Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сограждане, за кого голосовать будете? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46104)

Сан Саныч 02-03-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от v.v.
Речь шла конкретно о наркомании.Проблемы наркомании ,как тяжелого социальногого бедствия, в России не было.Проблема появилась сразу с приходом" демократической" власти.Так,что не уклоняйтесь от конкретики.А ваша оценка реальности и оценка реальности народом сильно отличается.Вы занимаетесь демагогией и болтавнёй и далеки от реальной жизни и людей.Не удивительно,что на выборах ваши любимцы получили 1% голосов.Вот довольно любопытный результат опроса населения

Я уже много раз говорил “танкистам”, что начало 90-ых можно назвать государственным форс-мажором, когда старое образование саморазрушилось, постепенно превращаясь в тлен, новое только начинает зарождаться, практически недееспособно, и нуждается в кропотливой воспитательной работе. Все страны, так или иначе, очутившиеся в подобной ситуации, сталкивались с резким увеличением негативных явлений. Не понимать закономерности этого процесса может разве что полный умник!
Далее. Отсутствие демократии ранее, привело, при своеобразной разъяснительной работе властных структур, к извращенному ее пониманию населения страны, которое уверилось что вся ее сущность и достоинство не в личных свободах и правах, а в отчасти наполненном желудке и возможности относительно спокойно добраться вечером живым до дома.
Вижу, что именно эта форма существования вас больше всего устраивает. Что ж, радуйтесь пока просроченным продуктам и что ментовской воронок или бандитский бумер проехал мимо вас!:)

v.v. 02-03-2008 17:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я уже много раз говорил “танкистам”, что начало 90-ых можно назвать государственным форс-мажором, когда старое образование саморазрушилось, постепенно превращаясь в тлен, новое только начинает зарождаться, практически недееспособно, и нуждается в кропотливой воспитательной работе. Все страны, так или иначе, очутившиеся в подобной ситуации, сталкивались с резким увеличением негативных явлений. Не понимать закономерности этого процесса может разве что полный умник!
Далее. Отсутствие демократии ранее, привело, при своеобразной разъяснительной работе властных структур, к извращенному ее пониманию населения страны, которое уверилось что вся ее сущность и достоинство не в личных свободах и правах, а в отчасти наполненном желудке и возможности относительно спокойно добраться вечером живым до дома.
Вижу, что именно эта форма существования вас больше всего устраивает. Что ж, радуйтесь пока просроченным продуктам и что ментовской воронок или бандитский бумер проехал мимо вас!:)

Саныч ,вам не одиноко в России?Может пора "дёргать" туда,где вас понимают?

Сан Саныч 02-03-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от v.v.

Мне, в моей стране, не одиноко! А вы уже сдернули?:)

КАМАЗ 02-03-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

С Вами целые 2%!)))
СПС форева!!!

v.v. 02-03-2008 17:19

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да,частично.

v.v. 02-03-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
С Вами целые 2%!)))
СПС форева!!!

Это кто с ними,Касьянов?

Сан Саныч 02-03-2008 17:23

Цитата:
Сообщение от v.v.
Да,частично.

Позвольте полюбопытствовать, что ж так?:)

klo 02-03-2008 17:24

Цитата:
Сообщение от v.v.

Да правилно Саныч всё сказал...:( Перемен толко болше никто не ждёт и не хочет.

v.v. 02-03-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Позвольте полюбопытствовать, что ж так?:)

Работаю.Уехал от "демократических " перемен в начале 90-х.Сейчас всё чаще подумываем о возвращении.

ihmi 02-03-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от v.v.
В те годы Россия на карте Саныча наверно была зелёного цвета,а наша власть была самая "демократичная."Ну разве,что Монголия,Украина и Индонезия были зеленее.

А вот что один известный человек сказал:
"Россия, без преувеличения, это страна правового нигилизма… Таким уровнем пренебрежения к праву не может “похвастаться” ни одна другая европейская страна”.

v.v. 02-03-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от ihmi
А вот что один известный человек сказал:
"Россия, без преувеличения, это страна правового нигилизма… Таким уровнем пренебрежения к праву не может “похвастаться” ни одна другая европейская страна”.

Я за правовое государство и за равенство граждан перед законом.

-sie- 02-03-2008 17:57

бугага...пркатила в консульство а там никого...усе активисты разом пропали :) одна комиссия задрав копытца сидела трындела о своём....

Сан Саныч 02-03-2008 18:06

Цитата:
Сообщение от v.v.
Работаю.Уехал от "демократических " перемен в начале 90-х.Сейчас всё чаще подумываем о возвращении.

Что то больно долго подумавыете! Глядишь вновь демократические перемены настанут. Так и упустите счастие на чужбине!
А то у нас образовалась совершенно потрясающая плеяда патриЕтов. Славят отечество находясь от него за тридевять земель, да и все равно которым, что на самом деле происходит в России, им лишь бы запад где то обделался....:)

Alek 02-03-2008 18:17

Цитата:
Сообщение от -sie-
бугага...пркатила в консульство а там никого...усе активисты разом пропали :) одна комиссия задрав копытца сидела трындела о своём....

Если моя память не изменяет мне, в консульстве могут голосовать только зарегистрированные гр-не РФ, а не зарегистрированным надо брать открепительный талон по месту регистрации в РФ. Все активисты поленились съездить в РФ и забрать свой открепительный талон........ Нету у Россиян сознательной совести, но только виртуально болит душа за Россию...........

bee 02-03-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Мне все же кажется, что в первую очередь из страха потерять работу, пенсию, выслугу лет. И получить волчий билет. Плюс к тому - "здесь так не принято".

А вот насчет остальных мотиваций - очень сомневаюсь, что у всех финских дорожных полицейских такой высокий уровень правосознания.

крестись, когда кажется, но не только полицейские понимают, что моя страна мой дом буквально, и если кто-то гадит в доме, то на эту грязную попу настучат и правильно, а в России стучать западло, чем успешно задницы и пользуются...

v.v. 02-03-2008 18:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что то больно долго подумавыете! Глядишь вновь демократические перемены настанут. Так и упустите счастие на чужбине!
А то у нас образовалась совершенно потрясающая плеяда патриЕтов. Славят отечество находясь от него за тридевять земель, да и все равно которым, что на самом деле происходит в России, им лишь бы запад где то обделался....:)

Саныч,если человек по тем или иным причинам живёт за границей не значит,что он перестал быть лояльным гражданином своей Родины.Я не желаю западу и уж тем более Финляндии "обделаться".Наоборот,православные находящиеся и живущие в Финляндии ,на службах моляться о процветании страны,о её властях,президенте и т.д.Мы все любим Финляндию и желаем ей только хорошего.

Сан Саныч 02-03-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от v.v.
Саныч,если человек по тем или иным причинам живёт за границей не значит,что он перестал быть лояльным гражданином своей Родины.

Увы, вы остались лояльным только власти!

v.v. 02-03-2008 18:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Увы, вы остались лояльным только власти!

Не забудте,что большинство россиян на моей стороне,а не на вашей.

Сан Саныч 02-03-2008 18:30

Цитата:
Сообщение от v.v.
Не забудте,что большинство россиян на моей стороне,а не на вашей.

Это довод? Большинство и сталинов-гитлеров поддерживало....

vitaly_repin 02-03-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от Alek
Если моя память не изменяет мне, в консульстве могут голосовать только зарегистрированные гр-не РФ, а не зарегистрированным надо брать открепительный талон по месту регистрации в РФ. Все активисты поленились съездить в РФ и забрать свой открепительный талон........ Нету у Россиян сознательной совести, но только виртуально болит душа за Россию...........

И еще раз я помещаю ссылку на правила: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53

Выдержка:

Цитата:
Российским гражданам, выехавшим из Российской Федерации после начала выдачи участковыми избирательными комиссиями открепительных удостоверений, т.е. после 11 февраля 2008 г. (дата последнего пересечения границы), и не зарегистрированным в российских консульских учреждениях в качестве постоянно проживающих в Финляндии, для участия в голосовании будет необходимо иметь при себе открепительное удостоверение, полученное на избирательном участке по месту жительства в России.

Таким образом если дата последнего пересечения граница <= 11.02.2008, то можно голосовать без открепительного талона, не стоя на учете в консульстве.

Голосование до 20 часов.

Alek 02-03-2008 18:39

Цитата:
И еще раз я помещаю ссылку на правила: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53

Выдержка:

Таким образом если дата последнего пересечения граница <= 11.02.2008, то можно голосовать без открепительного талона, не стоя на учете в консульстве.

Голосование до 20 часов.

У вас еще плохое понимание русского языка.........

Российским гражданам, выехавшим из Российской Федерации после начала выдачи участковыми избирательными комиссиями открепительных удостоверений, т.е. после 11 февраля 2008 г. (дата последнего пересечения границы), и не зарегистрированным в российских консульских учреждениях в качестве постоянно проживающих в Финляндии, для участия в голосовании будет необходимо иметь при себе открепительное удостоверение, полученное на избирательном участке по месту жительства в России.

Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование.

vitaly_repin 02-03-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от Alek
У вас еще плохое понимание русского языка.........

Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование.

У меня прекрасное понимание русского языка. Во всяком случае оно совпадает с пониманием работников МИДа и ЦИК РФ. Я только что проголосовал. Без открепительного. Дата последнего пересечения граниы - 11.02.08. По загранпаспорту, разумеется.

Какие у Вас вопросы к процитированному фрагменту? Что Вы не так прочитали? Поделитесь. Я не ерничаю - я понимаю, что язык канцелярский и не каждый его может свободно читать.

Alek 02-03-2008 18:49

Цитата:
У меня прекрасное понимание русского языка. Во всяком случае оно совпадает с пониманием работников МИДа и ЦИК РФ. Я только что проголосовал. Без открепительного. Дата последнего пересечения граниы - 11.02.08. По загранпаспорту, разумеется.

Какие у Вас вопросы к процитированному фрагменту? Что Вы не так прочитали? Поделитесь. Я не ерничаю - я понимаю, что язык канцелярский и не каждый его может свободно читать.

Но можно считать, что выборы подтасованные, если они идут в укор конституции РФ.............. Или это блеф очередной, с вашей стороны?

vitaly_repin 02-03-2008 18:55

Цитата:
Сообщение от Alek
Но можно считать, что выборы подтасованные, если они идут в укор конституции РФ.............. Или это блеф очередной, с вашей стороны?

Я еще раз Вас спрашиваю - что Вы не так прочитали? Давайте не углубляться в Конституционное право. Перед нами документ: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53

Я проголосвал в полном соответствии с этим документом. Если этот документ противоречит Конституции - это не ко мне. Не я его автор. Я противоречий не вижу, но я не специалист по Конституционному праву.

MihaNik 02-03-2008 19:02

Цитата:
Сообщение от Alek

у вас как заело,неверите даже главе группы наблюдателей от Европарламента Поль-Мари Куто,который высказал мнение, что президентские выборы в России проходят в соответствии с международными нормами.

Uma70 02-03-2008 19:06

Голосование без открепительного талона по временному месту проживания (с постоянного места жительства) является незаконным.

http://www.fontanka.ru/2008/03/02/048/

Наблюдатели: на участках массово разрешают голосовать без открепительных талонов

02/03/2008 19:16

Голосование по заявлениям граждан зафиксировано в двух районах города. По сообщению наблюдателей от КПРФ, жители различных районов Петербурга и Ленобласти имели возможность проголосовать в Красносельском районе без открепительного удостоверения и без справок. Они могли только предъявить паспорт и написать заявление о выдаче бюллетеня.

На 881 участке, по информации наблюдателя Елены Потехиной, таким образом проголосовали 50 человек, о чем была составлена жалоба в ТИК.

На 915 и 916 участках наблюдатель Александр Голубев зафиксировал 150 человек, о чем составил односторонний акт.

Согласно законодательству, такая форма является незаконной, так как граждане могут дополнительнот проголосовать в районе проживания.

Цитата:

Alek 02-03-2008 19:06

Цитата:
Я еще раз Вас спрашиваю - что Вы не так прочитали? Давайте не углубляться в Конституционное право. Перед нами документ: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53

Я проголосвал в полном соответствии с этим документом. Если этот документ противоречит Конституции - это не ко мне. Не я его автор. Я противоречий не вижу, но я не специалист по Конституционному праву.

Вопрос?
Вы зарегистрированы в консульстве или зарегистрированы в РФ и имели открепительный талон из места постоянного проживания РФ?

Сан Саныч 02-03-2008 19:09

20.08 "Выборы" закончены. Мой фото отчет. Мои трофеи:

Прекрасно осознаю, что своим поступком никак ситуацию не изменил. Даже в том случае если бы оказался среди такого же большинства. Но свой гражданский долг, как я его понимаю, в условиях воцарившегося тоталитаризма в России, выполнил. Да и скорее одобряющие взгляды моих сограждан, в том числе милиционера, который стоял в двух шагах от меня и прекрасно видел как я демонстративно опускаю бюллетень не в урну, а в свой карман, тоже чего то стоят!

vitaly_repin 02-03-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от Alek
Вопрос?
Вы зарегистрированы в консульстве или зарегистрированы в РФ и имели открепительный талон из места постоянного проживания РФ?

Я НЕ зарегестрирован в консульстве. Я НЕ имел открепительный талон. Я пересек границу в последний раз 11.02.08.

И проголосовал я в полном соответствии с вот этими вот правилами: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53

Ссылки на то, что происходит на территории РФ, не в кассу. Правила для консульских учреждений иные. По понятным причинам.

Поэтому давайте анализировать документ. Я еще раз повторяю - я проголовал в полном с ним соответствии. Поэтому обсуждать нам с вами надо именно его, а не какие-либо новости и сообщения с мест.

MihaNik 02-03-2008 19:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Прекрасно осознаю, что своим поступком никак ситуацию не изменил. Даже в том случае если бы оказался среди такого же большинства. Но свой гражданский долг, как я его понимаю, в условиях воцарившегося тоталитаризма в России, выполнил. Да и скорее одобряющие взгляды моих сограждан, в том числе милиционера, который стоял в двух шагах от меня и прекрасно видел как я демонстративно опускаю бюллетень не в урну, а в свой карман, тоже чего то стоят!

провоцировали милиционера на активные действия, да не получилось
сочувствую последним конвульсиям несогласных большевиков )

Сан Саныч 02-03-2008 19:15

Цитата:
Сообщение от MihaNik
провоцировали милиционера на активные действия, да не получилось
сочувствую последним конвульсиям несогласных большевиков )

Провоцировал бы я его в том случае, если быстро штаны снял, навалил кучу и использовал этот бюллетень по его прямому назначению! А так извините! Что хочу, то и делаю. Хоть кушаю!:)

Uma70 02-03-2008 19:16

Правила голосования едины для всех. Голосовать с загранпаспортом можно только при наличии открепительного талона.
Сделано это для того, чтобы вы не могли проголосовать 2 раза. Наверное вы и сами это понимаете?

http://www.fontanka.ru/2008/03/02/033/

Наблюдателю предложили взятку в 10 тысяч рублей, чтобы он не заметил нарушение

02/03/2008 16:35

Наблюдателю от КПРФ предлагали взятку в 10 тысяч рублей, чтобы он закрыл глаза на нарушения на избирательном участке.

Как сообщили в пресс-службе КПРФ, из разных районов города приходит информация о том, что в УИК приходят люди, не прописанные на данном участке и без открепительных, и по одному лишь личному письменному заявлению им предоставляется возможность голосовать на данном участке.

На одном из участков наблюдателю от КПРФ представителем одной из районных администраций была предложена взятка в размере 10 тысяч рублей, чтобы коммунист закрыл глаза на это нарушение. Он отказался. По факту ведется проверка.

vitaly_repin 02-03-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от Uma70
Правила голосования едины для всех. Голосовать с загранпаспортом можно только при наличии открепительного талона.
Сделано это для того, чтобы вы не могли проголосовать 2 раза. Наверное вы и сами это понимаете?

Я уже указывал несколько раз на официальный документ, вывешенный на сайте консульства. В соответствии с ним можно проголосовать без открепительного талона.

И 2 раза по этим правилам проголовать никак не получится - в таком случае Вам придется пересечь границу после 11.02.08 (когда началось досрочное голосование, насколько я понимаю). И вот в этом случае необходим открепительный талон. Точно так же проводились и выборы в ГД РФ.

Alek 02-03-2008 19:22

Цитата:
Я НЕ зарегестрирован в консульстве. Я НЕ имел открепительный талон. Я пересек границу в последний раз 11.02.08.

И проголосовал я в полном соответствии с вот этими вот правилами: http://www.rusembassy.fi/RCLenta.htm#53

Ссылки на то, что происходит на территории РФ, не в кассу. Правила для консульских учреждений иные. По понятным причинам.

Поэтому давайте анализировать документ. Я еще раз повторяю - я проголовал в полном с ним соответствии. Поэтому обсуждать нам с вами надо именно его, а не какие-либо новости и сообщения с мест.

Я так знал, что выборы в России идут с нарушением конституции. Нарушение не только на территории РФ и за пределами нашей необъятной.
Прошу вас внимательно прочитать вашу ссылку, которую Вы пытались меня с ней ознакомить.............

Uma70 02-03-2008 19:22

А кто проверять станет! Вы ж понимаете (это не о вас конкретно, а вообще!)
И теперь, с вашим внутренним паспортом энный дядя идет по вашему месту жительства и голосует вместо вас (за вас) второй раз.
Ведь, когда приходишь на избирательный участок по месту жительства, ваше конкретно имя ищут в списке жителей (т.е. вы конкретно зарегистрированы), далее вы подписываетесь, получаете бюллетень и идете голосовать. Так это должно проходить.

Alek 02-03-2008 19:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Отличное доказательство честных выборов............
+10

vitaly_repin 02-03-2008 19:26

Цитата:
Сообщение от Uma70

Что проверять? Консульский работник, когда выдает бланк для голосования, обязан проверить дату последнего пересечения границы. И за ним наблюдают наблюдатели.

Все. Более того - данные о пересечениях границы доступны для государства и хранятся в электронном виде. Так что проверить можно и пост-фактум.

vitaly_repin 02-03-2008 19:28

Цитата:
Сообщение от Alek
Отличное доказательство честных выборов............
+10

А можно подробнее - что вас так изумило? Я так подозреваю, что уважаемый Сан Саныч не один так поступил, а с боевыми друзьями. Если Вы о кол-ве бланков для голосования.

Uma70 02-03-2008 19:29

Я вам описала внизу примерно, как это выглядит без открепительного талона.
Консульский работник проверяет, но по месту жительства никто этим заниматься не станет. Более того, в следущее голосование уже по постоянному месту жительства, вы своего имени можете не обнаружить в списке избирателей.

vitaly_repin 02-03-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от Uma70
И теперь, с вашим внутренним паспортом энный дядя идет по вашему месту жительства и голосует вместо вас (за вас) второй раз.
Ведь, когда приходишь на избирательный участок по месту жительства, ваше конкретно имя ищут в списке жителей (т.е. вы конкретно зарегистрированы), далее вы подписываетесь, получаете бюллетень и идете голосовать. Так это должно проходить.

См. выше. По базе голосовавших выяснится, что Виталий Репин, зарегестрированный там-то и там то (эти данные записывают в консульствеб для чего нужен и общегражданский паспорт с регистрацией) проголосовал дважды.

Далее смотрим загран. паспорт Виталия Репина и видим, что он не был в России во время голосования. Далее идут разборки с участковой комиссией вплоть до аннулирования рез-ов выборов на данном участке.

BAM 02-03-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А чем отличается такое голосование от того, если бы поставить 4 галочки?

Elki-Palki 02-03-2008 19:31

Судя по результатам опрос на Суомиру выборы должен выиграть Владимир Вольфович Жириновский!

Хотя, думаю, что результаты подправят должным образом и победит Медведев "преемник".

Ё!

adam 02-03-2008 19:31

Цитата:
Что проверять? Консульский работник, когда выдает бланк для голосования, обязан проверить дату последнего пересечения границы. И за ним наблюдают наблюдатели.

Все. Более того - данные о пересечениях границы доступны для государства и хранятся в электронном виде. Так что проверить можно и пост-фактум.

2 раза проголосовать можно, если сначала проголосовать в Хельсинки, а потом по месту прописки. Например до Питера элементарно можно успеть доехать.

Сан Саныч 02-03-2008 19:31

Цитата:
А можно подробнее - что вас так изумило? Я так подозреваю, что уважаемый Сан Саныч не один так поступил, а с боевыми друзьями. Если Вы о кол-ве бланков для голосования.

Позвольте вас немного поправить. Не с боевыми друзьями, тем более что по натуре я одиночка, с боевой подругой. Если так можно сказать. С женой!:)

vitaly_repin 02-03-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Uma70
Я вам описала внизу примерно, как это выглядит без открепительного талона.

Я Вам ответил выше. Но изначальная претензия была в том, что я не умею читать документы. Я их читать умею и поступаю в полном с ними соответствии (как и персонал консульства). Если документы несовершеннны - претензии к их авторам. Выходите на своего депутата / в СМИ / к наблюдателям / ... с предложением их изменить.

Сан Саныч 02-03-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от BAM

Помните ингушскую акцию: Я не голосовал? У меня на руках доказательство этому. Мало ли что....

vitaly_repin 02-03-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от adam
2 раза проголосовать можно, если сначала проголосовать в Хельсинки, а потом по месту прописки. Например до Питера элементарно можно успеть доехать.

Да, вариант. Хотя кто их знает с их ГАС "Выборы" - может они немедленно информируют участок по месту жительства? Но такое предположение звучит фантастически.

DJ. 02-03-2008 19:35

adam 02-03-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от BAM

Тем что если выборы фальсифицируют, то вместо этих двух бюллетеней вбросят нужные:)
Очень сомнительное действие на мой взгляд.

adam 02-03-2008 19:37

Цитата:
Да, вариант. Хотя кто их знает с их ГАС "Выборы" - может они немедленно информируют участок по месту жительства? Но такое предположение звучит фантастически.

Сомнительно как-то. Они прописку не смотрят ведь.

flight 02-03-2008 19:38

Каспаров появился на Красной площади и ее сразу перекрыли ОМОНОМ .

Это же как власть в России боиться своих граждан !

КАсьянов назвал выборы ,,операцией спецслужб,,

v.v. 02-03-2008 19:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это довод? Большинство и сталинов-гитлеров поддерживало....

А,что власти всех известных вам западных стран,не опираються на поддержку большинства?Аналогия с гитлерами-сталинами не приминима к современной России.Будь это не так,то вас бы не было с нами.Или Вы вещаете из глубокого подполья?

Alek 02-03-2008 19:39

Цитата:

Вы скомпрометировали работников консульства, на которых была возложена обязанность в проведение честных выборов....
И не надо сюда приплюсовать Сан Саныча......

vitaly_repin 02-03-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от adam
Сомнительно как-то. Они прописку не смотрят ведь.

У меня смотрели (может потому, что я как особо умный принес общегражданский паспорт?). И из нее переписывали данные в протокол выдачи бюллетеней для голосования, где я ставил подпись.

Uma70 02-03-2008 19:41

Я вам хочу сказать, что в Финляндии такая же система. Приходишь с подтверждающими личность документами, твое имя находят в списке по месту проживания, дают бюллетень и ты идешь голосовать.

Цитата:
Я Вам ответил выше. Но изначальная претензия была в том, что я не умею читать документы. Я их читать умею и поступаю в полном с ними соответствии (как и персонал консульства). Если документы несовершеннны - претензии к их авторам. Выходите на своего депутата / в СМИ / к наблюдателям / ... с предложением их изменить.

flight 02-03-2008 19:41

Это пост из Российского форума

,, А можна я по теме, можна?Озабоченный
перед новым годом. была такая накрутка нервов, кто из работников комбината не проголосует-ЛИШАТ :13 зарплаты и ..не помню чего, ну , короче. всего!!!!Мастера звонили на дом, если человек не проголосовал- всё, кирдык!!!муж, как нормальный, запуганный русский человек, сбегал, проголосовал, но его потеряли в списках голосовавших и чуть не случился кирдык!!!!(телек, правда у них никто не выйграл).
у нас , было все более лояльно- по человечески, просьба. проголосовать и выдача странных листочков синего цвета с загадочным названием экзетпул .
В этот раз запугали уже нас на работе:"Попробуите только не сходить голосовать, вам будет кирдык. вот вам памятка. распишитесь в получении фиолетового листочка(экзетпул). я буду звонить на дом КАЖДОМУ. и проверять, проголосовали вы или нет!!"...
цитата речи директора.
привожу пункты памятки избирателя:2 марта 2008 года вам надо:
1 проснуться
2Позавтракать
3Одеться по погоде
4прийти на свои избиратьельный участок
5проголосовать
6подоити к людям в оранжевых фартуках
7Отдать им свои контрольный талон
9Убедиться, что они отметили твое участие
10 с легким сердцем поити по своим делам.
Счастья и удачи тебе, избиратель!
Я не ошиблась. пункт 8 отсутствует, поэтому. как полный дебил я теперь не знаю, что же мне делать, после пункта 7!!!!А вдруг пункт 8 был самый важный?, например подойти к избирательной комиссии и и сказать, что они все Пииип...
господа, ну такого идиотизма я за свои 33 года давно уже не встречала, а где, пардон, демократия?А где мое право. воздержаться от голосования???А на кои пень. мне эта, скажите, памятка, избирателя??? и какого хрена, из работников нужно делать стадо???Не удивлюсь, если на следующий год нас соберут в это стадо, проверят по списку и мы строевым почапаем на выборный пункт.
и вопрос, это только у нас в городе?или в других так же???
С уважением. Мышь! ,,

vitaly_repin 02-03-2008 19:43

Цитата:
Сообщение от Alek
Вы скомпрометировали работников консульства, на которых была возложена обязанность в проведение честных выборов....
И не надо сюда приплюсовать Сан Саныча......

Еще раз - у Вас претензии к этому документу? Тогда их скомпрометировал этот документ, а не я.

И снимите, пожалуйста, свои претензии к моему уровню владения русским языком. Хорошо?

Сан Саныч 02-03-2008 19:43

Цитата:
Сообщение от adam
Тем что если выборы фальсифицируют, то вместо этих двух бюллетеней вбросят нужные:)
Очень сомнительное действие на мой взгляд.

Возможно вы правы. Просто сейчас сомнительны любые законные действия граждан. Время такое. Мой вариант-один из способов показать власти, что не все коту масленница....Да и чем больше медведев будет понимать всю нелегитимность своего царствования, тем интереснее будет наблюдать весь тот цирк, который нам предстоит увидеть!:)

adam 02-03-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от flight
Это пост из Российского форума

А что плохого в том, что людей заставляют голосовать?

adam 02-03-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Возможно вы правы. Просто сейчас сомнительны любые законные действия граждан. Время такое. Мой вариант-один из способов показать власти, что не все коту масленница....Да и чем больше медведев будет понимать всю нелегитимность своего царствования, тем интереснее будет наблюдать весь тот цирк, который нам предстоит увидеть!:)

Если власть занимается фальсификациями, то тот милиционер одобрительно смотрел потому что он знает сколько надо голосов можно вбросить в урну:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.