Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

Чон Сон Ы 18-04-2017 14:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не верю, ты ответственная. Это я могу понаехать куда угодно, как татаро-монгол..

Татаро-монгол, потому, что ты мой сын. И финны нас это уважают.

sineemore 18-04-2017 14:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мужу отдай, мне жена свою отдала, теперь не мерзну.

Dirty Dee! You´re still dirty I can see!

HelVa 18-04-2017 15:47

Я что-то не поняла всей этой лавины фото прилично одетых людей. Неужели ж всё это вышло из моей чушки? Нет, ребята, ничего-то вы в чушках не понимаете.

Вот смотрите. Приняла ты утром душ. Ходишь такая по дому в плюшевых штанах, ещё и с пятном детской каши на коленке, и с сосульками уже полусухих но ещё не расчёсанных волос. А тут тебе в магазин за неотложными продуктами надо. Ты берёшь первую попавшуюся резинку - в кухне, от пучка спаржи - завязываешь волосы в полухвост, чтоб ветром в лицо не бросало на улице, прям так, нерасчёсанные и с петухами, набрасываешь куртку и уже за дверью суёшь ноги в стоящие на крыльце старые ботинки для возни на дворе. И идёшь в магазин. И обнаруживаешь, что не выделяешься из толпы прочего народа на улице и в магазине. :)

Вот ЭТО - чушка. :D

Naali 18-04-2017 16:06

Цитата:
Сообщение от HelVa

Вот смотрите. Приняла ты утром душ. Ходишь такая по дому в плюшевых штанах, ещё и с пятном детской каши на коленке, и с сосульками уже полусухих но ещё не расчёсанных волос. А тут тебе в магазин за неотложными продуктами надо. Ты берёшь первую попавшуюся резинку - в кухне, от пучка спаржи - завязываешь волосы в полухвост, чтоб ветром в лицо не бросало на улице, прям так, нерасчёсанные и с петухами, набрасываешь куртку и уже за дверью суёшь ноги в стоящие на крыльце старые ботинки для возни на дворе. И идёшь в магазин. И обнаруживаешь, что не выделяешься из толпы прочего народа на улице и в магазине. :)

А резинка зачем? Никогда не пыталась натянуть на волосы резинку от пучка спаржи, но звучит как что-то технически маловозможное, она же за все цепляется.

IrinaKo 18-04-2017 16:15

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не знаю, не знаю. Мне мой финский муж рассказывал, что в 80-х он только телевизор первый раз в глаза увидел. Хотя я уже в 1968 году смотрела по телику Лебединное озеро и мультфильмы.

Лестотиолайсет и сейчас живут без телевизоров :) Их дети то же их не видят.
Все остальные поимели в начале 60.

sineemore 18-04-2017 16:23

Цитата:
Сообщение от HelVa
Я что-то не поняла всей этой лавины фото прилично одетых людей. Неужели ж всё это вышло из моей чушки? Нет, ребята, ничего-то вы в чушках не понимаете.

я волосы отгрызанной резиновой перчаткой завязываю. отлично держит и не цепляется.

последнее время моя чушесть связана скорее с тем, что в нормальную одежду мне надо обратно худеть.

так вот... печально. но я не отчаиваюсь, в зал записалась.

~aurinko~ 18-04-2017 16:30

Цитата:
Сообщение от sineemore
я волосы отгрызанной резиновой перчаткой завязываю. отлично держит и не цепляется.

последнее время моя чушесть связана скорее с тем, что в нормальную одежду мне надо обратно худеть.

так вот... печально. но я не отчаиваюсь, в зал записалась.

А кто её отгрыз?:)

sineemore 18-04-2017 16:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А кто её отгрыз?:)

Я, отгрызла у нее верх, осталась как раз резиночка. Я так делаю, когда убирать надо, а резинки для волос нет. Чтобы волосы не мешали.

Чон Сон Ы 18-04-2017 17:07

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Лестотиолайсет и сейчас живут без телевизоров :) Их дети то же их не видят.
Все остальные поимели в начале 60.

Ничего финны в 60 -х годах не имели, только самые зажиточные господа. А как телевидение в 80-х годах повсеместно внедрили, так и началась мода на американщину, ничего культурного людям не давали. Да и по фински то нормально разговаривают только те, кто более менее образован, а простой люд всё на местных диалектах. Многие даже книг никогда в жизни не читали.
Лестадиолаисет тут не причём.

Jade 18-04-2017 17:12

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от HelVa
О том и речь, что сегодня в больших городах Европы толпа выглядит несколько страшновато.
Одеваться стали гораздо хуже. Разного вида "чушки" уже не удивляют, как и не шокируют ползающие по асфальту попрошайки.
Вот недавно в центре Мюнхена на мои фото попались одетые по-старому немцы - ухоженные и стерильные, а вокруг безликая толпа а-ля "чушки" - это типично. И с какой тоской эта старая ухоженная немка смотрит на "чушку" в страшной мешковатой куртке с жёлто-зелёным мешком:

HelVa 18-04-2017 17:16

Цитата:
Сообщение от Naali
А резинка зачем? Никогда не пыталась натянуть на волосы резинку от пучка спаржи, но звучит как что-то технически маловозможное, она же за все цепляется.

За что цепляется (потрогала резинку у себя на макушке)? А зачем резинка - там написано, чтоб волосы в лицо не лезли. Я редко просто распушенные волосы ношу, мешают.

~aurinko~ 18-04-2017 17:23

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ничего финны в 60 -х годах не имели, только самые зажиточные господа. А как телевидение в 80-х годах повсеместно внедрили, так и началась мода на американщину, ничего культурного людям не давали. Да и по фински то нормально разговаривают только те, кто более менее образован, а простой люд всё на местных диалектах. Многие даже книг никогда в жизни не читали.

Посмотреть по тв мало что можно было. Когда я переехала было пара ЮЛЕ каналов и МТВ3 у которого ещё своего канала не было. И всё.

Jade 18-04-2017 17:26

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ты хоть ставь имхо или смайлик, когда постишь бредовую нелепицу в виде юмора.
А то ведь кто-нибудь подумает, что ты это серьёзно. :D
Только алкаши и полные дебилы не имели ничего - либо пропивали, либо мозги не работали, поэтому не могли воспринимать сигналы извне от телевизора.

Чон Сон Ы 18-04-2017 17:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты хоть ставь имхо или смайлик, когда постишь бредовую нелепицу в виде юмора.
А то ведь кто-нибудь подумает, что ты это серьёзно. :D

Страшно правду читать? Надо було в Европу ехать.

Ты Яде, хотя бы у мужа своего спрашивай, правду ли я пишу? У него ведь взгляд на реальность не такой зашоренный как у эммигранта из СССР. СССр на подсознании всю картину искажает.

Чон Сон Ы 18-04-2017 17:35

Цитата:
Сообщение от Jade
Только алкаши и полные дебилы не имели ничего - либо пропивали, либо мозги не работали, поэтому не могли воспринимать сигналы извне от телевизора.

А уж алкашей тот сколько! Я с таким кондингентом в России никогда не пересекалась.

Jade 18-04-2017 18:18

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ты Яде, хотя бы у мужа своего спрашивай, правду ли я пишу? У него ведь взгляд на реальность не такой зашоренный как у эммигранта из СССР. СССр на подсознании всю картину искажает.
Мой муж говорит, что в 60х телевизоры были у всех, у многих - во второй половине 50х.
У его совсем небогатых родителей телевизор появился в конце 50х - это был Telefunken.
Говорит, что "безтелевизорные" финны могли быть только в лесу, где не было электричества.

ТётяСветочка 18-04-2017 18:20

Я в нашей финской столовке за 25лет успела интегрировать на пряники ,зефир и халву всех поварих , посудомоек и даже уборщицу. Так что в обед чаевничаем по ГОСТу и слушаем Аллегрову. Никакого кофэ и жуткой финской мункки-пункки выпечки.

Iceman 18-04-2017 18:27

По ходу тут "чушки" у некоторых в головах вместо мозгов))

Jade 18-04-2017 18:29

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
правду ли я пишу? СССр на подсознании всю картину искажает.

Ты заблуждаешься! Финляндия уже в 1955 году выпускала свои телевизоры:
"Ensimmäinen Suomessa tehdyn television valmisti Helvar vuonna 1955"

Завод рассчитан на массового потребителя.
Если БЫ телевизоры покупали только единицы финнов, то их бы просто импортировали от немцев.

Всего 7 финских заводов выпускало телевизоры.

http://www.tekniikkatalous.fi/tekni...le-3276412.html

~aurinko~ 18-04-2017 18:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Мой муж говорит, что в 60х телевизоры были у всех, у многих - во второй половине 50х.
У его совсем небогатых родителей телевизор появился в конце 50х - это был Телефункен.
Говорит, что "безтелевизорные" финны могли быть только в лесу, где не было электричества.

Он всех знает? И когда успел познакомиться и домой ковсем сходить?

Jade 18-04-2017 18:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Он всех знает? И когда успел познакомиться и домой ковсем сходить?

Чон Сон Ы попросила меня спросить мужа. Зачем ты влезаешь в мой ответ для неё?!
Ты читай мои посты дальше - объективно о том, что "Ensimmäinen Suomessa tehdyn television valmisti Helvar vuonna 1955"

Yasmin 18-04-2017 18:38

а рассказы меняются прям на ходу, не успеваешь за удалеными постами)) и новой версией "как оно было"

Jade 18-04-2017 18:42

Ну если "чушки" в мозгах, тогда не успеть за "новой" версией - всё очень трудно и запутано :hid:

~aurinko~ 18-04-2017 18:44

Цитата:
Сообщение от Jade
У его совсем небогатых родителей телевизор появился в конце 50х - это был Телефункен.

Прогуглила статистику. Твой муж врёт.

Jade 18-04-2017 18:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Прогуглила статистику. Твой муж врёт.

Ну так и дай ссылку на статистику, что ты там нагуглила.
Враньё - это твоя стихия!
А я тебе пишу, что Финляндия уже в 1955 году выпускала свои телевизоры:

Завод рассчитан на массового потребителя. В 60х телевизоры были уже у многих.
Если БЫ телевизоры покупали только единицы финнов, то их бы просто импортировали от немцев.

Juzu 18-04-2017 18:51

Цитата:
Сообщение от Jade
У его совсем небогатых родителей телевизор появился в конце 50х - это был Telefunken.

Suomen ensimmäinen televisiolähetys esitettiin 24. toukokuuta 1955. ....
Lähetystä seuraamaan kutsuttiin yli viisikymmentä henkilöä. Vastaanottimia oli viisitoista eri puolilla Helsinkiä.

1970-luvulta alkaen lähes jokaisessa suomalaisessa kotitaloudessa on ollut vähintään yksi televisiovastaanotin. Väritelevisio yleistyi 1970- ja 1980-luvuilla siten, että yli puolella Suomen kotitalouksista oli väritelevisio 1980-luvun alkupuolella
https://fi.wikipedia.org/wiki/Televisio

Jade 18-04-2017 18:54

Цитата:
Сообщение от Juzu
Suomen ensimmäinen televisiolähetys esitettiin 24. toukokuuta 1955. ....
Lähetystä seuraamaan kutsuttiin yli viisikymmentä henkilöä. Vastaanottimia oli viisitoista eri puolilla Helsinkiä.

1970-luvulta alkaen lähes jokaisessa suomalaisessa kotitaloudessa on ollut vähintään yksi televisiovastaanotin. Väritelevisio yleistyi 1970- ja 1980-luvuilla siten, että yli puolella Suomen kotitalouksista oli väritelevisio 1980-luvun alkupuolella
https://fi.wikipedia.org/wiki/Televisio
Всё так, но речь идёт про 1960-е. Что тогда было?
Погугли, кто имел телевизоры в 60х.
Раз в твоей ссылке пишут, что в 70х практически в каждом фин. хозяйстве был как минимум один телевизор, то что в 60х?
Разговор о телевизорах пошёл с реплики Чон Сон Ы, что телевизоры в 60х тут имели якобы "только самые зажиточные господа".

KiDr 18-04-2017 19:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Всё так, но речь идёт про 1960-е. Что тогда было?
Погугли, кто имел телевизоры в 60х.
Раз в твоей ссылке пишут, что в 70х практически в каждом фин. хозяйстве был как минимум один телевизор, то что в 60х?
Разговор о телевизорах пошёл с реплики Чон Сон Ы, что телевизоры в 60х тут имели якобы "только самые зажиточные господа".
ой, усбогойся ужо, финляндка, хля, голцбых кворей:)

sineemore 18-04-2017 19:31

Цитата:
Сообщение от Naali

это из разряда приятных мелочей, которые на самом деле не очень приятны, но приятно думать, что кто-то еще заметил.

Juzu 18-04-2017 19:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Мой муж говорит, что в 60х телевизоры были у всех, у многих - во второй половине 50х.......

Цитата:
Сообщение от Jade

Если в 70х почти в каждом фин. хозяйстве был как минимум один телевизор, то в 60х телевизоры не могли быть у всех поголовно. И на этом закончим эту тему, раз ты не знакома с логикой.

Jade 18-04-2017 19:54

Фин. статистика в 2003 году пишет, что было у финнов с 1960х -
независимо от достатка семьи с 1966 года в течение десятилетий практически в каждой семье были:
телевизор, холодильник, телефон, стиральная машина и морозильник:

"Tilastokeskus (2003) on selvittänyt suomalaisten kotitalouksien kestotavaroiden omistusta
vuodesta 1966 lähtien
...
Suomalaiset kotitaloudet ovat keskimääräisesti hyvin varusteltuja; televisio, jääkaappi,
puhelin, pesukone ja pakastin ovat kuuluneet lähes jokaisen kodin perusvarustukseen jo
vuosikymmenien ajan taloudellisesta tilanteesta riippumatta
..."

https://www.sll.fi/mita-me-teemme/k...tavaraMIPSgradu

Juzu 18-04-2017 20:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Фин. статистика в 2003 году пишет, что было у финнов, независимо от достатка семьи, с 1966 года в течение десятилетий:
"Tilastokeskus (2003) on selvittänyt suomalaisten kotitalouksien kestotavaroiden omistusta
vuodesta 1966 lähtien ..
Suomalaiset kotitaloudet ovat keskimääräisesti hyvin varusteltuja; televisio, jääkaappi,
puhelin, pesukone ja pakastin ovat kuuluneet lähes jokaisen kodin perusvarustukseen jo
vuosikymmenien ajan taloudellisesta tilanteesta riippumatta
..."
https://www.sll.fi/mita-me-teemme/k...tavaraMIPSgradu

Молодец, не в бровь, а в глаз..... Заодно и тема компьютеров охвачена ..

Jade 18-04-2017 20:21

Цитата:
Сообщение от Juzu
Молодец, не в бровь, а в глаз..... Заодно и тема компьютеров охвачена ..
Ты себе реально в глаз заехала - разве не видишь, что в таблице только цветные телевизоры в 70х?!
О чёрнобелых в 60х нет данных в таблице, но до таблицы сказано про телевизор вообще с 1966 практически у каждой семьи.

Jade 18-04-2017 20:38

Цитата:
Сообщение от Juzu
.. Заодно и тема компьютеров охвачена ..

А что с компьютерами не так?
Да, видим из таблицы, что в 1990 тут уже примерно в каждой семье из десяти свой компьютер дома.

Articman 18-04-2017 20:48

Мюнхен за один год засрала арабская саранча. Шикарный город был, последний остаток доброй, ухоженной, приятной, спокойной Германии. Сейчас превратился в подобие Берлина. В погоне за демократией современные политики-утописты согласны всё угробить, лишь бы угодить "Большому Брату".

Juzu 18-04-2017 20:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты себе реально в глаз заехала - разве не видишь, что в таблице только цветные телевизоры в 70х?!
О чёрнобелых в 60х нет данных в таблице, но до таблицы сказано про телевизор вообще с 1966 практически у каждой семьи.

"но до таблицы сказано про телевизор вообще с 1966 практически у каждой семьи"- а на каком основании ты сделала такой вывод? Чёрнобелые телевизоры не считали, а цветные телевизоры в 1976 посчитали в первый раз. Вот правильный ответ Yhteenvetona voidaan kuitenkin todeta, että suomalaisesta kotitaloudesta löytyi vuonna 2003 suurella todennäköisyydellä väritelevisio, videonauhuri, cd-soitin, jääkaappi, pakastin, mikroaaltouuni, pesukone, pölynimuri ja matkapuhelin.

Lentochka 18-04-2017 20:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты заблуждаешься! Финляндия уже в 1955 году выпускала свои телевизоры:

Завод рассчитан на массового потребителя.

Всего 7 финских заводов выпускало телевизоры.

В СССР телевизоры, рассчитанные на массового потребителя, стали выпускать еще раньше, в 1949 году. :) Не знаю, чем уж так Вас поразил выпуск ТВ в Финляндии с 1955 года.:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советские_телевизоры

Articman 18-04-2017 21:01

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В СССР телевизоры, рассчитанные на массового потребителя, стали выпускать еще раньше, в 1949 году. :) Не знаю, чем уж так Вас поразил выпуск ТВ в Финляндии с 1955 года.:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советские_телевизоры

Выпускать стали многое, а в магазинах -шиш.

Lentochka 18-04-2017 21:07

Цитата:
Сообщение от Articman
Выпускать стали многое, а в магазинах -шиш.

Они были в продаже, но первые по понятным причинам стоили дорого. В 60-х телевизоры были уже у всех желающих и не вызывали никакого пиитета и придыхания.

Articman 18-04-2017 21:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В 60-х телевизоры были уже у всех желающих и не вызывали никакого пиитета и придыхания.

Вы ничего не попутали?? Телевизоры были до середины 80-х в дефиците во всём СССР, ну кроме партномеклатуры. Кому Вы тут вешаете, детям что-ли?

Pauli 18-04-2017 21:17

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Они были в продаже, но первые по понятным причинам стоили дорого. В 60-х телевизоры были уже у всех желающих и не вызывали никакого пиитета и придыхания.

У каких "желающих",девушка? :gy:В 60-х,при Никите,у половины колхозников даже электричества не было,керосиновыми лампами освещались.Да и пролетарии тоже не все электричество имели при Никите.
Потом пришел Косыгин и стало полегче :gy:

KiDr 18-04-2017 21:42

Цитата:
Сообщение от Articman
Вы ничего не попутали?? Телевизоры были до середины 80-х в дефиците во всём СССР, ну кроме партномеклатуры. Кому Вы тут вешаете, детям что-ли?

Да лана сколько себя помню, телек всегда был:)

Articman 18-04-2017 21:45

Цитата:
Сообщение от KiDr

Папа/мама у тебя кем были? :)
У нас телек был с 70 года, но это не показатель. Не у всех родители были "из этих"

KiDr 18-04-2017 21:47

Цитата:
Сообщение от Articman
Папа/мама у кем были? :)

Папа секретарь партийной организации, мама главный прокурор советского союза.

Articman 18-04-2017 21:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Папа секретарь партийной организации, мама главный прокурор советского союза.

А, ну значит, "из этих" :) И телефон дома тоже был, сколько себя помнишь? :)

Jade 18-04-2017 21:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кидр, а сколько ты себя помнишь?
Ты ведь говорил, что родился в 80х - значит, ничего помнить не можешь. :lady:
Если ты себя помнишь с 60х до середины 80х, то, значит, тебе уже 50 лет?!

KiDr 18-04-2017 21:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Кидр, а сколько ты себя помнишь?
Ты ведь говорил, что родился в 80х - значит, ничего помнить не можешь. :lady:
Если ты себя помнишь с 60х до середины 80х, то, значит, тебе уже 50 лет?!

Он про середину 80тых говорил:)

KiDr 18-04-2017 21:55

Цитата:
Сообщение от Articman
А, ну значит, "из этих" :) И телефон дома тоже был, сколько себя помнишь? :)

Прямая линия с госсекретарём.

Articman 18-04-2017 21:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Прямая линия с госсекретарём.

Передай им привет от меня, давно не созванивались.

~aurinko~ 18-04-2017 21:57

У бабушки тв было когда моя мама ещё подростком была (на фото тв видно). У нас два тв было (и они на фото видны). Раньше никогда не задумывалась о том с каких лет у кого тв было. Интеграция действует:))) Главное в интеграции это думать о материальном и сравнивать а вот в Фи, а вот в России. Новое значение слову интеграция:)

~aurinko~ 18-04-2017 21:58

Ой, у нас у всех по два телефона дома было. Линия телефонная правда одна:))

KiDr 18-04-2017 22:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У бабушки тв было когда моя мама ещё подростком была (на фото тв видно). У нас два тв было (и они на фото видны). Раньше никогда не задумывалась о том с каких лет у кого тв было. Интеграция действует:))) Главное в интеграции это думать о материальном и сравнивать а вот в Фи, а вот в России. Новое значение слову интеграция:)

Ты значит тоже нашенская.

Jade 18-04-2017 22:02

Цитата:
Сообщение от Pauli
В 60-х,при Никите,у половины колхозников даже электричества не было,керосиновыми лампами освещались.Да и пролетарии тоже не все электричество имели при Никите.
Да, первые воспоминания детства в 4 года на даче в 60х рядом с Ленинградом - о лошадке, которая приезжала с керосином и выстраивалась большая очередь с бидонами, пока я гладила лошадку.
Всего в нескольких км от Питера в области все готовили на керосинках и керогазах или на дровяной печке.

KiDr 18-04-2017 22:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, первые воспоминания детства в 4 года на даче в 60х рядом с Ленинградом - о лошадке, которая приезжала с керосином и выстраивалась большая очередь с бидонами, пока я гладила лошадку.
Всего в нескольких км от Питера в области все готовили на керосинках и керогазах или на дровяной печке.

И ты конечно, ночью плакала, уткнувшись в старую подушку. Мечтала бежать за бугор:)

Lentochka 18-04-2017 22:10

Цитата:
Сообщение от Pauli
У каких "желающих",девушка? :gy:В 60-х,при Никите,у половины колхозников даже электричества не было,керосиновыми лампами освещались.Да и пролетарии тоже не все электричество имели при Никите.

Ну, как тут только что написали, в те же годы и в Финляндии электричество было не везде. Так что давайте уж не будем вспоминать про глухие деревни. Но телевизоры в 60-х были уже у всех соседей, кому он был нужен и у нас в том числе. Партноменклатуры в нашем доме не было. :)

Lentochka 18-04-2017 22:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой, у нас у всех по два телефона дома было. Линия телефонная правда одна:))

И у нас телефон дома был аж с до моего рождения. :) Золотая молодежь я была, оказывается. :)

Jade 18-04-2017 22:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У бабушки тв было когда моя мама ещё подростком была (на фото тв видно). У нас два тв было (и они на фото видны).
А ты погуглила сов. статистику? А не врут ли твои фото вместе с бабушкой, нет?:D
Ауринко, у тебя, явно, двойные стандарты.
Как про фин. достижения, так нападаешь на воспоминания фин.родни,
а как про советское, так ты тут же своей сов-рос. роднёй машешь. :D
Просто смешно читать!

Jade 18-04-2017 22:22

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну, как тут только что написали, в те же годы и в Финляндии электричество было не везде. Так что давайте уж не будем вспоминать про глухие деревни. Но телевизоры в 60-х были уже у всех соседей, кому он был нужен и у нас в том числе. Партноменклатуры в нашем доме не было. :)
Написали про электричество в Финляндии вне городов.
Если в 60х в Финляндии электричество вне городов было не везде, то в СССРе электричества вне городов практически не было нигде.
Это имелось в виду.

KiDr 18-04-2017 22:22

Цитата:
Сообщение от Jade
А ты погуглила сов. статистику? А не врут ли твои фото вместе с бабушкой, нет?:D
Ауринко, у тебя, явно, двойные стандарты.
Как про фин. достижения, так нападаешь на воспоминания фин.родни,
а как про советское, так ты тут же своей сов-рос. роднёй машешь. :D
Просто смешно читать!

Мне лично накакать и на финцкие и на руцкие совецкие достижения. Мне ваще набрать на нац вопрос. Есть только люди, и тут говна людей по колено, и многие с голубой кровью:)

Jade 18-04-2017 22:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
И ты конечно, ночью плакала, уткнувшись в старую подушку. Мечтала бежать за бугор:)

Кидр, а ты, конечно, дедушку Ленина в бюст целовал и плакал в красном уголке - так хотел в нём навсегда остаться )) :D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.