![]() |
Цитата:
а мы помимо этого сохраним еще одежку, в которой выписывались из роддома :) нам такой комплект его мама передала (в чем папу из роддома забирала) - очень мило :) |
Цитата:
какой компанией летали и как долго длился перелет? |
Цитата:
Мы летели Finnair 1:45мин. Приятная компания, если попадешь на приемлемые цены. Нам в етот раз повезло. Заказывали за полтора суток до вылета и вышло на троих в Берлин туда и обратно (2 взрослых и бебик) 412€. |
[QUOTE=Лапедрера]
есть же всякие игрушки-шуршалки, ещё существует спец. газета для детей нерущаяся и шуршащая, но не знаю где в Фи можно её купить. Хорошо бы такую газету. А вы где видели? Я знаю в Германии есть сладкая бумага для детей, если мы об одном и том же. Ее можно даже кушать. Но мы еше не в той возрастной группе, чтобы есть сладости. Да и вообше как можно позднее хотим начинать со сладостями и пр. |
Цитата:
Мы тоже иногда одну баночку два раза едим, особенно с тех пор как начали пюрешки с мясом. Мы их едва переносим. Еле съедаем половину баночки, а потом даю половину любимого фруктового пюре на десерт. Другие половинки обоих баночек съдаем в следуюший раз. А рыбным пюре мы исплевались. Боюсь, будем ненавидеть рыбу всю жизнь.)) |
А у нас всегда тоникала с овощами идут на ура:)))
|
Цитата:
где-то на мамском форуме... не знаю где можно купить. |
Цитата:
Вот ето действително УРА :) А я вот пока накормлю свою цыпу овощным пюре, вся потная делаюс, т к пока до4ка ест, мама концерт устраивает, 4тoбы хот 4ут-4ут ей в рот попало. А кашу так вообще выплевывает. :xpukeface: |
мы кашу едим не охотно, сегодня едим завтра не едим, после завтра опять едим... :uhoh:
|
Файлов в теме: 1
Сегодня сына получил имя: Jere Matias Vihtori :)
|
Цитата:
Мы тоже очень любим овоши, особенно всякие с картошкой плюс цукини, брокколи или цветная капуста или маис. Сама делаю, смешиваю картошку с яблоком или грушей - тоже очень любим. Покупаю обычно Nestle. В Германии брала Bebivita, тоже очень понравилось, и разнообразие очень большое. Интересно, что там с 4-х месяцев уже баночка 190гр, а Nestle 125гр. Правда, чуть не купила, вовремя заметила Bebivita в некоторые баночки добавляет сахар или йодированную соль. Ето нежелательно, так что надо смотреть. В Nestle не нравится лук и укроп в мясных и рыбных пюрешках. А что такое тоникала? |
tonnikala-тунец :)
|
Цитата:
Красивое имя,красивая фотка! :) Поздравляю! |
Цитата:
Поздравляю с крещением! |
Цитата:
В Испании тоже пюре в больших банках всё, кроме фруктового, не знаю столько граммов, но выглядит больше чем 200 гр банки в Фи. И его продают кроме обычных магазинов в аптеках. Ещё там продаёться сок для малышей, яблочный и мультифруктовый Нестле. Почему-то в Финляндии его нет. Или я плохо искала? |
Цитата:
Я вот тоже искала в Фи магазинах спец сок для детского питания и не нашла. Может быт кто-нибуд знает, где можно купит??? |
Спасибо за поздравления :)
Я слышала, как мамы жаловались, что в финляндии нет соков для малышек |
Цитата:
А где же их тогда взят? Наверное самим надо делат??? Дево4ки, у кого опыта поболше, подскажите, как его сделат. Нужна соковыж. или в блендере можно, а потом 4ерез марлю??? |
Цитата:
да, только самим. Можно компоты варить. |
Цитата:
Девочки, сок не рекомендуют до 3-ех лет, разве не знаете? Варите слабые компотики, если хочется авитаминизировать простую воду |
Цитата:
Катюха, поправлю - витаминизироват :) |
Цитата:
Я что только не спрашивала в Неувола у сестры. Ничего тут нет :( Она мне в последний раз сказала со смыслом, что Финляндия консервативна насчет многого и детского питания в том числе. Питаемся по-крестьянски. Еда номер один - картофель, питье - молоко. И никаких буржуазных излишеств типа соков и пр. Если очень надо, то или заказывать и привозить из других стран, или самим делать. А то у маленьких фиников зубы от сладких соков портятся. |
Цитата:
Я о компотике на етом форуме и про4итала. В тот же ден и сварила. Пётся НА УРА!! |
Цитата:
мясо с 5 месяцев это тоже консервативность? или я что-то не знаю. Но по русским сайтам полазила все говорят о том что прикорм начинать с 6 месяцев, а мясо в 7-8... |
Цитата:
теорий на этот счёт очень много... смотря ещё какой сок. Вы о каком? 100% точно нельзя, а вот разбавленный почему бы и нет? |
Цитата:
Вот-вот. Нам как 6 исполнилос, медсестра сказала ест мясо. На днях ходили в неувола, она поинтерес-с, едим ли мясо. Я ответила, 4то с4итаю рано, так медсестра вроде как мной недоволна осталас. |
Цитата:
Я делала в соковыжималке, но муторно, она ещё из соски не умела сосать так как мы были послостью на ГВ. Сейчас вроде сосёт velli из бутылки. но я наловчилась делать компот, он у нас всегда на ура. Только я не варю, а заливаю в стакане несколько сушёных слив кипятком, через пару часов можно употреблять! |
Цитата:
я тоже думаю, почему бы и нет... Зубы? - от еды они тоже портятся. Между кормлениями давать не стоит, а после обеда - ну что в нем плохого... |
У меня вопросик. В России всегда детям репку давали, на4иная с первых дней прикорма. Я так и делала ребенку. А в неувола сказала медсестра " наурис до года нелзя. В нем вредные вещества из земли скапливаются" А вам 4то-нибуд про ето известно?
|
Цитата:
ага моя тоже так настойчиво меня допрашивала (строгим тоном) даю ли я мясо... видно многие против, особенно русские мамочки, я думаю. |
соки портят зубы, желудки и в них нету клетчатки, поэтому лучше давать фрукт целиком, а в качестве питья воду
|
Цитата:
Мясо тоже консервативность. Мы начали уже мясо, но оно до сих пор коробит мое сердце и причиняет неспокойство души :())) Я билась с мужем против мяса, и все же теперь даю. Против раннего прикорма тоже билась. В Неуволовских брошюрках (чтоб их...) написано, что с 4-х месяцев одного молока уже недостаточно и надо постепенно вводить прикорм. |
Цитата:
не там не зубы... поджелудочная железа вроде как или желудок... просто соки это сырой продукт, пищеварительная система может быть не готова, так некоторые говорят. но вообще про прикормы можно говорить бесконечно и доказывать разные теории.. |
Цитата:
А со мной вообще как-то нехорошо в последнее посещение поговорили в неувола... Вроде как "ни так ребенка кормлю", я до сих пор " в пе4али" |
Цитата:
девчонки, смотрите по деткам, если вы прикорм ввели с 6 месяцев, то и мясо попозже а если с 4, то с 6 месяцев можно и мясо пробовать |
Цитата:
От репки животик может заболет´ с неривычки,а так вроде бол´ше нет притивопоказаний. |
Цитата:
ничего хорошего тоже нету ;) |
Цитата:
Хехе. У меня муж тоже иногда в шутку жалуется, что русские пациенты вечно всего начитаются и насмотрятся и потом все лучше всех знают. И поди объясни им, что нельзя всему верить :gy: |
Цитата:
в репке содержится большое количество нитратов |
пол´зы от сока малышам нет,а дават´просто "почему бы и нет?"-зачем?
|
Цитата:
если я ничего не путаю, репка - это как редиска, только белая и крупная? Она же горькая... о вредных веществах из земли мы с мужем спорили. Я не считаю, что начинать прикорм с картошки, так уж здорово. Что в ней полезного? Крахмал? Конечно, сварить в мундире и дать ту часть, которая ближе к кожуре - тогда витамин С. Но как же вредные вещества из земли! Лично я не люблю картофель в мундире, и срезаю далеко не тонкую полоску кожуры перед тем, как варить. |
Цитата:
Да,точно! Nitraateista valtaosa saadaan kasviksista. Nitraattien pitoisuutta lisää runsas typpilannoitteiden käyttö. Runsaasti nitraatteja sisältäviä kasviksia ovat lanttu, nauris, punajuuri, pinaatti, nokkonen, kiinankaali, salaatit ja juuresmehut; näitä pitää välttää imeväisikäisten ruoissa. http://www.avoin.helsinki.fi/opetus...itraattien.html |
Цитата:
а как же витамины? И говоря о соках я не имею ввиду отказ от целых фруктов. Одно другому не мешает. |
Цитата:
и со мной:( и я в печали:( Хотя я ввела прикорм с 4 месяцев, мясо с пяти, но медсестре видите ли не понравилось, что я perunaateria (это на её собственном языке означает мясо-ряба-яйцо плюс овощи) даю мало, надо 2 раза в день... и ещё она сказала как только проснулся ребёнок надо сразу бежать и пихать ему кашу... |
ППКс ( полностью присоединяюсь к выше сказанному) Еленой по поводу соков.
Кроме нитратов, репа (так же как и свекла), плохо усваивается, может вызвать вздутие и неприятные боли в животике. Рекомендуют отложить ети овочи на после года. П.С. удаётся подобраться к компу, когда уже всё за тебя сказано ;) |
Цитата:
для вкуса;) как мне сказали в неувола, что мясо в 5 месяцев вводят для вкуса;) |
Цитата:
И мне то же самое.... И после всей етой тирады сказала "Вы с ребенком не справляетес". У меня рот даже открылся, если у4ест, 4то были такие ситуации, в которых я болше даже, 4ем она понимаю. |
Цитата:
из магазинных соков? :) да и из рукодельных - мякоть из соков достали - осталась вода и кислота - вот и все витамины :) полезнее фрукт, а запивать водой ;) |
Цитата:
да, мне тоже кажеться что финские врачи не любят начитанных русских пациэнтов:) хотя мне тут один попался, частный, сказал приблезительно следующее: "Ei saa uskoa lääkärille joka sanoo että kaikki on hyvin". |
Цитата:
да... ну и наглость! |
ничего себе у вас тетки в неувола
у нас такие миленькие - посоветовать посоветуют, но не навязывают и уж тем более не наезжают |
Цитата:
Вот и я про то же. На след раз заказала перевод4ика, пойду отношения выяснят. Я ей много раз одно и то же повторяю, 4то мол, даю еду, а реб не ест. А она мне толко табли4ку в нос ты4ет со словами " вот по етой схеме кормите". Я -то рада бы, да не ест до4ка по етой схеме. |
Цитата:
Это во сколько-то месяцев так кормить надо? А если не хочется сразу кашу??? Многие дети и взрослые не могут после сна есть. Им хочется водички попить. Не печальтесь. Маме всегда виднее. Неувола - это консультация. И их задача - консультировать, а не принимать за нас решения и реализовывать их убеждения по поводу ухода и кормления. Пусть лучше они будут в печали, что им не удалось вас убедить ;) А вам с малышом один позитив нужен! :) |
Цитата:
А мне запретила но4ю реб кормит. Ве4ером поела и все. А то, 4то ребенок но4ю во все горло будет орат, ее даже не смутило. |
Цитата:
Какая схема? А как же свободное воспитание? Кормление по требованию, а не режиму? Они сами запутались... |
Цитата:
Прописная истина!!! Я ето и собираюс говорит, когда с перевод4иком в след раз пойду. |
Цитата:
Тоже волнения по -поводу ночных кормлений. иногда малыш просыпается и плачет. Я ему даю грудь. Он немного пососет, заодно успокоится и уснет счастливый. А тут для лялек побольше уже запрешают ночное кормление. Типа ребенка не надо к етой дурной привычке приучать, должен спать всю ночь. А если ему пить хочется?! у взрослых же тоже ночью иногда жажда случается и хочется глоточек попить. |
Цитата:
да она меня особо не заставляла, просто устроила допрос и сказала, что надо вот так кормить и всё. спорить я вообще даже не думала, она неохотно вообще разговаривала, там ещё практикантка была, она нас мерила, так я в основном с ней. А потом у нас был ещё врач, оч милая женщина. а эта медсестра пусть говорит что хочет, просто неприятный осадок остался немного так совсем чуть-чуть:) |
Цитата:
да не обращай внимание. далеко не все дети сметают с тарелки всё что не положишь. Я в детстве тоже плохо ела и ничего. А етих медсестёр не надо серьёзно воспринимать, их главная задача померять вес рост и тд они не врачи, хотя многие их себя строят. |
Цитата:
А мне вот о4ен неприятно стало.... Я ради своего ребенка в лепешку расшибаюс. Сотни книг, в интернете инфо 4итаю, да и просто много о детях знаю, а она меня какой-то плохой матерю выставила. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |