![]() |
Цитата:
а я чай как-то не очень лю. мне в чае главное - лимон. |
Цитата:
Ты чё! На восхищение обижаться?? Я чай тоже люблю, но пью максимум кружку в день. Сортов у меня тоже много, специальный шкапчик выделен и гости ценят, что я им чай в пакетиках не подсуну. Поспорю с тобой, ситуация с чаем улучшилась очень сильно. Сейчас много всякого, не сравнить с тем, что было 10-15 лет назад. |
Цитата:
Во-во, у нас всё больше мороженое или глёги сравнивают. |
Цитата:
Да, улучшилась, но все равно далеко до идеальной, я щетаю! :D А вот как только я переехала сюда - вах был! Точнее чаю просто не было, считай. Два-три сорта пекетированого, причем с учетом ромашки и мяты. :rolleyes: |
Цитата:
Думаю что так и есть :) Это же касается и других областей: искусства, дизайна и прочего. |
Цитата:
Присоединяюсь к предыдущим ораторами: мы - идеальны! :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit: :xaplodit: |
Цитата:
До идеала далеко, согласна. Потому и привожу из поездок чай, был бы идеал, не возила бы. |
Цитата:
время от времени присматриваюсь, а чья еда? приходит такая мысль, уже не помню причины оной. Но покупаю чаще молоко Пиркка, например, а еще если куплен дорогой продукт питания, то из кифиров выбираю самый дешевый или в этот раз не куплю свои любимые лепешки из ячменя. Очень люблю обезжиренный кефир смешивать с киселем фруктовым без сахара( по-фински кейтто). Да, к еде не привязана, что есть на сейчас, из того и готовлю. Всегда новый вкус или блюдо получается, гурманство на скорую руку, наверное можно так сказать. :) пс лепешки ячменные - сухие, хрустящие. Они бывают и хлебными, но мне ооочень понравились сухие. Теперь постоянно покупаю. |
Девы, пошли чай пить! Мара, лимон будешь? :spy:
![]() |
Цитата:
Ну как же, получаю удовольствие от вкусной еды. Не гурман в том смысле, что не готов жертвовать многим ради изысканного вкуса блюда. Не буду стоять у плиты два три часа, чтобы получить нечто изысканное. Приоритет вкусной еды для меня не такой уж высокий, наверное потому, что есть другие удовольствия, чей приоритет выше, и которыми я могу насладиться взамен приготовления изысканной пищи. Но ни капли не осуждаю гурманов, наоборот, понимаю их, просто у нас разная сила страсти к разным занятиям, у них к приготовлению и поглощению пищи, у меня к другому. Про связь пищи с постелью ничего возразить не могу, нет у меня данных) скажу только, что я этой связи не улавливаю. Никакой логике она не поддается. Вообще про гурманство, страсти - вот такая мысль пришла. Человек рождается с некоторым уже заложенным в его мозг центром удовольствий, конфигурацией нейронов. Некоторые занятия, прогоняя сигналы по своим контура мозга, проходят и через этот центр удовольствия, который расположен как то индивидуально для каждого. И эти самые сигналы, проходя через тот центр, возбуждают, ласкают его, я бы сказал, гладят эго этого человека. И поскольку центр уникален, то и занятия для каждого свои - у кого то готовка, у кого то уборка, у кого то чтение книг. Если бы занятие сексом и готовка, или поглощение пищи были бы примерно одним и тем же, физически или ментально, то можно было бы говорить о связи гурманства и постели. Но я таких не вижу. |
Цитата:
А можно ссылку или картинку? Захотелось попробовать :) |
какая замечательная сегодня тема. Могу сказать одно или два: еду я люблю, а еще больше люблю если она вкусная.:)
|
Цитата:
в финском не сильна, поискала через русский поиск, не нашла. Опишу: они находятся на полочке с сухарями разными. Упаковка прозрачная, стоят торцом в коробочке, бумажной, картонной, завязаны, как обычный хлеб. Нарисован олень и запомнила слово Polar. Найдешь, непременно. Они есть как в супер К-маркете, так ив Сити-маркете, где мы бываем. :) |
Цитата:
и я люблю. Весь процесс. От выбора продуктов, готовки и до самой трапезы. Люблю, когда готовят мужчины. Люблю готовить сама. Люблю экспериментировать. На кухне отдыхаю ... |
Цитата:
а что значит гурман в постели, интересно стало)) |
Цитата:
Любящий разнообразие, подходящий к этому делу с фантазией и умеющий наслаждаться и доставлять то же партнёру. |
Цитата:
Бывают иногда моменты когда хочется чего-то такого необычного, когда хочется возиться на кухне, эксперементировать .... но так редко) Для меня еда всё же больше как надобность, поел и забыл, иногда и поесть забыл, но временами конечно приятно посидеть, насладиться,неспеша с хорошими людьми в компании. |
Цитата:
я думаю - все заложено в темпераменте и, отчасти, v культурe. Кто-то ест неторопясь, наслаждаясь... Так же и в сексе. А кто-то торопится, не обращает внимание - что и сколько в тарелке... Так же и в сексе будет - торопливо, не вдаваясь... =) (это кратко) |
Цитата:
ааа, ну главно чтоб вкусы сошлись и фантазии) |
Цитата:
я готовить люблю. Именно процесс. И трапезничать люблю. И не потому, что хочется вкусненького ... Люблю готовить и экспериментировать со вкусами. ... |
Цитата:
человек, любящий секс, в самом лучшем его проявлении. Кому-то достаточно просто секса. А кто-то постоянно экспериментирует с обстановкой, музыкой, партнерами, позами, игрушками и тд... |
Цитата:
Сухов! Как я люблю твои посты! Так все обстоятельно, продуманно, научно обоснованно. Про конфигурацию нейронов и сигналы, мчащиеся по контурам мозга - вообще музыка! От таких умозаключений я сразу проголодалась и возбудилась одновременно. Но вернемся к нашим баранам, то есть к связи пищи и постели. Я думаю, что если для чела процесс принятия пищи - это что-то быстро проглотить и утолить голод, то и в постели он действует по той же схеме "сунул-вынул и пошел". Ты считаешь, что и эта связь не поддается никакой логике, да? Тогда это просто очередной наглядный пример женской логики. :) |
Цитата:
Логика в том, что человек - раб своих привычек. Вот именно процесс принятия пищи имеет значение. Гурман, по умолчанию, наслаждается едой, смакует и ... К сожалению, "труба зовёт" |
Цитата:
небольшой офтоп НО! никогда не понимала, почему *логику* делят по гендерному признаку. Есть просто логика. ВСЕ! =) |
Цитата:
Я готова поспорить: быстро вовсе не означает безвкусно. И в еде, и в сексе. Хуже, если однообразно. На мой взгляд. :rolleyes: |
Цитата:
а где я написала - *быстро - означает безвкусно*. И о чем это - *быстро-безвкусно*? =) |
Цитата:
В общем-то да. Быстрый секс может быть очень даже ничего :girl: |
Dевочки! я не об определенной ситуации. Я о привычке в целом. Один опустошает тарелку быстро и неглядя (читает, разговаривает, озирается ...), Не думает о процессе. Для него это естественно и привычно.
Другой - смакует. А если бОльше соуса? А если с чили? А вот запить. Нет, а с вином? ... Ему не все равно и трапезу он обставляет ... |
Цитата:
это Юра, Юра Прокопенко. Мой духовный наставник и учитель! Он всегда говорит: Спешить не надо, главное найти волшебную точки, хотя бы одну. Он так же говорить искать их надо везде и всем, но с умом, например на лбу их искать не стоит. В общем если следовать его советам в наших силах стать гурманами и волшебниками! |
Цитата:
По-душечка, спасибо за пост, очень приятно, от тебя особенно! Извини, но отвечу позже, может не сегодня, сейчас уже подъезжаем в Саппее, и буду по уши в заботах и удовольствиях! ))) |
Цитата:
ну понятно, только всё же не вижу связи между гурманами в еде и сексе) и конечно главное чтоб один гурман правильно нашёл своего второго гурмана, а то одному тарелочки ложечки рюшечки и без этого никак, а другому и жестяной миски достаточно, и его раздрожает вся эта клоунада и делание культа из еды. так же и в сексе... для своих фантазий надо такого же фантазёра найти, а то можно и пяткой в нос получить ) |
|
я лучше быстро поем и пойду гурманить чем нить более приятным)
|
|
Цитата:
Гуляй, Сухов, зажигай! О нас не беспокойся, мы тут сами... как всегда. :) |
Гурман в сексе? Что-то новенькое. Всегда было так.
Набили пузо и в койку кувыркаться. Вот вам и связь. Не поешь - сил не будет на простые телодвижения. Да и желание не появится пока не сожрёшь чо нить) |
Цитата:
ой, ну а чоб и не позавидовать? Мне не обременительно, а Сухову приятно. :D |
Цитата:
Тюхе - богиня безумцев. И квантовых физиков. Так что не моя богиня. |
Цитата:
А другим приятно можешь сделать? Слабо обновить список открытых окошек в первом посту этого топика, а то тут некоторые хотят запрыгнуть в позавчерашний поезд. ;) |
Так, обновить не проблема, главное - вспомнить. Память у меня девичья... :D Проверьте, все верно?
1.12. доброта 2.12. красота 3.12. дети 4.12. мужественность 5.12. женственность 6.12. патриотизм 7.12. музыка 8.12. cтрасть 9.12 удача 10.12 греховные желания 11.12 еда |
Заметил вот такую настораживающую тенденцию. О чем бы не начинался календарный день, все равно неминуемо приходит к траху (сексу).:) А вот если про вегетарианство..., пардон, пример неудачный, морковка ,курпитса, баклажаны, как говорится, сам Бог велел. Во!! придумал: нумизматика или филателия.Как вам?
|
Цитата:
У тебя отличная память, помимо других добродетелей. :) |
Цитата:
Можно и про нумизматику, нам ведь главное почирикать. Тем не менее, будь активен в тот день. Я поддержать беседу вряд ли смогу. Но направить обсуждение в нужное русло (ну ты понимаешь, в какое :D) всегда готова! |
Цитата:
Несерьезные темы какие-то. Вот есть у меня приятель, так мы с ним под ягермейстер в четыре утра о теории закольцованности струн спорили, правда, потом на Дюма-отца перескочили и выясняя какой же номер у тамошнего казненного Карла. |
Цитата:
Не, вот тогда лучше просто "Увлечения", как у К.Муратовой. Или хобби! как тебе? И потом , я не нумизмат и не филателист,хотя отчасти нумизмат, коллекционирую современные деньги ЕУ и США:) |
Цитата:
А че? Вон люди про самолеты как круто рассуждают, про подводные лодки и баллистические ракеты, а равно и про нефы собора святого Вита, а что нам мешает?:) Я лично за. Так и назовем день безумия:) Мне нравится.:) |
Цитата:
Я греховные желания пропустил? Как так? Предлагаю повторить. |
Цитата:
Дада, Одиссей о закольцовонности много знает. Но он слишком умен, потому всегда со мной соглашается. :rolleyes: ЗЫ. я тему анонсирую ту, что обещала. :) |
Цитата:
Обыскалась. Думаю, что нашла. ![]() Но лучше бы не искала. Пишут, что вырабатывается зависимость... Polar näkkileipä -mikä näissä mauttomissa viehättää! Tiedättehän Polar näkkileivän, ohuen ohuet eikä juurikaan mitään makua. Silti niihin tulee himo, päällysteellä tai ihan sellaisenaan... Voisi vaan rouskuttaa! Обязательно куплю попробовать! |
Цитата:
Спасибо за ссылку, я тоже куплю. Надеюсь, в зависимость не впаду. :) |
Окошко 12.
Увлечения. У вас есть хобби, любимое дело, которым вы с радостью готовы заниматься в своё свободное время? |
Я подозреваю, что у многих из нас есть, по крайней мере, одно общее хобби - www.russian.fi
|
Цитата:
Запоздалый коммент, нооо, рекомендую дать, меньше проблем и спать крепче будет. :smoke: |
Цитата:
Обижаешь...... Это зависимость! Нам водки не надо Флуд нам давай!(с) Дед |
Цитата:
И не уснула под занудство? А я опять жру, чипсы, сыр, кинкку... Стресс понимаешь. :dead: |
Цитата:
У меня такие на случай атомной войны. Вкусные, заразы. :rolleyes: Хобби - есть, история, в частности Столетняя война. Сейчас в Войнах роз пытаюсь разобраться - почти, чо. Понаклеивала на стену стикеров с именами королевских отпрысков и выясняла кто и сколько прав на престол имел. :rolleyes: |
Цитата:
Я бы многое могла - было бы свободное время.... Самое первое, что хотела бы прямо сейчас - попробовать декупаж. Этого ещё не делала, а может, я и это умею? Скорей бы новый год настал, должен быть намного легче нынешнего, я надеюсь на это.... :rolleyes: |
Скопилось некоторое количество стеклянных огромных банок.
Хочу из них сделать декупажем напольные вазы для композиций из веток-цветов-игрушек-гирлянд и пр. , на главные праздники года. На каждый праздник - свою вазу. |
Цитата:
Декупаж - очень просто и легко, уверена, что ты можешь! Там описание и приготовления страшнее, чем сам процесс. Я (мы - я с детками) в прошлом году на Рождество открытки делала в стиле декупаж, многие форумчане даже могут похвастаться наличием таких у себя, ну или уже их отсутствием. ![]() |
Цитата:
Ну ты, мать, даешь! Я тихо в сторонке носочки вяжу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |