Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Весеннее настроение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86231)

~aurinko~ 12-05-2021 14:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Потому что он сам сдался.

Ладно, не будем об этом. Брейвик тоже сам сдался. И как он теперь живёт? А детишки умерли. Я считаю, что полиция должна убивать таких. Не гуманно наверное, но это моё мнение. А то кофе у Брейвика холодное.

Не буду об этом. Прекрасно помню как такие разговоры закончились в прошлый раз.

Elska 12-05-2021 16:23

Цитата:
Сообщение от ay)
3. Таким образом "бойцу невидимого фронта" прибавилось бы еще больше работы.
"Дело, батя, говоришь"(с)
Но вот девчата уже заскучали по нём. :D

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5409

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5410

kasatka 12-05-2021 16:58

Цитата:
Сообщение от Elska
"Дело, батя, говоришь"(с)
Но вот девчата уже заскучали по нём. :D

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5409

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5410

Ой, да ладно, заскучали прям..так, навеяло :shuffle:
Нам-то что? Знай - читай, да не обижайся, даже если про тебя..все же все понимают..
Если только без перегибов, видимо не в этом случае..

~aurinko~ 12-05-2021 18:08

Стихи ему пишите. Наверное не знаете, что он всех в агенты Путина записал и в Супо на нас донесёт. А вы стихи, стихи :)

kasatka 12-05-2021 19:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Стихи ему пишите. Наверное не знаете, что он всех в агенты Путина записал и в Супо на нас донесёт. А вы стихи, стихи :)

Вот удивила сейчас..
Нас всех - это кого?
Нас тут много полегло.. в игнор сосланы были вместе со мной R60, Kalamies, Alexer (остальных не успела заметить).
В какой момент и в какой теме тот критический момент настал?

~aurinko~ 12-05-2021 19:22

Цитата:
Сообщение от kasatka
Вот удивила сейчас..
Нас всех - это кого?
Нас тут много полегло.. в игнор сосланы были вместе со мной Р60, Каламиес, Алехер (остальных не успела заметить).
В какой момент и в какой теме тот критический момент настал?

Вместе с ним? Это я пропустила. Не знаю где всё началось, я видела только объявления на доске. В списке точно все кто писал в эту тему (ссылка ниже) и модераторы. Не попадаёт нам от модераторов за эти разговоры?:) Давайте найдём другую тему для разговоров.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82519

Vavilen 12-05-2021 19:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ну всех то зря,а естественно есть такие,даже в HS писали на эту тему.
Суоми дружественная страна,наученная 2-мя войнами,что с ,,мишой'' надо как то ладить и поэтому смотрит на все это сквозь пальцы,просто фиксируя на веки,как обычно,в архивах.

~aurinko~ 12-05-2021 19:46

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ну всех то зря,а естественно есть такие,даже в HS писали на эту тему.
Суоми дружественная страна,наученная 2-мя войнами,что с ,,мишой'' надо как то ладить и поэтому смотрит на все это сквозь пальцы,просто фиксируя на веки,как обычно,в архивах.

....

kasatka 12-05-2021 20:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вместе с ним?

Не вместе с ним, а он всех сам в игнор сослал/постепенно/одного за другим..
Когда тот ларчик-то открылся, после которого у модераторов терпение лопнуло?
Что было там в темах и на доске?..

~aurinko~ 12-05-2021 21:03

Цитата:
Сообщение от kasatka

Не знаю. Я ничего, что происходило на форуме не видела. На доске было после того как его забанили.

Pusja 12-05-2021 21:49

Цитата:
Сообщение от kasatka

Даааа.... интересненько и весело у вас было ))))

kasatka 12-05-2021 21:58

Цитата:
Сообщение от Pusja
Даааа.... интересненько и весело у вас было ))))

Самим бы понять )))

Микка К. 12-05-2021 22:17

Чьортпобьери,а тут,оказывается,было жарко ))

*И тут же подумал,-как скучно я живу )))*

R60 12-05-2021 22:29

Цитата:
Сообщение от kasatka
Самим бы понять )))

Со своим А у вас есть дом 400 метров, вино по 900 и 4 сауны он очень старался быть похожим на этих "уважаемых" людей.
https://pikabu.ru/story/top12_tsita..._rossii_5964269
Предлагаю выделенное считать крылатой фразой форума.

Княжна 12-05-2021 23:09

Цитата:
Сообщение от R60
Со своим А у вас есть дом 400 метров, вино по 900 и 4 сауны он очень старался быть похожим на этих "уважаемых" людей.
Предлагаю выделенное считать крылатой фразой форума.

А кому-то он запомнился вопросом: как собрать с кафеля коньяк из разбившейся бутылки?
Эх, как тогда форумчане зажгли...

~aurinko~ 12-05-2021 23:12

Цитата:
Сообщение от Княжна
А кому-то он запомнился вопросом: как собрать с кафеля коньяк из разбившейся бутылки?
Эх, как тогда форумчане зажгли...

Это был он же?

Был ещё тот, у кого дома паркет пропадал. Это он же?

~aurinko~ 12-05-2021 23:14

Теперь думаю, что зря я его последнее объявление не прочитала. Там наверное было о КГБ и о СУПО.

Княжна 13-05-2021 12:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это был он же?
Был ещё тот, у кого дома паркет пропадал. Это он же?

Ту "мистическую" историю помню, а вот с кем случилась - не помню. Надо тут блог что ли завести, где самое интересное собирать, на память :gy:

Добрый кактус 13-05-2021 12:55

Что за вечер Ностальжи у вас начался и всё никак не закончится.

Juzu 13-05-2021 14:49

Цитата:
Сообщение от Княжна
Ту "мистическую" историю помню, а вот с кем случилась - не помню. Надо тут блог что ли завести, где самое интересное собирать, на память :gy:

Лох из Чили . Тема "Полтергейст в моей квартире!Увеличивающийся чёрный квадрат Малевича."

kasatka 13-05-2021 18:06

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Что за вечер Ностальжи у вас начался и всё никак не закончится.

Закончился, вот задумалась :rolleyes:

Pusja 13-05-2021 20:23

Цитата:
Сообщение от kasatka
Закончился, вот задумалась :rolleyes:

Отдохнуть тебе надо :sla:

kasatka 13-05-2021 20:36

Цитата:
Сообщение от Pusja
Отдохнуть тебе надо :sla:

Спасибо, я пешком постою :hb:

Микка К. 13-05-2021 21:53

Сегодня весь день на улице,сгорели морда лица,шея и руки по локоть ))
:abrogien:

~aurinko~ 14-05-2021 22:44

:lol: :lol: :lol:

https://twitter.com/i/status/1393288945484640259

~aurinko~ 15-05-2021 13:50

У нас такое же время как в Петербурге? Сейчас нет разницы в час, правильно?

abc 15-05-2021 15:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас такое же время как в Петербурге? Сейчас нет разницы в час, правильно?

Вы наверн с другой планеты, иногда я вам завидую, в чем смысл жизни, - дом, дерево и куча детей? Или?
Летний период, время одинаковое.

~aurinko~ 15-05-2021 16:42

Цитата:
Сообщение от abc
Вы наверн с другой планеты, иногда я вам завидую, в чем смысл жизни, - дом, дерево и куча детей? Или?
Летний период, время одинаковое.

Вы тоже.

Спасибо за уточнение.

abc 15-05-2021 17:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы тоже.

Спасибо за уточнение.

Лишь бы не было войны,
пожалуйста, мы теперь должны знать, что был месяц Рамадан,
голодают серьезно, да.
Так себе работники, хитрые и наглые, восточная мудрость, это дешевый обман,
толерантность не мое.

Petter 15-05-2021 17:28

А вы уже в курсе, православные, что наша Юлия Пересильд осенью полетит в космос на МКС?
Да-да, снимается фильм про космос и прямо в космосе, вот так! Уже отборы прошла, медиков прошла, на центрифуге покрутилась. Еще пол-года подготовки и але. Это между прочим, впервые такая история. Даже если фильм выйдет не очень, все равно интересно.

kasatka 15-05-2021 17:51

Цитата:
Сообщение от Petter
А вы уже в курсе, православные, что наша Юлия Пересильд осенью полетит в космос на МКС?
Да-да, снимается фильм про космос и прямо в космосе, вот так! Уже отборы прошла, медиков прошла, на центрифуге покрутилась. Еще пол-года подготовки и але. Это между прочим, впервые такая история. Даже если фильм выйдет не очень, все равно интересно.

Значит кастинг уже завершился, обещали выбрать ближе к осени.
Требования интересные:
У претендентки должно быть российское гражданство, возраст - от 25 до 45 лет. Участница конкурса должна владеть базовым английским языком. Рост должен быть от 150 до 180 см, вес - от 50 до 75 кг. Есть и специфические требования к комплекции, например, максимальная ширина бедер в положении сидя не должна превышать 41 см, а максимальное расстояние между углами подмышечных впадин - 45 см.

Petter 15-05-2021 18:07

Цитата:
Сообщение от kasatka
максимальная ширина бедер в положении сидя не должна превышать 41 см

Звучит сексуально)) на самом деле что бы в анатомическую сидушку поместиться.

kasatka 15-05-2021 18:12

Цитата:
Сообщение от Petter
Звучит сексуально)) на самом деле что бы в анатомическую сидушку поместиться.

Так и представляю - сейчас многим свои параметры измерить захочется :coquet:

~aurinko~ 15-05-2021 20:53

Цитата:
Сообщение от kasatka
Так и представляю - сейчас многим свои параметры измерить захочется :цоqует:

Никто раньше не измерял:)

Цитата:
Сообщение от kasatka
максимальная ширина бедер в положении сидя не должна превышать 41 см, а максимальное расстояние между углами подмышечных впадин - 45 см.

Petter 15-05-2021 21:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Никто раньше не измерял:)

Потому что не знали зачем. А теперь ясно все, толстых в космос не берут.

Княжна 15-05-2021 23:30

Цитата:
Сообщение от kasatka
Значит кастинг уже завершился, обещали выбрать ближе к осени.
Требования интересные:
У претендентки должно быть российское гражданство, возраст - от 25 до 45 лет. Участница конкурса должна владеть базовым английским языком. Рост должен быть от 150 до 180 см, вес - от 50 до 75 кг. Есть и специфические требования к комплекции, например, максимальная ширина бедер в положении сидя не должна превышать 41 см, а максимальное расстояние между углами подмышечных впадин - 45 см.

*obzor* Хмм... я идеально вписываюсь в эти параметры. Так так тааак. Пора валить с этой планеты. Я всё равно живу тут из вежливости.

ay) 16-05-2021 00:55

Цитата:
Сообщение от Княжна
*obzor* Хмм... я идеально вписываюсь в эти параметры. Так так тааак. Пора валить с этой планеты. Я всё равно живу тут из вежливости.

У тебя рост тоже скачущий? 150-180?

abc 16-05-2021 14:25

Цитата:
Сообщение от Княжна

Вы, Княжна и Касатка, не подойдете на вылет к Марсу или куда, на подготовке вас выгонят, не пройдете психологический
тест.
Вы такие независимые женщины тут,)
Да и нафиг, Княжна, по дороге какая гайка отвалится, не затянули, помнишь,
как то ракета взорвалась, когда слили на монтажницу,
она плюс- минус перепутала...
Не болейте, удач!

kasatka 16-05-2021 17:21

Цитата:
Сообщение от abc
Вы, Княжна и Касатка, не подойдете на вылет к Марсу или куда, на подготовке вас выгонят, не пройдете психологический тест.

Чейта тест не пройдём?.. центрифугу бы пройти :golova: .. к тесту готовлюсь :gy:

Добрый кактус 16-05-2021 17:26

Файлов в теме: 5
Цитата:
Сообщение от Княжна

Одумайся! Кто же нас терпеть будет ❤🔥
У нас уже весна сегодня. Прокатились до Арборетум.
На первой и последней фото магнолии, разные.

Добрый кактус 16-05-2021 18:35

Что-то Олки не видно, никак в Тамперях гостит.

Elska 16-05-2021 20:07

Цитата:
Сообщение от Petter
Да-да, снимается фильм про космос и прямо в космосе,
"Откуда деньги, Зин?"
Это ж, надо полагать, немалых денег стоит.
Одно дело, когда миллионеры туда катаются, они за это платят.
Т.е. в казну, так сказать, денежки.
А тут?

Elska 16-05-2021 20:14

А я и не знала, что вишнёвый сад в Ройхувуори появился благодаря одному человеку.
Norio Tomida halusi viettää hanamia Suomessa ja keräsi varat 152 kirsikkapuuhun – nyt kaikki haluavat itsestään kuvan niiden katveessa

Petter 16-05-2021 20:27

Цитата:
Сообщение от Elska
"Откуда деньги, Зин?"
Это ж, надо полагать, немалых денег стоит.
Одно дело, когда миллионеры туда катаются, они за это платят.
Т.е. в казну, так сказать, денежки.
А тут?

Стоит примерно 20 млн. На двоих 40. Американцы теперь летают на Драгоне Маска. Значит есть свободные места в Союзе, а кино в принципе окупается хорошо. 40млн в киноиндустрии не самая страшная сумма.

abc 16-05-2021 21:56

Цитата:
Сообщение от kasatka
Чейта тест не пройдём?.. центрифугу бы пройти :golova: .. к тесту готовлюсь :gy:

Да на канале "Tайны галактики", целый цикл передач про станцию, про туалет на орбите, американка, без стеснений рассказала.)
Если серьезнее, поиском "12 научных книг, которые перевернут ваше представление о Вселенной" , не
читайте на ночь.) Почитывал, закаченное на телефон, в перерывах на работе.
Вопрос всех религий снимается, букашки мы какие то и рядом совсем никого, на тысячи световых лет,
актрису сериалов на станцию, реклама, "сольют на нет" наверн

здоровья и удач всем!

lemila 16-05-2021 22:37

Цитата:
Сообщение от Elska
А я и не знала, что вишнёвый сад в Ройхувуори появился благодаря одному человеку.
Norio Tomida halusi viettää hanamia Suomessa ja keräsi varat 152 kirsikkapuuhun – nyt kaikki haluavat itsestään kuvan niiden katveessa

Интересно, спасибо! Сейчас его расширяют, немного не успели доделать пруд с мостиком, навезли камней для декорирования. Цветы посадят, деревьев еще...Будет хорошо, а то уж очень крохотный садик был для такого количества страждущих 😁

ponom 17-05-2021 00:10

Везет вам, у вас уже лето. А у нас в Тампере еще снег лежит (вчерашнее фото).

Olka 17-05-2021 11:49

Цитата:
Что-то Олки не видно, никак в Тамперях гостит.

Спасибо, что вспомнил, я уже вернулась и поездка прошла отлично! В этот парк планируем заехать летом, когда всё будет цвести.

Мне много чего понравилось в Тампере, список длинный. Жалко что музеи были ещё закрыты в наш приезд.

Особенно понравилась гряда Pyynnikki и район Pispala с разноцветными старыми домиками.

Крытый рынок у вас суперский. Там в сырном отделе ещё и вино наливают и дают подарки. В общем - замечательный город Тампере!
:hej:

~aurinko~ 17-05-2021 13:59

Первая гроза в этом году.

kasatka 17-05-2021 16:52

Цитата:
Сообщение от Petter
Потому что не знали зачем. А теперь ясно все, толстых в космос не берут.

А еще надо уметь быстро бегать по прямой и вперед-назад, в хорошем темпе долго плавать, прыгать в воду головой вниз с трамплина, длинно нырять, низко наклоняться и выполнить пробу Ромберга :xobmorok:

Полный список требований:

Гражданство – Российская Федерация
Пол – женский
Возраст – 25-45 лет
Образование – высшее
Отсутствие судимости
Базовое знание иностранных языков
Необходимый уровень знаний по русскому языку (письменному и устному)
Хорошее здоровье (отсутствие тяжелых хронических заболеваний, отсутствие патологий, выявляемых томографией, допускаются следы хирургического вмешательства при условии полной реабилитации)
Хорошая физическая подготовка (выносливость, сила, быстрота, ловкость, гибкость, специальная физическая подготовленность, бортовая физическая тренированность)
Необходимые психологические качества (биологически устойчивые психофизиологические параметры, особенности индивидуальных психических процессов и свойств, социально-психологические характеристики).

Рост в положении стоя – 150–180 см
Рост в положении сидя – 80 - 99 см
Масса тела – 50–75 кг
Максимальная длина ступни – 29,5 см
Максимальный поперечный размер плечевой области – 52 см
Максимальное расстояние между углами подмышечных впадин – 45 см
Максимальная ширина бедер в положении сидя – 41 см
Обхват груди – до 112 см

Требования к основным физическим упражнениям:

Бег 1 км – 3 мин. 30 с или бег на лыжах 5 км – 24 мин. 30 с.
Плавание 800 м вольным стилем – 20 мин. 10 с или брассом – 22 мин. 30 с.
Челночный бег 10х10 м – 26,3 с.
Прыжок – спад в воду головой вниз с трамплина высотой 3 м – оценивается техника выполнения прыжка по 10-балльной шкале.
Наклон вперед – вниз из положения стоя на скамейке (оценивается достигнутое кончиками пальцев рук расстояние ниже верхнего края скамейки) – 16 см.
Проба Ромберга (тестируемый стоит с закрытыми глазами на одной ноге, разведенные под 45° руки вытянуты вперед и немного вверх, фиксируется суммарное время сохранения равновесия в трех попытках) – 45с.
Ныряние в длину – 20 м.

~aurinko~ 17-05-2021 16:55

Цитата:
Сообщение от kasatka

Рост в положении сидя – 80 - 99 см

Опять что-то новенькое:)

Pusja 17-05-2021 20:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Опять что-то новенькое:)

Это рост в холке у крупных собак )))

~aurinko~ 18-05-2021 01:25

Недавно случайно наткнулась на ютуб канал Советские фильмы и спектакли. Гостелерадиофонд. Сколько бы я уже прекрасных фильмов посмотрела, если бы нашла его лет 10 назад.

ponom 18-05-2021 06:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Недавно случайно наткнулась на ютуб канал Советские фильмы и спектакли. Гостелерадиофонд. Сколько бы я уже прекрасных фильмов посмотрела, если бы нашла его лет 10 назад.

Да, классный канал! Даже сами по себе названия фильмов, такие, как например "Ошибка Тони Вендиса", вызывают массу ностальгических воспоминаний, всплывших откуда-то из глубин памяти. :)

Petter 18-05-2021 07:49

Цитата:
Сообщение от kasatka
Полный список требований:

Еще надо быть очень популярной актрисой и дружить с нужными людьми, это посложнее, чем научиться нырять на 20 метров

ID 18-05-2021 08:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Угу... Только 10 лет назад его не было. Канал был создан в сентябре 2020... :shuffle:

Добрый кактус 18-05-2021 19:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, что вспомнил, я уже вернулась и поездка прошла отлично! В этот парк планируем заехать летом, когда всё будет цвести.

Мне много чего понравилось в Тампере, список длинный. Жалко что музеи были ещё закрыты в наш приезд.

Особенно понравилась гряда Pyynnikki и район Pispala с разноцветными старыми домиками.

Крытый рынок у вас суперский. Там в сырном отделе ещё и вино наливают и дают подарки. В общем - замечательный город Тампере!
:hej:

Хм, а мне не наливали. Может мордой лица не вышел или это недавно стали наливать. :lol:

Добрый кактус 18-05-2021 23:15

Файлов в теме: 2
Сейчас ходил до нашего озера. Пофоткал немного.

ponom 18-05-2021 23:33

Цитата:
Сообщение от ID
Угу... Только 10 лет назад его не было. Канал был создан в сентябре 2020... :shuffle:

Да, и далеко не до всех лучших телеспектаклей у них дошли руки выложить на канале. Например, спектакля "Ханума" там нет.

grazhd 19-05-2021 07:43

Цитата:
Сейчас ходил до нашего озера. Пофоткал немного.

СУпер.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.