![]() |
Цитата:
Номер телефона мы сами сообщаем в своих региональных поликлиниках. Может быть, Вы и сам тоже преподаватель? Возможно, преподавателей тоже вне очереди вакцинируют, как и врачей, как и соцработников? |
Цитата:
Не аферисты ли случаем? Файзером вакцинируют как правило медработников и людей старше 70 лет. |
Цитата:
Вы (опять) не поняли -мой сарказм адресован прививочной кампании. Возрастной группе 60+ прописана Астразенека,и ее закупили море,- вы полагаете, что (в нынешних обстоятельствах) кто-то отступит от инструкции? Когда пфайцера нет, а Астразенека полно? Или вы готовы ждать до осени, когда (может быть!!! ) пфайцера будет изобилие и нам дадут выбор? |
Цитата:
Пожалуйста, не принимайте такое активное участие в вопросе о моей вакцинации. Я отношусь к той группе (риска), которую - по непроверенным, но опубликованным во вчерашних новостях от Yle, сведениям - будут прививать пфайзером. Не теряю ещё надежды получить Спутник. |
Цитата:
|
Цитата:
Я обязательно задам вопрос о том, какой вакциной меня собираются вакцинировать - ещё когда/если получу приглашение на вакцинацию :wisdom: , а непосредственно перед уколом попрошу показать бутылочку :hej: (Думаете, они будут держать на этот случай одну демонстрационную с пфайзером, хотя колоть будут только астразенекой? :skalka: ) |
Цитата:
Думаешь медсёстры не соблюдают рекомендации THL? |
Цитата:
Ну что Вы, я ещё не разочаровался в людях... я по-прежнему верю в их порядочность. |
Цитата:
Вот сейчас не понял о чём Вы. |
Цитата:
Шутите. :gy: Это исключено. |
Цитата:
Конечно. Сомнению не подлежит. То был риторический вопрос. |
Цитата:
Мы о том, что THL рекомендует сейчас колоть Файзер только лицам старше 70, не считая медработников. |
Цитата:
Вам здоровья и успехов в прививочном деле. |
Цитата:
Аналогично: возраст "за восемьдесят", есть всякие "болячки", свойственные этому возрасту (в том числе и хронические). Два дня назад позвонили с "закрытого" номера телефона и сообщили, что приглашают меня на вакцинацию в ближайшую пятницу, сообщили, где это присходит и попросили назвать удобное для меня время. Остальные подробности обещали сообщить при моём прибытии. Учитывая, что я никому о своём желании вакцинироваться не сообщал, подозреваю, что начали обзванивать всех, кому более восьмидесяти лет. Я подумывал о таком развитии событий и ещё ранее решил сидеть "в засаде", но, если предложат сами, то предложение принять. Назвал время, меня поблагодарили и разъединились. Не успел спросить про тип вакцины, возможных последствиях вакцинации при моих медицинских показаниях и т.п. А сейчас нахожусь в сомнениях: насколько для меня это необходимо именно сейчас? Начитался страшилок о летальных исходах после этой процедуры и подумываю отложить её до лучших времён. С другой стороны - может быть организм справится, и будет хуже, если подцеплю вирус, в борьбе с которым (и особенно с его последствиями) шансов выжить при моих показаниях остаётся совсем немного... Для принятия решения остался один день - если надумаю отказаться, то это нужно сделать хотя бы завтра (накануне даты вакцинации). Номера телефона, с которого звонили, у меня нет, придётся ехать в город в названное место вакцинации (в торговом центре). Может, конечно, следует поехать и в пятницу к назначенному времени и окончательное решение принять после разговора на месте, в котором можно будет узнать о типе прививаемой вакцины, противопоказаниях в моём конкретном случае, возможных последствиях и т.п. Не должны же меня расстрелять, если откажусь в последний момент или попрошу вернуться к этому вопросу позже? Буду благодарен за ответы на некоторые вопросы, которые помогут в принятии моего решения. Естественно, это не медицинский форум, поэтому мнения могут заметно различаться, но в любом случае в этой теме активны многие участники, обладающие гораздо большей информацией, нежели я. 1. Какой тип вакцины сразу исключить в моём случае (возраст, группа риска), 2. Какая вакцина, применяемая в финляндии, будет для меня оптимальной, и есть ли шансы получить такую прививку? 3. Есть ли возможность сейчас отказаться от прививки, а когда "созрею", воспользоваться привилегией тех, кому "за 80"? 4. Наивный вопрос: вакцинация бесплатная? Если, конечно, это не частная "контора". 5. Прививают однократно или как у "Спутника" в два захода с перерывом? Каким может быть перерыв в Финляндии? Дополнительно с удовольствием познакомлюсь с любыми советами, может быть встретится и достаточно общее мнение. |
Цитата:
1. Вас будут прививать вакциной Файзер. 2. Файзер, выбирать вакцину нельзя. 3. Вакцинация - дело добровольное. 4. Бесплатная 5. В 2 захода, с перерывом 4-12 недель. |
Цитата:
По возрасту - не аналогично. Как, скорее всего, и по "болячкам", они тоже, как и возраст, у каждого свои. Некоторые болячки, входящие в целом в группу риска, не входят в особую группу риска (по ковиду!). Ваш возраст - это уже показатель для того, чтобы прививать Вас уже сейчас, так как с 12-ого февраля в регионе ЕК прививают тех, кому 80+. По болячкам как раз не так спешно. Лично знаю человека, который с очень серьёзными болячками, но возраст пока всего лишь 70+. Он сам звонил в поликлинику и просил прививку. Ему ответили, что его прививать будут позже, когда наступит очередь, а пока ещё не по возрасту. По вопросам. 1. У Вас/у нас у всех в Финляндии нет особого-то выбора. Сказано на официальном уровне: никто не может выбирать ту или иную вакцину. Можно только отказаться от прививки, если название вакцины не внушает доверия. 2. Этого наверняка сейчас не знает никто. Посоветуйтесь с врачом, но Вас всё равно привьют не той, какую Вы хотите, а той, которую назначат для Вас. 3. У Вас как раз сейчас привилегия привиться по возрасту - никакая не иная. 4. Прививка бесплатная. 5. Прививают два раза. Всё, сказанное мною, сугубо ИМХО. |
Цитата:
Не спора ради, "не по собственной дерзости, а токмо волею жены", т.е. что бы разговор поддержать, замечу, чтo grazhd постоянно писала: "Здесь моя очередь на вакцинацию наступит не знаю когда" (ц)... поэтому я и предположил, что уж тогда то здесь будет полный выбор вакцин, хочь Pfizer, хочь Moderna-Спутник-AstraZeneca... но процедура постановки будет всё та же: дозы заранее набраны в шприцы... следующий!... рукав закатай!... следующий!... кто кому банки показывать будет?... kiire, v...n kiire... |
Цитата:
Прошу Вашу жену, чтобы среди всего грядущего изобилия вакцины в Финляндии она своей волею не забыла бы ещё и о такой возможности (которой пока нет) для нас, как съездить в Питер (без пограничных ограничений) и спокойно привиться Спутником ;-). :hej: |
Цитата:
Не понял фразу... Неужели для того, чтобы "спокойно привиться Спутником", можно "съездить в Питер без пограничных ограничений"? Я бы с удовольствием съездил, но кто же меня выпустит обратно, если одна поездка уже была? Или по этому поводу пограничные ограничения отсутствуют? |
Цитата:
В вашем случае назад только на самолете. На сухопутном выезде могут не выпустить, если уже раз выезжали. |
Цитата:
Как и у Вас, у меня нет пока возможности съездить в Питер без ограничений и привиться Спутником. А хотелось бы. |
Цитата:
Можно ли так понимать, что "Пфайзер" зарекомендовал себя как более предпочтительный? И в чём преимущество этой вакцины? |
По-моему самый лучший это Спутник. Если бы была возможность сделать именно это прививку, то сделала бы.
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, АстраЗенека всё-таки уже дошла до нас, если ею так реально грозятся прививать, но обратите внимание на мнение о качестве вакцины АстраЗенека. А лично я думаю как и солнышко-aurinko: Цитата:
|
Цитата:
А где есть официальная информация по этотому поводу? |
Цитата:
Я отношусь к "самостоятелным людям":) и на прививку не записывался. Но совершенно неожиданно позвонили и пригласили на вакцинацию. |
Цитата:
Eksote lähestyy rokotettavia kirjeitse, puhelimitse ja tekstiviestein. Jos olet yli 80-vuotias: Odota puhelua tai kirjettä Eksotelta. Rokotukset on aloitettu IsoKristiinassa Lappeenrannassa viikolla 4, ensin kutsutaan rokotuksiin yli 80-vuotiaita postinumeroalueelta 53100. Kutsuttavien aluetta laajennetaan rokotusten edetessä uusille alueille. Rokotukset aloitetaan Imatralla viikolla 7, rokotteiden saatavuuden mukaisesti. Koronavirusrokotukset Eksoten alueella |
Цитата:
Вот здесь почитайте: https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...mattilaisille#2 |
Цитата:
Дошла, зараза... девочки клюнули на цену... |
Цитата:
|
Как не та? Она самая.
|
Цитата:
А позвольте спросить, почему AstraZeneca самая нежелательная из поступивших ныне вакцин? ( К нам тоже AstraZeneca поступила.) Только потому, что у неё эффективность 60%? И какие у неё ещё проблемы? Сразу скажу, что я как и aurinko считаю, что самая лучшая вакцина - это Спутник. Если бы была возможность сделать именно эту прививку, то сделала бы. Но попасть в Россию из Норвегии проблематично. |
По-моему, AstraZeneca послабее других, особенно у пожилых, но от серьёзной болезни всё равно защищает. Я бы не стала отказываться, только кто ж мне предложит. Тоже предпочла бы Спутник, да и финский муж сказал, что съездили бы уже в Россию привиться, если бы он мог поехать.
|
Цитата:
Ну кто же, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, будет рассказывать о проблемах своей вакцины?... это мешает бизнесу... о том, что эффективность 60 %, кто-то из своих слил конкурентам и они, конечно же, воспользовались случаем, обрушив долю Астры на рынке вакцин... сама то Астра, если мне мой склероз не изменяет, заявляла о 90 % эффективности... поэтому ничего другого из проблем как лёгкое повышение температуры, лёгкое недомогание и слабость и т.п. не услышите... |
ну в Филяндии всё окейно, кол-во заражённых растёт, а смертность падает, я лично прививатся не буду:)
http://35.202.168.144/corona.php |
В России зарегистрировано уже 3 вакцины:
https://tass.ru/obschestvo/10748797 Бывший санитарный врач Геннадий Онищенко привился вакциной КовиВак: https://www.pnp.ru/politics/tretya-...t-osnovnoy.html Цитата:
|
У меня месяц прошел после прививки Пфайзер.
https://yle.fi/uutiset/3-11808589 Очень хорошие новости. Эффективность 94 процента на миллион человек. Кроме того в Израиле есть признаки коллективного иммунитета. Там ссылка на статью. В Петербурге полный курс вакцинации из двух компонентов прошли всего 68,5 тысяч человек. На 5 миллионов. Прививка кстати есть. Спутник. Теща записалась и идёт в субботу на прививку. Я ей посоветовал. Надо прививаться. |
Цитата:
И вторую дозу Пфайзера тоже уже получили? И правильно, что просвещаете питерских родных и сподвигаете их на прививку Спутником. Нас-то тут за Спутник и агитировать не надо, да вот не получить. И выбирать между Пфайзером и АстраЗенекой здесь не получится. У меня уже финны спрашивали, а могу ли я по принадлежности ещё и к русскому гражданству получить Спутник. Отвечаю, что для этого мне нужна открытая без ограничений граница, чтобы съездить на прививку в Россию, или наличие и предложение населению Спутника здесь в Финляндии. Как только - так сразу. Знакомые финны в Питере привиты вакциной Гам-Кови-Вак - это и есть Спутник. Но они живут и работают в Питере, не уезжали из Питера всю пандемию. Прививались в обычной поликлинике, никаких проблем: вчера позвонили и записались - сегодня привились. Прививке предшествовал приём у врача в той же поликлинике, естественно. |
Цитата:
Вы с werty сговорились чоли?... Вот уважаемый pavel1968 авторитетно заявлял, что вакцины в Ленинграде НЕТ и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ... я ему верю, он врать не будет!... |
Цитата:
У меня брат неделю назад привился. Возможно, от работы, я не уточняла. |
Цитата:
Рынок ответил на этот вопрос: This is the list of what the EU is paying: Oxford/AstraZeneca: €1.78 (£1.61). Johnson & Johnson: $8.50 (£6.30). Sanofi/GSK: €7.56. Pfizer/BioNTech: €12. CureVac: €10. Moderna: $18. Ну и самим легко понять что лучше, если пожилых в ФИ прививают Pfizer, а остальное население AstraZeneca. |
Цитата:
Я ему тоже верю, в Ленинграде может быть и нет, в вот во всяком захолустье есть. Свободно и без записи. В Петрозаводске открылся еще один пункт вакцинации от коронавируса https://karel.aif.ru/health/med/v_p...ot_koronavirusa В Петрозаводске открылся еще один пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Он начал работать в Петрозаводском базовом медицинском колледже Заранее на вакцинацию можно не записываться. При себе надо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация проводится бесплатно А может врут? И это пропаганда? Урсула же поставила под сомнение, а ей я тоже верю. |
Цитата:
Спутник V подешевелв 2 раза: https://www.rbc.ru/society/25/02/20...m=from_ main_1 |
Цитата:
Бесплатно же для людей. Это оптовые цены закупок местными минздравами. |
Цитата:
Для граждан и проживающих в РФ бесплатно, конечно. Просто значит меньше бюджеты "попилят", тоже не плохо |
Это такая "шутка", надеюсь?!
Вакцинация населения от ковида в России идёт уже во многих городах, даже на Урале и юге России. Объем производства вакцин наращиваетсяя постепенно, но неуклонно. Как можно отрицать очевидные вещи? https://gorzdrav.spb.ru/service-cov...nation-schedule Цитата:
|
Цитата:
Ну вы как с Луны. Первый раз что-ли? |
Цитата:
Да есть уже все, но по записи. По крайней мере в поликлиннике куда я звонил месяц назад и был послан, на данный момент свободно 1427 мест на вакцинацию. |
Файлов в теме: 1
Почти дословно из Илта-Саномат, оттуда и картинка, а ссылку на статью вчера на форуме неоднократно размещали:
"Ещё недавно образцовая в эпидемиологическом смысле Финляндия скатилась до уровня Косово, Польши и Венгрии и сияет красным цветом..." А европейская часть России (так как говорится в статье о ситуации в Европе) вся окрашена в яркий зелёный цвет, который говорит о явно лучшей ситуации, чем бордовый, красный, оранжевый, жёлтый и салатный цвета. Ага-ага, нету в России прививок и никто не прививается... И картинка, кстати, не из Московского Комсомольца или что там ещё - из Илта же нашей Саномат. |
Цитата:
Я хотела сказать, что вряд ли медсёстры будут колоть чем придётся, а строго по предписаниям THL. |
Цитата:
На сайте THL от 3.2.2021 |
Цитата:
Это зависит от региона. На юге страны звонят, а у нас, например, надо звонить самим или записываться в электронном виде. |
Цитата:
Ай ай ай. Такой большой, а обманываете. Некрасиво. |
https://www.laakarilehti.fi/ajassa/...-yli-30-maassa/
В сегодняшнем номере Lääkärilehti хвалебная статья про прививку Спутник Tieto Sputnikin tehosta vahvistuu – rokote on hyväksytty käyttöön yli 30 maassa |
Цитата:
Судя по всему дуже сильно госсектор медицины оптимизирован. О том что ребёнок в школе контактировал с "заражённым" и должен быть на карантине 2 недели сообщение пришло в вилму через неделю после начала этого карантина. Получается он ходил в школу во время своего карантина!! Ну и сообщать об этом в вилму на каникулах... Мы просто случайно заглянули и упс, такой сюрприз. При этом написано что обязательно нужно сдать 2 теста, в начале и конце карантина. Начало получается уже проехали. |
Цитата:
Прививки есть. Но, никто не прививается, это - и статистический и "окопный" факт. В Питере настолько всем наХрать и на окружающих и даже на себя любимых, что диву даёшься. Среди знакомых-родственников никто не привился и не собирается и когда я за прививкой приехал, крутили пальцем у виска. В поликлинике, у процедурного кабинета я думал толпа желающих будет, ага, ща, пусто ... :( И учтём то, что недавно публиковали расчётные данные (я у Варламова читал, но эти данные легко в других источниках находятся) по реальной смертности от ковида (на основе избыточной смертности в сравнении с предыдущими годами). И РФ из крупных стран выходит рекордсменом по вранью: данные занижены примерно в 6,5 раз! Для развитых стран (тех же США, этот показатель в районе 25-30%). И по отношению умерших к населению у РФ среди крупных стран по гамбургскому счёту уверенное первое место, а в абсолютном зачёте почти столько же, сколько в США, при том что в США чуть не в 2 раза больше население и заметно выше плотность :( Только в США нац. траур по погибшим и публично привитый Байден. А в РФ всем на всех наплевать и дедушка наглухо зарывшийся в бункер. |
Цитата:
Мне из школы утром сразу позвонили, что ребёнок контактный и его отправляют домой. Во второй половине дня звонили из tartuntatiimi, сказали до какого дня карантин (с момента контакта прошло уже 6 дней). Сказали, что, если нет симптомов, то тест делать не нужно. Сегодня последний день карантина и сегодня же пришло по почте официальное письмо о назначении карантина по сегодняшнее число. :gy: |
Цитата:
У нас получается карантин назначили с момента контакта, у вас от дня когда позвонили, то есть со дня подтверждения диагноза заболевшего? Неужели в этом вопросе нет чёткой инструкции.. Карантин задним числом это оригинально, хотя, всё равно больничный не дают поэтому неважно. Вот с детсадовцами это важно, мы 3 карантина за прошлую осень отсидели, кела платит, жалко только 10 дней давали. С ремонтами хоть разобрались. |
Цитата:
Карантин с момента контакта, который был уже 6 дней назад, так что отсидеть оставалось 8. |
Цитата:
Тогда я Вашу память освежу: не далее как 29.01.2021 Вы написали нетленку: "последняя партия вакцин чуть более 65000 штук, а это крупнейшая партия, поступила 21 января. Больше поступленений нет" (ц/Ваше)... я ещё тогда посчитал, взяв за основу суточное количество привитых, когда закончится та партия... Больше Ваших нетленок о том, что пошли или не пошли новые поступления, не было... Вот и получается "вакцины НЕТ и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ"... некрасиво у Вас получилось, а ведь я и ещё несколько форумчан Вам верили... Ай ай ай... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |