![]() |
Цитата:
- нашей страны? - видимо не хотят. про остальное согласен |
Пересекал сегодня утром Иматра-Светогорск из Фи в РФ. На удивление на росс.стороне прямо по территории погранпоста теперь идёт велосипедная дорожка с хорошей разметкой и идёт так ажно до "Пятёрочки" на Пограничной :)
Навстречу стояла кучка машин на росс.регистрах с отчётливым намерянием проникнуть на территорию погранпоста, но им явно что-то мешало. Из минусов, я вообще один одинёшенек на финских регистрах был, но границу проходил ... 40 мин. Правда, в рез-те пришёл позже, а ушёл раньше трёх авто на росс.регистрах с соседней полосы. К ним "женский батальон" таможенниц просто докопался конкретно. А у меня основное время заняло разбирательство таможенницы с компом и моей "многоразовкой". Там просто консилиум собрался - барышни за время пандемии явно напрочь забыли что и куда вбивать :) |
Цитата:
Такие же наблюдения две недели назад: велодорожка ещё на финской стороне до самой границы, и на российской стороне тоже. На финской стороне машину не проверяли ни туда, ни обратно. А на российской стороне таможенные формальности ужасно долго... Создалось впечатление, что люди перед компьютером там в будке декларирования авто просто не знают, на какую кнопочку нажимать, что делать... От просьбы оформить многоразовую декларацию отмахнулись как от чего-то страшного и признались, что не умеют, и что это будет очень долго оформляться... Осмотр машины на российской стороне был нормальным, отношение лояльное, но мы ничего и не везли ни туда, ни обратно. Переспрашивали о наличии наличной валюты на выезде из России. |
Надеюсь, что как можно быстрее пустят Аллегро. Я соскучилась по этому удобству. И самолет бы не помешал
|
Цитата:
Только что вернулся в Хельсинки. Машин 40 российских номеров сегодня в очереди было, автобус битком, да и на дороге машин много. 4 окошка открыты, по два на каждую сторону. На границе похоже курсанты или новички дежурили, молодые, веселые, не грубые, человек 6 таможенников, больше чем обычно. Пришлось постоять часик. В остальном как обычно: и русские и финны смотрят все номера, но ко мне опять не подошли :) |
Цитата:
|
Цитата:
" Аллегро " - совместная компания . А финны отказались сотрудничать и возобновлять движение " Аллегро " из-за санкций . Так что ... |
Цитата:
Прилично русских машин было. Ломка по фэри🤣 у них очередь отдельно,как было? Финны не подошли,значит можно канистрочку рискнуть прихватить🤔 |
Цитата:
Фэйри это вроде теперь предмет роскоши, его неллллльзяяяяя. Как и продукты, и подгузники. :lol: |
Цитата:
Подгузники-роскошь! Ржу с этого,как тут на форуме прочитала🤣 Месяц назад три огромных бутыля фэри везла сестре и никто ими не интересовался. Вообще же на выезд у финнов досмотра нет и вообще им выгодно,что роскошь у них покупать будут. |
В новостях пишут, что границу вчера пересекли более 5000 человек.
|
Цитата:
На выезд из Финляндии ЕСТЬ досмотр у финнов. Если вы не видели , то не значит, что его нет. Выгодно, что Фейри покупают, только для продавцов. Финская таможня подчиняется законам и их соблюдает. Так, что.... можете ржать и дальше |
Цитата:
Досмотр у финнов действительно не видела за более,чем 20 лет,но совсем не против,пусть досматривают. Да и не против подчинению и соблюдению законов таможенниками.А смеяться я буду всегда над подобным бредом в виде признания подгузников и моющих средств предметами роскоши,независимо от страны происхождения этого маразма! Так,что пока всё это будет существовать,мне скучно не будет🤗 |
Поражаюсь некоторым "умникам".
Тут все зависит от случая(а именно у нас на Люття ,от дня,когда пересекаете границу. ). У меня недели две назад "уволили" помидоры.....и мустикку(и то,дура,сама напомнила.Но из уважения к труду полицейского(ибо он и забыл-ну или понял ,что я ку-ку(шутю)). Удивляюсь как смогла провести печенку....ранее,йогурт(.....молчу) . "Местные"пересекальщики границы знают все же что к чему,когда и почему и делают выводы. Но теперь,с покупками надо быть осторожным. Поток увеличится,проверять будут чаще. |
Цитата:
Читаю перлы и не понимаю. То ли человек провез всё это на красный цвет светофора, то ли границу пересекал. |
Цитата:
На-на . Расшифруй , Бога ради . Чувствую , что инфа пошла , а понять не смог . Давай попроще , пожалуйста . И - я не прикалываюсь и не троллю тебя . За мной того вообще не водится . У тебя отобрали помидоры ? Во , гады ! А они , что - предмет роскоши или секретное оружие Путина ? |
Цитата:
Про помидоры... Ввоз в Финляндию 14 декабря 2019 года в ЕС вступило в силу новое фитосанитарное законодательство, которое ограничивает ввоз физическими лицами из-за пределов ЕС растений и продукции растительного происхождения без фитосанитарного сертификата. Фитосанитарные требования не распространяются на бананы, финики, дуриан, ананас и кокос. Это по закону, а кто, что и как смог провезти- это дело каждого. |
Цитата:
Пуся, вы всё знаете, может подскажите, можно ли сейчас ввозить в Фи товары, которые можно отнести к строительным? что-то мне казалось, что делали вроде бы запрет, но не могу найти подтверждения... |
Цитата:
Так дело пойдёт , придётся на " тёщино место " АБЛАКАТА сажать и с ним ездить . Логически продолжаю : трёх-местная кровать " Адвокат всегда с нами " :) И дуриан в карельских лесах не растёт :( . Или я не всё знаю ? |
Цитата:
Нет, нельзя. https://eur-lex.europa.eu/legal-con...7I:FULL&from=en С 31 страницы... |
Цитата:
вот тоже мучаюсь, закупил еще до санкций в РФ всяких строительных материалов, забил им гараж :), и теперь не знаю везти, не везти, на сайте таможни есть только упоминание про алкоголь и топливо, видимо придется понемногу возить, что бы не жалко было выкинуть, если что :) |
Цитата:
знакомый вез материалы для дома-ламинат, на финской сразу осмотр через окно и спросили сразу чек, посчитали на телефоне = 340е/по курсу/, сказали что можно на 300е на человека, и проезжай...то есть итоговый чек важен с правильной итоговой суммой |
Нуямаа-Брусничное: сегодня утром , на выезд из Фи- несколько машин, финны- никто не смотрит
Вьезд- российская тоже достаточно бодро. Итого около 20мин Обратно: на русской- 3машины -1ч, россиян за это время около 30машин прошло На финской около 8 машин: работают дополнительные полосы, все шли без осмотра , мин.10 Автобусов около 3-4 шт Бензовозов пока нет, россиян достаточно много едет и туда и обратно на л/а |
Добрый всем день! Подскажите, плиз, через Торфяновку ночью теперь можно проехать или граница ночью закрыта?
|
Цитата:
Все пункты работают круглосуточно, кроме некоторых с въездом из Карелии. |
Цитата:
перечитал. про стройтовары не нашел. там только лакшери и тп. |
Цитата:
я кстати тоже поиском там искал woods, не нашел |
Я чё-т не поняла, что тут про фейри писали. Правда, нельзя возить?
|
Цитата:
Торфяновка помоему все время в круглосуточном режими работала, а Vaalimaa ночью не работала. |
Цитата:
Бродяга(спасибо за то,что хоть пошла волна ....к пониманию),вот как -то так: Финский проверяльщик(досмотрщик или как там правильно?) при досмотре машины нашел помидоры и чернику. Я не прятала нисего.но помидоры были "отбракованы " моментально и я ...,со №слезами на газах№(поприкалывалась еще) понесла в контейнер.Проверяльщик был езе около машины,поэтому я подумала,что он помнит и про чернику и сама,дура.напомнила.Естественно ,чернику тоже пришлось отнести в биояте. Уточню момент: и помидоры,и мясо ,и другое...провозила спокойн всегда. именно по одной причине:попадала на неделе. Но вот в воскрпесенье у нас на границе проверяют более менее постоянно. Поэтому,купила и вобще не подумала,что будут проверять(ну ...или забыла,что воскресенье.....). п.с. в пятницу муж ездил.Сказал,что проверяли,но поверхностно. Скорее всего ,на время пандемии насчет проверок было затишье на нашей границе,но сейчас начнут проверять каждый раз. Возила и возила помидоры...(иногда),в законы не вникала(не вумная я),а тут бац и...пришлось выкинуть.(так же и с салом попала...на воскресенье.....Правда,там и тетенька у нас ...с носом"шакала" есть.Многие,уверена,ее знаю) |
Куда проще жить просто не провозя ничего запретного.
|
Цитата:
Согласен. Но помидоры меня вообще ввели в ступор. Я ещё понимаю сам себя)))), когда в самолёте картонную коробку в ручной клади вёз, 10кг. "Бычьего сердца" из Ростова. Но там и помидоры были мегавкусные.))))) |
Цитата:
Раньше на них запрета не было, я и сама привозила из России отличные азербайджанские помидоры. Но раз появился запрет и об этом знаешь - зачем колоться, но лезть на ёлку, а потом обзывать таможенников, которые просто выполняют свою работу? Мне это непонятно. |
Это фитопродукция. На нее давно запрет на ввоз в Финляндию. Просто, сейчас контроль ужесточили.
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...rodukty-pitania Цитата:
|
Вот странные вы люди.
Вы что,когда где-то бываете,ничего не покупаете "по пути"? Ну ,была в России,ну купила "по пути" два-три наименования товаров,чтобы не заезжать никуда у себя.Ничего не вижу в этом плохого. Я и так живу,проще некуда. И ,естественно,слезу горькую не лью по потере помидор,скандалы не устраиваю.Забрали и забрали,точка. (А то уже напр думали за меня...). |
Добрый день!
Езжу обычно через Карелию, а тут надо в Выборг съездить... Подскажите, на Торфах для финских и русских номеров разные очереди? |
левая полоса русские номера, справа все остальные
|
Для тех, кто пишет, но не читает...
Действуют с 2019 года эти правила ввоза в Финляндию и их никто НЕ отменял https://tulli.fi/ru/fiziceskim-lica...rodukty-pitania |
Цитата:
До этого ты сама писала Цитата:
А теперь у тебя как тут водится все кругом дураки и "напр думывали" за тебя, ога |
Цитата:
Я же написала,что поприкалывалась. |
Цитата:
тебя очень сложно понять особенно когда речь идет о помидорах и ты волнуешься |
Цитата:
Как танк зпакойна |
Цитата:
Не обращай ты на него внимания , На-на . Видишь же , что он ( она ) тебя провоцирует . |
Цитата:
Полезная информация . Спасибо . Даже как-то не задумывался ... А так подумать - глупость глупая . Естественно , я не повезу клубнику в Финляндию . Финская - сладкая , душистая . А вот средне-азиатские помидоры на порядок лучше финской кислятины . И - без комментариев на счёт голландской " травы " любого вида . Я об овощах из голландских парников , если что :) Откуда приехали овощи из турецких магазинов ? Их кто-то проверяет ? |
Файлов в теме: 1
Вывоз из Финляндии
|
Цитата:
Насколько знаю, у курдов главные склады в Швеции. Думаю, что фуры с с/х продукцией проверяют, другое дело -как серьёзно. Может просто сертификатов копии в папочку собирают. |
Цитата:
|
Цитата:
ПЦР тесты для въезда в Россию не отменяли для иностранных граждан. Не так уж дешево будет за бензином съездить |
Цитата:
Дорогой мой Бродяга,поверь,если бы я от обиды цеплялась ко всем,то .....сам понимаешь. И вообще... СтокА интересного вокруг... (Нвпишу в лс,если мона?) |
Цитата:
Ага, поедем, как же. Осенью нам опять очередной суперприлипчивый вариант ковида устроят. Теперь много привитых по три раза, у них иммунитет никакой, будут валиться от каждого чиха - этим правители и воспользуются. И снова будет как раньше - ни бензина, ни очередей. Кстати, а разве бензин можно провозить? Я здесь же на форуме читала, что там помидоры и водку отнимают.... |
Цитата:
В баке можно провозить бензин, нельзя в канистрах. |
Цитата:
А если это просто литровая ёмкость (моторное масло) "на всякий пожарный",которая всегда есть в машине каждого уважающего себя автомобилиста? |
Цитата:
Обложили ! " Замуровали , демоны " ( из фильма :) . Все знают из какого ) |
Цитата:
А если десятилитровая "на всякий пожарный" :lol: |
Цитата:
Не смешно совсем, если вникнуть в вопрос Микка К. Да, цена вопроса 10-15€, но неприятно, если докопаются и до этого. |
Цитата:
ну ведь много чего "нельзя"? и раньше было, и сильно до этого теперешнего маразма, и вроде жили и не грустили особенно? например в России у брата в машине всегда лежит антирадар и телескопическая дубинка "на всякий пожарный" А сюда ни то , ни другое было нельзя никогда. Приходится выкладывать, когда к нам едет в гости :) Что тут поделаешь? :) |
Цитата:
Найдут и сам будешь объяснять. ( Я написала только то, что написано в санкционке и висит объява) |
Цитата:
Кого там интересуют твои объяснения? - "Муссорный контейнер тамм!" |
Цитата:
|
Цитата:
А на Брусничке тоже разные очереди? Чёт, друзья говорят, там как-то цивилизованнее... |
Цитата:
на всех МАПП по ЛО разные очереди, у финнов по гражданству ЕС, у россиян по стране регистрации авто (РФ и не РФ) |
Цитата:
Спасибо, понял. На Вяртсиля до пандемии можно было на выезд из Раши обгонять всю финскую очередь, если даже номера финские, но имеется паспорт РФ. В июне ездил, все в одной очереди стояли и даже русские машины не пропускали вперёд. Сейчас, конечно, может уже опять всё поменяли после открытия границ. Никакой общей системы и базы данных! Стоит через другой пропускной поехать, так всё как в первый раз :ktotam: |
Цитата:
|
Цитата:
Не факт, что открыта. У меня уже 3 года лежит. Непочатая. Была в машине, на момент покупки. Я удивился, исследуя содержимое ниш в багажнике. Не доливал, но "сердце греет"(с) |
Цитата:
Это писал(а) некая Proso, вероятно, тролль из РФ с целью потроллить всех нас. Резюмирую. Фейри вывозить из Финляндии можно. Смотрите законодательство РФ в плане ввоза. |
Цитата:
Лежит-то она лежит, но вопрос в том - пропустят ли таможенники. Я недавно удалил 4-х литровую (початую) канистру моторного из багажника. На всякий. |
Ехала сегодня из РФ в Фин через Торфяновку. На русск.гр.2 часа в очереди со всеми делами.Приехали в 17,уехали в 19. У финнов работают будки,поэтому очереди нет,но я поехала к зданию. Всё очень быстро! Досматривать не стали,таможенник был занят пожилыми женщинами на финских номерах. Очень тщательно ковырялся в машине,во всех её частях! Мне махнул,что могу ехать и ушёл с головой в багажник. Жаль канистрочку не прихватила!
Посмотрела на ту сторону границы. Там финских машин было не много. А уж как они там продвигались,наверно,как всегда,как ленивцы. Туристы едут во всю. Граница оживилась!🤗 |
Цитата:
В ветке пересечение границы во время пандемии,её сейчас нет,писали про фэри и ссылки финские были. Там подгузники,фэри являются предметами роскоши!Может нельзя везти в промышленных масштабах. А уж для себя,друзей наверняка можно прихватить пару бутылочек. |
Цитата:
Вот Микка и спрашивал. Я то в РФ не езжу на машине. |
Цитата:
Здесь подробности на предмет того, что можно вывозить в Россию... И про предметы роскоши в том числе https://tulli.fi/ru/informacia-o-ta...ossii-v-ukrainu |
Цитата:
Не увидел в списке бытовой химии, а Фейри безусловно - бытовая химия. |
Цитата:
Моющие средства есть в списке. С краской облом, конечно. Ярославской подкрашивать по Валтиколору или Техносу, как то не очень хочется. |
Цитата:
Да, действительно есть, не заметил. Непонятно так же в этом же пункте - "Продукты питания". Как же тогда русские затариваются в финских магазинах и везут в Россию? Финская таможня закрывает глаза? |
Цитата:
"Предметами роскоши являются товары, стоимость которых превышает 300 евро за единицу" Я так понимаю, что если везти ящик Фери, по посчитают стоимость ящика за единицу. Если везти 1 бутылку или три, то посчитают бутылку за единицу. Так и в остальном наверно, но это мое личное мнение/понимание конечно🤗 |
Цитата:
Вот не понятно только одно , почему нельзя везти моторное масло , если оно не дороже 300 евро за единицу? И про него ни в одном документе ЕС нет инфы. Похоже это уже местные инициативы... |
Цитата:
Масла наверно к нефтепродуктами относятся, это из другой серии. Думаю, что если везти початую литруху масла вопросов не возникнет, если початую пяти литровую, то могут быть вопросы. Опять же на мой взгляд🤗 |
Цитата:
Не понятно вообще почему именно масло, по моему на эту тему и санкций то не было от ЕС в сторону России. |
С маслом конечно перебор, я понимаю если вывозишь ящик масла, но разворачивать за одну канистру. У меня всегда в багажнике лежит канистра на долив, так как такого масла которое использую в России не найдешь, а в дальней дороге всегда пригодится. Что мне прикажут теперь там ослиную мочу лить. Слов нет, твари короче.
|
Цитата:
На стр 21 уже это обсудили. Не ленитесь прочитать хотя бы 2- 3 странички назад http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1245 |
Цитата:
я вез канистру 4л (как раз открытая, на долив) , там же была омывайка и тд, никому дела не было до них при осмотре авто, на таможне люди адекватные работают, если пояснить что она для доливки если 2-3шт канистры будет тогда могут быть вопросы |
Беспредел , однако !
Друзья-россияне едут на дачу под Миккели . Шли через Иматра . Финн-таможеник отобрал варёную картошку , хлеб , печенье ... На просьбу вернуть контейнер из-под картошки , ответил : " Купишь другой в Финляндии " . Ребята - в шоке . |
Цитата:
Извини, но меня терзают смутные сомнения... |
Извиняю . Только-только на связь ребята выходили ... Предполагают , что всё из-за того , что Георгиевскую ленточку забыли снять .
Прикинь , что означает для ленинградца , когда ХЛЕБ в помойку уносят . Татьяна , конечно - сторонник теории заговоров и спешит везде увидеть провокацию , но хлеб , печенье ... Я , конечно , не знаю всех деталей . Излагаю то , что мне сообщили . |
Цитата:
Они бы еще Z наклеили на оба бока машины. Теперь они могут жить с тем, что их приравняли к фашистам. |
Цитата:
Я вообще не понимаю тех, кто круглогодично с этими ленточками ездит. Ладно ещё, на 9-е мая, это понятно. А так - это тоже самое, как если в петличке/на лацкане пиджака, и в пир и в мир.... и в мае и на НГ. |
Цитата:
Вы политически безграмотны , увы . |
Цитата:
не кощунствовал бы сравнивать хлеб ленинградца |
Цитата:
Хлеб... Если это были бутерброды с колбасой- мясом, то их финны выкидывают. Овощи- фрукты идут тоже в мусорный бак. Даже 1 яблоко, которое ребенку дали в дорогу может спровоцировать на осмотр машины и пройти до мусорки Про печенье- не понятно.... |
Цитата:
А про отваренную картошку тебе понятно? И отказ вернуть контейнер пустой, с предложением купить новый? |
Цитата:
Нет, не понятно. Надо видеть ситуацию. Не могу прокомментировать действия финского таможенника. Могу сказать, что он не прав |
Цитата:
Это мягко сказано ещё. Вот я и усомнился, ранее. |
Цитата:
Там нужно видеть ситуацию. Я бы спросила имя таможенника ( оно есть на шевроне на груди, конечно) и бумагу бы написала. Там везде есть камеры, где всё видно |
Цитата:
А если с языками туго? Многие двух слов связать не могут. Частое явление у туристов. |
Цитата:
Поэтому там одним махом всё и выкинули, не разбираясь.... ( наверное) |
Когда узнаю подробности , оглашу . Чесс слово :) Пока могу сказать , что друзья здОрово обижены . Это , если мягко сказать . Возможно , там были какие-то детали , которые спровоцировали ситуацию .
|
Цитата:
Интересно разобраться в ситуации, чтобы впоследствии не было таких неприятностей. |
Цитата:
Все живые люди и зная историю Финляндии не надо ездить сюда с царскими орлами,георгиевскими ленточками и т д.Ну кто не понял может съездить с турецким флагом в Грецию или Армению или Абхазским в Грузию...Просто закон можно исполнять по разному... |
Цитата:
Может заезжая сюда предложите на автомобильных номерах российский флаг скотчем временно заклеивать? А то вдруг действует плохо на знатоков истории. |
Цитата:
|
Цитата:
Видел неоднократно в Хки и окрестностях всякое российское джипьё с этими ленточками, никому дела не было. Правда, это ещё до войны было. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |