![]() |
Цитата:
Нашел Вашу рекомендацию за № #7345 Но у меня отсутствует раздел "уведомления". Вот что в моих настройках Хрома: настройки: дополнительные: конфиденциальность и безопасность языки скачанные файлы печать специальные возможности система сброс настроек и удаление вредоносного ПО Я обычно не даю разрешения на уведомления никаким сайтам, в том числе и ФБ. Эта гадость выскакивала и без открытия браузера. Поиск на компьютере по любой комбинации twvrg.check-this-out-now.online ничего не находил. Тьфу-тьфу, уже второй день как не появляется. Очень понравился malwarebytes (спасибо Dj Puny :hej: ). Уже после работ AdwCleaner и CCleaner он обнаружил 92 угрозы от слабой до опасной. |
Цитата:
Очень вам советую использовать DNS сервисы, которые сделают вам жизнь проще. Большинство вредоносных запросов, которые вы не делаете, но делают страницы, которые вы посещаете будут отрезаны в DNS. DNS провайдеры ведут свой учет вредоносных запросов и постоянно его обновляют. Я сам удивился, когда посмотрел статистику своих посещений. Большинство DNS сервисов бесплатные и очень легко настраиваются. Например: - https://dns.yandex.ru вам нужен минимум Безопасный пакет - Cloudflare https://1.1.1.1/dns/ - https://www.opendns.com/ (Cisco) И несколько других. |
Цитата:
то, что у вас закрыт браузер вовсе не означает, что он не работает. возможно это будет для вас сюрпризом, но гугл уже давно следит за всеми. в последней версии хрома уведомления запрятаны тут - настройки - дополнительные - настройки сайта - уведомления. |
Цитата:
Ещё раз спасибо. Нашел здесь: Настройки --Дополнительные ----Конфиденциальность и безопасность ------Настройки сайта --------Уведомления Оказалось, что среди Разрешить стоял это сайт "twvrg.check-this-out-now.online" Удалил и, на всякий случай, добавил в состав Блокировать Почему то среди блокированных https://www.facebook.com:443 и https://www.youtube.com:443 и ещё куча сайтов Что означает :443? |
Цитата:
tcp порт для шифрованных данных https |
Файлов в теме: 1
Загрузка картинки с компа.
|
Crest , спасибо!
:hb: |
Не понятно пока как убрать рамку и нет предварительного просмотра
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Я с компа, получается так. Но нет предварительного просмотра, почему то, и рамка во всю ширину поста получается. |
Можно поставить такие настройки, что компьютер выключится сам, например через час. Если в это время играет видео, то компьютер выключится. Если видео уже остановилось, то компьютер не выключается. Почему?
Например, включен документльный фильм. Пока он идёт, компьютер выключится. Если фильм уже закончился, то компьютер не выключится. |
Коллеги .
Вопрос - по " железу " . Давненько уже экран ноута меняет освещённость ( мигает от " ярко " к " потусклее " ) , когда подключено зарядное устройство . И заряжает плохо . Это зарядное устройство или аккумулятор ноута " приказывает долго жить " ? Ноутбук - " HP ". Года 3-4 ему . Постоянно на подзарядке работает . И , кстати , где ЗИП искать ? А , может , и с ценами сорентируете ? |
Цитата:
по второму вопросу - акум убивается от постоянной зарядки по первому вопросу у меня сейчас подобный случай, там вплоть до самой матрицы, может только заменой инвертера обойдёшься , но мне не помогло в моём случае |
Цитата:
Сними аккумулятор, попробуй без него, исчезнет мерцание или нет. Цитата:
В настройках можно выставить чтобы работал с подключенным к зарядке. |
Цитата:
Не понял где выставляешь такие настройки, если в программе просмотра видео, то разбираться надо в ней. Штатными средствами windows выключить в указанное время можно несколькими способами, например через планировщик заданий Windows. Но если нужно не часто, быстрее и проще включить таймер выключения компьютера. Для выключения по таймеру можешь нажать клавиши Win+R на клавиатуре (Win — клавиша с эмблемой Windows), а затем ввести в окно «Выполнить» команду shutdown -s -t N (где N — время до автоматического выключения в секундах) и нажать «Ok» или Enter. shutdown -s -t 3600 – выключить компьютер через 1 час (3600 - время в секундах) Если передумаешь и захочешь отменить таймер, тем же способом в окно «Выполнить» введи команду shutdown -a (это сбросит его и выключение не произойдет.) Для принудительный выход из всех программ (без возможности сохранения и диалогов), добавь параметр -f в команду. shutdown -s -t 3600 -f |
Цитата:
Я сделала именно так. Я включаю видео или фильм или сериал. Если видео играет в то время, когда компьютер должен выключиться, то он выключится. Если же фильм уже закончился, то компьютер не выключается. Я не знаю почему так. Если бы кто-нибудь мог попробовать включить любое видео на ютубе, или например на seasonvar.ru. |
Например, компьютер должен выключиться через час. Играет видео, которое длится 45 минут. Компьютер не выключится. Другой пример, компьютер должен выключиться через час. Играет видео, которое длится 1.30 минут. Компьютер выключится через час.
|
Цитата:
Вводишь команду shutdown -s -t 3600 в такое окно: и если компьютер не активный, команда не выполняется? |
Цитата:
Другое. Я сделала так, как тут написано: https://kotimikro.fi/oheislaitteet/...okone-sammumaan Получается, что так. |
Извини, я сказала что сделала точно так же как ты. Но я невнимательно прочитала твоё сообщение :stid:
|
Цитата:
Да. Возможно компьютер успевает уйти в гибернацию (энергосберегающий режим), уснуть. Отключи уход в гибернацию при работе от сети, или увеличь время до двух часов. Левой кнопкой в левом нижнем углу Aloitus Пуск, Windows-jarjestelma Служебные — Windows, Ohjauspaneeli Панель управления. Kaikki ohiauspaneelin kohteet Все элементы панели управления Virranhallinta-asetukset Электропитание Muuta suunnitelman asetuksia Настройка схемы электропитания От сети Aseta tietokone lepotilaan Переводить компьютер в спящий режим: Ei koskaan (2tuntia) |
Цитата:
Другой способ, но команды те же, и удобнее пользоваться. |
|
Цитата:
Если ноуту 3-4 года там инвертора уже быть не может, уже светодиодная подсветка матрицы. |
По совету уважаемых форумчан , отсоединил аккумулятор и включил ноут только с зарядным устройством . Мерцание прекратилось ! Явно - проблема в аккумуляторе .
Прикинул цены : в Финляндии аккум на мой ноут = 75 евро . В Питере = 20-25 евро ( новый ) . Вывод очевиден : буду покупать в Питере . Кстати , поскольку ноут у меня используется постоянно на подзарядке , ни что не мешает мне тупо снять аккумулятор . Хотя , конечно , эта мера - временная . |
Цитата:
Именно так и делаю уже 3 года (ноутбук с 2012 г.) даже лёжа на диване :) |
Что с мышкой?
Купила новый коврик для мышки, а она на нём "дохнет".
Что за чудеса? Элементарный, вот такой. Сходила к сыну, проверила его мышку. Работает. Говорит, что мне надо мышь менять. Нееее...но почему-то она на старом коврике, на столе, на ноге :D , да на чём угодно работает, а на новом коврике тут же в летаргический сон впадает.... Чисто теоретически интересно... |
Цитата:
один в один коврик-не дохнет мышь и коврик очень удобный для кисти |
Цитата:
И на нём мышь не дохнет. А на новом дохнет... Хорошо, что старый ещё не далеко выкинула, пришлось доставать.. |
ребят, вы реально ещё ковриками для маус пользуетесь? или это прикол такой?)))
|
Цитата:
Без коврика покрытие стола через год сотрется. Зачем мне царапанный стол? Плюс хороший коврик в играх обеспечивает плавное и хорошее распознавание лазера мышки. |
Цитата:
Металлическая полукруглая нашлёпка на стол, покрытая фальшивой кожей чёрного цвета или чем-то подобным (как на фото). 13 лет в использовании, неубиваемая. Ширина около 50 см, глубина почти такая же. Отличная штука. Стол защищён, в том числе край столешницы, а ещё я на неё ставлю горячее (ем за компом), проливаю разные растворители нечаянно и т.п. |
Цитата:
а чем надо? для поддержки кисти удобно же |
Цитата:
У меня столик стеклянный. Мыш его не видит. |
Цитата:
по столу шоркать?) соседям не понравится, взук так себе...да и стол царапать а дома когда на диване, да, зачем нужен коврик, и диван, и нога , и живот....все подходит :gy: |
Цитата:
сорян, но в современных мышках уже присутствуют "лапки", что бы не царапать поверхность))) а про игры, так у меня тут свои принципы: компьютер должен - компьюторить, а кансоли – кансолить))) может из-за того, что в детстве у меня всего этого не было))) а если по чесноку, то предпочитаю игры на приставках, а не на компах... каждому своё - ещё никто не отменял... Цитата:
фигасе ты мышь по столу выгуливаешь, что даже соседи в аухе))) Цитата:
ну, а тут сто процентный плюсик в карму!))) Цитата:
варик просто супер! надо будет рассмотреть и думаю взять на вооружение! :agree: |
Цитата:
Джонни Уолкер по капельке в каждый глаз и именно с утра! проверено! мин нет! :agree: |
Windows 7 прикрыли, что нужно что бы поменять на 10, или другой, покупать в магазине или, в инете не решаюсь, деньги возьмут и не поменяют?
|
Цитата:
дык вроде бесплато это делается https://www.cnet.com/how-to/windows...ws-10-for-free/ |
Цитата:
у нас avokonttori тут все от всего в этом самом |
Цитата:
Ничего себе у теба коврик. Деревянный :lol: |
Цитата:
А зачем 7-ку менять? Она как работала, так и будет работать. А то, что обновлений больше не будет, так даже и хорошо. |
Цитата:
поменяла, спасибо большое! |
Цитата:
ну не знаю, сказали надо значит надо! |
10 ку если ноут брать то обязательно с SSD диском иначе тормоза
|
как по мне, так что 7-ка, что 10-ка - всё это шлак! и всё приходится самому под себя переделывать)))
|
Всем привет. У меня в спальне стационарный комп подключен к роутеру через кабель. Wi-Fi сигнал от него в гостиной очень слабый. Принёс такой же роутер и воткнул его в прихожей, что бы просто вай-фаем обеспечить гостиную. Интернет пропал на обоих роутерах. Делал "Ресет" на обоих роутерах и т.д. Не работает. Может кто-нибудь подсказать в чём проблема? LAN розеток нет дома.
|
Наушники
У человека проблемы со слухом.
Полетели наушники (провод, похоже, перетёрся, и они стали "заедать") Купил новые, марки Koss, за дорогими не гнался. т.к. думал, что цена только от дизайна зависит, а не от громкости воспроизведения. Оказалось - ошибался, там еле-еле звук с компа. Купил той же фирмы, но подороже. Теперь нормально. Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание, т.е. конкретно на какой параметр при выборе наушников? |
Цитата:
входящий в квартиру кабель наверняка один. вам надо второй роутер подсоединить к первому через LAN и второй использовать как репитер, т.е. расширитель первого. кстати, первый роутер у вас откуда инет берет? |
Цитата:
чувствительность (в децибеллах) - чем больше, тем громче. нужно также понимать, что если сопротивление наушников большое (в Омах), а выходной сигнал слабый (например телефон), то наушники будут звучать тихо. это как с колонками - слабый усилок не раскачает мощные колонки. |
Цитата:
Не хочу кабель тянуть. Мне тогда легче с телефона раздавать в гостиной. Ещё читал про WDS. Но почему-то в настройках роутера его у меня нет. Странно это, что 2 телефона можно подключать в разных комнатах, а интернет нет. |
Цитата:
а чего его тянуть то? стоит недорого. пустил аккуратно по плинтусу. никакой вай фай не заменит нормальный стабильный сигнал по кабелю. есть конечно еще вариант по электросети, но это уже деньги. зато в любую комнату, хоть в ванной инет можно сделать. |
Цитата:
Модель роутера? Возможно он поддерживает режим репитера (повторителя). Подключать кабелем не надо, настраивается по Wi-Fi, и ретранслирует сигнал. |
Цитата:
Телефон и даже планшет отметены сразу. Я так понимаю, что громкость одного и того же ролика(например с ютуба) зависит и от "передаваемого" девайса. Так вот из них вообще - глухо :( Используется только комп. Наушники с Taajuualue 8-18000 Hz - не подошли, совсем тихо... С Таajuusvaste: 15 - 25 000 Hz - нормально А громче есть? Что-то я не нашла пока. Хотя для меня по-прежнему остаётся загадкой почему например вот двое наушников с одинаковыми Hz, а цена в разы больше https://cdon.fi/kodin-elektroniikka...ahaya-p47258192 https://cdon.fi/kodin-elektroniikka...ecial-p47258104 Поэтому и думала - какая разница какие наушники? Громкость от них не зависит. Оказывается - ошибалась. :skalka: |
Цитата:
Если хочется дешево и громко, то купить внешние колонки (даже дешевые) с усилителем и гнездом наушников. Если есть деньги, то можно решить кардинально - поставить в компьютер звуковую карту с усилителем, если ноутбук - то внешнюю звуковую карту с усилителем для наушников. Все это верно, если под "нормально" понимается "тоже слабовато". |
Цитата:
inteno vg50a. Нету там в настройках WDS. Уже выше писал. И в интернете не нашёл по этой модели про WDS. |
Подскажите пожалуйста. Мне срочно нужна программа, которая может разделить мп3 файл на несколько частей. Какая программа мне нужна?
|
|
Цитата:
Спасибо. Там нет вирусов? Нет программы, которую можно поставить на компьютер? Я не хотела бы загружать файл на сайт. |
Цитата:
Думаю, что в вашем случае лучше скачать из сети программу на свой комп. Так будет безопаснее. |
Цитата:
Я бы скачала, да не знаю какую программу скачать. Не подскажите? Я не привыкла к русским сайтам, поэтому и спрашиваю насчёт вирусов. Слишком долго живу в Финляндии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |