![]() |
|
Цитата:
А что, кто-то еще скачивает фильмы? |
удивил)), а почему нет?
Вечный зов часть первая - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=210635 и далее скачиваете другие части, всего пять частей можно, опять же, скачать ранние выкладки, например эта https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4830968 - сразу девятнадцать серий |
Цитата:
А у меня на Мосфильм только вот эта ссылка была, а там почему-то кроме 1-ой серии не нашла. Цитата:
Ну, конечно, долгая... Гляну и Вечный зов. О, ещё и Угрюм-река где-то промелькнула. |
Цитата:
Я и не знала что этот фильм получил Оскара! Он мне очень понравился, уже писала о нём в другой теме. Провела параллель с финским Mielensäpahoittaja 2. |
Цитата:
Цыган и Возвращение Будулая, 17 мгновений весны :) |
Т-34
Двойственные чувства после просмотра. Вот такая простая мысль - умаляя достоинства врага ты тем самым принижаешь ценность своей победы над ним. Разве не так? |
Цитата:
Как же я Будулая-то забыла? :ktotam: |
Цитата:
если вы смотрели на сайте, дайте, пожалуйста ссылку, на трекере его нет, спасибо :) |
Цитата:
В МОСГАЗе в 7й серии киноляп усмотрел :) . Там ГГ даёт ориентировку на поимку главного ( на тот момент ) мерзавца . Мол : " Ездит на а\м МОСКВИЧ 401 " . А там в кадре 403й . Современным зрителям " фиолетово " - раритет и раритет . А мне глаз режет ! |
Цитата:
Очень хочу тоже посмотреть . А на счёт " принижать ... " - думаю , авторы пошли по " голливудскому " сценарию - ярко , победно , зрелищно ... Мало осталось тех , кто обоснованно может сказать , что это - фейк . Ну , хоть так посмотрят ... В принципе , хоть и не смотрел , сюжет понятен . Бой , плен , побег на танке , рейд по тылам ... Думаю , что и такое было . А то , что знаем мало - а много Вы слышали про восстание в Бадабере ? А ведь это уже наша , теперешняя история . |
Цитата:
Да, именно стремление сделать как там. В 1968 году на Ленфильме сняли На войне как на войне(про экипаж самоходки). И фильм черно-белый и нет такого крутого сюжета, а мне кажется и интереснее он, и умнее, и тоньше. Может потому, что раньше и трава зеленее была и небо голубее. :) |
Цитата:
Т-34 - очередной заказной "шедевр" из области военно-патриотической фантастики)) Дешёвая пропагандистская агитка ( хотя как дешёвая,бюджет порядка 10 млн.долларов) и неудачный ремейк советского "Жаворонка" |
Цитата:
А Вы Несокрушимый смотрели? Если да, то какие впечатления? |
Цитата:
Наверное, и не смотрю по этому такие "произведения искусства". Я лучше посмотрю легендарную киноэпопею Освобождение. |
Цитата:
А в чём агитка-то ? В том , что люди из плена бежали , воспользовавшись случаем ? А то , что " случай " это танк ... Так и на самолётах улетали , и бегом убегали , и на карачках ... Вряд ли в лагерях смерти мармеладом кормили . Если припомнишь , Сталин конвенцию не подписал . Да и те же французы с англичанами , что подписали ... Им на много легче было ? Навряд ли . P.S. Это я основываюсь на том , что фильм этот - ремейк " Жаворонка " . |
Цитата:
Бывает. В Ленинграде46 тоже: на месте преступления находят гильзы, которые по их мнению вылетают из револьвера при стрельбе. |
Все уши прожужжали уже рекламой. Сегодня по Первому каналу после программы Время будут крутить Несокрушимый. Неужто в кинотеатрах сборы не пошли? Придется посмотреть ...
|
Цитата:
А Ты смотрел Праздник, про блокадный Ленинград? |
Цитата:
Не, не смотрел. А что, стоит посмотреть? |
Цитата:
Не знаю...? Нонешная власть гнобит данный фильм, а я думаю, что такое было вполне возможно... |
Цитата:
Херня........... Зря время потратил....... |
Цитата:
Точно херня)) Один расправился аж с 16-ю вражескими танками и кучей самоходок,плюс ещё остатки их командования добил и угнал их бронетачку :lol: :gy: |
Цитата:
"В основе фильма лежит реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области." https://kino.mail.ru/cinema/movies/915463_tankisti/ |
Цитата:
Кстати, хороший пример независимого кино. Вот прямая ссылка на "Праздник", уже больше миллиона просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=npERkyInJss |
Цитата:
Разные источники, описывающие этот бой, восходят к одному: тексту из наградного листа (в котором Коновалов считается погибшим). Таким образом налицо первая нестыковка: разведчики "со слов населения" доложили о бое в мельчайших подробностях (включая последовательность уничтожения техники противника и калибр пушек и расстояние до цели с точностью до метров), но о судьбе экипажа они не знали. Какие либо ссылки на данные свидетелей также отсутствуют. Кроме этого, в результате боя территория осталась за противником, КВ Коновалова уничтожен. Как группа разведчиков на следующий день могла там находиться, опрашивать население и исследовать подбитую технику? Если допустить, что немецкий танковый полк ушел, всю технику, годную к восстановлению он бы с поля боя отбуксировал, или она ремонтировалась бы на месте. А если он не ушел, то значит разведчиков там попросту не было. В самом пересказе боя также есть непонятные моменты, например уничтожение аж восьми грузовиков с солдатами во время танкового и артиллерийского боя. Они там что делали, мимо проезжали? Или точное количество танковой колонны, 75 штук. Это целый танковый полк. В котором помимо танков имеются орудия (легкие и тяжелые), бронеавтомобили, пехота, и тд. Это море техники, занимающее море места. Напрашивается вывод, что цифра взята с потолка. И не атакуют полком один танк, даже КВ в 42 году. При этом в фильме можно уничтожить хоть пять танков, хоть двадцать пять, это кинематограф. Правда фильма не в соответствии реальной истории, а в логике повествования. |
Цитата:
Зачем Вы это написали, сомневаетесь в подвиге Коновалова? Мерзко очень выглядит - оппонент, Вам не сможет ответить и постоять за себя. |
Цитата:
Там много непоняток было(если читать и верить в это) Городок бросили,услышав бой на окраине,забыв склад оружия,за что начальник НКВД был растрелян,а другие сосланы в лагеря. Потом начальство вернулось в город(на какой срок,не знаю) А потом немчура вошла. Да и танки все были легкие,одном снарядом два можно было подбить. |
Цитата:
А почему мою ремарку о данной " произведении " потёрли ? Что я нарушил , высказав СВОЁ мнение о возможности паразитировать на теме о блокаде ? Здесь ФИЛЬМОВПЕЧАТЛЕНИЯМИ обмениваются или где ? |
Цитата:
Ты путаешь, твоя история про Зиновия Колобанова, это битва за Ленинград, а я про Семена Коновалова, 42год, под Ростовом |
Цитата:
Я сомневаюсь в достоверности изложенных сведений и удивляюсь отсутствию записанных интервью с самим танкистом, Семеном Коноваловым. |
Цитата:
А комедию в стиле чёрного юмора про освенцим, холокост евреев, сталинские репрессии, голодомор не хотите посмотреть? Это весело? Твари одним словом. (сам посмотрел несколько отрывков, общее представление о фильм сложилось - дерьмо). Тема блокады Ленинграда это тема для историков и документального кино, но не для чёрного юмора. |
Цитата:
А где в "Празднике"" именно ЧЁРНЫЙ юмор? Там кто-то шутил про человеческое мясо или про каннибалов? Нет. Нормальный фильм. Не гениальный, но и не отстой. Не нравится - проходите мимо, идите смотрите "Движение вверх", "Т-34", "Утомлённые солнцем 1-2-3", "Ёлки 4-5-6" и т.д. |
Цитата:
Если реальная история, то почему люди не реальные? Павла Чумак, Кротов, и т.п., и т.д. Кино все это...Реальный экипаж был другим... Я лучше " Штрафбат" посмотрю, или "Они сражались за Родину", в этом фильме Люди прошедшие войну снимались, и играть им не надо было..., они прошли через это сами. |
Цитата:
Ещё один «советник» прискакал. Что смотреть, люди решат сами. Ещё-бы,сняли фильм -комедию, как в концлагерях, в газовые камеры людей отправляли: -«Все -бы посмеялись». |
Цитата:
Это, к чему сказано? Не встречал среди умеревших от голода во-время блокады Ленинграда, ни одного партийного деятеля, а Вы? |
Цитата:
Фильм действительно хороший, но я бы, не назвала его комедией. Вы ставите знак = между этими двумя фильмами? |
Цитата:
Раздавать советы, ставить клейма и т.д. вы начали ПЕРВАЯ, но не замечаете этого, увы! Вспоминается незабвенное: "...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." |
Цитата:
Он от вашего решения не станет фильмом ужасов или детективом. Это 100% трагическая комедия или трагикомедия. Вот и всё. Так же как "Смерть Сталина", кстати. Которую вы, наверняка, тоже не смотрели и тоже заочно ненавидите. |
Цитата:
Приведите пример моего совета? Или свои посты перечитайте. |
Цитата:
Я такое г-но (смерть Сталина)или другие - « шедевры», на такую тему, не смотрю. |
Цитата:
Я Праздник не смотрел, не думаю, что он по качеству дотянет до "Жизнь прекрасна" - это было бы чудом. Но снять слабый фильм - это не преступление. Снять фильм о блокаде вообще невероятно сложно. Вот объяви сейчас Мединский грант в 100 млн на съемку такого фильма - 100% получится дрянь. Или будет фальшивый героизм (что скорее всего), или "восстановление исторической справедливости", или жесть с натуралистическими подробностями. А вот так, кусочками (где-то комедия, где-то детектив, где то семейная история) касаться этой темы, пока она не будет понята и принята - вполне возможно. |
Цитата:
Соглашусь с Вами. Лично мне противно, когда всякие бездарности, лезут со- своими грязными фантазиями, в трагедию войны. |
Цитата:
А вы похоже из тех сумлевающихси "историков", мол попробуйте переубедить меня. Однако это так не работает, оставайтесь при своих сомнениях, имеете право... Но есть свидетельства подвига! http://www.rostov.aif.ru/society/pe...riya_tanka _kv Если же вы публично отрицаете эти события, то потрудитесь сами привести доказательства, а не "слухи в виде версий". Хотя даже это не столь важно как именно это было, у народа должны быть свои герои, свои легенды. В перестройку и так подвергли обструкции и осмеянию все подвиги советских воинов, пора закончить эту практику. Были и Матросов, и Зоя, и Молодогвардейцы! А то с подобным ревизионизмом всё можно похерить: не было "атаки мертвецов" в Осовце, крейсера "Варяг", Ивана Сусанина, а уж былины... А дальше пойдёт замещение героев на Бандеру и Власова вплоть до Гитлера-освободителя, как у некоторых "рукопожатных"... http://newsland.com/community/88/co...vlasove/6617673 |
Цитата:
Фильм не документальный, а лишь основанный на реальных событиях. Поэтому автор имеет право на художественный вымысел, своё видение этой истории. Смотреть же вы имеете право всё, что вам заблагорассудится. Надеюсь к/ф "Несокрушимый" вас не насильно заставили смотреть? А в "Празднике" или "Штрафбате" тоже "люди прошедшие войну снимались"? Или причина доверия к этим фильмам в чём-то другом? Цитата:
https://www.nakanune.ru/news/2018/10/29/22523334/ |
Угу...Очередная брехня
Пишут,что по нему было аж 156!!! попаданий,интересно,где они такого счетовода нашли,за какими кустами прятался) Немчура тупо сидела в своих танках,тигры или что у них там было, на расстоянии 500-600 метров,ждала,как их расстреливают) Ни объехать ни обойти забросать противотанковыми гранатами или коктейлями Молотова не было возможности)) Было бы интересно почитать немецкие источники про очередной "миф",у них должно сохраниться в своих архивах,они же пунктуалы |
Цитата:
Может били из 4-го танка,там слабя пушка. Вот тигру подогнали бы,тогда было бы плохо. У КВ лоб ,как у носорога был,вот и отскакивали снаряды. |
Цитата:
Это же фильм,задумка,придумка. За 1,5-2 час донести идею или облаванить массы. Этот фильм рассчитан на молодое поколение,призывников,партиотов. Режисер так видит,такие у него мысли,да и сверху указали,если нужны деньги на сьемку. Вот т 34 мне больше понравился ,3 раза посмотрел,есть ,что то в нем. Белое солнце в пустыне 1941 год. Наш,батька,украинец и сибиряк. Батцка самый верный и надежный оказался. А немцы с автопромом нам не друзья.)Европа. :gy: |
Т-34 - отличный фильм и невероятно зрелищный. Айсман, там очень медленно показана траектория снаряда при попадании по касательной, что происходит в танке при прожигании снарядом брони и эффект бадабум от рикошета. Красочный и патриотичный фильм про Наших. Никто не претендует на поминутную хронологию событий. Смотрите его как фильм и не заморачивайтесь выискиванием ляпов и несоответствий. Всяких диванных историков-правдокопателей я бы послал в документалистику, но и там нынче одни "разоблачения". Блокада - фейк, Сталинграда не было и вообще лучше бы проиграли войну Гитлеру. Тьфу на вас.
|
Цитата:
Так я ж и написал, что все источники восходят к одному - тексту наградного листа, который чем больше читаешь, тем больше вопросов. Например финальный расстрел танка из полевой 105мм гаубицы с расстояния 75метров. Зачем? Ну ладно, допустим, они решили танк разобрать на мелкие детали, что бы его нельзя было восстановить. Понятно, что это возможно только после боя: сначала слазили внутрь, убедились, что живых нет, подкатили пушку максимально близко и шарахнули. В бою для нее достаточно 1 км что бы с первого выстрела поразить этот танк. Как при этом спасся экипаж? Ну ясно, что задолго ДО выстрела. Когда не сходятся детали, всегда хочется восстановить картину. В этой картине, повторяю, не сходится очень многое. По фильму повторюсь: В Голливуде распространен жанр кино о реальных исторических личностях. Традиция этих фильмов такова, что детали прописываются скурпулезно, ничего лишнего не выдумывается. У нас нет такой традиции (пока), поэтому "историческое" кино - это всегда"по мотивам". Пусть бы и так. При этом совершенно необязательно следовать точным фактам, главное логика сюжета. Посмотрю Т34 скажу свое мнение. Наверное из форумчан я единственный, кто на этом танке хотя бы ездил (механиком-водителем на учебном полигоне). Цитата:
Ты главное следи, что бы у тебя замещения не произошло, а за меня не беспокойся. |
Цитата:
Я отвечал R60, вы зачем-то влезли, стали его адвокатом, вот я вас двоих в одну кучу и объединил. Не нравится? Ну... вам много чего не нравится. Терпите, раз сами влезли, никто вас за руку не тащил. Ещё могу напомнить фразу "Пастернака не читал, но осуждаю" - это про вас двоих. P.S. Французы сняли комедию про террористов - называется "Да здравствует Франция!" - рекомендую к просмотру, очень недурно вышло. Или тоже нельзя было такую тему трогать в комедийном жанре? |
Да, вчера наконец-то посмотрел "Лето" Кирилла Серебренникова - хороший фильм про раннего Цоя и Майка.
Отлично связан с мировой рок-музыкой, откуда все наши авторы и черпали вдохновение, собственно. |
Цитата:
Смешно - «Пастернака не читал, но осуждаю», вы ставите этих низкопробных режиссёров, на одну линию с Пастернаком. Это действительно, вызывает лишь сочувствие. Мне лично, по - барабану, что там французы снимают и что смотрят граждане мира, но тема с блокадным Ленинградом, очень личная и пусть убирают, свои грязные ручонки разные пройдохи, от этого героического подвига людей- жителей Ленинграда. |
Цитата:
Тема трагичная, а про грязные ручонки Вы зря. Мне бабушка много рассказывала в своё время о пережившем. Там героизм с таким вперемежку шёл, что ужас. И дядю моего прохожие чуть не съели, и корову-кормилицу у бабушки, тогда одной с пятью детьми, увели такие же голодные солдаты с ближнего аэродрома… и много-много-много. Только от знания всего этого тема трагичной быть не перестала. И подвиг людей не стёрся. |
Цитата:
фильма не смотрел, но тоже удивляюсь, вот есть же например Спасение рядового Раяна, отличнейший фильм, где то там есть правда, но в осносвном там 90% это вымысел. И что дальше? Фильм то хороший)) Так же и этот т-34, ну выдумка, но есть там что то и правды, фильм если хороший, то какая разница? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Сначала посмотрите фильм, а потом говорите о каких-то там "грязных" или чистых "ручонках". P.S. Футболисты Зенита раз в год приезжают к памятнику Блокады. Им на таком групповом фото можно улыбаться или нет? |
Цитата:
Вас уже заносит и причём здесь футболисты? |
Цитата:
Ты водил Т-34 ? Кубинка ? В принцип не представляю , как на гусеничной технике передачи переключать . Там же наката нет ... Кстати , слушал по МАЯКу режиссёра фильма . Он настоятельно рекомендует смотреть фильм с максимально хорошим звуком . Мол , там они специальный звуковой ряд подбирали для пущей достоверности . Может , потому я и не взялся ещё за него - не хочу первое впечатление портить . |
Цитата:
Накат есть, танк тяжелый. На тяжелом танке т10 помню вообще красота была: селектор кпп - маленький рычажок. Там планетарная коробка с гидроприводом. То есть рычажком ты просто гидравлические клапана переключаешь . |
Цитата:
Это как раз именно вас заносит на поворотах. Это вам мерещатся "грязные ручонки пройдох"))) А вопрос был прямой - потрудитесь на него ответить - можно ли улыбаться у блокадного памятника? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |
|