Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56464)

WattRuska 28-09-2009 23:07

править такой страной - великий соблазн! за российский престол кровушку не первый век лили. и захватывали его не всегда далеко честным путем.

WattRuska 28-09-2009 23:10

История с одной стороны - это войны. и захватнические тоже. Но это только с одной. Сторон много.

Gordon 28-09-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от Fil
есть и другие мнения:
Герберт Уэллс (Великобритания): «Он обладал личным авторитетом, основанным на здравом смысле и прозорливости, проявившихся в ходе революции. Именно тогда он стал человеком, к которому обращались все в случае опасности или сомнений. Он обладал силой простоты цели, соединенной с остротой мысли».

Альберт Эйнштейн (Германия): «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

Джон Рид (США): «Ничего, что напоминало бы кумира толпы, простой, любимый и уважаемый так, как, быть может, любили и уважали лишь немногих вождей в истории. Необыкновенный народный вождь, вождь исключительно благодаря своему интеллекту, чуждый какой бы то ни было рисовки, не поддающийся настроению, твердый, непреклонный, без эффектных пристрастий, но обладающий могучим умением раскрыть сложнейшие идеи в самых простых словах и дать глубокий анализ конкретной обстановки при сочетании проницательной гибкости и дерзновенной смелости ума».

Ромен Роллан (Франция): «У Ленина – никаких иллюзий! Никакого бегства в иллюзию! Ему свойственно чувство реального – могучее, постоянное, никогда не изменяющее ему чувство. И те, кому оно не дано, те, кто бежит деяния, вызывают у него беззвучный смех, где слышатся насмешка, ирония, снисходительная жалость и легкое презрение…
Это чувство реального он привносит даже в мечту искусства. Он любит искусство, он к нему вовсе не равнодушен, как это утверждали некоторые. Он прекрасно знает и любит классиков. Он читает и перечитывает Толстого, наслаждается им, он им гордится как соотечественником и спутником в мире мысли. Он считает себя некомпетентным в области современной поэзии, но у него достаточно интуиции, чтобы почувствовать в Маяковском союзника и одобрить его бичующую политическую сатиру…»

Антонио Грамши (Италия): «…Ленин, по свидетельству всех, кто с ним когда-либо сталкивался, показал себя величайшим государственным деятелем современной Европы, человеком, пользующимся безграничным влиянием в массах, зажигающим в народах энтузиазм, пробуждающим в них чувство сознательной дисциплины; человеком, который благодаря своему могучему уму способен повести за собой все мировые социальные силы, могущие быть использованными на благо революции; человеком, легко распознающим и парализующим самые изощренные козни буржуазных государственных деятелей».

Томас Манн (Германия): «Ленин, без всякого сомнения, был явлением эпохальным, был человеком-правителем нового, демократического стиля, заряженным энергией, сгустком могучей воли и аскетизма…»

Поль Вайян-Кутюрье (Франция): «У этого гиганта мысли и воли не могло быть места душевным драмам. Твердая уверенность в правоте своего дела, ни одного колебания, отклонения от раз намеченной цели. Ленин-интеллигент умел мыслить, как рабочий. Ленин-оратор говорил без пустых фраз и трескотни. Человек, потрясший весь мир, в чьем сознании беспрерывно переваривалось все, чем жил и дышал этот мир, — этот человек сохранил в себе до конца сознательной жизни удивительную способность чувствовать и мыслить, как китайский кули, как носильщик-негр. Угнетенный аннамит, индус были ему так же понятны, были такой же открытой книгой, как петроградский металлист, как парижский текстильщик, как шахтер из Новой Виргинии. Ленин – это законченный образ нового человека; он являлся для нас прообразом человека будущего».

Теодор Драйзер (США): «Русский народ, освобожденный Лениным, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют.
Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, которые он внес в управление страной, в конечном счете победят».

п.с.
автор поста оставляет право не разделять точки зрения упомянутых личностей в данном вопросе.

Паламидов подошел к иностранному профессоруэкономисту, желая получить у него интервью.

– Я восхищен, – сказал профессор, – все строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.

Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу.

И.Ильф и Е. Петров "золотой теленок"

Gordon 28-09-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от WattRuska
История с одной стороны - это войны. и захватнические тоже. Но это только с одной. Сторон много.

тут как раз актуален призыв не жить прошлым...Путин что то такое в Польше сказал...
но всегда возвращаемся изучая историю и понимая ее на свой лад...
не новое интересует...а как в детстве обиды-а помнишь ты мне ведерку сломал?
к сожалению...

*в России к людям относились всегда с особой черствостью...(с)

Сударь 28-09-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Геноцид в России был красным и всероссийским, а не геноцидом какой-то одной национальности против других. Наверное, Вам уже пора определиться, что россияне/русские сами себе само-геноцидили. ...

Как это у Вас мило россияне/русские через черточку? Что имелось ввиду?

А геноцид в России был геноцидом власти и НКВД. А кто был у власти и в НКВД от переворота 1917 до, практически, 1939?

Ashley 28-09-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
23 сентября 2009 года сейм Польши принял на заседании парламента специальную резолюцию "в связи с агрессией Советского Союза против Польши 17 сентября 1939 года". В этом документе впервые использовано слово "геноцид" в отношении действий СССР против Польши.

"17 сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили агрессию против Речи Посполитой, нарушая ее суверенитет и попирая нормы международного права. Основание для вторжения Красной Армии дал пакт Молотова - Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 года в Москве между СССР и гитлеровской Германией. Таким образом, был произведен четвертый раздел Польши. Польша пала жертвой двух тоталитарных режимов - нацизма и коммунизма.
...
Организация системы, длительность и масштаб явления придали этим преступлениям, в том числе катынскому преступлению, признаки геноцида."

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1242436

Ну пала жертвой. Так когда это было?
Непонятно выражаешь мысль по поводу влияния сегодня. Вернее ее практически нет.
Или ты так.. бросил ссылку и сам не понял зачем? ))))))))))

Ты еще Курильские острова вспомни и несчастных япошек заодно.))

.

kisumisu 28-09-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Jade
А в каком месте их регистрировали или нет? В синагоге?

да, в синагоге не регистрировали - я выясняла этот вопрос в архивах и потом дети сестры бабушки когда столкнулись с этой проблемой- нужно было свидетельство о рождении- его просто не было- так вот они мне об этом потом и написали почему

Сан Саныч 28-09-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
А кто был у власти и в НКВД от переворота 1917 до, практически, 1939?

Ну же! Еще немного, еще чуть, чуть....:)

Gordon 28-09-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, в синагоге не регистрировали - я выясняла этот вопрос в архивах и потом дети сестры бабушки когда столкнулись с этой проблемой- нужно было свидетельство о рождении- его просто не было- так вот они мне об этом потом и написали почему

так вроде церковные книги регистрировали рождение?

Gordon 28-09-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

...но потом их направили в нужное русло и они стали гордостью всей страны!)))

kisumisu 28-09-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Про национальности "вождей" подумалось.
А вот, скажем, в стране нашего проживания президентом может стать только гражданин - уроженец Финляндии. А в СССР - изначально - были Сталин, Дзержинский... Не свое - вот, может, потому и развалили, попересажали, поперестреляли всех?? а??

в ФИ нужно быть НЕ только гражданином, а и родиться в стране- только тогда в президенты. Что же касается Сталина и Ко- то СТАЛИН если мне помнится родился все-таки на территории Рссийской империи, был гражданином Российской империи ( которая потом стала СССР)- значит и прав у него на "вождя революции" было не меньше чем у В.Ленина
Ну а если утверждать что русские - в расстрелах и терроре ни-ни, а только те, заезжие (убили, устроили. расстреляли, разрушили и пр)-то считаю такое утверждение не только ложью, а откровенным лицемерием. У всех рыльце в пушке (вернее у многих)и конкретизировать "состав преступления" по национальностям- глупо. Идеология сталинизма не имеет национальности, ибо аппарат состоял из живых людей- которые писали доносы, судили, исполняли приказы, расстреливали, охраняли, издевались и измывались- многие национальности в этом замешаны. Типичный же ход руссошовинистов- мы ни при чем- евреи устроили революцию, грузин расстреливал- а мы мол только страдали.
Поэтому хватит тыкать в национальности-потому что уж очень много виноватых в каждой найдется

kisumisu 28-09-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от Gordon
так вроде церковные книги регистрировали рождение?

церковь- не синагога

Сударь 28-09-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

ты Ивана Крамского уважаешь? Нравится тебе художник?

ДА-НЕТ?

Wahmurka 28-09-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Про национальности "вождей" подумалось.
А вот, скажем, в стране нашего проживания президентом может стать только гражданин - уроженец Финляндии. А в СССР - изначально - были Сталин, Дзержинский... Не свое - вот, может, потому и развалили, попересажали, поперестреляли всех?? а??

а как же в Англии? корона там уже много сотен лет из немцев. как и в России до 1917 (они кстати родственники были). дело не в национальности правителей, а в профессионализме. В Англии королей как куропаток трепали... и те народ тоже.. и законы - будь здоров.
А во Франции робеспъершина.. до революции население 20 милл. чел, через 5 лет после революции 15 милл. От нашего президента и вообще от страны что-то зависит геополитически? Как бы после второй волны современного кризиса ее не смыло вообще.. кстати никто в мире и не заметит.

Сударь 28-09-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а как же в Англии? корона там уже много сотен лет из немцев. как и в России до 1917 (они кстати родственники были). дело не в национальности правителей, а в профессионализме. В Англии королей как куропаток трепали... и те народ тоже.. и законы - будь здоров.

А у кого реальная власть в Англии? Ась?

Сан Саныч 29-09-2009 00:05

Цитата:
Сообщение от Сударь
ты Ивана Крамского уважаешь? Нравится тебе художник?
ДА-НЕТ?

О! Усе понятно. Неужели отдых не пошел впрок? Только тебя я уважаю! И очень беспокоюсь....;)

Wahmurka 29-09-2009 00:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
А у кого реальная власть в Англии? Ась?

:) там же две палаты.. одна №6 .. другая - не помню.

Сударь 29-09-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
О! Усе понятно. Неужели отдых не пошел впрок? Только тебя я уважаю! И очень беспокоюсь....;)

Так что, боишься и тут конкретности? Ведь так просто - речь о художнике, и культурный питерский демо*рат должен бы иметь свое мнение о нем. А мнения и нет...

Сан Саныч 29-09-2009 00:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так что, боишься и тут конкретности? Ведь так просто - речь о художнике, и культурный питерский демо*рат должен бы иметь свое мнение о нем. А мнения и нет...

Ну не со сталинистом-пропутинцем мне свое мнение обсуждать?:)

kisumisu 29-09-2009 00:16

Сударь! Ты случайно не на Селигере отдыхал?

Сударь 29-09-2009 00:17

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну не со сталинистом-пропутинцем мне свое мнение обсуждать?:)

так тут плюрализьм... Ты ведь уже не в восторге от коммунистов Свердлова (предка Немцова) Немцова и марксиста Миллибэнда? :sm7:

Можно просто, без обсуждения, ответить на вопрос о художнике Крамском? Нравится или нет? Или страшно от неизвестности? :gy:

Сан Саныч 29-09-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от Сударь
так тут плюрализmм... Ты ведь уже не в восторге от коммунистов Свердлова (предка Немцова) Немцова и марксиста Миллибэнда? :sm7:

Можно просто, без обсуждения, ответить на вопрос о художнике Крамском? Нравится или нет? Или страшно от неизвестности? :gy:

Давай вначале с Менделем разберемся, ответа о котором я так от тебя не получил, потом дальше двинемся...:)

Сударь 29-09-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Давай вначале с Менделем разберемся, ответа о котором я так от тебя не получил, потом дальше двинемся...:)

слив по Крамскому?

Gordon 29-09-2009 09:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
церковь- не синагога

В дореволюционной России регистрация рождения, смерти, брака находилась в ведении Русской православной церкви, записи велись в церковно-приходских книгах, в рамках совершения религиозных обрядов.

http://www.adm.yar.ru/zags/section.aspx?section_id=256

partiisan 29-09-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Дзержинский - советский деятель русского революционного движения, устроивший самим же русским геноцид? :insane: :golova:

Так почему поляки не просят прощения у русских, за польский геноцид против русских начатый поляком Дзержинским?

partiisan 29-09-2009 11:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Не знаю, при чём. Геноцид в России был красным и всероссийским, а не геноцидом какой-то одной национальности против других. Наверное, Вам уже пора определиться, что россияне/русские сами себе само-геноцидили. ...

Геноцид организовал и возглавил поляк Дзержинский, в НКВД в основном были в годы большого террора евреи, поляки и грузины. От этого геноцида пострадали в основном русские. Почему же поляки и грузины не просят прощения за этот геноцид?

partiisan 29-09-2009 11:41

Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский (польск. Feliks Dzierżyński; прозвища Желе́зный Фе́ликс, по происхождению польский дворянин, основатель ВЧК, один из организаторов «красного террора».

Так что, поляки ответят за своего Железного Феликса?

partiisan 29-09-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А что ты знаешь о колониальной политике Европейцев? Вот у меня знакомая есть, она наполовину англичанка и на индуска, короче говоря anglo-indian, она говорит, что Индия должна быть благодарна Великобритании за колониализм т.к. при англичанах был хоть какой-то порядок и цивилизация. .

Цивилизация в Индии была уже тогда, когда в Англии еще люди в шкурах ходили:)

Особенно благодарны Великобритании за колониализм сипаи

kisumisu 29-09-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от partiisan
Геноцид организовал и возглавил поляк Дзержинский, в НКВД в основном были в годы большого террора евреи, поляки и грузины. От этого геноцида пострадали в основном русские. Почему же поляки и грузины не просят прощения за этот геноцид?

а русские стояли в сторонке- курили нервно, но- не вмешивались- так что ли?

kisumisu 29-09-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от Gordon
В дореволюционной России регистрация рождения, смерти, брака находилась в ведении Русской православной церкви, записи велись в церковно-приходских книгах, в рамках совершения религиозных обрядов.

http://www.adm.yar.ru/zags/section.aspx?section_id=256

синагога- не православная церковь- в синагоге мальчиков регистрировали- девочек- нет- почему- наверное с религией связанно, не знаю

Jade 29-09-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
1.Как это у Вас мило россияне/русские через черточку? Что имелось ввиду?
2.А геноцид в России был геноцидом власти и НКВД. А кто был у власти и в НКВД от переворота 1917 до, практически, 1939?
1.Россияне/русские = все русскоговорящие подданные России.

2. С 1917 по 1939 год стояли у власти россияне/русские, а не японцы - это точно.

Следуя Вашей логике, если разделить всех россиян на русских и не-русских, с тем, что русское большинство пришло к власти с 1939, а до того страной правило не-русское большинство, то тогда за геноцид польских граждан 1939-1941 должны отвечать именно русские. Вам это надо?

Gordon 29-09-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
синагога- не православная церковь- в синагоге мальчиков регистрировали- девочек- нет- почему- наверное с религией связанно, не знаю

ну синагога это воще не церковь...)))
и священника там как такового нету...
но так сложилось что в России до революции если кто то и умел писать(особенно не в столицах) то это были священники...
безграмотной страна была...глубоко аграрной...
на счет регистрации женского полу точно не знаю...мальчиков то точно записывали именно в церковных книгах...у кого то из русских классиков и рассказ имелся на сей счет...
на мальчиков землю выделяли...ну а на девочек не очень...вообще к ним относились как то плоховато...
но детей то много родили...штук по 8-10 считалось нормой...
большевики уравняли в правах мужчин и женсчин...рождаемость упала...но образование стало всеобщим...
революционная резня как и во Франции в свое время была необходима для закрепления власти новой...доселе в мире не веданной...
встала серьезная альтернатива иным строям общества и их пришлось корректировать...в результате в ряде стран возникли профсоюзные движения(для ограничения власти капиталистов).

*тут и про Эстонию отвечу-для экономии места...)))
Эстонскому правительству можно порекомендовать напасть на Россию в отмест за нападение в 40-м году СССР на них и расширить границу до Тихого океана с Востоку и до Китая...
че они не делают так-не понятно...
сенат США и Евросоюз одобрят...выгода для России прямая-без особых усилий она станет членом Евросоюза и ее жителям не придется получать визы для въезда в другие страны...
учитывая эстонский характер порядок тут будет наведен!

Gordon 29-09-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от Jade
1.Россияне/русские = все русскоговорящие подданные России.

2. С 1917 по 1939 год стояли у власти россияне/русские, а не японцы - это точно.

Следуя Вашей логике, если разделить всех россиян на русских и не-русских, с тем, что русское большинство пришло к власти с 1939, а до того страной правило не-русское большинство, то тогда за геноцид польских граждан 1939-1941 должны отвечать именно русские. Вам это надо?

пусть тоже нападут но сначала с Эстонией это обсудят-а то опять как всегда получится!

Ollikainen 29-09-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Gordon
пусть тоже нападут но сначала с Эстонией это обсудят-а то опять как всегда получится!

В Выборге народ шутит -надо обьявить Финляндии войну....и на следующий день капитулировать...

vanarahu 29-09-2009 13:00

Цитата:
Сообщение от partiisan

ето что поляки переименовали своих городов по имени Дзержинский или у них стоят паматники ему или ихни спец злужба гордо пишет о своём создателе
Краткие биографии руководителей
http://www.fsb.ru/fsb/history/leade...io graphy.html
на саите даже 130 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Ф. Э. ДЗЕРЖИНСКОГО
отмечают
http://www.fsb.ru/fsb/history/leaders/felix130.htm
не нужен полякам полски подонок и ваш герои сами разбераитес

Wahmurka 29-09-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В Выборге народ шутит -надо обьявить Финляндии войну....и на следующий день капитулировать...

ты уверен что для шутников следующий день наступит?

Black 29-09-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от vanarahu
ето что поляки переименовали своих городов по имени Дзержинский или у них стоят паматники ему или ихни спец злужба гордо пишет о своём создателе
Краткие биографии руководителей
http://www.fsb.ru/fsb/history/leade...io graphy.html
на саите даже 130 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Ф. Э. ДЗЕРЖИНСКОГО
отмечают
http://www.fsb.ru/fsb/history/leaders/felix130.htm
не нужен полякам полски подонок и ваш герои сами разбераитес

Это не наш подонок. Он вообще ни чей, а сам по себе. Власть в России не русская, а потому не представляет интересы самого русского народа, а свои лично- кланово-мафиозные. А чтобы удобнее и ровнее было на попе сидеть и никому компенсаций не выплачивать из собственного кармана будут провозглашать прошлое как вполне приемлемую историю. Будут брехать что угодно, лиж бы себе любимым хорошо жилось. Вы этого разве не видите?

Black 29-09-2009 13:10

Цитата:
Сообщение от partiisan
Цивилизация в Индии была уже тогда, когда в Англии еще люди в шкурах ходили:)

Особенно благодарны Великобритании за колониализм сипаи

Ужас. Просто в голове не укладывается подобное. И это "цивилизованная Европпа", которая указывает усским как жить и встаёт в позу....Фу. Мерзкое двуличие.

Black 29-09-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Саныч, что за спор о менделе? Давай разберёмся!

Gordon 29-09-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

ну они делом бы показали свою состоятельность...чего крики поднимать то про геноцид и прочее?
если не могут-то и тема не состоятельна...
обычно /раньше/ состоятельность того или иного государства определяли танковые дивизии...
на сегодняшний день ситуация изменилась не на много...

наступит...точно...)))
рано или поздно-
Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!
...(с)

*еще предложение 45 штатом всю Россию присоединить к США...

Black 29-09-2009 13:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Сударь! Ты случайно не на Селигере отдыхал?

Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими заклинаниями типа "Селигер", "Наши", "Память"? Это всё (кремлёвско-еврейское циркачество) настолько претит мне, что вызывает рвоту. Как можно нас сравнивать с ними? Вы что издеваетесь? Тебе лично нравится "Селигер", "Наши", "Память"? :bastard:

Бабай 29-09-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от Black
Ужас. Просто в голове не укладывается подобное. И это "цивилизованная Европпа", которая указывает усским как жить и встаёт в позу....Фу. Мерзкое двуличие.

Чисти чердак. У тебя мания преследования. Иначе выложи материалы, где "цивилизованная Европпа" в виде Британии указывает усским как жить и встаёт в позу.... Усские никому не впились, это только плоды твоей фантазии. Касаемо Познеров в правительстве РФ, чем ты так громко возмущаешся, то каждый народ достоен своих правителей. Так что Эренберги и Айзберги это бичь Божий.

Бабай 29-09-2009 13:20

Цитата:
Сообщение от Black

О мерзком двуличии, в те времена Российская Империя приобретала Крым, Кавказ, С. Азию. Как говорится, кода блюешь на ботинок соседа не обляпайся сам.

Ollikainen 29-09-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Та он усе лэт 10 как наступаиет....

Black 29-09-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Бабай
Чисти чердак. У тебя мания преследования. Иначе выложи материалы, где "цивилизованная Европпа" в виде Британии указывает усским как жить и встаёт в позу.... Усские никому не впились, это только плоды твоей фантазии. Касаемо Познеров в правительстве РФ, чем ты так громко возмущаешся, то каждый народ достоен своих правителей. Так что Эренберги и Айзберги это бичь Божий.

Бабай- полный игнор. Ко мне у тебя не может быть вопросов.

Fil 29-09-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от Бабай

пример № 1:

По его мнению, высказывания главы МИД Великобритании Дэвида Милибенда, который порекомендовал России изменить Конституцию, чтобы сделать возможной выдачу зарубежному правосудию граждан РФ, «выходят за рамки здравого смысла». «Хотелось бы надеяться, что заявление британского министра – это лишь следствие его неопытности, — отметил Бабаков. – Человек, занимающий столь важный пост, должен отдавать себе отчет в том, что Россия – это не бывшая британская колония, а великая держава, с которой Великобритания всегда старалась поддерживать партнерские и уважительные отношения».

http://www.rosbalt.ru/print/401340.html

vanarahu 29-09-2009 13:38

Цитата:
Сообщение от Бабай
О мерзком двуличии, в те времена Российская Империя приобретала Крым, Кавказ, С. Азию. Как говорится, кода блюешь на ботинок соседа не обляпайся сам.

Русскую Империю не руководили рысские а полукровние черт знает кто и князества тоже такои бил

http://upload.wikimedia.org/wikiped..._14-21_cent.jpg

Jade 29-09-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от Black
Власть в России не русская,
а потому не представляет интересы самого русского народа

Власть в России не русская уже с 16 века
после смерти последнего Русского князя/царя
династии Русских князей = Рюриковичей.
Цитата:
Фео́дор I Иоа́ннович (прозванный Блаженным; 11 мая 1557(15570511),
Москва — 7 января 1598, Москва) — царь всея Руси и великий князь московский
с 18 марта 1584 года, третий сын Ивана IV Грозного и царицы Анастасии Романовны.
Последний из династии Рюриковичей.

Есть население России, а понятие "русский народ" - это Ваш (и не только) миф.

kisumisu 29-09-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Black
Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими заклинаниями типа "Селигер", "Наши", "Память"? Это всё (кремлёвско-еврейское циркачество) настолько претит мне, что вызывает рвоту. Как можно нас сравнивать с ними? Вы что издеваетесь? Тебе лично нравится "Селигер", "Наши", "Память"? :bastard:

твоя моя не понимай
а тебя можно сравнить разве что только с красавицей из нордического союза- ты же уже столько сил потратила на изучение себя и своего РОДА (хотя честно и откровенно в тебе столько же азиатской крови как и во мне- скулы выдают)

Jade 29-09-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от vanarahu
Русскую Империю не руководили рысские а полукровние черт знает кто и князества тоже такои бил

От Вашей ссылки всю страницу перекосило - не могли бы Вы её уменьшить?

Российской Империей правили Русские князья вплоть до 17 века.
После смерти царя Фёдора - последнего Рюриковича
название "Россия" (Руссия) сохранилось по традиции - от этого у московитов до сих пор полная неразбериха с тем, кто такие "русские" и откуда они взялись.

Elki-Palki 29-09-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от Jade

Яде, у тебя такие глубокие познания в истории, политике, лингвистике, но многих общеизвестных вещей тебе не известно.

Рюриковичи - датчане.

Ё!

Black 29-09-2009 14:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
твоя моя не понимай
а тебя можно сравнить разве что только с красавицей из нордического союза- ты же уже столько сил потратила на изучение себя и своего РОДА (хотя честно и откровенно в тебе столько же азиатской крови как и во мне- скулы выдают)

Хоспади, какой же ты глупый человек,кисумису? Ни интелекта, ни порядочности. Просто ходишь с циркулем и черепа замеряешь...Ну настоящий космополит! Ну что у славян нет скул? Есть! Они славянские! И нечего примазываться...такие же не такие же! Я уже справшивала: что азиаты не люди? Монголы не человеки? Хватит об этом! Все мы люди! Я совсем о другом! СОВСЕЕЕМ! Я о правах народа на самоопределение, на свободу, на свою дорогу,которую сами и выбирают, а не "пасутся" под наблюдением "избранного народа". Короче скууучно здесь. Тоска...

kisumisu 29-09-2009 14:39

Цитата:
Сообщение от Black
Хоспади, какой же ты глупый человек,кисумису? Ни интелекта, ни порядочности. Просто ходишь с циркулем и черепа замеряешь...Ну настоящий космополит! Ну что у славян нет скул? Есть! Они славянские! И нечего примазываться...такие же не такие же! Я уже справшивала: что азиаты не люди? Монголы не человеки? Хватит об этом! Все мы люди! Я совсем о другом! СОВСЕВЕМ! Я о правах народа на самоопределение, на свободу, на свою дорогу,которую сами м выбирают, а не "пасутся" под наблюдением "избранного народа". Короче скууучно здесь. Тоска...

действительно- с тобой тоска ... все повторяется и думаю закончится как и в прошлый раз....

Black 29-09-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от Jade

Ааа! Жжоте! Значит миллионы людей- являются мифом! А что если посмотреть по генетическим картам?
Они там есть русские: варяги со славянами-смесь. Вот есть и всё и не миф это. А управляют всем этим кто? Те кто преследует свои интересы, а не народа. Спрашивается по какому праву? ДА ладно...видать нежизнеспособная эта "смесь" оказалась. Дали себя чужакам оседлать и управлять собой. А потому были истреблены и уничтожены чужаками. Те кто в живых остались- уже деградировавшие останки от когда-то сильного народа. Ладно...эволюция. Сильные оказались съеденными более прозорливыми,хитрыми и подделывающимися под нужный окрас хамелеонами. Против природы не пойдёшь.

Black 29-09-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
действительно- с тобой тоска ... все повторяется и думаю закончится как и в прошлый раз....

А ты не думай...Тебе просто не дано.

Gordon 29-09-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от Jade

тогда кто же я??? хотите сказать что я миф???)))

ank 29-09-2009 15:01

Цитата:
Сообщение от MihaNik
Окончательный вывод о соответствии норманнской и западнославянской теорий истине можно будет сделать после завершения комплексного исследования ДНК ныне живущих Рюриковичей и ДНК известных захоронений Рюриковичей
п.с.
западофил-знаток уже провел экспертизу днк и знает правильную правду.

Смех в том, что по известным нынездравствующим Рюриковичам экспертиза уже проведена.
Результаты экспертизы полностью исключили возможность происхождения этих рюриковичей от одного мужского предка (Рюрика).

* из чего можно сделать только один однозначный вывод: ничто человеческое русским княжнам было не чуждо

Haha 29-09-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от Gordon
тогда кто же я??? хотите сказать что я миф???)))

Вот зря ты это тут спросил... Щас тебе объяснят, что ты побочный продукт развития и взаимовлияния этносов...

:)

MihaNik 29-09-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от ank
Смех в том, что по известным нынездравствующим Рюриковичам экспертиза уже проведена.
Результаты экспертизы полностью исключили возможность происхождения этих рюриковичей от одного мужского предка (Рюрика).

* из чего можно сделать только один однозначный вывод: ничто человеческое русским княжнам было не чуждо

оно и верно. ни что человеческое не чуждо всем людям от полюса до полюса.

Black 29-09-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от ank

Жесть!
Но это не меняет пока ничего на деле. У русских нет русской власти. (как бы там их не пытались представть мифом)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.