Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Kauhajoki, стрельба в учебном заведении (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51026)

Student_W 25-09-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Нас уже трое из 20 еще Анголина с нами,а это уже команда. Если бы мы начали свои действия одновременно то шансов даже поджечь у психа не осталось. Жертва эта та которая убегает или в страхе ,а мы бы для него уже не были бы жертвами. Мы бы вынесли его вместе с партой в состоянии аффекта даже если бы он в нас обойму выстрелил. А то этот псих столько дел успел наворотить что диву даешься как это он все успел как будто и людей молодых энергичных поблизости не было.И не будет никогда этих людей законы не позволяют и с этом нужно смириться. Вот и получается один в поле воин ,а не наоборот.

Убиты: 8 девушек, 1 юноша- одноклассники; 1 преподавател`-мужчина.
Война в одни ворота.

ПАУТИНА 25-09-2008 14:12

Остается надеятся, что оба случая будут проанализированы специалистами и учащимся преподадут уроки по самообороне и научат предпринимать каке-либо действия в данной ситуации.

dmitry_f 25-09-2008 14:15

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Нас уже трое из 20 еще Анголина с нами,а это уже команда. Если бы мы начали свои действия одновременно то шансов даже поджечь у психа не осталось. Жертва эта та которая убегает или в страхе ,а мы бы для него уже не были бы жертвами. Мы бы вынесли его вместе с партой в состоянии аффекта даже если бы он в нас обойму выстрелил. А то этот псих столько дел успел наворотить что диву даешься как это он все успел как будто и людей молодых энергичных поблизости не было.И не будет никогда этих людей законы не позволяют и с этом нужно смириться. Вот и получается один в поле воин ,а не наоборот.

Осталось раздать друг другу медали.
Мы бы... да я бы... даже если... а вот как рванул бы...
Еще раз повторюсь, в реальности, такие герои, первыми в штаны кладут.

belaja 25-09-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от klo
Рано, наверное...Но почему скорая помощ приехала ранше этого отряда "быстрого реагирования", почему пожар оказался для них полной неожиданост´ю, вед из-за пожара они не смогли попаст в этот злосчастный класс...

потому что они летели на вертолете к месту событий и прибыли быстро, настолько насколько возможно быстро прилететь

это все в нвоостях было
пожар редко бывает ожидаем вообще по сути своей, его трудно прогнозировать спланировать и т.д.

belaja 25-09-2008 14:17

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

абсолютно согласна

елинственное в чем лично я уверенна, это то, что услыша выстрелы я буду прятаться и по дорогу прятать всех тех кто будет рядом)))))

Marti 25-09-2008 14:20

Цитата:
Сообщение от togo
Таких знакомых в дурку надо. Мало того что развивают у своих же детей комплексы с детства, так еще воду тратят попусту!!!

а где тут комплексы..после етого сразу моют руки нормалые люди
я вообше могу ес4е стиралку вклуzит...

shодил по болшому и 3аодно все выстирал..высушил ,выгладил там zе в туалете и вышел обновленныи и в ноvом костyме

belaja 25-09-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Остается надеятся, что оба случая будут проанализированы специалистами и учащимся преподадут уроки по самообороне и научат предпринимать каке-либо действия в данной ситуации.

единственное возможное средство в данной ситуации - это ничего не предпринимать! такое геройство плохо и весьма плачевно заканчивется для не профессионалов и тех кто рядом с ними

читайте больше объективной литературы, а не бульварные романы и детективы

Suomusan 25-09-2008 14:24

Цитата:
Кроме как падать на пол их не научат опять же закон не позволяет. Самообороной можно заниматься на частной территории и то желательно при свидетелях.

Student_W 25-09-2008 14:24

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Самая лучшая самооборона:
- отсуствие возможности получения разрешения на оружие для психически ненормал`ных людей;
- контрол` , учет и еше раз контрол` за людми проповедуюшими и исповедуюшими нацизм и человеконенавистничество;
- возможное усиление контроля на оружие в учебных заведениях

ПАУТИНА 25-09-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от belaja
единственное возможное средство в данной ситуации - это ничего не предпринимать! такое геройство плохо и весьма плачевно заканчивется для не профессионалов и тех кто рядом с ними

читайте больше объективной литературы, а не бульварные романы и детективы

Правильно, надо выстроится в очередь и подставлять стрелку лбы.

Даже женщин учат обороне в случае когда на них нападают с целю изнасилования или тоже посоветуешь покорно лечь и раздвинуть ноги ?!

И я тебе по-мому уже дала четко понять , что для меня ты полный ноль, так что не трудись мне писать свои советики !!!

ПАУТИНА 25-09-2008 14:29

Цитата:
Сообщение от Student_W
Самая лучшая самооборона:
- отсуствие возможности получения разрешения на оружие для психически ненормал`ных людей;
- контрол` , учет и еше раз контрол` за людми проповедуюшими и исповедуюшими нацизм и человеконенавистничество;
- возможное усиление контроля на оружие в учебных заведениях

Да это ВООБЩЕ не обсуждается , эти меры само собой принимать надо.
Мы обсуждам, то что уже случилось !

belaja 25-09-2008 14:31

паутина я не тебе лично пишу, я веду беседу, не нравится мои посты - есть игнор)

не нервничай, от этого стареют быстро))))))

Suomusan 25-09-2008 14:34

Цитата:
Вы уже в эти штаны заранее наложили прилюдно и не надо на нас стрелки переводить. Есть такая статья самооборона по которой даже в тюрьму не сажают. Значит не всегда жертва становиться жертвой и от страха самопорализуется,иногда жертва может убить агрессора и это факт не их романов и фильмов.

adam 25-09-2008 14:35

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Даже женщин учат обороне в случае когда на них нападают с целю изнасилования или тоже посоветуешь покорно лечь и раздвинуть ноги ?!

Вы тут обсуждаете как голыми руками скрутить вооруженного человека заставшего вас в расплох. Причем он не просто попугать пришел, а именно убить как можно больше людей.
Дураку понятно, что даже если бы и был у вас пистолет еще не факт, что вы бы так легко завалили стрелка.

adam 25-09-2008 14:37

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Вы уже в эти штаны заранее наложили прилюдно и не надо на нас стрелки переводить. Есть такая статья самооборона по которой даже в тюрьму не сажают. Значит не всегда жертва становиться жертвой и от страха самопорализуется,иногда жертва может убить агрессора и это факт не их романов и фильмов.

Зато сажают за превышение пределов необходимой обороны:)

dmitry_f 25-09-2008 14:38

Цитата:
Сообщение от Suomusan

Я со своими штанами разберусь сам, мне главное, чтобы в случае беды, не оказаться рядом с вот таким урагероем, они как правило начинаются прятаться за чужую спину, а потом толкают того, за кого спрятались, на опасность. Инстинкты у них такие.

Student_W 25-09-2008 14:38

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да это ВООБЩЕ не обсуждается , эти меры само собой принимать надо.
Мы обсуждам, то что уже случилось !

Вас можно научит`приемам от ножа, но в реал`ной ситуации, вместо того чтобы убежат`Вы просто напоретес`на нож. Вас можно научит` "качат`маятник" от огнестрела, но в условиях паники и стесненности оно не поможет, а в случае простого захвата заложников усугубит положение. Профи готовят этому годами, но и они не всегда выживают.

ПАУТИНА 25-09-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от belaja
паутина я не тебе лично пишу, я веду беседу, не нравится мои посты - есть игнор)

не нервничай, от этого стареют быстро))))))

А с чего ты взяла , что я нервничаю ?!!! Прекрасно себя чувствую ! :thumbup:

Да и постареть не боюсь, а вообще в мои 30-ть мне дают только 24-ре, а весной в алко henkilöllisyystodistus попросили показать . Так что твой совет, ну совсем не по адресу , так что еще раз повтояю, не трудись мне их писать, хотя есели только :rulez: насмешишь меня в очередной раз , то да польза от этого будет :lol:

klo 25-09-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от adam
Вы тут обсуждаете как голыми руками скрутить вооруженного человека заставшего вас в расплох. Причем он не просто попугать пришел, а именно убить как можно больше людей.
Дураку понятно, что даже если бы и был у вас пистолет еще не факт, что вы бы так легко завалили стрелка.

Это шапкозакидателство болше на провоцирование похоже...Или от болшого ума, раз и дураку понятно. :)

Olka 25-09-2008 14:43

Цитата:
Сообщение от Student_W
Вас можно научит`приемам от ножа, но в реал`ной ситуации, вместо того чтобы убежат`Вы просто напоретес`на нож. Вас можно научит` "качат`маятник" от огнестрела, но в условиях паники и стесненности оно не поможет, а в случае простого захвата заложников усугубит положение. Профи готовят этому годами, но и они не всегда выживают.

Всё верно. Спросила я тут совет у проф.военного из спец.подразделений, что можно сделать в такой ситуации. Он сказал: быстро лечь на пол и постараться укрыть верхнюю часть туловища.
А ведь вроде не трус, не в одной горячей точке побывал.
Так что я ему верю и если не дай Бог такое случится - спрячусь сама и постараюсь помочь тем, кто рядом.

ПАУТИНА 25-09-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё верно. Спросила я тут совет у проф.военного из спец.подразделений, что можно сделать в такой ситуации. Он сказал: быстро лечь на пол и постараться укрыть верхнюю часть туловища.
Так что я ему верю и если не дай Бог такое случится - спрячусь сама и постараюсь помочь тем, кто рядом.

Ну а смысл ? Пойдет он межу рядами и будет вас лежачих в упор растреливать .

ПАУТИНА 25-09-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от Student_W

Ну если человек натренирован , он уже представил себе эту ситуацию , значит уже более подготовлен и паники меньше и он начинает шевелить мозгами и прикидывать, что еще можно сделать.

Ведь каогда, например, в самолете случаются экстренные ситуации, то персонал не впадает в панику, а действует четко , т.к. это уже много раз отработано.

Suomusan 25-09-2008 14:52

Цитата:
Я со своими штанами разберусь сам, мне главное, чтобы в случае беды, не оказаться рядом с вот таким урагероем, они как правило начинаются прятаться за чужую спину, а потом толкают того, за кого спрятались, на опасность. Инстинкты у них такие.
Даг вот и разбирайтесь со своими штанами сами вы первые между прочим начали этот базар. Мы высказали свое мнение и в ваши штаны первые не лезли. Еще раз повторю российские несовершеннолетние дети в огонь лезут спасать и им не страшно. А в ФИ трупы так обгорели что даже не опознать. Больше я пререкаться с вами не собираюсь. Пусть каждый останеться при своем мнении. Мне было 22 года когда я сунулась в огонь спасать будучи Мастером Спорта по фехтованию и я восхищена 7 летней девочкой откуда у нее эта храбрось.

Marmir 25-09-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ведь каогда, например, в самолете случаются экстренные ситуации, то персонал не впадает в панику, а действует четко , т.к. это уже много раз отработано.

ты все правильно говоришь, тока у персонала работа такая, они много лет етому учились. есть некоторые профессии, предполагающие обезвреживание вооруженных преступников, но у многих другие профессии. согласись, было бы странно, если бы повара стали шить штаны, а официантки водить поезда. результат был бы весьма печальным.

adam 25-09-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну если человек натренирован , он уже представил себе эту ситуацию , значит уже более подготовлен и паники меньше и он начинает шевелить мозгами и прикидывать, что еще можно сделать.

То есть надо детей сначала лет пять тренировать, а потом уже только в школу отдавать?

adam 25-09-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Мне было 22 года когда я сунулась в огонь спасать будучи Мастером Спорта по фехтованию и я восхищена 7 летней девочкой откуда у нее эта храбрось.

Хм. Не понятно кто кем будучи был.

ПАУТИНА 25-09-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от adam
То есть надо детей сначала лет пять тренировать, а потом уже только в школу отдавать?

Я никого не передергиваю , и попрошу меня тоже не передергивать !!!
Ни про какие 5-ть лет я не писала.

adam 25-09-2008 15:00

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Да я не передёргиваю. Вы писали, что специально подготовленные люди знают как бороться голыми руками против пистолета. Ну вто на мой взгляд лет 5 и потребуется что бы обычного ребенка подготовить как надо.

dmitry_f 25-09-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka

Это потому что он знает реально о чем говорит.

Лошарик 25-09-2008 15:01

1.Отставка министра МВД.
2.Подача судебного иска родными погибших против государства по выплате компенсации на максимальную сумму. За год после Йокела государственные чиновники не ударили пальцем об палец по предотвращению подобных событий,никаких реальных шагов не предпринято.
3.Полный запрет на владение гражданским населением огнестрельного оружия.
4.Ужесточение уголовного законодательства.

dmitry_f 25-09-2008 15:03

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Подставлять голову под пули, ни ума, ни много времени не надо, это просто, действительно, никаких пять лет для этого не потребуется.

ПАУТИНА 25-09-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты все правильно говоришь, тока у персонала работа такая, они много лет етому учились. есть некоторые профессии, предполагающие обезвреживание вооруженных преступников, но у многих другие профессии. согласись, было бы странно, если бы повара стали шить штаны, а официантки водить поезда. результат был бы весьма печальным.

Да они (персонал) такие же люди как и мы и они захотели этому научится и научились.
Мой пост больше относился , не к школьникам , а к тому посту кот- мне написали (см. ниже).

Нам же дают информацию на курсах оказания пербвой мед. помощи , как вести себя в давках и т.д. и т.п. , так и тут я считаю , что можно дать какие-либо советы и даже тренировки в классах вплоть до того, например, что дать по школе какую-то особую сигнальную звуковую тревогу, что в здании вооруженный преступник, что бы дети выбивали окна и убегали проч.

ПАУТИНА 25-09-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это потому что он знает реально о чем говорит.

Вы уже со своими штанами разобрались ?

adam 25-09-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нам же дают информацию на курсах оказания пербвой мед. помощи , как вести себя в давках и т.д. и т.п. , так и тут я считаю , что можно дать какие-либо советы и даже тренировки в классах вплоть до того, например, что дать по школе какую-то особую сигнальную звуковую тревогу, что в здании вооруженный преступник, что бы дети выбивали окна и убегали проч.

Ну так дали уже информацию: спрятаться, лечь на пол и закрыть голову руками, если нет возможности быстро и безопасно покинуть место стрельбы.

Suomusan 25-09-2008 15:07

Цитата:
1.Отставка министра МВД.
2.Подача судебного иска родными погибших против государства по выплате компенсации на максимальную сумму. За год после Йокела государственные чиновники не ударили пальцем об палец по предотвращению подобных событий,никаких реальных шагов не предпринято.
3.Полный запрет на владение гражданским населением огнестрельного оружия.
4.Ужесточение уголовного законодательства.

Полностью с вами согласна хотя это утопия для ФИ,возможно было при застойных временах в СССР.

dmitry_f 25-09-2008 15:07

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вы уже со своими штанами разобрались ?

А Вы главный прием против изнасилования выучили?

klo 25-09-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Даг вот и разбирайтесь со своими штанами сами вы первые между прочим начали этот базар. Мы высказали свое мнение и в ваши штаны первые не лезли. Еще раз повторю российские несовершеннолетние дети в огонь лезут спасать и им не страшно. А в ФИ трупы так обгорели что даже не опознать. Больше я пререкаться с вами не собираюсь. Пусть каждый останеться при своем мнении. Мне было 22 года когда я сунулась в огонь спасать будучи Мастером Спорта по фехтованию и я восхищена 7 летней девочкой откуда у нее эта храбрось.

Непонятно зачем писат в этой теме о героизме российских детей...Люди любой националности способны на поступки.
По последним сведениям погибший преподавател сделал всё, чтобы убийца не пошёл в другой класс, а тот именно это и планировал.

Student_W 25-09-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да они (персонал) такие же люди как и мы и они захотели этому научится и научились.
Мой пост больше относился , не к школьникам , а к тому посту кот- мне написали (см. ниже).

Курсы карате, айкидо и других единоборств ест` в любом месте. Тренируйте своих детей.
Самое страшное это паника, справлят`ся с ней и грамотно действоват`обязаны умет`преподаватели.

Suomusan 25-09-2008 15:11

Цитата:
какие-либо советы и даже тренировки в классах вплоть до того, например, что дать по школе какую-то особую сигнальную звуковую тревогу, что в здании вооруженный преступник, что бы дети выбивали окна и убегали проч.
Хорошая идея. Вспоминаю свои школьные времена нас учили на время(был даже специальный норматив который я не помню) одевать противогаз и выбегать через экстренные выходы.

Marmir 25-09-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Нам же дают информацию на курсах оказания пербвой мед. помощи , как вести себя в давках и т.д. и т.п. ...

персонал - ето, несомненно, такие же люди как мы. но ведь и мы чему-то учимся, другому. ты, например, умеешь многое, чего не умею я. и было бы странно, если все бы учились одному и тому же.
я, к сожалению, не хожу на те полезные курсы, на которые ходишь ты. поетому про первую помощь имею знания весьма поверхностные. а если чего-то не знаешь и не умеешь, то лучше и не браться. например, по незнанию стараться усадить человека с травмой позвоночника. или останавливать венозное кровотечение способами рекомендованными для остановки артериального.

ПАУТИНА 25-09-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от adam
Ну так дали уже информацию: спрятаться, лечь на пол и закрыть голову руками, если нет возможности быстро и безопасно покинуть место стрельбы.

Ну хорошо все легли на пол - лежат неподвижно , закрыв головы руками, а убийца пошел межу рядов и спокойно по-очереди всех расстреливает .

Вопрос : смысл такого совета ?

adam 25-09-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну хорошо все легли на пол - лежат неподвижно , закрыв головы руками, а убийца пошел межу рядов и спокойно по-очереди всех расстреливает .

Вопрос : смысл такого совета ?

Ну то что пойдет еще не известно, а вот если бегать и бросаться на него то уж точно пристрелит.
Советы которые вам дают относительно первой помощи и тому подобного тоже расчитаны, что вы ничего не умеете и нужны для то что бы вы хуже не сделали.

ПАУТИНА 25-09-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А Вы главный прием против изнасилования выучили?

Что значит вючила. Знаю теоретически, что в таких случаях рекомендуют делать.

Вон девушку в москве судили : таксист ее пытался изнасиловать , она ему в пах ножечком - не выжил. Девушку это уже в молодости один раз изнасиловали, поэтому паники у нее больше не было, а только слепая ярость !

А Вы под главным приемом какой именно подразумевали ?

ПАУТИНА 25-09-2008 15:17

Цитата:
Сообщение от adam
Ну то что пойдет еще не известно, а вот если бегать и бросаться на него то уж точно пристрелит.
.

Как неизветно, то ??????????????????????????????????? ????????

Он пришел убивать , поэтому убьет непременно !

adam 25-09-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Вон девушку в москве судили : таксист ее пытался изнасиловать , она ему в пах ножечком - не выжил. Девушку это уже в молодости один раз изнасиловали, поэтому паники у нее больше не было, а только слепая ярость !

Теоритически это одна сотая часть того что надо. Тут важен как раз рефлекс.
Про девушку: судя по этой эффективной защите, надо всех девушек профилактически насиловать?

dmitry_f 25-09-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Я лучше не буду отвечать, а то обидитесь.

adam 25-09-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ну так он же не всех убил кто был.

ПАУТИНА 25-09-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
я, к сожалению, не хожу на те полезные курсы, на которые ходишь ты. поетому про первую помощь имею знания весьма поверхностные. а если чего-то не знаешь и не умеешь, то лучше и не браться. например, по незнанию стараться усадить человека с травмой позвоночника. или останавливать венозное кровотечение способами рекомендованными для остановки артериального.

У нас на работе курсы первой мед. помощи обязательны.

Я по твоим постам поняла, что у тебя много свободного времени, так что элементарные сведения про первую мед. помощь можешь узнать из интернета - самообразовываться никогда не вредно. А может случится, что спасешь чю-нибудь жизнь и поймешь, что и своя прожита не зря.

dmitry_f 25-09-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Если бы он хотел расстрелять всех в классе, то он бы это сделал, увы, цинично, но это так.

ksy 25-09-2008 15:23

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нет здесь еще один человек , кот. разделяет мою точку зрения и меня вовсе не огорчает, что я не как все. Да и по жизни люди делятся на тех кто действует и тех кто инфантильно взирает на происходящее.

ага. вот этот стрелок тоже действия совершил...

ПАУТИНА 25-09-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я лучше не буду отвечать, а то обидитесь.

А зачем же вообще тогда спашивали ?

dmitry_f 25-09-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А зачем же вообще тогда спашивали ?

Так, на всякий случай, знаете, вот и хорошо.

Marmir 25-09-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я по твоим постам поняла, что у тебя много свободного времени, так что элементарные сведения про первую мед. помощь можешь узнать из интернета - самообразовываться никогда не вредно. А может случится, что спасешь чю-нибудь жизнь и поймешь, что и своя прожита не зря.

если я буду тратить время на изучение сведений о первой помощи, то когда же я буду писать свои посты? кроме того, повторюсь - все не могут самообразовываться в одном направлении. ето приведет к однобокости восприятия и в большой степени к замиранию прогресса.

я знаю, что моя жизнь - не зря. ето постулат, который могу порекондовать для всех.

ПАУТИНА 25-09-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от ksy
ага. вот этот стрелок тоже действия совершил...

Ну если уж так не понятно, то поясню - созидтельные действия , а так же действия , направленные на восстановления порядка.

ПАУТИНА 25-09-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Так, на всякий случай, знаете, вот и хорошо.

Нет не знаю. А всякий случай это какой ?

togo 25-09-2008 15:34

Что-то психи как с цепи сорвались:

В Риме мужчина устроил резню в церкви, посмотрев фильм "Код да Винчи": 4 жертвы, включая пастора и полицейского

http://newsru.com/crime/25sep2008/davinci_massacr4.html

Student_W 25-09-2008 15:36

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Вы сами ответили на вопрос на который ишете ответ. Могу добавит`, что даже в том случае если Вы будете ходит`в костюме разминера.
Так что тол`ко профилактика и предупреждение такого явления как терроризм, даже если он не преследует политических целей.

rok 25-09-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Начал за здравие, закончил за упокой(((

В смысле, ты о чём?

ПАУТИНА 25-09-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Student_W
Вы сами ответили на вопрос на который ишете ответ. Могу добавит`, что даже в том случае если Вы будете ходит`в костюме разминера.
Так что тол`ко профилактика и предупреждение такого явления как терроризм, даже если он не преследует политических целей.

Нет , вот поэтому бесплозно лежатать на полу, а нодо предпринять попытку к спасению !

dmitry_f 25-09-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от rok
В смысле, ты о чём?

В смысле, что с первой половиной твоего поста, я полностью согласен, а вот с идеей раздавать школьникам оружие, нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.