Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 3! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29652)

Карусель 30-01-2007 12:05

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Ухх!!! Завтра на осмотр к врачу... на последний. Говорят малоприятная процедура. Но что делать? :) Будем морально готовиться

Впринципе, терпеть можно :) Чуть глубже прощупывание, осмотр раскрытия родовых путей, ну и прилежание головы :)

Bet 30-01-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Ухх!!! Завтра на осмотр к врачу... на последний. Говорят малоприятная процедура. Но что делать? :) Будем морально готовиться

а меня еще кстати врач не осматривал ни разу после 6й недели беременности. что там делают? не только УЗИ?

Ljubasha 30-01-2007 12:12

Промежность еще может стоит растягивать, чтобы действительно при родах не разорвалась или чтобы не резали. Но у меня даже никто ничего и не спрашивал, взяли и искромсали. Потом просто месяц сидеть не могла. А у тех, у кого не резали, и не рвалось, прям чуть ли не на следующий день себя хорошо чувствовали.

Ljubasha 30-01-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Карусель
Впринципе, терпеть можно :) Чуть глубже прощупывание, осмотр раскрытия родовых путей, ну и прилежание головы :)

как сама помню, никаких негативных чувств не осталось, все очень аккуратно и осторожно проделалось. :)

Карусель 30-01-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
как сама помню, никаких негативных чувств не осталось, все очень аккуратно и осторожно проделалось. :)

Ну, да.. на втором осмотре в 30 неделек тоже так же осмотр делали. А кстатити, здесь тоже надрезают? Я первого в России рожала, давно это было:) Так делали надрез, теперь, вот не знаю, как все пройдет..

Erika 30-01-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ну, да.. на втором осмотре в 30 неделек тоже так же осмотр делали. А кстатити, здесь тоже надрезают? Я первого в России рожала, давно это было:) Так делали надрез, теперь, вот не знаю, как все пройдет..

С первым меня тоже резали. А со вторым нет, сама порвалась по старому шву, но не сильно, на 2 ниточки. Потом даже не чуствовала ранки совсем:) Так что смотрят по обстоятельствам:)

belaja 30-01-2007 12:28

мне акушерка вТЮКСЕ на экскурсии перед родами говорила, что здесь делают разрез, т.к. после разрыва ткани плохо страстаются а после разреза - хорошо.

Ljubasha 30-01-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Карусель

Знаю, что вообще стараются теперь поменьше резать, но очень часто перворожателям все-таки делают.

Cocktail 30-01-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от Bet
а меня еще кстати врач не осматривал ни разу после 6й недели беременности. что там делают? не только УЗИ?

Если не ошибаюсь, то если беременность нормально проходит, то врач смотрит только в самом конце...

Меня уже смотрели пару раз - противно :) Но сейчас обещают более тщательно. И должны сказать рожу ли сама

Просто подруги рассказывали, что процедура последнего осмотра не самая приятная вещь в жизни :) у некоторых даже кровь потом немного шла

Карусель 30-01-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от belaja
мне акушерка вТЮКСЕ на экскурсии перед родами говорила, что здесь делают разрез, т.к. после разрыва ткани плохо страстаются а после разреза - хорошо.

Интере-есно, раньше нам говорили обратное.. ну, типа "плюс" разреза в том, что он аккуратнее, а вот, что срастается быстрее рваный шов..
Но, в любом случае нормально сидеть я смогла только месяца через два.

Cocktail 30-01-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от belaja

ага, нам тоже говорили, что надрежут, если что :) наискосок

Cocktail 30-01-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Карусель
Интере-есно, раньше нам говорили обратное.. ну, типа "плюс" разреза в том, что он аккуратнее, а вот, что срастается быстрее рваный шов..
Но, в любом случае нормально сидеть я смогла только месяца через два.

первый раз такое слышу... везде, где читала и кто рассказыввал, так разрез быстрее заживает

Карусель 30-01-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Если не ошибаюсь, то если беременность нормально проходит, то врач смотрит только в самом конце...

Меня уже смотрели пару раз - противно :) Но сейчас обещают более тщательно. И должны сказать рожу ли сама

Просто подруги рассказывали, что процедура последнего осмотра не самая приятная вещь в жизни :) у некоторых даже кровь потом немного шла

Плановых три осмотра, уже писали как-то...

В свое время, еще в Питере, лежала на сохранении прям перед родами, так девчонок врач спецом "крепче" осматривал (кто задерживался с родами), кому-то помогало, через пару деньков их ленивцы выходили на свет:)))
Мне не помогло :), роды вызывали прокалыванием..

Карусель 30-01-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от Cocktail
первый раз такое слышу... везде, где читала и кто рассказыввал, так разрез быстрее заживает

Так я же написала, это было давно-о!))))) 13 лет назад:)

Cocktail 30-01-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Карусель
Плановых три осмотра, уже писали как-то...

Так 3 узи плановых... а вот гениколог не смотрит на них :) только в конце. Ну это так у нас, по крайней мере, в Йоенсуу. Гениколог только на последним, перед самими родами

Карусель 30-01-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Так 3 узи плановых... а вот гениколог не смотрит на них :) только в конце. Ну это так у нас, по крайней мере, в Йоенсуу. Гениколог только на последним, перед самими родами

Не наю, видимА у нас все наоборот, при каком-то замешательстве, дополнительные УЗИ, а вот осмотров врача - три. На начальных сроках, в 28-30 неделек и в 36-37. Опять же, это у нас так.
И кстати, что мне у нас в нэувола не понравилось, даже не предложили к зубному обратится с проверкой, а вот можно сказать в соседней приятильницу буквально погнали, да еще и про тест на слюну напомнили.

Екатерина 30-01-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Не переживай, "не так страшен чёрт как его малюют"!;) Тем более что 2 осмотра врача уже позади, а ентот последний!
Посюпают животик : где голова, где попа у малыша. Не помню залезали ли "туда", но наверное всё-таки , посмотрят на сколько низко голова опустилась. + посмотрят достаточно ли широко тазобедренные кости друг от друга ( пролезет ли малыш).

Cocktail 30-01-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
Не наю, видимА у нас все наоборот, при каком-то замешательстве, дополнительные УЗИ, а вот осмотров врача - три. На начальных сроках, в 28-30 неделек и в 36-37. Опять же, это у нас так.
И кстати, что мне у нас в нэувола не понравилось, даже не предложили к зубному обратится с проверкой, а вот можно сказать в соседней приятильницу буквально погнали, да еще и про тест на слюну напомнили.

Странно :) значит от города зависит :)

У нас предлагают сходить на лекцию по уходу за зубами, сразу после первого посещения неувола. Что там говорят - не знаю - так как не дошла до туда :) Но когда я сама пришла к зубному, то мне сказали, что если ничего не болит, то и нечего время занимать :-/ пришлось наврать, что зубы на холод и тепло реагируют...

Cocktail 30-01-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Не переживай, "не так страшен чёрт как его малюют"!;) Тем более что 2 осмотра врача уже позади, а ентот последний!
Посюпают животик : где голова, где попа у малыша. Не помню залезали ли "туда", но наверное всё-таки , посмотрят на сколько низко голова опустилась. + посмотрят достаточно ли широко тазобедренные кости друг от друга ( пролезет ли малыш).

Спасибо! Будем настраиваться на лучшее :)

А меня вот еще что немножко раздражает :) но молчала и буду молчать...
Меня уже предупредили, что там практикантка тоже будет... на ВСЕХ моих осмотрах был кто-то, кто учится... а иногда и по 2 человека :D "а можно я тоже посмотрю?" ))) так и хочется ответить "да хоть всем классом приходите, все равно лежу тут беспомощная" :D

но молчу, так как им ведь тоже надо учиться... чтобы потом другим мамочкам помогали :)

Bet 30-01-2007 13:17

а я у меня плановый врач на следующей неделе (2й) - это я в личному гинекологу собралась. но записалась еще и к неуавольскому на 28й неделе. это получается меня два раза наизнанку выворачивать будут? я своему гинекологу доверяю, она вообще очень аккуратно все делает, небольно. а у неувольскому тогда может не стоит идти? что там на 2м осмотре делают? сказала что после этого будет еще только 1 осмотр - на 36й неделе...

Olka 30-01-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Меня уже предупредили, что там практикантка тоже будет... на ВСЕХ моих осмотрах был кто-то, кто учится... а иногда и по 2 человека :D "а можно я тоже посмотрю?" ))) так и хочется ответить "да хоть всем классом приходите, все равно лежу тут беспомощная" :D

но молчу, так как им ведь тоже надо учиться... чтобы потом другим мамочкам помогали :)

Привет тёзка!
Знай, что ты всегда можешь отказаться от присутствия студентов, это твоё право.
Я отказывалась в подобной ситуации. Были свои причины. Если тебе некомфортно от присутствия других людей, то зачем себя насиловать?

Cocktail 30-01-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Привет тёзка!
Знай, что ты всегда можешь отказаться от присутствия студентов, это твоё право.
Я отказывалась в подобной ситуации. Были свои причины. Если тебе некомфортно от присутствия других людей, то зачем себя насиловать?

Да не то, чтобы совсем некомфортно :) просто странно так, со стороны.
Но ведь им тоже надо когда-то учиться...

З.Ы. Это я просто так ворчу ))) состояние у меня такое в последнее время, недовольное :)

Bet 30-01-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Да не то, чтобы совсем некомфортно :) просто странно так, со стороны.
Но ведь им тоже надо когда-то учиться...

З.Ы. Это я просто так ворчу ))) состояние у меня такое в последнее время, недовольное :)

ты давай-ка терпи там, а то уже неприлично как-то получается, до февраля осталось 2 дня!

Lapka 30-01-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от Bet
а я у меня плановый врач на следующей неделе (2й) - это я в личному гинекологу собралась. но записалась еще и к неуавольскому на 28й неделе. это получается меня два раза наизнанку выворачивать будут? я своему гинекологу доверяю, она вообще очень аккуратно все делает, небольно. а у неувольскому тогда может не стоит идти? что там на 2м осмотре делают? сказала что после этого будет еще только 1 осмотр - на 36й неделе...

Лиза, а твой личный гениколог русскоговорящий???

Bet 30-01-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Lapka
Лиза, а твой личный гениколог русскоговорящий???

нет, она финка с очень хорошим английским

Olka 30-01-2007 13:39

Ой дифчёнки, а я к мужчинам-гинекологам прикипела...
так бы и ходила на осмотры, жалко что дорого.

Elena. 30-01-2007 13:41

Юлька, ты созрела на второго? ;)

Elena. 30-01-2007 13:42

Девочки, разрез заживает быстрее, чем если сам порвешься

Cocktail 30-01-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от Bet
ты давай-ка терпи там, а то уже неприлично как-то получается, до февраля осталось 2 дня!

ой... и не говори ))) "последнее мое ВОТ КОГДА" :D

- Вот когда... снег выпадет - выпал в октябре
- Вот когда... зима придет - пришла
- Вот когда... рождество пройдет - прошло
- Вот когда январь начнется - начался
- Вот когда февраль наступит... так и стану мамой ))) И осталось 2 дня до этого :)

Cocktail 30-01-2007 13:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой дифчёнки, а я к мужчинам-гинекологам прикипела...
так бы и ходила на осмотры, жалко что дорого.

А у меня до этого тоже все мужчины были... мы даже с подругой спорили, что когда моя очередь в тервеускескус подойдет, то мужчина выйдет :D и всегда выходил ))) а мне таааак неловко было, особенно первый раз. А однажды вообще молодой парень вышел, не больше 30 и такой хорошенький )))))))))))))))) а тут я со своими проблемами!

Bet 30-01-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой... и не говори ))) "последнее мое ВОТ КОГДА" :D

- Вот когда... снег выпадет - выпал в октябре
- Вот когда... зима придет - пришла
- Вот когда... рождество пройдет - прошло
- Вот когда январь начнется - начался
- Вот когда февраль наступит... так и стану мамой ))) И осталось 2 дня до этого :)

ну вот видишь, я угадала. у меня у самой мысли только в такой форме и функлицируют теперь. вот будет 30 недель, отлично, как раз зима закончится...дожить бы....вот будет март, 8 марта, а там уже почаще в неуволу, уже контроля больше будет, спокойнее как-то. а потом апрель, а там подготовительные курсы в роддоме. а май - ой, там уже усе, руки в ноги и один сплошной массаж промежности. :)

Bet 30-01-2007 13:53

у меня был в россии мужчина-гинеколог. он у меня побывал только 1 раз и мне хватило до конца жизни очучений. причем он был какой-то известный на весь Питер. мужчина он и есть мужчина. я так не могу. :)

per4inka 30-01-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Я уже писала вроде в первой теме как приходила на осмотр в роддом за 2-3 недели до родов из-за давления и оттёков....по телефону спросили можно ученик (один!) будет присутствовать...я не имея опыта ответила что да....оказалось что их там было 5!!!!и каждая щупала и залезала.....короче вышла оттуда с ощущением что родила....почле этого зареклась пускать студентов на свои осмотры!

Cocktail 30-01-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я уже писала вроде в первой теме как приходила на осмотр в роддом за 2-3 недели до родов из-за давления и оттёков....по телефону спросили можно ученик (один!) будет присутствовать...я не имея опыта ответила что да....оказалось что их там было 5!!!!и каждая щупала и залезала.....короче вышла оттуда с ощущением что родила....почле этого зареклась пускать студентов на свои осмотры!

наверно, если мне станет больно или просто неудобно, можно отказатьс в процессе осмотра?

Cocktail 30-01-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Bet
ну вот видишь, я угадала. у меня у самой мысли только в такой форме и функлицируют теперь. вот будет 30 недель, отлично, как раз зима закончится...дожить бы....вот будет март, 8 марта, а там уже почаще в неуволу, уже контроля больше будет, спокойнее как-то. а потом апрель, а там подготовительные курсы в роддоме. а май - ой, там уже усе, руки в ноги и один сплошной массаж промежности. :)

а вообще :) когда я только сделала тест, то казалось ТАААК долго до рождения... а вот сейчас могу сказать только то, что время пролетело очень-очень быстро!!! хоть мне и ходить до срока еще 3 недели, но как вчера было то, что ждала 34 недель, как врач велел... а тут уже и 37 стукнуло

Frisky 30-01-2007 14:02

Ой, девчёнки, я вас читаю и читаю (все "серии" этой темы :) ) И балдею! Тоже хочу ребёночка сильно присильно :) Но пока что мы ещё не в состоянии предоставить для него нужные условия, по этому лудше не спешить. Надеюсь я вам тут не сильно помешаю ;) Всего вам самого самого! Ростите красивыми, умными и здоровыми! На радость маме с папой :)

per4inka 30-01-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Cocktail
наверно, если мне станет больно или просто неудобно, можно отказатьс в процессе осмотра?

Можешь конечно. Но я для себя решила что сразу буду отказываться! Или разрешу пресутствие, но не участие!Пусть учатся на других, а мне и при первой беременности хватило!

Bet 30-01-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а вообще :) когда я только сделала тест, то казалось ТАААК долго до рождения... а вот сейчас могу сказать только то, что время пролетело очень-очень быстро!!! хоть мне и ходить до срока еще 3 недели, но как вчера было то, что ждала 34 недель, как врач велел... а тут уже и 37 стукнуло

у меня почему-то 6-7 недели тянулись очень долго, наверное я тогда новость переваривала. и так до 13й недели очень сильно ждала что казалось долго. а теперь недели нормально, быстро идут. :) правда, не скрою 30й недели я жду очень сильно. но всему свое время. у меня в промежутке аж 2 осмотра врача. они мне "скрасят" ожидание. а у тебя там вес не прибавляется больше? говорят в самые последние недели малыш очень быстро толстеет.

кстати я вчера купила очень классный каталог vauvatarvikeet, 9 kuukautta. там все детские товары перечислены, что будет нужно. мне понравились коляски Teutonia. у кого есть опыт с ними?

Cocktail 30-01-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от Frisky
Ой, девчёнки, я вас читаю и читаю (все "серии" этой темы :) ) И балдею! Тоже хочу ребёночка сильно присильно :) Но пока что мы ещё не в состоянии предоставить для него нужные условия, по этому лудше не спешить. Надеюсь я вам тут не сильно помешаю ;) Всего вам самого самого! Ростите красивыми, умными и здоровыми! На радость маме с папой :)

Спасибо!!! :) А вам желаю быстрее с условиями разобраться и вступить в наши ряды ;)

Frisky 30-01-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Спасибо!!! :) А вам желаю быстрее с условиями разобраться и вступить в наши ряды ;)

Bet 30-01-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Frisky

по поводу условий: малышу не нужен двухэтажный особняк и куча дорогих вещей. :) знаете, говорят, что правильное время оно все никак не приходит. а вот желание - если оно есть, значит надо. :) удачи!!!

per4inka 30-01-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня почему-то 6-7 недели тянулись очень долго, наверное я тогда новость переваривала. и так до 13й недели очень сильно ждала что казалось долго. а теперь недели нормально, быстро идут. :) правда, не скрою 30й недели я жду очень сильно. но всему свое время. у меня в промежутке аж 2 осмотра врача. они мне "скрасят" ожидание. а у тебя там вес не прибавляется больше? говорят в самые последние недели малыш очень быстро толстеет.

кстати я вчера купила очень классный каталог vauvatarvikeet, 9 kuukautta. там все детские товары перечислены, что будет нужно. мне понравились коляски Teutonia. у кого есть опыт с ними?

Я наверное буду повторятся, но уважаю только еммальюнгу...теутониа у моей подруги была...мне она показалась очень низкой, а соотношение низкой посадки и высокой ригулируемой ручки вообще уродство...но это чисто моё мнение....

Frisky 30-01-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от Bet
по поводу условий: малышу не нужен двухэтажный особняк и куча дорогих вещей. :) знаете, говорят, что правильное время оно все никак не приходит. а вот желание - если оно есть, значит надо. :) удачи!!!

Я думаю желание меня ещё долго не покинет, это уже скорее мечта, стать мамой! :)
А нашёт особняка согласна, было б в этом дело, я бы даже не думала ;)

Cocktail 30-01-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от Bet
а у тебя там вес не прибавляется больше? говорят в самые последние недели малыш очень быстро толстеет.

за последнюю неделю 900 грамм прибавила

а с начала беременности 9600 :) (это на 36+3 замеряли)

Bet 30-01-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от Cocktail
за последнюю неделю 900 грамм прибавила

а с начала беременности 9600 :) (это на 36+3 замеряли)

у тебя маленькая прибавка общая. для твоего веса (ты маленькая совсем, должна была побольше набрать, то есть могла бы набрать). а я вот так боюсь стать слоненком. у меня уже нет талии почти, представляешь? и это 24я неделя. :( и я уже почти 5 кило прибавила...ужас.

Bet 30-01-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от Frisky
Я думаю желание меня ещё долго не покинет, это уже скорее мечта, стать мамой! :)
А нашёт особняка согласна, было б в этом дело, я бы даже не думала ;)

это очень хорошая мечта, благородная. скорее-скорее к нам присоединяйся!

Bet 30-01-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я наверное буду повторятся, но уважаю только еммальюнгу...теутониа у моей подруги была...мне она показалась очень низкой, а соотношение низкой посадки и высокой ригулируемой ручки вообще уродство...но это чисто моё мнение....

а мне нравится - низкая и длинная ручка. :)

Cocktail 30-01-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от Bet
у тебя маленькая прибавка общая. для твоего веса (ты маленькая совсем, должна была побольше набрать, то есть могла бы набрать). а я вот так боюсь стать слоненком. у меня уже нет талии почти, представляешь? и это 24я неделя. :( и я уже почти 5 кило прибавила...ужас.

милым пузатым слоненком ;) не переживай - сбросишь все, после родов :)
по мне, так уж лучше питаться нормально, а потом похудеть. чем сидеть на диете во время беременности

Bet 30-01-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от Cocktail
милым пузатым слоненком ;) не переживай - сбросишь все, после родов :)
по мне, так уж лучше питаться нормально, а потом похудеть. чем сидеть на диете во время беременности

нет ну садиться на диету я не собираюсь, это мне в голову конечно не приходило, так как это довольно тупо. но есть за 2их или есть все-все-все, потому что беременная - мне кажется это неправильно. например, от сладостей и шоколада малышу все равно никакой пользы нет. разве не так? или например от жареной картошки и соусов - какая ему польза? даже вред...вес набранный за счет шоколадок и консервантов сбросить будет сложно, по-любому. в принципе, я уже начинаю мириться с участью слоненка....:(

Cocktail 30-01-2007 14:47

Цитата:
Сообщение от Bet
нет ну садиться на диету я не собираюсь, это мне в голову конечно не приходило, так как это довольно тупо. но есть за 2их или есть все-все-все, потому что беременная - мне кажется это неправильно. например, от сладостей и шоколада малышу все равно никакой пользы нет. разве не так? или например от жареной картошки и соусов - какая ему польза? даже вред...вес набранный за счет шоколадок и консервантов сбросить будет сложно, по-любому. в принципе, я уже начинаю мириться с участью слоненка....:(

Ну по фоткам до сленонка еще далеко ;)

А если ну очень хочется шоколада?... отказывать себе, плохое настроение, злая мама - для ребенка тоже ничего полезного :)

но мне сложно рассуждать:
- к полноте не склонна
- есть за двоих никогда не хотелось
- шоколад и многие вредности просто не люблю и не хочу

Frisky 30-01-2007 14:48

Цитата:
Сообщение от Bet
это очень хорошая мечта, благородная. скорее-скорее к нам присоединяйся!

Буду потом у вас советов спрашивать, что да как :) Хотя уже заранее вот читаю, на будущее :)

Cocktail 30-01-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Frisky
Буду потом у вас советов спрашивать, что да как :) Хотя уже заранее вот читаю, на будущее :)

наша Bet тоже на будущее спрашивала ;) а потом призналась, что малышку ждет
(Bet, прости, если спутала тебя с кем)

Bet 30-01-2007 14:53

Цитата:
Сообщение от Cocktail
наша Bet тоже на будущее спрашивала ;) а потом призналась, что малышку ждет
(Bet, прости, если спутала тебя с кем)

я спрашивала за месяц до кого как сама узнала!!!

Cocktail 30-01-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от Bet
я спрашивала за месяц до кого как сама узнала!!!

да? :) тогда извиняюсь :girl: мне казалось, что из тебя почти вытянули признание ;)

Frisky 30-01-2007 14:56

ой, ну шас вы мне напрогнозируете.. o^_^o

Bet 30-01-2007 14:56

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Ну по фоткам до сленонка еще далеко ;)

А если ну очень хочется шоколада?... отказывать себе, плохое настроение, злая мама - для ребенка тоже ничего полезного :)

но мне сложно рассуждать:
- к полноте не склонна
- есть за двоих никогда не хотелось
- шоколад и многие вредности просто не люблю и не хочу

вот смотри какой слоненок (это где-то неделю назад было)

Bet 30-01-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от Cocktail
да? :) тогда извиняюсь :girl: мне казалось, что из тебя почти вытянули признание ;)

ну потом я еще недели до 14 не признавалась из-за всяких разных страшилок про выкидыши. до сих пор боюсь, не скрою.

Cocktail 30-01-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Bet
вот смотри какой слоненок (это где-то неделю назад было)

льстишь ты себе!!!! ))) чесслово! Ну ГДЕ там слоненок??

per4inka 30-01-2007 15:06

Вот я то буду слонёнком....свекровь вчера спрашивала как я буду за руль помещаться ближе к делу....у меня уже не маленький живот, а ещё 15 недель впереди!С первой дочкой я не то чтобы слоником была, а самым настоящим слонищем!

Bet 30-01-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от Cocktail
льстишь ты себе!!!! ))) чесслово! Ну ГДЕ там слоненок??

мне акушерка высоту матки отмечала на схеме. так там под самым потолком нормы она была. еще парочка кружек какао и вылечу за все потолки высоты матки. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.