лаукаа с ними получше -здесь Ювяскюля рядом,да и состояние у неё сейчас довольно стабильное...Война с врачами была в Сюсьмя -Лахти.Славо Богу всё позади...

atitievs 04-11-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от Reijo
В Лаукаа с ними получше -здесь Ювяскюля рядом,да и состояние у неё сейчас довольно стабильное...Война с врачами была в Сюсьмя -Лахти.Славо Богу всё позади...

Повторю за Кису - здоровья маме. :)

SAMOPAL 04-11-2007 17:27

Читаю я Ваши, что Вам не нравится и сопоставляю Что у нас в России творится. Я из Питера, очень хочется уехать из России в Финляндию, собрать семейство и айда в СУОМИ на ПМЖ. Достало всё на Руси!!! Я психолог, жена учитель, дочка в десятом классе, каждый день стрессы и катоклизмы. Этим летом были в Финляндии понравилось всё. Работы не боюсь ни какой могу мебель собрать или ремонт в квартире сделать на высоком уровне, а могу с Вами как психолог поработать.
Нет плохой работы есть завышенные амбиции.

Reijo 05-11-2007 08:12

Цитата:
Сообщение от SAMOPAL
Читаю я Ваши, что Вам не нравится и сопоставляю Что у нас в России творится. Я из Питера, очень хочется уехать из России в Финляндию, собрать семейство и айда в СУОМИ на ПМЖ. Достало всё на Руси!!! Я психолог, жена учитель, дочка в десятом классе, каждый день стрессы и катоклизмы. Этим летом были в Финляндии понравилось всё. Работы не боюсь ни какой могу мебель собрать или ремонт в квартире сделать на высоком уровне, а могу с Вами как психолог поработать.
Нет плохой работы есть завышенные амбиции.

После питерских катаклизмов пара недель здесь воспринимается ,как отдых....но потом от етой тишины начнёте выть...Советую для начала,ещё сидючи в Питере заняться серьёзно изучением языка ,культуры и обычаев страны,дабы по приезду культурный шок был бы не таким сильным...Если есть желание пообщаться лично - пишите в приват..

Kitten 05-11-2007 08:48

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Итак по результатам первой недели работы и проживания тут.
В общем и целом финны заслуживают положительной оценки. Но!
Не без минусов:
1. Тихушники. Не только в прямом смысле, что ведут себя в офисе тихо, говорят вполголоса и переводят мобилы на вибру.
2. Конечно они не настолько тормознутые, как изображается в анекдотах, но определённая медлительность восприятия явно присутствует. "Схватывет мысли на лету" - это явно сказано не про финнов. Им всё надо объяснять, разжёвывать, иногда тратить слишком много времени и усилий, чтоб они тебя поняли.

п.1. А что, надо, чтобы в полный голос голосили мобильные на разные голоса и народ отвечал на звонки громкими голосами и обсуждал, чтобы все всё слышали??

п.2. Про моих коллег я ТАК бы не сказала - именно "на лету"! Или Вы плохо объясняете или Вам не повезло с коллегами или еще за неделю не сработались или ....

Gia 05-11-2007 12:03

Цитата:
Сообщение от Reijo
После питерских катаклизмов пара недель здесь воспринимается ,как отдых....но потом от етой тишины начнёте выть...Советую для начала,ещё сидючи в Питере заняться серьёзно изучением языка ,культуры и обычаев страны,дабы по приезду культурный шок был бы не таким сильным...Если есть желание пообщаться лично - пишите в приват..

мне кажется оч странно, если ЛЮДИ ВОЮТ НА ТИШИНУ, ведь в человеке заложен поиск спокойствия))))

жук 06-11-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от Reijo
А ..в России етого нет???Чья бы мычала...

Смысл сообшения был не сравнивать Россию с Финляндией, а помочь выявить и понять недостатки, если они имеют место быть .
А по поводу мычания - пока мычат только коровы, ждём быков ...
(игра такая есть занимательная)

жук 06-11-2007 12:22

Цитата:
Сообщение от atitievs
Согласитесь.. Легче будет в Россию ездить.

Если соглашусь, то думаю после очередной поездки останусь там навсегда .

жук 06-11-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
среди меня окружающих финнов ( с кем общаюсь) завистливых нет, включая моего мужа и всю его родню, хотя сама иногда слышал тоже от самих финнов об мх завистливости
но это скорее стереотип, вдолбленный самими финнами самим себе равно как и то, что они все время говорили что у них очень низкое самодостоинство- из-за чего их считают угрюмыми, молчаливыми и завистливымим. типичеый стереотип

Согласен, 100%

жук 06-11-2007 12:25

Цитата:
Сообщение от v_muku
хм, какие то странные минусы, и не минусы вовсе.

это не мои минусы, мои выше .

Marti 06-11-2007 12:29

Мне в Финляндии нравится только в ХЕЛЬСИНКАХ жить и то не одной и нравится все !
Местные алкоголики меня не напрягают..к дежурному "киитос" по поводу и без повода
я привыкла
в местные поликлиники НЕ хожу ..апураху НЕ получаю.
В других городах пусть живут учителя из Питера и с детьми у которых стресс..вперед и с песнями !
делайте ремонты задарма и выращивайте репу в спокойствии..
В Москве мне тоже нравится !
Я согласна сравнивать невозможно нужно искать, не в мечтах..как было бы.. а наяву

жук 06-11-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=жук]
Животное начало окончательно взяло верх над природой местного обывателя.

Да брось ты жучаря душой кривить,а много ли ты встречал так называемых ,,людей,,,
так то, слабы мы,но исправимы.

Ты знаешь как ни странно достаточно, вот только-что еше одного встретил.
Прикинь...

А исправляет говорят только могила...
Вот так-то друг.

жук 06-11-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от Pauli
Как и всякий добросовестный советский(или постсоветский) исследователь,что хочешь,то и найдешь.Задача знакома еще со школьной скамьи:надо решить математическую задачку,сначала на последней странице берется ответ, а потом надо найти решение,которое к этому ответу приведет.То же и в нашем случае,надо найти доказательства на уже имеющиеся ответы.Нужные ответы найдутся,и они будут совпадать с уже имеющимися.С одним из здесь приведенных качеств финского народа согласен.Это касается завистливости:финны в этой оласти были бы чемпионами мира,такими же сильными,как в Формуле-1,если бы такое соревнование проводилось.Причем об этом я слышал больше от самих финнов,чем от приезжих

Мне очень понятна и близка ваша позиция в целом.
Жаль только, что в данном конкретном случае Вы не поняли меня :
я ищу ответы,а не ставлю целью своей свести вопросы с готовыми решениями
(их у меня попросту нет).

во второй части я по моему ясно обозначил что так думают имеюшие опыт форумчане о Финляндии и подчеркнул что я так не думаю, пока.

П.С.
А на счет зависти Вы не правы всё-таки, при всём желании не увидел ни одного примера завистливости и замкнутости. Естественно сравнивать степень завистливости и замкнутости могу только на примере окружающих меня россиян,
другого опыта не имею.

Reijo 06-11-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от жук
Смысл сообшения был не сравнивать Россию с Финляндией, а помочь выявить и понять недостатки, если они имеют место быть .
А по поводу мычания - пока мычат только коровы, ждём быков ...
(игра такая есть занимательная)

Недостатки в человеческой природе,все мы дети Aдама и Евы...меня злит то,что многие россияне пытаются опеллируя етими недостатками возвыситься над финнами(..они пердят,рыгают и ссут где попало).Проблема в том ,что емигрант часто оказывается в социальной среде ниже по уровню,чем на Родине,и так как на Родине он етого не встречал,он считает,что "все такие".Если ето не про вас,тогда прошу прощения...

Alfauros 06-11-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от жук
Ты знаешь как ни странно достаточно, вот только-что еше одного встретил.
Прикинь...

А исправляет говорят только могила...
Вот так-то друг.

А я очень редко встречал таких,кого можно назвать человеком.(многие просто не понимают,что значит быть человеком,отбросившим животные повадки)

Могила не исправляет,мой друг.Она предназначена для другой цели.

финны ,довольно завистливая нация(по моему наблюдению,личному)

P.S. Я читал,где то,что у англичан такой порок почти что отсутствует.Сам пока не жил на туманном острове,но хотел бы.

Люся 06-11-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от Alfauros
А я очень редко встречал таких,кого можно назвать человеком.(многие просто не понимают,что значит быть человеком,отбросившим животные повадки)

Могила не исправляет,мой друг.Она предназначена для другой цели.

финны ,довольно завистливая нация(по моему наблюдению,личному)

P.S. Я читал,где то,что у англичан такой порок почти что отсутствует.Сам пока не жил на туманном острове,но хотел бы.

расскажите пожалуйста,тем более у вас по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается?

Люся 06-11-2007 19:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Финны завидуют русским и на этой почве берут в жёны русских женщин

нет...я думаю они завидуют тому,что у них нет никаких олескелулуп

-sie- 06-11-2007 19:51

а мне интересно на какой почве русские завидуют финнам?

Люся 06-11-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
а мне интересно на какой почве русские завидуют финнам?

а ,что такое тоже говорят?..... русские -завистливая нация

-sie- 06-11-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от milla9
а ,что такое тоже говорят?..... русские -завистливая нация

об этом умалчивают :) :) :)

Alfauros 06-11-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от milla9
расскажите пожалуйста,тем более у вас по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается?

Откуда появляется зависть?Где она зарождается и почему ?
Конечно этот порок существует во всех странах и на всех континентах.
Глупо искать его в финнах,да и в русских.Она есть и здесь и там.
В Суоми возникают чаще желания ,т.к. много искушений,что ведёт к зависти.
В России сейчас тоже появились искушения,значит зависть возникает и там.
Где её(ЗАВИСТИ) нет?

kisumisu 06-11-2007 22:14

искушения порождают зависть?
а если пойти и купить эти искушения? куда зависть денется?
я вот совершенно не завидую и никого вокруг себя завистливых не знаю.

Pauli 06-11-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от жук
Вы не правы всё-таки, при всём желании не увидел ни одного примера завистливости и замкнутости. Естественно сравнивать степень завистливости и замкнутости могу только на примере окружающих меня россиян,
другого опыта не имею.
Примеров могу привести массу.Здесь один такой.В 1993 году Россия выиграла первенство мира по хоккею с шайбой.Мой коллега по работе этому очень сильно был рад,я отнесся к золоту довольно спокойно,принял как должное(тогда еще свежи были в памяти победы сборной СССР).Я сначала недоумевал,в чем дело,неужели за наших рад,раньше за ним такое не замечалось.Причина оказалась в другом:главное,что Швеция не выиграла золото,пусть даже русские выиграли,но лишь бы не шведы! Другой пример,который тоже наблюдал сам лично.Один из моих коллег угадал 5 из 6 номеров в Викинг-лото,номера сверял прямо при нас,выигранная сумма(чуть больше 700 евро) оказалась не такой уж и большой,но настроение немножко подняла.Тут ,как водится в таких случаях,немножко пофантазировали,а что было бы если и последний номер был правильным,да и все на этом.На следующее утро один из коллег (кстати,это он переживл,чтобы шведы не выиграли) подошел и сразу с ходу:"все-таки хорошо,что ты не угадал все 6 номеров... " Это было сказано от чистого сердца.

v.v. 06-11-2007 23:35

Везде есть хорошие и плохие люди.Фины не исключение.Глупо обвинять в чём то целый народ.Хотя встречаются болезни общества в целом.У финов,по моему мнению,этой болезнью являеться нетерпимость к иностранцам.

Yochicki 07-11-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от v_muku
к магазинам привыкнешь за месяц!!

а в России в основном ваще нет названий улиц и номеров домов, тут хоть на остановках сверху их можно прочитать и в трамваях названия остановок тоже есть.

Не знаю, когда ты был в последний раз в России, но вообще-то у нас названия улиц и номера домов написаны крупным шрифтом, так чтобы было видно с дороги, и подсвечиваются лампочками. Также есть хорошее правило писать название пересекающей улицы на знаках перед перекрёстками. Что облегчает ориентирование иногородним водителям.
Цитата:
Сообщение от v_muku
а продукты тут вряд ли сильно дороже.

Да не сильно конечно, так, раза в 2-3... :)
Батон хлеба в 4 раза дороже, грязная картошка - где-то в 2...
Цитата:
Сообщение от v_muku
мне кажется ты сюда приехал уже с негативным настроем, а зря, enjoy пока есть возможность пожить где-то дальше бирюлёва))))!

Можешь не верить, но Бирюлёво лучше (это я вполне серьёзно). Сам, правда, живу не в Бирюлёве.

Gia 07-11-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не знаю, когда ты был в последний раз в России, но вообще-то у нас названия улиц и номера домов написаны крупным шрифтом, так чтобы было видно с дороги, и подсвечиваются лампочками. Также есть хорошее правило писать название пересекающей улицы на знаках перед перекрёстками. Что облегчает ориентирование иногородним водителям.

Да не сильно конечно, так, раза в 2-3... :)
Батон хлеба в 4 раза дороже, грязная картошка - где-то в 2...

Можешь не верить, но Бирюлёво лучше (это я вполне серьёзно). Сам, правда, живу не в Бирюлёве.

я женского пола)))

в РФ была год с лишним назад))

тут тож на всех перекрёстках синие стрелочки с названиями)))

насчёт продуктов - когда я была в питере посл раз желтая слива - там стоила 150 р кг, а тут 2 евро, яйца там стоят 40 р - тут так же, а картошка тут 60 центов, скока она в Питере?рублей 15 и стоит)))))
а мясо?одинаково стоит.

ты подкапливай негативчик, попутно опубликовывая его тут, что б не затерялся ,потом сможешь статью написать:
"Поработал в Финляндии, но предпочел вернуться"

Yochicki 07-11-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Alfauros

Пиво после 20:00 вредно пить(не спрашивай почему ,всё равно не поймёшь)

Да уж куда мне тут что-то понять... :) но забота о моём драгоценном здоровье - трогает. Спасибо! :)
Цитата:
Сообщение от Alfauros
6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде.

Как то не логично у вас.

Да вроде всё понятно объяснил. Ну ладно (Финляндия и есть Финляндия!) разжую подробнее :) В ресторанах кушать приятно, но дорого. Не каждый вечер хочется выбрасывать 40-50 евров. В Москве же помимо ресторанов (которые по ценам такие же, как хельсинские) существуют и вполне бюджетные кафешки, забегаловки, столовки. А в Хельсинках - нету. Так понятнее?

Gia 07-11-2007 13:50

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Да уж куда мне тут что-то понять... :) но забота о моём драгоценном здоровье - трогает. Спасибо! :)

Да вроде всё понятно объяснил. Ну ладно (Финляндия и есть Финляндия!) разжую подробнее :) В ресторанах кушать приятно, но дорого. Не каждый вечер хочется выбрасывать 40-50 евров. В Москве же помимо ресторанов (которые по ценам такие же, как хельсинские) существуют и вполне бюджетные кафешки, забегаловки, столовки. А в Хельсинках - нету. Так понятнее?

да ладно нету???
а кебаб?))))))))))))))))))))))))))))

да, тут на самом деле так се с кафешками.

Yochicki 07-11-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от v_muku
насчёт продуктов - когда я была в питере посл раз желтая слива - там стоила 150 р кг, а тут 2 евро, яйца там стоят 40 р - тут так же, а картошка тут 60 центов, скока она в Питере?рублей 15 и стоит)))))
а мясо?одинаково стоит.

ты подкапливай негативчик, попутно опубликовывая его тут, что б не затерялся ,потом сможешь статью написать:
"Поработал в Финляндии, но предпочел вернуться"

Из Финляндии я, конечно, предпочту вернуться, однако вовсе не из-за яиц, картошки (которая, кстати, 99 центов!) или бензина (1.30 евро тут против 0.60 в России).
Делая такие предположения, Вы меня как-то слишком низко оцениваете, чего я не заслуживаю....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.