Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Подснежниковый (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78261)

Шаман 11-05-2015 19:05

Признаюсь. Я тоже перфекционист. Ужасная черта характера... Всё должно лежать ровно. Предметы в смысле. На столе. И стоять ровно. И ошибок не допускать. Это ужас и кашмар... А что делать?

Elska 11-05-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дорохая Городок, у мене дажэ тэжэ проблэмы... но мы с ними будэм бороца... :)))
А всё потому, что, поди, в ногу с прогрессом шагаете, а потому пишете со всяких там телефонов и таблеток...
Я вот пишу со стационарного(или как их ещё называют?) компа и ноу проблемо... :D

Люся 11-05-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да. потому как я его,перфекционизм,не то что победила, а даже не знакома)) они не в комплекте идут.

А может быть, ты им еще не заболела? Или пока не знаешь, что он у тебя уже есть? Твое: а уже похудето...меня как- то было помницца обеспокоило)

Elska 11-05-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от Шаман
Признаюсь. Я тоже перфекционист. Ужасная черта характера... Всё должно лежать ровно. Предметы в смысле. На столе. И стоять ровно. И ошибок не допускать. Это ужас и кашмар... А что делать?
Всё. Это пожизнено.
С этим даже трудно бороться...
А вот у меня вопрос сразу возник: интересно это врождённое или приобретённое?

Люся 11-05-2015 19:08

Цитата:
Сообщение от Elska
Всё. Это пожизнено.

У меня точно приобретенное. Помню, мама не могла допроситься пропылесосить.

Elska 11-05-2015 19:09

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
да. потому как я его,перфекционизм,не то что победила, а даже не знакома)) они не в комплекте идут.
А мне кажется, что чаще всего, всё ж в комплекте...
Потому как именно постоянно сомнения мучают: что-то не так, что-то недоделано, а как я выгляжу, как на меня люди посмотрят, а нафиг и не пойду никуда лучше...вот как-то так...

Knop-Ka 11-05-2015 19:09

Цитата:
Сообщение от Люся
А может быть, ты им еще не заболела? Или пока не знаешь, что он у тебя уже есть? Твое: а уже похудето...меня как- то было помницца обеспокоило)

запросто))) новые ситуации - новые отклонения))))

я себя успокаиваю тем,что перфекционист бы ещё и попку накачал) а я посплю, так как уже хороша)

Шаман 11-05-2015 19:11

Цитата:
Сообщение от Elska
А всё потому, что, поди, в ногу с прогрессом шагаете, а потому пишете со всяких там телефонов и таблеток...
Я вот пишу со стационарного(или как их ещё называют?) компа и ноу проблемо... :D

Хёпё хёпё товери Элска. :))) Нет у мене таких гаджетов шоб широко шагать... Как дятел долблю одним указательным клювом по старой клаве... :)))

Knop-Ka 11-05-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Elska
А мне кажется, что чаще всего, всё ж в комплекте...
Потому как именно постоянно сомнения мучают: что-то не так, что-то недоделано, а как я выгляжу, как на меня люди посмотрят, а нафиг и не пойду никуда лучше...вот как-то так...

наверное...я вот усилий и обязаловки боюсь, а не как я выгляжу)

....из меня получился бы хороший,идейный бомж))))

Elska 11-05-2015 19:14

Цитата:
Сообщение от Люся
У меня точно приобретенное. Помню, мама не могла допроситься пропылесосить.
Слушай, вот тоже из детства вспомнилось.
Родители всегда говорили:"Если хочешь, чтобы было сделано быстро, проси Маню, а хочешь, чтоб хорошо, то проси Дуню( то бишь меня)" :)
Потому как она сделает комар носа не подточит, но и просить её - морока.
Потому как заранее знает, во что это для неё выльется.
А Маня тяп-ляп и дело сделано!
Но зато быстро!

Люся 11-05-2015 19:19

Перфекционистам посвящается

Люся 11-05-2015 19:20

Шаман 11-05-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от Elska
Всё. Это пожизнено.

Сам удивляюсь. Видимо врождённое. У меня от мамы... Папа мой совсем не такой. Наикрутейший экстраверт... Может сходу найти душевный контакт с любым человеком. От младенца до министра и человека очень престарелого возраста. И мне часть этой силы передал. Благодарен ему. А мама передала любовь и доброе сердце... доброту души... И ей очень благодарен...
Ох, что-то не то... Ведь я злодей... иогда... не всегда... Зависит от ситуации... Двулик и многолик получается? Видимо да... Ох, бляха муха... самоанализ накрутил... почти по Фрейду и Юнгу...

gorodok 11-05-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от Elska

с телефона писать еще та морока, мало того, что не в те буковки постоянно пальцем попадаю, так он еще и матерные слова мне услужливо предлагает для вставления в текст.

Elska 11-05-2015 19:22

Цитата:
Сообщение от Люся
Во! В точку! Вы тоже когда бельё на верёвки вешаете, то обязательно прищепки одинаковые выбираете?

Люся 11-05-2015 19:22

Во всем должен быть порядок)

Люся 11-05-2015 19:24

Цитата:
Сообщение от Elska
Во! В точку! Вы тоже когда бельё на верёвки вешаете, то обязательно прищепки одинаковые выбираете?

Ну желательнo, и чтоб красивенькие, не какие-то там старые деревянные)

gorodok 11-05-2015 19:25

Цитата:
Сообщение от Люся
]

ад перфекциониста

http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/ad...ionista-648305/

Шаман 11-05-2015 19:26

Так, девчата, тут Подводник не пробегал? :) Давеча был замечен финскими катерами в мелких водах окрестных... весь финской флот охотился за ним... :)))

Шаман 11-05-2015 19:27

Прекращщайте киусать перфекциониста разными ровными блюдами... :)))

Elska 11-05-2015 19:28

Цитата:
Сообщение от Шаман
Так, девчата, тут Подводник не пробегал? :) Давеча был замечен финскими катерами в мелких водах окрестных... весь финской флот охотился за ним... :)))
Он вроде на месяц бойкот объявил.
Надо посмотреть когда закончится.
Нашла
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2473

Оба на! Уж третий месяц пошёл! :eek:

Шаман 11-05-2015 19:30

Так. щас вспомню всех. По-душка тут появляется или тоже исчезла?

Elska 11-05-2015 19:31

Цитата:
Сообщение от Шаман
Так. щас вспомню всех. По-душка тут появляется или тоже исчезла?
Тут.

Шаман 11-05-2015 19:32

Цитата:
Сообщение от Elska
Он вроде на месяц бойкот объявил.
Надо посмотреть когда закончится.
Нашла
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2473

Оба на! Уж третий месяц пошёл! :eek:

Понял. И не понял. Щас ему позвоню... Вот командир даёт...

Шаман 11-05-2015 19:34

Цитата:
Сообщение от Elska
Тоже ренже стала захаживать.
Новое поколение переводчиков больно кусачее. :(

Тэээкс... Это чтож такое... даже Подушку куснули? Песпредел однако. Будем исправлять...

Шаман 11-05-2015 19:36

А Брат-Квадрат? Где он? А Эдик Дик? Ну Мастера я вижу вконтакте... Мастер стал крут... даже кимоно крутое с фамилией... :)

Шаман 11-05-2015 19:38

Про Анжи вааще молчу... в зале небось как всегда... :)

Люся 11-05-2015 19:38

Ой, это у меня так было, шила пейчворк подушку. Сшила сначала кусочки маленькие в квадратики, по одной своей идее. Потом сшила их воедино. И, О майнгат!!, только когда сшила подушку и стала ее гладить, заметила, что один квадратик вшила неправильно. И главное, всматривалась же, старалась. Ну, как-будто специально рогатый шутил и глаз мне замыливал. Слышали б вы этот стон и этот крик... "Нет, нет!!!"- кричала я, и билась головой о гладильную доску, "Нет нет!!!"- и прыгала вокруг себя, махая кулаками))) Распорола всё, и переправила

Elska 11-05-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от Шаман
Тэээкс... Это чтож такое... даже Подушку куснули? Песпредел однако. Будем исправлять...
Не.
Её не кусали.
Она умница.
Меня кусили, я и перестала со своими переводами соваться.
Интровертка, блин, обидчивая... :(

Elska 11-05-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от Люся
Распорола всё, и переправила
Знакомо!
Пороть шитое и распускать вязаное - наше всё!
И никакие уговоры посторонних:"Да никто и не заметит" не помогут.

Шаман 11-05-2015 19:52

Цитата:
Сообщение от Elska
Не.
Её не кусали.
Она умница.
Меня кусили, я и перестала со своими переводами соваться.
Интровертка, блин, обидчивая... :(

Да ладно. Я тоже подводник. Обидчив как дитё... Ничо. Бум и с этим бороца... :) По-душка тоже небось обижается. Но она сильная в этом плане. Обиду не показывает. В подушку порыдает и проснувшись снова сильная... Мне так кажется и видится...

KALAMIES 11-05-2015 20:10

О... Шаман, с возвращением! :)

Liria 11-05-2015 20:14

Цитата:
Сообщение от Elska
Вчера с утра протестировала себя.
Простой способ проверить, что для вас важно на самом деле

Улыбнуло, что всё так и есть на самом деле.
Пришли сыновья поздравлять, их тоже протестировала.
Похихикали...
Рекомендую...

Ой у меня оказывается слишком завышенные амбиции , ибо дом у меня это огромный особняк но без забора , стол у меня оформлен как положено и озеро я обошла и чашка фарфоровая .
Ток животное у меня лань .. Я ее еще и покормить успела..

Вова fenix 11-05-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от Шаман
А Брат-Квадрат? Где он? А Эдик Дик? Ну Мастера я вижу вконтакте... Мастер стал крут... даже кимоно крутое с фамилией... :)

Эдик Дик пашет огороды,стал относительно свободным,как бы внешнe,но внутри остался рабом. :D

Liria 11-05-2015 20:23

Цитата:
Сообщение от Люся
Плохо))

А чего так ?

Я ток к подлым людям плохо , к тем кого застал в неприличный момент их жизни .. Они как правило не забывают своего падения и всячески мстят тебе как свидетелю..

В основном мне люди любопытны.

Шаман 11-05-2015 20:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
О... Шаман, с возвращением! :)

О, боец Каламиес! Привет! Рад видеть.
:agree:

Шаман 11-05-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Эдик Дик пашет огороды,стал относительно свободным,как бы внешнe,но внутри остался рабом. :D

По последним данным Дик отдыхает на островах Ауринколахти... :))) ну и огородничает там на островах... :)))

Monarh 11-05-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от Шаман

Да, ! Я сказал, вульгарность тебе не к лицу! Хотя, я её даже вообще не знаю или не помню!
Будем исправлять?!

Канарейка 11-05-2015 20:46

Гы, протестировалась... У меня все в порядке, разве что зря я через мост свою речку пересекала. Все запущено. Все очень запущено. :hid:

@@@NANA@@@ 11-05-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от Elska
Знакомо!
Пороть шитое и распускать вязаное - наше всё!
И никакие уговоры посторонних:"Да никто и не заметит" не помогут.

ааа,так я значит тожа ..та самая....
Из последнего:когда ходила ткать половики,то....крутили мне пальцем ,когда я .....распустила метр тканого половика,патамушта одна нитка попала не в тот цвет....
брррр....,но надо было мне распустить и точка...

gorodok 11-05-2015 20:55

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой у меня оказывается слишком завышенные амбиции , ибо дом у меня это огромный особняк но без забора , стол у меня оформлен как положено и озеро я обошла и чашка фарфоровая .
Ток животное у меня лань .. Я ее еще и покормить успела..

у меня чашка тоже фарфоровая, животное-кошка, которая убежала, стол большой, пустой, льняной скатертью покрыт. Интересно, я одна что-ли через свою речушку вброд пошла по отмели))))) остальные ответившие я смотрю в обход отправились ), это у меня ассоциации сработали, летом были в России у свекрови, недалеко от её дома речка протекает, небольшая, мелкая, так мы её свободно переходили в том месте, где вода по колено, вот и вспомнилось мне, а вовсе не потому, что там в тесте пишут )))

Канарейка 11-05-2015 21:05

Цитата:
Сообщение от gorodok
а вовсе не потому, что там в тесте пишут )))

Во-во, ерунду там пишут, да. У меня аквафобия, а не сексофобия. :D

Шаман 11-05-2015 21:16

Чуйка родилась. Чуется мне так:

Форум жив, но изменился.
Флуд жив и живее всех живых.
Брат-Квадрат продолжает качать железо и отрабатывает болевые.
Каламиес работает и работает над рыбалкой.
Суська качается в зале и накачала бицепсы с трицепсами.
Лириа купила замок в швейцарии, но и Питер не забывает.
Подводник заходил и ушёл на определённую глубину в шхеры.
Люся достигла высот бизнеса и тревожится перфекционизмом.
Микка скупил верфи и строит новые лайнеры в Турку.
Мастер отработал чёрный пояс в дзю-до и приобрёл именное кимоно.
Элску куснули переводчицы, но она не сдаётся.
По-душка работает и переводит. Посетила Олимп. В отпуске...
Федя где-то воздействует и влияет.
Незайка радуется жизни и иногда замечена в Фейсбуке.
Некоторые ушли из жизни... (сорри, услышал и больно до сих пор...)
Но не на грустной ноте. Жизнь продолжается. И мы живём...
тема эта жива и продолжает жить... и это хорошо.
:)

Шаман 11-05-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Гы, протестировалась... У меня все в порядке, разве что зря я через мост свою речку пересекала. Все запущено. Все очень запущено. :hid:

О! Кенарик проснулась... Привет! :)

Topik 11-05-2015 21:37

Цитата:
Сообщение от Шаман
Форум жив, но изменился.
Флуд жив и живее всех живых.
Жизнь продолжается. И мы живём...
тема эта жива и продолжает жить... и это хорошо.
:)

Привет Шаманище ,вернулся заблудший воин !
Всё рулишь или нашёл что поинтереснее ?!
Форум живее всех живых , только политиканов прибавилось ;-)))

Liria 11-05-2015 21:49

Цитата:
Сообщение от gorodok
у меня чашка тоже фарфоровая, животное-кошка, которая убежала, стол большой, пустой, льняной скатертью покрыт. Интересно, я одна что-ли через свою речушку вброд пошла по отмели))))) остальные ответившие я смотрю в обход отправились ), это у меня ассоциации сработали, летом были в России у свекрови, недалеко от её дома речка протекает, небольшая, мелкая, так мы её свободно переходили в том месте, где вода по колено, вот и вспомнилось мне, а вовсе не потому, что там в тесте пишут )))

А мне вспомнился один объект недвижимости , его по тв показывали очень мне понравился своей идеальностью , там есть всё..
Видимо так в душу запал , что он у меня и представился . Там всё идеально и природа и озеро и лес как из сказки.

Шаман 11-05-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от Topik
Привет Шаманище ,вернулся заблудший воин !
Всё рулишь или нашёл что поинтереснее ?!
Форум живее всех живых , только политиканов прибавилось ;-)))

Topik, Привет! Такси давно забросил, завязал. 7 лет работаю переводчиком. Почти 7 лет в Тибете... :)

Topik 11-05-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Шаман
Topik, Привет! Такси давно забросил, завязал. 7 лет работаю переводчиком. Почти 7 лет в Тибете... :)

Афигеть , Тебет круть !!! Завидую по доброму , я думаю тоже ещё пару лет подкаплю манев и тоже рвану по свету отдыхать .

Шаман 11-05-2015 22:08

Эх, ладно. Пойду покемарю, сил наберусь. Завтра переводить юридические темы. Приятно всех хороших виртуальных друзей слышать. До новых волнующих втречь. На связи. :)

Liria 11-05-2015 22:09

Цитата:
Сообщение от Шаман
Эх, ладно. Пойду покемарю, сил наберусь. Завтра переводить юридические темы. Приятно всех хороших виртуальных друзей слышать. До новых волнующих втречь. На связи. :)

Не пропадай , заглядывай , всегд приятно увидеть старых знакомых.

фитюлька 11-05-2015 22:12

Topik, Шаман просто привел аналогию про семь лет http://www.kinopoisk.ru/film/5423/, так думается)

Elska 11-05-2015 22:20

Цитата:
Сообщение от фитюлька
Topik, Шаман просто привел аналогию про семь лет http://www.kinopoisk.ru/film/5423/, так думается)
Хорошо быть сообразительной!
А я как и Топик, позавидовала по-хорошему.
Пошла vk фотки смотреть, может выложил.
Смотрю - нет.
Вот жеж думаю, жмотина, не то, что Микуля, который всё показывает.
Оказалось, что мы с Топиком - наивняк круглый... лопухи... :lopuh:

Topik 11-05-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от Elska
Хорошо быть сообразительной!
А я как и Топик, позавидовала по-хорошему.
Пошла vk фотки смотреть, может выложил.
Смотрю - нет.
Вот жеж думаю, жмотина, не то, что Микуля, который всё показывает.
Оказалось, что мы с Топиком - наивняк круглый... лопухи... :lopuh:

Вот именно , в размеренной жизни начинаешь терять нюх . Но про Тибет всёравно круто , я вот Индии небыл надо будет скататься на тамошний народ посмотреть ;-)))

~aurinko~ 12-05-2015 05:10

Утра:)

На улице светло как днём. Как же я люблю такое, и белые ночи. :ura: И не люблю совсем темноту зимой.

nezaika 12-05-2015 08:50

С добрым сумрачным утром.

Канарейка 12-05-2015 09:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
С добрым сумрачным утром.

Чойта? Нормальное такое утро. Очень даже доброе: я проспала. :gy:

Riku rik 12-05-2015 09:15

не мог никак заснуть вчера, сегодня утром не мог ни как встать, понедельник день тяжелый...наверно выспался в выходные

Канарейка 12-05-2015 09:17

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
не мог никак заснуть вчера, сегодня утром не мог ни как встать, понедельник день тяжелый...наверно выспался в выходные

Боюсь тебя огорчить, но понедельник ты проспал. Сегодня вторник. :p

Riku rik 12-05-2015 09:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Боюсь тебя огорчить, но понедельник ты проспал. Сегодня вторник. :p

я про вчерашний день говорю)) у меня такое бывает, после выходных в понедельник сложно заснуть

Канарейка 12-05-2015 09:54

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
я про вчерашний день говорю)) у меня такое бывает, после выходных в понедельник сложно заснуть

Да ладно, не оправдывайся, проспал понедельник так проспал, не самый худший вариант, я даже слегка обзавидовалась. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.