![]() |
Цитата:
НЕТ,институт Красоты именно на Конногвардейском был(Профсоюзов)именно этот особняк-там так и была табличка"Институт Красоты"там врачи изготавливали сногсшибательные маски для лица и носы переделывали.Ну и уши прокалывали,я втихаря от маман в 10лет туда зарулила уши колоть,ну меня и развернули домой.Я пришла и дома проколола одно ухо себе сама-накаленной на плите иглой-на след день мама повела туда второе колоть! |
Цитата:
Ну так да,бывший Бульвар Профсоюзов. |
Цитата:
в летнем саду есть строение... но не оно вроде да и трассы там нет... |
Цитата:
МожетЦПКиО-здание конюшни? |
Цитата:
красава, Московский парк победы, трансформаторная будка... такие будки строили при Сталине :D |
ща я вам сложное придумаю :D
![]() |
Цитата:
яж это и имела ввиду :rolleyes: |
[QUOTE=vikont]/QUOTE]
это приморский р-н или наоборот юг? сложно... |
Цитата:
да да, молодец! |
Цитата:
неа :) подсказка лет 10 назад этого акведука не было - слева ЖД переезд... |
ещё подсказка - справа район "четырёх дураков" (для тех кто помнит такое название) :)
|
пойду я дальше работать :)
скину ещё картинку с другим местом... попроще.... чтоб вам не скучно было :) ![]() |
Цитата:
Не,ну конечно он может и на Гороховой был,но на Профсоюзов точно этот Особняк -был Институт Красоты. |
Цитата:
Ну это Петроградка,судя по телебашне. |
Цитата:
ок, согласна, что- то то помню про бул. Профсоюзов и носы... :D Ты права . |
Цитата:
Конечно должна помнить,это место было единственное в Ленинграде,где носы переделывали и по бульвару вечно много тетенек ходило с нашлепками на лице после пластики-зрелище было! |
Цитата:
Такие подсказки - Ударников, Наставников, Передовиков и Энтузиастов.... Виадук над улицей Коммуны... http://maps.yandex.ru/?ll=30.495265...742502577526585 |
Цитата:
Малый пр. ПС +Ординарская ул. впереди Каменноостровский, справа Дк Ленсовета |
Цитата:
Скажу больше, это малый проспект Петроградской стороны, перекресток с Ординарной улицей... http://maps.yandex.ru/?ll=30.306406...038307058454535 |
Цитата:
Блин! Отвлек звонок на мобиле и опередили..... |
вот мост так мост-красота! |
Цитата:
:hej: :kotedance: |
antoschka ну где ты такие малепусенькие фото берёшь? Специальн, да? *obzor* :jiihaa:
|
Цитата:
Московский пр. у Райсовета... |
Цитата:
Прально, там в добрые времена, поезда тихонько ездили, а мы пацанами за вагоны цеплялись и катались... :) |
Где курим?
|
Цитата:
Где-то в том районе был магазин "Спорт - охота", уж не помню как, но купили в нем капсюли для охотничьих патронов. Забрались по насыпи на мост, и пока не было поезда разложили цепочкой на рельсы. То-то "пулеметная очередь" прозвучала над Московским проспектом! |
Цитата:
Памятник бомбардиру Василию Корчмину, Васильевский остров, 7-я линия, курдонер д. 34 Скульпторы Г.В. Лукьянов, С.П. Сергеев. Архитектор С.П. Одновалов. Материал: бронза, гранит. Высота 250 см, высота плинта 10 см, высота гранитного основания со стиллобатом 50 см. Памятник Василию символизирует образ "родоначальника" Васильевского острова. |
Цитата:
ага - угол Коммуны и Косыгина... помню когда акведука небыло - вечно на переезде была пробка... по пол часа стояли |
Цитата:
и это угадано :) там на площади был один из первых на Петроградке салонов "звукозаписи"... можно было принести бобину (тогда кассетники ещё не у всех были) и записать что нибудь... |
Цитата:
точно, болтались там вечно,какие то левые пацаны с другого райoна, приходилось подкидывать им на орехи... :D |
простая задача :)
![]() |
Цитата:
слева, за белым зданием, Ленин взорванный, справа Нева. |
[QUOTE=anttisepp]Памятник бомбардиру Василию Корчмину,
Васильевский остров, 7-я линия, курдонер д. 34 Скульпторы Г.В. Лукьянов, С.П. Сергеев. Архитектор С.П. Одновалов. Материал: бронза, гранит. Высота 250 см, высота плинта 10 см, высота гранитного основания со стиллобатом 50 см. Памятник Василию символизирует образ "родоначальника" Васильевского острова. [/QUO Пральна! Отгадано! |
Цитата:
Летом по пятницам и дольше бывало. У меня в то время дача была как раз мимо Колтушей и Разметелево в Мяглово ездить.... |
Цитата:
Слева-Финляндский вокзал,а справа в парке-взорванный ленин и Нева. |
Цитата:
Мы не левые, а нашенские, с Московского р-на, Я тогда жил на перекрестке ул. Галстьяна (Ныне это кусок Ленинского проспекта от Московской площади до балтийской ж/д) и Варшавской улицы. А в школу ходил Московский 203, во дворе универмага "Московский" |
Цитата:
Неаааааа! и Ильич на броневичке справа находится.... за фонтаном... http://maps.yandex.ru/?ll=30.357029...599825211417407 |
Какой мост в памяти с детства?
|
Михалыч, я уже с тобой 100 лет не собачился, как ты поживаешь?
|
Цитата:
Мост Ломоносова, близнец - Калинкин у завода Адмиралтеиство. |
Цитата:
Правильно! История Первоначально мост был деревянным. В 1785—1788 гг., когда сооружались гранитные набережные Фонтанки, был построен новый каменный мост. Авторами проекта разные источники называют инженеров Ф. Бауэра (Баура), И. К. Герарда, П. К. Сухтелена, К. Ф. Модераха, архитекторов Ю. М. Фельтена и В. И. Баженова. Большинство же источников отдают предпочтение французскому инженеру Ж-Р. Перроне[2]. Мост имел каменные опоры и каменные арочные береговые пролетные строения, с башнями на быках, центральный деревянный пролет был разводным. Разводные механизмы находились в четырёх гранитных башнях. Это был один из 7 типовых трёхпролетных мостов через реку. В наше время сохранились только два из этих мостов: мост Ломоносова и Старо-Калинкин. В 1826 году появился первый проект переустройства моста. Он предусматривал перекрытие среднего пролета чугунными сборными ящиками-клиньями, для чего предполагалось разобрать деревянный разводной пролет, а также надмостные башни, и расширение проезжей части устройством тротуаров на кронштейнах. Проект был утвержден 20 июля 1826 г., но не был осуществлен. Попытки перестроить Чернышев мост из-за недостаточной ширины проезжей части последовательно повторялись в 1894, 1896, 1903, 1905, 1907 гг.[3]. В 1902 году Городская Дума поручила разработать проект нового моста инженеру Г. Г. Кривошеину. В докладе Городской Управы по этому вопросу, представленном в октябре 1906 года, отмечалось, что «в целях создания сооружения вполне рационального, удовлетворяющего условиям движения экипажного и судового, а также условиям художественным по внешней форме моста, следует отказаться от мысли сохранить на мосту башни, потерявшие свое прежнее назначение», что эти башни, «не украшая моста», стесняют ширину проезда. А так как мост необходимо было расширить, то расходы на сохранение башен казались тогда совершенно неоправданными и ненужными. Был одобрен проект, разработанный Кривошеиным в содружестве с архитектором В. П. Апышковым, в котором предусматривалось полностью разобрать старый каменный мост и возвести на его месте совершенно новое сооружение со стальным пролетным строением[4]. События первой русской революции 1905—1907 гг. помешали осуществить этот замысел. Вопрос о реконструкции Чернышева моста был вновь поднят в начале 1910-х гг., но за сохранение облика моста развернулась полемика. Идею сохранить внешний вид моста поддерживали Академия художеств и Общество архитекторов. В 1912—1913 гг. под руководством инженера А. П. Пшеницкого мост был капитально отремонтирован. Опоры и своды были полностью переложены, причем часть прежних гранитных блоков использована вновь, а часть пришлось заменить новыми. Мост был технически обновлен, но его архитектурный облик остался прежним[4]. Вместо деревянного подкосного пролетного строения, появившегося на месте бывшего разводного пролета в XIX в, были установлены стальные балки. Сохранились и массивные железные цепи: в совокупности с гранитными башнями они напоминают о том, что некогда средний пролет моста был подъемным. В 1915 году архитектор И. А. Фомин исполнил проект освещения моста. Согласно этому проекту при въездах на мост были поставлены четыре невысоких гранитных обелиска с гранеными фонарями, поддерживаемыми кронштейнами с золочеными фигурками морских коньков[5]. В 1950—1952, 1967 и 1986 гг. силами Ленмосттреста на мосту производились ремонтные и реставрационные работы, в результате которых были восстановлены утраченные к тому времени гранитные обелиски с фигурными фонарями и кронштейнами. Откуда появилось название Калинкин В низовье южного протока Невы (реки Фонтанки) была небольшая финская деревня, известная с XVII века. Название трактуется двояко: на одних старинных картах написано Кальюла, на других — Каллина. В первые годы строительства Петербурга название деревни было переделано на русский лад и её стали именовать Калинкиной. В топонимике города название запечатлено в том числе в имени Калинкиных мостов. http://maps.yandex.ru/?ll=30.335046...3023582273 549 http://maps.yandex.ru/?ll=30.287056...770291268978708 |
Вот интересное комби фото... Какое место?
|
Заневская площадь.
|
Цитата:
Не то..... ДОГАДЫВАЮСЬ, ЧТО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВВЕЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ, ПОХОЖЕ.... |
Цитата:
может, рядом с Сенной - пер. Гривцова? |
Цитата:
Зачем переходы наляпали? Пять углов это. |
Цитата:
Нет.......... |
Цитата:
Опять не то.......... |
Цитата:
Лиговский пр- Боровая или какая там у м. Лиговский? |
Цитата:
Сталинские дома...Может Ломоносовская-Елизаровская? |
Цитата:
Верно, напротив метро "Лиговский пр." Отгадано, только улицы Константина Заслонова и Разъежая... http://maps.yandex.ru/?ll=30.351977...7 168752870391 |
Где стоит памятник?
|
О,этого еще не взрывали! Не знаю я где они эти ленины!
|
Цитата:
Стоит пока... Маленький, а головка большая, в одной руке книжонка,наверное, "Капитал", а другой ручкой на проходную показывает, давай рабочий класс к станку! |
Цитата:
на Васильевский похоже, на зад. плане какой-то ДК или завод, если Лукич на проходную кажет.. |
Цитата:
Другой конец города... у завода... |
Цитата:
Небольшая подсказка: ....перед "Невским заводом" Открыт 8 августа 1926 года Скульп. М. Я. Харламов Повторен на ул. Швецова.... На каком проспекте завод-то? |
Цитата:
Обуховской обороны? который вдоль Невы |
Цитата:
Точно! В "десятку".... http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%...62 97280141562 |
Я почти сразу узнал, как у вас получится?
|
Похоже это какй-то ДК
|
А в каком городе этот памятник? |
Цитата:
Староневский ? |
Цитата:
Нет, южнее... |
Цитата:
Мы здесь все больше про Питер как-то, тема такая, питерская.... |
Цитата:
Да не,до пл Ал Невского таких домов нет,может Заневский? |
Цитата:
У Володарского моста? Ул Народная? |
Цитата:
так он тоже Питерский товарищь |
Цитата:
по поиску находится )) сначала думала, что на зад. плане буддийский храм в СПб. Но нет. |
Цитата:
Теплее, на другой стороне Невы... |
Цитата:
угадано! :D но Ленин справа :D Цитата:
|
Цитата:
Ага, нашему забору двоюродный плетень, он больше земляк женевцам... |
Цитата:
Дальневосточный? |
Цитата:
Дальневосточный и Народная на правом берегу, а эта улица на левом... |
Цитата:
Сибирский волк ему товарищ,не наш он,он в Маскве в Мавзолее. |
Цитата:
Ну сразу за Володаркой улица,Пр Елизарова чтоль,не вспомнить |
Цитата:
может, Бабушкина? |
Цитата:
Да,да-Бабушкина,мне не вспомнить было. |
Цитата:
Бабушкина пересекает загаданную улицу, скажу больше, перекресток совсем рядом с тем, что показано на фото, ну же, последнее усилие! |
Цитата:
Ивановская )) |
Цитата:
подзабыл уже.... :) |
Цитата:
Я пас,я забыла там улицы совсем. |
пока Михалыч спит - подкину вам ещё домик :)
![]() |
Цитата:
Отгадано!!! http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%....87168752870391 |
Цитата:
похоже на особняк Державина на Фонтанке |
Цитата:
Близко. Мойка 48, РГПУ. |
Цитата:
Да, в сквере... http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%...109551054642637 |
Еще комби блокада-наши дни
|
Цитата:
в точку ! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...5%D0% BD%D0%B0 |
|
Цитата:
Чайковского 10. |
Цитата:
Вид с Моховой, верно! http://maps.yandex.ru/?ll=30.344956...871687528703916 |
Может уже ставки пора...:)))
|
А это и сам не знаю где, буду отгадывать...
|
Цитата:
Ленинский пр? |
Цитата:
Или те края! |
Цитата:
там на самом заднем плане вроде Дом Советов на Московском, где Ленинский начинается |
Цитата:
А ведь точно, площадь Конституции! Отгадано!!! http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%....87168752870388 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |