![]() |
у нас был только один крестный, родной брат мужа, все узнали в церкви сначала, и потом сама церемония
все что могу сказать, что это две совершенно разные церемонии в православной церкви здесь и в России, будучи сама крестной - могу сравнить:-) |
А расскажите что за налоги церкви в финляндии я такого не знала...
|
Цитата:
про налоги ничего не знаю, сорри сына крестили в ортодоксинен киркко там вроде не нало платить обяхательно и всем муж знает лучше но он на работе:-)))) |
Мы в крестные взяли подругу и ее папу..
Сказали, что один уж точно должен быть православным, другой может быть другой веры, но хочу заметить, что это было в финской ортодоксальной церки, а в здешнем приходе от москоской патриархии, может и сказали, что оба православные и т.д. ниже по списку. что девочки уже писали.. Мне очень понравились здешние крестины, не сравнить с тем, что 4 года назад крестила в России старшего.. там человек 20 сразу, взрослые, младенцы.. как на конвеере, грубо конечно, Господи прости, но хотелось бы как раньше.. более приблеженно к таинствам крещения.. что я впринцире и получила, крестя дочу здесь... |
Цитата:
в лютеранской 1% когда вам распечатку по налогам пришлют в апреле увидите там (берут и с пособий тоже) |
Цитата:
а что с нарядами будете делать? я тут зашла в спец магазин там самое дешёвое платье для крестин 69е и к нему вроде как надо чепчик или косынку для правосл церкви и платочек вытирать для лютеранской)))) наряды на мал возраст я спросила продавщицу в каком приблизительно возрасте фины крестят она сказала от 0 до 4 мес вроде но сказала если ребенок больше могут сшить на заказ за те же деньги наряд побольше))) |
Цитата:
Вопрос возник от того что я такое никогда не платила... вот теперь если детеи покрещу, автоматически стану членом прихода (или как там правильно) и надо будет платить, или это вообще отдельная история, надо как то регистрироваться в местнои церви??? |
Цитата:
тоже самое могу сказать, мы были только одни на всю церковь, связенник закрыд двкрь и сама церемония прошла очень тепло и уютно, без спешки и конвеера:-) переодели потом в костюсчик, там же нам устроили стол пеленальный и отношение очень хорошее, не торопливое и связенник - очень красивый мужчина фотки получидись просто отменные:-) |
Цитата:
Мне бы тож так понравилось. да, а еще как быть с переодеваниями. там купают ребенка? не простудится? |
Цитата:
позвоните и все узнате:-) это проше всего мы после церемонии просто положили в урну для пожертвований нн-сумму и после никто ничего накм не присылал:-) никаких счетов и налогов, хотя запись есть о дне крещения и был опубликован в местном православном журнале |
Цитата:
мы крестили в конце июдя, водичка была теплая и чеша огромная старинная серебоянная, после окунания сразу отдали маме и в полотенце ьеплое большое сын очень любит воду - был скорее недоволен почему так мало:-) |
Цитата:
помню как брата моего на Украине крестили, у меня до сих пор травмирующие воспоминания. После этого решила, что пусть у меня ребенок лучше некрещенный будет. Но так смотрю, вроде здесь это не так страшно... |
Цитата:
пригли мыло вышлю пару фоток с крестин все сама увидишь но паппи очень импозантный мужчинка:-) про него писали что его янтарыне глаза привлекают все новых людей к церкви, это правда, он настолько излучает просто тепло и доброту! |
Цитата:
нет вы платить ничего автоматом не будете детей просто в приход церкви запишут и они будут когда вырастут но могут и выйти из церкви это дело добровольное для взрослых надо пройти обучение со священником основ лют церкви типа бесед раз в неделю как долго решит священник обычно не более 2 мес книжек вам дадут почитать и типа по прочитанному в конце будет беседа на предмет как вы всё поняли хорошо далее церемония для взрослых скромная друзья и родственники пиходят с цветами и вам надо будет произнести что то по фински преклянив колени перед алтарём и всё всё бесплатно можете потом посещать каж вых церковь на правах её члена и отводить детей в воскр школу поиграть на пару часов также они в офисе церкви выдают справки Веркатойдистус как магистрат и им во всей Фи верят как и справкам в Магистрате НО они бесплатны в отличии от Магистрата |
Цитата:
В церкви очень тепло, у нас она и небольшая, уютная, спец. столик для передевания на овчинке, как полагается:) Ребенка раздевали до нижнего бельишка, щаз фотки попробую скинуть.. |
Цитата:
нет просто капают на голову))) |
Файлов в теме: 1
Вот, как нас например окунули, а с нарядами мы не выпендривались, я купила ей отдельно под низ новенький бодик и оставила его на память, как крестильный, во всяком случае моя мама мне так сделала, сейчас очень приятно посмотреть на свою собственную одежку, в чем меня крестили))).. а платье взяли в церкви сразу же на самих крестинах бесплатно, чистенькое и аккуратное.. 60 уе за 5 мин, плюс чет там еще... я не жалуюсь, но посчитала дороговато...
|
а мы раздевали сына полностью:-)
по поводу денег сказали так, вот там урна - сколько хотите столько кладите:-) |
Цитата:
Ой и я хочу фотку! :) |
Цитата:
есче раз мыло плииз:-) |
Цитата:
Мы платили, те же цены,что и магистрате. |
Цитата:
отправила пс. :) |
Цитата:
проверь и наслаждайся:-)))))))) |
кикоза, тебе необходимо стать членом церкви перед тем, как будут крестить малышек
когда пойдешь на работу - с тебя будут брать налог это про православную церковь |
Цитата:
Ага, спасибо это я и хотела узнать :) |
Цитата:
А можно мне тоже посмотреть?? и паппи тоже хочу посмотреть вы меня заинтриговали :) |
Цитата:
давай на ты? смотрите скоро уберу:-))) |
Цитата:
очень здорово... малыш просто очароватльныи |
Цитата:
а нет, я тоже могу убрать. Блин, вообще не знаю, где я модерирую а где нет. В общем, пиши пс мне или Лене |
Веоника спасибо:-)))))
|
Цитата:
В ПРИЗМЕ 49 ПЛАТЬЯ. платочек чтоб вытирать не надо, в церкви свои есть. А платье можно и самим сшить... |
а мы будем в Таллинне крестить Диану в той же православной церкви что и Алину. Прикол что тоже в августе, только 2 года спустя....
|
Цитата:
блин, вот вам запаты с этими платьями.....в православной в чем хочешь в том и крести ребенка, девочке только платочек и все. |
Цитата:
я вот теперь что-то тоже думаю может мне в эстонии все-таки покрестить малышеи, а то что то тут как то все сложно... стань сначала членом прихода потом крести и такое разногласие с крестными тоже смущает |
Цитата:
вот вот....это мне тоже ненравится. Там пришел, 120 крон заплатил и все...свободен. |
Цитата:
Да, а чтобы членом прихода стать надо с литературои по данному вопросу ознакомиться а потом с Батюшкои собеседование :) Я вот сразу представила как мы с папиком сидим и вечерами библию штудируем :) Представляю что он мне скажет если я предложу такое :D |
Цитата:
точно, столько мороки.... |
Цитата:
странно у нас в городке безплатно а в Магистрат 30км ташится и платить надо ПС я так все подробно знаю потому что моя подруга свяшенник в лютеранскои церкви я ее спрашивала об етом |
Цитата:
ето я в какои то супер бутик с ручнои одеждои заходила))) все было ооочень красивое там и в одном екземпляре))) |
Цитата:
ничего не сложно моя знакомая по быстрому пролестала все и собеседовалась на сл день и все потом))) просто для тех кто хочет пообшаться со своим свяшенником на тревожушие его темы можно дополнительно встретится и обсудить уже потом))) |
Цитата:
Ну вообще-то в церковь вступают по определённым причинам,а не только для того,чтобы детей покрестить. |
Цитата:
а если мне только ребенка покрестить и все...бьольше ничего не надо...зачем вступать то и платить потом????? |
Цитата:
по-моему здесь очень даже просто стать членом - это заполнить бумагу - 5 минут а какое разногласие? один из крестных должен быть православным, остальные как получится |
Цитата:
кто это такое сказал? это если ты хочешь крестить детей в лютеранской церкви, а сама православная, тогда тебе надо пройти конфирмацию или что-то наподобие этого а в проваславной церкви никаких экзаменов сдавать не надо, тем более, если ты сама православная |
Цитата:
но вступать то в церковь надо и платить что то там еще.... |
Киссула, если что-то не устраивает, то в любой момент можно выйти из церкви
|
Цитата:
меня изначально не устраивает что куда то надо вступать. Поэтому и будем крестить в Таллинне |
как-то странно тут написали что надо в лутеранство оратится чтобы покрестит. нас будут крестит, хот я и православная. причем крестит будут дома. а платэ будет семейное, в нем уже 4 поколения крестили, я знаю что так у многих...
|
мы будем крестить в России. Во-первых, мы все на Руси крещенные. Для меня и моих родственников это важно. (Со стороны мужа - им все равно, вернее, они совсем не против). Имя будем смотреть по церковному списку, конечно, не Санни, но похожее. Бабушка уже нашла какое.
Во-вторых, тоже не хочу вступать в церковь здесь. Мои принципы. Дело не в налогах. Но разрешение ходить в церковь, только если платишь налоги для меня странно... ИМХО. А вступить в церковь, чтобы покрестить, а потом сразу выйти - некрасиво. Ну, а то что обряд крещения здесь красивый - нисколько не сомневаюсь!!! |
Цитата:
плохой у вас супер бутик ))) я когда своего кристила, то нашла за 230е )))))))))))) а самые дешевые там были 129е Но мы в итоге взяли в церкви платье :) зажала я такие деньги... |
Цитата:
в лютеранской достаточно 1 родителя лютеранина :) второй, если другой веры, то просто дает писменное согласие |
Цитата:
Надо же! У вас особенно ценное платье! Где бы мне славное белое платье на крестины найти... У нас много платьев на наш возраст, но почитала вас решила, что новое надо. Хочется белое и торжественное... |
Файлов в теме: 1
Все магазины еще раз обошла - облом :( даже в том дорогущем была... ну нет у нас в городе белых, черных или бело-черных шапок. 1 единственный чепчик нашла, но там его и оставила :) Растроилась! )))) Пошла c горя купила ребенку наряд на вечер, у нас к нему и шапка есть, если что :D
|
Цитата:
так я и не уговариваю ;) я написала, чтобы другие не думали, что все сложно и непонятно |
Цитата:
У нас тоже платье семейное...наша Соня была или третьей или четвёртой в нашей семье в этом платье! |
Цитата:
я писала про лютеранство, но я не писала, что надо обратиться - писала, что надо что-то пройти, точно не знаю что по крайней мере так происходит в Турку, но может все зависит от сеуракунты? не знаю |
Цитата:
Я туутА! с компом все ОК! вот гуляю ... гуляю ... гуляю ... |
Цитата:
я гуляю в основном ... на свежем воздушке с детками! :sun: |
Цитата:
вы не правы посещать церковь можно и не состоя в ней просто финны как правильные хотят принадлежать к опр церковной общине))) покрестить можно ребёнка в лютеранской церкви и не будучи сами даже верующими никто вам в этом не откажет))) |
Цитата:
Вот и мне эта сама идея со "вступлением" не по душе. не могу обяснить причину. просто не хочется и все :) дело конечно же не в налогах, от 20 € в месяц мой бюджет не рухнет (хотя за год неплохая сумма набирется ;) ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |