![]() |
Ои, девченки к вам хочу с малышами присойединится, но не светит мне похоже.. :( покрайней мере ближаишее время. Новорожденныйе Такие Харошинкие... а кога вырастают... хулиганйе такойе.=)
|
Кто-нибудь знает? Хочу поменять себе и ребенку фамилию, в связи с разводом. Хочу вернуть девичью. Как мне сказали, что без проблем поменяют только мне. А ребенку с проблемами, т.е будут засылать запрос в Москву, в архив. Но я не пойму зачем. Ведь в свидетельстве о рождение у него не записан отец, т.к. он не захотел приехать и оформить все как полагается. У нас ПМЖ.
Кто-нибудь знает почему все будет через Москву? все стоит бешеных денег, таких у меня просто нет. А фамилию отца я не хочу ему оставлять. |
Привет всем!
Я тоже молодая мама с дочкой возрастом 1 месяц. Хочется общаться :) Видела здесь мам из Турку :) К вопросу про пеленальный столик - согласна с теми, кто написал про использование для этого стирадльной машины. Я тоже ставлю в ванной на стиральную машину пеленальную доску (мягкий матрасик с бортиками и жёстким дном), редко переношу на кроватку (ставлю на бортики). В ванной удобно тем, что подмыл ребёнка и тутже одел, смазал, перепеленал. К тому же у нас прохладно в доме, не очень-то после купания хочется нести в комнату ребёнка |
Привет Pushistik! я тоже из Турку. можно задать тебе парочку вопросов по поводу родов в Турку? и еще чего-нибудь?
|
Цитата:
Спасибо за совет! а самая большая ванночка, это до 1-1,5 года, мне так, по крайней мере, сказали в магазине. Или, может есть и побольше? |
Есть, но в России, тут ооочень маленькие, нам бы с рождения такие малы были :)
Пушистик. мы меняли тут через магистрат. Хотя мы еще прописаны в России, но проверок вроде бы никаких не было. Просто пришли, заполнили хакемус, они отксерили все документы. Через пару недель прислали счет, а после его оплаты бумаги, тоже по почте. |
ЛЕНЧИК!
Родной, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Желаю тебе много любви, здоровья, взаимопонимания, друзей, денег :gy: и улыбок :sun: :bd: :bd: много не :beer: а то :drug: |
jENNI,СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ,МНЕ ТАК ПРИЯТНО,ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАБЫВАЕШЬ!!!!!:rose:
|
Цитата:
Конечно, спрашивай :) |
Цитата:
Я написала Вам ПС. |
Зачем же все в России покупать и здесь есть много чего хорошего.Мы покупали ванночку в Lastentarvikke ,она большая и хорошая.Нам 1.3 влезаем и места еще достаточно,я думаю,что хватит и больше ,чем 1.5 года,правда зависит еще от ребенка.
|
я тоже ванночку в ластэнтарвике покупала,моей доченьке сейчас 1.2 и мы тоже влезаем,лучше купить ванночку внутри с сидушкой,там так хитро и удобно сделано,когда ребёночек только родиться можно его ложить туда и потом когда ребёнок подрастёт удобна тем что ребёнок может сидеть там и ему очень удобно.Я дак очеь давольна такой ванночкой!!!
|
Все еще продолжается набор молодых мам......:)
|
приветик,мамашки ,вы куда пропали все?:sun:
|
Всем приветики!!! Вот тожебы хотела присоединиться к вам!!! Мне 21 год и малышке 4,5 месяца!!
|
ПРИВЕТ! А где вы живете?
|
Приветики! Я в Хельсинки! А ты??
|
Я в Эспоо. А где именно? У нас мамки и из Х-нок есть.
Только вот что то мы поразбредались немного, все после НГ не можем собраться с силами и духом.... |
Ясненько, я из Контула!! А вам сколько уже?
|
У меня сыну 2 года. Но у нас все разные......Обзаводись мсн и приходи к нам общаться. Может как-нибудь встретимся....
|
У меня есть мсн, ну с мужем на двоих :)
|
Ну если решите вопрос...стучи jenny82@bk.ru
|
Цитата:
привет всем ..да..давно мы все не собирались.. предлагаю на след.неделе..в среду или пятницу..с детишками..на том же месте...предложения по поводу стола принимаются.... кое кто хочет сделать суши в домашних условиях... отметим китайский Новый Год и нашу встречу... |
А где вы восновном встречаетесь?? А новечкам можно???
|
облачко.можно конечно..встречаемся мы чаще всего у меня дома..так что приезжай в гости...заодно и познакомишься с теми кто придет...
|
А где ты живеш??? Скока твоему малышу???
|
моей доче 8 месяцев.живу в Вантаа.,район Pähkinnärinne.обычно в кв мы вмещаемся...и дети тоже..весело проводим время...
|
Здорова....ето на следуюшей недели??? А как с колясками??
|
для колясок место есть..тебе какой день подходит среда или пятница?будем всех спрашивать...
|
Я впринципе всегда свободно... немного неудобно... а вы давно кто встречаетесь обшаетесь??? Просто здорова, еше познакомится с кем нибудь, у кого есть детки, а то дома скучновато иногда!!
|
мы много общаемся по мсн...если что пиши zaykat3@hotmail.com
|
Не удается, тебя вставить!!! У меня прям день знакомств седня!! :)jenny и Леной познакомилась!
|
Привет Мамульки! Вот и я к вам вернулась. Смотрю столько новеньких подтянулось. Надо познакомиться. Пишу для новеньких: Мне 26 лет будет 14 февраля. Дочке 2.5 месяца. Живу в Хельсинки. район Каннельмяки. можете добавить меня в MCM буду рада. heitkova@hotmail.com
|
Vsem privet! Ja novenkaj. Raskazhite, kto delal, kak sdelat rossijskoe grazhdanstvo rebenku?
|
Мы можем поделитсьа информацией, только попозже, когда получим окончательно российское гражданство для нашей дочи! Мы как раз сейчас в процессе :) Нервотрёпка небольшая обеспечена.
Скажу сразу, для етого нужо: 1) Свидетелсьтво о рождении ребёнка, полученное из магистрата, наториально заверенное (апостиль) 2) Свидетельство о браке (если оно на финнском, то нужен перевод на русский) 3) Внутренний и внешний паспорт одного из семьи, состояшего в российском гражданстве 4) Заполнить форму номер 3 (уже в консульстве получают её из окошка 1 или 2) 5) Копию паспорта второго родителя 6) Вроде бы (не точно) нужен ешё какой-то документ, не особо важный, который могут даже и не потребовать. Они вписывают в итоге в паспорт родителя, который был заявителем. И, по крайней мере, нам ето обошлось в раёне 90 евриков. При всём етом процессе обязательно присутствовать обоим родителям. Плюс у самого консула нужно будет на бумаге написать о том, что вы действительно согласны с тем, что ребёнок будет получать российское гражданство. |
Spasibo za inform. A kak dolgo ono delaetsja?
|
Ja tozhe hochu prisoedinitsja k molodim mamam! :)
|
А я вот думаю надо ли нашему ребенку российское гражданство или да... Впринципе, можно вписать ее к папе в паспорт, потому что у меня финское гражданство. Я ее к себе в финский пасспорт впишу. Ой, ну и заморочек со всем етим!!!
|
Luchshe nemnogo pozamorachevatsja, chem postojanno delat vizu rebenku.
|
Возможно. Но она со мной ездить будет и уже будет в моём паспорте, так что виза одна на двоих. Хотя, если поехат без меня в Россию то тогда да... Да я даже не знаю дадут ли ей российское гражданство, когда у неё финское уже есть. ПО-моему российское уже не разрешают давать, когда есть какое-то другое гражданство. Хотя, фиг их знает.
|
dve nedeli vse eto delaetsja!!!
|
sori otvetila pod nikom muzha!!!!
|
Дуня, присоединяйся! Откуда, сколько лет, краткую биографию пожалуйста :) :) :)
|
привет всем.что у нас со встречей...что то все молчат...
|
Дуня приветствуем.....
|
Ja iz helsinki, kivikko. Mne 23, sinule skoro 2 mesjaza budet.
|
Дуня,у тебя есть мсн?мы все там общаемся....
я из Вантаа.мне 25.моей доче 8 месяцев |
Дуня, так мы с тобой рядышком живем, я из Контула, мне 21 доче скоро 5 месяцев!!!
|
сори, ето опять была Облачко! Свеча, а что нужно для встречи???? Я бы с удовольствием познакомилась со всеми с кем балтаю, на иву! Ну и с теми с кеми еше не знакома!
|
нужно назначить день облачко.как всегда сделаем сладкий стол,попируем...
|
Дуня, у тебя сын?!!! Ето здорово! А то вокруг одни девки:) Моей тоже скоро 2 месяца. Ты какого числа родила?
Свеча. Лично мне удобен любой день :) Ну ты сама знаешь. |
Nepoluchaetsja u menja sdelat msn! Ja rodila 18 dekabrja. A ti me4ta?
|
Дуня
Ну вот почему я так и знала:) И я родила 18ого:) Так что мы ровесники в полном смысле етого слова:) |
Я в любой день, кроме пятницы, у мужа ДР.
|
Privet devchonki!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! Nakonez otremontirovali moj komp i ja opjat v seti. Sizhu za kompom, na rukah Dan'ka. Porylas v arhive : spasibo vsem-vsem za pozdravlenija!!!! Syn rodilsja 16 dekabrja 3365 i 49sm. Pravda sei4as uzhe okolo 6kg i 60sm, eto za 8 nedel tak!!!
|
ОГО! Растете не по дням. а по часам............ТАК ДЕРЖАТЬ!
|
Eto tochno, kak na drozhzhah, hotja na pitaemtsja tolko maminym molochkom. A iz rod.doma my vypisyvalis 3170gr. Tak chto uzhe pochti v dva raza pererosli.
|
какие вы молодцы Майя.настоящий богатырь сынуля...
|
ЕленаС врядли мы тебя отпустим....а что с нами скучно?так приезжай на встречу,попробуй хотя бы один раз..
|
Всем привет! Дуня...привет. Расскажи о себе:-)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |