![]() |
Цитата:
Это точно |
Я не мудрствуя, на Ладогу, и хорошо и не дорого. Что ни говори, а мне нравится наш край.
|
Цитата:
а я никогда не была в Архангельске. Советуете? |
Конкретно про Архангельск ни чего не скажу , хотя и провёл там полгода . Но это было 1.давно и 2." за забором " - в учебке .
А по теме - в России масса интереснейших мест . Иные - у всех на слуху : Байкал ( давно мечтаю , но комаров там ... ) , та же Карелия с её Кижами и Валаамом , Казань ... Да ёлки-палки - Грузия \ Армения плохо ли ? А Самарканд ? Мечта ! Ещё бы инфраструктуру |
Цитата:
БТР, термос с кофе и походный тубзик - и инфраструктура проложена. :) |
Цитата:
Давно ли Самарканд и Грузия с Арменией находятся в России? ))) |
Цитата:
Ёлки палки - это вполне можно интерпретировать как вдобавок к России :) |
Вы правы , что это - не Россия . Это республики бывшего СССР . И , значит , велика вероятность , что там легко найти человека , говорящего по русски , имеющего сходный со мной менталитет ... Так же , благодаря тому , что эти самостоятельные , полностью независимые страны ранее входили в состав СССР , я , спасибо школьным урокам географии , более \ менее знаю их . Чем плохо ?
|
Цитата:
Точно, не догадалас` 😀 |
Цитата:
А зачем вам сходный менталитет за границей? По-моему различия в кул`турах и менталитетах как раз и ест` сол` туризма. А если какая-то страна малознакома - тем более интереснее в ней побыват`. |
Цитата:
Чтобы было с кем выпить и обсудить разницу менталитетов и культур до начала личного ознакомления |
"Расцветааааай, на солнце Грузия мояяяяя!"
В октябре на 10 дней в Тбилиси, да еще и владелец отеля - сестра очень хорошо знакомого человека из прошлой эстонской жизни. Мир тесен, слава ФБ! Билеты, блин, зато за два дня подорожали на 50 евро на Аэрбалтик :skalka: |
Цитата:
https://www.pomorland.travel/ https://www.pomorland.travel/event-calendar/ только нужно помнить что там Север.. очень местный калорит.. основная трасса с Финляндии - Спб-Вологда-Архангельск очень хорошая, местами только ремонт... |
Ну нет уж, с таким июлем, лучше на теплые моря.
|
Цитата:
Это да, у нас сегодня 32, хочется прям отправить в Суоми гуманитарную помощь. |
Цитата:
у нас в Суоми нормальная летняя погода.Баню вот только что истопил и согрелся,всё ок :gy: |
погода наладилась, но надолго ли
|
Цитата:
Радуемся тому что есть, сколько будет то и наше. |
Цитата:
Эти теплые моря нынче тоже какие то не теплые. |
Цитата:
В каком смысле? В Греции в июле море было +32, например. |
Посоветуйте, куда можно поехать отдыхать в октябре месяце, чтобы в море вода еще была бы теплая.
|
Цитата:
Крит, Кипр, Мальта. |
Цитата:
Добавлю ещё Турцию, Хорватию, Португалию, Марокко... Почти во всех южных странах море ещё тёплое в октябре. |
Кто куда, а я, на север! В воскресенье улетаю на Фарерские острова. :)
|
Цитата:
До теплых морей не доехал. :) Но Альпы и Бодензее порадовали, ну и несколько ящиков вина с виноградников ждут праздников. В Бодензее вода - парное молоко и на берегу +34. Душевно. А да и солнце.... много..!!! |
А мне в Иране понравилось! :gy:
|
Цитата:
мы только что с Кипра.жарко,но вода супер.полно русскоговорящих туристов и русских местных. |
Собираюсь в октябре в Шармэльшейх. Давно не был ,но сьездить хочется.Никакие Испании-Италии с Красным морем рядом не валялись,поэтому Египет.
|
Цитата:
Расскажите про Иран, давно хочется сьездить.... |
Цитата:
:) С Вашим аватаром туда не стОило бы ... :) |
Цитата:
Египет то ладно,а вот если у саудитов или в Иран с такой авой- тогда да,могут быть вопросы ) |
Цитата:
Удивляюсь всё больше. Почти ВСЕ просят рассказать про Иран. Хорошо. Я вот начал писать "отчеты о поездках" на одном из сайтов. Думаю, что через недельку напишу про Иран, и туда выложу. Потом ссыль дам. Пока туда выложил только рассказ про поездку в Мурманск (и поездки по Кольскому полуострову) |
Цитата:
Отдыхал несолько лет назад в Пафосе. В целом понравилось. Но три момента в минус занес бы. 1) Депрессивный вид, связанный с тем, что много закрытых/заброшенных магазинов. 2) В море мало где можно нормально купаться. Дикое море для этого не приспособлено - мелко и камни. 3) Показалось дороговато. Хотя сейчас, говорят, что Турция (куда все почему-то едут) сильно подорожала, поэтому может уже и ничего. А может раз на раз не приходится. Да, и ещё почему-то холодная вода была. В начале октября вода была +23С где-то. Я ожидал, что будет потеплее. Хотя, говорят, что холодная вода - полезнее. |
Цитата:
У меня молодой сотрудник в группе тоже туда собирается на днях. Спрошу потом его - что там да как. Я раньше в "Макади" любил отдыхать. Уж очень мне нравится Красное море. |
Цитата:
мне вот про Иран совершенно неинтересно. не планирую туда ехать никогда. |
кто нибудь в Узбекистан ездил?))
|
Цитата:
На сколько я помню , некоторые из форумчан там просто жили . Или это не считается ? |
Цитата:
Ездил, правда в школьном возрасте. :D |
Цитата:
А что такого в море удивительного по сравнению со средиземным? |
Цитата:
Оно красивое. Шарм входит в десятку самых красивых мест мира ,где прибрежные коралловые рифы, рыбок там- можно часами плавать рассматривать.Есть и совсем экзотичные. В плане дайвинга вообще сравнить не с чем. Мурены,черепахи,чего там только нет. Песня одним словом. |
Цитата:
Не понимаю, как их вообще можно сравнивать по красоте. "Красное" - одно из значений слова: "Красивое" Там полно кораллов с самыми различными видами рыб и других морских обитателей, есть очень диковинные. И всё это обычно рядом с берегом, т.е. далеко плавать не надо. Часто коралл мертвый первые метров 50-100 от берега, а дальше он живой и растет от берега в сторону моря. Это очень красиво: уходящий в глубину живой коралл с множеством разных морских обитателей. |
Цитата:
Извиняюсь конечно, но черепах я все-таки там не видел. Осьминоги, скаты (разные), каракатицы, мурены (тоже разные), крылатки, самые разные рыбы - всё это было, а вот черепах не видел. Правда я в районе Макади всегда отдыхал |
Цитата:
Хочется слетать. Не понимаю людей, которым не интересны такие страны.Древнейшая цивилизация, одна из самых старейших мира, другая жизнь- это же всё очень интересно и такого нигде больше не увидишь.Мы живём в удивительное время- когда стало просто посмотреть самые экзотические уголки земли,всё очень доступно и везде можно побывать. |
Цитата:
Я видел,просто я был больше 10 раз в Египте, но они не так распространены , не часто встретишь.. |
Цитата:
В исторические рассказы "британских учёных" уже давно не верю. Но вот по поводу красот природы - это я очень люблю. Поэтому жалею, что не могу легко и просто отвезти младшего сына на Красное море и поплавать с ним вдоль кораллов. |
Цитата:
А почему ? 4 часа лёта- и там. |
Цитата:
Во-первых, страшновато всё-таки с ребенком туда лететь. А самое главное, говорят, что прямых рейсов сейчас нет из Москвы до Хургады или Шарма. У нас же на государственном уровне это дело заблочили. После теракта, который был несколько лет назад. А так-то я помню, что удобно было. И виз никаких не надо делать. Карашо... Мы обычно ездили в небольшой отель Makadi Sun 4*. Очень хороший раньше был. Лучше рядом стоящих "пятизвездочных". Сейчас, наверное, там всё поменялось |
Цитата:
С Финляндии были, С эстонии летал.А с РФ самолёт есть в Израиль,Эйлат,это в 20 км от Табы египетской.Но с ребёнком может быть и сложно- граница и всё такое. |
Цитата:
Просто ни когда Египет в плане отдыха не интересовал, соответственно и на море там не был, поэтому и спросил что там особого. |
Цитата:
Море там красивейшее. Ни в какое сравнение со Средиземным не идёт. Советую лично убедиться в этом |
Цитата:
Ссыль бум ждать, хотя ее и сейчас можно дать, шоб не забыть... |
Цитата:
Рассказик-то ещё вчера появился, но из-за технических проблем не могу добавить туда фоток. Жду теперь, когда объявится модератор и устранит эту проблему. http://mafiabiatlon.ipb.su/index.php?showtopic=142&hl= p.s. И надо иметь в виду, что после таких поездок "кое-куда" могут и не пустить. :gy: Захотел разобраться получше - куда же могут не пустить, и обнаружил вместо этого совсем другого вида ограничения, о существовании которых я и не догадывался. https://travelunlimited.ru/blog/cht...-otpuska-domoj/ К слову сказать, иранцы обычно не ставят штамп в заграннике при пересечении границы. Поэтому съездить туда - посмотреть как живёт страна под многолетними санкциями вполне можно. |
Цитата:
Конечно :), учитывая количество беженцев оттуда, которых мы видим здесь, очень интересно послушать того, кто туда стремится добровольно, туристом. Плюс экзотичная страна, конечно. Да, и сразу Тегеран- 43 вспоминается :) |
Цитата:
Некоторое время назад случайно наткнулась на сайт белорусского путешественника, котроый вот именно по этим причинам так хотел побывать в Ираке,- и побывал ! " Ламма́су,... появились впервые в древней Ассирии... Вавилон, Висячие сады Семирамиды, древнейший город на планете Багдад, в котором «всё спокойно», Али Баба, Синдбад-мореход и Аладдин из сказки " Незабываемое путешествие, очень интересно рассказанное автором: http://sanyok-belarus.narod.ru/index/0-62 У него и про Иран есть. Но про Ирак меня больше впечатлило. |
Может кто ещё и про Албанию расскажет?
|
Цитата:
Друзья вернулись из Албании пару дней назад. Были там 3 недели, изъездили всю страну, а также заезжали в Македонию и на Корфу. Им очень понравилось. Это сейчас новое популярное направление. |
Цитата:
Ты с Ираком наверное путаешь? |
Цитата:
Насчёт беженцев попутала, наверное? Насчёт столиц - нет. Большой плюс Ирана - это черная икра за дёшево :cognac: |
Цитата:
Да ну?! Что-то не припомню я там чёрной игры. У нас (в России) на Ахтубе с этим делом должно быть в разы лучше. По крайней мере, мои знакомые подтверждают, что на Ахтубе всё гуд с чёрной икрой. :gy: |
Цитата:
Сомневаюсь, что из Ирана у вас большое количество беженцев. Хотя... реклама - двигатель не только лишь торговли. Если с детства внушать, что там, где ты живёшь, - плохо, а вот в другом месте - оченно хорошо, то многие будут сниматься с якоря и рвать когти. Я пока ещё фотки не могу выложить, но анонсирую заранее, что на некоторых ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ там работают эскалаторы. А то мало ли какие тут у народа фантазии возникнут на фоне западной пропаганды :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |