![]() |
Цитата:
Вот в контексте темы было бы интереснее узнать где выгоднее и безопаснее рожать? Конкретно. |
Что-то много флуда здесь, давайте о практичном :) Поучите кто-нибудь практично жить, а?
|
Цитата:
Соглашусь с Мусей в том, что чтобы обоснованно рассуждать о расходах на воспитание детей, нужно этих детей иметь и растить. Соглашусь с тобой в том, что необязательно иметь детей для того, чтобы понимать чему их нужно учить. А вот понять как их надо учить можно только на практике. Насчёт воспитания "на расстоянии" - лучше хорошее воспитание на расстоянии, чем плохое "лицом к лицу", однако на расстоянии - это всё же неполноценное воспитание, как мне кажется... (я, в силу особенностей службы офицера-подводника "проходил" оба этих варианта, т.е. знаю не по наслышке). |
Цитата:
в Финляндии, если страховка есть. тут чище и дешевле. кстати, и детей растить класса до 7го тут тоже выгоднее - образование сносное и пока бесплатное. а дальше двигать надо - туда, где капитал заработать проще. |
Цитата:
такие просьбы тут чреваты обвинением в "лузерстве")) |
Цитата:
Странно, вы готовы согласиться с тем, чего Муся не говорил. :D |
Цитата:
Европейцев - не перенасыщение. Да, мое ( наше) потомство - беленькое, и я буду учить его как существовать в этом мире с удовольствием для себя и без вреда для мира. А африканцы с азиатами думают о своих собственных проблемах ? И почему у меня в основном должна болеть голова о разрастающемся бездумно черном и желтом континенте вместо заботы о ближнем белом ? |
Цитата:
Я понял его слова именно так. |
Цитата:
Из 12 страниц темы по теме наберетсся от силы 2... да, я готова к обвинениям :xbroil: |
Цитата:
тут уже было несколько дельных советов, почитай, главным из которых я бы назвала "планирование расходов" , но это прописная истина, к котрой я , к сожалению, всё никак не приду, хотя когда то делала это очень хорошо ))))))) |
Цитата:
Помолчи, хам! Больше терпеть не буду, достал! |
Цитата:
тема из практичной давно превратилась в яичную |
Цитата:
Может вы еще и найдете, где они? и в каком контексте были написаны? |
Цитата:
Слушай, дед, ты меня доставал 4 года. Беги жалуйся. |
Цитата:
И правильно понял, речь шла о семейном бюджете, но никак о воспитании детей! Опять все мои высказывания переиначили так, как им удобно! |
Цитата:
Я усе прочитала, еще хочу, а тут разборки устроили... :bastard: |
Цитата:
Так не бывает, всех благ на всех не хватит. Вернемся к вопросу полезности, в чем оно? |
о сперва были женские разборки, теперь мужские мордобои)))
кто следующий на подходе?=))) |
Муся жаловался,что цены на молоко выросли.
Других аргументов дороговизны,которая сказалась бы на благосостоянии детей он так больше и не привёл ПС.Сколько надо ребёнку молока в месяц? |
Цитата:
Хе,то же самое говорила я,до последнего упиралась,что мне не нужна посудомойка ...пока не забеременела вторым ребёнком . Теперь то я понимаю,что напрасно упиралась:такой чистой посуда не будет при мытье вручную-она аж скрипит от чистоты,я уж не говорю об экономии времени. |
Цитата:
Так подключите к горячей воде. |
Цитата:
Ну не знаю, я может отдыхаю душевно, намывая ложки! Главное, что горячая вода есть, все остальное не имеет значения. |
Цитата:
Наша "портится" уже 10 лет(ттт)... :) |
Цитата:
Цены растут не только на молоко. И есть дети-молокохлебы, а если их еще пяток по лавкам? |
Цитата:
Мой уже 10 лет по литровому пакету в день потребляет. |
Цитата:
В стиралку также можно залить горячую воду. Особенно выгодно это делать, если стиралка старая и нагреватель покрылся налетом. |
Цитата:
70 центов. ))) |
Цитата:
зависит от стоимости машины, её новизны и наличия страховки на квартиру со все включено. 1. если есть страховка на квартиру и пр, то можно теоретически запросить страховую компанию о вроде как частичном (могу ошибаться) погашении счета на ремонт, но лучше сначала проконсультироваться конечно с работником страховой. у нас такая страховка. 2. посмотрела на своей крышке, не знаю можно ли отдельно заменить замок, саму то крышку заменить легко, сколько стоит крышка не наю :) * если стиралка старая, страшненькая (старого типа), выработала свой ресурс, есть деньги на новую, то почему бы и не купить :) если данные условия не выполняются, можно попытаться отремонтировать, не думаю что это будет стоить как новая машина, ИМХО, мах как половина, а это всё равно дешевле, чем покупать новую :) |
Цитата:
0,5 л.х30 дн.=15 литров выпивает каждый мой ребёнок(х3 чел.=45 л.)Один из них пьёт безлактозное(а оно в 2 раза дороже обычного). |
Цитата:
Ага, подключите. если машину не жалко, так можно туда сразу кипяток лить. |
Цитата:
Правда? Удивительно,что ты об этом ни разу ни пикнул,пока тебя не спросили :D PS.Итого,30 литров в месяц.Если молоко подорожало на 15 сентов,то в месяц это 4,5 евро. Стоимость одного бокала пива. А значит и вопрос дороговизны можно считать закрытым,т.к. есть возможность решить эту "вселенскую" проблему. |
повезло вам, ваши тока молоко пьют))))
|
Цитата:
а в год 50 евро. уже сумма ;) И зачем грубить? |
Цитата:
Пиво подорожало сильнее :D 10 лет назад в баре напротив работы пинта была 15марок. Сейчас 4.50. |
Цитата:
А что с ней будет? чисто теоретически. До 60 (или до скольки там?) она и сама воду нагревает. |
Цитата:
мика, ты упираешься просто из упрямства) эт не умно болезненную для тебя тему присутствия детей можно и не учитывать, ибо тут ты действительно полный ... лох, ибо вопросом не владеешь в принципе а вот подводник тебе вроде как все простенько и понятненько изложил, но ты опять типа не понял))) к чему такое упрямство, ты пока в лесу бабло копил, мир изменился и цены тож |
Цитата:
Все кушают и любят хорошо/много/вкусно поесть.Это нормально :) Наш Муся жалуется,что всё кругом дорожает.В особенности детские продукты. Я ему возразил,что невижу повального и катастрофического дорожания. А ты что скажешь? |
Цитата:
Чисто теоретически с ней может случиться то, что случилось с агрегатом моего знакомого: моторчик перегрелся и машина приказала долго жить. |
Цитата:
Под столом. Belaja, респектише |
Цитата:
Не не жалко. :D Цитата:
Зато экономия. Скажите,а вот посуду не жалко оттого,что такие перепады температур:нагревает,моеет горячей,потом полоскает холодной или опять надо нагревать? |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Берсеркера из под стола вытащите кто-нибудь |
Ребята, вы зря к молоку привязались. Сейчас цены на молоко самые низкие, т.к его большой переизбыток в Европе (и в Фиинляндии тоже). Подорожало оно или нет, учитывая инфляции, индесакции, налоги и alv сказать трудно. ))
|
Цитата:
да лучше бы там барабан сломался, я бы без зазрений совести поменяла на более удобную модель, где крышка сбоку открывается, а так как поломка небольшая и машинке около 4х лет, пока попользуемся ножницами, насколько хватит) |
Цитата:
И причиной перегрева оказалось, что? опиши теперь механизм перегрева мотора (теоретически, конечно). )) |
Цитата:
Перечитал Подводников пост: Цитата:
Где тут про то,что детей стало содержать дороже? |
я вот заметила, что деньги не подчиняются арифметике, идешь в магазин, потом во- второй, потом в третий, в перерыве выпил кофе. Итого, там 1 евро, тут 1 евро и еще 1 евро, и еще 1 евро... но на выходе из кошелька получается почему-то не 4 евро... а 6...то есть 2+2 в деньгах всегда 5 или 6, почему?:)
|
Цитата:
От того, что в машине горячая вода, она не перестает еще и сама воду греть. в итоде вода вместо 60- градусной становиться 90-100 градусной, и вуаля. Ферштейн? |
Цитата:
я про его более ранний пост, где он там чет подсчитывал, учитывал и сделал вывод - жить стало веселее, но дороже |
Цитата:
Микка, надо тебе родить |
Цитата:
Ты просто забыла ещё парковку и платный туалет (1+1=2) |
Цитата:
А где там про детей? Ты же меня лохом именно в детском вопроcе назвала и сослалась на пост Подводника? |
Цитата:
раньше жили на деньги более скромные, теперь их стало больше, но и копить не получается) вывод: жрать надо меньше, ибо еда почти самая большая статья расходов, не считая единоразовых трат на путешествия и пр глобальные матер. потрясения я вот сейчас как стану вегетарианцем, какая экономия для семьи) |
Цитата:
про детей я вроде как предложила и не обсуждать, ибо ты не спец я про цены в принцыпе |
Цитата:
я хочу сказать, что всё дорожает. вроде и незаметно, на 30 центов, на 50, 80, а в итоге раньше пакет еды на 20 с лишним евро можно было купить, а сейчас на 30 с чем то, а покупаешь одно и тоже всегда |
Цитата:
вообще-то там датчик температуры встроен как и в стиралной машине,иначе бы в посудомойках лопалась стеклянная посуда. Посудомойки всегда подключают к горячей воде,это делается не для экономии а потому-что есть режим т.н "предмойки" и холодной водой посуда не моется. Нагреватель-же встроен в основном для поддержания постоянной температуры в процессе мойки. |
Цитата:
http://kotiliesi.fi/ajankohtaista/p...-liian-kallista "Ruoan hinta nousi viime vuoden aikana kokonaiset kymmenen prosenttia" |
Цитата:
Подозреваю,что датчик нагрева там не был в порядке,иначе машина бы не грела больше положенных 60 градусов.Потому и ферштейн. :) |
Цитата:
А где ты привёл хоть один пример что цены понизились? Приплели мне напару фиг знает чего, а сами только рассуждают! Умножь свои расходы на 4, плюс прибавь ещё пюрешки+памперсы+конфеты-шоколад-мороженое и т.д. и научи нас как ты будешь экономить! Да, кстати не забудь про 4-х комнатную квартиру+резко возросшие расходы на электричество+за воду и т.д. А то тут пока голимые понта, типа какие вы крутые экономщики! |
Цитата:
муся, шо за словарный запас)))))))) |
Кстати, о посудомоечных машинках: некоторые машинки просто не будут работать если подключить к горячей воде или залить в неё горячую воду... Они включаются только при подключении к холодной воде водопровода... Лично сталкивался с такой проблемой... и тогда даже "спецы" по телефону утверждали, что горячая вода не влияет... Ещё как влияет, машинка просто не включалась... Ещё раз убедился и в той ситуации, что никаким "спецам" и "авторитетам" особо доверять нельзя...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |