![]() |
"Украинская оппозиция выдвинула ультиматум президенту Леониду Кучме. В частности, как заявила один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко, оппозиция требует от Кучмы уволить премьер-министра Виктора Януковича; немедленно внести предложение по новому составу ЦИК; уволить губернаторов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, поручить генпрокурору и главе СБУ возбудить уголовное дело в отношении инициаторов раскола Украины. Об этом сообщает «Интерфакс»."
А по поводу Львова и других городов и областей, признавших непризнанного президента, никого значит увольнять не надо?.. Хотя Юлии и терять-то нечего, или пан(или паниха?) или пропал... |
XtreamCat
Если у тебя нет других причин запала, то мне тебя жалко:) А, простите, кто там ломал, взрывал, и поджигал? Можно ссылочку посмотреть? |
goodboy
Он - пан, она - пани :) |
Цитата:
Я думаю, будь голосование честным, то победил бы Ющенко. Но, как говорится, есть один момент. Это - заранее спланированная акция (митинг, оспаривание результатов) на случай поражения оппозиции на выборах. То есть Ющенко (ну или силы, проталкивающие его) был готов в любом случае прийти к власти. В таком контексте Ющенко вовсе не кажется мне чем то "лучше" и "чище" Януковича. На злобу дня: В: В чем общее и в чем отличие между Януковичем и Ющенко? О: Оба - воры, но один уже отсидел. [это я позаимствовал кое-где] Цитата:
Guardian это далеко не весь Запад. Так, делают свой маленький бизнес. Насколько я в курсе, это единственная западная газета, которая на этой неделе выпустила серию репортажей, претендующих на "объективность". В самом деле, критика Штатов и Европы присутствует в полной мере. Но это всего лишь несколько статей в противовес "основной линии партии". Статьи мне понравились, добротно написаны. Кстати, насчет 50 гривен. Думается мне, большая часть митингующих - идейные. И не за деньги на улицах мерзнут. Но это уж пусть сторонники оппозиции доказывают. :smoke: |
Цитата:
Не спорю.. но мнение высказала эта газета как есть, в соответствиями с реалиями.. вот "Вашингтон Пост" высказалось так высказалось, по поводу возвращения "холодной войны"... не зря эта газета считается.. хотя нет.. она не считается.. ) Цитата:
Мне тоже так кажется.. а сторонникам доказывать нечего про 50 гривен.. и так всем ясно.. "кто девушку ужинает, тот её и танцует"... Хотя к Юлии это не относится.. сейчас её бенефис.. и она бенефисирует, зная, что при неудачном твисте, ей потом долго танцы и ужины светить не будут.. этакая "газовая кардинальша".. или серая... или оранжевая.. ) цвета уже значения не имеют при свете свеч такой игры.. ) |
Цитата:
Ахха.. ) там контекст был под опечатку.. паниКа.. ) такая вот паниХа.. с паном.. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
XtreamCat
Повторяю вопрос еще раз. Хочу посмотреть, кто, где и что ломал, взрывал, поджигал... |
Цитата:
Судя по всему, ты уже приняла на грудь, коли не поняла моего предостережения. - Для того, что б взрывать, поджигать и ломать, большого ума не надо, особенно, когда не умеешь строить...:) |
XtreamCat
Ты сам-то понял, что сказал? :) Слова передергиваешь как дитё, ей-богу:) П.С. В этот раз искать ссылки, цитировать тебя и искать скрытый смысл в твоих словах мне лень. :kiss: |
Сторонники Януковича готовятся создать Юго-Восточную республику
Если, пройти по ссылке, то можно увидеть карту Украины, какой она может предстать в ближайшем будущем. |
Suriken
А кто вносит поправки в конституцию? Президент? и потом проходит все через парламент? |
MixaM
Ошибся я. Украина уже имеет одну автономную республику (статья 132), поэтому выделенные мной статьи говорили о внешних границах Украины, а не об автономиях внутри нее. Хотя, на основе той же статьи (132), где перечислены все области и автономии Украины, можно сделать вывод, что для образования еще одной автономии необходимо внести поправки в эту статью, что означает изменение Конституции. Цитата:
|
Цитата:
Опять эта истеричка нагнетает обстановку. Железной леди из нее уже никогда не получится. Не забуду, как она ревела, когда на нее было заведено уголовное дело. А теперь она хочет всем показать, что у нее кишка не тонка, но толку... |
Цитата:
Вот это я уже понимаю. Это уже что-то похожее на армию. Еще снабжение надо организовать. Хотя они это уже пытались сделать. Только оружие выдавать не надо, иначе это получится военизированное формирование, не подчиняющееся верховному главнокомандующему Украины, а это тоже противоречит Конституции. |
Цитата:
Все-таки, Ю. кто-то надрючивает. Сам н врядли бы додумался до такого. На переговорах он все сдал, а тут , опять, ультиматум, баррикады... Кстати, а бабло им кто дает, Майдан Незалежности содержать? |
Фотографии субботнего митинга в Хельсинки можно посмотреть здесь. Там же можно найти ссылку на ещё одну коллекцию фотографий и телевизионный репортаж о митинге
|
Рэбяты!!! под лозунгами демократии в ваши умы пробрались хитрые кукловоды наваровавшие денешек и ползущие к конституционной власти.
При этом они даже не гнушаются переделать конституцию под себя не говоря уже о правительстве и парламенте... Вас господа поимели и по полной....Вам плохо жилось??? Была спокойная страна и счастливые люди...а теперь страх в глазах у жителей и сатанинский взор на трибунах.. За неделю что сделали с собой? Скоро пойдут никрологи и соболезнования..... В аэропортах и вокзалах здравые люди сваливают в другие страны и в основном в Россию..а кто не может с ужасом смотрят телевизор и боятся свободно говорить на улице свои мысли о случившемся.... Кто из вас не боится теперь за близких и друзей??? Я честно очень волнуюсь и очень сожалею о произошедшем.... |
Признан ли татарский язык государственным языком в Автономной республике Крым?Необходимо срочно признать русский и татарский языки государственными языками наряду с украинским.Очевидно стоит подумать о признании мусульманства третьей официальной религией Украины наряду с православием и униатством (как лютеранство и православие в Финляндии). Доля татарского населения на Украине растёт очень быстро.
|
Нашел интересное.
Слухи, ходившие по Москве в августе 1991 1) На Урале идут танковые бои между частями, верными Ельцину и верными ГКЧП. 2) В Петропавловске- Камчатском угнана ядерная подводная лодка. Командир заявил о поддержке Ельцина. Угрожает нанести ракетно-ядерный удар по Кремлю. 3) На Ходынском поле развернут дивизион 152-мм самоходок. Обстрел начнется 21-го в 8 утра. Подвезены дополнительные специальные боеприпасы. 4) ГКЧП отдал приказ применить ОВ против собравшихся у Белого дома. Народ на полном серьезе начал разорять склады окрестных организаций (в те времена там противогазы лежали в немеряных количествах). 5) К БД движется колонна конвойных войск МВД, состоящая исключительно из киргизов и узбеков, не понимающих русского языка. Им отдан приказ перебить всех защитников БД. 6) В порядке дальнейшего нагнетания истерики некотрые стали обвязываться бутылками с бензином. 7) В качестве финального аккорда - к БД подогнали несколько барж, на которых "в случае чего" должны быть эвакуированы защитники демократии. |
"Всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов" назвал полностью отвечающим нормам Конституции и законам официальное постановление Центризбиркома о признании президентом Украины Виктора Януковича.
Об этом говорится в резолюции съезда, в котором, как утверждается в российских СМИ, приняли участие более 3,5 тыс. делегатов из Крыма, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской области, Киева и Севастополя. Согласно резолюции съезда, такое решение принято, "действуя в рамках Конституции Украины и закона о местном самоуправлении, выражая интересы представленных территориальных общин, реагируя на критическое обострение общественно политической ситуации в стране, разрушительные действия так называемой демократической оппозиции". На съезде создан так называемый Межрегиональный союз органов местного самоуправления Украины. Съезд поручил совету организовать свой исполком, который будет находиться в Харькове. "При самом худшем кризисном варианте развития политических событий в стране будем едины и решительны в защите волеизъявления народа Украины вплоть до проведения референдума по вопросу возможного изменения административно-территориального устройства Украины", - говорится в принятой в воскресенье резолюции съезда. При этом в резолюции съезда записана недвусмысленная угроза, что "в случае дальнейшего развития государственного переворота и прихода к власти нелегитимного президента" участники съезда оставляют за собой право "на адекватные действия по самозащите". Кроме того, сессия Донецкого областного совета приняла решение провести областной референдум о внесении изменений в Конституцию Украины по вопросу федеративного устройства и предоставления Донецкой области статуса республики в составе федерации. Донецкий облсовет решил, с учетом политической ситуации в стране, назначить проведение областного референдума на 15 декабря. |
Цитата:
Да надо им поторопится, если Ющенко станет призидентом сядут все руководители-бизнесмены-бандиты восточных регионов!:) |
|
Граждане России, прикройте глаза и представьте себе следующую ситуацию
http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167253 |
Шановна Мягкие Лапки, марення продовжуються и посылюються. На цэ вжэ захворив "Антон Дыбов - гражданин России", автор запропонованой Вамы статти.
PS. Громадянам России раджу цю статтю (http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167253) нэ чытаты, бо лышэ марно свий час вытрачатимэтэ. |
http://www.rapira.ru/docs/video/semechki.wmv
Шановнi, ви справдi хочете бачити саме таке обличчя краiни? :) |
Украина по своему ВВП на душу населения является беднейшим европейским государством (наряду с Молдовой и Грузией). Неужели украинцы пожелают стать гражданами третьего сорта в Объединённой Европе и потерять свой статус более менее благополучного государства в составе СНГ. Дело не в Януковиче или Ющенке. Дело в том, что Украине ни в коем случае нельзя дистанциироваться от России. Только плечом к плечу с братскими Россией и Белорусью Украина сможет выползти из своей нынешней нищиты.
|
Киевлянинъ
Мягкие Лапки А навіщо знову на українську мову перейшли ? Для конспірації? |
ABU
Цитата:
Покажите мне европейскую страну которой это удалось. А самое главноe, здесь дело не в России, и не в дистанции до нее. Но похоже велико-державные россияне это ни как понять не могут. P.S Почитайте наконец что говорит Рей. |
XtreamCat
Щоб веселіше було. Бо як же в україномовному розділі без солов'їної... |
Цитата:
Цікаво, якщо Тимошенко стане президентшею на чолі з Ющенко, вони переведуть мову на латиницю?:cool: |
Цитата:
А че представлять то? Было такое в России в 1996 году. Когда ничего не соображающего алкаша Ельцина, за которого и голосовать то никто не хотел, протащили на второй срок. Устроили помпезную акцию "Голосуй или проиграешь!". Всяко не наши до такого додумались, американцы подсказали. А что это как ни вмешательство во внутреннию политику государства? Хотя и не такое наглое, как сейчас демонстрирует Россия. Ельцин тогда тоже только во втором туре голосования прошел. Ну и выборы сами были, конечно, фальсифицированы. Так что Россия все это уже проходила. |
XtreamCat
Я так ввжаю, що їм взагалі байдуже якою мовою буде підлеглий їм народ размовляти. Збирати громадян в гурти, як баранів, вони вже вміють. Найкращим для них варіантом було б, якщоб народ саме баранами себе й усвідомив та безмовно дозволив себе "стригти". |
ABU
"Только плечом к плечу с братскими Россией и Белорусью Украина сможет выползти из своей нынешней нищиты." А почему не плечом к плечу с братскими ческим, словацким и полским народом? |
Цитата:
Ну, наверное потому, что они менее братские. Исторически так сложилось. :) |
Ray
Ну, наверное потому, что они менее братские. Исторически так сложилось. За то более успешные в деле "выползаниа из нынешнеи нишеты". |
ABU
На сколько мне известно, темпы экономического роста на Украине будут(были) повыше, чем в РФ. Immigrant Потому, что последние 70 + 10 лет мы , все-таки, были одним государством. Кстати, и защиту демократии" мы тоже проходили, с народными баррикадами, розами в дулах танков и т.д. Вот, только трудно сейчас сказать, чьи же, все-таки, интересы мы тогда защищали... Наши, или (рыжей сволочи) Чубайса и Ельцинской дочки. И трудно сказать, повлиял ли на что народ, или это сделали десантные подразделения г. Рязань, которые были под коммандованием Паши Г. А, зато, как народ был доволен, что на баррикады залезал... Слушал я своего знакомого, и удивлялся.... |
Цитата:
Так они вроде никогда в особенную нищету и не впадали. Так что и выползать им почти не пришлось. (По крайней мере, уж чехам со словаками - точно). :) |
Цитата:
Очень большой % их успеха состоял в противостоянии России и НАТО/ЕС. Грузия тоже пыталась эту карту разыграть, то там денег больше не стало ;). |
Ну нескажи.... революционеры там тоже хорошо поработали..хотя странно сравнивать несравнимые вещи .
|
Где?
|
В словакии и чехии.
|
Был бы я украинец, тоже брал бы пример от более успешнего брата.
Вполне понятное желание. Что выгодно для России, не всегда выгодно для Украины - увы! |
А вот это уже цирк:
Жириновский пришел в Госдуму в бело-голубом шарфе «Чтобы рыжих ленточек ни у кого не видел», - предупредил Жириновский, проходя мимо журналистов в зал заседаний. И еще: Донецк: Жириновский приедет поддержать Януковича "Группа депутатов Госдумы России от ЛДПР во главе с вице-спикером Владимиром Жириновским собирается в пятницу отправиться в Украину, чтобы провести митинги в поддержку Виктора Януковича". |
Кличко запускают телекампанию в поддержку Ющенко
"Высказать слова поддержки в адрес Ющенко братья Кличко призвали двукратного чемпиона мира по футболу Франца Беккенбауэра, теннисиста Бориса Беккера, музыкантов Стинга, Джо Коккера, Криса де Бурга, участников групп Cranberries, The Cure и других". |
BlueJean
«Чтобы рыжих ленточек ни у кого не видел», - предупредил Жириновский, проходя мимо журналистов в зал заседаний. Почему он в Киев поехать не хочет? Чего там в восточнои части торчат, там и без того уже более 100% за. |
Подумай хорошо, и сам ответишь на этот вопрос. :)
В Донецке Жириновскому обеспечена 100% поддержка. Праильна? А в Киеве, скорее всего, аппельсинами закидают. Зачем подставляться? |
BlueJean
И я о том же! С безопасного расстояния он смелый. |
Immigrant
Поляки,чехи и словаки, как и небольшая часть украинцев-униатов являются католиками. Большенство же украинцев, как и русские с белоруссами - православные. Не мне рассказывать, сколько бед принисла на землю Древней Русси католическая церковь. Вспомним псов-рыцарей, крестоносцев, с которыми совместно боролись наши прадеды. Киевские князья. Мы, их потомки, должны быть горды за своих отцов, сохранивших для нас православную религию, язык и культуру! |
Религией сыт не будешь
|
Мировое еврейство за В.Януковича.
По сообщению сайта русских евреев в «Израиле» «Русская община» украинские евреи почти поголовно (80%) проголосовали за Януковича. Сами русские евреи так же поддержали Януковича, в то время как евреи на Украине вместе с антисионистами в большинстве выступили на стороне Ющенко, утверждает издание. |
зато священники от нее неплохо кормятся внезависимости от принадлежности к той или иной церкви.
|
Е!
евреи знают. а ты случаем не еврей. |
Ну и дела...
Янукович обещает Ющенко пост премьер- министра. Хе-хе:) Потому что Тигипко решил серьёзно заняться политикой! А, бывший президент ЦБУ - эт-та вам не конь в пальто! И Кучму он знает лично! Ого-го! И если будут перевыборы, то Янукович и Ющенко пролетятЪ, как фанера над Донбассом. |
zuber
Мировая тенденция экономического роста такова, что у наименее развитых стран тепмпы роста экономики, как правило, выше. Китай этому пример. Но никто ведь не будет утверждать, что китайцы живут лучше, чем американцы или европейцы. Всё дело в ВВП на душу населения. Этот показатель у России намного выше, чем у Украины. К месту будет заметить, что в СССР на украине жили намного лучше, чем в среднем по стране. Даже лучше, чем в России. |
Если цитировать, то солидно ;)
Добавлено позже: прошу прощения, не заметила, что эта ссылка, но с другими деталями интервью, уже на сайте приводилась в разделе "Украина и ураинцы"
Радиостанция «Эхо Москвы»: Интервью, 29.11.2004 http://echo.msk.ru/interview/33227/index.phtml А. ВЕНЕДИКТОВ - А что предпочтительнее, какую позицию занимает сейчас Виктор Ющенко и вы, это отмена выборов, новые выборы, третий тур, исключение участков, где была фальсификация? Какие в данном случае требования у вас? Ю. ТИМОШЕНКО - Самое главное, наверное, то, что по голосам в стране победил Виктор Андреевич Ющенко и найти правовую форму как реально де-юре огласить его президентом, можно. Есть, на мой взгляд, два варианта. Первый вариант – это решение сегодняшнего суда об отмене постановления ЦВК об оглашении результатов выборов. Затем ЦВК просто пересматривает результаты голосования, так как это положено, исключает фальсификацию и оглашает Ющенко президентом Второй вариант – по договоренности сторон, сейчас идут переговоры между Кравчуком и Плющом, это переговорщики с двух сторон. Кравчук со стороны Януковича, Плющ - со стороны Ющенко, они могут договориться о том, чтобы провести повторное голосование во втором туре. Для этого требуется внести изменения в закон о выборах президента по обоюдному согласию сторон, и на базе этого закона огласить повторное переголосование второго тура. Это те реальные выходы правовые из ситуации. А. ВЕНЕДИКТОВ - Юлия Владимировна, то есть вы не ставите вопрос о запуске заново всей системы выборов? То есть опять выдвижение кандидатов, первый тур, второй тур, оппозиция этого не рассматривает? Ю. ТИМОШЕНКО - Да просто это совершенно нецелесообразно, потому что победа Виктора Ющенко и в первом туре, и во втором очевидна. Единственным его оппонентом есть Янукович. И поэтому начинать все сначала, на взгляд всех участников этого процесса, нецелесообразно. Для меня осталось непонятным, почему не был задан вопрос про Львов и и другие регионы со схожим сценарием действий против назначений действующего президента и центральной власти? Откуда такая односторонняя "деликатность"? |
ABU
"Мы, их потомки, должны быть горды за своих отцов, сохранивших для нас православную религию, язык и культуру!" Православная култура - это не автоматически Россия. Это ещё и ОТПОР из Белграда, который тренирует и помогает украинскую оппозицию. |
Deniska
Мировое еврейство никогда не забудет, как банды бандеровцев вырезали целые еврейские поселения на Западной Украине во времена Второй Мировой войны. Западно-украинские каратели были намного свирепее, чем их хозяева, немецкие нацисты. |
Immigrant
Официальная позиция Югославии по вопросу выборов на Украине мне не известно. Но то, что Югославия, в отличии от Украины, не рвётся в НАТО - это факт! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |