Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

SannamannA 03-12-2008 21:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты чё, беременная что ль ужо? или болеешь чем?

Я вегетарианствую уже лет эдак 6.

Marmir 03-12-2008 21:49

где-то когда-то кто-то мне давал рецепт. получалось действительно хорошо. но, объективности ради стоит заметить. что мне всегда хорошо, если мясо есть. так вот там куски перемешивались с покрошенным луком и заливались смесью из равных частей горчицы, томатной пасты и майонеза. прошло лет уже 12 минимум, потому могу и приврать. но главное - чтоб эта заливка приятна была на вкус и мясо в ней не стояло больше одного-двух часов. иначе волшебство теряется.

Marmir 03-12-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я вегетарианствую уже лет эдак 6.

а рыбознай тоже веру принял? или мясом шкварчит-таки по вечерам?

Malvina 03-12-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
где-то когда-то кто-то мне давал рецепт. получалось действительно хорошо. но, объективности ради стоит заметить. что мне всегда хорошо, если мясо есть. так вот там равные куски перемешивались с покрошенным луком и заливались смесью из равных частей горчицы, томатной пасты и майонеза. прошло лет уже 12 минимум, потому могу и приврать. но главное - чтоб эта заливка приятна была на вкус и мясо в ней не стояло больше одного-двух часов. иначе волшебство теряется.

что-то много всего...Может без горчицы?

Marmir 03-12-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от Malvina
что-то много всего...Может без горчицы?

можно даже без маринада. главное в шашлыке - это мясо.

ещё я люблю мариновать баранину и курицу в кефире. ну в кефир, понятно дело, надо насовать побольше пахучего. чеснока или свежий чили или имбирь или всего вместе. шашлык - это ж не еда, а состояние души.

Malvina 03-12-2008 21:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
можно даже без маринада. главное в шашлыке - это мясо.

ещё я люблю мариновать баранину и курицу в кефире. ну в кефир, понятно дело, надо насовать побольше пахучего. чеснока или свежий чили или имбирь или всего вместе. шашлык - это ж не еда, а состояние души.

а кефир какой?

SannamannA 03-12-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
а рыбознай тоже веру принял? или мясом шкварчит-таки по вечерам?

Да шкварчит. Я его даже не пытаюсь склонять, он же без мяса не выживет. Но мою овощную и рыбную еду тоже уплетает с удовольствием. Сегодня приготовила рыбный пирог со шпинатом, лопал и говорил, что он в раю.

Malvina 03-12-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Да шкварчит. Я его даже не пытаюсь склонять, он же без мяса не выживет. Но мою овощную и рыбную еду тоже уплетает с удовольствием. Сегодня приготовила рыбный пирог со шпинатом, лопал и говорил, что он в раю.

А можна рецептик пирога?

Marmir 03-12-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от Malvina
а кефир какой?

какой-какой... 3%. а у какой у вас есть? для курица, считаю, надо самый жирный брать. для баранины... ну всяк не меньше 3%.

Malvina 03-12-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
какой-какой... 3%. а у какой у вас есть? для курица, считаю, надо самый жирный брать. для баранины... ну всяк не меньше 3%.

Обычно 0%, ну для шашлыка явно надо жирный. Вот ведь как всегда и есть хочется и худеть хочется...

Marmir 03-12-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от SannamannA

повезло тебе. и мясом сам шкварчит и за рыбный шпинат хвалит...небось, маму твою на руках носивши за шашлыкоделку?

SannamannA 03-12-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от Malvina
А можна рецептик пирога?

Ну с тестом я не заморачивалась, брала готовое. В Лидле есть такой рулон слоеного теста, он просто то, что надо. Филе лосося отрезаешь от хвостовой части, чтобы кусок был прямоугольный, обмазываешь солью и ставишь на ночь в холодильник. Для начинки берешь поджаренный лук-шалот, добавляешь шпината (можно в заморозке), два вареных рубленых яйца, сыра Филадельфия, соль-перец по вкусу. Мешаешь. Кладешь половину полученной смеси на рулон теста с одного края, сверху кусок рыбы, поверх рыбы остаток смеси, закрываешь тестом. Смазываешь яйцом, протыкаешь вилкой дырки. В духовку на 200С минут 20. Подавать со сметаной и водкой.

Malvina 03-12-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну с тестом я не заморачивалась, брала готовое. В Лидле есть такой рулон слоеного теста, он просто то, что надо. Филе лосося отрезаешь от хвостовой части, чтобы кусок был прямоугольный, обмазываешь солью и ставишь на ночь в холодильник. Для начинки берешь поджаренный лук-шалот, добавляешь шпината (можно в заморозке), два вареных рубленых яйца, сыра Филадельфия, соль-перец по вкусу. Мешаешь. Кладешь половину полученной смеси на рулон теста с одного края, сверху кусок рыбы, поверх рыбы остаток смеси, закрываешь тестом. Смазываешь яйцом, протыкаешь вилкой дырки. В духовку на 200С минут 20. Подавать со сметаной и водкой.

Спасибо! Няма-няма

SannamannA 03-12-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
повезло тебе. и мясом сам шкварчит и за рыбный шпинат хвалит...небось, маму твою на руках носивши за шашлыкоделку?

Ох, с мамой сложно.

Графиня 03-12-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

А ещё оооочень ничего так замариновать в бабке или дедке, и приправок добавить.

Haha 03-12-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от SannamannA
.... поверх рыбы остаток смеси, закрываешь тестом. Смазываешь яйцом, протыкаешь вилкой дырки. В духовку на 200С минут 20. Подавать со сметаной и водкой.
не... ну в половине одиннадцатого ночи.... они тут такие рецепты раздают.... Ваааще...
:)

mammy 03-12-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от SannamannA

С моим воображением точно такое на ночь читать нельзя,это же как вкусно наверное!

mammy 04-12-2008 12:09

Ну вот ,купили шашлычницу и уже успели опробовать.Муж,который изначально был против этой покупки теперь ходит и приговаривает"Неплохо":)
Замариновали мясо в специальном маринаде для шашлыка,называется он Костровок,и впрямь костром от мяса пахнет:)
Правда ловлю себя на мысли,что боюсь этой чудо-машины:)

Marmir 04-12-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от mammy
Ну вот ,купили шашлычницу и уже успели опробовать.Муж,который изначально был против этой покупки теперь ходит и приговаривает"Неплохо":)
Замариновали мясо в специальном маринаде для шашлыка,называется он Костровок,и впрямь костром от мяса пахнет:)А еще есть такой же соус для рыбы -проверено,вкусно получается:)

ты в каком магазе покупала?

mammy 04-12-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты в каком магазе покупала?

Купили в Ленте,по карте 1199 руб,поехали в окей за мясом,а там стоит такая же за ту же цену.А еще вывеска-на технику скидка 20%,если наш аппарат к технике относится,можно было бы сэкономить:)Я уж не стала спрашивать чтобы не расстраиваться...

Marmir 04-12-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от mammy
Купили в Ленте,по карте 1199 руб,поехали в окей за мясом,а там стоит такая же за ту же цену.А еще вывеска-на технику скидка 20%,если наш аппарат к технике относится,можно было бы сэкономить:)Я уж не стала спрашивать чтобы не расстраиваться...

а в какой Ленте-то? не у Балтийской?

mammy 04-12-2008 12:18

[QUOTE=Marmir]а в какой Ленте-то? не у Балтийской?[
/QUOTE]
На Дальневосточном.Нашего окея в списке не было,а шашлычница там была.
Их делают в Питере,поэтому я думаю не проблема найти:)

Marmir 04-12-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от mammy

да уж... у нас и горшки глиняные делали, а когда я собралась купить - завод сгорел..

Mike BFD 04-12-2008 12:21

Цитата:
Сообщение от mammy
На Дальневосточном.Нашего окея в списке не было,а шашлычница там была.

Точно, делают.
А мясо - как-то раз попробовал "замариновать" в сметане (обычной), всего-то часа на три в нее засунул, и остался настолько доволен эффектом, даже и в электрической шашлычнице, что теперь с маринадами и не морочусь))))
Хотя, конечно, на вкус и цвет)))))

mammy 04-12-2008 12:23

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Точно, делают.
А мясо - как-то раз попробовал "замариновать" в сметане (обычной), всего-то часа на три в нее засунул, и остался настолько доволен эффектом, даже и в электрической шашлычнице, что теперь с маринадами и не морочусь))))
Хотя, конечно, на вкус и цвет)))))

Ну лук и перец само собой добавить надо?

mammy 04-12-2008 12:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
да уж... у нас и горшки глиняные делали, а когда я собралась купить - завод сгорел..
Я думаю,чтобы такие аппараты лепить недолго и новый завод построить если что:)

Marmir 04-12-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от mammy
Я думаю,чтобы такие аппараты лепить недолго и новый завод построить если что:)

чета ты о нем без любви... а он, между прочим, тебе мясо шашлычит.

Mike BFD 04-12-2008 12:42

Цитата:
Сообщение от mammy
Ну лук и перец само собой добавить надо?

Лук и перец - да. Причем лук - с мясом в сметану, а перцем (как и солью) - посыпать непосредственно перед (два-три часа - недостаточный срок, чтобы перец "въелся в продукт")

mammy 04-12-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
чета ты о нем без любви... а он, между прочим, тебе мясо шашлычит.

Боюсь я его,там внутри стеклянная трубка...и нагревается докрасна.
Надо видеть инструкцию,как напечатана и как одной скрепкой сцеплена.Не люблю это слово,но Совдепия в чистом виде:)
На корпусе были небольшие вмятинки,продавец говорит что нет смысла другую коробку открывать,там могут оказаться например царапины,сделано то в России!

Marmir 04-12-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от mammy
Боюсь я его,там внутри стеклянная трубка...и нагревается докрасна.
Надо видеть инструкцию,как напечатана и как одной скрепкой сцеплена.Не люблю это слово,но Совдепия в чистом виде:)
На корпусе были небольшие вмятинки,продавец говорит что нет смысла другую коробку открывать,там могут оказаться например царапины,сделано то в России!

а ты лапы-то к раскаленной палке не суй!

инструкция, вишь, не нравится. а ты хошь, чтоб на гербовой с золотым обрезом и личным обращением?

вмятинка с царапинкой... ето шашлычница или диамант в 5 карат? или ты на какой конкурс собираешься? у кого шашлычница ровнее, всех прекрасней и белее?

mammy 04-12-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты лапы-то к раскаленной палке не суй!

инструкция, вишь, не нравится. а ты хошь, чтоб на гербовой с золотым обрезом и личным обращением?

вмятинка с царапинкой... ето шашлычница или диамант в 5 карат? или ты на какой конкурс собираешься? у кого шашлычница ровнее, всех прекрасней и белее?
За вас беспокоюсь,вы то поди давно такого чуда не видели:)

Mike BFD 04-12-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от mammy

видели, видели)))) "Форд Фокус Всеволожск" называется, кацство сборки такое же))))) Но - скрипит, но ездит. Так и тут: пока не перегорит - будет жарить... А царапины - да и фик с ними!)))))

Marmir 04-12-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от mammy

какого чуда? шашлыка давно не видела, к нему и стремлюсь. и скрепочке с царапинкой мой гордый шашлыкопотребный дух ни разу не сломить. мои агенты, как быстроногие антилопы, уже распостранились по всем Лентам и Океям и хватают, пакуют и оплачивают попавшие под трепещущие длани шашлыкоделки.

mammy 04-12-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
какого чуда? шашлыка давно не видела, к нему и стремлюсь. и скрепочке с царапинкой мой гордый шашлыкопотребный дух ни разу не сломить. мои агенты, как быстроногие антилопы, уже распостранились по всем Лентам и Океям и хватают, пакуют и оплачивают попавшие под трепещущие длани шашлыкоделки.

Если живете в Хельсинки,можно было бы передать.
Едем в следующую пятницу поездом:)

Mike BFD 04-12-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от mammy
Если живете в Хельсинки,можно было бы передать.
Едем в следующую пятницу поездом:)

Несколько дальше))))))))) Это скорее, хммм, "поезд плюс большая посылка" получаецца)))))

mammy 04-12-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Несколько дальше))))))))) Это скорее, хммм, "поезд плюс большая посылка" получаецца)))))

Ну тогда уж приезжайте вы в Питер:)

Mike BFD 04-12-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от mammy
Ну тогда уж приезжайте вы в Питер:)

Дык у меня-то есть шашлычниццо, а как, в свою очередь, с приездом в Питер у Мармира - мне неведомо...)))

klo 04-12-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
видели, видели)))) "Форд Фокус Всеволожск" называется, кацство сборки такое же))))) Но - скрипит, но ездит. Так и тут: пока не перегорит - будет жарить... А царапины - да и фик с ними!)))))

Значит моя БЕЛАЗовская самая лучшая! Не скрипит, и уже всем знакомым в аренду давали.:) Вот где заповедник советского качества!:)

mammy 04-12-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Дык у меня-то есть шашлычниццо, а как, в свою очередь, с приездом в Питер у Мармира - мне неведомо...)))
У Мармира гонцы наверное уже в пути,почему и не отвечает:)

Marmir 04-12-2008 13:38

Цитата:
Сообщение от Mike BFD

я туда без всякой очереди ездию.

Marmir 04-12-2008 13:40

Цитата:
Сообщение от mammy
У Мармира гонцы наверное уже в пути,почему и не отвечает:)

да уж ясен перчик, сама потараканю. никакой помощи не дождешься...

mammy 04-12-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
да уж ясен перчик, сама потараканю. никакой помощи не дождешься...
Ребенок младший пытался спорить что нет такого слова" притараканить",теперь я спокойна -раз не одна я его употребляю,значит оно существует!

Olka 04-12-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Мась, впечатлила твоя рецептура, купила ингридиенты, тоже хочу быть в раю!

Mike BFD 05-12-2008 00:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Мась, впечатлила твоя рецептура, купила ингридиенты, тоже хочу быть в раю!

Будучи любителем сметаны и водки, восхитился рецептом даже без пирога!

Но - художественности для - надо попробовать и с пирогом тожк)))))

leena 05-12-2008 17:08

Потерялся рецепт, очень нужно, помогите найти!

Гости, можно сказать, на пороге - к завтрашнему дамскому пиккуйолу готовлюсь!!! А рецепт пирога с брусникой не могу найти! Я в отчаянии. Мне кажется, что я здесь в этой теме помещала рецепт и фоты - где-то в конце августа 2007. Но где всё это? Помогите найти. Срочно. Спасибо!!!

Редактирую: ложная тревога, всё нашла, в другой теме:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EF%E5%F7%EA%E0

SannamannA 05-12-2008 19:59

Слухайте, тут такое дело. Значит купила я сегодня лоха и собралась его мариновать на шашлык. А мама мне говорит, что он, дескать, размягчится и будет с шампуров сваливаться. Вот я сижу и не знаю, стоит ли заморачиваться. Кто-нибудь вообще шашлычил лохов в вертикальной электрошашлычнице?

Malvina 05-12-2008 20:19

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Слухайте, тут такое дело. Значит купила я сегодня лоха и собралась его мариновать на шашлык. А мама мне говорит, что он, дескать, размягчится и будет с шампуров сваливаться. Вот я сижу и не знаю, стоит ли заморачиваться. Кто-нибудь вообще шашлычил лохов в вертикальной электрошашлычнице?

Нет, тока на гриле, и тока лимоном, он правда размягчется и спадывает, глаз да глаз. С вертикальной спадет наверно.

ПАУТИНА 06-12-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Спасибо за рецепт , сегодня попробывала. ВкуснотиЩЩа, что язык проглотить можно и гостям моим тоже ооочень понравилось. Единственное , что лосось солился всего минут 15 в мелкой соли , а не всю ночь. А поскольку из хвостовой части получилось две филюшки, то я их положила друг на друга и сделала между ними прослойку из смеси .

Veonika 08-12-2008 21:49

жюльен в шампиньонах

Файлов в теме: 1
Сегодня сделала жюльен в грибах. Очень просто: жарится мелко-мелко порезаный лук, в то время из шампиньонов вырезаются ножки и также мелко режутся. Добавляются к луку. Обжаривается несколько минут, добавляется соль, сметана и тёртый сыр, этим фаршируются грибы - и в духовку.

belaja 08-12-2008 21:52

Вео, ночь на дворе, а тут ты с едой аппетит мой возбуждаешь!)

пошла есть ......

Marmir 08-12-2008 21:55

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Масевый, извиняй, пропустила. как сложилось-то?

ваще не должен свежий квадратный лосось сваливаться. с другой стороны, смотря чем и скока мариновала. чего там особо мариновать-то: хепс-хопс и вкус добавлен. потому вроде как сваливаться не должен. а чтоб с палок не съезжал, для надёжности, можно чего-нить промеж мясов навострить.

Marmir 08-12-2008 22:01

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Спасибо за рецепт , сегодня попробывала. ВкуснотиЩЩа, что язык проглотить можно и гостям моим тоже ооочень понравилось. Единственное , что лосось солился всего минут 15 в мелкой соли , а не всю ночь. А поскольку из хвостовой части получилось две филюшки, то я их положила друг на друга и сделала между ними прослойку из смеси .

вот ещё один рецепт неплохой на двойную филешку. мне понравилось. тока сложно было вытаскивать из формы - тяжеленный получился.

http://kuking.net/3_5140.htm

Veonika 21-01-2009 21:39

Купила вчера книжку с рецептами вкусностей, а она оказалась американской! Ничего не понятно в мерках и фаренгейтах. Сегодня пробовала одно печенье. На удивление, оно оказалось очень вкусным!!! (рецепт я "додумывала" сама, вот решила с форумом поделиться).

200 гр маргарина растопить
Добавить 1/2 дл сахара и около 50 гр сиропа. Можно больше сиропа, меньше сахара, или по вкусу.
Размешать.
Добавлять муку пока не тесто станет очень густым, чтобы от стенок отлипало (получается около стакана муки, 2 дл
Добавить 1/2 дл крепкого эспрессо с пенкой ( в рецепте предлагалось добавить порошок растворимого кофе)
Добавить миндальные пластинки по вкусу

Тесто должно получиться как сметана, жидковатое. Можно капать на противень с ложки, я сделала пласт и потом его разрезала на печенья. Пекла на 225 градусов 15 минут. Очень вкусно!

(из этого печенья вполне можно сделать торт, перемазав слои из печенья, например, ванильным кремом)

Меня немного озадачило в этом рецепте: разве не кладут обычно в печенье яйца и разрыхлитель?

Pihlaja 21-01-2009 23:00

кто знает, какой из местнoго творога годится для сырников или запеканки?

belaja 22-01-2009 08:09

Цитата:
Сообщение от Pihlaja
кто знает, какой из местнoго творога годится для сырников или запеканки?

обыкновенный майторахка, лучще купить в Лидле, но и др. подойдут

olka_eva 22-01-2009 16:00

А я себе овсянку мелкого помола на светлом глёги заварила. Получилось по вкусу почти как покупные яблочко-коричные пакетики.

Fil 13-02-2009 22:18

приятного аппетита !!!

Лосось в миндальном масле

http://www.5-tv.ru/video/1015662/

Fil 13-02-2009 22:32

Витаминный омлет в грейпфрутовом соусе

http://www.5-tv.ru/video/1015639/

SannamannA 13-02-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ну в принципе ночное соление - элемент факультативный, точно так же как и лук-шалот. Можно обойтись и обычным репчатым.

SannamannA 13-02-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
Масевый, извиняй, пропустила. как сложилось-то?

ваще не должен свежий квадратный лосось сваливаться. с другой стороны, смотря чем и скока мариновала. чего там особо мариновать-то: хепс-хопс и вкус добавлен. потому вроде как сваливаться не должен. а чтоб с палок не съезжал, для надёжности, можно чего-нить промеж мясов навострить.

Да вот как-то так я до сих пор и не попробовала. Мариновать хотела медом и соевым соусом. Вообще надо будет сделать, пока мама опять не приехала и не начала меня отговаривать.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.