Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 4! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30548)

Kissula 15-02-2007 18:12

Цитата:
Сообщение от dalida
спасибо. если мы подали 22.01., то уже должны были получить. надо позвонить

в Хельсинки дольше...я ждала больше месяца + пока сама посылка по почте придут это еще неделя где то

dalida 15-02-2007 18:15

Цитата:
Сообщение от Kissula
в Хельсинки дольше...я ждала больше месяца + пока сама посылка по почте придут это еще неделя где то

не поняла, чего ждала больше месяца? так сначала приходит какое-то подтверждение из кела, а потом уведомление на получение?

Kissula 15-02-2007 18:16

Цитата:
Сообщение от dalida
не поняла, чего ждала больше месяца? так сначала приходит какое-то подтверждение из кела, а потом уведомление на получение?

Естесственно!!!!!! Сначала мне пришло решение из Кела, а потом извещение что можно идти на почту получать:-)))))

dalida 15-02-2007 18:19

Цитата:
Сообщение от Kissula
Естесственно!!!!!! Сначала мне пришло решение из Кела, а потом извещение что можно идти на почту получать:-)))))

так вот я и говорила выше, что надо позвонить в кела, так как никакого решения не получала. ок. все понятно:)

Графиня 15-02-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от dalida
так вот я и говорила выше, что надо позвонить в кела, так как никакого решения не получала. ок. все понятно:)

Так есё и решение не пришло? Ну тогда конечно позвоните, узнайте.

dalida 15-02-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от Графиня
Так есё и решение не пришло? Ну тогда конечно позвоните, узнайте.

так я ж писала, что подали документы только 22.01.
значит решение может идти примерно месяц? думаю, что в понедельник позвоню, спрошу, что порешали:)

Графиня 15-02-2007 18:45

Цитата:
Сообщение от dalida
значит решение может идти примерно месяц? думаю, что в понедельник позвоню, спрошу, что порешали:)

Я думала, решение уже пришло. Мы подали бумаги в понед., в пятницу решение свалилос´ в почтовый ясик.

dalida 15-02-2007 18:48

Цитата:
Сообщение от Графиня
Я думала, решение уже пришло. Мы подали бумаги в понед., в пятницу решение свалилос´ в почтовый ясик.

да??? ну вот Kissula сказала, что до месяца можно ждать.

Графиня 15-02-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от dalida
да??? ну вот Киссула сказала, что до месяца можно ждать.

В Хки наверняка дол´ше времени занимает.

dalida 15-02-2007 18:51

Цитата:
Сообщение от Графиня

надеюсь, что причина во времени

per4inka 15-02-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от dalida

Можешь зайти на келовскую страницу и зайти на асиоинти под своими банковскими кодами и там увидишь вынесли ли решение по поводу яитиусавустус....а то звонить в келу бесполезно...сама пытаюсь дозвониться, но очереди ...по 15 минут жду и кидаю трубку...

Графиня 15-02-2007 19:03

Цитата:
Сообщение от per4inka
Можешь зайти на келовскую страницу и зайти на асиоинти под своими банковскими кодами и там увидишь вынесли ли решение по поводу яитиусавустус....а то звонить в келу бесполезно...сама пытаюсь дозвониться, но очереди ...по 15 минут жду и кидаю трубку...

Ужас. Как у нас тут хорошо, на телефон отвечают сразу. А если пойдёш´ туда, то сидит одна тётя-работница и никого... Ну или один человечек в очереди.

Карусель 15-02-2007 19:03

Девочки, мой 614 пост не заметили или проигнорили?

Графиня 15-02-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от Карусель
Тоже сегодня была в неувола, вроде все нормально.. Ученица была с медсестрой, так я прослушала, пока они там объяснялись, зачем сегодня брали кровь из вены, что за тест еще?

У вас группа крови не отрицател´ная случайно?

Косточка 15-02-2007 19:06

Девочки, а кто знает - где в Х-ки - Эспоо- Ванта специализированные магазины для будущих мам и малышей? Очень хочется не кроватку, а колыбель - чтобы была маленькая и качалась. В России полно, но оттуда везти некому. А тут есть?

leijona3 15-02-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от Карусель
Тоже сегодня была в неувола, вроде все нормально.. Ученица была с медсестрой, так я прослушала, пока они там объяснялись, зачем сегодня брали кровь из вены, что за тест еще?

Если у Вас еще не брали,то на СПИД,гепатит,вен.заболевания.Дальше не помню.

dalida 15-02-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от per4inka

я не говорю по-фински:( да мне сходить проще. 15 минут. и народу там никогда нет.

Графиня 15-02-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от Косточка
Девочки, а кто знает - где в Х-ки - Эспоо- Ванта специализированные магазины для будущих мам и малышей? Очень хочется не кроватку, а колыбель - чтобы была маленькая и качалась. В России полно, но оттуда везти некому. А тут есть?

http://www.pikkukenguru.fi/catalog/....php?info_id=10

http://www.lastentarvike.fi/default...472383432487822

http://www.vauvatalojohanna.fi/article/archive/73/

http://www.bebes.fi/myymala/myymala.html

Бол´ше лен´искат´. :)

Тол´ко вот не знаю, продаются ли там люл´ки. Люл´ка по-фински: kehto.

per4inka 15-02-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от Графиня
http://www.pikkukenguru.fi/catalog/....php?info_id=10

http://www.lastentarvike.fi/default...472383432487822

http://www.vauvatalojohanna.fi/article/archive/73/

http://www.bebes.fi/myymala/myymala.html

Бол´ше лен´искат´. :)

Тол´ко вот не знаю, продаются ли там люл´ки. Люл´ка по-фински: kehto.

http://www.lastenturva.fi/tuotevali...kehtojalat.html

Графиня 15-02-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от Косточка

А вот здес´ подешевле:

http://www.huuto.net/fi/showlist.ph...cation=&index=s

Косточка 15-02-2007 19:33

Спасибо всем!!!

Карусель 15-02-2007 19:41

На все брали кровь, когда я встала на учет..
Надеюсь, взяли просто, не изменилось ли что..

Графиня 15-02-2007 19:46

Цитата:
Сообщение от Карусель
На все брали кровь, когда я встала на учет..
Надеюсь, взяли просто, не изменилось ли что..

Если у вас кров´ Rh- ,то берут ´нескол´ко раз. У меня два или три раза брали.

dalida 15-02-2007 20:04

девочки, а на какой неделе делают последнее узи? я спросила в неувола, а врач мне сказала, что если не разберет где головка малыша за 4 недели до пдр, то тогда даст направление. так вроде на этом сроке, 34 недели, плановое узи должны делать? или я ошибаюсь?

Kissula 15-02-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Графиня

Так я же писала что в Хки дольше все. Так что мне кажется подождать надо еще...

Kissula 15-02-2007 20:09

Цитата:
Сообщение от dalida
девочки, а на какой неделе делают последнее узи? я спросила в неувола, а врач мне сказала, что если не разберет где головка малыша за 4 недели до пдр, то тогда даст направление. так вроде на этом сроке, 34 недели, плановое узи должны делать? или я ошибаюсь?

тут делают 2 плановых УЗИ, примерно в 13 и 20 недель и все!

dalida 15-02-2007 20:09

Цитата:
Сообщение от Kissula
Так я же писала что в Хки дольше все. Так что мне кажется подождать надо еще...

у меня в следующий понедельник будет как 4 недели. да схожу, спрошу. все равно там народу никогда нет

dalida 15-02-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от Kissula
тут делают 2 плановых УЗИ, примерно в 13 и 20 недель и все!

тогда ясно. спасибо

Kissula 15-02-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от dalida
у меня в следующий понедельник будет как 4 недели. да схожу, спрошу. все равно там народу никогда нет

да блин...чё ты паришься то....тебе же не щас нужны эти вещи, рано или поздно они придут. Сиди на попе ровно и жди:-))))

dalida 15-02-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от Kissula
да блин...чё ты паришься то....тебе же не щас нужны эти вещи, рано или поздно они придут. Сиди на попе ровно и жди:-))))

у меня другая ситуация, могут отказать:( вот поэтому и хочу спросить, ну типа для успокоения моей души.

Kissula 15-02-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от dalida
у меня другая ситуация, могут отказать:( вот поэтому и хочу спросить, ну типа для успокоения моей души.

аа..ну тогда понятно:-)

dalida 15-02-2007 20:40

пошла смотреть интересную передачу:) - idols :gy:

per4inka 15-02-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от dalida

а почему тебе могут отказать?

siili 16-02-2007 08:07

Девушки подскажите пожалуйста
какие вещи, оборудование,приспособления и количество
надо на первое время новорожденному?
на случай ,если пакет от Келы не брать.
наверняка себе кто нибудь такой список состовлял,
а то может быть мы что то забыли...
Спасибо

per4inka 16-02-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от siili
Девушки подскажите пожалуйста
какие вещи, оборудование,приспособления и количество
надо на первое время новорожденному?
на случай ,если пакет от Келы не брать.
наверняка себе кто нибудь такой список состовлял,
а то может быть мы что то забыли...
Спасибо

Я конечно извиняюсь, но несколько месяцев назад, в другой теме вы писали что вы- 2 девочки возрасто 11 и 13 лет (точно не помню). Дак какие дети?????

Bet 16-02-2007 09:16

Цитата:
Сообщение от dalida

гинеколог по плану смотрит последний раз на 36й. он и делает узи, смотрит рост и размеры плода - последний раз, если не находит осложнений. правда у меня похоже эти походы будут более частыми. меня уже за последнюю неделю 2 раза смотрели и узили.

siili 16-02-2007 09:24

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я конечно извиняюсь, но несколько месяцев назад, в другой теме вы писали что вы- 2 девочки возрасто 11 и 13 лет (точно не помню). Дак какие дети?????

у меня один ребенок 10 лет,правда к моему вопросу это никак не относиться.
еще раз буду очень благодарна,если кто нибудь ответит на мой вопрос.

Косточка 16-02-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от per4inka

Еще раз всем спасибо за ссылки, но я хотела вот такие: http://www.child-toys.ru/view_catalog.php?mtypeid=26. К сожалению, не нашла...

per4inka 16-02-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от siili

В таком случае смею вас предупредить что ваш ребёнок с подругой знает ваш пароль доступа и общается от вашего имени. Что за тема была и почитать что дети за вас писали можно разузнать и почитать через модератеров...
но они в открытую писали что 2 подруги такого то возраста помогут родителям понять своих детей и дадут советы......

А надо не так много. Я второго жду и паккаус не беру. Купила одежду на 56-62см, насос для груди, марли-салфетки (штуки 3), коляску, рюкзак-кенгуру, кроватка от первого осталась, реунапехмусте и матрац на кроватку, мобиль на кроватку, можно шторку на кровать, но я по опыту считаю что это только лишний пылесборник и ребёнку не к чему.
конвертик в коляску, хоитолаукку, одну соску, но не стоит её тыркать.....если не просит дак и не надо. Потом купите капли витамина Д.Там всё по ходу пойдёт......

Карусель 16-02-2007 09:56

Доброе утречко! :)

А у кого был опыт использования кантолиина? В чем отличие между полотном и кенгурушкой?

siili 16-02-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от per4inka

А надо не так много. Я второго жду и паккаус не беру. Купила одежду на 56-62см, насос для груди, марли-салфетки (штуки 3), коляску, рюкзак-кенгуру, кроватка от первого осталась, реунапехмусте и матрац на кроватку, мобиль на кроватку, можно шторку на кровать, но я по опыту считаю что это только лишний пылесборник и ребёнку не к чему.
конвертик в коляску, хоитолаукку, одну соску, но не стоит её тыркать.....если не просит дак и не надо. Потом купите капли витамина Д.Там всё по ходу пойдёт......

спасибо за разъяснения.
а что такое реунапехмусте?и мобиль на кроватку? хихтолаукку?(я по фински вообще ничего не понимаю)а малокоотсос вы електрический покупали или механический?
а разве витамин Д бесплатно не дают?

и еще у меня такой вопрос, кто нибудь рожал в Росии от финского мужа?
как в этом случае документы ребенку оформляли?

Kissula 16-02-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от Bet
гинеколог по плану смотрит последний раз на 36й. он и делает узи, смотрит рост и размеры плода - последний раз, если не находит осложнений. правда у меня похоже эти походы будут более частыми. меня уже за последнюю неделю 2 раза смотрели и узили.

Нету никакого УЗИ на 36 недель....в первый раз вообще такие слышу. Это может у кого потология какая то тогда делают, а обычно нет

Kissula 16-02-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от siili

вот зайди здесь почитай http://vesna-2007.sitecity.ru/stext_1010103032.phtml

Карусель 16-02-2007 10:06

Цитата:
Сообщение от Kissula
Нету никакого УЗИ на 36 недель....в первый раз вообще такие слышу. Это может у кого потология какая то тогда делают, а обычно нет

Скорее вего Ветти ходит к частнику, у них УЗИ под рукой :)

А в нашем захолустье, мне врача последнего назначили, почти в 38 недель..хм

siili 16-02-2007 10:07

Цитата:
Сообщение от Kissula
вот зайди здесь почитай http://vesna-2007.sitecity.ru/stext_1010103032.phtml

спасибо
может еще у кого какие нибудь идеи будут?

Kissula 16-02-2007 10:20

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо
может еще у кого какие нибудь идеи будут?

так ты зайди в поиск и напиши "приданное для малыша" и тебе кучу сайтов выдаст ..только выбирай...

Kissula 16-02-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от Карусель
Скорее вего Ветти ходит к частнику, у них УЗИ под рукой :)

А в нашем захолустье, мне врача последнего назначили, почти в 38 недель..хм

Так это у тебя будет 3-е УЗИ уже??????

Bet 16-02-2007 10:30

Цитата:
Сообщение от Kissula

я хожу к своему врачу вместо неуволы. у меня получается чаще чем по минимуму из-за индивидуальных жалоб. но на 36 положено идти к врачу всем. правда, у нас в неуволе у врача есть узи.

Карусель 16-02-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от Kissula
Так это у тебя будет 3-е УЗИ уже??????

Да, не-ет! :) Про УЗИ, это я о Бет писала, а про себя ниже, что слишком поздно назначен последний осмотр врача.
У нас в неувола, кроме медсестер никого нет, врачи посещают нас раз в две недели и типа на моей 36-й неделе, приема не будет, только на 38.. Меня вот эти урезания раздражают конечно..

Kissula 16-02-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от Bet
я хожу к своему врачу вместо неуволы. у меня получается чаще чем по минимуму из-за индивидуальных жалоб. но на 36 положено идти к врачу всем. правда, у нас в неуволе у врача есть узи.

так я говорю про УЗИ нв 36 недель..его не делают. Я уже была на таком осмотре .
А тебе просто индивидуально все....я же писала, что если какие тоотклонения есть тогда естеССно делают много внеплановых УЗИ

Kissula 16-02-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Карусель
Да, не-ет! :) Про УЗИ, это я о Бет писала, а про себя ниже, что слишком поздно назначен последний осмотр врача.
У нас в неувола, кроме медсестер никого нет, врачи посещают нас раз в две недели и типа на моей 36-й неделе, приема не будет, только на 38.. Меня вот эти урезания раздражают конечно..

Аа...ясна, а я подумала что УЗИ будет еще на 38 недель

Карусель 16-02-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Bet

Вот, что значит, продвинутая хельсинская неувола :)))))

Bet 16-02-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вот, что значит, продвинутая хельсинская неувола :)))))

не знаю, неувола обычная, каллио. я должна был идти к их врачу, но потом передумала, так как в таком случае получится что я хожу к врачу каждую неделю. но кятило сказала мне что врач собирался делать узи как и на последующих осмотрах. узи неуволы - контрольные, проверка роста малыша. а узи на отклонения только 2 и они делаются в больнице где рожать будешь. просто узи для разных целей. я так понимаю это все.

девочки, ответьте пож-ста кто может на интимный вопрос: у кого более менее обильные валковуото во время беременности?

leijona3 16-02-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за разъяснения.
а что такое реунапехмусте?и мобиль на кроватку? хихтолаукку?(я по фински вообще ничего не понимаю)а малокоотсос вы електрический покупали или механический?

Д витамин покупать надо самим.
После рождения ребенка,просто,заполняется анкета,данные идут в регистр(а где-в больнице заполняли или дома-не помню).

Графиня 16-02-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Bet

девочки, ответьте пож-ста кто может на интимный вопрос: у кого более менее обильные валковуото во время беременности?

это нормал´но,особенно во второй половине беременности.

Графиня 16-02-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Д витамин покупать надо самим.

Нам бесплатно дали,когда из неувола на дом приходили.

Bet 16-02-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от Графиня
это нормал´но,особенно во второй половине беременности.

а нормально когда они обильные и частые? слегка желтоватые? без запаха?

per4inka 16-02-2007 11:19

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за разъяснения.

реунапехмусте это мягкий ободок на кроватку, мобиль это крутящаяся подвесная музыкальная игрушка, а хоитолаукку это сумка для детских пренадлежностей, которую ещё на коляску вешают.
Витамин самим покупать надо...по крайней мере в Хельсинки, Еспоо и Вантаа....может ближе к северу и дают, но на юге нет.

siili 16-02-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от per4inka
реунапехмусте это мягкий ободок на кроватку, мобиль это крутящаяся подвесная музыкальная игрушка, а хоитолаукку это сумка для детских пренадлежностей, которую ещё на коляску вешают.
Витамин самим покупать надо...по крайней мере в Хельсинки, Еспоо и Вантаа....может ближе к северу и дают, но на юге нет.

спасибо понятно
а врач после рождения ребенка домой приходит?
и делают ли тут массаж младенцам?

leijona3 16-02-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо понятно
а врач после рождения ребенка домой приходит?
и делают ли тут массаж младенцам?

Первую неделю придет медсестра(врачи по домам не ходят),потом на приемы ходить надо самим.
Массаж делает сама мамочка-дадут из косультации инструкцию.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.