![]() |
Цитата:
Впринципе, терпеть можно :) Чуть глубже прощупывание, осмотр раскрытия родовых путей, ну и прилежание головы :) |
Цитата:
а меня еще кстати врач не осматривал ни разу после 6й недели беременности. что там делают? не только УЗИ? |
Промежность еще может стоит растягивать, чтобы действительно при родах не разорвалась или чтобы не резали. Но у меня даже никто ничего и не спрашивал, взяли и искромсали. Потом просто месяц сидеть не могла. А у тех, у кого не резали, и не рвалось, прям чуть ли не на следующий день себя хорошо чувствовали.
|
Цитата:
как сама помню, никаких негативных чувств не осталось, все очень аккуратно и осторожно проделалось. :) |
Цитата:
Ну, да.. на втором осмотре в 30 неделек тоже так же осмотр делали. А кстатити, здесь тоже надрезают? Я первого в России рожала, давно это было:) Так делали надрез, теперь, вот не знаю, как все пройдет.. |
Цитата:
С первым меня тоже резали. А со вторым нет, сама порвалась по старому шву, но не сильно, на 2 ниточки. Потом даже не чуствовала ранки совсем:) Так что смотрят по обстоятельствам:) |
мне акушерка вТЮКСЕ на экскурсии перед родами говорила, что здесь делают разрез, т.к. после разрыва ткани плохо страстаются а после разреза - хорошо.
|
Цитата:
Знаю, что вообще стараются теперь поменьше резать, но очень часто перворожателям все-таки делают. |
Цитата:
Если не ошибаюсь, то если беременность нормально проходит, то врач смотрит только в самом конце... Меня уже смотрели пару раз - противно :) Но сейчас обещают более тщательно. И должны сказать рожу ли сама Просто подруги рассказывали, что процедура последнего осмотра не самая приятная вещь в жизни :) у некоторых даже кровь потом немного шла |
Цитата:
Интере-есно, раньше нам говорили обратное.. ну, типа "плюс" разреза в том, что он аккуратнее, а вот, что срастается быстрее рваный шов.. Но, в любом случае нормально сидеть я смогла только месяца через два. |
Цитата:
ага, нам тоже говорили, что надрежут, если что :) наискосок |
Цитата:
первый раз такое слышу... везде, где читала и кто рассказыввал, так разрез быстрее заживает |
Цитата:
Плановых три осмотра, уже писали как-то... В свое время, еще в Питере, лежала на сохранении прям перед родами, так девчонок врач спецом "крепче" осматривал (кто задерживался с родами), кому-то помогало, через пару деньков их ленивцы выходили на свет:))) Мне не помогло :), роды вызывали прокалыванием.. |
Цитата:
Так я же написала, это было давно-о!))))) 13 лет назад:) |
Цитата:
Так 3 узи плановых... а вот гениколог не смотрит на них :) только в конце. Ну это так у нас, по крайней мере, в Йоенсуу. Гениколог только на последним, перед самими родами |
Цитата:
Не наю, видимА у нас все наоборот, при каком-то замешательстве, дополнительные УЗИ, а вот осмотров врача - три. На начальных сроках, в 28-30 неделек и в 36-37. Опять же, это у нас так. И кстати, что мне у нас в нэувола не понравилось, даже не предложили к зубному обратится с проверкой, а вот можно сказать в соседней приятильницу буквально погнали, да еще и про тест на слюну напомнили. |
Цитата:
Не переживай, "не так страшен чёрт как его малюют"!;) Тем более что 2 осмотра врача уже позади, а ентот последний! Посюпают животик : где голова, где попа у малыша. Не помню залезали ли "туда", но наверное всё-таки , посмотрят на сколько низко голова опустилась. + посмотрят достаточно ли широко тазобедренные кости друг от друга ( пролезет ли малыш). |
Цитата:
Странно :) значит от города зависит :) У нас предлагают сходить на лекцию по уходу за зубами, сразу после первого посещения неувола. Что там говорят - не знаю - так как не дошла до туда :) Но когда я сама пришла к зубному, то мне сказали, что если ничего не болит, то и нечего время занимать :-/ пришлось наврать, что зубы на холод и тепло реагируют... |
Цитата:
Спасибо! Будем настраиваться на лучшее :) А меня вот еще что немножко раздражает :) но молчала и буду молчать... Меня уже предупредили, что там практикантка тоже будет... на ВСЕХ моих осмотрах был кто-то, кто учится... а иногда и по 2 человека :D "а можно я тоже посмотрю?" ))) так и хочется ответить "да хоть всем классом приходите, все равно лежу тут беспомощная" :D но молчу, так как им ведь тоже надо учиться... чтобы потом другим мамочкам помогали :) |
а я у меня плановый врач на следующей неделе (2й) - это я в личному гинекологу собралась. но записалась еще и к неуавольскому на 28й неделе. это получается меня два раза наизнанку выворачивать будут? я своему гинекологу доверяю, она вообще очень аккуратно все делает, небольно. а у неувольскому тогда может не стоит идти? что там на 2м осмотре делают? сказала что после этого будет еще только 1 осмотр - на 36й неделе...
|
Цитата:
Привет тёзка! Знай, что ты всегда можешь отказаться от присутствия студентов, это твоё право. Я отказывалась в подобной ситуации. Были свои причины. Если тебе некомфортно от присутствия других людей, то зачем себя насиловать? |
Цитата:
Да не то, чтобы совсем некомфортно :) просто странно так, со стороны. Но ведь им тоже надо когда-то учиться... З.Ы. Это я просто так ворчу ))) состояние у меня такое в последнее время, недовольное :) |
Цитата:
ты давай-ка терпи там, а то уже неприлично как-то получается, до февраля осталось 2 дня! |
Цитата:
Лиза, а твой личный гениколог русскоговорящий??? |
Цитата:
нет, она финка с очень хорошим английским |
Ой дифчёнки, а я к мужчинам-гинекологам прикипела...
так бы и ходила на осмотры, жалко что дорого. |
Юлька, ты созрела на второго? ;)
|
Девочки, разрез заживает быстрее, чем если сам порвешься
|
Цитата:
ой... и не говори ))) "последнее мое ВОТ КОГДА" :D - Вот когда... снег выпадет - выпал в октябре - Вот когда... зима придет - пришла - Вот когда... рождество пройдет - прошло - Вот когда январь начнется - начался - Вот когда февраль наступит... так и стану мамой ))) И осталось 2 дня до этого :) |
Цитата:
А у меня до этого тоже все мужчины были... мы даже с подругой спорили, что когда моя очередь в тервеускескус подойдет, то мужчина выйдет :D и всегда выходил ))) а мне таааак неловко было, особенно первый раз. А однажды вообще молодой парень вышел, не больше 30 и такой хорошенький )))))))))))))))) а тут я со своими проблемами! |
Цитата:
ну вот видишь, я угадала. у меня у самой мысли только в такой форме и функлицируют теперь. вот будет 30 недель, отлично, как раз зима закончится...дожить бы....вот будет март, 8 марта, а там уже почаще в неуволу, уже контроля больше будет, спокойнее как-то. а потом апрель, а там подготовительные курсы в роддоме. а май - ой, там уже усе, руки в ноги и один сплошной массаж промежности. :) |
у меня был в россии мужчина-гинеколог. он у меня побывал только 1 раз и мне хватило до конца жизни очучений. причем он был какой-то известный на весь Питер. мужчина он и есть мужчина. я так не могу. :)
|
Цитата:
Я уже писала вроде в первой теме как приходила на осмотр в роддом за 2-3 недели до родов из-за давления и оттёков....по телефону спросили можно ученик (один!) будет присутствовать...я не имея опыта ответила что да....оказалось что их там было 5!!!!и каждая щупала и залезала.....короче вышла оттуда с ощущением что родила....почле этого зареклась пускать студентов на свои осмотры! |
Цитата:
наверно, если мне станет больно или просто неудобно, можно отказатьс в процессе осмотра? |
Цитата:
а вообще :) когда я только сделала тест, то казалось ТАААК долго до рождения... а вот сейчас могу сказать только то, что время пролетело очень-очень быстро!!! хоть мне и ходить до срока еще 3 недели, но как вчера было то, что ждала 34 недель, как врач велел... а тут уже и 37 стукнуло |
Ой, девчёнки, я вас читаю и читаю (все "серии" этой темы :) ) И балдею! Тоже хочу ребёночка сильно присильно :) Но пока что мы ещё не в состоянии предоставить для него нужные условия, по этому лудше не спешить. Надеюсь я вам тут не сильно помешаю ;) Всего вам самого самого! Ростите красивыми, умными и здоровыми! На радость маме с папой :)
|
Цитата:
Можешь конечно. Но я для себя решила что сразу буду отказываться! Или разрешу пресутствие, но не участие!Пусть учатся на других, а мне и при первой беременности хватило! |
Цитата:
у меня почему-то 6-7 недели тянулись очень долго, наверное я тогда новость переваривала. и так до 13й недели очень сильно ждала что казалось долго. а теперь недели нормально, быстро идут. :) правда, не скрою 30й недели я жду очень сильно. но всему свое время. у меня в промежутке аж 2 осмотра врача. они мне "скрасят" ожидание. а у тебя там вес не прибавляется больше? говорят в самые последние недели малыш очень быстро толстеет. кстати я вчера купила очень классный каталог vauvatarvikeet, 9 kuukautta. там все детские товары перечислены, что будет нужно. мне понравились коляски Teutonia. у кого есть опыт с ними? |
Цитата:
Спасибо!!! :) А вам желаю быстрее с условиями разобраться и вступить в наши ряды ;) |
Цитата:
Цитата:
по поводу условий: малышу не нужен двухэтажный особняк и куча дорогих вещей. :) знаете, говорят, что правильное время оно все никак не приходит. а вот желание - если оно есть, значит надо. :) удачи!!! |
Цитата:
Я наверное буду повторятся, но уважаю только еммальюнгу...теутониа у моей подруги была...мне она показалась очень низкой, а соотношение низкой посадки и высокой ригулируемой ручки вообще уродство...но это чисто моё мнение.... |
Цитата:
Я думаю желание меня ещё долго не покинет, это уже скорее мечта, стать мамой! :) А нашёт особняка согласна, было б в этом дело, я бы даже не думала ;) |
Цитата:
за последнюю неделю 900 грамм прибавила а с начала беременности 9600 :) (это на 36+3 замеряли) |
Цитата:
у тебя маленькая прибавка общая. для твоего веса (ты маленькая совсем, должна была побольше набрать, то есть могла бы набрать). а я вот так боюсь стать слоненком. у меня уже нет талии почти, представляешь? и это 24я неделя. :( и я уже почти 5 кило прибавила...ужас. |
Цитата:
это очень хорошая мечта, благородная. скорее-скорее к нам присоединяйся! |
Цитата:
а мне нравится - низкая и длинная ручка. :) |
Цитата:
милым пузатым слоненком ;) не переживай - сбросишь все, после родов :) по мне, так уж лучше питаться нормально, а потом похудеть. чем сидеть на диете во время беременности |
Цитата:
нет ну садиться на диету я не собираюсь, это мне в голову конечно не приходило, так как это довольно тупо. но есть за 2их или есть все-все-все, потому что беременная - мне кажется это неправильно. например, от сладостей и шоколада малышу все равно никакой пользы нет. разве не так? или например от жареной картошки и соусов - какая ему польза? даже вред...вес набранный за счет шоколадок и консервантов сбросить будет сложно, по-любому. в принципе, я уже начинаю мириться с участью слоненка....:( |
Цитата:
Ну по фоткам до сленонка еще далеко ;) А если ну очень хочется шоколада?... отказывать себе, плохое настроение, злая мама - для ребенка тоже ничего полезного :) но мне сложно рассуждать: - к полноте не склонна - есть за двоих никогда не хотелось - шоколад и многие вредности просто не люблю и не хочу |
Цитата:
Буду потом у вас советов спрашивать, что да как :) Хотя уже заранее вот читаю, на будущее :) |
Цитата:
наша Bet тоже на будущее спрашивала ;) а потом призналась, что малышку ждет (Bet, прости, если спутала тебя с кем) |
Цитата:
я спрашивала за месяц до кого как сама узнала!!! |
Цитата:
да? :) тогда извиняюсь :girl: мне казалось, что из тебя почти вытянули признание ;) |
ой, ну шас вы мне напрогнозируете.. o^_^o
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
вот смотри какой слоненок (это где-то неделю назад было) |
Цитата:
ну потом я еще недели до 14 не признавалась из-за всяких разных страшилок про выкидыши. до сих пор боюсь, не скрою. |
Цитата:
льстишь ты себе!!!! ))) чесслово! Ну ГДЕ там слоненок?? |
Вот я то буду слонёнком....свекровь вчера спрашивала как я буду за руль помещаться ближе к делу....у меня уже не маленький живот, а ещё 15 недель впереди!С первой дочкой я не то чтобы слоником была, а самым настоящим слонищем!
|
Цитата:
мне акушерка высоту матки отмечала на схеме. так там под самым потолком нормы она была. еще парочка кружек какао и вылечу за все потолки высоты матки. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |