Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Флуд о домашних питомцах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77354)

Amanita M 27-01-2016 10:31

Мы начали кормить кота вот такой едой

Пока чередуем уринари, хотя мы ему мкб вылечили.
Отличная замороженная еда эта MASH и по цене очень выгодно получается

картинка корма для собак) но для кошек тоже такой есть, толко котик слева вместо собачки нарисован) оставлю эту, ибо на ней хорошо расписаны плюсы этой еды

Yasmin 27-01-2016 10:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
И у Басенджи не легкий характер и их надо учить сразу.

И меня сиамский с характером) а я вот добермана хочууууу, но не могу взять...на него столько времени надо на воспитание и конечно же места побольше ((( ну может быть когда-нибудь

Amanita M 27-01-2016 10:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
И меня сиамский с характером) а я вот добермана хочууууу, но не могу взять...на него столько времени надо на воспитание и конечно же места побольше ((( ну может быть когда-нибудь

возьми пинчера хорошего)))

Amanita M 27-01-2016 10:36

вот еще красавчик)

Kulkumulku 27-01-2016 10:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Всё правильно) если одни сюси-муси на все хотелки то и вырастет непонятно что...

Фигня это, они играют ночью только пока в туалет просыпаются. Как только подрастут и приучатся, будут спать до утра.
"Хотелки" и "непонятно что" тут ни при чем.

KiDr 27-01-2016 10:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Да дофига забот с собаками, я даже не представлял и это при том что у нас и так времени не много, у детей много вряких секций и так далее.

Yasmin 27-01-2016 10:39

Цитата:
Сообщение от Amanita M
возьми пинчера хорошего)))
[IMG]хттп://догцентр.ру/щп-цонтент/уплоадс/2014/05/321-300х265.йпг[/IMG]

нет, собака должна быть собакой...ну вот овчарки, доберы, ротвейлеры, питбулы)) у меня кот больше пинчера

KiDr 27-01-2016 10:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Фигня это, они играют ночью только пока в туалет просыпаются. Как только подрастут и приучатся, будут спать до утра.

Это да, но он учится быть одним. А то всё время на ручки лезет, а это ведь природный охотник, древнейший род, а ведет себя как тойтерьер:)

Lisandra 27-01-2016 10:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
И у Басенджи не легкий характер и их надо учить сразу.

ой даа..у знакомой была сага, бассенжа, так полгода разнесла разгрызла )) а теперь щёники ещё остатки дома разносят :)

но до чего милые всё равно, и не гавкают...

Amanita M 27-01-2016 10:46

Цитата:
Сообщение от Yasmin
нет, собака должна быть собакой...ну вот овчарки, доберы, ротвейлеры, питбулы)) у меня кот больше пинчера

мне нравятся мелкие. и живут дольше.
Но мое сердце уже отдано котам, намного проще с ними, и вот у шотландцев характер супер..
Не думала второго кота завести? Твоему не скучно?

Я вот подумываю может второго завести, но боюсь, что наш будет ревновать ( А так боюсь, что ему скучно

Yasmin 27-01-2016 10:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну у меня кот, он ночами колобродит, маленький был так именно ночью надо играть, прыгать, бегать на люстру забраться) ... если на него ноль внимания то ему и не интересно, идёт обратно спать. Кто-то писал что по каждому зову встаёт и гладит и есть даёт. Я про хотелки в общем, не только о поиграть в 3 часа ночи.

Amanita M 27-01-2016 10:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это да, но он учится быть одним. А то всё время на ручки лезет, а это ведь природный охотник, древнейший род, а ведет себя как тойтерьер:)

тойтерьеры это охотники на мышей и крыс. Учи матчасть. )

KiDr 27-01-2016 10:49

Цитата:
Сообщение от Lisandra
ой даа..у знакомой была сага, бассенжа, так полгода разнесла разгрызла )) а теперь щёники ещё остатки дома разносят :)

но до чего милые всё равно, и не гавкают...

Вот по этому надо воспитывать сразу, с двух месяцев. У нас уже знает что можно, а чего нельзя. А один остается только в своей комнате.

KiDr 27-01-2016 10:50

Цитата:
Сообщение от Amanita M
тойтерьеры это охотники на мышей и крыс. Учи матчасть, епт)

Дада, с ручек охотники:)

Yasmin 27-01-2016 10:50

Цитата:
Сообщение от Amanita M
мне нравятся мелкие. и живут дольше.
Но мое сердце уже отдано котам, намного проще с ними, и вот у шотландцев характер супер..
Не думала второго кота завести? Твоему не скучно?

Я вот подумываю может второго завести, но боюсь, что наш будет ревновать ( А так боюсь, что ему скучно

Думала очень много...хотела взять миллион раз второго, читала что желательно той же породы...и тоже боюсь что будет ревновать, куда потом второго. И у него же не спросишь, хочет он друга или нет, может ему нормально...ему уже 4.5

Amanita M 27-01-2016 10:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Дада, с ручек охотники:)

ну гламурные девачки многое портят

Amanita M 27-01-2016 10:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Думала очень много...хотела взять миллион раз второго, читала что желательно той же породы...и тоже боюсь что будет ревновать, куда потом второго. И у него же не спросишь, хочет он друга или нет, может ему нормально...ему уже 4.5

вот да, жалко, что не спросить) А вы его надолго оставляете дома?
Нашего оставляем на 8-9 часов, вот и боимся, что скучно. Но он очень игривый охотник у нас, и иногда нет сил ним играть!)

Yasmin 27-01-2016 10:59

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вот да, жалко, что не спросить) А вы его надолго оставляете дома?
Нашего оставляем на 8-9 часов, вот и боимся, что скучно. Но он очень игривый охотник у нас, и иногда нет сил ним играть!)

Пока я на работе он дома, 8-10 часов, спит... часто у родителей, мама говорит он днём просто спит, встаёт вечером когда все приходят...коты же вообще спят по 16 часов в сутки)) а так ходит сзади как хвостик всегда и везде, на выходных не высыпается так как надо везде успеть

Kulkumulku 27-01-2016 11:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да дофига забот с собаками, я даже не представлял ...

Да не много с ними забот. Только пока маленькие, месяцев до 6-ти, пока всему учить надо активно, чтобы время не упустить. К 6-8-ми месяцам все устаканивается и становиться рутиной: погулял - покормил, остальное делается между делом и просто становиться частью жизни. Но таки да, если собак никогда не было, то придется что-то в образе жизни скорректировать с учетом наличия живого существа, всецело от тебя зависящего. Но это, по-моему, совсем небольшая "плата" за ту радость, что дает собака в доме. Впрочем, если решили завести, то наверняка сами знаете.
Кстати, многие собаки очень любят на машине ездить, так что не проблема с собой брать, если надо детей на кружки и секции возить.
Ну и в качестве оффтопа: Финляндия не самая дружелюбная страна для собачников, очень сильно собаконенавистнеченское лобби. С собаками нельзя ни в рестораны/кафе, ни в магазины (кроме Стокманна)... Просто завидки берут, когда бываю в Испании и других странах Европы.

Лилия 27-01-2016 11:06

Файлов в теме: 1
Моя спит всю ночь ,ей 10 месяцев.Ложится со всеми и не просыпается.
Но каждое утро в 7.10 идет какать и долго капает у себя в туалете :mad:

Kulkumulku 27-01-2016 11:07

Цитата:
Сообщение от KiDr

Лезет пока маленький, ему родное тепло еще надо. Со временем научится и даже будет нуждаться периодически в спокойном одиночестве.

Лилия 27-01-2016 11:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да не много с ними забот. Только пока маленькие, месяцев до 6-ти, пока всему учить надо активно, чтобы время не упустить. К 6-8-ми месяцам все устаканивается и становиться рутиной: погулял - покормил, остальное делается между делом и просто становиться частью жизни. Но таки да, если собак никогда не было, то придется что-то в образе жизни скорректировать с учетом наличия живого существа, всецело от тебя зависящего. Но это, по-моему, совсем небольшая "плата" за ту радость, что дает собака в доме. Впрочем, если решили завести, то наверняка сами знаете.
Кстати, многие собаки очень любят на машине ездить, так что не проблема с собой брать, если надо детей на кружки и секции возить.
Ну и в качестве оффтопа: Финляндия не самая дружелюбная страна для собачников, очень сильно собаконенавистнеченское лобби. С собаками нельзя ни в рестораны/кафе, ни в магазины (кроме Стокманна)... Просто завидки берут, когда бываю в Испании и других странах Европы.

Были в Германии у друзей,ходили в ресторан, и там люди приходили с собаками,
друзья говорят,что в этой стране собак любят очень и везде с ними можно ходить.

Kulkumulku 27-01-2016 11:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну у меня кот, он ночами колобродит, маленький был так именно ночью надо играть, прыгать, бегать на люстру забраться) ... если на него ноль внимания то ему и не интересно, идёт обратно спать. Кто-то писал что по каждому зову встаёт и гладит и есть даёт. Я про хотелки в общем, не только о поиграть в 3 часа ночи.

Коты и собаки - таки разные виды. Щенки просыпаются ночью только по нужде и игра по ночам - это лишь временно, к хотелкам отношения не имеющая. Достаточно руку с игрушкой с кровати свесить и дать поиграться, через 5 минут снова заснет.

Amanita M 27-01-2016 11:15

Цитата:
Сообщение от Лилия
Моя спит всю ночь ,ей 10 месяцев.Ложится со всеми и не просыпается.
Но каждое утро в 7.10 идет какать и долго капает у себя в туалете :mad:

наш кот вообще закапывать не умеет)))) он капает все что рядом, только не песок.. стены, шкафчики, мою ногу, если рядом стою) Всегда ему помогать приходиться. Странный кот)

Yasmin 27-01-2016 11:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Коты и собаки - таки разные виды. Щенки просыпаются ночью только по нужде и игра по ночам - это лишь временно, к хотелкам отношения не имеющая. Достаточно руку с игрушкой с кровати свесить и дать поиграться, через 5 минут снова заснет.

Конечно разные, согласна на все 100. Но и тем и другим воспитание нужно.

Yasmin 27-01-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от Amanita M
наш кот вообще закапывать не умеет)))) он капает все что рядом, только не песок.. стены, шкафчики, мою ногу, если рядом стою) Всегда ему помогать приходиться. Странный кот)

Мой тоже ничего не закапывает хотя "копать" может 10минут...стены, по, машинку стиральную что рядом стоит...и вот копает, копает, толку 0 :gy:

Kulkumulku 27-01-2016 11:21

Цитата:
Сообщение от Лилия
Были в Германии у друзей,ходили в ресторан, и там люди приходили с собаками,
друзья говорят,что в этой стране собак любят очень и везде с ними можно ходить.

Да не только в Германии. В Италии, Испании, Швейцарии...
Но тут антисобачье лобби сильное, все им аллергии и всякая хрень мерещатся.

Kulkumulku 27-01-2016 11:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Конечно разные, согласна на все 100. Но и тем и другим воспитание нужно.

Воспитание и игнорирование - суть разные вещи.

Olka 27-01-2016 11:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мой тоже ничего не закапывает хотя "копать" может 10минут...стены, по, машинку стиральную что рядом стоит...и вот копает, копает, толку 0 :гы:

Аналогично :) Мой копает всё: песок, кафель, стенку шкафа и стенку туалета ))) А еду когда зарывает вообще умора, каждый раз ему обещаю что никто её не сьест - не верит.

Kulkumulku 27-01-2016 11:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Аналогично :) Мой копает всё: песок, кафель, стенку шкафа и стенку туалета ))) А еду когда зарывает вообще умора, каждый раз ему обещаю что никто её не сьест - не верит.

Недоедает небось. :)

Yasmin 27-01-2016 11:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Воспитание и игнорирование - суть разные вещи.

Одно содержит другое )

Olka 27-01-2016 11:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Недоедает небось. :)

Я и сама удивляюсь откуда это. Кто-то из форумчан сказал, что этот рефлекс появляется если в выводке котёнку не хватало молока и еды. Спросила у заводчицы, она говорит ты что, он же самый сильный был и единственный мальчик в выводке. А вот тебе - закапывает, причём с упоением и ещё оглядывается не видит ли кто.
Еды ему точно хватает, она у него всегда есть :)

@@@NANA@@@ 27-01-2016 11:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот по этому надо воспитывать сразу, с двух месяцев. У нас уже знает что можно, а чего нельзя. А один остается только в своей комнате.

Полностью согласна(хоть и не спецсобаководец).
Сейчас очень рада тому,что до появления сынули,мы все своё внимание отдали нашему питомцу.Плоды на лицо.
Правда я уже говорила об одном минусе,но самое интересное,что,когда остаются наедине пес и сын,то...ожидание их...сплачивает.

Yasmin 27-01-2016 11:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Я и сама удивляюсь откуда это. Кто-то из форумчан сказал, что этот рефлекс появляется если в выводке котёнку не хватало молока и еды. Спросила у заводчицы, она говорит ты что, он же самый сильный был и единственный мальчик в выводке. А вот тебе - закапывает, причём с упоением и ещё оглядывается не видит ли кто.
Еды ему точно хватает, она у него всегда есть :)

Мой тоже иногда закапывает если много остаётся, может типа чтоб не испортилось? :D

Olka 27-01-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мой тоже иногда закапывает если много остаётся, может типа чтоб не испортилось? :Д

Мой явно прячет и на морде выражение такое, мол "знаю я вас, не спрячу - всё сожрёте!"

Elska 27-01-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от Amanita M
Очень люблю тюльпаны, купила на днях, поставила в вазу и радуюсь.. Но кот постоянно пытается жрать их.. Это опасно? Я убираю их теперь на шкаф высокий :(
О!
Ещё один кот - садовод!
У меня кот тоже дюже охочь до цветов.
Любых.
Утром встаю - ваза опрокинута, а на полу цветочная поляна.
Приходится вазу на ночь в раковину на кухне ставить.

Olka 27-01-2016 11:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мой тоже иногда закапывает если много остаётся, может типа чтоб не испортилось? :Д

Заначка - святое дело!

Olka 27-01-2016 11:40

Цитата:
Сообщение от Elska
О!
Ещё один кот - садовод!
Любых.

У моей подруги кошка тоже ест тюльпаны (листья), а потом её рвёт. Поэтому подруга все тюльпаны передаривает мне :)
Наш котяра цветы только нюхает и может лапой потрогать, но жевать их не рвётся.
А цветы в горшках твой тоже опрокидывает?

Kulkumulku 27-01-2016 11:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Одно содержит другое )

Это уже выше моего понимания.
Собаки ночью обычно спят, если ничего не болит. Щенки просыпаются по нужде, так же как и дети. Ведь никто же не игнорирует проснувшегося ночью ребенка в целях воспитания. Почему это нужно проделывать со щенком?

~aurinko~ 27-01-2016 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka

Моя наоборот хорошо закапывает. Любит в туалет идти когда я его чищу, а потом закапывает. Я ей говорю что молодец она, всё уже закопала, я дальше туалет чистить буду, а она всё закапывает.

Моя иногда еду тоже зарывает. Еды у неё хватает, она просто не всю съедает и на будующее закапывает. Что не съест никто её еду ей не говорю, но её еду никто кроме неё и не ест.

Elska 27-01-2016 11:44

Цитата:
Сообщение от Olka
А цветы в горшках твой тоже опрокидывает?
Ну в горшке проблематично опрокинуть.
А есть пытается.
Сейчас вот приходилось постоянно отгонять от пуансеттии.
Про остальные цветы не знаю, а про эту помню, что читала, что она ядовитая.

~aurinko~ 27-01-2016 11:49

Цитата:
Сообщение от Elska
О!
Ещё один кот - садовод!
Любых.

Моя кошка цветы любит. Если цветы в вазе, то аккуратно откусывает бутоны и они по всей квартире. А цветущие в горшках, цветы ест. Не цветущие её не интересуют.

Olka 27-01-2016 12:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что не съест никто её еду ей не говорю, но её еду никто кроме неё и не ест.

Ты прелесть! :gy:

Yasmin 27-01-2016 12:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Собаки ночью обычно спят, если ничего не болит. Щенки просыпаются по нужде, так же как и дети. Ведь никто же не игнорирует проснувшегося ночью ребенка в целях воспитания. Почему это нужно проделывать со щенком?

Да я ж не про ночью пописать) если Вам конечно надо вставайте и играйте с ним и ночью

Elska 27-01-2016 12:41

Девчата, недокармливаете вы своих кошек.
Мой еду никогда не закапывает.
Он ещё и у меня приворовывает с тарелки, а потому за своё всегда спокоен.
Ага, выдрессировал меня. :D

Olka 27-01-2016 12:57

Цитата:
Сообщение от Elska
Девчата, недокармливаете вы своих кошек.
Мой еду никогда не закапывает.
Он ещё и у меня приворовывает с тарелки, а потому за своё всегда спокоен.
Ага, выдрессировал меня. :Д

У моего всегда еда в тарелке, иногда в двух. Дело значит не в кормёжке, но вот в чём - непонятно.

Yasmin 27-01-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от Olka
У моего всегда еда в тарелке, иногда в двух. Дело значит не в кормёжке, но вот в чём - непонятно.

"Почему кот иногда царапает пол или "зарывает" миску с едой? Это может происходить по двум причинам - или кот пытается зарыть еду "про запас", или показывает таким действием, что еда ему не нравится."

надо понаблюдать, так как он закапывает редко и обычно именно то что почти и не ел...

Elska 27-01-2016 13:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Дело значит не в кормёжке, но вот в чём - непонятно.
Оль, да что тут непонятного?
Я уже давно поняла, что у кошек, как и у людей, у каждой свой характер.
И хорошо, если у вас характеры сойдутся.
У меня вот второй вообще...вообще...молчу короче...т.е. терплю молча, а куда денешься? :gr:

Knop-Ka 27-01-2016 13:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
"Почему кот иногда царапает пол или "зарывает" миску с едой? Это может происходить по двум причинам - или кот пытается зарыть еду "про запас", или показывает таким действием, что еда ему не нравится."

надо понаблюдать, так как он закапывает редко и обычно именно то что почти и не ел...

моя закапывала нелюбимую еду, когда я купила. и копает диван рядом со мной, если хочет там лечь, а на том месте мандариновые шкурки полежали. как бы говоря - .овно!!

Amanita M 27-01-2016 13:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мой тоже ничего не закапывает хотя "копать" может 10минут...стены, по, машинку стиральную что рядом стоит...и вот копает, копает, толку 0 :gy:

я думала это только наш такое чудит! :D
Причем так усердно закапывает)))))))))))

Amanita M 27-01-2016 13:46

Цитата:
Сообщение от Elska
У меня вот второй вообще...вообще...молчу короче...т.е. терплю молча, а куда денешься? :gr:

а какие породы кошек?

Я своего очень долго выбирала по характеру, характер от породы зависит! Вот шотландцы не агрессивные и хорошие коты, теперь только их люблю.. и еще разговаривает постоянно + со мной в прятки может играть минут 40 ))) то я его ищу, то он меня..

Olka 27-01-2016 13:50

Цитата:
Сообщение от Elska
У меня вот второй вообще...вообще...молчу короче...т.е. терплю молча, а куда денешься? :гр:

Понятно что свой характер, у меня 5-й кот и все были разными, но зарывает только этот. Вот и интересно почему.

Olka 27-01-2016 13:51

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Спасибо. Наш закапывает любую еду, если осталась хоть крошка, видимо про запас.

Yasmin 27-01-2016 14:01

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а какие породы кошек?

Я своего очень долго выбирала по характеру, характер от породы зависит! Вот шотландцы не агрессивные и хорошие коты, теперь только их люблю.. и еще разговаривает постоянно + со мной в прятки может играть минут 40 ))) то я его ищу, то он меня..

Искала с характером, так как собаку не разрешили) компромисс был - сиамский кот, о них много чего говорят, как и о бойцовых собаках, но всё же идёт от владельца каким питомец вырастет. Когда маленький был то иногда страшно было от одного его взгляда, кастрация успокоила его заметно, очень ревновал меня к моему мужчине, на него же вобще ноль внимания, но меня кусал и гонял :D пришлось повоевать, показать кто в доме хозяин, сеичас плюшевый можно тискать хоть как, и вобще подлиза)

Olka 27-01-2016 14:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Искала с характером, так как собаку не разрешили) компромисс был - сиамский кот, о них много чего говорят, как и о бойцовых собаках, но всё же идёт от владельца каким питомец вырастет. Когда маленький был то иногда страшно было от одного его взгляда, кастрация успокоила его заметно, очень ревновал меня к моему мужчине, на него же вобще ноль внимания, но меня кусал и гонял :Д пришлось повоевать, показать кто в доме хозяин, сеичас плюшевый можно тискать хоть как, и вобще подлиза)

Сиамские точно с характером :) У нас в детстве тоже был сиамский, пришлось отдать, был совершенно дикий, кусал и царапал всех подряд. Но они и спокойные есть.

Amanita M 27-01-2016 14:29

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну в горшке проблематично опрокинуть.
А есть пытается.
Сейчас вот приходилось постоянно отгонять от пуансеттии.
Про остальные цветы не знаю, а про эту помню, что читала, что она ядовитая.

вроде тюльпаны ядовиты, и другие цветы с луковицей. Наш только вот тюльпаны жрет :( в горшках не трогает, розы тоже не ест.

Amanita M 27-01-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от Olka

всегда еда в тарелке? А сколько еды даете в сутки? Он кастрирован? Не набирает вес?

Olka 27-01-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от Amanita M
всегда еда в тарелке? А сколько еды даете в сутки? Он кастрирован? Не набирает вес?

Да, практически всегда. Ест 3-4 пакетика мокрого корма + рыбу, мясо, курицу, креветки, что-то одно в день.
Кастрирован. Вес набирает нормально по мнению ветеринара. Весит 6,5 кг, для него нормально, он крупный самец.

KiDr 27-01-2016 14:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

но в принципе и играть тоже не стоит, естественно не игнорируем, а спокойно даём понять что ночь на дворе:)

Ты мне лучше скажи кастрировать или нет? впринцие у нас малыш породистый можно сохранить генофонд, но вопрос о собаке, как ей будет лучше, секс то в основном будет в плюшевым мишкой.

~aurinko~ 27-01-2016 14:43

Моя сиамская. Мне как то давно сказали не профессионалы что она проблемная. Я подумала что сами они такие. Читаю теперь что вы пишите, от породы у неё характер:))) А я думала что я её разбаловала сама так как когда я её взяла, то она такой худой была, так всего боялась, почти не ела. Я её уже собралась к ветеренару вести так как она ела очень, очень мало, по пару кусочков мокрой еды за день, но она стала нормально есть. Так что я сама знаю что я её баловала. Но читаю что пишите, как буд то я её на баловала, а просто порода такая что с характером:))))

~aurinko~ 27-01-2016 14:47

Оль, так еслибы ещё животные были которые могут её еду есть. Или же в гостях кто с животными которые кошкину еду могут съесть. А раз только для неё, то и не сообщаю ей что никто её еду не съест, она и так знает:)))

Yasmin 27-01-2016 14:56

Цитата:
Сообщение от Amanita M

У моего тоже всегда еда в тарелке, ну по крайней мере сухие...но стройный, летом даже худоват, но они ж не пушистые, сиамские) сьест 2 ложки и уходит...может вернуться через 10 минут еше поесть...ест 2-3 пачки мокрого + сухие, вес вроде 5кг, крупная порода

Yasmin 27-01-2016 14:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Моя сиамская. Мне как то давно сказали не профессионалы что она проблемная. Я подумала что сами они такие. Читаю теперь что вы пишите, от породы у неё характер:))) А я думала что я её разбаловала сама так как когда я её взяла, то она такой худой была, так всего боялась, почти не ела. Я её уже собралась к ветеренару вести так как она ела очень, очень мало, по пару кусочков мокрой еды за день, но она стала нормально есть. Так что я сама знаю что я её баловала. Но читаю что пишите, как буд то я её на баловала, а просто порода такая что с характером:))))

Я сама еше не видела толстых сиамских)

~aurinko~ 27-01-2016 15:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я сама еше не видела толстых сиамских)

Тогда она не нормально ела. Она слишком боялась всего долго и не ела нормально. Но потом привыкла и стала есть нормально, по занавескам до потолка забираться и беситься как котятя и делают. А до этого ходила по квартире пригнувшишь всё время и боялась есть из миски.

Yasmin 27-01-2016 15:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тогда она не нормально ела. Она слишком боялась всего долго и не ела нормально. Но потом привыкла и стала есть нормально, по занавескам до потолка забираться и беситься как котятя и делают. А до этого ходила по квартире пригнувшишь всё время и боялась есть из миски.

У меня было 2 кота из приюта...два брата-акробата...так они по началу из под кровати вылезали только когда меня дома не было или когда я спала, потом привыкли и поняли что безопасно, один на руки вобще ни в какую, даже гладить себя не давал, второй со временем и на руки начал проситься.

Olka 27-01-2016 15:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня было 2 кота из приюта...два брата-акробата...так они по началу из под кровати вылезали только когда меня дома не было или когда я спала, потом привыкли и поняли что безопасно, один на руки вобще ни в какую, даже гладить себя не давал, второй со временем и на руки начал проситься.

Классно. А мне очень обидно что мой не ручной. Ни за какие креветки не будет сидеть на коленях. На руках вытерпит ещё пару минут, потом сбегает. Любит быть близко, но не слишком. Сидит рядом или лежит, но никогда ни на кого не залезет или на руки не попросится. А хотелось бы! :)

KiDr 27-01-2016 15:22

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Olka
Классно. А мне очень обидно что мой не ручной. Ни за какие креветки не будет сидеть на коленях. На руках вытерпит ещё пару минут, потом сбегает. Любит быть близко, но не слишком. Сидит рядом или лежит, но никогда ни на кого не залезет или на руки не попросится. А хотелось бы! :)

а наш вообще без ручек не может пока, вот шас устал, зевает, я кладу в постельку, он вылезает, встаёт на задние лапки и смотрит своими глазищами. Я её беру на ручки, за 20 секунд засыпает и я переношу кроватку:) Жена ругается:)
но гулять стал любить, боится ужасно, но идёт с удовольствием:)

Olka 27-01-2016 15:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
а наш вообще без ручек не может пока, вот шас устал, зевает, я кладу в постельку, он вылезает, встаёт на задние лапки и смотрит своими глазищами. Я её беру на ручки, за 20 секунд засыпает и я переношу кроватку:) Жена ругается:)

Ну он у вас ещё маленький совсем, конечно без ручек никуда. Как назвали?

Yasmin 27-01-2016 15:25

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня с сиамским обратная проблема, он всегда хочет быть на руках или на мне. В компьютере сидишь и лезет, возьми его, или завалится спать рядом так чтоб обязательно морду мне на руку положить) Когда мы его только взяли он сразу именно меня выбрал и спал на мне, иногда просыпалась, котёнок на шее...потом отучила, так как спать невозможно, спит часто у меня в подмышке :D

KiDr 27-01-2016 15:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну он у вас ещё маленький совсем, конечно без ручек никуда. Как назвали?

полное имя:
Wilfredo Vanguardian Within a Whisker, зовём Фредо

KiDr 27-01-2016 15:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня с сиамским обратная проблема, он всегда хочет быть на руках или на мне. В компьютере сидишь и лезет, возьми его, или завалится спать рядом так чтоб обязательно морду мне на руку положить) Когда мы его только взяли он сразу именно меня выбрал и спал на мне, иногда просыпалась, котёнок на шее...потом отучила, так как спать невозможно, спит часто у меня в подмышке :Д

красава!

Olka 27-01-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня с сиамским обратная проблема, он всегда хочет быть на руках или на мне.

Красивый! И знает ведь это :D

Olka 27-01-2016 15:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
полное имя:
Щилфредо Вангуардиан Щитхин а Щхискер, зовём Фредо

Хорошее имя, удивилась что Фредо, а не Виски :D

KiDr 27-01-2016 15:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошее имя, удивилась что Фредо, а не Виски :Д

Я виски не люблу:)

Kulkumulku 27-01-2016 15:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
гулять стал любить, боится ужасно, но идёт с удовольствием:)

Выводите почаще "в люди", для социализации. Лучше в город. Хотя щас такая погода... :crying:

KiDr 27-01-2016 15:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Выводите почаще "в люди", для социализации. Лучше в город. Хотя щас такая погода... :црыинг:

пока нельзя, до прививки, а через месяц будем ездить везде:) А так у нас и тут есть где побeгать, но одёжку надо.

Kulkumulku 27-01-2016 15:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
пока нельзя, до прививки, а через месяц будем ездить везде:) А так у нас и тут есть где побeгать, но одёжку надо.

Ну да, после прививок.

Yasmin 27-01-2016 15:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
красава!

Цитата:
Сообщение от Olka
Красивый! И знает ведь это :Д

Спасиб, красава, наглая рожа и упёртый как баран)) весь в хозяйку

Amanita M 27-01-2016 16:25

Цитата:
Сообщение от Olka

Вот мой тоже не сидит на коленях, хотя рядом часто сидит, даже на один стул со мной пытается впихнуться
Сидел на коленях у меня только у ветеринара, думал, что безопасней у меня сидеть)
но я его на руках часто таскаю, хочется же потискать)

Amanita M 27-01-2016 16:37

вот мой котик.. это пока выздоравливал, спал на раскладушке

Yasmin 27-01-2016 18:37

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вот мой котик.. это пока выздоравливал, спал на раскладушке

Симпатишный пушистик )

Amanita M 27-01-2016 18:55

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Симпатишный пушистик )

сказал передать "мррр" :)))

Amanita M 27-01-2016 22:25

Собаки "медвежата"
Посмотрите на этих собак, медведи прям))

skanblack 27-01-2016 22:30

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.

Dallaspulla 28-01-2016 08:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
Он очень быстро учиться. Нам разводчики сказали, сразу игнорировать его игры ночью, сказали походит и спать уляжется.

Вот тоже слышала, что может привыкнуть что по любому его зову бегут, и ещё что лучше не кормить сразу, как человек встал с кровати, в идеале сначала поесть самому, а потом кошаку давать, что бы не наглел и была иерарархия в доме.

Цитата:
Сообщение от Amanita M
если не игнорировать и у вас сон пропадет)
у нас кошак по ночам постоянно просыпался, в 4 часа. после кастрации подстроился ПОЛНОСТЬЮ под наш режим. Прям сказка

О , кстати! Когда котов кострируют тут, надо ждать явных признаков полового созревания в виде мартовских песнопений?
Моему уже 7,5 месяцев и пока тишина.

KiDr 28-01-2016 20:12

Цитата:
Сообщение от Dallaspulla
Вот тоже слышала, что может привыкнуть что по любому его зову бегут, и ещё что лучше не кормить сразу, как человек встал с кровати, в идеале сначала поесть самому, а потом кошаку давать, что бы не наглел и была иерарархия в доме.

О , кстати! Когда котов кострируют тут, надо ждать явных признаков полового созревания в виде мартовских песнопений?

Ну да, помоему главная ошибка это то что мы с животными обращаемся как слюдьми, а тут совсем другой подход нужен!

KiDr 28-01-2016 20:17

Сегодня 4 часа были одни, не выли, ну совсем чуть чуть, спали, ели играли. Прогресс, тфу тьфу тьфу как бы не сглазить.

Освоился полностью, все его полюбили, а он принял всех как стаю, я у него как соска, чуть что сразу ко мне на ручки, приятно:)

Очень любит гулять, но боится, все страшно, гуляем по 5 мин, так как одёжки пока нет.

KiDr 28-01-2016 20:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Сегодня 4 часа были одни, не выли, ну совсем чуть чуть, спали, ели играли. Прогресс, тфу тьфу тьфу как бы не сглазить.

Освоился полностью, все его полюбили, а он принял всех как стаю, я у него как соска, чуть что сразу ко мне на ручки, приятно:)

Очень любит гулять, но боится, все страшно, гуляем по 5 мин, так как одёжки пока нет.

Ооо запатчили скриптяру, фотки правилино отображает и аплодится быстрее, супер!:)

Amanita M 28-01-2016 20:58

Цитата:
Сообщение от Dallaspulla

Наш до кастрации орал, сейчас ангелочек. Но хорошо, что он и остался таким игривым. У него в роду явно были охотники. Никогда не видела такого игривого кота. Думала, что после кастрации активность спадет, но нет!

Amanita M 28-01-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну да, помоему главная ошибка это то что мы с животными обращаемся как слюдьми, а тут совсем другой подход нужен!

смотря с каким животным, мы своего кота почти не воспитывали, ибо характер у него спокойный. Но на столе конечно и сидит и лежит, нас это не беспокоит. Запугивать кота нет смысла, слышала, что игнорировать нужно, если накосячил

Кстати, в своей амматти слышала разговор барышни русской о том, как она побила своего кота и отправила на ночь на балкон зимой, ибо он покакал мимо лотка.. Если честно, у меня глаза на лоб полезли, и как еще о таком можно рассказывать своим друзьям без стыда...
Корова блин

Amanita M 28-01-2016 21:04

Цитата:
Сообщение от KiDr

а какая одежка ему нужна? на улице тепло сейчас

KiDr 28-01-2016 21:05

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а какая одежка ему нужна? на улице тепло сейчас

Он гладкошерстный, это же африканская порода, ей как и мне тепло только после +25:)

Yasmin 28-01-2016 21:08

Цитата:
Сообщение от Amanita M
смотря с каким животным, мы своего кота почти не воспитывали, ибо характер у него спокойный. Но на столе конечно и сидит и лежит, нас это не беспокоит. Запугивать кота нет смысла, слышала, что игнорировать нужно, если накосячил

Кстати, в своей амматти слышала разговор барышни русской о том, как она побила своего кота и отправила на ночь на балкон зимой, ибо он покакал мимо лотка.. Если честно, у меня глаза на лоб полезли, и как еще о таком можно рассказывать своим друзьям без стыда...
Корова блин

Предпологаю, что в следующий раз он ей на подушку накакает.

Amanita M 28-01-2016 21:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
Он гладкошерстный, это же африканская порода, ей как и мне тепло только после +25:)

да??? ничего себе) бедная собачка! а дома у вас тепло? у нас далеко не +25

Amanita M 28-01-2016 21:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Предпологаю, что в следующий раз он ей на подушку накакает.

бедный кот :(

KiDr 28-01-2016 21:13

Цитата:
Сообщение от Amanita M
да??? ничего себе) бедная собачка! а дома у вас тепло? у нас далеко не +25

Ну про 25 я приврал, но частично, 25 нужно мне:) дома у нас 22-23, в морозы, более чем тепло для него.

Amanita M 28-01-2016 21:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну про 25 я приврал, но частично, 25 нужно мне:) дома у нас 22-23, в морозы, более чем тепло для него.

вау) тепло у вас)
прикольная одежка

Турбо_Дед 28-01-2016 21:29

Мы к морозам готовы.

Комбез, шапка, тапки, светоотражающий жилет. :)

KiDr 28-01-2016 21:30

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вау) тепло у вас)
прикольная одежка

Ну так бойлер фигачит, бабло сжигает, у меня жена мерзлючая, я бы сам потерпел, в шерстяных носочках.

Вот такой комбез ему справим:)

KiDr 28-01-2016 21:30

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Комбез, шапка, тапки, светоотражающий жилет. :)

Супер!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.