![]() |
править такой страной - великий соблазн! за российский престол кровушку не первый век лили. и захватывали его не всегда далеко честным путем.
|
История с одной стороны - это войны. и захватнические тоже. Но это только с одной. Сторон много.
|
Цитата:
Паламидов подошел к иностранному профессоруэкономисту, желая получить у него интервью. – Я восхищен, – сказал профессор, – все строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать. Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу. И.Ильф и Е. Петров "золотой теленок" |
Цитата:
тут как раз актуален призыв не жить прошлым...Путин что то такое в Польше сказал... но всегда возвращаемся изучая историю и понимая ее на свой лад... не новое интересует...а как в детстве обиды-а помнишь ты мне ведерку сломал? к сожалению... *в России к людям относились всегда с особой черствостью...(с) |
Цитата:
Как это у Вас мило россияне/русские через черточку? Что имелось ввиду? А геноцид в России был геноцидом власти и НКВД. А кто был у власти и в НКВД от переворота 1917 до, практически, 1939? |
Цитата:
Ну пала жертвой. Так когда это было? Непонятно выражаешь мысль по поводу влияния сегодня. Вернее ее практически нет. Или ты так.. бросил ссылку и сам не понял зачем? )))))))))) Ты еще Курильские острова вспомни и несчастных япошек заодно.)) . |
Цитата:
да, в синагоге не регистрировали - я выясняла этот вопрос в архивах и потом дети сестры бабушки когда столкнулись с этой проблемой- нужно было свидетельство о рождении- его просто не было- так вот они мне об этом потом и написали почему |
Цитата:
Ну же! Еще немного, еще чуть, чуть....:) |
Цитата:
так вроде церковные книги регистрировали рождение? |
Цитата:
...но потом их направили в нужное русло и они стали гордостью всей страны!))) |
Цитата:
в ФИ нужно быть НЕ только гражданином, а и родиться в стране- только тогда в президенты. Что же касается Сталина и Ко- то СТАЛИН если мне помнится родился все-таки на территории Рссийской империи, был гражданином Российской империи ( которая потом стала СССР)- значит и прав у него на "вождя революции" было не меньше чем у В.Ленина Ну а если утверждать что русские - в расстрелах и терроре ни-ни, а только те, заезжие (убили, устроили. расстреляли, разрушили и пр)-то считаю такое утверждение не только ложью, а откровенным лицемерием. У всех рыльце в пушке (вернее у многих)и конкретизировать "состав преступления" по национальностям- глупо. Идеология сталинизма не имеет национальности, ибо аппарат состоял из живых людей- которые писали доносы, судили, исполняли приказы, расстреливали, охраняли, издевались и измывались- многие национальности в этом замешаны. Типичный же ход руссошовинистов- мы ни при чем- евреи устроили революцию, грузин расстреливал- а мы мол только страдали. Поэтому хватит тыкать в национальности-потому что уж очень много виноватых в каждой найдется |
Цитата:
церковь- не синагога |
Цитата:
ты Ивана Крамского уважаешь? Нравится тебе художник? ДА-НЕТ? |
Цитата:
а как же в Англии? корона там уже много сотен лет из немцев. как и в России до 1917 (они кстати родственники были). дело не в национальности правителей, а в профессионализме. В Англии королей как куропаток трепали... и те народ тоже.. и законы - будь здоров. А во Франции робеспъершина.. до революции население 20 милл. чел, через 5 лет после революции 15 милл. От нашего президента и вообще от страны что-то зависит геополитически? Как бы после второй волны современного кризиса ее не смыло вообще.. кстати никто в мире и не заметит. |
Цитата:
А у кого реальная власть в Англии? Ась? |
Цитата:
О! Усе понятно. Неужели отдых не пошел впрок? Только тебя я уважаю! И очень беспокоюсь....;) |
Цитата:
:) там же две палаты.. одна №6 .. другая - не помню. |
Цитата:
Так что, боишься и тут конкретности? Ведь так просто - речь о художнике, и культурный питерский демо*рат должен бы иметь свое мнение о нем. А мнения и нет... |
Цитата:
Ну не со сталинистом-пропутинцем мне свое мнение обсуждать?:) |
Сударь! Ты случайно не на Селигере отдыхал?
|
Цитата:
так тут плюрализьм... Ты ведь уже не в восторге от коммунистов Свердлова (предка Немцова) Немцова и марксиста Миллибэнда? :sm7: Можно просто, без обсуждения, ответить на вопрос о художнике Крамском? Нравится или нет? Или страшно от неизвестности? :gy: |
Цитата:
Давай вначале с Менделем разберемся, ответа о котором я так от тебя не получил, потом дальше двинемся...:) |
Цитата:
слив по Крамскому? |
Цитата:
В дореволюционной России регистрация рождения, смерти, брака находилась в ведении Русской православной церкви, записи велись в церковно-приходских книгах, в рамках совершения религиозных обрядов. http://www.adm.yar.ru/zags/section.aspx?section_id=256 |
Цитата:
Так почему поляки не просят прощения у русских, за польский геноцид против русских начатый поляком Дзержинским? |
Цитата:
Геноцид организовал и возглавил поляк Дзержинский, в НКВД в основном были в годы большого террора евреи, поляки и грузины. От этого геноцида пострадали в основном русские. Почему же поляки и грузины не просят прощения за этот геноцид? |
Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский (польск. Feliks Dzierżyński; прозвища Желе́зный Фе́ликс, по происхождению польский дворянин, основатель ВЧК, один из организаторов «красного террора».
Так что, поляки ответят за своего Железного Феликса? |
Цитата:
Цивилизация в Индии была уже тогда, когда в Англии еще люди в шкурах ходили:) Особенно благодарны Великобритании за колониализм сипаи ![]() |
Цитата:
а русские стояли в сторонке- курили нервно, но- не вмешивались- так что ли? |
Цитата:
синагога- не православная церковь- в синагоге мальчиков регистрировали- девочек- нет- почему- наверное с религией связанно, не знаю |
Цитата:
2. С 1917 по 1939 год стояли у власти россияне/русские, а не японцы - это точно. Следуя Вашей логике, если разделить всех россиян на русских и не-русских, с тем, что русское большинство пришло к власти с 1939, а до того страной правило не-русское большинство, то тогда за геноцид польских граждан 1939-1941 должны отвечать именно русские. Вам это надо? |
Цитата:
ну синагога это воще не церковь...))) и священника там как такового нету... но так сложилось что в России до революции если кто то и умел писать(особенно не в столицах) то это были священники... безграмотной страна была...глубоко аграрной... на счет регистрации женского полу точно не знаю...мальчиков то точно записывали именно в церковных книгах...у кого то из русских классиков и рассказ имелся на сей счет... на мальчиков землю выделяли...ну а на девочек не очень...вообще к ним относились как то плоховато... но детей то много родили...штук по 8-10 считалось нормой... большевики уравняли в правах мужчин и женсчин...рождаемость упала...но образование стало всеобщим... революционная резня как и во Франции в свое время была необходима для закрепления власти новой...доселе в мире не веданной... встала серьезная альтернатива иным строям общества и их пришлось корректировать...в результате в ряде стран возникли профсоюзные движения(для ограничения власти капиталистов). *тут и про Эстонию отвечу-для экономии места...))) Эстонскому правительству можно порекомендовать напасть на Россию в отмест за нападение в 40-м году СССР на них и расширить границу до Тихого океана с Востоку и до Китая... че они не делают так-не понятно... сенат США и Евросоюз одобрят...выгода для России прямая-без особых усилий она станет членом Евросоюза и ее жителям не придется получать визы для въезда в другие страны... учитывая эстонский характер порядок тут будет наведен! |
Цитата:
пусть тоже нападут но сначала с Эстонией это обсудят-а то опять как всегда получится! |
Цитата:
В Выборге народ шутит -надо обьявить Финляндии войну....и на следующий день капитулировать... |
Цитата:
ето что поляки переименовали своих городов по имени Дзержинский или у них стоят паматники ему или ихни спец злужба гордо пишет о своём создателе Краткие биографии руководителей http://www.fsb.ru/fsb/history/leade...io graphy.html на саите даже 130 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Ф. Э. ДЗЕРЖИНСКОГО отмечают http://www.fsb.ru/fsb/history/leaders/felix130.htm не нужен полякам полски подонок и ваш герои сами разбераитес |
Цитата:
ты уверен что для шутников следующий день наступит? |
Цитата:
Это не наш подонок. Он вообще ни чей, а сам по себе. Власть в России не русская, а потому не представляет интересы самого русского народа, а свои лично- кланово-мафиозные. А чтобы удобнее и ровнее было на попе сидеть и никому компенсаций не выплачивать из собственного кармана будут провозглашать прошлое как вполне приемлемую историю. Будут брехать что угодно, лиж бы себе любимым хорошо жилось. Вы этого разве не видите? |
Цитата:
Ужас. Просто в голове не укладывается подобное. И это "цивилизованная Европпа", которая указывает усским как жить и встаёт в позу....Фу. Мерзкое двуличие. |
Цитата:
Саныч, что за спор о менделе? Давай разберёмся! |
Цитата:
ну они делом бы показали свою состоятельность...чего крики поднимать то про геноцид и прочее? если не могут-то и тема не состоятельна... обычно /раньше/ состоятельность того или иного государства определяли танковые дивизии... на сегодняшний день ситуация изменилась не на много... наступит...точно...))) рано или поздно- Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!...(с) *еще предложение 45 штатом всю Россию присоединить к США... |
Цитата:
Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими заклинаниями типа "Селигер", "Наши", "Память"? Это всё (кремлёвско-еврейское циркачество) настолько претит мне, что вызывает рвоту. Как можно нас сравнивать с ними? Вы что издеваетесь? Тебе лично нравится "Селигер", "Наши", "Память"? :bastard: |
Цитата:
Чисти чердак. У тебя мания преследования. Иначе выложи материалы, где "цивилизованная Европпа" в виде Британии указывает усским как жить и встаёт в позу.... Усские никому не впились, это только плоды твоей фантазии. Касаемо Познеров в правительстве РФ, чем ты так громко возмущаешся, то каждый народ достоен своих правителей. Так что Эренберги и Айзберги это бичь Божий. |
Цитата:
О мерзком двуличии, в те времена Российская Империя приобретала Крым, Кавказ, С. Азию. Как говорится, кода блюешь на ботинок соседа не обляпайся сам. |
Цитата:
Та он усе лэт 10 как наступаиет.... |
Цитата:
Бабай- полный игнор. Ко мне у тебя не может быть вопросов. |
Цитата:
пример № 1: По его мнению, высказывания главы МИД Великобритании Дэвида Милибенда, который порекомендовал России изменить Конституцию, чтобы сделать возможной выдачу зарубежному правосудию граждан РФ, «выходят за рамки здравого смысла». «Хотелось бы надеяться, что заявление британского министра – это лишь следствие его неопытности, — отметил Бабаков. – Человек, занимающий столь важный пост, должен отдавать себе отчет в том, что Россия – это не бывшая британская колония, а великая держава, с которой Великобритания всегда старалась поддерживать партнерские и уважительные отношения». http://www.rosbalt.ru/print/401340.html |
Цитата:
Русскую Империю не руководили рысские а полукровние черт знает кто и князества тоже такои бил http://upload.wikimedia.org/wikiped..._14-21_cent.jpg |
Цитата:
Власть в России не русская уже с 16 века после смерти последнего Русского князя/царя династии Русских князей = Рюриковичей. Цитата:
Есть население России, а понятие "русский народ" - это Ваш (и не только) миф. |
Цитата:
твоя моя не понимай а тебя можно сравнить разве что только с красавицей из нордического союза- ты же уже столько сил потратила на изучение себя и своего РОДА (хотя честно и откровенно в тебе столько же азиатской крови как и во мне- скулы выдают) |
Цитата:
От Вашей ссылки всю страницу перекосило - не могли бы Вы её уменьшить? Российской Империей правили Русские князья вплоть до 17 века. После смерти царя Фёдора - последнего Рюриковича название "Россия" (Руссия) сохранилось по традиции - от этого у московитов до сих пор полная неразбериха с тем, кто такие "русские" и откуда они взялись. |
Цитата:
Яде, у тебя такие глубокие познания в истории, политике, лингвистике, но многих общеизвестных вещей тебе не известно. Рюриковичи - датчане. Ё! |
Цитата:
Хоспади, какой же ты глупый человек,кисумису? Ни интелекта, ни порядочности. Просто ходишь с циркулем и черепа замеряешь...Ну настоящий космополит! Ну что у славян нет скул? Есть! Они славянские! И нечего примазываться...такие же не такие же! Я уже справшивала: что азиаты не люди? Монголы не человеки? Хватит об этом! Все мы люди! Я совсем о другом! СОВСЕЕЕМ! Я о правах народа на самоопределение, на свободу, на свою дорогу,которую сами и выбирают, а не "пасутся" под наблюдением "избранного народа". Короче скууучно здесь. Тоска... |
Цитата:
действительно- с тобой тоска ... все повторяется и думаю закончится как и в прошлый раз.... |
Цитата:
Ааа! Жжоте! Значит миллионы людей- являются мифом! А что если посмотреть по генетическим картам? Они там есть русские: варяги со славянами-смесь. Вот есть и всё и не миф это. А управляют всем этим кто? Те кто преследует свои интересы, а не народа. Спрашивается по какому праву? ДА ладно...видать нежизнеспособная эта "смесь" оказалась. Дали себя чужакам оседлать и управлять собой. А потому были истреблены и уничтожены чужаками. Те кто в живых остались- уже деградировавшие останки от когда-то сильного народа. Ладно...эволюция. Сильные оказались съеденными более прозорливыми,хитрыми и подделывающимися под нужный окрас хамелеонами. Против природы не пойдёшь. |
Цитата:
А ты не думай...Тебе просто не дано. |
Цитата:
тогда кто же я??? хотите сказать что я миф???))) |
Цитата:
Смех в том, что по известным нынездравствующим Рюриковичам экспертиза уже проведена. Результаты экспертизы полностью исключили возможность происхождения этих рюриковичей от одного мужского предка (Рюрика). * из чего можно сделать только один однозначный вывод: ничто человеческое русским княжнам было не чуждо |
Цитата:
Вот зря ты это тут спросил... Щас тебе объяснят, что ты побочный продукт развития и взаимовлияния этносов... :) |
Цитата:
оно и верно. ни что человеческое не чуждо всем людям от полюса до полюса. |
Цитата:
Жесть! Но это не меняет пока ничего на деле. У русских нет русской власти. (как бы там их не пытались представть мифом) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |