![]() |
Цитата:
Вот и замечательно! Где был кнут, должен быть пряник))) Надеюсь, что на эту премию они не забудут выдвинуть директора цента Сахорова - Юрия Самодурова, который оказался под судом за выставку "Запретное искусство" |
Пример цивилизованного разрешения спора, без арестов, автозаков, пыток и пр:
Ряд общественных деятелей, правозащитников и деятелей культуры Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики университета финской столицы Тейво Тейвайнена за его попытку провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из подписавших письмо, правозащитника Йохана Бекмана. «Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости», – рассказал Бекман. «Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению... Любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию», – пояснил Бекман. Он добавил, что «наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решение о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет». Иск подписали сам Йохан Бекман от Антифашистского комитета Финляндии, бывший ректор театральной академии страны, известный драматург Юсси Парвиайнен, музыкант Томми Лиевемаа, член совета по образованию города Пори Евгения Хильден-Ярвенпера и другие. Тейво Тейвайнен 5 августа попытался провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля. Кроме того, организаторы несостоявшейся финской акции принесли с собой канистру с мочой, которую планировали вылить в соборе. После того как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление ряженых девушек на улице возле собора. Участники акции требовали освобождения арестованных участниц Pussy Riot, а также предоставления свобод сексуальным меньшинствам в России. При этом попытка провести акцию в соборе была частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной совместно Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии http://www.gazeta.ru/news/ |
Цитата:
Тут тоже хватает. Можешь сам высчитать процент. |
В Финляндии возбуждено уголовное дело против организатора попытки повторить акцию Pussy Riot. Дело заведено по двум статьям, касающимся нарушения правил веротерпимости, сообщил "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман. 5 августа профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен попытался повторить акцию Pussy Riot в Успенском соборе в Хельсинки. После того, как участников акции не пустили в храм, Тейвайнен организовал митинг и выступление финских ряженых девушек на улице возле церкви. Последние требовали освобождения Pussy Riot. Профессору-организатору теперь грозит до 2 лет лишения свободы. Дело в том, что уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению, любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах. Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В настоящее время в православных храмах Финляндии усилена охрана, передает радио "Вести ФМ". - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-08-15/fm/62674
|
Цитата:
аааа в ААфрике горы вот такооооий высотыыыы!! На линейку выходи! По порядку рассчитайсь! Кто тут говорил,что в Финляндии пусям ничего бы не было? я помню. |
Цитата:
Мне вот только пока не ясно.. - Они специально спрятали лица от людей под эти "пидарки", что б по ассоциативному ряду с конченными отморозками - совершить за одно акт устрашения прихожан в церкви? - Ведь в шоке многие могли подумать, что далее последует оружие и взятие в заложники... - Или они спрятали свои рожи из трусости: авось не узнают кто был - и сойдет с рук? - Эдакие неуловимые свиноматки: появляющиеся в людных местах в презервативах на головах и визжащие невыносимым свиным алармом... |
Цитата:
Наконец то от тебя пошел конструктив. это кстати поможет хоть как-то решить проблему перенаселенности и нехватки продовольствия. Омериканцы понемногу этим занимаются на востоке. А в России начинать нужно будет с самих попов, почистить ряды. |
Цитата:
Утка :) Verkkomedia myönsi virheensä suomalaisprofessorin uutisoinnissa Suomalaisprofessori Teivo Teivaisen toimintaa Uspenskin katedraalilla käsitellyt uutinen ei pitänyt paikkaansa. ...venäjänkielisistä lähteistä lainattu ja Verkkomedian kääntäjätiimin välittämä tieto Teivaisen osallisuudesta kirkolla tapahtuneeseen välikohtaukseen on perustunut myöhemmin varmistamattomiin lähdetietoihin. Virheellinen uutinen on poistettu Verkkomedian sivulta. Professorin mukaan Verkkomedia.orgin päätoimittaja pahoitteli hänelle henkilökohtaisestikin tapahtunutta. - Hänen kommenttiensa ja pahoittelunsa perusteella vaikuttaa siltä, että hän ei ole valheen alkuperäinen lähde. Kuka tahansa lähde onkin ja mikä tahansa syy tähän on, on selvää, että uutisoinnilla yritettiin liata minun mainettani ja pilata Pussy Riot-solidaarisuuskampanjaa yleisestikin, Teivainen kirjoittaa Iltalehdelle lähettämässään kommentissa asiaan. http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...942482_uu.shtml |
Цитата:
У меня глубокое внутреннее убеждение в том, что гадить в Храмах нельзя никогда и ни прикаких обстоятельствах: вне зависимости от религии, конфессии или года постройки. Из твоего развернутого: но тем не менее: - бестолкового спитча ясно: - ты считаешь, что в новостроеном Храме гадить можно, а если он давно построен, то - нельзя. Правильно я тебя понял? Во всяком случае логика у тебя именно такая. Что касается открыть тур бюро говно-туристов ты - на себя в зеркало глянь и пойми, что ты уже давно занимаешься говнометанием, и сторонников хватает.. - Тебе осталось только фирму зарегить и бизнес считай - состоялся. :) |
Цитата:
а я бы порадовалась за финскую демократию. |
Цитата:
Да, я тоже заметил, что Вы шедевральный, мягко выражаясь, тугодум :shum_lol:... поэтому свою мысль я Вам разверну предельно прямо и чётко, что даже Полиграф Полиграфовичу будет ясно :D: пока в российском УК нет статьи об охране святых мест (подобной израильской от 1967 года), певуний будут судить по статье за хулиганство... "шариковым" теперь всё понятно?... :shum_lol: |
Мда...на форумах столько споров об этой истории, уже весь мир занят пуси, отложив дела...
Слова Высоцкого можно переиначить "Настоящих буйных много - это пуси вожаки")) Когда драка завязалась, начинают ставки делать "на героя", зрителей "у ринга/костра" собирать. Ну а когда в костёр "щепки" полетят, тут начнут руками разводить..."где же теперь виноватого найдешь?" Драки всякие нужны -драки всякие важны...кому - нибудь... |
Цитата:
Мысль из прямой извилины всегда должна быть прямая и чёткая. :D А чё за хулиганство, давай уж сразу по статье за шпионаж и измену родине. :shum_lol: * Даже безграмотный Хрущев был умнее. Тот хоть и задним числом, но хотя бы статьи переписывал под обвиняемых. |
Цитата:
"Логика" у тебя какая то прохудившаяся и гнилая насквозь.:) - Если к примеру министр образования проворуется, - по твоей логике - "нужно пойти и нагадить в главном здании МГУ или какой нибудь элитной школы". - И это будет считаться "борьбой с коррупцией." :) |
Цитата:
ну за что отвечает gyrus rectus еще пока особо то и не знают, может она за наклон эрекции отвечает. |
Правозащитникам: http://finrosforum.fi/
В принципе, можно было бы сходить на работу к мамам этих девиц, или к папам и устроить совокупление. Больше свободы! Можно в театре во время спектакля даже на сцену будет выскакивать... И в парламенте с канистрой мочи пройтись... А в библиотеках - ох! диско... Это все изменит. Мы станем добрее и свободней. Только не обижайтесь потом... |
Цитата:
Опять Вы ошиблись... в оригинале звучит: мысль для прямой и одиночной извилины должна быть прямая, короткая и чёткая :shum_lol: Вы можете их судить хоть за мужеловство или зоофилию... кто Вам это сможет запретить? :shum_lol: |
Цитата:
Свои мысли кончились? Извилина забилась? :shum_lol: Хреново вас готовят на Селигере. Загореть-то хоть удалось? |
Вы уже в теме за изгиб извилин боритесь?)))
Вот мысль по теме с которой я согласна "Суть выступления PussyRiot – это обвинение в политической смычке верхних ярусов церкви и власти, это обвинение их в цинизме, стяжательстве, в «лицемерии, лукавстве, напускной благопристойности, маскирующей преступления» Все, что говорит сторона обвинения и те, кто на стороне обвинения – это лишь попытки скрыть этот политический смысл панк-молебна PussiRiot. Если бы не было этой политической сути панк-молебна, не было бы ничего, никакого громкого судебного процесса, кроме простого административного наказания. И тогда это было бы именно чисто хулиганством, но все равно притянутым за уши, было бы нападком на церковь и богохульством, но не с точки зрения христианства по Евангелию и Веры, а с точки зрения ортодоксальной религии, озабоченной прежде всего внешней респектабельностью, а не внутренней, духовной" |
Цитата:
да уже обговорили со всех сторон.. нагадить в вагоне метро нельзя,но если политическая инсталяция:Клал я на банду воров,то можно. Логика железная |
Цитата:
Не столь важно, чем там в высших инстанциях внутренне озабочены. Важно, что есть простые верующие, которые уж никак не заслужили издевательств над своими религиозными чувствами. Если бы не процесс, то можно было бы сказать, что за простых христиан никто не заступился. Заступился! - то же "лицемерное государство". Странно, что онио, а не гуманисты, которые уж точно еще более лицемерны, чем те, против кого они устраивают демонстрации. Я против насилия! Не в последнюю очередь против насилия над мозгом. |
Логика здесь в пиаре.
Можно от вечного огня прикурить, можно даже шашлык на нём приготовить, но память это не осквернит. И религиозное чувство это не церковь, его таким способом не оскорбить. Побесились девчёнки, надо сказать, удачно, хороших денег на этом заработают в результате. "Религиозное чувство есть только с точки зрения атеиста. Религиозный человек знает, что религия, вера - это синтез всех чувств, которые есть. И когда человек разъяряется при виде того, что ему кажется пошлостью или кощунством, это не религиозное чувство в нем говорит, а дорелигиозное, языческое, это просто ненависть" Священник Яков Кротов |
Цитата:
Да грошь цена таким религиозным чувствам, над которыми можно безобидными танцами и песнями издеваться. А уж чувства, алчащие за это физического отмщения, достойны лишь отвращения. |
Цитата:
Впечатление, что ни ты, ни Вилкас - вообще ничего не читаете, сами с собой ведете беседу, или действительно готовитесь к мировому турне с целью обосрать все и вся я попробую объяснить тебе еще раз, по пунктам :bastard: 1. Я считаю, что Пусси совершили хулиганский поступок. Они просто дуры. 2. За их поступок они должны понести наказание. 3. Наказание - не отсидка долговременная в тюрьме, а штраф и общественные работы, их изоляция от общества НЕ нужна. МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ: 1. Позиция русской церкви, ибо эта позиция инквизиторов и идиотов, причем по канонам самой РПЦ. 2. То, что Пусси сидят в тюряге столь длительное время. Зачем и кому это нужно? 3. То, что происходит НЕ суд, а просто произвол и дурь, ибо обвинение написало чушь (почитай обвинение сам), суд НЕ осуществляет правосудие и НЕ рассматривает дело объективно (отказ в вызове свидетелей, клетка, наручники, отказ в вызове экспертов, "левая" экспертиза, собаки в зале и т.д.) Вот и все, тут даже обсуждать нечего. В дополнение к своей мысли я разместил инфу о том, что в ФИ также хотели совершить такое же "чудо" как и Пусси, и как цивилизованно разрешается енто действо. Возбуждены дела, идет расследование, никто не сидит в тюряге. Ты же и твои сподвижники все время пытаетесь увести разговор на другую тему - как посрать в церкви, например, в Иране, или обоссать стену в Израиле, да что было с Пусями в Китае, да негров в Америке линчуют... т.е. все разговоры сводятся к гавну и его производному, а не пояснению тому, почему Пуси (и за что? по какому закону?) сидят в тюряге и их как животных возят... Дохтур, правда, тут заявил, что раз, мол, закона нету (ну как в Израиле), то надо судить по аналогичным статьям. Вот это как раз и отражает вашу позицию по делу, навроде полумной вИеги, пИвицы.... P.S. Я Дохтуру предложил, что раз пошло такое вольное применение закона, то почему Пусям не захерачить измену родины в форме шпионажа и терроризм... а чаво? класс! :abrogien: |
Цитата:
Милчел, я иду в церковь медитировать, молиться и проповеди слушать, а не на придурков нарядных смотреть и радоваться, что они есть. Чувства - будь они религиозные, или какие угодно, они чувства. Любые чувства могут быть оскорблены. В данном случае это было сделано намеренно. Они взрослые люди и знали, на что шли. Покуражились - получили. Ан нет. Как свиньи в душу наплевали и теперь кулачками глазоньки трут - мы не хотели, мы против Путина... Так шли бы в Кремль плясать, ей-Богу. Долбанные русалки. Дефки эти ... ну, типичные ботанички. Ну что им политика? Перед своими партийными мужичками письки рвут... противно.... Противные дефки. П.С. Мои религиозные чувства ничего не стоят, но и не продаются. |
Цитата:
Нормальные верующие тех юродивых пожалеют. Но это не значит что власть должна игнорировать провокации. |
Цитата:
"Чудо" не свершилось, дело не возбуждено, расследование не идет. Российские сми оболгали финского профессора, вся история - придумка. Типа не только у нас за такие дела судят. Вот и в Финляндии два года могут дать за подобное. На какие только уловки не идут, чтобы оправдать свое судилище. |
Цитата:
Кто там, в России, будет теперь разбираться утка, не утка? Опровержение на финском никто переводить не станет. А тролли разнесут липовую русскоязычную версию на всю ивановскую. Парa комиссаров и политруков запостят в своих жж, а вилкасы и эльсирано будут с умным видом на эти жж ссылаться. :D Обычное дело. )) |
Цитата:
Власть должна быть отделена от церкви. А у нас по-прежнему царь - батюшка. Хулиганство и наказание в виде "уборки территории", а не разговоры в суде и сми о том, как "космические корабли веры бороздят просторы России" Появление этих девиц совершенно закономерно, конфликты ещё будут если власть реагирует подобными способами. |
Цитата:
главное,чтоб у квадратов повод был . |
Цитата:
Религиозное воспитание пришло в школы? Вы не знали?! Давайте представим, каким будет урок проводимый священником. Представили? А если классным руководителем будет вилкас? Представили? А директором школы единорос екстрим кот? Представили? И теперь представьте маленького мальчика или девочку, которые скажут: бога нет или что попы РПЦ жулики, или что католики такие же христиане, как и православные. |
Цитата:
Ты сейчас остынь и подумай, как вбрасывают информацию для вас и других маловерных. )) Для нас тоже вбрасывают, но отвечу по крайней мере за себя, я критически оцениваю все, что идет из тв, радио и интернета. |
Цитата:
и что,имеют право на своё лично мнение. и вежливо его высказывать его имеют. мои респект таким детям,которые мыслят самостоятельно. а вот если девочка начнёт уроки срывать и по партам прыгать-нарушать правила поведения в школе,то девочка будет наказана в соответствии. |
понравилось:“В следующий раз, изготовьте такие петиции на мягкой рулонноi.... http://stalin-ist.livejournal.com/390750.html
|
Цитата:
Да какие извилины могут быть при сознательном передергивании? Тут кишка. И та прямая.:D Цитата:
http://www.inopressa.ru/article/13A...e/pussy_13.html |
Цитата:
Брат, да легко представила и даже не испугалась)) Мы же уже всё это проходили и институты благородных девиц и военные лицеи курсантов и советскую идеологическую школу. Сегодня в современную школу пришёл урок "сексуального воспитания" Представь, что его ведёт Радригас Классный руководитель Сухов Директор школы Анжи)) А на уроке в 5том классе показывают как презервативом пользоваться. Представил? Нет у меня страха пред уроками "Истории веры", а вот за рекламу пусси и других задниц и с передницами отовсюду - есть. Грузят детей не словом Божьим, грузят "штучной дешевой продукцией", когда ориентир в ценности теряется. |
Цитата:
Сударыня, вы можете ходить в церковь для чего угодно. Можете даже проклянуть тех, кто оскорбляет ваши чувства. Но ни вы, ни ваши единоверцы не имеете право требовать в светском гос-ве инквизиционного суда. Мои чувства оскорбляются, когда я вас даже просто читаю. Тем не менее я не настаиваю ни на виригах, ни на монастыре, ни на тюремной камере для вас. * Фу, противная! :D |
Цитата:
Ты демократию с полюциями перепутала. |
Лиха беда начало...совсем сдурели!
http://www.nelonen.fi/uutiset/kotim...r%C3%A4ss%C3%A4 |
Цитата:
Власть прежде всего должна соблюдать законность. * Нормальных верующих не встречал. |
Цитата:
Приезжай, познакомлю с нормальными))) |
Цитата:
Пол-года в СИЗО? |
Цитата:
Не в ближайшие два месяца. |
Цитата:
мне кажется у оригенальной команды сиськи получше будут, этож просто жесть, вот за это надо сажать. |
Цитата:
ты вообще к людям скептически относишься, сам то наверное себя супер нормальным считаешь:)? |
Цитата:
+1. Там еще где-то ваш пост затерялся, где внятно все расписано, там тоже плюсуюсь. |
В Хельсинки состоялась очередная акция в поддержку участниц Pussy Riot, которые в пятницу могут быть приговорены к трем годам лишения свободы за перформанс в московском храме Христа Спасителя. Три женщины, чья личность пока не установлена, разделись перед посольством России в Хельсинки и потребовали освобождения подсудимых. Акция состоялась в среду утром. Молодые женщины с закрытыми балаклавами лицами, но с голой грудью встали в ворот здания российского диппредставительства и растянули тканевый плакат, содержащий призыв: "Свободу Pussy Riot". Та же фраза была написана на телах участниц акции, сообщает Nelonen.
Сначала женщины просто стояли на тротуаре, позируя фотографам, затем взялись за руки и принялись водить хоровод. Позже они выстроились в шеренгу перед открывшимися воротами посольства, не позволяя проехать на территорию черному автомобилю. "Мы художники, представители творческого класса, женщины и матери. Мы делаем это во имя свободы слова", - заявили активистки. Акция продлилась порядка 20 минут и завершилась с приездом полиции. Были ли привлечены к ответственности участницы финского перформанса, пока не ясно. http://newsru.com/world/15aug2012/priot.html |
Цитата:
А у меня есть, мне эта религиозная пропаганда не нужна и я не хочу, что бы мои родные и близкие ею оболванивались. (( А в случае неприятия или критики наказывались, согласно уложению какого-то там собора от 1566 года. (( |
Цитата:
блиат, мои глаза....... |
Цитата:
тут детей в школе раз в месяц точьно в церковь возят, песни они там поют, нашему даже толстый песенник выдали про Юмала. |
кстати вот тут то все понятно, девчонкам секса набобно, там у них прям так и написано: Free pussy.
|
Цитата:
Мне тоже много чего по - жизни не нужно, но "оболванится" или нет- выбор за каждым из нас. Ты не сделаешь его за другого. На самом деле приблизится к варварам с животными инстинктами и мыслями о теле гораздо легче чем к духу с мыслями о нравственности.))) |
Цитата:
Полы мыть в классах... |
Цитата:
Ясно, аж целых два месяца нормальных людей не увидишь))) |
Цитата:
Лучше-б не позорились с такими сиськами.... |
Цитата:
К себе я тоже скептически отношусь. Хочешь обо мне поговорить? |
Цитата:
Как вспомню, так вздрогну. Наша классная заставляла с лезвием вычищать плинтуса. Я её тихо ненавидела за это)) Прошли годы, она пришла на мою выставку с большим букетом цветов и сказала, что помнит меня как "любопытную, склонную к философии личность". Кто бы мог подумать...а я её совсем за другое помню))) |
Цитата:
Почему же? Кругом много католиков и протестантов. |
Цитата:
не не хочу, может быть позже. |
Вена поддержала:
В соборе Московского патриархата в Вене пройдет «молебен об искоренении ненависти и злобы». «Таким будет ответ Церкви на провокацию, которую совершила во вторник в нашем венском храме группа неизвестных сторонников Pussy Riot», – заявил агентству управляющий Венской епархией Русской православной церкви архиепископ Марк. Архиепископ рассказал, что накануне три человека зашли в кафедральный собор Святого Николая в Вене, после чего двое из них поставили свечи. В храме в тот момент находились только дежурный и уборщица, которые не обратили на пришедших особого внимания. Сторонники Pussy Riot поднялись на амвон, развернули плакат со словами «God Loves Pussy Riot, Free Pussy Riot» (англ. «Бог любит Pussy Riot, свободу Pussy Riot»), сфотографировались и покинули храм. По словам архиепископа, староста собора намерен заявить о случившемся в полицию. http://www.fontanka.ru/2012/08/15/105/ Ну и скажите - умная ли после этого РПЦ и власть? |
Настоятель православного храма в Вене требует наказать сторонников Pussy Riot
Цитата:
http://www.grani.ru/Society/Religion/m.199727.html Посмотрим на реакцию австрийских властей. |
Цитата:
Иди в Хамовнический суд об этом скажи. |
Цитата:
Не, для бешеных пипеток это будет мягким наказанием... |
Цитата:
В моей семье, вдруг, все стали православными, не прочтя ни Библии, не состоя в приходе, не посещая церковь. Они лишь крестились, при чем многие только для того, что бы самим быть крестными. Или мало того, что сами атеистами надели кресты, но и детей крестят неразумных. Попам только дай палец - руку откусят. |
Цитата:
Кто б сомневался. Они ж твои искренние религиозные чувства оскорбили. :D Костер им, не менее. Хворост запас? :D |
Цитата:
Ой! Не виноватая я)) Только написала о будущих конфликтах, а они уже в Вене появились, значит можно в Праге ждать)) Если меня на такую акцию позовут, я свои плакаты предложу нарисовать, только вряд ли меня церковь поддержит за творчество без санкции)) |
Цитата:
Так ты же сам подтверждаешь, что вера у твоих ближних формальная, тогда чего боишься? Не суй попу в пасть руку и все дела)) |
Цитата:
РПЦ что заказала, то получила. На европейский роток, не накинешь платок. )) |
Цитата:
Так Вы ссылку ту прочитали про "неотваратимые 7 лет наказания", из-за которой, якобы, вчера обсуждение затихло? Я вот прочитала... В государстве Израиль по завершении Шестидневной войны был принят Закон об охране святых мест (не только иудейских, но и христианских и мусульманских), осквернение и нанесение ущерба которым карается тюремным заключением сроком вплоть до 7 лет, которое, впрочем, может заменяться штрафом или упраздняться, если правонарушитель состоит на психиатрическом учете. Такое случается: например, по этой причине избежал наказания ультраортодокс, пришедший молиться к Стене Плача в женской одежде, ибо женские молитвы лучше доходят до Всевышнего, — а любые гендерные «сдвиги» у Стены Плача, разделенной на женскую и мужскую секции, запрещены поправкой к вышеназванному Закону от 2001 года. Члены феминистской группы Women of the Wal, практикующие у Стены Плача молитву с мужскими атрибутами (талит, тфилин, свиток Торы), что, впрочем, норма в консервативном и реформистском иудаизме, подвергались задержанию, штрафу и временному запрету подходить к Стене. |
Цитата:
Из ссылки: "Дело заведено по двум статьям, касающимся нарушения правил веротерпимости, сообщил "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-08-15/fm/62674" Дальше можно не читать... |
Цитата:
Зачем коптить небо? Хворостиной по попке раз пять, можно на амвоне... Будет ооочень сексуально...:) |
Цитата:
Я только за детей боюсь, хватило советской идеологии, теперь подсовывают религиозную. (( Ну, а российским размахом и рвением, сами знаете, что может выйти. |
Цитата:
Отличная идея! Тем более что в некоторых правилах церковной жизни телесные наказания считаются полезными))) |
Цитата:
Блин,а нас то ,школьников СССР за что так наказывали? |
Цитата:
Брат, я видела разные семьи верующих и в моей семье, у моих родственников не простое отношение к Вере, связанное со сложными конфликтами, но тем не менее, я не боюсь за детей. Мои дети сами каждый вечер читают "Отче наш. Не введи меня во искушение и избави от лукавого" Их никто не заставляет это делать, они свободны в выборе. |
Цитата:
Я ж говорил, что нормальных верующих не бывает. |
Цитата:
как эротично я высказалась :lol: |
Веротерпимости всем не хватает. Правда говорят, что православных наказали.
http://mirvam.org/2012/08/12/%D0%B2...B7%D0%B3%D1%80/ |
Цитата:
А есть абсолютно здоровые и нормальные люди? Один известные психиатр( не буду искать сейчас его имя) сказал примерно следующее: "Покажите мне абсолютно здорового человека, я докажу ему, что он болен"))) |
Цитата:
Чем-то напоминает действия черносотенцев до революции-те только людей убивали с хоругвиями и иконами... |
Мда. Может быть только на такие акции власть внимание обратит. Но я бы рот зашивать не стала.
|
Правы и те и другие.
Но и те и другие педалируют детали. Педали защитников: 1.А судьи кто? 2.Наказание должно быть соразмерно проступку. Педали осуждающих: 1. Богохульство/Кощунство 2.Сами нарвались 2. Моральный облик давно хромал. А если оставить педали в покое и видеть только саму суть, что остается: Насвинячили. Должны понести наказание. Ну и да, соразмерно. Вот только с размером надо определиться. |
Цитата:
Я не абсолютист. |
Цитата:
ну тогда твои высказывания не имеют смысла, ты можеш свободно говорить: нормальных финнов нет, нормальных православных нет, да и ваще нормальных людей нет...... |
Цитата:
Может, я и противная, но перед вами в неглиже не скачу и дикие песни не ору. А пляски тех совсем даже не среди МОИХ единоверцев происходили. Другой я веры. Но тем не менее считаю, что любой человек на своей территории (в различных смыслах) имеет право возмутиться, если всякие придурки будут без приглашения глумиться над ним и шабаш устраивать. Так что скачите со своими глумливыми русалками у себя дома. |
В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
http://mirvam.org/2012/08/14/%D0%B2...B0%D0%BA%D1%86/ |
Цитата:
Это не суть, а фуфло. Суть - это: 1. в светском государстве невозможно применение церковных норм в судопроизводстве 2. в правовом государстве невозможно привлечение к суду по надуманным обвинениям и по притянутым статьям. |
Цитата:
Так я заключений экспертизы и не подписываю, сугубо ИМХО. У меня есть определенные рамки и нормы для понимания нормальности или ненормальности. Так вот согласно им религиозный фанатизм в рамки понимания нормальности не входит. Воинствующий фанатизм - тем более. Хотя допускаю, что для многих эти люди - просто душки. |
Цитата:
Что-то Вы с ног на голову переворачиваете. Кто в том случае был воинствующим??? Сидели люди мирно себе, религиозную нужду справляли, а тут такой шмон со стороны бедных свободолюбивых девочек. Конечно, еще Розанов чуял, что если письку с церковью смешать, то оргазм будет сильнее, но... он же извращенец в сущности.... Хоть и не опасный. Может, девок подлечить просто... отправить к сексопатологу, психологу и к прочим специалистам. На кой им тюрьма? там жеони совсем лесбиянами станут. |
Цитата:
Кидр был прав относительно твоих слов "не бывает" ты же не абсолютист, тогда будь последователен и объясни: Бывает вера без фанатизма? Бывает атеист воинствующий? Где тогда ты ставишь рамки нормальности? Думаю, что только на слове "воинствующий" Можно марки и крышечки от бутылок собирать с большим азартом, просто фанатично стремиться занять свой горшок или доказать правоту)) |
Цитата:
Почему был? Есть. Почитайте хотя бы показания свидетелей стороны обвинения. |
Ну и раздули эпопею.. Теперь все будут ждать решения Царя:)))
Нельзя ли было штрафом ограничиться или ментовкой в пару-тройку суток,никто бы ничего и не знал про них,как и раньше было в период застоя:)))) |
Цитата:
Ну вы странный. Прикиньте, к вам пришли в дом хулиганы. Вы их в суд, а они вам: вы чего такой воинствующий? |
lada, в данном случае они не в дом к вам пришли, а в общественное место и по закону это не наказывается, суда не должно быть.
Исходя из положений ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация – светское государство, в связи с чем никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты. Более того данные действия Религиозной организации Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.), следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ). Наверное я уже повторяюсь и в теме всё это есть. Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих». Однако в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» предусмотрена административная ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики»". |
Цитата:
Мне уже тут втирали про хулиганов и мой диван, не буду повторяться. * Привет секте. |
Цитата:
Я думаю это бесполезно. Мракобесие вкупе с абсолютной юридической безграмотностью - гремучая смесь. |
Цитата:
Не хочется углубляться, буду в Праге - может и обсудим более подробно. А в данном случае "ненормальность" там, где верующий даже не понимает, что живет в светском гос-ве, где показания типа "не так крестились" не могут рассматриваться судом априори. |
Окей, обещаю не склонять тебя в свою веру)))
|
Цитата:
Склонить меня можно только к групповому сексу. |
Значит и здесь склонений не будет.)) Я против синских клубов.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |