Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

kobidzeoleg 15-07-2022 13:27

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я не про погранцов. Я про "правовую" систему этой страны. В которой на право всем наплевать.
Надо честно признать, что в первую очередь самим гражданам.
Вот был Медведев. Тот еще, не теперешний. Что то улучшалось... но это было давно и (почти) неправда.
Да, еще Путин был. Тот еще, не теперешний. НК, КОАП, АПК, да тогда вообще много, что улучшалось. Я про Право сейчас, если что.
P/S/ А передать распоряжение погранцам, можно очень быстро. Если захотеть.

- нашей страны?
- видимо не хотят.
про остальное согласен

Newcomer 15-07-2022 14:25

Пересекал сегодня утром Иматра-Светогорск из Фи в РФ. На удивление на росс.стороне прямо по территории погранпоста теперь идёт велосипедная дорожка с хорошей разметкой и идёт так ажно до "Пятёрочки" на Пограничной :)

Навстречу стояла кучка машин на росс.регистрах с отчётливым намерянием проникнуть на территорию погранпоста, но им явно что-то мешало.

Из минусов, я вообще один одинёшенек на финских регистрах был, но границу проходил ... 40 мин. Правда, в рез-те пришёл позже, а ушёл раньше трёх авто на росс.регистрах с соседней полосы. К ним "женский батальон" таможенниц просто докопался конкретно. А у меня основное время заняло разбирательство таможенницы с компом и моей "многоразовкой". Там просто консилиум собрался - барышни за время пандемии явно напрочь забыли что и куда вбивать :)

Апрель_2022 15-07-2022 15:07

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Пересекал сегодня утром Иматра-Светогорск из Фи в РФ. На удивление на росс.стороне прямо по территории погранпоста теперь идёт велосипедная дорожка с хорошей разметкой и идёт так ажно до "Пятёрочки" на Пограничной :)

Навстречу стояла кучка машин на росс.регистрах с отчётливым намерянием проникнуть на территорию погранпоста, но им явно что-то мешало.

Из минусов, я вообще один одинёшенек на финских регистрах был, но границу проходил ... 40 мин. Правда, в рез-те пришёл позже, а ушёл раньше трёх авто на росс.регистрах с соседней полосы. К ним "женский батальон" таможенниц просто докопался конкретно. А у меня основное время заняло разбирательство таможенницы с компом и моей "многоразовкой". Там просто консилиум собрался - барышни за время пандемии явно напрочь забыли что и куда вбивать :)

Такие же наблюдения две недели назад: велодорожка ещё на финской стороне до самой границы, и на российской стороне тоже. На финской стороне машину не проверяли ни туда, ни обратно. А на российской стороне таможенные формальности ужасно долго... Создалось впечатление, что люди перед компьютером там в будке декларирования авто просто не знают, на какую кнопочку нажимать, что делать... От просьбы оформить многоразовую декларацию отмахнулись как от чего-то страшного и признались, что не умеют, и что это будет очень долго оформляться... Осмотр машины на российской стороне был нормальным, отношение лояльное, но мы ничего и не везли ни туда, ни обратно. Переспрашивали о наличии наличной валюты на выезде из России.

Dama 15-07-2022 17:58

Надеюсь, что как можно быстрее пустят Аллегро. Я соскучилась по этому удобству. И самолет бы не помешал

ay) 15-07-2022 18:24

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
в телеге пишут, что начали выпускать из РФ российских туристов

Только что вернулся в Хельсинки. Машин 40 российских номеров сегодня в очереди было, автобус битком, да и на дороге машин много. 4 окошка открыты, по два на каждую сторону. На границе похоже курсанты или новички дежурили, молодые, веселые, не грубые, человек 6 таможенников, больше чем обычно. Пришлось постоять часик. В остальном как обычно: и русские и финны смотрят все номера, но ко мне опять не подошли :)

Ilya68 15-07-2022 19:25

Цитата:
Сообщение от Dama
Надеюсь, что как можно быстрее пустят Аллегро. Я соскучилась по этому удобству. И самолет бы не помешал
Как говорил Краморов в Мимино: "лет через пять"

brodaga @ po zizni @ 15-07-2022 19:27

Цитата:
Сообщение от Dama

" Аллегро " - совместная компания . А финны отказались сотрудничать и возобновлять движение " Аллегро " из-за санкций . Так что ...

мяу-мяу 15-07-2022 20:44

Цитата:
Сообщение от ay)
Только что вернулся в Хельсинки. Машин 40 российских номеров сегодня в очереди было, автобус битком, да и на дороге машин много. 4 окошка открыты, по два на каждую сторону. На границе похоже курсанты или новички дежурили, молодые, веселые, не грубые, человек 6 таможенников, больше чем обычно. Пришлось постоять часик. В остальном как обычно: и русские и финны смотрят все номера, но ко мне опять не подошли :)

Прилично русских машин было. Ломка по фэри🤣 у них очередь отдельно,как было?
Финны не подошли,значит можно канистрочку рискнуть прихватить🤔

Proso 15-07-2022 22:14

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Ломка по фэри🤣 у них очередь отдельно,как было?

Фэйри это вроде теперь предмет роскоши, его неллллльзяяяяя. Как и продукты, и подгузники. :lol:

мяу-мяу 15-07-2022 23:38

Цитата:
Сообщение от Proso
Фэйри это вроде теперь предмет роскоши, его неллллльзяяяяя. Как и продукты, и подгузники. :lol:

Подгузники-роскошь! Ржу с этого,как тут на форуме прочитала🤣
Месяц назад три огромных бутыля фэри везла сестре и никто ими не интересовался. Вообще же на выезд у финнов досмотра нет и вообще им выгодно,что роскошь у них покупать будут.

HZ 16-07-2022 11:22

В новостях пишут, что границу вчера пересекли более 5000 человек.

Pusja 16-07-2022 11:26

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Подгузники-роскошь! Ржу с этого,как тут на форуме прочитала🤣
Месяц назад три огромных бутыля фэри везла сестре и никто ими не интересовался. Вообще же на выезд у финнов досмотра нет и вообще им выгодно,что роскошь у них покупать будут.

На выезд из Финляндии ЕСТЬ досмотр у финнов. Если вы не видели , то не значит, что его нет.
Выгодно, что Фейри покупают, только для продавцов. Финская таможня подчиняется законам и их соблюдает.
Так, что.... можете ржать и дальше

мяу-мяу 16-07-2022 14:25

Цитата:
Сообщение от Pusja
На выезд из Финляндии ЕСТЬ досмотр у финнов. Если вы не видели , то не значит, что его нет.
Выгодно, что Фейри покупают, только для продавцов. Финская таможня подчиняется законам и их соблюдает.
Так, что.... можете ржать и дальше

Досмотр у финнов действительно не видела за более,чем 20 лет,но совсем не против,пусть досматривают. Да и не против подчинению и соблюдению законов таможенниками.А смеяться я буду всегда над подобным бредом в виде признания подгузников и моющих средств предметами роскоши,независимо от страны происхождения этого маразма! Так,что пока всё это будет существовать,мне скучно не будет🤗

@@@NANA@@@ 16-07-2022 17:55

Поражаюсь некоторым "умникам".
Тут все зависит от случая(а именно у нас на Люття ,от дня,когда пересекаете границу.
).
У меня недели две назад "уволили" помидоры.....и мустикку(и то,дура,сама напомнила.Но из уважения к труду полицейского(ибо он и забыл-ну или понял ,что я ку-ку(шутю)).
Удивляюсь как смогла провести печенку....ранее,йогурт(.....молчу) .
"Местные"пересекальщики границы знают все же что к чему,когда и почему и делают выводы.
Но теперь,с покупками надо быть осторожным.
Поток увеличится,проверять будут чаще.

Pusja 16-07-2022 18:15

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Поражаюсь некоторым "умникам".
Тут все зависит от случая(а именно у нас на Люття ,от дня,когда пересекаете границу.
).
У меня недели две назад "уволили" помидоры.....и мустикку(и то,дура,сама напомнила.Но из уважения к труду полицейского(ибо он и забыл-ну или понял ,что я ку-ку(шутю)).
Удивляюсь как смогла провести печенку....ранее,йогурт(.....молчу) .
"Местные"пересекальщики границы знают все же что к чему,когда и почему и делают выводы.
Но теперь,с покупками надо быть осторожным.
Поток увеличится,проверять будут чаще.

Читаю перлы и не понимаю. То ли человек провез всё это на красный цвет светофора, то ли границу пересекал.

brodaga @ po zizni @ 16-07-2022 19:21

Цитата:
Сообщение от Pusja
Читаю перлы и не понимаю. То ли человек провез всё это на красный цвет светофора, то ли границу пересекал.

На-на . Расшифруй , Бога ради . Чувствую , что инфа пошла , а понять не смог . Давай попроще , пожалуйста . И - я не прикалываюсь и не троллю тебя . За мной того вообще не водится .
У тебя отобрали помидоры ? Во , гады ! А они , что - предмет роскоши или секретное оружие Путина ?

Pusja 16-07-2022 19:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На-на . Расшифруй , Бога ради . Чувствую , что инфа пошла , а понять не смог . Давай попроще , пожалуйста . И - я не прикалываюсь и не троллю тебя . За мной того вообще не водится .
У тебя отобрали помидоры ? Во , гады ! А они , что - предмет роскоши или секретное оружие Путина ?

Про помидоры...
Ввоз в Финляндию
14 декабря 2019 года в ЕС вступило в силу новое фитосанитарное законодательство, которое ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата.

Фитосанитарные требования не распространяются на бананы, финики, дуриан, ананас и кокос.

Это по закону, а кто, что и как смог провезти- это дело каждого.

puppetman79 16-07-2022 20:16

Цитата:
Сообщение от Pusja

Пуся, вы всё знаете, может подскажите, можно ли сейчас ввозить в Фи товары, которые можно отнести к строительным? что-то мне казалось, что делали вроде бы запрет, но не могу найти подтверждения...

brodaga @ po zizni @ 16-07-2022 20:27

Цитата:
Сообщение от Pusja
Про помидоры...
Ввоз в Финляндию
14 декабря 2019 года в ЕС вступило в силу новое фитосанитарное законодательство, которое ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата.

Фитосанитарные требования не распространяются на бананы, финики, дуриан, ананас и кокос.

Так дело пойдёт , придётся на " тёщино место " АБЛАКАТА сажать и с ним ездить . Логически продолжаю : трёх-местная кровать " Адвокат всегда с нами " :)
И дуриан в карельских лесах не растёт :( . Или я не всё знаю ?

Pusja 16-07-2022 20:58

Цитата:
Сообщение от puppetman79
Пуся, вы всё знаете, может подскажите, можно ли сейчас ввозить в Фи товары, которые можно отнести к строительным? что-то мне казалось, что делали вроде бы запрет, но не могу найти подтверждения...

Нет, нельзя.
https://eur-lex.europa.eu/legal-con...7I:FULL&from=en

С 31 страницы...

kobidzeoleg 16-07-2022 21:55

Цитата:
Сообщение от puppetman79

вот тоже мучаюсь, закупил еще до санкций в РФ всяких строительных материалов, забил им гараж :), и теперь не знаю везти, не везти, на сайте таможни есть только упоминание про алкоголь и топливо, видимо придется понемногу возить, что бы не жалко было выкинуть, если что :)

olden 16-07-2022 22:49

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
вот тоже мучаюсь, закупил еще до санкций в РФ всяких строительных материалов, забил им гараж :), и теперь не знаю везти, не везти, на сайте таможни есть только упоминание про алкоголь и топливо, видимо придется понемногу возить, что бы не жалко было выкинуть, если что :)

знакомый вез материалы для дома-ламинат, на финской сразу осмотр через окно и спросили сразу чек, посчитали на телефоне = 340е/по курсу/, сказали что можно на 300е на человека, и проезжай...то есть итоговый чек важен с правильной итоговой суммой

olden 17-07-2022 17:05

Нуямаа-Брусничное: сегодня утром , на выезд из Фи- несколько машин, финны- никто не смотрит
Вьезд- российская тоже достаточно бодро. Итого около 20мин
Обратно: на русской- 3машины -1ч, россиян за это время около 30машин прошло
На финской около 8 машин: работают дополнительные полосы, все шли без осмотра , мин.10
Автобусов около 3-4 шт
Бензовозов пока нет, россиян достаточно много едет и туда и обратно на л/а

Lentochka 17-07-2022 17:28

Добрый всем день! Подскажите, плиз, через Торфяновку ночью теперь можно проехать или граница ночью закрыта?

kobidzeoleg 17-07-2022 17:34

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Добрый всем день! Подскажите, плиз, через Торфяновку ночью теперь можно проехать или граница ночью закрыта?

Все пункты работают круглосуточно, кроме некоторых с въездом из Карелии.

puppetman79 17-07-2022 20:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
Нет, нельзя.
https://eur-lex.europa.eu/legal-con...7I:FULL&from=en

С 31 страницы...

перечитал. про стройтовары не нашел. там только лакшери и тп.

kobidzeoleg 17-07-2022 20:26

Цитата:
Сообщение от puppetman79
перечитал. про стройтовары не нашел. там только лакшери и тп.

я кстати тоже поиском там искал woods, не нашел

Hnu 17-07-2022 21:06

Я чё-т не поняла, что тут про фейри писали. Правда, нельзя возить?

Papamama 17-07-2022 23:12

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Торфяновка помоему все время в круглосуточном режими работала, а Vaalimaa ночью не работала.

@@@NANA@@@ 17-07-2022 23:27

Цитата:

Бродяга(спасибо за то,что хоть пошла волна ....к пониманию),вот как -то так:
Финский проверяльщик(досмотрщик или как там правильно?) при досмотре машины нашел помидоры и чернику.
Я не прятала нисего.но помидоры были "отбракованы " моментально и я ...,со №слезами на газах№(поприкалывалась еще) понесла в контейнер.Проверяльщик был езе около машины,поэтому я подумала,что он помнит и про чернику и сама,дура.напомнила.Естественно ,чернику тоже пришлось отнести в биояте.
Уточню момент:
и помидоры,и мясо ,и другое...провозила спокойн всегда. именно по одной причине:попадала на неделе.
Но вот в воскрпесенье у нас на границе проверяют более менее постоянно.
Поэтому,купила и вобще не подумала,что будут проверять(ну ...или забыла,что воскресенье.....).

п.с.
в пятницу муж ездил.Сказал,что проверяли,но поверхностно.
Скорее всего ,на время пандемии насчет проверок было затишье на нашей границе,но сейчас начнут проверять каждый раз.
Возила и возила помидоры...(иногда),в законы не вникала(не вумная я),а тут бац и...пришлось выкинуть.(так же и с салом попала...на воскресенье.....Правда,там и тетенька у нас ...с носом"шакала" есть.Многие,уверена,ее знаю)

Olka 18-07-2022 10:50

Куда проще жить просто не провозя ничего запретного.

KALAMIES 18-07-2022 11:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Куда проще жить просто не провозя ничего запретного.

Согласен. Но помидоры меня вообще ввели в ступор. Я ещё понимаю сам себя)))), когда в самолёте картонную коробку в ручной клади вёз, 10кг. "Бычьего сердца" из Ростова. Но там и помидоры были мегавкусные.)))))

Olka 18-07-2022 11:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Согласен. Но помидоры меня вообще ввели в ступор. Я ещё понимаю сам себя)))), когда в самолёте картонную коробку в ручной клади вёз, 10кг. "Бычьего сердца" из Ростова. Но там и помидоры были мегавкусные.)))))

Раньше на них запрета не было, я и сама привозила из России отличные азербайджанские помидоры.
Но раз появился запрет и об этом знаешь - зачем колоться, но лезть на ёлку, а потом обзывать таможенников, которые просто выполняют свою работу? Мне это непонятно.

Uma70 18-07-2022 13:56

Это фитопродукция. На нее давно запрет на ввоз в Финляндию. Просто, сейчас контроль ужесточили.

https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...rodukty-pitania

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

@@@NANA@@@ 18-07-2022 15:22

Вот странные вы люди.
Вы что,когда где-то бываете,ничего не покупаете "по пути"?
Ну ,была в России,ну купила "по пути" два-три наименования товаров,чтобы не заезжать никуда у себя.Ничего не вижу в этом плохого.
Я и так живу,проще некуда.
И ,естественно,слезу горькую не лью по потере помидор,скандалы не устраиваю.Забрали и забрали,точка.
(А то уже напр думали за меня...).

Lugper 18-07-2022 15:23

Добрый день!
Езжу обычно через Карелию, а тут надо в Выборг съездить...
Подскажите, на Торфах для финских и русских номеров разные очереди?

gelgor 18-07-2022 17:49

левая полоса русские номера, справа все остальные

Pusja 18-07-2022 20:41

Для тех, кто пишет, но не читает...
Действуют с 2019 года эти правила ввоза в Финляндию и их никто НЕ отменял

olego 19-07-2022 13:12

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Вот странные вы люди.
....
И ,естественно,слезу горькую не лью по потере помидор,скандалы не устраиваю.Забрали и забрали,точка.
(А то уже напр думали за меня...).

До этого ты сама писала

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я не прятала нисего.но помидоры были "отбракованы " моментально и я ...,со №слезами на газах№(поприкалывалась еще) понесла в контейнер.

А теперь у тебя как тут водится все кругом дураки и "напр думывали" за тебя, ога

@@@NANA@@@ 19-07-2022 14:36

Цитата:
Сообщение от olego
До этого ты сама писала

А теперь у тебя как тут водится все кругом дураки и "напр думывали" за тебя, ога

Я же написала,что поприкалывалась.

olego 19-07-2022 14:44

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Я же написала,что поприкалывалась.

тебя очень сложно понять особенно когда речь идет о помидорах и ты волнуешься

@@@NANA@@@ 19-07-2022 17:01

Цитата:
Сообщение от olego
тебя очень сложно понять особенно когда речь идет о помидорах и ты волнуешься

Как танк зпакойна

brodaga @ po zizni @ 19-07-2022 21:11

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Как танк зпакойна

Не обращай ты на него внимания , На-на . Видишь же , что он ( она ) тебя провоцирует .

brodaga @ po zizni @ 19-07-2022 21:17

Цитата:
Сообщение от Pusja
Для тех, кто пишет, но не читает...
Действуют с 2019 года эти правила ввоза в Финляндию и их никто НЕ отменял

Полезная информация . Спасибо . Даже как-то не задумывался ...
А так подумать - глупость глупая . Естественно , я не повезу клубнику в Финляндию . Финская - сладкая , душистая . А вот средне-азиатские помидоры на порядок лучше финской кислятины . И - без комментариев на счёт голландской " травы " любого вида . Я об овощах из голландских парников , если что :)
Откуда приехали овощи из турецких магазинов ? Их кто-то проверяет ?

Pusja 19-07-2022 21:21

Файлов в теме: 1
Вывоз из Финляндии

KALAMIES 19-07-2022 22:10

Цитата:
.... Откуда приехали овощи из турецких магазинов ? Их кто-то проверяет ?

Насколько знаю, у курдов главные склады в Швеции. Думаю, что фуры с с/х продукцией проверяют, другое дело -как серьёзно. Может просто сертификатов копии в папочку собирают.

Newcomer 19-07-2022 22:35

Цитата:
Сообщение от olden
Бензовозов пока нет
Визы просто не успели получить. Мало того, пр-во РФ уже сообщило, что возобновят выдачу электронных виз, а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов :(

Земляника 19-07-2022 23:17

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Визы просто не успели получить. Мало того, пр-во РФ уже сообщило, что возобновят выдачу электронных виз, а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов :(

ПЦР тесты для въезда в Россию не отменяли для иностранных граждан. Не так уж дешево будет за бензином съездить

@@@NANA@@@ 20-07-2022 00:17

Цитата:
Не обращай ты на него внимания , На-на . Видишь же , что он ( она ) тебя провоцирует .

Дорогой мой Бродяга,поверь,если бы я от обиды цеплялась ко всем,то .....сам понимаешь.
И вообще...
СтокА интересного вокруг...
(Нвпишу в лс,если мона?)

Proso 20-07-2022 09:12

Цитата:
Сообщение от Newcomer
а соседка-финка, потирая руки, радостно сообщила, что "о, скоро за дешёвым бензинчиком поедем". Так что скоро опять будут стандартные 2-3 часа посреди страждущих бензовозов :(

Ага, поедем, как же. Осенью нам опять очередной суперприлипчивый вариант ковида устроят.
Теперь много привитых по три раза, у них иммунитет никакой, будут валиться от каждого чиха - этим правители и воспользуются.

И снова будет как раньше - ни бензина, ни очередей.

Кстати, а разве бензин можно провозить? Я здесь же на форуме читала, что там помидоры и водку отнимают....

Апрель_2022 20-07-2022 09:15

Цитата:
Сообщение от Proso
... а разве бензин можно провозить? Я здесь же на форуме читала, что там помидоры и водку отнимают....

В баке можно провозить бензин, нельзя в канистрах.

Микка К. 20-07-2022 19:14

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вывоз из Финляндии

А если это просто литровая ёмкость (моторное масло) "на всякий пожарный",которая всегда есть в машине каждого уважающего себя автомобилиста?

brodaga @ po zizni @ 20-07-2022 19:30

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вывоз из Финляндии

Обложили ! " Замуровали , демоны " ( из фильма :) . Все знают из какого )

Proso 20-07-2022 20:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если это просто литровая ёмкость (моторное масло) "на всякий пожарный",которая всегда есть в машине каждого уважающего себя автомобилиста?

А если десятилитровая "на всякий пожарный" :lol:

KALAMIES 20-07-2022 20:22

Цитата:
Сообщение от Proso
А если десятилитровая "на всякий пожарный" :lol:

Не смешно совсем, если вникнуть в вопрос Микка К.
Да, цена вопроса 10-15€, но неприятно, если докопаются и до этого.

Proso 20-07-2022 21:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не смешно совсем, если вникнуть в вопрос Микка К.
Да, цена вопроса 10-15€, но неприятно, если докопаются и до этого.

ну ведь много чего "нельзя"? и раньше было, и сильно до этого теперешнего маразма, и вроде жили и не грустили особенно?

например в России у брата в машине всегда лежит антирадар и телескопическая дубинка "на всякий пожарный"
А сюда ни то , ни другое было нельзя никогда.
Приходится выкладывать, когда к нам едет в гости :) Что тут поделаешь? :)

Pusja 20-07-2022 22:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Найдут и сам будешь объяснять.
( Я написала только то, что написано в санкционке и висит объява)

Proso 20-07-2022 22:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
Найдут и сам будешь объяснять.

Кого там интересуют твои объяснения? - "Муссорный контейнер тамм!"

Newcomer 21-07-2022 00:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня уже находили недавно, никак не прореагировали. Тем более, что эта литровая ёмкость обычно почата (чутка же приходится подливать), ну а докапываться до открытой ёмкости - ну это уже клинический маразм.

Lugper 21-07-2022 10:01

Цитата:
Сообщение от Lugper
Добрый день!
Езжу обычно через Карелию, а тут надо в Выборг съездить...
Подскажите, на Торфах для финских и русских номеров разные очереди?

А на Брусничке тоже разные очереди?
Чёт, друзья говорят, там как-то цивилизованнее...

kobidzeoleg 21-07-2022 10:38

Цитата:
Сообщение от Lugper
А на Брусничке тоже разные очереди?
Чёт, друзья говорят, там как-то цивилизованнее...

на всех МАПП по ЛО разные очереди, у финнов по гражданству ЕС, у россиян по стране регистрации авто (РФ и не РФ)

Lugper 21-07-2022 10:52

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
на всех МАПП по ЛО разные очереди, у финнов по гражданству ЕС, у россиян по стране регистрации авто (РФ и не РФ)

Спасибо, понял.
На Вяртсиля до пандемии можно было на выезд из Раши обгонять всю финскую очередь, если даже номера финские, но имеется паспорт РФ.
В июне ездил, все в одной очереди стояли и даже русские машины не пропускали вперёд.
Сейчас, конечно, может уже опять всё поменяли после открытия границ.
Никакой общей системы и базы данных! Стоит через другой пропускной поехать, так всё как в первый раз
:ktotam:

Ilya68 21-07-2022 14:16

Цитата:
Сообщение от Lugper
Спасибо, понял.
На Вяртсиля до пандемии было на выезд из Раши обгонять всю финскую очередь, если даже номера финские, но имеется паспорт РФ.
В июне ездил, все в одной очереди стояли и даже русские машины не пропускали вперёд.
Сейчас, конечно, может уже опять всё поменяли после открытия границ.
Никакой общей системы и базы данных! Стоит через другой пропускной поехать, так всё как в первый раз
:ktotam:
Интересно. Никогда не видел ни в Вяртсиля, ни в Нуйамаа никаких очередей. Поэтому и делаю круг в 70 км., чтобы без очереди проезжать.

KALAMIES 21-07-2022 22:48

Цитата:
Сообщение от Newcomer
У меня уже находили недавно, никак не прореагировали. Тем более, что эта литровая ёмкость обычно почата (чутка же приходится подливать), ну а докапываться до открытой ёмкости - ну это уже клинический маразм.

Не факт, что открыта.
У меня уже 3 года лежит. Непочатая. Была в машине, на момент покупки. Я удивился, исследуя содержимое ниш в багажнике. Не доливал, но "сердце греет"(с)

Bolan 22-07-2022 00:12

Цитата:
Сообщение от Hnu
Я чё-т не поняла, что тут про фейри писали. Правда, нельзя возить?

Это писал(а) некая Proso, вероятно, тролль из РФ с целью потроллить всех нас.
Резюмирую. Фейри вывозить из Финляндии можно. Смотрите законодательство РФ в плане ввоза.

Bolan 22-07-2022 01:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не факт, что открыта.
У меня уже 3 года лежит. Непочатая. Была в машине, на момент покупки. Я удивился, исследуя содержимое ниш в багажнике. Не доливал, но "сердце греет"(с)

Лежит-то она лежит, но вопрос в том - пропустят ли таможенники. Я недавно удалил 4-х литровую (початую) канистру моторного из багажника. На всякий.

мяу-мяу 22-07-2022 02:02

Ехала сегодня из РФ в Фин через Торфяновку. На русск.гр.2 часа в очереди со всеми делами.Приехали в 17,уехали в 19. У финнов работают будки,поэтому очереди нет,но я поехала к зданию. Всё очень быстро! Досматривать не стали,таможенник был занят пожилыми женщинами на финских номерах. Очень тщательно ковырялся в машине,во всех её частях! Мне махнул,что могу ехать и ушёл с головой в багажник. Жаль канистрочку не прихватила!
Посмотрела на ту сторону границы. Там финских машин было не много. А уж как они там продвигались,наверно,как всегда,как ленивцы. Туристы едут во всю. Граница оживилась!🤗

мяу-мяу 22-07-2022 02:10

Цитата:
Сообщение от Bolan
Это писал(а) некая Proso, вероятно, тролль из РФ с целью потроллить всех нас.
Резюмирую. Фейри вывозить из Финляндии можно. Смотрите законодательство РФ в плане ввоза.

В ветке пересечение границы во время пандемии,её сейчас нет,писали про фэри и ссылки финские были. Там подгузники,фэри являются предметами роскоши!Может нельзя везти в промышленных масштабах. А уж для себя,друзей наверняка можно прихватить пару бутылочек.

KALAMIES 22-07-2022 09:05

Цитата:
Сообщение от Bolan
Лежит-то она лежит, но вопрос в том - пропустят ли таможенники...

Вот Микка и спрашивал.
Я то в РФ не езжу на машине.

HZ 22-07-2022 10:08

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
В ветке пересечение границы во время пандемии,её сейчас нет,писали про фэри и ссылки финские были. Там подгузники,фэри являются предметами роскоши!Может нельзя везти в промышленных масштабах. А уж для себя,друзей наверняка можно прихватить пару бутылочек.

Здесь подробности на предмет того, что можно вывозить в Россию... И про предметы роскоши в том числе
https://tulli.fi/ru/informacia-o-ta...ossii-v-ukrainu

Bolan 22-07-2022 10:32

Цитата:
Сообщение от HZ
Здесь подробности на предмет того, что можно вывозить в Россию... И про предметы роскоши в том числе
https://tulli.fi/ru/informacia-o-ta...ossii-v-ukrainu

Не увидел в списке бытовой химии, а Фейри безусловно - бытовая химия.

Ilya68 22-07-2022 13:08

Цитата:
Сообщение от Bolan
Не увидел в списке бытовой химии, а Фейри безусловно - бытовая химия.

Моющие средства есть в списке.
С краской облом, конечно. Ярославской подкрашивать по Валтиколору или Техносу, как то не очень хочется.

Bolan 22-07-2022 14:45

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Моющие средства есть в списке.
С краской облом, конечно. Ярославской подкрашивать по Валтиколору или Техносу, как то не очень хочется.

Да, действительно есть, не заметил. Непонятно так же в этом же пункте - "Продукты питания". Как же тогда русские затариваются в финских магазинах и везут в Россию? Финская таможня закрывает глаза?

HZ 22-07-2022 15:47

Цитата:
Сообщение от Bolan
Да, действительно есть, не заметил. Непонятно так же в этом же пункте - "Продукты питания". Как же тогда русские затариваются в финских магазинах и везут в Россию? Финская таможня закрывает глаза?

"Предметами роскоши являются товары, стоимость которых превышает 300 евро за единицу"
Я так понимаю, что если везти ящик Фери, по посчитают стоимость ящика за единицу. Если везти 1 бутылку или три, то посчитают бутылку за единицу. Так и в остальном наверно, но это мое личное мнение/понимание конечно🤗

itar2019 22-07-2022 16:11

Цитата:
Сообщение от HZ
"Предметами роскоши являются товары, стоимость которых превышает 300 евро за единицу"
Я так понимаю, что если везти ящик Фери, по посчитают стоимость ящика за единицу. Если везти 1 бутылку или три, то посчитают бутылку за единицу. Так и в остальном наверно, но это мое личное мнение/понимание конечно🤗

Вот не понятно только одно , почему нельзя везти моторное масло , если оно не дороже 300 евро за единицу? И про него ни в одном документе ЕС нет инфы. Похоже это уже местные инициативы...

HZ 22-07-2022 16:18

Цитата:
Сообщение от itar2019
Вот не понятно только одно , почему нельзя везти моторное масло , если оно не дороже 300 евро за единицу? И про него ни в одном документе ЕС нет инфы. Похоже это уже местные инициативы...

Масла наверно к нефтепродуктами относятся, это из другой серии. Думаю, что если везти початую литруху масла вопросов не возникнет, если початую пяти литровую, то могут быть вопросы. Опять же на мой взгляд🤗

itar2019 22-07-2022 16:38

Цитата:
Сообщение от HZ
Масла наверно к нефтепродуктами относятся, это из другой серии. Думаю, что если везти початую литруху масла вопросов не возникнет, если початую пяти литровую, то могут быть вопросы. Опять же на мой взгляд🤗

Не понятно вообще почему именно масло, по моему на эту тему и санкций то не было от ЕС в сторону России.

Karjala10 22-07-2022 19:51

С маслом конечно перебор, я понимаю если вывозишь ящик масла, но разворачивать за одну канистру. У меня всегда в багажнике лежит канистра на долив, так как такого масла которое использую в России не найдешь, а в дальней дороге всегда пригодится. Что мне прикажут теперь там ослиную мочу лить. Слов нет, твари короче.

Pusja 22-07-2022 21:06

Цитата:
Сообщение от itar2019
Не понятно вообще почему именно масло, по моему на эту тему и санкций то не было от ЕС в сторону России.

На стр 21 уже это обсудили. Не ленитесь прочитать хотя бы 2- 3 странички назад
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1245

olden 22-07-2022 22:46

Цитата:
Сообщение от Karjala10
С маслом конечно перебор, я понимаю если вывозишь ящик масла, но разворачивать за одну канистру. У меня всегда в багажнике лежит канистра на долив, так как такого масла которое использую в России не найдешь, а в дальней дороге всегда пригодится. Что мне прикажут теперь там ослиную мочу лить. Слов нет, твари короче.

я вез канистру 4л (как раз открытая, на долив) , там же была омывайка и тд, никому дела не было до них при осмотре авто, на таможне люди адекватные работают, если пояснить что она для доливки
если 2-3шт канистры будет тогда могут быть вопросы

brodaga @ po zizni @ 23-07-2022 14:15

Беспредел , однако !
Друзья-россияне едут на дачу под Миккели . Шли через Иматра . Финн-таможеник отобрал варёную картошку , хлеб , печенье ... На просьбу вернуть контейнер из-под картошки , ответил : " Купишь другой в Финляндии " . Ребята - в шоке .

KALAMIES 23-07-2022 15:01

Цитата:
Беспредел , однако !
Друзья-россияне едут на дачу под Миккели . Шли через Иматра . Финн-таможеник отобрал варёную картошку , хлеб , печенье ... На просьбу вернуть контейнер из-под картошки , ответил : " Купишь другой в Финляндии " . Ребята - в шоке .

Извини, но меня терзают смутные сомнения...

brodaga @ po zizni @ 23-07-2022 15:37

Извиняю . Только-только на связь ребята выходили ... Предполагают , что всё из-за того , что Георгиевскую ленточку забыли снять .
Прикинь , что означает для ленинградца , когда ХЛЕБ в помойку уносят .
Татьяна , конечно - сторонник теории заговоров и спешит везде увидеть провокацию , но хлеб , печенье ... Я , конечно , не знаю всех деталей . Излагаю то , что мне сообщили .

Tulilintu 23-07-2022 16:41

Цитата:
Извиняю . Только-только на связь ребята выходили ... Предполагают , что всё из-за того , что Георгиевскую ленточку забыли снять .
Прикинь , что означает для ленинградца , когда ХЛЕБ в помойку уносят.

Они бы еще Z наклеили на оба бока машины. Теперь они могут жить с тем, что их приравняли к фашистам.

KALAMIES 23-07-2022 17:07

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Они бы еще Z наклеили на оба бока машины. Теперь они могут жить с тем, что их приравняли к фашистам.

Я вообще не понимаю тех, кто круглогодично с этими ленточками ездит. Ладно ещё, на 9-е мая, это понятно.
А так - это тоже самое, как если в петличке/на лацкане пиджака, и в пир и в мир.... и в мае и на НГ.

brodaga @ po zizni @ 23-07-2022 19:20

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Вы политически безграмотны , увы .

Гном 23-07-2022 19:24

Цитата:
Татьяна , конечно - сторонник теории заговоров и спешит везде увидеть провокацию , но хлеб , печенье ... Я , конечно , не знаю всех деталей . Излагаю то , что мне сообщили .

не кощунствовал бы сравнивать хлеб ленинградца

Pusja 23-07-2022 20:01

Цитата:

Хлеб... Если это были бутерброды с колбасой- мясом, то их финны выкидывают. Овощи- фрукты идут тоже в мусорный бак. Даже 1 яблоко, которое ребенку дали в дорогу может спровоцировать на осмотр машины и пройти до мусорки
Про печенье- не понятно....

KALAMIES 23-07-2022 20:11

Цитата:
Сообщение от Pusja
Хлеб... Если это были бутерброды с колбасой- мясом, то их финны выкидывают. Овощи- фрукты идут тоже в мусорный бак. Даже 1 яблоко, которое ребенку дали в дорогу может спровоцировать на осмотр машины и пройти до мусорки
Про печенье- не понятно....

А про отваренную картошку тебе понятно? И отказ вернуть контейнер пустой, с предложением купить новый?

Pusja 23-07-2022 20:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А про отваренную картошку тебе понятно? И отказ вернуть контейнер пустой, с предложением купить новый?

Нет, не понятно.
Надо видеть ситуацию. Не могу прокомментировать действия финского таможенника.
Могу сказать, что он не прав

KALAMIES 23-07-2022 20:35

Цитата:
Сообщение от Pusja
...
Могу сказать, что он не прав

Это мягко сказано ещё. Вот я и усомнился, ранее.

Pusja 23-07-2022 20:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это мягко сказано ещё. Вот я и усомнился, ранее.

Там нужно видеть ситуацию. Я бы спросила имя таможенника ( оно есть на шевроне на груди, конечно) и бумагу бы написала. Там везде есть камеры, где всё видно

KALAMIES 23-07-2022 20:49

Цитата:
Сообщение от Pusja
Там нужно видеть ситуацию. Я бы спросила имя таможенника ( оно есть на шевроне на груди, конечно) и бумагу бы написала. Там везде есть камеры, где всё видно

А если с языками туго? Многие двух слов связать не могут.
Частое явление у туристов.

Pusja 23-07-2022 21:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А если с языками туго? Многие двух слов связать не могут.
Частое явление у туристов.

Поэтому там одним махом всё и выкинули, не разбираясь.... ( наверное)

brodaga @ po zizni @ 23-07-2022 21:07

Когда узнаю подробности , оглашу . Чесс слово :) Пока могу сказать , что друзья здОрово обижены . Это , если мягко сказать . Возможно , там были какие-то детали , которые спровоцировали ситуацию .

Pusja 23-07-2022 21:11

Цитата:
Когда узнаю подробности , оглашу . Чесс слово :) Пока могу сказать , что друзья здОрово обижены . Это , если мягко сказать . Возможно , там были какие-то детали , которые спровоцировали ситуацию .

Интересно разобраться в ситуации, чтобы впоследствии не было таких неприятностей.

Vandraren 23-07-2022 22:44

Цитата:
Сообщение от Pusja
Интересно разобраться в ситуации, чтобы впоследствии не было таких неприятностей.

Все живые люди и зная историю Финляндии не надо ездить сюда с царскими орлами,георгиевскими ленточками и т д.Ну кто не понял может съездить с турецким флагом в Грецию или Армению или Абхазским в Грузию...Просто закон можно исполнять по разному...

Zenit 23-07-2022 23:09

Цитата:
Сообщение от Vandraren
Все живые люди и зная историю Финляндии не надо ездить сюда с царскими орлами,георгиевскими ленточками и т д.Ну кто не понял может съездить с турецким флагом в Грецию или Армению или Абхазским в Грузию...Просто закон можно исполнять по разному...

Может заезжая сюда предложите на автомобильных номерах российский флаг скотчем временно заклеивать? А то вдруг действует плохо на знатоков истории.

Newcomer 23-07-2022 23:10

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну вот в Лаппэенранте, в "Рая-маркете" висит объявление, что краска и машинные масла не разрешены к ввозу в РФ, поэтому такс-фри на них не оформляется. Про остальное (Фэйри, подгузники и т.д.) - ничего не написано.

Newcomer 23-07-2022 23:17

Цитата:
Извиняю . Только-только на связь ребята выходили ... Предполагают , что всё из-за того , что Георгиевскую ленточку забыли снять
Ага, поехали сказки дедушки Мазая. Потому что именно эта несчастная ленточка, точняк, пацаны. Нас, великих русских никто не любит, все строят нам козни ... ну понятно.
Видел неоднократно в Хки и окрестностях всякое российское джипьё с этими ленточками, никому дела не было. Правда, это ещё до войны было.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.