![]() |
Цитата:
Между прочим, Китай тоже начал производя всякое... хмм.. некачественные изделия А сейчас они (китайцы) вон какие крутые! Если корейцы идут по той же дороге, то это очень уж неплохо... для них... |
Цитата:
Конечно работает. У меня такой на сарае висел. Ворам - смерть. Заржавел - ключом не открыть было. Ломом сбивал. |
Цитата:
А оно для такого замочка и не нужно. (Может даже противопоказано). Товар одноразовый. Понадобился - зашел в киоск и купил, стал не нужным - без долгих препирательств с собственной бережливостью (aka жабой) выкинул. Жена пользовалась одно время очень похожим, нужно будет его поподробнее разглядеть дома, может он тоже корейского происхождения. UPD: Насчет лома: мне прошлой весной при помощи лома пришлось искать понимания от самого настоящего чистокровного Abloy-евского замка на сарае. |
Цитата:
да чтоб те сесть в китайский автомобиль.................. |
Цитата:
как раз Польша и полгермании находятся на восточной стороне занавески |
Цитата:
я пока на них не катался, о их качестве не могу судить... зато сидел за Ладой (110 и новее) и за западными автомобилями (VW, Renault, Ford, и т.д.) и большую разницу я не заметил. |
Цитата:
А Буш, Тэтчер или Клинтон - какого сорта интелигенции? ;) Каково Ваше мнение о Меркеле, кстати? |
Цитата:
ну, видимо у меня задница чувствительней....... :gy: поездить не пробовал или завести хотя бы? |
Цитата:
завести пока не по карману... но ездил - мне показалось нормально. Не, но естественно есть разница с Мерседесом или с Ауди, но эти машины считаются элитными. |
Цитата:
Шепотом : Тони, Германия двадцать лет как объединилась, а Польша давно в ЕС. Занавеска теперь на белорусской границе. |
Цитата:
ладно, не будем углубляться, у меня были и жигуль и vw и ездил я на них не по разу а по несколько лет... |
Цитата:
А за Волгой до войны была малая часть производственных и сельхозяйственных мощностей Союза. Самая развитая в инфраструктурном отношении была все таки Европейская часть. А кто восстанавливал Польшу и восточную Германию? |
Цитата:
Так ведь речь идет о временах после 45 года. Я написал в "находятся" в настоящее время, потому что территории вроде бы не переместились. |
Цитата:
угу, а когда те начинали сопротивляться восстанавлению приезжали танки... |
Цитата:
тоже интересный момент, кем эти сопротивления были финансированы? ;) |
Цитата:
разного сорта ;) как раз сейчас пишу ессе про пост-коммунистическую интерпретацию демократии Как женщина симпотизирую Меркель. Да, многие не долюбливают ее из-за ее подержки США в отношении к Ирак или против вхождении Турции в ЕС (привилегированное партнёрство) или ее чрезмерное хритстианство, но она одна из самых сильных женщин-политиков. |
Цитата:
В этом смысле очень интересно Варшавское восстание 44го года спровоцированное правительством в изгнании из Лондона и Ми5, без каких либо переговоров с Варшавскими коммунистами и КА. |
Цитата:
отсутствием финансирования... ты про Корею-то все-таки почитай ссылочку ;) |
Цитата:
Известно кем. Дубчек был агентом ЦРУ. А каждый чех получал сто баксов за то, что ложился под танк. |
Цитата:
Она, между прочим, получила образование в ГДР, т.е., у коммунистов. |
Цитата:
Я х..., дорогая редакция! Типа, восстание народа против оккупантов под руководством ЗАКОННОГО правительство - это провокация. Без отмашки горстки коммуняк и "усатого" не моги. Приехали. |
Цитата:
Да, тк само это "законное" правительство под нажимом Британии подняло восстание дабы Варшава не досталась КА. А его нескоординированность привела к тому что КА не имела возможности помочь восставшим. Что вылилось в кровавое подавление бунта. Кстати горстки это вы зря. коммунисты были самой сплоченной и активной ячейкой Варшавского подполья. |
Цитата:
- Законное без всяких кавычек. Как бы этого не хотелось Вам. - Конечно целью отчасти было и сохранение статуса правительства, но никак не препятствование вхождению в Варшаву КА, что было невозможно по определению. - Возможность помочь у КА была, желания не было. По той же причине. - Сплоченность и активность не делает из горстки гору. |
Цитата:
- С кавычками. тк бежавшее правительству не является им в полном смысле этого слова. - И препятствование тоже, тк в одной из первых радиограмм было передано независимость Варшавы и запрет КА на вхождение в город. - Возможности небыло, тк КА после длительного наступления только выходила к Варшаве имея растянутые тылы и измотанные части. А так же не имея точного положения дел в городе. - Делает. Особенно когда эта сплоченность гостки с горой. |
Цитата:
а мысли мне дурные не лезут , я говорю то что я думаю ,, и если кому ето не нравиться ,, может говорить что угодно ,,, я несобираюсь ни скем спорить ,, я всеголиш выскаал свою точку зрения |
Цитата:
живу я тут нормально ,, и работаю ,, а кого я сдесь должен боятсай ? я боюсь когда приежаю в рус погостить ,, друзья остались там ,, еслибы их небыло моей ноги там небыло бы |
Цитата:
Кто-то тут писал,что демократия для России негодится;)Довольно похоже выразились бритты в фильме приведённом радоном :)То ,что у Сталина находятся защитники доказывает их правоту..... |
Цитата:
Вы все видели ошметки демократии, когда Сына Божьего распяли? Вам мало? Еще хочется???? А теперь, по второму пункту. Никогда не имел ничего общего: с лысыми ублюдками, позорящими Россию в поклонению фюреру или усатому... |
Цитата:
Вы знаете 3-й путь?Расскажитека,интересно послушать.По моему его нет...Возможна лишь демократия или лысо-усатые ублюдки....Отвергая ценности демократии вы благославляете нового фюрера...Потому ,что если народ не может управлять страной -ей управляет тиран... |
Не знаю, баики, или быль... Источника - нет.
Но тем не менее.... Бывший школьный учитель Сталина прислал ему письмо с просьбой дать ему взаймы от государства пять тысяч рублей на постройку дома. От Сталина пришел пакет, на котором было написано: “Народному учителю”. Тогда еще не было такого звания, но этого учителя стали называть только так. В письме Сталин ответил, что у нас нет закона, по которому государство могло бы дать взаймы такие деньги. “Обычно я не беру гонораров за свои произведения, а сейчас взял и посылаю Вам три тысячи, Больше у меня нет, к сожалению. Но я позвоню Первому секретарю вашей партии Берии, чтобы он нашел возможность предоставить Вам недостающие две тысячи”. — Не мог сразу ко мне обратиться! — сказал Берия. Домик построили... ПИСЬМО И. В. СТАЛИНА В ДЕТИЗДАТ ЦК ВЛКСМ от 16 февраля 1938 года по поводу подготовлявшейся Детиздатом книги “Рассказы о детстве Сталина” Я решительно против издания “Рассказов о детстве Сталина”. Книжка изобилует массой фактических поверхностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, “добросовестные” брехуны), подхалимы. Как не жаль автора, но факт остается фактом. Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личности вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория “героев” и “толпы” есть не большевистская, а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики! Всякая такая книжка будет вредить нашему общему большевистскому делу. Советую сжечь книжку. И. сталин После войны от сильного цунами на Курильских островах погибло 28 тысяч человек, среди которых было много военных. В одной воинской части остался жив солдат со знаменем. Когда об этом доложили Сталину, он решил представить солдата к званию Героя. С солдатом побеседовало начальство, и он сказал, что во время стихийного бедствия думал о том, как бы уцелеть, а знамя ему только мешало, и он вообще случайно оказался возле него. Сталин, узнав об этом, сказал: — Как жаль, что у нас нет награды за честность! И велел все-таки поощрить солдата. Маршал Василевский приказал сшить ему форму из офицерского материала и дать отпуск домой на 30 суток, не считая дороги. В первую мировую войну был тяжело ранен один врач-хирург. Понимая, что шансов выжить у него почти нет, он дал обет, что если не умрет, то станет служить Богу. И выжил. И сдержал обет, став сельским священником. Во вторую мировую войну он ушел в партизаны и, как наиболее грамотный, стал начальником штаба партизанского отряда, но, поскольку были раненые и больные, пришлось ему вспомнить и свою первую профессию. И многих он спас. На приеме в Кремле в честь отличившихся партизан он был представлен Сталину, которому рассказали его историю. Сталин поинтересовался, чем он будет заниматься после войны. Тот ответил, что вернется в свой приход. Сталину, видимо, хотелось обратить его к медицинской деятельности, и он сказал: “Эх, какого хирурга мы потеряли в вашем лице!”. “А какого пастыря потеряла церковь в вашем лице, Иосиф Виссарионович!”— ответил поп-хирург-партизан. На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал: — Но Львов никогда не был русским городом! А Варшава была, — возразил Сталин. Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина: — После того, как немцы в 1941 году были в восемнадцати километрах от Москвы, наверно, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин? — Царь Александр дошел до Парижа,— ответил Сталин. Во время посещения Всесоюзной сельскохозяйственной выставки Сталин обратил внимание на то, что экспонируемые помидоры подпортились, и, когда садились в машину, напомнил: — Помидоры не забудьте убрать! Но только помидоры — я больше ничего не говорил. |
Цитата:
Возможна ещё монархия, олигархия, теократия... Вы удивитесь, если узнаете какое количество людей считают, что лучшими возможными режимами могут быть режимы отличные от демократии. Утверждение, что все эти люди ошибаются, и существует только один путь, ведёт к идейному тоталитаризму. |
Цитата:
вы и в правду полагаете что если демократия называется властью народа то народ чемто управляет?! это очень наивно. народ живет по правилам которые создает кучка у власти и кучка с деньгами .и ни шагу в сторону. капиталистическая диктатура ,а все остальное выдумки. ценности демократии это незыблемая власть и влияние центра(в нынешнем виде это сша) и подчинение новых союзников подобно соц,лагерю странам варшавского договора. в лучших тоталитарных традициях. а ценности вроде прав человека которые нарушаются по всему миру демократами всеголиш красивый и привлекательный миф. да и демократией это называть не правильно,нынешняя американская форма демократии агрессивно навязанная миру правильно называется -"американизм ",название предложенное еще Томасом Джефферсоном в конце XVIII века и кстати "лысые парни" это порождение именно "демократической" системы . |
Цитата:
великобритания является старейшей демократией....Но ....там тем не менее монархия...теократия в россии физически невозможна,потому что нет единов религии... ...Демократия может быть монархической или республиканской,но отличие её от тирании в том ЧТО ВЛАСТь ПОДКОНТРОЛьНА НАРОДУ!! |
Цитата:
М.М.Зощенко.Рассказы о Ленине.Для младшего школьного возраста. В интернете не может не быть.Пользуясь транслитом и гооглем,найдешь легко. |
Цитата:
Меня очень радует, что вы уже не говорите, что может быть либо чёрное, либо белое, а третьего не дано. Это очень важно. А то, вот, если почитать советников нынешних кандидатов в президенты США, то можно подумать, что бывает только один вид демократии (видимо англосаксонский). Теперь по существу. Почему же в Великобритании старейшая демократия? А как же древнегреческие города-полисы? А как же вечевая демократия в Новгороде, в Польше, в других государствах? Если Россию расчленить, то вполне возможно появление теократических государств, халифатов. |
Цитата:
Зощенко люблю - замечательныи писатель. И, вполне возможно, что это сделано с лёгким намёком на его стиль. А вот за Сталина так скажу. Не можем мы об'ьективно оценить даже такую недавнюю(80-50лет назад) историю, так что уж говорить об истории вообще. Каждыи рисует её по-своему. Мои бабки с дедкои тоже побыли в шкуре всех инкери, но про ужастев в те времена не рассказывали, а говорили - так было, и всё тут. Для меня они остались в памяти - ну очень замечательными людьми(с позиции моего нынешнего возраста). Придумывать что-то, или умалчивать они бы не стали - времена были уже не те, чтоб в кухонных разговорах что-либо умалчивать. Ну а если кому-то нужен враг в лице мёртвого Сталина - да за ради бога. Все мы люди немаленькие, и все знаем, что такое хорошо, и что такое плохо. И для каждого всё-таки оно немного разное. :) Предлагаю закопать тагамавк интернетнои воины, и идти болеть за наших. Ну, каждыи за своих, разумеется! Русских канадцев тоже в мире есть! :) |
Цитата:
Скажите, а в чем существенная разница между вами названными способами управления государствами и тоталитаризмом? |
Цитата:
а тоталитаризм - это способ управления государством? |
Цитата:
Вы себе этот вопрос задаете?:)См. свои ответы раньше. |
Понимаете, не совсем корректно сравнивать тёплое с мягким. Я потому и спросил, чтобы уточнить терминологию.
Цитата:
Если вы отсылаете меня к моему ответу про идейный тоталитаризм, то я могу раскрыть его более подробно. Если демократию понимать как идеологию, признающую только один правильный уклад жизни общества, то это будет тоталитаризм. Я вовсе не утверждаю, что демократия это плохо. Это хорошо. Для меня. Думаю, и для Вас это хорошо. Но я не исключаю, что большинство иранцев с нами не согласятся. |
Цитата:
Ага,я ж говорил ,с варварским народом по-другому нельзя :)Всё ,как в фильме радона:) Етим народам нужна "жёсткая рука":)Правы британцы :D |
Цитата:
Ну что вы! Я вас ни к кому не посылаю.:)Просто ранее речь зашла об альтернативе демократии, в современном понимании, в наше время, а вы, отмечу, справедливо, дополнили тоталитаризм еще кучей всего, в том числе и иранцами, правда которых об их предподчениях, как и жителей той же С.Кореи или Кубы, никто не спрашивал! Но мы отвлеклись. Вернусь к своему вопросу. Для вас в чем существенная разница между тоталитаризмом, олигархией или скажем путинизмом? |
Цитата:
Про тоталитаризм я уже написал. Олигархия, как следует из определения, форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу. Что такое "путинизм" мне неизвестно. Просветите меня, если не затруднит. |
Цитата:
Путинизм, грубо говоря, нечто среднее между тоталитаризмом и той же олигархией. Вы разве до сих пор этого не заметили? Но мы все же не об этом говорим. А об альтернативе демократии, которая может, применимо к качеству жизни обычного человека, с ней конкурировать, какой бы отвратительной для некоторых, да и я не считаю ее идеальной, она не была. И если таковой нет, опять же с точки зрения обывателя, то тогда давайте приближатся к неким демократическим стандартам при которых назначения преемника столь же абсурдно как и саму демократию обзывать суверенной.:) |
Цитата:
Про План Путина не слыхали ??? :lol: |
Цитата:
Это когда либо эмир или ишак сдохнет?:) |
Цитата:
так это не путинизм а "американизм" вы описАли. о чем я ниже говорил и что вы повторили подменив удобным словом. |
тоталитаризм придумали пиндосы, пригревшие нацистов. очередная разводка, народ хавает
http://left.ru/2006/11/giache145.phtml |
Цитата:
Да что вы говорите! Может сумеете сравнить американский образ жизни Петра Петровича Петрова из какого нибудь Благовещенска, с его финансовым благополучием и правами, с Джоном Прайдом из Оклахомы?:) |
Цитата:
к счастью Благовещенск еще не американский ) захолустье петра петровича http://fotki.yandex.ru/users/pusushka/view/44300 джоны прайды из оклахомы ) http://news.online.ua/2007/09/17/256661.php |
Цитата:
Всегда подосревал патриЕтов в скрытом русофобстве! Им чем хуже в России, тем лучше для них в Финляндии!:) Всерьз то говорить не желаете? Или не умеете? А то соревноватся в пропаганде совдеповских времен в стиле зорина как то желания нет. Реально есть что возразить?:) |
Цитата:
Нет ещё, не заметил :) Основываясь на чём Вы это решили? Из каких предпосылок это следует. Позволю себе заметить, что определения "путинизма" Вы не дали. Вы поместили некоторый терм, доселе мне неизвестный, между понятиями, которые невозможно разместить на одной шкале. Это всё равно, что сказать "путинизм - это нечто среднее между тёплым и мягким". Попытка рационально осмыслить данное определение может привести к расщеплению сознания - к шизофрении :) Цитата:
Господь с Вами, я об альтернативе демократии не говорю. Я за демократию! Я даже на выборы ходил. И даже голосовал. За Путина голосовал в 2004 году. Цитата:
С чем Вы здесь несогласны? |
Цитата:
Я так понимаю что у вас проблема с терминологией. Этак вы пожалуй и сталинизм за демократию считаете!:) |
Цитата:
По существу есть что сказать? |
Цитата:
в вашем стиле,спровоцировать сравнение а потом заявить что это не в вашем стиле обозвав своюже задумку пропагандой совдеповских времен )) какой тут может быть серьезный разговор.... ваши личные подозрения адресованные мне, в обсуждении на форуме никого неинтересуют. вы затеваете очередной оффтоп с наездами.неужели бан вас ничему не научил ?будете продолжать в томже стиле мне останется только пожаловаться модератору. так как соревноваться с вами в словоблудии и подозрениях-оскорблениях желания не имею |
Цитата:
Путинизм -ето когда бабушки портреты Путина рядом с иконами ставят.Путинизм - ето когда политичеких противников отстреливают из-за угла и убийц никто обычно не ищет.В случае ,если убитый был заметной фигурой -убийц "назначают".Путинизм -ето когда судят не всех воров -а лишь тех ,кто не желает "прислуживать" власти,финансируя оппозицию.Путинизм -ето подконтрольное государству телевидение транслирующее речи вождя в каждом выпуске новостей.Могу продолжить............ .........Путин очень похож на раннего Сталина середины 20-х..там тоже были економические успехи и рукоплескания партсьездов....история повторяется....впереди репресси и ГУЛАГ... |
Цитата:
Пару месяцев назад по российскому ТВ видел передачу о русских бомжах в Израиле(может ктопомнит) и московских бомжах африканского происхождения....У израильских были счета в банке и новая одежда раз в полгода:)...что есть у москоских -догадываетесь:) ...Смешно ,когда небоскрёб сравивают с бомжом:)да ещё и обижаются:) |
Цитата:
Секунду! Это вы сравнили демократию с очередным путинизмом и пытаесь доказать будто бы это одно и тоже. Но когда дело доходит до сравнительной конкретики, начиная с политической борьбы буквально за каждый голос при одном строе и безнаказанной фальсификации итогов того, что именуют выборами при другом, до выживания, при пенсии меньше чем сто баксов и старостью в радость, с возможностью тех же постоянных путешествий по миру, вы увиливаете от обличающих вас фактов Как вообще совесть позволяет сравнивать жизнь обычного россиянина с западником? Мне вот это непонятно! |
Цитата:
несмотрите российское тв там все врут сплошная пропаганда .))а то путинизмом заразитесь. уж выто должны это знать а смешно когда человек предлагает сравнить некие образы,естественно у него они свои . кого сравнивать бомжей ?дома ? везде можно найто и лучше и хуже ,я над бессмысленностью его сравнения и посмеялся . и у тех американских бомжей которые деруться за бутылку счетов в банках нет ,у них и домато нет . да,такие и в россии есть и в финляндии. и что? |
Цитата:
странно ,неужели в сша путинизм настал. и портреты буша везде и фан клубы есть .и транслируют речи вождя регулярно ,в том числе и по европейским каналам (о ужос,неужели и там оно?!) противников отстреливают еще со времен кеннеди ,сейчас их просто к власти непускают ,так как опозиции несуществует как и пологается тоталитарному строю ,есть две одинаковые партии создающие видимость . да и на раннего гитлера буш очень похож ,теже единогласные рукоплескания (ссылку на видео я уже приводил в теме о брежневе ,один в один ) ,история повторяется ,да и репрессии и гулаги уже есть ,т.е конц,лагеря типа гуантанамо. а речи типа -мы разожгем огонь демоктратии по всему миру и образ внешнего врага подкрепленный бомбежками вторжениями другие страны ,оккупацией и уничтожением миллионов людей что фактически геноцид под маской мира . римская империя,4й рейх возрожден ,кстати в сша немало гос,символов унаследованно от той империи вслед за нацистами. хотябы в здании конгресса если посмотреть.что неспроста. ![]() кто все эти люди и где разгоняющая их полиция?! ответ- полиция их охраняла так как акция была с разрешения властей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |