Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мини-Мегавстреча! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30002)

DIK 19-02-2007 00:42

Цитата:
Сообщение от Contra
да с такой грудью мне водитель место уступит!!! :D

Ну Вы, женщина, хрудью не напирайте!!!

Meha 19-02-2007 00:43

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Меха, когда будешь на корабле, который конструируешь, в Хки плавать?

он по-моему для Кариб

Elena. 19-02-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от Meha
он по-моему для Кариб

то есть ты на Карибы поплывешь? :)

Roman28 19-02-2007 00:46

Цитата:
Сообщение от Meha
а я не пила, можно было бы и узнать.... :lady:

дак ты разная всегда получаешься-видимо из-за волос:то распущены,то в хвостик запиханы. Кстати ты чего на аватаре делаешь,читаешь чего,у нас выражения лиц на аватарах одиннаковое?-меня вот щёлкнули когда я в кровати наш форум читаю,ток пришлось для приличия урезать всё,а то я там без всего,ток майка для приличия... :taunting:

Meha 19-02-2007 00:50

Цитата:
Сообщение от Elena.
то есть ты на Карибы поплывешь? :)

ага...я у них все прошу куда нить в ресторане причепить табличку что ресторан делала я...они пока не соглашаются...а ты говоришь на Карибы...

Meha 19-02-2007 00:51

Цитата:
Сообщение от Roman28
дак ты разная всегда получаешься-видимо из-за волос:то распущены,то в хвостик запиханы. Кстати ты чего на аватаре делаешь,читаешь чего,у нас выражения лиц на аватарах одиннаковое?-меня вот щёлкнули когда я в кровати наш форум читаю,ток пришлось для приличия урезать всё,а то я там без всего,ток майка для приличия... :таунтинг:

да, на аватаре я карту Стокгольма читаю!

Contra 19-02-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от Meha
таки нет! зима теплая!

слух не мог меня так подвести!! :D

Elena. 19-02-2007 00:56

Цитата:
Сообщение от Contra
да ладно! зимой никто не бреет ;)

судя по всему, не доводилось тебе долгими зимами рассматривать женские ножки :)

Contra 19-02-2007 00:57

Цитата:
Сообщение от Elena.
судя по всему, не доводилось тебе долгими зимами рассматривать женские ножки :)

конечно, нет! откуда?!! :D

TR0LL 19-02-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от Meha
да, исправляюсь, Веоника просто порвала Тролля как тузика в бильярд 2 раза! :thumbup: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Причем в одной единственной партии :gy:

А это вам для общего развития :)
на будущее:

http://pool.org.ru/rules/8.shtml

Во всяком случае, я теперь настоящие правила знаю ;)

Contra 19-02-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Причем в одной единственной партии :gy:

А это вам для общего развития :)
на будущее:

http://pool.org.ru/rules/8.shtml

Во всяком случае, я теперь настоящие правила знаю ;)

по таким правилам в России редко играют :)

TR0LL 19-02-2007 11:06

Цитата:
Сообщение от Contra
по таким правилам в России редко играют :)

А по каким играют?
Во всяком случае, даже эти правила нарушались процентов на 70 :)
Кстати, Хельсинки в Финляндии. И даже, вроде бы, столица :gy:

Contra 19-02-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от TR0LL
А по каким играют?
Во всяком случае, даже эти правила нарушались процентов на 70 :)
Кстати, Хельсинки в Финляндии. И даже, вроде бы, столица :gy:

надо поискать в инете, когда-то находил "русифицированный" вариант
удар "с руки" никогда не практиковался, в зону на линию всегда выставлялось

jenny 19-02-2007 11:56

Ну вот и я сдала свои фотки со встречи фотографу.....

TR0LL 19-02-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от Contra
надо поискать в инете, когда-то находил "русифицированный" вариант
удар "с руки" никогда не практиковался, в зону на линию всегда выставлялось

Ну на мой взгляд, игра "с руки", правило уж слишком подарочное, но как раз его выполняли, хотя и не в тех случаях, которые оговорены правилами.
С другой стороны, каким образом тогда наказуется фол? Разумеется, есть общие правила, незаостренные на частностях, по поводу которых там сказано, что все частные договоренности касаются каждой конкретной игры и могут быть для каждой игры свои.
Однако наряду с подарочными правилами, в этот раз были заявлены и антиподарочные, в правомерности которых я как-то засомневался на фоне халявы, типа "удара с руки".
А именно: забивать восьмерку согласно единственному первому заказу в одну и ту же лузу, вместо заказывания каждый раз, на мой взгляд, "из ряда вон". Второе расхождение с приведенными правилами - переход удара к сопернику при забитии одновременно своего и чужого шара. То есть мало того, что соперник получает шар на халяву. так ему еще и удар переходит! Суть в том, что основная задача - забитие своего шара, таки выполнена, и как фол, подобный удар правилами не рассматривается. Третий момент - в отличии от черезчур уж "заказанной" восьмёрки, остальные шары никто и не думал заказывать, загоняя "дураков" сплошь и рядом. То есть, в правилах присутствовали крайности, сильно повышающие элемент случайности, что для игры не есть хорошо, ибо игра от этого не "выигрывает". :)

mikkakaulio 19-02-2007 12:18

А мне ближе билиард,где все шары одного цвета :)
Где бьётся любой шар,любым шаром.Там есть и "свояки" и "чужие" и "яйца",когда "подставка"(шар в лузе) бьётся только третьим шаром,высталяется только шар(штраф),который вылетел за борт "своим".На мой взгляд,не менее интересная и честная игра :)

TR0LL 19-02-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А мне ближе билиард,где все шары одного цвета :)
Где бьётся любой шар,любым шаром.Там есть и "свояки" и "чужие" и "яйца",когда "подставка"(шар в лузе) бьётся только третьим шаром,высталяется только шар(штраф),который вылетел за борт "своим".На мой взгляд,не менее интересная и честная игра :)

Если бы там был такой, то мы бы этой хренью уж точно не маялись :)
Надо искать, где в хесе русский бильярд есть. Биг-пул тоже не катит - там лузы, как футбольные ворота.

Andzhi 19-02-2007 13:41

Так вот Вы какой Scobl , надо пригласить Вас на Тамперскую встречу, чтоб Вы нас то же пощёлкали на ч/б фотки

Contra 19-02-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Если бы там был такой, то мы бы этой хренью уж точно не маялись :)
Надо искать, где в хесе русский бильярд есть. Биг-пул тоже не катит - там лузы, как футбольные ворота.

раньше в Ритце можно было поиграть, но тот стол убрали
по слухам, есть такое место в Эспоо
я попробую выяснить, где именно

Contra 19-02-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Ну на мой взгляд, игра "с руки", правило уж слишком подарочное, но как раз его выполняли, хотя и не в тех случаях, которые оговорены правилами.

в мире многие играют с двумя ходами подряд после фола :)
вот халява так халява

Цитата:
Сообщение от TR0LL
А именно: забивать восьмерку согласно единственному первому заказу в одну и ту же лузу, вместо заказывания каждый раз, на мой взгляд, "из ряда вон".

очень российское правило :) забивать каждый раз в ту, что удобнее, - совсем халявно, учитывая размеры луз

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Второе расхождение с приведенными правилами - переход удара к сопернику при забитии одновременно своего и чужого шара. То есть мало того, что соперник получает шар на халяву. так ему еще и удар переходит! Суть в том, что основная задача - забитие своего шара, таки выполнена, и как фол, подобный удар правилами не рассматривается.

в России в этом случае выбирался любой из шаров и игра продолжалась :)
вот от этого правила я отошел здесь, в игре и так полно "дураков"

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Третий момент - в отличии от черезчур уж "заказанной" восьмёрки, остальные шары никто и не думал заказывать, загоняя "дураков" сплошь и рядом. То есть, в правилах присутствовали крайности, сильно повышающие элемент случайности, что для игры не есть хорошо, ибо игра от этого не "выигрывает". :)

по совсем правильным правилам заказывать надо :)
только в России так не принято было :) как же без халявы-то? :D

bersercker 19-02-2007 14:14

Вы все о вечном.......

Meha 19-02-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Contra
вот халява так халява

о, я так играла, у нас, в Астр-ни усе так играють, блин , с моим умением играть продувала почти сразу же...абЫдна дА...

TR0LL 19-02-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от Contra
вот халява так халява

Я думаю, мера логичная, но имеет смысл дополнительный удар давать не подряд, а откладывать до усмотрения соперника, когда тот сочтет выполнение штрафа наиболее безболезненным для себя. К тому же у исполняющего штрафной удар не будет возможности подготовить себе халявный удар, раз он не знает, когда именно такой удар ему выпадет. Второй плюс, что по ходу игры может возникнуть штраф и у того, кто заработал дополнительный удар, тогда штрафы просто взаимоспишутся. Полагаю, что такой метод штрафных санкций наиболее удобоваримый.

Цитата:
очень российское правило :) забивать каждый раз в ту, что удобнее, - совсем халявно, учитывая размеры луз

К сожалению, еще большей халявой оказывается для соперника закатать оставшиеся 4-5 своих шаров, пока лидер мудохается с восьмёркой в одну и ту же лузу, при том что эта куча чужих шаров еще и мешается по ходу. Во всяком случае, эти две халявы несравнимы.

Цитата:
в России в этом случае выбирался любой из шаров и игра продолжалась :)
вот от этого правила я отошел здесь, в игре и так полно "дураков"

Недопонял, что значит "выбирается", и кто продолжает игру.
Без дураков и подставок (которые по некоторым правилам вынимаются, а по некоторым бьются 3-м шаром) игра сильно затягивается, становится скучной, и в основном сводится к выставлению шаров.

Цитата:
по совсем правильным правилам заказывать надо :)
только в России так не принято было :) как же без халявы-то? :D

Тут даже не в халяве дело, а в том, что некоторые удары имеют априори двойной вариант попадания и иногда трудно определиться, какую именно лузу предпочтительней заказывать. Речь не идет о битье по куче, а о симметричном проходе в прямопротивоположную лузу в ходе отскоков от бортов, - как от двух угловых, при диагональном ударе, так и от двух противоположных при параллельном центральной линии. В основном такие сомнения и варианты возникают при попытке обойти шары противника.

Contra 19-02-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Я думаю, мера логичная, но имеет смысл дополнительный удар давать не подряд, а откладывать до усмотрения соперника, когда тот сочтет выполнение штрафа наиболее безболезненным для себя. К тому же у исполняющего штрафной удар не будет возможности подготовить себе халявный удар, раз он не знает, когда именно такой удар ему выпадет. Второй плюс, что по ходу игры может возникнуть штраф и у того, кто заработал дополнительный удар, тогда штрафы просто взаимоспишутся. Полагаю, что такой метод штрафных санкций наиболее удобоваримый.

больно мудрено будет :) мне штрафной удар из зоны больше нравится
и наказание есть (хотя и не всегда, если все шары исполняющего штрафной удар в зоне), и не шибко большое за сорвавшийся удар

Цитата:
Сообщение от TR0LL
К сожалению, еще большей халявой оказывается для соперника закатать оставшиеся 4-5 своих шаров, пока лидер мудохается с восьмёркой в одну и ту же лузу, при том что эта куча чужих шаров еще и мешается по ходу. Во всяком случае, эти две халявы несравнимы.

согласен
но больно привычное правило
иногда можно фору дать, а потом, пока тот мучается с черным, быстренько все закатить :)

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Недопонял, что значит "выбирается", и кто продолжает игру..

кто забил, выбирает себе те шарики, которые больше нравятся, он же и продолжает забивать

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Без дураков и подставок (которые по некоторым правилам вынимаются, а по некоторым бьются 3-м шаром) игра сильно затягивается, становится скучной, и в основном сводится к выставлению шаров

у нас так только в русский играли
пул сам по себе халявная игра :)

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Тут даже не в халяве дело, а в том, что некоторые удары имеют априори двойной вариант попадания и иногда трудно определиться, какую именно лузу предпочтительней заказывать. Речь не идет о битье по куче, а о симметричном проходе в прямопротивоположную лузу в ходе отскоков от бортов, - как от двух угловых, при диагональном ударе, так и от двух противоположных при параллельном центральной линии. В основном такие сомнения и варианты возникают при попытке обойти шары противника.

пора, наверное, писать правила бильярда для suomi.ru встреч :)

TR0LL 19-02-2007 15:18

Цитата:
Сообщение от Contra
больно мудрено будет :) мне штрафной удар из зоны больше нравится
и наказание есть (хотя и не всегда, если все шары исполняющего штрафной удар в зоне), и не шибко большое за сорвавшийся удар

Всё равно халява. Ведь прицельный шар может оказаться и в доме. Лучше уж ограничиться линией. Хоть какая-то игра.

Цитата:
согласен
но больно привычное правило
иногда можно фору дать, а потом, пока тот мучается с черным, быстренько все закатить :)

Можно потом, конечно, утверждать, что это была фора, но звучать это будет неубедительно, сколь и неубедительным будет результат игры.

Цитата:
кто забил, выбирает себе те шарики, которые больше нравятся, он же и продолжает забивать

Я имел ввиду забивание шаров обоих групп, когда выбор уже сделан. Именно об этой ситуации речь в правилах. Ошибкой это не считается, и даже если бы считалось, то ошибившийся уже и так сам себя наказал, положив чужой шар помимо своего. Оснований для перехода удара к противнику нет.

Цитата:
пора, наверное, писать правила бильярда для suomi.ru встреч :)

Само собой, стоит. Уж если тут такой дефицит с нормальным бильярдом, то надо хотя бы пулу придать немного спортивности. Тотализатор скучен, как таковой.
Тем более, что базовые правила позволяют вариьировать частные условия игры в рамках взаимной договоренности.

Contra 19-02-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Всё равно халява. Ведь прицельный шар может оказаться и в доме. Лучше уж ограничиться линией. Хоть какая-то игра.

мы линией и ограничиваемся. "из зоны" выражение прилипло просто :)

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Можно потом, конечно, утверждать, что это была фора, но звучать это будет неубедительно, сколь и неубедительным будет результат игры.

играть надо не одну и не две партии, тогда и убедительно будет ;)

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Я имел ввиду забивание шаров обоих групп, когда выбор уже сделан. Именно об этой ситуации речь в правилах. Ошибкой это не считается, и даже если бы считалось, то ошибившийся уже и так сам себя наказал, положив чужой шар помимо своего. Оснований для перехода удара к противнику нет.

аааа! не, я за то, чтобы это было ошибкой
нравится мне ловушки ставить :)

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Само собой, стоит. Уж если тут такой дефицит с нормальным бильярдом, то надо хотя бы пулу придать немного спортивности. Тотализатор скучен, как таковой.
Тем более, что базовые правила позволяют вариьировать частные условия игры в рамках взаимной договоренности.

начнем составлять? ;)

TR0LL 19-02-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от Contra
играть надо не одну и не две партии, тогда и убедительно будет ;)

Когда "15 человек на сундук мертвевца", больно не разыграешься :)

Цитата:
аааа! не, я за то, чтобы это было ошибкой
нравится мне ловушки ставить :)

При таких лузах, это всётаки больше тянет не на ловушку а на "дурака".
Ну и логика-то где? Ведь и так выходит, что противник"положил" шар. То есть уже получил удар, да еще и результативный, чего могло и не быть.
К тому же фоловых ситуаций в игре и без того хоть отбавляй. Так можно довести игру до того, что в ней только фолы и будут фигурировать. Во всяком случае в Чаплине многие фолы не учитывались. Особенно это касалось слабых ударов, без достижения борта.

Цитата:
начнем составлять? ;)

why not?

Шаман 19-02-2007 18:59

TR0LL, ты зачем бороду и усы сбрил? Тебя не узнать. :)

Meha 19-02-2007 19:02

Цитата:
Сообщение от Шаман
ТР0ЛЛ, ты зачем бороду и усы сбрил? Тебя не узнать. :)

вот и я ему тоже позавчерась эт говорила!

Pöllö 19-02-2007 19:10

Ой, какие фотки классные! Веоника, ты так круто Меху нафоткала :D

Veonika 19-02-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой, какие фотки классные! Веоника, ты так круто Меху нафоткала :D

угу... Спасибо!
Работа такая :)

Шаман 19-02-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от Meha
вот и я ему тоже позавчерась эт говорила!

Нет, помолодел конечно, но какой-то шарм пропал... :)

Meha 19-02-2007 19:30

Цитата:
Сообщение от Шаман
Нет, помолодел конечно, но какой-то шарм пропал... :)

хорошо хоть шляпу с собой прихватил - вроде ниче, можно узнать!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.