![]() |
|
А ещё давно положила глаз вот на эти чудесные пирожные у Карамельной кошки
Но никак не могу у неё же формочки купить. Разлетаются, как горячие пирожки, видать. Вот снова заявку оставила, чтобы сообщили, когда появятся в продаже. Может на этот раз успею. |
Цитата:
Обычная, пшеничная Sunnuntai. :) А для "блескучести" в пельмешки, уже отваренные, добавить кусочек сливочного масла. :) |
Мне такая нравится. https://myllarin.fi/tuote/myllarin-luomu-vehnajauho/
|
Цитата:
Чтой-то приболела малость, готовить лень, думала пельмешек отварить, так сметану вчера всю с запеканкой слопала. :skalka: А без сметаны, думала, суховато будет. А вот про маслице как-то и в голову не пришло. Точно! Маслице спасёт пельмешки! :hb: |
Цитата:
За почти год до следующего-успеете! :hej: Цитата:
На худой конец (совсем уж худой, как у меня было с чешскими трдельниками из-за КОВИДа): подходящий размер из полручных материалов можно выложить фольгой. |
А ещё испробовала рецепт "КАПУЧИНО" домашний за 5 минут.Кофе. à la CAPPUCCINO coffeе
Кто не хочет ютуб открывать, кратенько: По 1 децилитру: - Кофе (растворимый) - Сахар.песок - Вода (холодная) Взбить на больших оборотах 5минут. Получится крепкая пена. Стакан горячего молока + пару ложек пены - готово! Остальное очень чудесно заморозилось в морозилке. И в течении недели оставалось только погреть молоко в микро, достать из морозилки пену и никаких проблем! |
Цитата:
Добавлю рижского аромата: немножко корицы на пену! :hej: |
Цитата:
|
Цитата:
Если дегустационного размера, то я бы купила корзиночки из теста и подавала бы в них русские салаты, например оливье, мимозу, с крабовыми палочками. Можно ещё испечь кулебяку и подавать кусочками. На десерт - зефир, например, или пирожные: эклеры, «картошка». |
Цитата:
У меня кулебяка-для русских идёт на " ура". Многие в первый раз в жизни пробуют. :hej: Но возьни! Два вида теста, несколько начинок... Для испанцев-итальянцев не знаю. Возможно, странный вкус для них может быть... :spy: Салатами финнов вот точно не удивить. Картофельный (как моя дочка называет " недоделанный Оливье")- много у кого есть. Эклеры (включая название) вот точно НЕ русские. Наполеон-мильфей. :jiihaa: Сложно. Русская кухня-много чего заимствованного. :coquet: |
Цитата:
Вы думаете кто-то будет докапываться до происхождения блюд? Людям интересно что едят русские, а не откуда это взялось :) В компании будут не только финны. Лично мне удавалось удивить финнов русскими салатами, тем более майонез я делаю сама, а с салатами экпериментирую. Например в салат с крабовыми палочками никогда не добавляю рис, у меня там крабовые палочки, лосось холодного копчения, яйца, кукуруза, свежий огурец и укроп, майонез, соль и копченая паприка. Такой салат в корзинке - отличная закуска, сверху можно украсить креветкой. |
Эклеры и пирожное-картошка тут тоже есть. В магазине в морозильном отделении мини-эклеры вполне ничего так, даже с шоколадной глазурью или карамельной на выбор. До кулебяки точно не дотянусь. Проще все начинки в блины закатать. И нарезать рулетиками.
Я тоже вижу, что сложно, чтоб не напоминало ничего заимствованного или местного, но и сочетание было бы не отпугивающим. Буженину можно было бы, наверное. Она не такая на вид странная, как язык. У меня бабушка готовила тесто для пельменей на пахте или сыворотке от простокваши. Я покупаю готовые. |
Цитата:
Личный опыт: соседка-англичанка на Кипре категорически отказалась даже пробовать мой борщ. :shuffle: А канадцы на том же борще аж пищали от удовольствия. :jiihaa: Русский ли борщ? История происхождения блюда очень важна, для меня-точно. Не надо пытаться себе приписывать чужого. :skalka: |
Цитата:
Я только сама пельмени леплю по причине того, что МОИХ пельменей в продаже не бывает. :sla: Назвать их русскими? Для меня-да. |
Думаю, тут надо подходить ещё вот с какой точки зрения: чтоб у Вас самой после готовки оставались силы на общение с накормленными. :xrules:
Русская кухня-одна из самых трудоёмких и затратных по времени. Да и по подготовительным продуктам. В отличие от той же итальянской, к примеру, или китайской. :xrules: Потому количество национальных ресторанов в мире разнится в разЫ. |
Цитата:
Мой борщ пока ели все, вегетарианский вариант тоже. Солянка ещё всем нравится, особенно мужчинам. Борщ не русский изначально, как и пельмени и салат Оливье, но какая разница? В России их едят и считают своими, потому и для иностранцев это «русская еда». |
Цитата:
Сделайте творожники. Вроде всем требованиям удовлетворяют. |
Цитата:
Кабачки, вроде бы никто не жарит, как в России. Те, что кружочками в муке. И со сметаной потом. |
Цитата:
Не видела здесь, чтобы это блюдо было приготовлено по-нашему, т.е. настоящими сырниками. Встречается только что-то типа оладий на твороге. Например: Syrnikit eli rahkaräiskäleet |
Цитата:
Не стОит изначально чужое считать своим. :skalka: |
Цитата:
Соглашусь. :agree: Кроме того, можно поиграть с разными соусами. На любителя. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Как и драники. Вещь- достаточно интимная (в плане процесса их поедания!). Белорусские, но кто считается, если все их своими считают! :jiihaa: |
Цитата:
Тогда времени, действительно, не очень много. Подумайте, а, может, фольгой просто чуть увеличить вверх обычные формочки для маффинов? :lady: Как вариант. |
Цитата:
Вроде, как не горит мне. Не в этом году, так в следующем может сделаю. В этом году хочу куличи как краффины испечь. Здесь вроде неплохой рецептик. Главное, что муки не 1кг, а всего 350 грамм :) |
Цитата:
Там не в мясе было дело, дело было в СВЕКЛЕ. :hej: Я не особо вдавалась в расспросы: ну, не хочет человек есть именно борщ -и не надо! :lol: От остального-то не отказалась!:hali: Возможно, вот это поможет объяснить. Моих знаний на это явно не хватает.:coquet: http://amazing-facts.ru/rasteniya/u...y_o_svekle.html Люди- все разные, как и их кухни. :agree: Потому я и стараюсь не забывать, откуда что ко мне приходит. |
Цитата:
Не знаю, по идее, в Икее могут быть... :lady: Там в принципе чуть вверх удлинить обычную маффиновскую форму. |
Цитата:
Я говорила об иностранцах, им неважно где придумали пельмени, если их русские считают своей едой. |
Цитата:
В Финляндии я с отторжением свеклы пока не сталкивалась. Я и не писала, что дело было в мясе. Имела в виду, что оба варианта борща пошли у иностранцев на ура. |
Цитата:
https://letscelebrate.fi/fi/tuottee...PRoCdNEQAvD_BwE https://karkelokauppa.fi/tuote/wilt...ka-shottilasit/ |
Цитата:
Надеюсь, закусывали правильный охлажденный напиток, с чёрным хлебушком, чесноком и ломтиками сала? Ну и сметанку добавляли, куда без неё. :) |
Цитата:
Запечёную свёклу мы все любим с моими иностранцами)-внуками. Особенно с козьим сыром. Борщи все любят и рыбную солянку, и рассольник с перловкой, и блины с фаршем, и... Беляши с чебуреками.... |
Цитата:
Тут же заказала. И в очередной раз на свой тупизм удивилась: ну не догадаться что-ли было по названию продукта поискать? :skalka: |
Цитата:
"Иностранцы"- все разные. Как и "русские". :agree: |
Цитата:
Помню, видела, как английский шеф, кажется, Рамзи или Голый Повар Джейми Оливер (уж куда НЕ меньше!)- как-то лосося в свекольном соке мариновал... А, оказывается, он-прямо революционер в свекольном деле! Моё самомнение тогда спасли канадцы за тем же столом. Вроде, тоже, и из англоговорящих, а подобных проблем со свеклой не испытывавших. :jiihaa: |
Цитата:
Вегетарианцам-то! :lol: |
Как чешский вариант ватрушек с двойной начинкой, что я на Пасху приготовлю:
https://recepty.cuketka.cz/posvicenske-kolacky/ За своё не выдаю (как обычно, указываю свой первоисточник), чтоб реальные авторы не собрались как-нибудь за "рюмкой чаю" и дружно мне лицо не попортили. :coquet: |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде и для красного словца, но все равно как-то странно. Эта фигуральная "порча лица" у вас там принята, если рецептом поделиться без указания авторства? Кулинарные крестовые походы какие-то :shuffle: К свекле beta vulgaris - в Испании едят вершки, в России корешки. Дело привычки. |
Цитата:
Кулинары-люди серьёзные. :skalka: дело имеют с острыми предметами и огнем. И вообще-доступ к еде. Всё может быть. :spy: Код HTML:
Кнопка цитирования опять не работает! Сама в прошлом году посадила на подоконике мангольд. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0... B%D1%8C%D0%B4 Делала пирог и салат по итальянским рецептам. :coquet: НЕ впечатлилась. Вершки-трава травой, корешки- дохлые, грубо говоря: никакие. :lady: |
Цитата:
Да уж, не месьё Бертине. :sla: Главное, чтоб рецепт был удачный! А у Мишки (имя владелицы этих рук: Miška Škobrtalová ) они удачные! Проверено на себе! :xrules: Меня просто уже до слёз КОВИДная тоска по Чехии довела- Мишка спасла. :jiihaa: И роХлики, и коблики-теперь всё на дому! И специи чешские, мной до КОВИДа навезённые, пока ещё остались, может, и продержусь до открытия границ! :hej: |
Цитата:
К борщу подавалась ледяная водка, ржаной хлеб и сметана со свежей зеленью. Сала не предлагала, потому что сама его не люблю :) |
Цитата:
С чего вы это взяли? :eek: |
Цитата:
Никогда бы не подумала :) Просто не встречала пока иностранцев, которые бы на моё угощение русской едой стали бы спрашивать "А она точно в России придумана? Не врёшь?" |
С пельменями.... про маслице для блескучести... это было вот прям хорошо!!! Учту:))))))
Что то с пельменями не соберусь ни как... пока что попроще и полегче. Мини хачапурики :))) |
Цитата:
Выглядят аппетитно. :) Рецепт, пжалста. |
Ой, да какой там рецеп:))))
Тесто все то же , всеми любимое готовое бездрожжевое слоенное. Я режу каждый листочек теста на пополам. В середину тертый сыр смешанный с яйцом сырым. Закрываю вот так. Яйцом взбитым обмазываю. И 10-15 мин в духовке на 200 градусов. Вуаля:))) мини хачапури на один укус :)) |
Никто не знает, из каких магазинов сейчас корюшку покупают?
Замаринованную съели, а маринад ещё остался. Задумалась, насчёт того, чтобы второй раз в нём замариновать, прокипячённым. В прошлый раз забыла лаврушки и гвоздики добавить. |
Если мне сильно чего-то дрожжевого захочется, делаю оладьи по бабулиному рецепту - вкуснятина, нежнятина и никакой кефиро-кислятины.
А пироги-пирожки по настроению ;) |
Вот думаю : кулич самому печь или купить у эстонцев ?
|
Цитата:
А она уже появилась в продаже ? Где ? Я бы подъехал ... |
Цитата:
В теме "Смешные цены.. " ищи инфу. |
Цитата:
Принял . СПАСИБО ! |
Цитата:
Конечно самому,рецептов в интернет на любой вкус. Зато знаешь,из чего создан будет кулич. Печь его не сложно,главное форма и желание. |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть время и силы, то лучше самому. А я вот думаю в этом году таки купить.. |
Я к куличам равнодушна, а вот творожную пасху очень люблю. Возиться неохота, наверное закажу у местных русских кондитеров, только украшу сама.
|
Пристрастилась в темному шоколаду с чили. Fazer - молочный, не то. Kultasuklaa с хлопьями чили, консистенция не нравится. Lindt пока из покупных годнее всех, но хочу сделать домашние. Муж говорит - отравишь семью по ошибке. Да, могут спутать - я делаю трюфеля дома - разливаю по формочкам с кисками и зайчиками, и использую в качестве глазури на чернослив (в Лидле мягкий и недорогой в банках с фиолетовой крышкой, дешевле sunsweet.
200 мл жирных сливок, столовая ложка сливочного масла, пол-столовой ложки сахара, щепотка корицы и две шоколадки Панда (когда-то здесь на форуме посоветовали, его легко ломать, и он почти в ту же цену, что taloussuklaa), и раньше в Лидле был дешевый 74%-ный шоколад - тоже две, с меньшим процентов какао на мой вкус уже приторно получается. Сливки-масло-сахар-корицу довожу до кипения, и в ковшик добавляю ломаные шоколадки. Потом либо по формочкам, либо окунаю с помощью зубочистки и вилки черносливины, и после остывания на балконе убираю в морозилку. UPD: это я к чему - кто еще делает трюфеля с чили или знает хороший горький шоколад с чили в порошке? |
Цитата:
В моём конкретно случае люди других национальностей просто хотят попробовать МОЕЙ национальной еды, грубо говоря, попробовать из моих рук то, что ОБЫЧНО для меня. :agree: Сама обалдела в первый раз...(лет... с 35 уж назад..), сколько в МОЕЙ, казалось бы, привычной для меня, "русской" еде откровенно-заимствованного! :spy: Не удобно получится, если знающие люди моськой-то ткнут. :coquet: Вам, значит, просто повезло по жизни более деликатных людей встречать. :hej: Насчёт сала. Всегда думала, что уж это-то ЧИСТО РУССКОЕ. :coquet: Хорошо, возможно, как и борщ-украинское...всё ещё сложно разделять.:agree: Пока подружка, урождённая баварка из МондЗее, не отвезла меня зимой в горы. В местный кабачок, где ТОЛЬКО шнапс и шпек (но зато сортов по 100!). Где именно находится-сама точно не найду: где-то в горах. Ну, и чужие им там не нужны. :spy: |
Цитата:
На Мальте не бывали? :lady: Вылитые их пастицци! Если внутри не сулугуни, конечно. Или, на худой конец, имеретинский сыр. http://www.atorus.ru/tourist/travel...ticle/3305.html |
Цитата:
Я-то для свекрови опять стараюсь. Гы." Вовремя шлифануться-полсрока отсидеть!"(с) Для неё Мишкины ватрушки и будут. Пока-повидлу по-чешски готовлю (если получится-возьму Мишкин рецепт на постоянное использование). https://recepty.cuketka.cz/svestkov...ecena-v-troube/ Конечно, обильного количества спелых свежих слив у меня сейчас нет, но есть замороженная чёрная смородина. Заодно и испробую, как оно на смородине-то. :jiihaa: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |
|