![]() |
Цитата:
Татаро-монгол, потому, что ты мой сын. И финны нас это уважают. |
Цитата:
Dirty Dee! You´re still dirty I can see! |
Я что-то не поняла всей этой лавины фото прилично одетых людей. Неужели ж всё это вышло из моей чушки? Нет, ребята, ничего-то вы в чушках не понимаете.
Вот смотрите. Приняла ты утром душ. Ходишь такая по дому в плюшевых штанах, ещё и с пятном детской каши на коленке, и с сосульками уже полусухих но ещё не расчёсанных волос. А тут тебе в магазин за неотложными продуктами надо. Ты берёшь первую попавшуюся резинку - в кухне, от пучка спаржи - завязываешь волосы в полухвост, чтоб ветром в лицо не бросало на улице, прям так, нерасчёсанные и с петухами, набрасываешь куртку и уже за дверью суёшь ноги в стоящие на крыльце старые ботинки для возни на дворе. И идёшь в магазин. И обнаруживаешь, что не выделяешься из толпы прочего народа на улице и в магазине. :) Вот ЭТО - чушка. :D |
Цитата:
А резинка зачем? Никогда не пыталась натянуть на волосы резинку от пучка спаржи, но звучит как что-то технически маловозможное, она же за все цепляется. |
Цитата:
Лестотиолайсет и сейчас живут без телевизоров :) Их дети то же их не видят. Все остальные поимели в начале 60. |
Цитата:
я волосы отгрызанной резиновой перчаткой завязываю. отлично держит и не цепляется. последнее время моя чушесть связана скорее с тем, что в нормальную одежду мне надо обратно худеть. так вот... печально. но я не отчаиваюсь, в зал записалась. |
Цитата:
А кто её отгрыз?:) |
Цитата:
Я, отгрызла у нее верх, осталась как раз резиночка. Я так делаю, когда убирать надо, а резинки для волос нет. Чтобы волосы не мешали. |
Цитата:
Ничего финны в 60 -х годах не имели, только самые зажиточные господа. А как телевидение в 80-х годах повсеместно внедрили, так и началась мода на американщину, ничего культурного людям не давали. Да и по фински то нормально разговаривают только те, кто более менее образован, а простой люд всё на местных диалектах. Многие даже книг никогда в жизни не читали. Лестадиолаисет тут не причём. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Одеваться стали гораздо хуже. Разного вида "чушки" уже не удивляют, как и не шокируют ползающие по асфальту попрошайки. Вот недавно в центре Мюнхена на мои фото попались одетые по-старому немцы - ухоженные и стерильные, а вокруг безликая толпа а-ля "чушки" - это типично. И с какой тоской эта старая ухоженная немка смотрит на "чушку" в страшной мешковатой куртке с жёлто-зелёным мешком: |
Цитата:
За что цепляется (потрогала резинку у себя на макушке)? А зачем резинка - там написано, чтоб волосы в лицо не лезли. Я редко просто распушенные волосы ношу, мешают. |
Цитата:
Посмотреть по тв мало что можно было. Когда я переехала было пара ЮЛЕ каналов и МТВ3 у которого ещё своего канала не было. И всё. |
Цитата:
А то ведь кто-нибудь подумает, что ты это серьёзно. :D Только алкаши и полные дебилы не имели ничего - либо пропивали, либо мозги не работали, поэтому не могли воспринимать сигналы извне от телевизора. |
Цитата:
Страшно правду читать? Надо було в Европу ехать. Ты Яде, хотя бы у мужа своего спрашивай, правду ли я пишу? У него ведь взгляд на реальность не такой зашоренный как у эммигранта из СССР. СССр на подсознании всю картину искажает. |
Цитата:
А уж алкашей тот сколько! Я с таким кондингентом в России никогда не пересекалась. |
Цитата:
У его совсем небогатых родителей телевизор появился в конце 50х - это был Telefunken. Говорит, что "безтелевизорные" финны могли быть только в лесу, где не было электричества. |
Я в нашей финской столовке за 25лет успела интегрировать на пряники ,зефир и халву всех поварих , посудомоек и даже уборщицу. Так что в обед чаевничаем по ГОСТу и слушаем Аллегрову. Никакого кофэ и жуткой финской мункки-пункки выпечки.
|
По ходу тут "чушки" у некоторых в головах вместо мозгов))
|
Цитата:
Ты заблуждаешься! Финляндия уже в 1955 году выпускала свои телевизоры: "Ensimmäinen Suomessa tehdyn television valmisti Helvar vuonna 1955" Завод рассчитан на массового потребителя. Если БЫ телевизоры покупали только единицы финнов, то их бы просто импортировали от немцев. Всего 7 финских заводов выпускало телевизоры. http://www.tekniikkatalous.fi/tekni...le-3276412.html |
Цитата:
Он всех знает? И когда успел познакомиться и домой ковсем сходить? |
Цитата:
Чон Сон Ы попросила меня спросить мужа. Зачем ты влезаешь в мой ответ для неё?! Ты читай мои посты дальше - объективно о том, что "Ensimmäinen Suomessa tehdyn television valmisti Helvar vuonna 1955" |
а рассказы меняются прям на ходу, не успеваешь за удалеными постами)) и новой версией "как оно было"
|
Ну если "чушки" в мозгах, тогда не успеть за "новой" версией - всё очень трудно и запутано :hid:
|
Цитата:
Прогуглила статистику. Твой муж врёт. |
Цитата:
Ну так и дай ссылку на статистику, что ты там нагуглила. Враньё - это твоя стихия! А я тебе пишу, что Финляндия уже в 1955 году выпускала свои телевизоры: "Ensimmäinen Suomessa tehdyn television valmisti Helvar vuonna 1955" Завод рассчитан на массового потребителя. В 60х телевизоры были уже у многих. Если БЫ телевизоры покупали только единицы финнов, то их бы просто импортировали от немцев. http://www.tekniikkatalous.fi/tekni...le-3276412.html |
Цитата:
Suomen ensimmäinen televisiolähetys esitettiin 24. toukokuuta 1955. .... Lähetystä seuraamaan kutsuttiin yli viisikymmentä henkilöä. Vastaanottimia oli viisitoista eri puolilla Helsinkiä. 1970-luvulta alkaen lähes jokaisessa suomalaisessa kotitaloudessa on ollut vähintään yksi televisiovastaanotin. Väritelevisio yleistyi 1970- ja 1980-luvuilla siten, että yli puolella Suomen kotitalouksista oli väritelevisio 1980-luvun alkupuolella https://fi.wikipedia.org/wiki/Televisio |
Цитата:
Погугли, кто имел телевизоры в 60х. Раз в твоей ссылке пишут, что в 70х практически в каждом фин. хозяйстве был как минимум один телевизор, то что в 60х? Разговор о телевизорах пошёл с реплики Чон Сон Ы, что телевизоры в 60х тут имели якобы "только самые зажиточные господа". |
Цитата:
|
Цитата:
это из разряда приятных мелочей, которые на самом деле не очень приятны, но приятно думать, что кто-то еще заметил. |
Цитата:
Цитата:
Если в 70х почти в каждом фин. хозяйстве был как минимум один телевизор, то в 60х телевизоры не могли быть у всех поголовно. И на этом закончим эту тему, раз ты не знакома с логикой. |
Фин. статистика в 2003 году пишет, что было у финнов с 1960х -
независимо от достатка семьи с 1966 года в течение десятилетий практически в каждой семье были: телевизор, холодильник, телефон, стиральная машина и морозильник: "Tilastokeskus (2003) on selvittänyt suomalaisten kotitalouksien kestotavaroiden omistusta vuodesta 1966 lähtien ... Suomalaiset kotitaloudet ovat keskimääräisesti hyvin varusteltuja; televisio, jääkaappi, puhelin, pesukone ja pakastin ovat kuuluneet lähes jokaisen kodin perusvarustukseen jo vuosikymmenien ajan taloudellisesta tilanteesta riippumatta..." https://www.sll.fi/mita-me-teemme/k...tavaraMIPSgradu |
Цитата:
Молодец, не в бровь, а в глаз..... Заодно и тема компьютеров охвачена .. ![]() |
Цитата:
О чёрнобелых в 60х нет данных в таблице, но до таблицы сказано про телевизор вообще с 1966 практически у каждой семьи. |
Цитата:
А что с компьютерами не так? Да, видим из таблицы, что в 1990 тут уже примерно в каждой семье из десяти свой компьютер дома. |
Мюнхен за один год засрала арабская саранча. Шикарный город был, последний остаток доброй, ухоженной, приятной, спокойной Германии. Сейчас превратился в подобие Берлина. В погоне за демократией современные политики-утописты согласны всё угробить, лишь бы угодить "Большому Брату".
|
Цитата:
"но до таблицы сказано про телевизор вообще с 1966 практически у каждой семьи"- а на каком основании ты сделала такой вывод? Чёрнобелые телевизоры не считали, а цветные телевизоры в 1976 посчитали в первый раз. Вот правильный ответ Yhteenvetona voidaan kuitenkin todeta, että suomalaisesta kotitaloudesta löytyi vuonna 2003 suurella todennäköisyydellä väritelevisio, videonauhuri, cd-soitin, jääkaappi, pakastin, mikroaaltouuni, pesukone, pölynimuri ja matkapuhelin. |
Цитата:
В СССР телевизоры, рассчитанные на массового потребителя, стали выпускать еще раньше, в 1949 году. :) Не знаю, чем уж так Вас поразил выпуск ТВ в Финляндии с 1955 года.:) https://ru.wikipedia.org/wiki/Советские_телевизоры |
Цитата:
Выпускать стали многое, а в магазинах -шиш. |
Цитата:
Они были в продаже, но первые по понятным причинам стоили дорого. В 60-х телевизоры были уже у всех желающих и не вызывали никакого пиитета и придыхания. |
Цитата:
Вы ничего не попутали?? Телевизоры были до середины 80-х в дефиците во всём СССР, ну кроме партномеклатуры. Кому Вы тут вешаете, детям что-ли? |
Цитата:
У каких "желающих",девушка? :gy:В 60-х,при Никите,у половины колхозников даже электричества не было,керосиновыми лампами освещались.Да и пролетарии тоже не все электричество имели при Никите. Потом пришел Косыгин и стало полегче :gy: |
Цитата:
Да лана сколько себя помню, телек всегда был:) |
Цитата:
Папа/мама у тебя кем были? :) У нас телек был с 70 года, но это не показатель. Не у всех родители были "из этих" |
Цитата:
Папа секретарь партийной организации, мама главный прокурор советского союза. |
Цитата:
А, ну значит, "из этих" :) И телефон дома тоже был, сколько себя помнишь? :) |
Цитата:
Ты ведь говорил, что родился в 80х - значит, ничего помнить не можешь. :lady: Если ты себя помнишь с 60х до середины 80х, то, значит, тебе уже 50 лет?! |
Цитата:
Он про середину 80тых говорил:) |
Цитата:
Прямая линия с госсекретарём. |
Цитата:
Передай им привет от меня, давно не созванивались. |
У бабушки тв было когда моя мама ещё подростком была (на фото тв видно). У нас два тв было (и они на фото видны). Раньше никогда не задумывалась о том с каких лет у кого тв было. Интеграция действует:))) Главное в интеграции это думать о материальном и сравнивать а вот в Фи, а вот в России. Новое значение слову интеграция:)
|
Ой, у нас у всех по два телефона дома было. Линия телефонная правда одна:))
|
Цитата:
Ты значит тоже нашенская. |
Цитата:
Всего в нескольких км от Питера в области все готовили на керосинках и керогазах или на дровяной печке. |
Цитата:
И ты конечно, ночью плакала, уткнувшись в старую подушку. Мечтала бежать за бугор:) |
Цитата:
Ну, как тут только что написали, в те же годы и в Финляндии электричество было не везде. Так что давайте уж не будем вспоминать про глухие деревни. Но телевизоры в 60-х были уже у всех соседей, кому он был нужен и у нас в том числе. Партноменклатуры в нашем доме не было. :) |
Цитата:
И у нас телефон дома был аж с до моего рождения. :) Золотая молодежь я была, оказывается. :) |
Цитата:
Ауринко, у тебя, явно, двойные стандарты. Как про фин. достижения, так нападаешь на воспоминания фин.родни, а как про советское, так ты тут же своей сов-рос. роднёй машешь. :D Просто смешно читать! |
Цитата:
Если в 60х в Финляндии электричество вне городов было не везде, то в СССРе электричества вне городов практически не было нигде. Это имелось в виду. |
Цитата:
Мне лично накакать и на финцкие и на руцкие совецкие достижения. Мне ваще набрать на нац вопрос. Есть только люди, и тут говна людей по колено, и многие с голубой кровью:) |
Цитата:
Кидр, а ты, конечно, дедушку Ленина в бюст целовал и плакал в красном уголке - так хотел в нём навсегда остаться )) :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |