![]() |
Цитата:
Ну Вы, женщина, хрудью не напирайте!!! |
Цитата:
он по-моему для Кариб |
Цитата:
то есть ты на Карибы поплывешь? :) |
Цитата:
дак ты разная всегда получаешься-видимо из-за волос:то распущены,то в хвостик запиханы. Кстати ты чего на аватаре делаешь,читаешь чего,у нас выражения лиц на аватарах одиннаковое?-меня вот щёлкнули когда я в кровати наш форум читаю,ток пришлось для приличия урезать всё,а то я там без всего,ток майка для приличия... :taunting: |
Цитата:
ага...я у них все прошу куда нить в ресторане причепить табличку что ресторан делала я...они пока не соглашаются...а ты говоришь на Карибы... |
Цитата:
да, на аватаре я карту Стокгольма читаю! |
Цитата:
слух не мог меня так подвести!! :D |
Цитата:
судя по всему, не доводилось тебе долгими зимами рассматривать женские ножки :) |
Цитата:
конечно, нет! откуда?!! :D |
Цитата:
Причем в одной единственной партии :gy: А это вам для общего развития :) на будущее: http://pool.org.ru/rules/8.shtml Во всяком случае, я теперь настоящие правила знаю ;) |
Цитата:
по таким правилам в России редко играют :) |
Цитата:
А по каким играют? Во всяком случае, даже эти правила нарушались процентов на 70 :) Кстати, Хельсинки в Финляндии. И даже, вроде бы, столица :gy: |
Цитата:
надо поискать в инете, когда-то находил "русифицированный" вариант удар "с руки" никогда не практиковался, в зону на линию всегда выставлялось |
Ну вот и я сдала свои фотки со встречи фотографу.....
|
Цитата:
Ну на мой взгляд, игра "с руки", правило уж слишком подарочное, но как раз его выполняли, хотя и не в тех случаях, которые оговорены правилами. С другой стороны, каким образом тогда наказуется фол? Разумеется, есть общие правила, незаостренные на частностях, по поводу которых там сказано, что все частные договоренности касаются каждой конкретной игры и могут быть для каждой игры свои. Однако наряду с подарочными правилами, в этот раз были заявлены и антиподарочные, в правомерности которых я как-то засомневался на фоне халявы, типа "удара с руки". А именно: забивать восьмерку согласно единственному первому заказу в одну и ту же лузу, вместо заказывания каждый раз, на мой взгляд, "из ряда вон". Второе расхождение с приведенными правилами - переход удара к сопернику при забитии одновременно своего и чужого шара. То есть мало того, что соперник получает шар на халяву. так ему еще и удар переходит! Суть в том, что основная задача - забитие своего шара, таки выполнена, и как фол, подобный удар правилами не рассматривается. Третий момент - в отличии от черезчур уж "заказанной" восьмёрки, остальные шары никто и не думал заказывать, загоняя "дураков" сплошь и рядом. То есть, в правилах присутствовали крайности, сильно повышающие элемент случайности, что для игры не есть хорошо, ибо игра от этого не "выигрывает". :) |
А мне ближе билиард,где все шары одного цвета :)
Где бьётся любой шар,любым шаром.Там есть и "свояки" и "чужие" и "яйца",когда "подставка"(шар в лузе) бьётся только третьим шаром,высталяется только шар(штраф),который вылетел за борт "своим".На мой взгляд,не менее интересная и честная игра :) |
Цитата:
Если бы там был такой, то мы бы этой хренью уж точно не маялись :) Надо искать, где в хесе русский бильярд есть. Биг-пул тоже не катит - там лузы, как футбольные ворота. |
Так вот Вы какой Scobl , надо пригласить Вас на Тамперскую встречу, чтоб Вы нас то же пощёлкали на ч/б фотки
|
Цитата:
раньше в Ритце можно было поиграть, но тот стол убрали по слухам, есть такое место в Эспоо я попробую выяснить, где именно |
Цитата:
в мире многие играют с двумя ходами подряд после фола :) вот халява так халява Цитата:
очень российское правило :) забивать каждый раз в ту, что удобнее, - совсем халявно, учитывая размеры луз Цитата:
в России в этом случае выбирался любой из шаров и игра продолжалась :) вот от этого правила я отошел здесь, в игре и так полно "дураков" Цитата:
по совсем правильным правилам заказывать надо :) только в России так не принято было :) как же без халявы-то? :D |
Вы все о вечном.......
|
Цитата:
о, я так играла, у нас, в Астр-ни усе так играють, блин , с моим умением играть продувала почти сразу же...абЫдна дА... |
Цитата:
Я думаю, мера логичная, но имеет смысл дополнительный удар давать не подряд, а откладывать до усмотрения соперника, когда тот сочтет выполнение штрафа наиболее безболезненным для себя. К тому же у исполняющего штрафной удар не будет возможности подготовить себе халявный удар, раз он не знает, когда именно такой удар ему выпадет. Второй плюс, что по ходу игры может возникнуть штраф и у того, кто заработал дополнительный удар, тогда штрафы просто взаимоспишутся. Полагаю, что такой метод штрафных санкций наиболее удобоваримый. Цитата:
К сожалению, еще большей халявой оказывается для соперника закатать оставшиеся 4-5 своих шаров, пока лидер мудохается с восьмёркой в одну и ту же лузу, при том что эта куча чужих шаров еще и мешается по ходу. Во всяком случае, эти две халявы несравнимы. Цитата:
Недопонял, что значит "выбирается", и кто продолжает игру. Без дураков и подставок (которые по некоторым правилам вынимаются, а по некоторым бьются 3-м шаром) игра сильно затягивается, становится скучной, и в основном сводится к выставлению шаров. Цитата:
Тут даже не в халяве дело, а в том, что некоторые удары имеют априори двойной вариант попадания и иногда трудно определиться, какую именно лузу предпочтительней заказывать. Речь не идет о битье по куче, а о симметричном проходе в прямопротивоположную лузу в ходе отскоков от бортов, - как от двух угловых, при диагональном ударе, так и от двух противоположных при параллельном центральной линии. В основном такие сомнения и варианты возникают при попытке обойти шары противника. |
Цитата:
больно мудрено будет :) мне штрафной удар из зоны больше нравится и наказание есть (хотя и не всегда, если все шары исполняющего штрафной удар в зоне), и не шибко большое за сорвавшийся удар Цитата:
согласен но больно привычное правило иногда можно фору дать, а потом, пока тот мучается с черным, быстренько все закатить :) Цитата:
кто забил, выбирает себе те шарики, которые больше нравятся, он же и продолжает забивать Цитата:
у нас так только в русский играли пул сам по себе халявная игра :) Цитата:
пора, наверное, писать правила бильярда для suomi.ru встреч :) |
Цитата:
Всё равно халява. Ведь прицельный шар может оказаться и в доме. Лучше уж ограничиться линией. Хоть какая-то игра. Цитата:
Можно потом, конечно, утверждать, что это была фора, но звучать это будет неубедительно, сколь и неубедительным будет результат игры. Цитата:
Я имел ввиду забивание шаров обоих групп, когда выбор уже сделан. Именно об этой ситуации речь в правилах. Ошибкой это не считается, и даже если бы считалось, то ошибившийся уже и так сам себя наказал, положив чужой шар помимо своего. Оснований для перехода удара к противнику нет. Цитата:
Само собой, стоит. Уж если тут такой дефицит с нормальным бильярдом, то надо хотя бы пулу придать немного спортивности. Тотализатор скучен, как таковой. Тем более, что базовые правила позволяют вариьировать частные условия игры в рамках взаимной договоренности. |
Цитата:
мы линией и ограничиваемся. "из зоны" выражение прилипло просто :) Цитата:
играть надо не одну и не две партии, тогда и убедительно будет ;) Цитата:
аааа! не, я за то, чтобы это было ошибкой нравится мне ловушки ставить :) Цитата:
начнем составлять? ;) |
Цитата:
Когда "15 человек на сундук мертвевца", больно не разыграешься :) Цитата:
При таких лузах, это всётаки больше тянет не на ловушку а на "дурака". Ну и логика-то где? Ведь и так выходит, что противник"положил" шар. То есть уже получил удар, да еще и результативный, чего могло и не быть. К тому же фоловых ситуаций в игре и без того хоть отбавляй. Так можно довести игру до того, что в ней только фолы и будут фигурировать. Во всяком случае в Чаплине многие фолы не учитывались. Особенно это касалось слабых ударов, без достижения борта. Цитата:
why not? |
TR0LL, ты зачем бороду и усы сбрил? Тебя не узнать. :)
|
Цитата:
вот и я ему тоже позавчерась эт говорила! |
Ой, какие фотки классные! Веоника, ты так круто Меху нафоткала :D
|
Цитата:
угу... Спасибо! Работа такая :) |
Цитата:
Нет, помолодел конечно, но какой-то шарм пропал... :) |
Цитата:
хорошо хоть шляпу с собой прихватил - вроде ниче, можно узнать! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |