![]() |
Цитата:
Обслуживать клиентов бы еще научились...а то каждая вторая кассирша как королева, в ноги падай ей, что она вообще с тобой разговаривает |
Цитата:
Для грефов с костиными , безусловно, самая лучшая и передовая в мире!😂😂😂 |
Цитата:
Вообще-то у банков функция несколько иная и как-то странно судить о хорошести банков по леденцам у кассы. :) Не то, чтоб я утверждала, что банки в РФ плохи, мне вообще странно рассуждать о каких-то функциях в таких плоскостях. |
Цитата:
Не, сейчас в сбере, например, девочек выдрессировали очень неплохо в этом плане! Но вот ставки (имею ввиду банковский зароботок) и абсолютная негибкость всей сисемы из-за отсутсвия конкуренции просто ужас , если сравнивать с той же Финляндией |
Цитата:
У премиум клиентов всё по другому. :D Вот условия что бы тебе в ноги кланялись сотрудники. :D совокупный объем размещенных денежных средств во вклады банка составляет 1-8 млн рублей; • среднемесячный размер зачислений на пластиковую карту в рамках зарплатного проекта за последние шесть месяцев – 150-500 тыс. рублей; |
Цитата:
Есть и иная, чисто банковское обслуживание. :) В рамках премиального сервиса клиент получает: • индивидуальное обслуживание без очередей в специальных выделенных зонах в офисах банка, а также повышенный уровень сервиса и конфиденциальность при проведении деловых переговоров или встреч; • услуги персонального менеджера; • специализированные банковские продукты; • выделенную телефонную линию в контактном центре. |
Цитата:
Да уж, милая отрасль России - особенно, при обвалах рубля :rolleyes: |
Цитата:
Сервис хороший. Например я один раз перенёс с одного банка в другой 600к рублей наличными и никто даже не спросил откуда. Я думаю Nordea бы здесь вызвала полицию :D Цитата:
|
Цитата:
Это и есть "леденцы" у кассы. Не думаю, что надо становиться клиентом банка ради выделенной телефонной линии. Более того, уверена, если бы банк начал по этой выделенной линии выбивать проценты по долгам - то все эти услуги стали бы более раздражать, нежели радовать. :D |
Цитата:
Не, особенно , когда оформляешь кредитную линию для предприятия или берешь мортгидж😂😂😂 |
Цитата:
https://lenta.ru/news/2016/12/12/zachistka/ |
Цитата:
О том, на сколько хороша банковская отрасль надо не по сервису судить, а по четкости выполнения возложенных на эту отрасль функций. Сомнительное достижение позволять отмывать деньги через свой банк. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит ерничать: с 2008 года по нынешний день евро обвалился на приблизительно 40% (специально для любителей ссылок: http://www.xe.com/currencycharts/?f...to=EUR&view=10Y) |
Цитата:
Вот как раз клиенту важен сервис. :) А не проблемы банковской отрасли. :) Между прочим в Финляндии почти такой же сервис для предпринимателей, только бесплатный. :) По звонку, отдельный кабинет для беседы с менеджером. :) Такси халявные я не считаю что это банковская услуга. |
Цитата:
При чем тут конкретно ты? или ты единственный, кому это было позволено? Такая схема очень удобна для вывода денег из серой экономике. |
Цитата:
Тогда тем более не вижу очевидных плюсов одной системы перед другой. :D |
Цитата:
Рос-сов. история такова, что люди теряли деньги, а в Финляндии пока что такого не было, чтобы банки не отдавали вкладчикам деньги. |
Цитата:
|
В Российских банках с 2013 по 2015 годы поулчал до 3000 евро в год тупо процентами :) И это на валютных депозитах :) В Финляндии такое представить трудно.
|
Цитата:
Да откуда ты за меня придумала о моих доходах :bastard: :bastard: :bastard: |
Цитата:
Не стоит заниматься демагогией, а стоит послушать людей , которые пользуются обеими системами!!! |
Цитата:
Двуличие мадам. :D Пока не сказал что в Финляндии так же, Вы осуждали тот сервис. :D PS: а то что лучше или хуже не скажу. Для обычных клиентов в том же сбере как в голодный год за хлебом очереди. :mad: |
Цитата:
Какая же тут демагогия? Jade там выше ерничала про обвал рубля. Я просто напомнил, что евро не так давно тоже существенно подешевел, в результате чего та же электроника (которую я по роду профессии относительно регулярно вынужден обновлять) ощутимо выросла в цене. Я не говорю, что всеплохомывсескороумрем. Просто такой вот факт. А банковская система, я считаю, по результатам работы и в России и в Финляндии достаточно сильные. |
Цитата:
Не знаю, я с российскими банками дел не имела отродясь. Я же написала, что считаю глупым судить о качестве банка по плюшкам и сервисам, уверена, что в МММ и Хопре сервисы были офигенные и проценты запредельные, потому и удивляет столь легкомысленный подход к выбору банка. Не уставные фонды, ни условия страхования вкладов, ни рейтинг надежности. а, блин, линия телефонная прямая. :crying: |
Цитата:
Где? |
Цитата:
В России , к сожалению, очень отсталая. Хотя могла бы давно уже быть не хуже. |
Цитата:
Аргументов у тебя 0, поэтому решила потроллить )) |
Цитата:
В там :D Ну как же, в каждом посте говорите что сервис в банках не нужен. :D |
Цитата:
Ясно, все как всегда: сам придумал, сам возразил. |
Цитата:
А зачем банку заниматься сервисом такси и развозкой пиццы....или чего вы от банка ждете? В Фи 3 банка им и не надо никого заманивать....сами придете, выбора нет :gy: |
Мне вообще интересно? Обсуждение банков и фирм, а сами занимаются бизнесом, чтобы сталкиваться или "одна бабка сказала"? Везде банковская система жёсткая, практически ни чем не отличается -друг от друга, что в Финляндии - если есть более менее знакомые, а уж, если очень хорошие знакомые - получишь кредитную линию без лишних вопросов, что в России, а все теории - это может "Jade" , мне тут ссылки из интернета приводить - но практика очень отличается от теории.
|
Цитата:
Nordea хорошо обслуживает пизнесменов, не бабка сказала. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Если тут жить, то не получится не пользоваться. :) |
Цитата:
Да какая разница, какой банк - главное, где есть знакомства. |
Цитата:
А Вы про что вообще? про бабок или бизнесменов. :D |
Файлов в теме: 3
Цитата:
В отличие от доллара и евро, рубль волнообразно, но ПОСТОЯННО ПАДАЕТ относительно доллара и евро - и обратно не возвращается, поэтому глупо хранить деньги в рублях - об этом речь. Это уже обсуждали на форуме не раз. Евро и доллар не обваливаются, а волнообразно падают и поднимаются относительно друг друга за 18 лет (с момента появления евро). Доллар сперва сильно падал относительно евро, а потом стал укреплятся и вернулся, в отличие от рубля : https://www.statista.com/statistics...-exchange-rate/ Сравните три картинки и догадайтесь с первого раза, в какой валюте хранить деньги более надёжно: |
Цитата:
А чем помогут знакомства? Был клиентом всех банков Финляндии.Знакомств ни в одном не было и нет ) |
Я уж не знаю, дело было года четыре назад, связались с одной фирмой, показатели у них были не очень, но банк гарантировал их платёжеспособность - "Свидетели Иеговы " , я прямо удивилась, нормальной финской фирме, давно уж к кредитной линии доступ был бы закрыт, а тут прямо поддержка. Так, что в мире всегда, "рука-руку моет".
|
Цитата:
Показатели чего прибыли? Но оборот может быть вполне устраивающий что бы гарантировать платежеспособность. :) |
Цитата:
Jade, вы, как всегда подменяете предмет обсуждения своим любимым "а вот в России все плохо". Я написал, что за последние 10 лет евро относительно доллара упал почти на 40%, это факт. А вы мне пишите "нет, а вот давайте за 15 проанализируем" или "а вот посмотрите, как с рублем все плохо". Это как-то отменяет мое первоначальное утверждение? Временной ряд ни за 10, ни за 15, ни за 125 лет вообще ничего не говорит о долгой сохранности денег, т.к. это лишь одна реализация процесса, т.е. у вас есть только один "скриншот" и нет статистики, да и вообще эти процессы на долгих временных промежутках не эргодические. А деньги лучше хранить в той валюте, в которой зарабатываешь. Если денег много и хранить надо долго, то сегодня я по ряду причин поставил бы на доллар США. |
Цитата:
Можете как-нибудь обосновать, почему Вы так считаете? |
Цитата:
Это плохо? Для экономики Европы это только плюс - товары на внешних рынках подешевели, стали более конкурентоспособными, а доверие к евро не сильно-то и пошатнулось - как был резрвной валютой, так и остался. Если вспомните, то вначале финансового кризиса США тоже сильно девальвировали доллар, аккурат с теми же целями. |
Цитата:
Чо это неинтересна, скоро пенсию рублевую оформлять, так что интересно. :) |
Цитата:
Не смешите мою пятую конечность, это показывает то, что Вы не занимаетесь бизнесом или у Вас личная компания -под Ваше имя - типа парикмахерской. |
Цитата:
Сами прикиньте - исходя из Вашей "логики", можно легко "доказать", что евро и доллар периодически "обваливаются" по отношению к рублю. :D На самом же деле, рубль усиливается, а не евро-доллар обваливаются к рублю)) Клиентам банков Ваша демагогия неинтересна )) Можете продолжать холиварить и дальше о том, что солнце вращается вокруг земли - всё относительно :D |
Цитата:
А что смешливая по вашему бизнес? Да компания частная занимается тем что под моими сообщениями написано и что если бы даже парикмахерская была. Или это не бизнес не работа. Смейтесь дальше миллионерша которая чуть в секту не угодила. :gy: "Свидетели Иеговы " |
Цитата:
Да миллион примеров! Хотите конкретный? Пожалуйста: С Важей карточки украли деньги : 1. Карта финского банка : По закону , Вам , в течении нескольких дней вернут деньги ( данный случай у них застрахован) и будут производить свое расследование. 2. Карта российского банка : по закону ( пролобирован гос. банками) у банка есть право,6 месяцев с момента вашего обращения вообще с Вами не разговаривать , а проводить собственное расследование! Очень часто , по истечению этих шести месяцев, люди получают коротенькое письмо об отказе без объяснения причин. И вынужденны судиться:((( |
Цитата:
Да я не смеюсь - уважаю всякий труд, парикмахерские или косметические салоны - должны выйти на более высокий уровень, чтобы банк давал гарантии (неограниченные). Простите, если невольно обидела. Все же люди. |
Цитата:
В 80х фин. банки раздавали деньги кредиты без всяких гарантов, а в 90х мы брали кредиты с мужем на строительство очень строго и серьёзно с гарантами и предъявлениями платёжеспособности. Знакомство тут вообще не при чём. Если знакомые могут стать вашим гарантом в банке, то только тогда. |
Цитата:
В Финляндии легко, если есть более менее ликвидная недвижимость , как гарантия! В России наличие недвижимости стоимостью , даже в 100 ( сто!!!) раз превышающей сумму кредита не гарантирует его одобрение, к сожалению...:((( |
Цитата:
Очень даже причём, если дело касается фирмы. Приводила пример не совсем однозначной фирмы. Все же живём и обрастаем знакомствами, хотя не могу сказать о коррупции, но личные отношения при принятии решений, ни кто не отменял. |
Цитата:
У кого кредитные карты лохотронили, поймут явный минус российских банков в этом плане. |
Цитата:
Речь шла о лёгкости получения кредита в банке, а Ваш пример не пойми к чему. При чём тут Ваша фирма и церковь иеговистов? :spy: Вы ведь не в курсе их дел с банком. Они Вам не заплатили, хотя в банке у них открыт кредит? Каким образом банк может гарантировать, что фирмы не бросят друг друга? В общем, Электра, абсолютно не ясно, к чему это, чётче объясняйте... |
Цитата:
Это не вполне правда. Доллар действительно вырос. Но и евро упал после начала программы количественного смягчения (см. http://www.ciis.org.cn/english/2016...ent_8974973.htm) Цитата:
Рубль не является резервной валютой, к нему ничего не привязано за пределами зоны обращения рублей, поэтому странно выбирать его в качестве точки отсчета. Цитата:
Jade, какая демагогия? Здесь демагогией и перманентным троллингом заняты только Вы! Некто написал про то, что плюшки некоего российского банка при работе с клиентами ему нравятся больше, чем в Финляндии. Почему нет? Может быть. Но вы же не можете спокойно спать, если кому-то что-то за пределами Финляндии (и тем более в России!) понравилось больше. Поэтому тут же начинаете ерничать на тему обвала рубля. Что вообще к внутреннему устройству банковской системы страны и уж подавно к системе работы банка с клиентами не имеет никакого отношения. Вот я вам и написал, что евро тоже упал (как ни крути, а ноутбук, который раньше стоил 1200 евро, теперь стоит почти 2000, т.е. покупательная способность на товары, закупаемые за доллары, по факту упала) Цитата:
Я не холиварил: я просто ометил факт: 2008 год USD/EUR=0.63, 2017 год USD/EUR=0.89; 0.89/0.63=1.43. Т.е. за один евро стали давать на 43% меньше долларов. Все товары, покупаемые за доллары подорожали на 43%. А все остальное — как раз демагогия. |
Цитата:
А, вы об этом... Ну, в целом я согласен: деньги в России ой как не любят возвращать. Причем нигде. То же касается и страховых контор. Я имел ввиду, что в целом банковская система неплохо защищена. Если честно, я был впечатлен, что ЦБ умудрился удержать курс при нынешних ценах на нефть и фактической отрезанности от внешних финансовых инструментов. |
Цитата:
Выдёргивая произвольно отдельные временные отрезки от 1 до 14 лет, можно отметить много разных фактов. И если сравнить 2017 год с 2008 годом, то за то же количество евро дают в 2017 на 22% меньше долларов, чем в 2008: в 2008 году 100е стоили 147дол, а в 2017 100е стоят 114дол, т.е. на 33дол меньше дают за 100е - это 22,4% от 147дол: 147дол — 114дол/147долх100%=22,4% |
Цитата:
Вот когда займётесь своей фирмой - тогда Вам станет сразу ясно о чём я говорю. Банк открывает кредитную линию - фирма может закупать товары, а затем гасить - всегда так делается в средних и крупных компаниях. |
Цитата:
И, естественно, знакомства решают при взаимной выгоде для банка. Например, если несколько иеговистов держат в банке несколько счетов по 100т евро на 1 млн е, то их голос будет иметь значение при открытии кредитной линии. Т.е. недостаточно просто знакомства, если нет деловой взаимовыгоды. Это не теория, а опыт - ежегодно сижу на собрании банка и слушаю уговоры, куда мне направить деньги. И уж, конечно, я всегда против рискованных кредитных линий. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |