![]() |
Цитата:
в Хельсинки дольше...я ждала больше месяца + пока сама посылка по почте придут это еще неделя где то |
Цитата:
не поняла, чего ждала больше месяца? так сначала приходит какое-то подтверждение из кела, а потом уведомление на получение? |
Цитата:
Естесственно!!!!!! Сначала мне пришло решение из Кела, а потом извещение что можно идти на почту получать:-))))) |
Цитата:
так вот я и говорила выше, что надо позвонить в кела, так как никакого решения не получала. ок. все понятно:) |
Цитата:
Так есё и решение не пришло? Ну тогда конечно позвоните, узнайте. |
Цитата:
так я ж писала, что подали документы только 22.01. значит решение может идти примерно месяц? думаю, что в понедельник позвоню, спрошу, что порешали:) |
Цитата:
Я думала, решение уже пришло. Мы подали бумаги в понед., в пятницу решение свалилос´ в почтовый ясик. |
Цитата:
да??? ну вот Kissula сказала, что до месяца можно ждать. |
Цитата:
В Хки наверняка дол´ше времени занимает. |
Цитата:
надеюсь, что причина во времени |
Цитата:
Можешь зайти на келовскую страницу и зайти на асиоинти под своими банковскими кодами и там увидишь вынесли ли решение по поводу яитиусавустус....а то звонить в келу бесполезно...сама пытаюсь дозвониться, но очереди ...по 15 минут жду и кидаю трубку... |
Цитата:
Ужас. Как у нас тут хорошо, на телефон отвечают сразу. А если пойдёш´ туда, то сидит одна тётя-работница и никого... Ну или один человечек в очереди. |
Девочки, мой 614 пост не заметили или проигнорили?
|
Цитата:
У вас группа крови не отрицател´ная случайно? |
Девочки, а кто знает - где в Х-ки - Эспоо- Ванта специализированные магазины для будущих мам и малышей? Очень хочется не кроватку, а колыбель - чтобы была маленькая и качалась. В России полно, но оттуда везти некому. А тут есть?
|
Цитата:
Если у Вас еще не брали,то на СПИД,гепатит,вен.заболевания.Дальше не помню. |
Цитата:
я не говорю по-фински:( да мне сходить проще. 15 минут. и народу там никогда нет. |
Цитата:
http://www.pikkukenguru.fi/catalog/....php?info_id=10 http://www.lastentarvike.fi/default...472383432487822 http://www.vauvatalojohanna.fi/article/archive/73/ http://www.bebes.fi/myymala/myymala.html Бол´ше лен´искат´. :) Тол´ко вот не знаю, продаются ли там люл´ки. Люл´ка по-фински: kehto. |
Цитата:
http://www.lastenturva.fi/tuotevali...kehtojalat.html |
Цитата:
А вот здес´ подешевле: http://www.huuto.net/fi/showlist.ph...cation=&index=s |
Спасибо всем!!!
|
На все брали кровь, когда я встала на учет..
Надеюсь, взяли просто, не изменилось ли что.. |
Цитата:
Если у вас кров´ Rh- ,то берут ´нескол´ко раз. У меня два или три раза брали. |
девочки, а на какой неделе делают последнее узи? я спросила в неувола, а врач мне сказала, что если не разберет где головка малыша за 4 недели до пдр, то тогда даст направление. так вроде на этом сроке, 34 недели, плановое узи должны делать? или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Так я же писала что в Хки дольше все. Так что мне кажется подождать надо еще... |
Цитата:
тут делают 2 плановых УЗИ, примерно в 13 и 20 недель и все! |
Цитата:
у меня в следующий понедельник будет как 4 недели. да схожу, спрошу. все равно там народу никогда нет |
Цитата:
тогда ясно. спасибо |
Цитата:
да блин...чё ты паришься то....тебе же не щас нужны эти вещи, рано или поздно они придут. Сиди на попе ровно и жди:-)))) |
Цитата:
у меня другая ситуация, могут отказать:( вот поэтому и хочу спросить, ну типа для успокоения моей души. |
Цитата:
аа..ну тогда понятно:-) |
пошла смотреть интересную передачу:) - idols :gy:
|
Цитата:
а почему тебе могут отказать? |
Девушки подскажите пожалуйста
какие вещи, оборудование,приспособления и количество надо на первое время новорожденному? на случай ,если пакет от Келы не брать. наверняка себе кто нибудь такой список состовлял, а то может быть мы что то забыли... Спасибо |
Цитата:
Я конечно извиняюсь, но несколько месяцев назад, в другой теме вы писали что вы- 2 девочки возрасто 11 и 13 лет (точно не помню). Дак какие дети????? |
Цитата:
гинеколог по плану смотрит последний раз на 36й. он и делает узи, смотрит рост и размеры плода - последний раз, если не находит осложнений. правда у меня похоже эти походы будут более частыми. меня уже за последнюю неделю 2 раза смотрели и узили. |
Цитата:
у меня один ребенок 10 лет,правда к моему вопросу это никак не относиться. еще раз буду очень благодарна,если кто нибудь ответит на мой вопрос. |
Цитата:
Еще раз всем спасибо за ссылки, но я хотела вот такие: http://www.child-toys.ru/view_catalog.php?mtypeid=26. К сожалению, не нашла... |
Цитата:
В таком случае смею вас предупредить что ваш ребёнок с подругой знает ваш пароль доступа и общается от вашего имени. Что за тема была и почитать что дети за вас писали можно разузнать и почитать через модератеров... но они в открытую писали что 2 подруги такого то возраста помогут родителям понять своих детей и дадут советы...... А надо не так много. Я второго жду и паккаус не беру. Купила одежду на 56-62см, насос для груди, марли-салфетки (штуки 3), коляску, рюкзак-кенгуру, кроватка от первого осталась, реунапехмусте и матрац на кроватку, мобиль на кроватку, можно шторку на кровать, но я по опыту считаю что это только лишний пылесборник и ребёнку не к чему. конвертик в коляску, хоитолаукку, одну соску, но не стоит её тыркать.....если не просит дак и не надо. Потом купите капли витамина Д.Там всё по ходу пойдёт...... |
Доброе утречко! :)
А у кого был опыт использования кантолиина? В чем отличие между полотном и кенгурушкой? |
Цитата:
спасибо за разъяснения. а что такое реунапехмусте?и мобиль на кроватку? хихтолаукку?(я по фински вообще ничего не понимаю)а малокоотсос вы електрический покупали или механический? а разве витамин Д бесплатно не дают? и еще у меня такой вопрос, кто нибудь рожал в Росии от финского мужа? как в этом случае документы ребенку оформляли? |
Цитата:
Нету никакого УЗИ на 36 недель....в первый раз вообще такие слышу. Это может у кого потология какая то тогда делают, а обычно нет |
Цитата:
вот зайди здесь почитай http://vesna-2007.sitecity.ru/stext_1010103032.phtml |
Цитата:
Скорее вего Ветти ходит к частнику, у них УЗИ под рукой :) А в нашем захолустье, мне врача последнего назначили, почти в 38 недель..хм |
Цитата:
спасибо может еще у кого какие нибудь идеи будут? |
Цитата:
так ты зайди в поиск и напиши "приданное для малыша" и тебе кучу сайтов выдаст ..только выбирай... |
Цитата:
Так это у тебя будет 3-е УЗИ уже?????? |
Цитата:
я хожу к своему врачу вместо неуволы. у меня получается чаще чем по минимуму из-за индивидуальных жалоб. но на 36 положено идти к врачу всем. правда, у нас в неуволе у врача есть узи. |
Цитата:
Да, не-ет! :) Про УЗИ, это я о Бет писала, а про себя ниже, что слишком поздно назначен последний осмотр врача. У нас в неувола, кроме медсестер никого нет, врачи посещают нас раз в две недели и типа на моей 36-й неделе, приема не будет, только на 38.. Меня вот эти урезания раздражают конечно.. |
Цитата:
так я говорю про УЗИ нв 36 недель..его не делают. Я уже была на таком осмотре . А тебе просто индивидуально все....я же писала, что если какие тоотклонения есть тогда естеССно делают много внеплановых УЗИ |
Цитата:
Аа...ясна, а я подумала что УЗИ будет еще на 38 недель |
Цитата:
Вот, что значит, продвинутая хельсинская неувола :))))) |
Цитата:
не знаю, неувола обычная, каллио. я должна был идти к их врачу, но потом передумала, так как в таком случае получится что я хожу к врачу каждую неделю. но кятило сказала мне что врач собирался делать узи как и на последующих осмотрах. узи неуволы - контрольные, проверка роста малыша. а узи на отклонения только 2 и они делаются в больнице где рожать будешь. просто узи для разных целей. я так понимаю это все. девочки, ответьте пож-ста кто может на интимный вопрос: у кого более менее обильные валковуото во время беременности? |
Цитата:
Д витамин покупать надо самим. После рождения ребенка,просто,заполняется анкета,данные идут в регистр(а где-в больнице заполняли или дома-не помню). |
Цитата:
это нормал´но,особенно во второй половине беременности. |
Цитата:
Нам бесплатно дали,когда из неувола на дом приходили. |
Цитата:
а нормально когда они обильные и частые? слегка желтоватые? без запаха? |
Цитата:
реунапехмусте это мягкий ободок на кроватку, мобиль это крутящаяся подвесная музыкальная игрушка, а хоитолаукку это сумка для детских пренадлежностей, которую ещё на коляску вешают. Витамин самим покупать надо...по крайней мере в Хельсинки, Еспоо и Вантаа....может ближе к северу и дают, но на юге нет. |
Цитата:
спасибо понятно а врач после рождения ребенка домой приходит? и делают ли тут массаж младенцам? |
Цитата:
Первую неделю придет медсестра(врачи по домам не ходят),потом на приемы ходить надо самим. Массаж делает сама мамочка-дадут из косультации инструкцию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |